Мацони

Надежда
3 августа 2024
Несли хинкали 40 минут, заказ принимали 20 минут. Официант нахамила. Оплата картой невозможна, только переводом. В туалете грязно. Если вы находитесь в кабинке, то будте готовы что у вас могу выключить свет с выключателя снаружи, как это случилось со мной. У ресторана нет урн. Морс разбавлен водой. Хинкали вкусные, спасибо на этом. По фото коротко понятно отношение владельца/персонала к своим гостям. Спасибо, больше не приду 🙃
Петр Белоус, ПЦ
30 августа 2024
На входе сказали, что еда готовится долго, бизнес-ланч сразу. Я согласился на ланч. Официантка не сказала из чего он состоит и не дала меню. Сразу стала приносить блюда. Напиток принесла полстакана, а гостю по соседству с таким же ланчем принесла ровно стакан. Я заподозрил, что пока стакан несли, из него просто часть выпили. Еда невкусная. Названия блюд сказать не могу, потому что не знаю как называются. Жирный суп, что-то вроде люля кебаба с рисом и тунец из банки с майонезом и картофелем в качестве салата. Напиток не пробовал, его кто-то пил до меня. Хуже была только столовая РЖД в портовом городке Кемь на белом море. Там было ровно также, но ко всему прочему по столам ходили голуби.
Зоя Евгеньева
11 декабря 2023
Приятное место. Небольшой зал (лучше бронировать стол), окна выходят на Садовое. Душевный персонал, качество продуктов и блюд на 4,9 из 5, основные блюда грузинской кухни приготовлены правильно и вкусно. Приятно, что можно купить купоны Биглиона со скидкой 50% на еду и 30% на напитки. Из нюансов - оплата только наличными и в наш приход не было разливного вина, а в меню всего 3 коктейля. Зато коктейль Али и Нино - огонь. Начинаешь пить - вкусное манговое пюре, а вот внизу - забористая чача. Имейте в виду, крепость что надо))) Однозначно советуем место к посещению. Приятно, что было несколько компаний, отмечающих праздник, было видно, что душевно сидят)) В общем в очередной раз были приятно тронуты душевностью грузин и поели любимые блюда! Спасибо!
Владимир Соколов
14 ноября 2023
Очень уютное и комфортное заведение. Находится в трёх-пяти минутах от метро Сухаревская. Панорамные окна почти в пол выходят прямо на Садовое кольцо. Обожаю сидеть в кафе, потягивать какой-нибудь коктейльчик и наблюдать за проезжающими автомобилями. Это прямо мой собственный сорт релакса. Кухня в Мацони тоже очень достойная — много разного мяса и всяких грузинских блюд из него. Пару раз пробовал хинкали — в них хорошо чувствуется мясо, оно же отдаёт вкус бульону. Ещё из мясного отмечу жаркое из баранины, суп харчо и шашлыки. Всё приготовлено очень умеренно. Нет обжигающей остроты, но кавказские нотки чувствуются за чем обычно и идёшь в грузинское кафе. Чебуреки, шаверму и ещё несколько блюд пока попробовать не успел, но обязательно сделаю это в ближайшее время. Музыка, честно говоря, на любителя. Помимо чисто грузинских мотивов, звучат всякие поп-композиции типа раскудрявого клёна и песни «Плакала» певицы Kazka. По ощущениям вкус у составителей плей-листа весьма эклектичный. Я к этому не особо привередлив, так как в кафе обычно общаюсь с друзьями, но кому-то подбор композиций может показаться безвкусным. Речь даже не о самих песнях, а об их сочетании. Конечно, Вахтанг Кикабидзе с его замечательными годами, которые, безусловно, богатство, не очень сочетается с русской и зарубежной попсой. Тут либо надо всё делать шансонное, либо всё попсовое. Смешение звучит не очень. По напиткам в меню представлен один вид пива — позиция с грузинским названием Натахтари. Уж не знаю, что это за пиво такое, но по ощущениям обычная классика с умеренной горчинкой. Пробовал также коктейли: классический цитрусовый мохито (очень вкусный и достаточно алкогольный), фирменный «Нино и Али» и обычный апероль. В принципе всё очень понравилось, но выбор мог быть больше. Отдельно радует, что всё это меню можно попробовать со скидкой 50% на еду и 30% на напитки по купону с сайта Biglion. Проблем никаких не возникало, купон работает так, как это написано в условиях. Отдельное спасибо управляющей и официантке Тамаре. Очень обходительно всегда обслуживает, а встречает, как будто мы действительно в Грузию приехали. Радует, что кавказское гостеприимство можно ощутить прямо в родной Москве:)
Екатерина Кольцова
25 января 2024
Заведение понравилось, были в праздники по купонам. Самые лучшие места - с диванами. Кухня традиционная, довольно вкусная, понравился домашний лимонад. Единственный недостаток - маленькая площадь самого кафе, и в мороз в помещении было прохладно, но это ничуть не умаляет заведения. Очень доброжелательная хозяйка, все её рекомендации были кстати. Захотелось посетить и другие заведения этой сети.
Тамара Борисовна Пащенко
1 декабря 2023
Маленькое, милое, уютное кафе, славные и доброжелательные, заботливые и красивые молодые хозяева. Отличная грузинская кухня о роскошная подача. Очень рекомендую провести здесь время в спокойной, тихой обстановке.
Ирек Узбеков
11 января 2024
Небольшое, но очень атмосферное и уютное кафе. Грузинский дух, не навязчивая музыка, вкусная кухня. Лаваш свежий и мягкий, не разогретый в микроволновке, недорогой и вкусный бизнес-ланч.
Ирина Боровиков
6 июля 2023
Отличное уютное место для наслаждения вкусной едой)) Были всей большой семьей на бизнес-ланче, ушли сытые и довольные 👍Кухня вкусная ! Персонал очень доброжелательный ! Нас обслуживала очаровательная блондинка Софийка быстро и приветливо )) Ждали всего 5 минут, все горящее и ооочень приятно вкусно )) Просто РеКоМеНдУю посетить данное заведение с друзьями и любимыми )))
Дарья
2 ноября 2023
Очень вкусное место. Хинкали сочные, тесто тоненькое. Пробовали ещё хачапури- обалденно вкусно! Салат мацони- пальчики оближешь! Облепиховый чай очень вкусный! Обслуживание быстрое, девочки - официантки вежливы и обходительны. В заведении чисто и уютно . Рекомендую!!!
Иван Цеберняк
1 июля 2024
Шикарнейшие хинкали!!! Порции большие вкусные все так по домашнему мы в восторге, и удивлены почему оценка не 5.0?! После того как поели тут понимаем наверное это конкуренты иначе как назвать то что так вкусно готовят и такая оценка, давайте исправлять это безобразие) очень 😍🔥
Алина Чуплыгина
2 марта 2024
Плюсы: расположение, есть красивые столики. Минусы: все остальное)) Еда не ужасная, но второй раз я бы не пошла. Ничего плохого и ничего хорошего. Обслуживание слабое, готовят дольше обычного, блюда слабые, ме неинтересное. Ощущение, что меню не обновляли уже очень давно, да и в целом развитием не занимаются.
Света *
5 июля 2024
Пришла сюда первый раз по купону и планировала ходить регулярно, но не получится. В рабочий вечерний день в кафе было пусто, видимо не спроста , в соседних кафе намного больше народу. На 15 столиков примерно был один занят и меня располагают именно с ним, через 10 см . Конечно не очень удобно. Данный столик находится за колонной , официантку не дозваться обычным способом, может специально так сделали. Меню самое обычное, очень простое. Персонал уставший, купон потребовали сразу при входе. Оплата переводом. Музыка ужасная , очень сильно раздражала, хотелось как можно быстрее покинуть это место.
Andrey Khrenov
24 декабря 2023
Уютное место. Очень вкусная еда. Харчо - насыщенный, пряный, много мяса. Долма - много начинки, тоненькая оболочка (увы, в других местах часто бывает наоборот). Шашлыки и люля мягкие и пряные. Из недостаков: вина по бокалам обозначены в меню, но по факту отсутствуют. Пиво - только один сорт. Заказывали бутылку вина, оно понравилось - но получается достаточно недёшево, даже если с купонами.
Александр Кузнецов
3 июля 2024
Зашел впервые, улыбающиеся официант - это здорово, НО... меню - никакой информации о блюдах (одна абра-кадабра), в меню салат из огурцов со сметаной, по факту огурцы с редиской (да еще и с червоточиной попалась), кинзой и жижечкой белой (скорее всего сметана водой разбавлена), пойди догадайся; лепешку принесли сухую, но точно не свежую; хваленый лимонад теплый - это в жару то +33?????????; и главное оплата: наличными или переводом - это как понимать????? В целом мне не понравилось от слова СОВСЕМ.
Мария Ильина
15 августа 2024
Я не знаю, как у них по вечерам, но во время бизнес-ланча меня встретила крайне нелюбезная официантка, с усталым видом с порога заявила, что блюда по меню готовятся от 40 минут, берите бизнес-ланч. Все подавалось с недовольным лицом. Как будто ее отвлекли от чрезвычайно важных дел. Еда средняя.
24 августа 2024
Увы и ах! С виду уютное кафе встретило сегодня вечечром нас самым грубым и равнодушным образом. Уставшая и ленная дама вместо приветствия заявила, что оплата - наличными, время ожидания заказа - 40 минут, и вообще, заведение скоро закрывается. И это за три часа до указанного времени. При абсолютно пустом зале. Понятно, что мы покинули кафе, и никогда не вернемся. И никому не советуем
boytsovaalenaa
30 августа 2023
Очень вкусная кухня! Прям очень вкусно 😋 Большие порции, приятная атмосфера :) получили настоящее гастрономическое удовольствие! Спасибо вам большое! Обязательно придём ещё
Владимир Запольский
7 января 2023
Гуляя по Новогодней Москве, зашли в грузинский ресторан Мацони. Столик заранее не забронировали. Зашли. Спросили, смогут ли сейчас обслужить по купонам? Нам не отказали, любезно предоставили столик. Изучив меню сделали заказ. Суп Харчо, филе судака в соусе баже, горячие аджапсандали запеченные с сыром сулугуни, телятину с грибами в сливочном соусе, картофельное пюре, куриную печень по-грузински, хачапури по-аджарски, морс и имбирный чай. Наелись от пуза. Всё вкусно, Быстрая подача. Отличное отношение персонала. Зал маленький, но в нём очень уютно. Везде чисто. Играет негромкая музыка. Обязательно ещё посетим. Рекомендую! Большое СПАСИБО!!!
Иван Федотов
26 июля 2024
Долго ждали. Хинкали никакие,одно тесто,почти начинки нет! Пиво бутылочное Натахтари около 350 ₽, очень дорого. Телятина в сливочно-чесночном соусе,еле раздевал. Попросили счёт, официант требовательно чуть ли не в приказном тоне попросила оплатить счёт переводом. Не хотелось портить настроение,мог бы и поругаться. Не рекомендую!
...
1 ноября 2023
Восторг да и только! Огромная благодарность владельцам и всем причастным - заведение одно из лучших! Потрясающая кухня, идеальный хачапур и самые лучшие хинкали (баранина). Это был восторг! Тончайшее, но прочное тесто, сногсшибательный бульон внутри и нежнейшее мясо! Восторг неописуемый словами! Всем и каждому там надо побывать!
Алла Гришенкова
22 июня 2023
Всем привет. Расскажу как сходилав кафе(не ресторан) Мацони. Небольшое, очень уютное и я бы сказала камерное кафе. Кухня очень понравилась. Брали вино. Тоже на высоте. Из персонала была очень миловидная женщина, которая принимала заказ и подавала всё сама. Очень понравился десерт. Буду рекомендовать ваше кафе своим друзьям. Фото не делали.
11 августа 2023
уютный небольшой ресторанчик с вкусными блюдами. очень понравился сет из небольших хачапури. если в компании более 2 человек очень рекомендую заказать. но если даже и не съедите всё, вам упакуют с собой. также понравилось мясо по восточному. а вот говядина в фирменном соусе вообще была никакой. как будто пожарили подошву и полили соусом bbq
Евгения J.
11 августа 2023
Зашли с коллегами 09.07.23 в Мацони на Большой Сухаревской на бизнес ланч (430 руб). Вся компания из шести человек остались недовольными. Крайне невкусно. Борщ жирный настолько, что есть невозможно. На закуску брали баклажаны с орехами и пхали также очень посредственно. На второе тефтели с рисом. Тефтели 2 шт по размеру были похожи скорее на фрикадельки из супа, очень маленькие. Словом за такую цену всё очень плохо. Больше не придём.
Александр Пушкарёв
30 января 2024
Вкуснейшие блюда грузинской кухни в аутентичной атмосфере ресторана. Небольшое заведение с Отличным сервисом и вниманием.
Ян Коган
21 сентября 2023
Очень славное место. Для небольшой компании - отлично на вечер. Были удивлены, что кроме нас никого не было (возможно виноват вечер вторника) Вкусная еда, хорошие порции и демократичный чек. Из рекомендаций к заведению - добавить пару позиций пива разливного, для разнообразия. Но по кухне ещё раз хочу поблагодарить поваров, всё очень вкусно!
Irina K.
6 сентября 2023
Были на бизнес ланче. Повелись на отличные отзывы. И увы, это тот случай, когда отзывы не соответствуют. Суп: маленький кусочек мяса, который должен быть бараниной, на баранину не похож. Суп жидкий и не наваристый. Салат Цезарь: это импровизация на тему листья салата, варёная курица и помидоры не черри.. про соус молчу. Фунчуоза с говядиной: варёная говядина волокнами разбросана по лапше. Вкус пресный , кусочки перца и кабачка не спасают ни разу. Оценку хорошо можно поставить только компоту и лепешкам. Возможно здесь есть вкусные блюда. Но никто из 8 человек не нашёл, что похвалить. Увы.
ирина кочеткова
26 августа 2023
Начитавшись хвалебных отзывов,зашла на бизнес ланч в кафе.Полное разочарование.Половина блюд,упомянутых в бизнес ланч отсутствовала.Пришлось заказать из того ,что оставалось.В принципе съедобно,но ощущение ,что ешь еду из столовке ..В супе обнаружилась косточка,похоже от алычи.(((Единственное ,что понравилось-это лаваш и компот.Кстати,чек был пробит не от Мацони,а от Ласточки. Так что в это заведение больше не пойду
Irina Khokhlova
22 июля 2024
Место не рекомендую никому. Просто страх и ужас. Посетить такое на садовом кольце было странно….. очень грубая официантка. К сожалению не представилась, но вид у неё был такой что она никому не рада. Хотя в зале было 0 человек))))) Еда просто отвратная…. При чеке 5600 на двоих, вкусной была только минералка. При заказе Боржоми и мукудзани она записала, ушла на пять 10 минут И только спустя это время вернулась с ответом что Боржоми нет и вино тоже только саперави (на минуточку в меню только два варианта красного вина) Еда: куриная печень мягкая, НО очень горькая, будто в маринаде из желчи. Салат по тбилисски убил. Такой простой и умудрились сделать невкусно Видимо у грузинского «ресторана» нет кинзы, только петрушка Веер из баклажанов…. Как правило это ароматное аппетитное блюдо…. Но и тут они обошлись без специй и зачем то залили всё бальзамическим соусом(???) В заведении едва слышна музыка, ни души, ни приветливости, ни вкусной еды Сделайте себе одолжение - закройтесь
ROMM ...
28 января 2025
Хорошее кафе, но меню на Ленинском больше. Но там и ресторан. В целом вкусно, уютно и доброжелательно.
Анна
29 августа 2023
Уютный ресторан на Сухаревской. Вкусная грузинская кухня, есть бизнес-ланч, около 450р. Сам ресторан небольшой, есть ощущение, что люди за соседним столиком пришли с тобой. Не подойдёт для уединенного романтического вечера.
Юлия Кудакаева
5 января 2024
Кафе «Мацони» на Сухаревской. Впечатления на 2: начитавшись отзывов заказала столик, попросила возле окна. Пришли, кафе пустое, ни одного человека, нас посадили очень не удобно, так что мне дуло в спину и ее возле окна( Попросили пересесть, не разрешили, аргументировали, что все столики под заказ. Ну ладно бывает. По еде заказали салат с хрустящими баклажанами, аджапсандали, шашлык из свинины и шашлык из курицы, хачапури. Салат с хрустящими баклажанами, на 4, немного подпортили впечатление холодные помидоры, но в общем вкусно) аджапсандали был ледяной, видимо его только достали из холодильника, есть невозможно…. Шашлык из свинины пересолен и не жуется и был еле теплый. Из курицы лучше и подали горячим. В общем еда так себе, кроме хачапури, вот он действительно вкусный и горячий) но самое интересное, что мы посидели поужинали около 1,5 часов прошло, никто так больше и не пришёл… почему нельзя было нас пересадить за другой столик непонятно. В общем туда больше не пойдем и никому не советую.
193481 Нуцубидзе
31 октября 2023
Подойдёт любителям восточной кухни. Колоритное меню. Мне очень понравились хинкали с сыром. Вкусный лимонад. Цены приемлемые, персонал вежливый. Остались только позитивные эмоции от посещения этого заведения
Надин
31 августа 2023
Небольшой уютный миниресторанчик. Домашняя обстановка. Главное - днём бизнесланч по 430р. за вполне приличный набор из 1-2-3+компот+лавашик. Из близлежащих точек общепита это реально идеальная "золотая" середина.
Красовский Сергей
25 декабря 2021
23.12.2021 решили пойти с друзьями в ресторанчик, проводить старый год. В "Мацони" были не первый раз. Очень любезно по телефону приняли заказ. Атмосфера уютная. Звучит прекрасная грузинская музыка. Меню отличное, есть и русские закуски и грузинская "классика". Очень вкусны хачапури, готовятся всего 20 минут. Чахохбили, хинкали выше всяких похвал. Отдельное спасибо официанту - внимательный и расторопный. Ещё не раз посетим это заведение. Благодарствуем!
Надежда
4 июля 2023
Приятная, уютная, колоритная атмосфера. Хочется разглядывать интерьер. И самое главное, Очень вкусная еда. Спасибо.
Александрович Андрей
28 сентября 2023
Очень вкусное кафе, кухня - отличная, цены приемлемые, достойные порции. Не всегда быстро, но всегда доброжелательно относится персонал. Любителям грузинской кухни однозначно рекомендую.
Г
Гарик Б
19 ноября 2023
В отличие от Мацони на Ленинском, здесь обстановка попроще, помещения поменьше. Кухня отличная, все очень вкусно, быстро готовилось. Есть и минусы: оплата только наличкой. После того, как принесли счёт, рассчитался, однако сдачи так и не получил. В общем как то сами решили оставить себе на чаевые
Арина Л.
19 октября 2023
Симпатичное маленькое семейное кафе, уютный дизайн в стиле старой Грузии. Очень вкусная еда, особенно хачапури и долма. Гуманный по ценнику и сытный бизнес-ланч.
Гот Миллениал
1 августа 2023
Вкусная кухня, отличный персонал. Большой плюс за то, что музыка играет тихо. Цены на четверку, блюда чисто этнические, хотя из напитков есть и грузинский вермут (хороший).
Виталий С.
20 января 2023
Любим сеть Мацони, но это кафе совершенно не понравилось. Во-первых, есть сильный запах в комнате рядом с уборной. Во-вторых, очень долгое и недружелюбное обслуживание. В-третьих, заказали запеченный баклажан веером. От блюда есть только название, ужасно много масла, мы слили его в тарелку, сыр сверху очень горячий, шкварчал, а нарезка баклажана с помидорами( по всей видимости из банки) холодные, видимо подогревали в микроволновке. В общем, жутко расстроились. Ps фото из меню, как оно должно было быть.
Stranger
24 октября 2021
Удобное расположение-недалеко от метро сухаревская, рядом остановка Б. Небольшое помещение, более чем скромная обстановка. Никогда не бывает много посетителей - бывает занято не больше двух столов. Обслуживают очень быстро. Кухня скорее грузинская с отдельными интернациональными блюдами. Порции нормальных размеров. Подача довольно простая, отчасти примитивная. Готовка довольно специфична, подчас совсем непохожа на традиционную грузинскую кухню. Блюда довольно безвкусные. Говядина жестковата и волокниста, шашлык из курицы - сухая грудка, в большинстве блюд не хватает остроты, пряности. Карты не берут, но предлагают перевести деньги на личные карты…. Вряд ли порекомендую хорошим людям:)
Татьяна
12 октября 2021
Очень уютно, по-домашнему, - и атмосфера, и меню! Встретили дружелюбно, официант постоянно держал в зоне видимости весь зал, чтобы быть полезным! Блюда приготовили быстро, сациви и хинкали были очень вкусными! Сухое красное вино тоже великолепно! Музыка не громкая, не навязчивая - от грузинской до спокойной, фоновой. Захотелось придти ещё раз! Рекомендую! Всё отлично!!!
Klassik
8 января 2023
Место очень уютное, кухня очень вкусная. Ждали не долго. Но есть несколько небольших минусов: придя с любознательным ребенком, который просто хотел посмотреть как работает персонал в зале(пробивает чек), ему достаточно грубо отказали , хотя он никому не мешал. И второй минус: сразу принесли чай и десерт, поэтому пока до чая добрались, он был уже остывший. Чай, кстати, достаточно дорогой, по сравнению с остальными ресторанами. Но в целом по кухне вопросов нет. ВКУСНО! Были в троем- вышло 3,5.
Верная София
20 марта 2024
Замечательный, небольшой и уютный ресторанчик прямо на Садовом кольце. Домашняя атмосфера и кухня. Все блюда вкусные и красивые. Цены средние.
Дмитрий Попов
17 марта 2024
Очень понравилась атмосфера. Приятная кухня. Средние цены для заведения в центре города. Большие панорамные окна с видом на Садовое кольцо. Нам понравилось, придём ещё
Татьяна
20 ноября 2023
По кухне претензий в целом нет, но вот обслуживание не понравилось. Принимают заказ с таким лицом, что я просто радоваться должна, что меня сюда вообще пустили. А когда по итогу спросила, есть ли скидка именинникам (д.р. был 2 дня назад), в ответ услышали "У вас вообще-то торт с собой". Торт был, точнее был малюсенький бенто торт на 4 кусочка. Поражает не ответ, а с какой предъявой это было сказано. Нет скидки, так и скажите. Зачем показательно корчить недовольство на лице? Еда -4 звезды Персонал - 1 звезда
Сергей С60
28 марта 2024
Кухня хорошая. На сайте написано, что есть скидка в день рождения 10 процентов. Но на деле в скидке отказали, сказали, что нужна какие-то купоны, и не объяснили, как их доставать. Даже не поздравили. Хотя это было наше третье посещение этого кафе.
Юрий Картухин
27 декабря 2023
Лучший грузинский ресторан в котором я когда-либо был, невероятно вкусно готовят, порции большие от души делают. Обстановка и интерьер навивают уют!
Артём К.
3 ноября 2023
По домашнему приятное место! Прихожу сюда часто. Вкуснейшие хинкали! Советую завершить трапезу десертом - торт наполеон! Есть возможность и заказать доставку)
Тимофеева Ляля
17 апреля 2024
Очень понравилось здесь, аутентичное местечко, отзывчивые официанты, были с друзьями, очень вкусная долма и шашлык, хочется прийти снова и перепробовать всё меню