Мамалыга

Меню
1983

1983 отзыва

Ирина Иванова
Наконец-то добрались до «Мамалыги» на Казанской, и это была любовь с первого укуса! Кухня здесь выше всяких похвал. Заказывали салат с уткой и салат с цыпленком, всё очень сочное и ароматное . Отдельная песня — хачапури по-аджарски: тесто тонкое, сыр тягучий, масло сливочное — идеальное сочетание, которое тает во рту . Порадовало разнообразие: в меню представлены не только грузинские, но и армянские, аджарские блюда, так что каждый найдет что-то своё . Понравилось, что порции большие, а цены вполне демократичные для ресторана такого уровня и в самом центре города. Всем любителям кавказской кухни настоятельно рекомендую!
Марина Тимофеева
Первый раз были в этом ресторане 3 года назад. Сейчас вновь вернулись в Питер и сразу сюда! Оооочень вкусно☺️ Хачапури, супы, салаты - просто пальчики оближешь! Всем советую!
Мария Ломова
Посетили ресторан «Мамалыга» на Казанской, и остались в полном восторге. Первое, что бросается в глаза - невероятно красивый интерьер, очень уютная атмосфера. Еда просто безумно вкусная! Особенно рекомендую куриный шашлык: мясо нежнейшее, буквально тает во рту. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу за гостеприимство. Нас обслуживал официант Дмитрий - очень приятный и внимательный молодой человек, благодаря которому вечер прошел идеально. Обязательно вернемся снова!
ольга вейкуть
После посещения ресторана мамалыго остались только приятные впечатления. От еды получили восторг) Салат с уткой просто прелесть, Хачапури по аджарский, оказался самым вкусным, пока из всех ресторанов где пробовала( сравниваю с Грузией). Официант Дмитрий, вежливый,приятный молодой человек. Обслуживание на высшем уровне. Рекомендую к посещению.
Анастасия Пасько
Сегодня посетила данное заведение . Хочется начасть с огромного человеческого спасибо всей команде этого места! Обычно я редко пишу отзывы, но здесь всё настолько выше всяких похвал, что просто грех молчать! Нахожусь в восторге ! Сервис на высшем уровне! Кухня идеальная ! Всем рекомендую данное заведение !
Юля В.
Сегодня приехали в Санкт Петербург и зашли пообедать в Мамалыгу. Хочу сказать атмосфера уютная, очень комфортно. Обед замечательный брала борщ, сала тёплый с куриным филе и компот 690 рублей. Все вкусно сытно. Очень приятная девушка официант. Рекомендую гостям Санкт-Петербурга. Приятный бонус на отзыв на ввбор: кофе, чай или шарик мороженного.
Анжелина К.
Люблю этот ресторан за уютную атмосферу и щедрые порции. Всегда прихожу сюда за салатом с хрустящими баклажанами и шашлыком.Обслуживали быстро и приветливо.Отличное место, чтобы плотно и вкусно поесть. Обязательно вернемся!
Самый вкусный грузинский ресторан в Петербурге. Особенно вкусные хинкали с сыром (сыр не кислый, не сильно соленый, а именно как нужно, в отличие от других грузинок), хинкали с грибами (тоже идеальны, даже чуть сладко), салат с баклажанами, жаренная картошка с грибами. Повара молодцы. Все очень быстро даже в обед когда много людей. Ходили сюда сначала с одногруппниками, и после выпуска из университета все еще хожу. Официанты помнят частых гостей! Всегда стараются дать столик получше, но конечно стоит бронировать заранее. Внутри в интерьере много разных деталей, картины большие и маленькие, много зелени. Раньше была веранда, любили там посидеть. Сейчас веранды нет и есть зал с огромными окнами. Еще на улице зеркало прикольно сделать фото. В общем, хороший ресторан, 5 звезд точно.
Ирина М.
Негативные отзывы - это точки роста, и руководство данного заведения это знает и прислушивается к своим гостям🙏🏻 Хорошее место грузинской кухни с европейским оттенком - также важно отметить бар, где по Вашему желанию напиток могут сделать более/менее сладким или кислым по Вашему желанию. Немаловажное впечатление о заведении складывается из работы персонала: очень приятная официантка Анастасия, которая всегда была готова помочь с выбором блюда и напитка (нам было уделено большое количество времени, благодаря чему ощущается, что Вам рады и хотят сделать Ваше пребывание в заведении наилучшим впечатлением дня). Важно отметить атмосферу заведения, которая погружает Вас в этнические культурные особенности кавказского региона благодаря музыке и песням Что хотелось бы улучшить: Довольно жесткие стулья - хотелось бы иметь мягкую сидушку для большего комфорта
Настя Якимова
Очень классный ресторан. Вкусные блюда, идеальные порции, после которых ощущаешь себя сытым, хотя кажется, что мало. Очень понравился персонал. Люди добрый, отзывчивые и улыбчивые. Само помещение чистое, убранное, имеет приятную атмосферу. Советую всем, получите эстетическое удовлетворение, и от еды, и от помещения.
Александра О.
Благодарим Ольгу за отличное обслуживание! Все было очень вкусно. Рекомендуем данное заведение)
Владимир Симкин
Заказывали заранее столик для всей семьи - отмечали ДР. Отлично разместились, обстановка уютная, готовят быстро, подают вовремя. Именника поздравили с музыкой и фейерверком(подарок от заведения)! Заказывали много разных блюд - все остались довольны! Хочу отметить отдельно Хачапури с грушей! Обязательно берите! Очень вкусно! Персонал приветливый! Спасибо за вечер!
Анна Ломова
Прекрасный ресторан с очень стильным интерьером. Зашли поужинать и не прогадали: всё, от закусок до горячего, на высоте. Хачапури принесли горячим, прямо из печи - вкус потрясающий. Куриный шашлык тоже очень нежный и сочный. Весь персонал крайне вежливый, особенно хочется отметить работу официанта Дмитрия. Редко встретишь настолько искренний и приятный сервис. Огромное спасибо, обязательно вернемся!
Ярослав
крайне не советую данную забегаловку, максимально не компетентные сотрудники
Карина Г.
Все прекрасно, еду быстро принесли, официант Оля очень вежливая и внимательная, всё рассказала про меню, помогла с выбором. Очень хорошее место в центре города, приятная домашняя атмосфера. Чувствуешь себя как дома, спасибо большое!
Adetta Sebastian
Посещение ресторана «Мамалыга» 3-4 раза в год, стало нашей семейной традицией уже на протяжении 10 лет. Казалось бы , ничего особенного … Но, это только на первый взгляд. Если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в грузинской кухне и хоть немного наслышаны о грузинском гостеприимстве - сразу поймете о чем я говорю…. !!!Ресторан не меняет своей изначальной концепции: качество блюд и сервис всегда на высоте, уютная атмосфера и прекрасная летняя веранда… Грузия, в общем…!!!
smail_fortnite Воалатата
Худшее место в котором я был
Никита Бурковский
Отличное место в самом сердце Петербурга. Заказывал хинкали и хачапури, все очень сильно понравилось. Также Дмитрий рассказал замечательную историю, которую я запомнил и буду рассказывать всем своим знакомым
Екатерина К.
Зашли перекусить после посещения Казанского собора. Мамалыга находится прямо за ним. Мы большие поклонники грузинской кухни, ожидали восторга от Гинза. Но, еда совершенно обычная, борщ в столовке, честно, вкуснее, с маминым даже рядом не стоял, харчо дома лучше готовим, хачапури по-мегрелски нормально, напитки очень дорогие. Бутылка натахтари 550 рублей обходится просто из-за того, что гинза продает (стоит 100р). Раньше при произношении «гинза» ты уже ощущал вкус, теперь он уже не тот.
Иван И.
Очень понравилось это место! Приятная и уютная атмосфера, в которой комфортно проводить время. Заказывали тартар и хинкали — всё было очень вкусно. Тартар свежий, хорошо сбалансированный по вкусу, а шашлык сочный и отлично приготовлен. Обслуживание тоже оставило хорошее впечатление. Обязательно вернёмся снова!
Лейсан Шагиева
10 декабря 2025
Была впервые в данном ресторане 2018 году, с того времени качество и вкус блюд ни насколько не испортился, а наоборот стало лучше! ❤️‍🔥 браво! Всегда все вкусно, быстрая и красивая подача, хорошее обслуживание 👍🏼
Дамир Х.
Невероятно душевное место! Ощущение, что попал в гости к грузинской бабушке, которая знает тысячу секретов вкусной кухни. Мамалыга здесь — это что-то космическое, нежная и сырная. Хинкали сочные, хачапури тает во рту. Отдельное спасибо за интерьер — колоритно, тепло и по-домашнему уютно. Персонал очень приветливый, подсказали идеальные сочетания блюд. Вернемся обязательно и друзьям уже посоветовали! Гамарджос! 🍷🧀
Станислав С.
Питер-город туристический, как известно и заведения тут открываются, закрываются, все течет и меняется... А "MAMALЫGA" у Казанского стоит и процветает, слава богу! Никогда не упускаем с женой возможность вкусно поесть и приятно отдохнуть в этом ресторане. Тут всегда вкусно и уютно . Спасибо всей команде этого милого места!
Яна Лукаш
Слава богу есть свободные места! Кухня вкусная, большой выбор по меню, адекватные цены. Интерьер очень красивый, много интересных деталей, есть разные столики, несколько вариантов рассадки, веранда и зал. В общем все понравилось.
Елена В.
Отметили годовщину совместной жизни в ресторане грузинской кухни «Мамалыга» на ул. Казанская, 2. Очень приятная атмосфера, быстрое обслуживание. Все вкусно. Рекомендую!!!! В следующий приезд придем обязательно!
Ирина Баландина
Были здесь 4 года назад и заведение впечатлило вкусными блюдами, красивой подачей. Зашли в этот приезд и оказалось, что ресторан не только не утратил своего очарования, но и стал ещё лучше. Очень вкусно, красивая сервировка и достаточно быстрая подача, уютная атмосфера. Искренне рекомендую. Отдельный респект фицианту Анастасии, за приветливость и профессионализм.
Sofi
Побывали сегодня в этом замечательном ресторане на улице Казанской. Интерьер тематичный, спокойных оттенков. Нашем проводником в мир грузинской кухни стал официант Дмитрий. Приятно удивил его профессиональный подход к гостям, коммуникативный навык, а также просвещение о способе приготовления блюд и их сочетании. Блюда понравились, очень вкусно и сытно. Мы довольны! Рекомендуем.
Кирюша
Честно говоря, давно разочаровался в грузинских ресторанах города - дешёвые продукты и подделка под традиции стали нормой :( Но Мамалыга меня очень приятно удивила, хороший подбор специй, свежие продукты, уютное и удобное место, грузинские джазовые композиции, а самое главное Нормальные Хинкали, каких я уже очень давно не ел в Питере… …Заведению, большой привет и тонну уважения, к вам еще обязательно зайдем чтобы опробовать хачапури и аджапсандали 🥰 Всем приятного отдыха и вкусной еды!
B
Book W.
Стоит сказать, что в ресторане очень приятная атмосфера. Дизайн зала прекрасен, посуды и приборов тоже. Блюда выполнены блестяще, особенно хорошей получилась вырезка телятины. Официант была внимательной, блюда появлялись на столе быстро и в правильной очерёдности. В общем, поход в это место мне понравился. Замечательный ресторан.
Анастасия Рябцева
Очень приятное место! Атмосфера уютная, всё чисто и аккуратно. Персонал вежливый и внимательный, чувствуется, что гостям действительно рады. Блюда подали быстро, всё было свежим и вкусным, особенно понравилось основное блюдо и подача — красиво и аппетитно. Хорошее место, куда хочется вернуться ещё раз. Рекомендую!
Даша Н.
Вкусные хинкали, отличное обслуживание, приветливый персонал, приятная атмосфера Милая теплая веранда с красивым видом на Казанский собор. Хорошее расположение в центре
Артём Баландин
всë крайне вкусно, не к чему придраться ни в одном блюде. время ожидания минимальное, ждали все блюда не более 15-20 минут. сервис на высоте, работа официантов очень радует.
Надежда Кузина
Очень уютный, красивый и атмосферный ресторан. Пробовала там только коктейль Май Тай. Очень понравился. Официант, молодой человек с серьгами в обеих ушах (к сожалению не помню его имя)-помог с выбором, спасибо! Думаю, что вернусь в другой раз👍
Леша
3 декабря 2025
Ресторанчик с видом на Казанский собор! Расположение на веранде так себе, но внутри кажется, что попал в небольшой уютный кавказский домик! На удивление в туалете играла аудиокнига🫣 По блюдам тоже все хорошо, очень советую попробовать запеченую камбалу! Размер блюда просто убийственный. Ценник как и у всех заведений в центре! Как нибудь заглянем еще.
Илья Резяпкин
Оцениваю ресторан «Мамалыга» на пять с огромным плюсом! Это одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Потрясающее сочетание аутентичной кавказской кухни, невероятно уютной атмосферы и безупречного сервиса. Настоятельно рекомендую!
Лариса Борейчук
С сеткой Гинза знокомы не первый год. Всегда всё на уровне. Мамалыга на Казанской не стала исключением. Вкусная кухня, относительно быстрая подача, хороший сервис. Особенно понравилось, что на веранде также тепло и уютно, как и внутри. Даже лучше, так как светлее и удобные стулья ;)
Оксана
Были в воскресение, в апреле 2026 Официант Дмитрий был очень вежлив, и клиентоориентирован- всё было сделано вовремя У нас было недолгое ожидание, и все блюда оказались вкусными. Настойки, коктейли, салаты, тартар, супы, брускетты, кофе, десерт Остались довольны и едой и обслуживанием
, Елена Перминова
Провели сегодня замечательный вечер в Мамалыге на Казанской 👍 Спасибо отдельно поварам , блюда были отменные и отличное было обслуживание !!! Особенно понравились хачапури по Аджарски, хачапури с грушей и гарганзолой , салат с хрустящими баклажанами и теплый салат с цыпленком и копченым сыром . Обязательно ещё вернемся сюда !
татьяна баронова
В ресторане царит приятная уютная атмосфера . Идеально подходит для свиданий и вечера в кругу семьи. Очень внимательный персонал . Самый вкусный кофе в городе , к слову сказать, который не найти в других заведениях. 10 из 10
Svetlana Alekseeva
Вкусная еда, большие порции, быстрое обслуживание, дружелюбный персонал и прекрасный вид на Казанский собор. Есть детское меню - маленькой гостье очень понравился салат «Зайкина радость» и отварная кукуруза)
Евгения Д.
Очень приятное место для встречи с подругами в самом центре города, рядом с метро. Брала салат с манго и креветками, рулетики из баклажанов и байский чай. Очень вкусно! Обязательно придём ещё раз. Официанту Эмилю - отдельное спасибо!
Анатолий Евгеньевич Г.
Посетил ресторан Мамалыга 03.02.26 по совету. Ресторан расположен в хорошем месте, удобная доступность. Красивые виды - на Казанский собор. Неплохой интерьер, как бы с отсылкой к домашним грузинским посиделкам. Но согласитесь, что все равно главное в ресторане еда, за которой мы идем. При относительно неплохом (не идеальном) сервисе, еда была не на высоте. Но по порядку. Заказал сельдь под шубой, харчо и люля из баранины. Сельдь под шубой - лютая двойка. Салат пресный, местами кисловатый от майонеза. Селедка почти не чувствовалась, потому что ее было неприлично мало. Основная проблема была в том, что салат явно собирали в тарелке прямо перед подачей. Майонез отдельно, все компоненты отдельно. В итоге вкусы разделены. И это очень невкусно. Ребята, делайте этот салат заранее, чтобы он был плотным, а не рыхлым, а вкус - сбалансированным. Далее. Харчо. В целом вопросов нет, острый, пряный, наваристый и мясной. А вот люля расстроили подачей. Ну зачем вы каждую люляшку завернули в лаваш? Ну постелите кусочек лаваша на тарелку и на него выложите люля. А если я вообще лаваш не ем? В общем тройка за люлю. И в итоге общая тройка с минусом. Но шанс вроде есть.
Мария Иванова
Одно из тех мест, которым удаётся держать качество блюд и услуг на высоком уровне. Потрясающее меню с очень большим выбором. Каждый сможет найти что-то на свой вкус. Быстрая подача и приятный персонал, готовый ответить на вопросы и помочь с выбором. Однозначная рекомендация, вернёмся сюда ещё 🧡
Татьяна Лунина
Реально хорошее место, бываю периодически , рекомендую, причин масса: 1. Уютно, стилизовано под Грузию 2. Меню вкусное ВСЕ, а пробовала я здесь уже много что. Кстати, здешний Наполеон это что-то нереальное! 3. Официанты очень профессиональные, внимательные. В этот раз с нами был официант Ярослав - благодарность ему за отличную работу, он сделал наш вечер особенно приятным, чувствовали себя дорогими гостями. Не проводите мимо, здесь вы получите удовольствие.
Ольга Юсупова
17 сентября 2025
Находится рядом с Казанским собором, после его посещения и забежали сюда, прячась от дождя. Приятный интерьер и атмосфера. Множество разных предметов, декора, картин, которые хочется разглядывать. Играет приятная музыка, как европейская, так и грузинская. Прекрасная девушка официантка - быстро приняла заказ, посоветовала что лучше взять, внимательно следила за столом и подносила блюда. При этом улыбчивая и отзывчивая - все как надо. Еда прекрасна вся: взяли на двоих ассорти из пхали на пробу, медальоны из говядины под грибным соусом (суховаты немного), борщ, котлеты из индейки и мчади из кукурузной муки. Пили чай и тархун. Обошлось чуть меньше 6000₽, но мы не смогли съесть все)) Туалет тоже впечатлил - заходишь и слушаешь рассказы по аудиокнигам👍 На входе/выходе тоже вежливые девочки, которые мило встречают и провожают. Всем рекомендую к посещению.
Елизавета К.
Ходим сюда уже более 5 лет, каждый приезд в Питер посещаем данный ресторан! Отличная разнообразная и вкусная кухня! Есть достаточно большое детское меню: можно подобрать еду для деток разного возраста. Вежливый и коммуникабельный персонал. Атмосферное место, где можно вкусно покушать! Однозначно советую к посещению.
Елена Я.
Отличное место, заранее бронировали на 3 января столик на веранде, здесь тепло и красиво. Заказ ждали не долго, очень вкусно, внимательный официант. Только жаль, в меню не указан вес порций, немного непонятно, какая будет величина порции. Были здесь второй раз, придем еще.
Регина Корнишина
Приятное место, быстрая подача блюд и очень вкусно! Брали борщ, лепешку из тандыра (подается с соусом), суп лапшу с курицей и грибами, хачапури с грушей и горгонзоллой. Рекомендую к посещению 👌🏻
Елена Баркалова
Отличный аутентичный ресторан! Заказали хачапури нескольких видов, чебурек, аджахури, корюшку, крем суп из грибов, салат из баклажанов. Вкусный лимонад из тархуна. На десерт малиновый рулет - отлично! Все быстро и вкусно.
tynvk
Веранду разобрали и ресторан стал небольшим уютным ресторанчиком. Качество блюд как всегда в сети - выверенное годами качество. Вежливая встреча хостесс. Расторопное обслуживание, хотя иногда официанты выдают такие перлы…на удивление чек на большую компанию был меньше ожидаемого, хотя стол ломился👍