Мама на Даче

Меню

Nadinka Morozova
Интересный интерьер в Русском стиле, есть диваны у окна , большое меню, классическая русская кухня. Еда качественная, свежая, понравится всем членам семьи, каждый найдет для себя что -то, выбор хороший. Все вкусно. Вкусные, супы, после Петропавловской крепости и 3 часов прогулок по ней и у Невы , есть хотелось, я ела: -Борщ с мясом и черносливом , к нему подали черный хлеб, зеленый лук и вкусное сало. Борщ наваристый, густой, вкус насыщенный. Капуста не переварена, посторонних привкусов нет, цвет яркий, вкус чернослива слегка чувствуется - Пельмени самолепные, тесто тонкое, упругое, начинка сочная, мягкая. -Пицца с пепперони, тесто правильное, начинки много, пицца не сухая, сыр вкусный -Салат оливье с мясом. Подача красивая украшен салат икрой и перепелиным яйцом, вкусный, не жидкий, не водянистый, мясо мягкое, овощи не переварены, майонез качественный Остальным все тоже понравилось. Хороший выбор супов , что важно для семейных поездок. Официанты вежливые, доброжелательные, гостям рады. Посадка просторная
Алёна Трофимук
На Невском проспекте нашли это чудесное место. Широкий выбор еды на любой вкус. Есть разные супы, салаты, пицца, вторые блюда, шашлык, пельмени, широкий разнообразный выбор! Светлый приятный интерьер,уютный зал.По каким-то дням для детей проводят бесплатные мастер-классы по приготовлению пиццы и др.блюд.Цены очень приемлемые. Рады что зашли именно сюда! Вернулись сюда ещё раз,спустя 2 года как приезжали в Питер.Понравились сэт настоек с тапасами (мини-бутерами),порции салатов порадовали,вкус солянки потрясающий ❤️🫶,еда вкусная!
Сергей Швеин
Шикарное место для проведения ужина или обеда. В новогодние праздники, с видом на вечерний невский проспект мы отмечали день рождения жены, своей семьёй. Заказывали горячие сковородки с курицей, хинкали, эскалоп, чай, десерт. Качество блюд безупречно, очень сытные порции, приятная музыка с новогодними песнями, быстрая подача. Большой выбор блюд. Приятные цены. В день рождения предусмотрена скидка. Приятный и доброжелательный персонал. В ресторане чисто, приятный интерьер. Будем в Санкт Петербурге обязательно сюда вернёмся ещё раз. Заведению желаем успехов и процветания.
Ольга Н
Хороший ресторан для поесть в любое время дня и ночи. Мне, с раннего поезда, было самое то! Итак, ресторан кормит круглые сутки. Хотите завтраки, обеды или ужины и не важно, зашли ранним утром или поздней ночью. Зал огромный, много пространства; есть уголок с игрушками для детей. Понравилось сидеть у окна, с видом на Невский проспект. Меню обширное. В основном русская кухня, и немного европейской. Большой выбор завтраков. Мне борщ, пожалуйста. Подают с вкусным хлебом и салом (последнему понежнее бы). Отлично зашли бутерброды с килькой! Выбором довольна. Вернусь еще непременно.
Дима Перник
Очень уютно и красиво, лично мне зашло! Заказывал пиццу пепперони и куриный бульон. Что-то пошло не так, и пришла одна пицца, съел половину. Ждал куриный бульон, переспросил официанта, сказала что «я дважды дублировала на кухне, и предложила что он будет готов через 3-5 минут». Мне так понравилась обходительность официанта, и пицца была настолько сытной, что мне уже не хотелось куриного бульона. Официант переубеждала меня и переживала, что я не наелся. Через пару минут моих отказов от бульона, официант успокоилась. Очень было трогательно и мило с её стороны. 🥹 Переспрашивала раз 7-8 всё ли нормально и был ли я сыт. Отдельное Вам спасибо, Виталина, именно такие официанты и должны работать в такой сфере. ☺️ Другим официантам на заметку - берите пример. ❤️
Николай С.
Плюсы: вкусно, не дорого, чисто, уютно, центр города - это из моего отзыва 6 лет назад. На прошлой недели посетили случайно это же заведение и через неделю еще раз зашли, удостовериться, что все так же хорошо и вкусно. Отличное заведение, уже много лет, в самом центре города. Все заказанные блюда вкусные, большой выбор, гуманный ценник, чисто, и достаточно быстро. Заходите - не пожалеете
Валерия
Май 2026. О-о-очень хорошее место. Приходили два дня подряд! Отличное меню - есть блюда на любой вкус. Очень разнообраное, а главное все, что заказывали очень вкусно. Приятный и клиентоориентированный персонал (заказывали коктейль не из меню, все приготовили). Отличные десерты (шоколадно-ореховый торт просто в сердечке). Очень уютная и приятная атмосфера в общем - спокойно и непринужденно. Есть хорошая игровая комната для детей. Ребенок (2 года полных)кушал и убегал играть.
Julia
Рядом с метро на Невском пр-те - удобно. Место с приглушенным светом в стилистике дачного сада. Интерьер на четверку с большим минусом. Диваны низкие, столы высокие - сидеть не удобно. Посетителей сажают в кучу, не смотря на большие пустые площади залов и малый приток гостей. Места у окна при -10 на улице - прохладные. Другие варианты пасадки не приветствуются. Аккустика прекрасная: слышно все, что говорят за соседним столом. Цветы на подоконниках сильно запущены - "дача" явно скисла. Как и туалет, где кнопка спуска воды не работает. Вода из крана течёт холодная и "марки", где холодная и горячая на кранах - демонтированы. Меню не дачное и не мамино. Итальянская и кавказская кухня (пиццы, пасты, хачапури...) - не верьте названию заведения. Официанты скучают и друг с другом прилюдно милуются. Пиво (хелес) подали кислое. Спасибо Админу - решила вопрос, пиво заменили на другое. Тёплые блюда (брали котлеты и лазанью) - вкусные. Но салаты - из "пластиковых" овощей и не вкусные. (В это же время года и в этом же городе за меньшие деньги салаты есть гораздо вкуснее). Впечатление, что заведение скоро закроется.
Влад Мошков
В 2022 году решили отобедать в ресторане «Мама на Даче» на Невском 88, благо расположен в 3 минутах ходьбы от отеля, и уже третью поездку в Петербург (2023 и 2026) мы неизменно посещаем это замечательное и по-домашнему уютное место. Советую всем гостям и жителям Северной столицы посетить данный ресторан, единственный момент: бронируйте столик заранее по предварительному звонку, особенно в вечернее время. Также хочу выразить отдельную благодарность Кристине, Камилле и Анне за сказочную атмосферу, доброе отношение и прекрасное настроение! Вы лучшие!
Илья
Как приехали в Петербург долго искали место где можно вкусно перекусить, заходили в кавказские рестораны и "мясные" там тоже вкусно ничего не могу сказать плохого, но выбор пал на "Мама на даче" это и качество еды и сервис с обслуживанием ну атмосфера само собой, заходишь и какое то чувство уюта что ли. Пробовали разные блюда, традиционные борщ, картофель со свининой на сковороде, харчо, те кто любит крепкие напитки можно попробовать сэты, мне больше 1й сэт зашёл, так то не любитель приболел и приходил сюда лечиться, жена брала лозанью, вообщем заходите пробуйте надеюсь вам тоже понравится.
Наталия Ходунова
Понравилось всё. Были на январских праздниках в Питере, с утра ещё можно было найти где покушать, а вот с обеда проблемы. Во многих местах просто говорили, что все забронировано, а здесь несмотря на бронь предложили поесть, но только за определенное время ( нам 2 часа предложили). Интерьер красивый и уютный. Кухня вкусная, порции нормальные, дочке очень понравился салат "Цезарь" сказала, что вкуснее ещё не ела. Цены приемлемые.
pln
Было очень вкусно! Объелись так, что сил хватило потом только уснуть. Расстроились, что их нет в нашем городе🥹 подача быстрая, девушка-официант харизматичная и общительная😄 все было на высоте включая и интерьер! Приедем еще ❤️
Алена Б.
Приехали отдыхать с детьми на неделю в Санкт-Петербург,нашли это замечательное место👍 Очень вкусная еда, есть детское меню, игравой уголок. Персонал вежливый, так же можно без проблем забронировать столик. Рекомендую💯
A. Sunatullina
Наткнулись случайно и забрели в уютнейшее и домашнейшее место с невероятно вкусными настойками и блюдами. Интерьер сумел в себе совместить в себе ресторанную классику и домашний стиль. P.S. Огромное спасибо вежливой и прекраснейшей Виталине, которая обслуживала наш столик. Ну и всем сотрудникам ресторана, разумеется 🩷 P.P.S. Не успели оценить чебуреки, так как кухня успела закрыться. Но обязательно вернёмся за ними ещё)
Елена Воронцова
Зашли совершенно случайно с приятельницей в "Маму на Даче" и были приятно удивлены большим выбором блюд,глаза разбегались. Быстро все приготовили, подали. Большое спасибо поварам,которые готовят вкусно такой обширный ассортимент ежедневно . Цены демократичные. Интерьер светлый, интересный,в центре зала сказочный дуб, много зелени. Обязательно зайдем еще.
Татьяна Журавлёва
Зашли сюда пообедать, место просто прекрасное, еда очень вкусная, подача быстрая. Очень хочу поблагодарить официанта Артема за совет по выбору блюд. Мы остались очень довольны. Обязательно вернемся к вам ещё.
Ирина Случевская
Все очень вкусно. Но почему-то странное исполнение борща с черносливом. Совершенно зря он туда добавлен. Пирожки с мясом и пирожки с яблоками - ум отъесть как вкусно. А так - чисто, вкусно, сервис на пятёрку, цены средние.
Tea Pew
5 декабря 2025
+ Красивый интерьер, семейная непринужденная обстановка, недорогое меню, быстрое обслуживание, много места, приятная музыка, знакомая кухня - пиво фирменное светлое довольно низкого качества, лучше брать другое
Иванова Юлия
Каждое утро 3 дня подряд мы завтракали в этом ресторане.Очень вкусно готовят,доброжелательные официанты.Вкусно стейки готовят.Очень мне понравились сырники и их подача.Дальнейшего вам процветания
Александр Тараскин
16 августа 2025
Очень удачно расположившийся ресторан на Невском проспекте недалеко от Московского ЖД вокзала. Обстановка стилизована под дачный вариант (особенно санузел). Но все на самом деле на высоте: хороший выбор блюд, быстрая подача, вкусно и сытно. Место проходное и поэтому зачастую большинство столиков будет занято. Были на ужине - всё понравилось. Отдельно отмечу чебуреки: хрустящие снаружи и очень сочные внутри! Рекомендую к посещению!
Светлана Лихацкая
10 декабря 2024
✨Отличный ресторан, стал номером 1 в моем списке. Ресторан "Мама на даче" привлекает своей уютной атмосферой, которая создает ощущение домашнего тепла. Это лучшее где мы ели и пили за все время пребывания в Питере.Мы заказали пшённую кашу,сырники и десерт.Каша невероятно вкусная,ароматная. Принесли все во время. Еда очень вкусная! Порции большие.Официант Евгений очень обходительный и вежливый,отдельная благодарность.Рекомендую посетить ресторан.И мы обязательно вернёмся и не раз) ❤️
Пётр СПБ
9 декабря 2025
Здравствуйте Были впервые! Были с двумя детьми.Всё очень понравилось! Еда , дизайн, Есть детское меню Вкусно по адекватной цене. Персонал на 15 из 10)) есть место для детских игр. Хочу сказать большое спасибо сотруднице которая присматривает за детьми!!! Всё очень понравилось
Кнопочка ...
11 декабря 2024
Посетили данный ресторан на завтрак. Остались в полном восторге. Заказали кашу, объем каши очень большой 😄, мы уже только ей наелись. Чай с грушей и вишней просто бесподобен, сразу вспомнила Бабушкин компот из детства. Каждая ложка каши будто наполняла душу теплом и уютом, а ароматный чай переносил в атмосферу добрых воспоминаний. Интерьер ресторана создает ощущение домашнего уюта: мягкий свет, приятные цвета и заботливо подобранные детали. Обслуживание тоже было на высшем уровне — приветливый официант Евгений . Это место стало для нас настоящей находкой!
Александр Календа
29 декабря 2025
Хорошая кухня, внимательный персонал, быстрое обслуживание. Интересный интерьер. Доступные цены. Хорошая музыкальная подборка. Музыка не громкая и не тихая. Уютное место для отдыха компанией
Станислав
29 мая 2025
Весьма неплохой круглосуточный (!) ресторан с уютной атмосферой на Невском проспекте. Персонал немного сонный (мы были рано утром на завтраке), интерьер приятный, посуда красивая, санузел чистый, ценник средний, кормят вкусно (но с нюансом далее). Все было хорошо, но при утреннем абсолютно пустом зале нам принесли еле-еле теплую кашу, драник, сырники, чай и кофе – единственное, что было горячее, это шакшука (спасибо за это). Все-таки с утра, особенно с ночного поезда и с дождя на улице хотелось бы получить побольше горячей еды!)) Ну а в целом круглосуточный режим работы ресторана заслуживает отдельной похвалы!
Анна Тимофеева
Вкусная еда и напитки, есть детское меню. Уютная, комфортная обстановка. Персонал вежливый.
Мария Газизова
15 июня 2025
Хороший ресторан. Рекомендую. Разнообразное меню, быстрое обслуживание, приятные компетентные официанты. У нас в семье у каждого свои предпочтения в еде, муж любит разные супы, сын склонен к фастфуду, я обычно выбираю рыбу. В итоге выбрать ресторан, чтобы устраивал всех, бывает сложно, но в случае с «мама на даче» получилось почти идеально, с минимальным компромиссом. Очень порадовали авторские чаи, имбирный делают не сладким. Большой и жирный плюс заведению.
LUDMILA A.
4 августа 2025
Отличное место. Провели отпуск в Питере всей семьей , обедали практически только там и все были просто в восторге. Все вкусно, обслуживали быстро, официанты молодцы, высший класс 👍 Настойки с закусками топчик 😀 Единственный минус - нижний зал без кондиционера и нас туда постоянно хотели посадить. Второй зал более комфортный и прохладный!
Нюта
Были на завтраке. В целом, всё понравилось - интерьер, обслуживание, цены и блюда, только отсутствовал лимонный чизкейк. Ко Дню рождения сделали скидку и вместо чизкейка дали два других тортика на выбор. Остановилась на медовике, и вот он оказался сверх сладким, политым сверху дополнительно мёдом - вышел перебор. В остальном приятное место в центре города.
Ирина С.
Очень хорошее кафе. Еда вкусная. Официанты молодцы! Очень добросовестно относятся к своей работе. Ещё нам очень понравилась игровая, мой внучек нашёл себе нового друга бабушку, из игровой уходить не хочет, придётся брать бабушку с собой в Москву:)
Юлия Афанасенкова
10 октября 2025
Хорошо, как дома! И это правда! Очень уютно, нереально вкусно, порции большие, как на картинке, супы наваристые, салаты теплые, водочка из морозилки, а официант Виталина встречает улыбкой и все подает вовремя - умница, труженица! Кухне низкий поклон, а хозяину процветания, обязательно придем ещё и ещё!
Камилла Антонова
27 сентября 2025
Удивительно, что в вечер пятницы было много свободных столиков. Вкусная еда, коктейли, огненные настойки. Официант рассказывает все нюансы. Готовят достаточно быстро, вкусно. Интересный интерьер. Есть детская комната, локация для красивых фотографий.
328468 Воронина
15 августа 2025
Нам здесь понравилось, были несколько раз. Быстрое и вежливое обслуживание, вечером почти всегда полная посадка. Вкусные блюда за вполне демократичную стоимость. Очень вкусные чебуреки и борщ, немного подвела лазанья. Но все равно буду рекомендовать это место.
Ola C.
Отличное место для отдыха и вкусно покушать. 👍 Атмосфера приятная, персонал приветливый, вежливый. Еда очень вкусная, спасибо большое всем рекомендую 👍.
маргарита ..
31 октября 2025
Посетили ваше заведение впервые в поездке в Питер. Остались очень довольны! Еда безумно вкусная! Попробовали многое! Особенно понравились настойки! Очень вкусно! Из горячих блюд- язычки в винном соусе….приветливый персонал, быстрая подача блюд. Спасибо вам с Урала! Обязательно посетим ваше заведение еще!
Ника Горюнова
24 июля 2025
Не знаю замечали Вы или нет но в гастрономической столице России все крайне плохо с нормальной едой на главной улице города, безусловно шаверму и гамбургеры найти очень просто, а вот поесть супа с нормальным вторым найти невозможно и тут появился этот ресторан. Интересный интерьер, очень много посадочных мест. Все что заказали было очень вкусным, обязательно вернусь еще
юлия горошинская
3 декабря 2025
Интерьер симпотичный (30 лет назад в прошлое). Касаемо еды, люблю тыкву, заказала сезонный салат, что то совсем несочетаемое оказалось, холодные соленые кусочки курицы, руколла, кусочки апельсина, тыква и совсем неподходящий очень сладкий соус. Итог, что то совсем несочетаемое по вкусу получилось. Фаршированный кальмар (фарш - броколли с чем то, не поняла), вполне сьедобно. Но не могу сказать, что осталась в восторге. Возможно есть более удачные блюда у данного ресторана.
Alina I.
15 июня 2025
Отличное место, карбонара была на столько вкусная, что мы 3 раза заказывали ее (разные люди) и все забывали ее сфоткать😂, перепробовали супчики и салаты придраться не к чему. Завтраками остались довольны и взяли с собой в дорогу. Спасибо нашему официанту Виталине, вежливая и услужливая, учла все наши пожелания.
Евгений Молодцев
Приятный интерьер, спокойная музыка, вежливый персонал, уютная обстановка. Еда вкусная, цены приемлемые. После пешей прогулки по городу очень кстати попалось сие заведение. 2 часа "зарядки" и в путь с новыми силами!
Елена Иванова
29 мая 2025
Отличное место покушать как дома. Качественные продукты, приятный обслуживающий персонал, уютное и чистое место. Случайно попали прогуливаясь по Невскому проспекту перед поездом в это место на швейцарский стол, он ежедневно до 11 дня. 570 рублей с человека и к вашим услугам горячие и холодные блюда, омлеты, запеканки, всевозможные салаты и фрукты, естественно картофель и сосиски (хорошего качества), соусы и маринады, варенье, а также чай и зерновой кофе с пирожными. Место находится в полутора кварталах от Московского жд вокзала. Рекомендую!
Мишель
16 декабря 2024
Очень душевное место, потрясающий интерьер, хоррор украшен и в этом месте приятное обслуживание, а главное - вкусные блюда! Принесли все быстро, без ожиданий, следят за чистотой и уделяют внимание гостям. Все блюда как с обложки, очень довольны! Большое спасибо! Кристине отдельная благодарность, отличный сервис!
Эльвира Б
19 июня 2025
Очень интересный интерьер, мы сидели под сенью огромного дуба. Вкусно, ценник приемлемый, в ресторане имеется небольшая детская комната. Бри брони столика от 6 человек взимается сервисный сбор 10% (даже если двое из посетителей маленькие дети). Сняла звезду за обслуживание. Сложилось впечатление, что нас немного игнорируют из-за того, что чаевые уже включены в счёт. Стол часто был полон грязной посуды, хотя официант проходила мимо. В целом официант была вежливой и реагировала на просьбы, например по выключению кондиционера. Но, как по мне, странно просить убрать грязную посуду со стола. Место могу рекомендовать для встречи с друзьями, если некуда спешить и вы не ждёте быстрого обслуживания.
Aлла Зубарева
Были с подругой 14 мая 2026 года, первый раз. Уютная обстановка, не очень многолюдно ( были в четверг) Все , что заказали, очень понравилось! Вкусно, большие порции 😃 можно было обойтись и одним блюдом . Персонал приятный, улыбчивый) блюда принесли достаточно быстро . Рекомендую 👍
Светлана
Не часто пишу отзывы. Обычно если совсем восторг или возмущение. Тут, к сожалению, второй вариант. Знакомство с рестораном Мама на даче началось 25.12.2025. Зашли с ребёнком покушать. Интерьер норм. Взяли борщ. Понравилось, с кусочком сала, наелись. Даже порекомендовала место подругам. Сегодня 06.01.2026 пришли с мужем. Заказали борщ и официант сообщил, что к борщу теперь в добавках подаётся не кусочек сала, а смалец, намазанный на хлеб. Немного расстроились, т.к. зашли именно за тем сочетанием, но решили попробовать. Мужу не понравилось по вкусу, не ел хлеб со смальцем. А я вот съела и весёлую ночь себе обеспечила. И из всего этого расстроило больше что рухнули надежды на хорошее место с качественной вкусной едой, с детской комнатой. Увы, но сюда я больше не пойду(
Анна Варфоломеева
Хотели после прогулки поужинать в данном заведении. Но остались крайне недовольны … Я была с семьей (детьми) Решила сначала узнать есть ли свободные столы, когда зашла в ресторан на меня никто не обратил внимания. Официанты очень увлечено что-то обсуждали у стейшена. Простояв где-то минуту , я увидела , что в зале есть свободные столы , решила что нас могут куда-то посадит , но видимо ошиблась)) Когда я позвала Своих во внутрь , нас все таки встретила Хостес и не предложив никаких вариантов , сказала , что столов нет на такие большие компании (для нее большая компания это 4 человека ) И всеми действиями стала намекать, что нам обслуживать желания у них нет. Очень жаль на самом деле, была лучшего мнения об этом ресторане так как уже посещала. Надеюсь вы проведете «работу над ошибками» и будете чуть внимательнее к своим гостям.
859877 Зотова
23 сентября 2025
Отдыхали с друзьями 21 сентября 2025 года, отмечали День рождения подруги и крестника, компанией из 9 человек. Заранее забронировали столик. Атмосфера очень уютная, заказ принесли быстро, официант по заказу все рассказала. Зреновуха обалденно вкусная, шашлык и свиные щёчки бесподобны, заказывали также супы и сковородки с горячим. Все очень вкусно. Рекомендую ресторан кипосешению! Да, и большой плюс детская комната! Дети играли продолжительное время, нас не беспокоили, там есть чем заняться
Оля Шарова
8 мая 2025
Были в Санкт-Петербурге,, и гуляя по лиговскому проспекту зашли в данный ресторан. Удивило, что в центре цены приятные и приемлемые, очень уютно, нас встретил администратор,, и улыбаясь, усадила за столик для двоих с видом на центр. Меню вне всяких похвал, очень вкусно, взяли всего и понемногу, винотека очень большая. Сервис на высоком уровне. Однозначно рекомендую и благодарю администрацию данного заведения. Желаем успехов. P. S. Первый раз были в марте 2025 года, и в данный момент снова в Питере, и именно сегодня была снова в этом ресторане и все приятно повторилось. Спасибо
Наталья
25 февраля 2025
Уютный ресторан, симпатичный интерьер. Вежливый персонал, обслуживание оперативное. Очень вкусная еда. Вот что ни закажи (а меню разнообразное), все вкусно. Всегда довольны всей семьей)). Посещаем при каждом пребывании в Питере. К посещению рекомендую.
leo
4 июня 2025
Очень вкусно - есть и завтраки и очень разнообразное меню на любой вкус, очень красивый интерьер - дубы просто чудо!!!, персонал весь замечательный, особое спасибо Виталине!!! есть накопительная система по приложению, скидка для туристов гостиницы Анабель. Всем рекомендую!!! Спасибо огромное за доставленное гастрономическое удовольствие. Процветания Вам!!!Туристы завтракали и ужинали у Вас с 30.05.25 по 03.06.25.
Владислав
Отличное заведение. Коктейли прекрасные. Заказывали языки с картофелем- это просто космос. Оставляет желать лучшего персонал.. девочка на входе, даже не встала , когда заходит гость. Простите ковыряться в носу при госте, так себе.. ну и в момент нашего захода весь пол на входе был в коробках с овощами (видимо доставка продуктов) это как то омрачает общую оценку заведения.