Ладожские этюды

Галина С.
26 июня 2025
Спасибо большое Ольге за тёплый приём в этом чудесном доме. Мы провели здесь 4 дня. Даже дождь не омрачил нашего отпуска, потому что в доме было тепло и уютно. Дом оборудован современной техникой, хорошей посудой в большом количестве и посудомойкой. Для меня это очень важно. Везде идеальная чистота. Мебель современная и удобная. Дом сделан с любовью и это видно. Ольга всегда была на связи, подсказывала интересные локации, помогала с бронью лодки для экскурсии. Спасибо, мы обязательно вернёмся!
Елена Ч.
13 января 2025
Очень уютный и тёплый дом в шикарном месте. Были зимой в мороз и переживали, что в доме будет не достаточно тепло и напрасно, на ночь даже отключали батареи. В доме всё по домашнему, чистота и порядок на высшем уровне. Есть всё необходимое для комфортного проживания. Матрасы и постельное бельё выше всех похвал. Дети были в полном восторге от пуфиков на первом этаже. Большой двор с мангалом и уютной террасой. Очень рекомендую для отдыха от городской суеты в тихом и спокойном месте. Ладожское озеро с шикарными видами не далеко от дома. Так же есть небольшие продуктовые магазинчики в которых продают вкусный деревенский хлеб. Спасибо огромное хозяину Руслану за гостеприимство. Мечтаем туда вернуться летом !
21 сентября 2025
Уютный, просторный дом с огромным участком! Отдыхали с мужем, нам все понравилось. На участке имеется свой мангал, в доме есть абсолютно всё для комфортного отдыха и проживания. Настольные игры, колонка Алиса, посуда на любой вкус и цвет, электрокамин, посудомойка, стиральная машина, утюг, два телевизора. Скажет так: в доме не нашлось того чего бы нам не хватило! Хочу также отметить чистоту в доме, для меня это суперважно и придраться было не к чему! В пешей доступности находится пляж, фото которого прикрепляю к отзыву. P.s. На участок приходит иногда охрана 🐕, которая не против подкрепиться мясом, приготовленном на мангале. Не бойтесь если и вас навестят такие гости!
Соня А.
Чудесный домик, в очень уютном районе. Были на январских праздниках и в снегу он превращается в настоящую сказку. В самом доме очень уютно и красиво. Из больших плюсов на каждом этаже есть душевая и туалет, а так же посудомоечная машина. На втором этаже две спальни и у каждой так же по своему балкону. Большое спасибо за чудесный отдых! 🎄✨
Тимур Р.
30 августа 2024
Отличное место для отдыха на фоне северной природы. Шикарный большой дом, комфортный, чистый и стильный, на участке пруд с рыбой. Рядом гора Хийденвуори, где сохранился финский бункер. Дорога к дому проходит по красивейшим местам вдоль скального берега, по пути есть смотровая площадка, от нее до деревни минут 20. Мы были в парке Рускеала, на рускеальских водопадах, посмотрели мосты в поселке Харлу, старую ГЭС в Хямекоски, добрались до моста Янисйоки, были в зоопарке и на Белых мостах. Обедали в поселке Ляскеля. Посетили гранатовое месторождение в Кителя и поужинали в рыбном кафе "Приладожье", накупили там разных деликатесов. Прогулялись по парку "Северная Фиваида". Можно заказывать прогулку на катере или заняться рыбалкой, но к сожалению у нас было мало времени. Обязательно приедем еще раз!
Юрий Е.
26 августа 2024
Отдыхали с друзьями и детьми. Очень удобный и современный дом. Отличная атмосфера деревянного дома с современной начинкой. Дизайнерский интерьер. Большая территория, где можно запарковать машины и мангалить. Удобная локация - в деревне, но с краю - тишина и покой. Гостеприимные хозяева, реагирующие на любой запрос. В самой Хийденсельге - отличная гора, на которую можно забраться, недалеко до Рускеалы, водопадов "Белые мосты" и Сортавалы. Недалеко так же Зоопарк, в который можно поехать с детьми. Поедем еще обязательно.
Сергей
10 декабря 2024
Отличное место для отдыха, новый чистый дом со всем необходимым. Отзывчивая хозяйка всегда на связи, каждая мелочь на своем месте- нашли даже таблетки для посудомойки. Обязательно приедем еще👍
Ольга П.
7 мая 2025
Прекрасный дом в невероятно красивом и тихом месте. В доме есть все необходимое, даже уголь для мангала, все чисто, аккуратно и продумано до мелочей.Отличная территория. Уезжать не хотелось даже детям. Рекомендую всем, кто планирует свою поездку в Карелию. До всех достопримечательностей совсем недалеко, если вы на машине.
Фаина Салтыкова
Хочется выразить благодарность прекрасному Дому! ❤ Он большой, уютный, свежий, продуманный, чистый, тёплый. Сначала я расстроилась что это в 40 минутах от Сортавалы, но потом поняла что дорога к Дому это одна из его достопримечательностей! Ёлки! Я люблю Вас! ❤🎄 Мы были зимой, это была брутальная красота! Хочется посмотреть на всё это летом!
Валерий Дмитриевич
26 июля 2024
Пожалуй, один из лучших домов, что мы снимали👍 Свежий ремонт, просторно, очень чисто, дизайн современный, стильно, приятно находиться. Особенно понравилось качество мебели, а также её ловкое расположение. Огромная плазма - отдельный восторг и похвала!! Мест для парковки предостаточно, были на 3 авто, все поместились без проблем (были переживания на этот счет). Спасибо владельцу за высокий уровень предоставляемой услуги. Достойный коттедж
Владислав Н.
26 августа 2024
Просторный, современный интерьер создает уютную атмосферу, и приятно удивляют удобные кровати и отличная техника, включая большой телевизор, который добавил особую атмосферу нашим вечерам. Вокруг дома - великолепная природа, которая словно создана для прогулок. Рыбалка на озере стала настоящим открытием и добавила особую изюминку в отдых. Хозяева дома оказались очень радушными и всегда готовы прийти на помощь. С удовольствием приедем сюда снова!"
Светлана Ш.
18 октября 2024
Отдыхали большой компанией. Великолепный, и красивый дом! Внутри все продумано до мелочей! Все новое, современное! Есть ВСЕ! От постельного белья в большом количестве до посуды ( кстати, качественной). Переживали, а вдруг замерзнем, но какое там! Везде обогреватели. Отдельное спасибо Руслану, который присматривает за домом, дружелюбный человек, поинтересовался, все ли хорошо. После экскурсий было приятно вечером сделать шашлыки и посидеть на большой веранде. Замечательно провели время! Хозяевам респект за создание таких условий и уюта.
Максим Красильников
29 июля 2025
Шикарный дом, очень уютный, современная техника, просто 10 из 10. Место крутое, шикарная природа, рядом с живописными местами. Руслану огромное спасибо, был постоянно на связи и помогал с трансфером, советовал отличные экскурсии. Однозначно рекомендую, обязательно приедем еще!
to4an
6 октября 2025
Снимали дом на выходные. Дом полностью соответствует фотографиям. Достаточно свежий ремонт. Расположение достаточно хорошее, для конечной остановке первого дня поездки, что бы переночевать и двинуться дальше. Очень понравилось, что есть мангальная зона с решеткой и шампурами. Есть казан для плова. Питьевая вода, соль, сахар, масло подсолнечное.
Оля Дикарева
Отличное место для отдыха, все предусмотрено для комфортного проживания . Долго сомневались из-за расположения (40 минут от Сортавалы), но в итоге не пожалели ни на секунду, потому что дорога до дома потрясающе красивая и время пролетает незаметно. Очень благодарны за отличный сервис, хозяин усадьбы всегда на связи, подробно отвечал на все вопросы, пошел нам на встречу. Огромное спасибо за прием, обязательно будем советовать!
Виктория П.
12 января 2025
Отличное ,тихое место. Праздновали Новый год 2025. Благодарим очень хозяйку дома, Ольгу .В доме всего достаточно,чисто,есть даже посудомоечная машинка. Рядом,в километре находиться шхера)) Можно прогуляться.
Владимир Толмачев
19 октября 2024
Посетили это чудное место с друзьями. Хорошо отдохнули. Выспались в звенящей тишине. Дом новый, с качественным дизайном. Много посуды, качественное белье. Катались на катере, гуляли в Рускеале, забирались на гору Хийденвуори. Виды потрясающие. Вернемся сюда обязательно. Благодарим хозяев за отличный прием.
Наталья Толмачева
7 сентября 2024
Были на отдыхе компанией. Отдых удался. Прекрасный прием, отличное расположение, вежливый хозяин. Ловили рыбу, катались по шхерам, ездили в Рускеалу, гуляли по лесу, набрали грибов. Короче план на эту поездку выполнили. Обязательно приедем зимой, т.к. выяснили, что у хозяев есть финские сани и рядом можно арендовать разную технику для катания.
Мария А.
Прекрасный домик, который правда становится домом на время отдыха !!! Очень уютно, все продумано, все есть. Теплый зимой- мы отдыхали в минус 20 и было тепло ! Нам очень понравилось! Всем советую !
Aelita Mustafina
2 июля 2025
Отличный дом! Было удобно всё, общение с Русланом Ивановичем началось за пару недель до нашего заселения, он отвечал быстро и четко, удовлетворил все наши запросы. Сам дом находится в тихой дер.Хийденсельга со свежайшим воздухом, рекой Янисйоки и выходом к Ладоге. Территория дома граничит с лесом. Про сам дом много написано в отзывах, но повторюсь, две спальни с балконами, два санузла с душевыми, большая гостиная с кухней, полной разнообразной кухонной утвари, посудомойка, духовка, свч печь и многое другое, как заявлено в описании. Кроме этого видно, что дом обставлен с любовью и вниманием к деталям. За три дня даже успели воспользоваться мангалом во дворе (решетка и шампуры были в доме), несмотря на плотный график путешествий. Этот дом прекрасно подойдет и для большой компании/семьи и для пары, которая ищет уединения в комфорте, но на природе. С удовольствием пожила бы там пару недель, если бы предоставилась возможность. Из минусов только качество технической воды, для приготовления еды можно использовать родниковую воду, сам родник примерно в 100 м от дома.
Елена М.
12 августа 2024
Классное место для отдыха и рыбалки! Очень много рыбы, сразу можно приготовить и оценить улов! Хозяева - отличные люди, посоветовали съездить в парк Рускеала. Посмотрели водопады, зоопарк, впечатлений - море
Ангелина Болдырева
4 июля 2025
Отличный дом со своей личной территорией. Хозяева общительные и доброжелательные, сообщили, что в ближайшее время будет открытие нового дома, поэтому на новый год ждите нас в нем в качестве гостей!
Dog Dog D.
Отдыхали в новогодние праздники 2026. Хорошее и живописное место, вокруг тишина и прекрасная природа. В доме есть все необходимое и даже больше. Из минусов(хотя это одновременно и плюс и минус )- довольно далеко от Сортавалы(~40 минут на машине), в остальном все отлично. Всем рекомендую, отдых был великолепен
Егор Кириллов
12 августа 2024
Приехали с друзьями на неделю, а как будто провели здесь целый месяц! Накупались, нагулялись, на лодке укатались)) понимающие и радушные хозяева, всегда бы так) 5 звёзд !!
Лев Миролюбов
8 июля 2025
Отличный дом, на территории - озеро с рыбой. Идеальный вариант для уединенного отдыха с семьей
Анастасия Игнатьева
22 июля 2024
Были с друзьями в этом доме! Хочу поблагодарить за гостеприимство. Не у каждого хозяина в своём доме так всё отделано и оборудовано. Все фотографии соответствуют описанию. Рекомендую к посещению. Нигде не найдёте такого комфортного и уютного гнезда. Рядом много маршрутов для прогулок. Мы не все успели пройти. Придётся вернуться)))))
Дарья Шилибольская
10 февраля 2025
Всё очень понравилось, полотенца, посуда, постельное белье в достаточном количестве, картины на стенах - очень мило. Хороший домик. Домашним уютом
Александр Фирсов
23 июня 2025
Отличное место для отдыха. Приезжаем второй раз. В доме есть всё необходимое для хорошего отдыха. Дом удобен по расположению ко многим экскурсионным объектам. Рекомендую к посещению
Ксения К.
12 августа 2024
Замечательно провели отпуск с семьёй и собакой! Прекрасная природа вокруг, чудесные люди, готовые помочь в любом вопросе! Озеро и гора Хийденвуори - это полный восторг! Обязательно приедем сюда следующим летом)) спасибо!
Руслан Иванович
27 июля 2024
Всё понравилось. Рекомендую от души!