Кузня

Меню

Варвара Кабаева
Были в пятницу вечером, с маленьким ребёнком (и для него нашлась еда). Места были, приятная атмосфера, прекрасный персонал (все подсказал, рассказал, доброжелательный). Еда - пока что лучшее качество, которое нашла в Калуге) хоть и закуски, но очень интересные и вкусные.
Наталья
Как человек, привыкший оценивать не только вкус, но и эффективность впечатлений)))), скажу: «Кухня Таверна» - это удачное вложение вашего времени и настроения. Понятное меню, здоровское исполнение и атмосфера.. здесь можно и дела обсудить, и спокойно переключиться после насыщенного дня (ценю такие места). Блюда -вкусные, качественные. Всё, что брали с любимым, - на уровне: вкусно и сытно!
Крис Найтвиш
13 декабря 2025
Заведение антуражное, в тематике "Властелина колец " и просто напитанное духом фэнтези. Небольшие уютненькие комнатки со столами на разном уровне. Сама барная стойка на возвышенности. Бармены приятные. Еду не пробовали, но она пахла вкусно. Алкоголь дороговат, но говорят что хороший. Я считаю, что в целом хорошее заведение, антуражное, атмосферное и от этого того стоит.
Amaymon B.
2 августа 2025
Аутентичное заведение в фэнтезийных настроениях, войдя в которое так и хочется убрать свой молот подальше, да выпить пинту пива. Атмосфера здесь что-то среднее между Средиземьем и викингами. Большой, добротный выбор: от сидра до сауров, от ипы до гозе. Наценка на отдельные позиции сильно заметна и местами даже неприятна, но прайс на кранах вполне демократичный. Есть выбор и в плане закусок - готовят хорошо и быстро. Персонал - от смены к смене, но каждый точно найдет для себя «своего» человека, который сможет и порекомендовать, и сориентировать в ассортименте. Здесь часто собираются люди для игры в настольные игры, или же с целью всем заведением петь песни - что с каждым разом лишь дополняет основную атмосферу
Анастасия Петрова
30 марта 2025
Потрясное место, приятные цены, изумительное, вкусное, свежее пиво, закуски - гастрономический оргазм🤪 Расположение шикарное, любителям Толкина, да и просто интересных, креативных мест - вам точно сюда. Зашли с товарищем отметить мой переезд, да так зашли, что уходить не хотелось, просидели почти до закрытия. Ребята из персонала вежливые, с юмором, подсказали, посоветовали, не пожалела. И, что самое приятное - в наличии/меню оказалось моё любимое томатное пиво, из-за чего меня накрыло просто щенячьим восторгом. Теперь за напитками для взрослых, яствами и посиделками только сюда🖤
Евгения Голова
Приятное заведение с большим выбором слабоалкогольный продукции (пиво, сидр, медовуха) Вкусные сытные закуски, очень понравились ребра)) Больше всего хороших впечатлений осталось от общения с персоналом
Семен С.
14 июня 2025
Отличное место. Большой выбор пива и вкусная еда, необычный антураж (фанатам ведьмака и т.д. понравятся отсылки в оформлении и меню) и приятный персонал. Были проездом на день и не пожалели, что зашли. (догс френдли)
Александр Барботкин
Атмосферное и душевное место с большим количеством различного пива на розлив и в банках и бутылках. Очень много крафта и обычных сортов. Есть столики, настольные игры. Общительные бармены.
Mr. Cat
Отличное место. Часто отдыхаем тут. Большой выбор напитков и закусок. Очень вежливый персонал и большая половина гостей доброжелательные посетители.
Дмитрий Завьялов
Отличная пивная с хорошим обслуживанием. Выбор пива большой, есть даже очень вкусное безалкогольное. Также внутри какая-то необычная интересная обстановка, как будто фентези на историческую тему)
Артем Артурович
13 августа 2025
Место не плохое. Самое главное, что пиво отличное, каждый для себя найдет напиток по вкусу, выбор очень большой. Контингент не маргинальный , можно спокойно придти по сидеть и насладится пивными напитками. По кухне могу точно посоветовать хот доги, они тут не вероятно вкусные и сытные! Единственное чего не хватило, так это разнообразия закусок к пенному, но опять же это на любителя, я например люблю заказывать большое разнообразие закусок к пенному. А кому то достаточно хорошего вкуса пенного. Вообщем однозначно рекомендую данное заведение.
Маргарита С.
14 октября 2025
Были впервые, очень понравилось! Интересный дизайн в стиле подземелья, много уютных элементов декора. Кухня вкусная, наелись от души)) Цены порадовали. Бармены вежливые и помогали с выбором. Рекомендую!
Алексей
Один из лучших баров в Калуге. Большой выбор пива и еды на любой вкус. Цена в пределах разумного :) При каждом посещении оставляет только приятное впечатление. Советую это место! Спасибо!
Аскар Сабитов
18 октября 2025
Прикольное заведение. Хороший ассортимент пенного, вкусная кухня. Персонал вежливый, грамотный, разбирающийся в предлагаемых напитках и закусках, поможет с выбором. Стоит отметить, что это больше пивной бар, т.е. кухня носит скорее "закусочный" характер, но не смотря на это, в меню есть пара-тройка блюд, которыми вполне можно наесться. Ценник приемлемый, на мой взгляд
20 мая 2025
Ресторан "Кузня" оставил приятное впечатление! Атмосфера здесь очень уютная — сочетание современного дизайна с элементами стиля лофт создаёт тёплую и расслабляющую обстановку. Особенно понравилось оформление зала: кирпичные стены, мягкое освещение и удобные сидения. Блюда вкусные и сытные. Рекомендую.
OctoRusFest
22 декабря 2025
Уютно. Набор пива на кранах - штук 20. от лагеров до фруктов. В холодильниках еще разная дичь стоит. Кухня всегда на 5+. Масло во фритюре всегда светлое. Цены норм. Рекомендую.
Дмитрий
Неплохой паб. Хороший выбор российского крафта. Кухня ориентирована под закуски к пиву, но всё очень вкусно. Персонал внимательный и вежливый!
Андрей Стёпочкин
21 сентября 2025
Посещал неоднократно. Как и просто посидеть, так и поиграть в настольные игры. Отличное атмосферное заведение. Огромный выбор пива/пивных напитков, а главное есть медовуха от Мьёлнира!!! Закуски к пиву на любой вкус. Цены по сравнению с сетевыми магазинами и КБ разумеется дороже, но оно и понятно это бар!!!
Владова Марина
20 июня 2025
Лучший бар! Приезжаю сюда поднять настроение. Он хорошо подходит для ролевиков, настольщиков, геймеров. Да и просто еда здесь вкусная. Особенно люблю и рекомендую попробовать лембас кузнеца, картошку с сырным топпингом. И очень жду, когда в меню появятся чай и кофе! Про-сим, про-сим! Хор водителей, которые не могут пить, и которым остаётся только лимонад :(
Ирина Кудряшкина
8 июля 2025
Очень атмосферное место. Действительно, как будто ты попал в старую таверну. Не буду рассказывать про пиво-сами попробуйте! Скажу только, что каждый найдёт себе по вкусу. А вот еда-это, что то бомбическое!! Не в каждом ресторане можно так вкусно покушать.
Ден К.
21 сентября 2025
Атмосферное заведение, все в духе фентези,очень антуражно. Бывают интересные акции и испытания (недавний ивент с медовухой апример). Большой выбор пива, на любой вкус и цвет. Каждый найдет что выпить, даже любители пшенички не останутся без пива. Ребрышки здесь лучшее во всей Калуги.
Влад Ямщиков
9 марта 2025
Заехали туда по отзывам - не пожалели совсем! Атмосфера уюта и веселья Вам гарантирована, классный интерьер в стиле Властелина колец, море различных сортов пива и закусок. Когда мы были, ребята за соседнем столиком играли круто на гитаре, пел весь зал
Александр Ильин
4 января 2025
Интересное заведение. Приятная дружелюбная атмосфера. Блюда вкусные. Выбор пива есть. Ценовая политика в принципе средняя, вполне можно иногда позволить себе. Особо порадовала возможность забронировать столик на компанию в отдельной локации. Вроде бы и не отделено от общего зала, но пообщаться, не мешая другим и в то же время не чувствуя себя в отдельном "аквариуме" - нам понравилось.
Р. Котлин.
Отличное место. Очень классные декорации. И очень вкусные закуски.
Катерина
20 сентября 2025
Недавно посетила «Таверну Кузня» с друзьями в надежде провести вечер в приятной атмосфере, но, к сожалению, это место оказалось полным разочарованием. Начну с пива — это было что-то ужасное! Я ожидала получить холодный, свежий напиток, но вместо этого пиво оказалось безвкусным, каким-то плоским, без характерной горечи, совсем не освежающее. Честно, такое ощущение, что оно стояло открытым несколько дней. За пивом я точно не вернусь сюда, так как это не соответствует даже минимальным стандартам. А вот гренки с чесноком — просто катастрофа. Хлеб был пережарен до состояния камня, а чеснок настолько перебивал все остальные вкусы, что после одного кусочка я просто не могла есть. Они были настолько сухими и жесткими, что даже не получилось насладиться этим простым, казалось бы, блюдом. Ну и соус с чесноком — его было так много, что это ощущение оставалось во рту ещё долго после того, как я их отложила. Совсем не то, что я ожидала. К тому же, атмосфера заведения не помогла мне изменить мнение. Хотя декор вроде бы должен был создавать уют, на деле было очень душно и шумно, и я никак не могла расслабиться. Официанты были вежливы, но медленные — пришлось ждать свою еду долго, и когда она пришла, не оправдала ожиданий. Не планирую возвращаться и не советую это место никому, кто ценит качественное пиво и вкусную еду. В таком ценовом сегменте можно найти заведения гораздо более достойные.
RedFox
4 марта 2025
Отличное меню закусок и богатый выбор разнообразного пива и сидра. Определённо заедем сюда еще при визите в Калугу.
Евгений Тарасов
29 июля 2025
Лучшее место для проведения долгожданных встреч с друзьями. Отличный ассортимент пивных напитков, потрясающая еда. Еда божественная! Атмосфера в заведении- золото, "сеттинг фэнтези таверны". Обожаем это место с друзьями, раз в месяц обязательно посещаем.
Иван
5 января 2025
Шикарное место, где есть: 1. Приятная атмосфера 2. Замечательный персонал 3. Восхитительный выбор пива на любой вкус. Обязательно рекомендуется к посещению всем гостям города и любителям качественного пива👍🏻 П.сы. - Кухня так же на высоте 😉
Максим Родионов
14 сентября 2025
Данное заведение привлекает добродушными "барменами". Что приятно ещё, что подбираются всегда приятные компании людей, которые готовы отдохнуть и поддержать разговор. Очень много приходит постоянников, которые приходят испробовать крафтовый напиток на любой вкус и цвет.
Роман Пичугин
31 октября 2025
Занимательное место, оформленное в эклектичной стилистике Толкина, Игры престолов и прочей фэнтези отрибутике. Большой выбор крафтового пива, небольшое, но хорошее меню
Григорий Даншин
Отличное эпичное место, отличное пиво и закуски.
гусев артём
Я считаю лучше места в калуге нету!!! Очень атмосферное заведение, очень вкусно готовят, классный персонал и вежливый, дизайн самого бара восхитителен!!! Всем кто тут небыл ни разу советую придти
Хорошее тематическое местечко. Попробовал колбаски из таурена - сочные. Пшеничное пиво, калужской пивоварни (забыл название) пришлось по вкусу.
Эльвира Никитина
15 ноября 2024
Не являюсь поклонником тематики «Кузни», да и в целом подобных заведений, но этот бар попал прямо в сердечко! Очень атмосферное место, дружелюбный персонал. В зале чисто, аккуратно, как и в уборных (в них есть всё необходимое). Со слов завсегдатаем этого места - единственный бар в Калуге где действительно вкусное пиво, а так же есть необычное пиво, например, томатное. Большой ассортимент настолок. Можно посидеть как компанией, так и вдвоём или даже одному. Однозначно место советую и рекомендую! Особенно оценят поклонники Ведьмака и Игры Престолов!
Игорь
29 сентября 2024
Был проездом. Забухали с ребятами в славном городе Калуга, но место где мы начали рано закрылось, и нам пришлось искать альтернативу. Нашли это местечко и не разочаровались. Молодежь кругом, неформально и лампово, интересно и необычно обыграно пространство. Антураж с мечами на стенах вызывает ощущение средневековья. Адекватные цены, пиво в ассортименте более десятка сортов. Довольно быстро подали блюда с кухни, не смотря на поздний час. Ну а "вишенка" - можно взять напрокат одну из 2х гитар.
Алексей
30 октября 2025
Прекрасный и очень уютный бар. Жарковато у них и довольно маленькие помещения, но это только добавляет атмосферы месту. Вкусные блюда и алкоголь. Прекрасно отметил у них день рождение и очень доволен
Мария Елагина
27 августа 2024
Отличное заведение для посещения в компании друзей. Атмосферный паб с огромным выбором блюд и напитков. Порции большие, сытные, очень вкусные. Уйти голодным будет ох как не просто. Персонал очень приветливый. Ребята помогут, чем смогут. Рекомендую к посещению!
12 июля 2024
Самый лучший паб в Калуге! Атмосферное заведение! Ходим с друзьями с самого открытия. Не разочаровались ни разу!) Отличные пенные напитки, кухня ориентированна именно на закуски к пенному и это здорово, так сказать, ничего лишнего! Очень люблю когда приходят гости с гитарами, играют и поют. Постепенно начинает петь весь зал и это здорово!) Отдельные пять звезд - ребятам на баре! Доброжелательные, фанаты своего дела! Всегда помогут с выбором, расскажут и Вы останетесь довольны предложенными напитками! P.S. Для тех, кто «по домам всех развезет» (не пьющих) есть отличное безалкогольное пиво и приличный выбор.
MISHA POTAPOV
20 сентября 2025
В «Кузня бар» явно куют только разочарование. Пиво на вкус как будто его забыли сварить, а еда — как будто готовил тот, кто вообще не хотел этого делать. Атмосфера вроде старается быть уютной, но её не хватает, чтобы заглушить вкус блюд. Если хотите испортить себе вечер — место идеальное.
Вадим Ш.
17 мая 2025
Я был много где и много в каких городах, но это неиронично моя самая любимая пивная. Хотя должен признать, что я не большой гурман пива, я прихожу в первую очередь ради вкусной кухни и уютной фэнтезийной атмосферы
Юрий Уткин
13 октября 2025
Прекрасное место! Вкусная кухня, быстрая подача, эксклюзивное пенное, приятный персонал. Очень хорошая атмосфера! Рекомендую к обязательному посещению!
Влада Ахлестина
25 августа 2025
Необычное место, которое привлекает своим уклоном в фэнтезийные таверны. Качеством блюд осталась очень довольна, персонал приветливый❤️
илья иванов
20 ноября 2025
Отличная атмосфера, вкусное пиво. Меню не очень большое, но всё очень вкусное. Крепкого алкоголя нет, соответственно и сильно пьяных, агрессивных людей тоже нет. Рекомендую к посещению
Александра Корнелюк
21 октября 2024
Если хотите выпить классного крафтового пива, то вам однозначно сюда ! С виду обычный паб, но атмосфера внутри какая-то непревзойденная, мне безумно нравится оформление залов, в таком, якобы средневековом стиле, но с уклоном на книжные миры. За Игру Престолов отдельное спасибо ☺️ Крановое пиво обновляется постоянно, модно попробовать массу интересных вкусов. Меня небольшое ( и это отлично), потому что есть все самое необходимое и не думаешь по 40 минут, на чем остановить свой выбор. Все блюда, что мы пробовали - не оставили равнодушным никого, даже самых придирчивых в еде. Так же огромный выбор всякого вкусового пива, с разными интересными вкусами Ребята на баре большие молодцы 👏🏻
Артём Вассорин
12 сентября 2024
Великолепное место в духе "Средиземья"! Большой выбор крафтового пива. Блюда, которыми можно наесться на пару дней вперёд, к тому же имеют названия в тему. Персонал таверны знает своё дело на все 💯! Антураж в тему. Витражи с драконами и эльфами, зарисовки с гномами и хоббитами, оружие, доспехи и стяги развешаны по интерьеру. Заехал случайно и не пожалел ни разу! При любой возможности, буду заезжать в Кузню. Рекомендую без малейшего зазрения.
Илья
8 ноября 2024
Однозначно - это место уже стало достопримечательностью нашего города. Это не ирландский или английский паб, ни место для футбольных фанатов, ни очередной франшизный бар.... Это место, где ты себя чувствуешь максимально комфортно, куда приходят разные люди которые могут поиграть на гитаре или поиграть в настолки, гики, фанаты фэнтези, многих разных людей притягивает это место! А еще, всегда отмечу стабильностью качество пива, хороший персонал и отличную кухню!
Евгений Ядревский
26 апреля 2025
Очень хороший выбор пива, но не самые удобные столы и стулья. Забежать чтобы выпить пару кружек пива супер. Сидеть компанией долго наверное не лучшее решение. Оплата и бармена тоже не самое удачное решение
Андрей Смирнов
16 июня 2024
Одно из немногих мест, куда можно привезти друзей или прийти гостям города, чтобы душевно отдохнуть. Прекрасная атмосфера средневековья и гик-культуры, которая не оставит равнодушным фанатов Толкина, Ведьмака, Игры Престолов, многого другого. Даже для мультипликации и аниме нашлось местечко в виде стикеров. Медовуха в Кузне — одна из лучших. Мне и моим друзьям доводилось сравнивать её с медовухой из других заведений в других городах. Питер, Москва, Казань, Екатеринбург, Уфа... Мои друзья из этих городов, приезжая в гости, шли за ней в Кузню. Её и многие другие напитки стоит попробовать и вам. Закажите её, привал Дубощита, и вы уйдёте сытыми, довольными и счастливыми. Если же вы уверены в своём желудке, обязательно попробуете другие блюда кухни. Они сделаны вкусно и с душой. Цены в здесь нормальные. Средние по городу для подобных заведений. Не всякие заведения и цены окупают себя так же, как в Кузне.
Юлия Панченко
21 ноября 2024
Атсмосферно, большой выбор пива, сытные тарелки) брали на компанию просто несколько закусочных тарелок - получилось попробовать все и наелись) За музыку отдельное спасибо - попросили поставить подборку из ведьмака - бармен сделала)
Артем Афанасьев
30 ноября 2025
Атмосферное место, лучше приходить сытым поскольку в качестве заведения где можно плотно хорошо поесть ассортимент не располагает. А в части пива, закусок всё отлично. Классное место ещё навещу.