Купец

Меню

Ирина Капустина
Хорошее и вкусное место для семейных праздников! Недавно мы там праздновали Юбилей мужа! Сам ресторан небольшой, в большом двухэтажном деревенском бревенчатом срубе. Первый этаж с двумя залами, большим холлом ( где можно после 18.00 потанцевать под живую музыку), небольшая барная стойка и туалеты... На втором этаже два больших зала и два стола в лестничном проходе. Заранее рекомендую арендовать понравившийся столик в зависимости от количества гостей и обсудить меню праздника. Плюс этого места, что можно брать с собой детей, привозить свое спиртное и торт. Все вопросы и пожелания обсуждаются с менеджером по мероприятиям. Нашей дружной компании это место запомнится уютным и вкусным с заботливым отношением обслуживающего персонала. Благодарим администрацию ресторана и надеемся вновь посетить хорошее место. До новых встреч!
Ирина Малахова
Очень важное событие отмечали в этом ресторане - 20 лет мировому непокорённому рекорду в скайдайве. Русский сектор в Команде мира собрался в этом ресторане 08.02.26. Русский сектор в Русском доме - это так символично получилось! Хлебосольные хозяева, предупредительные, доброжелательные. Вкусные русские салаты, закуски, горячие блюда! Спасибо, что по громкой связи поздравили, помогли акцентировать вынос огромного шикарного торта с фото рекордной фигуры! Спасибо за обслуживание! И за предоставление аппаратуры для просмотра фото и видео, что было важной частью вечера встречи.
Илья Трофимов
Проводили там новогодний корпоратив. Всё было организовано отлично. Цены вполне адекватные, нет пробочного сбора. Танцпол, музыка, атмосфера хорошая. Блюда очень вкусные. Не стали раздумывать и искать новые места, уже забронировали дату на этот год.
Дарья Головина
Была приятно удивлена новым блюдам на ланч. Порции по мне, немного большие. Но всё вкусное). Четыре раза сходили на неделе - как раз кухня дома недоступна была из-за ремонта. Выручил наш любимый Купец). А теперь ещё и на завтраки пришли. Девушкам рекомендую Заморский.
Юля К.
Ресторан радует своей обстановкой. Оказалась здесь случайно после больницы, заказала деловой обед. Вкусный был только борщ и люля. Рис ужасный, соленые огурцы тоже. Могли бы и сами солить, но это как-будто самые дешёвые и не свежие. Оливье отдает странным вкусом не то маргарина, не то парфюмерии. Морс должен быть более насыщенный
Т
Татьяна Шолохова
Отмечала свой юбилей в этом ресторане 15 марта 2026 г. Всё прошло на уровне. Атмосфера, живая музыка, интерьер, подача блюд, внимание, индивидуальный подход. Отдельная благодарность по еде :кухня на высшем уровне!!!! Большое спасибо владельцам, администрации в лице Ольги Михайловны и персоналу... Вы сделали наш день, гости издалека остались в восторге!
Tatiana Razina
Вкусная еда, вежливый персонал, были не один раз, но в последний раз очень долго готовили вторые блюда, хотя посадка была полупустая, а потом при оплате не пробили карту клиента, отя за соседним столиком другой официант пробивал и стояли на столе рекламки о картах и подарочных 500 р, мелочь, но неприятно, учитывая, что мы сказали официантке об этом, но она быстро отвернулась и ушла прочь к своим подружкам болтавшим у входа толпой. Бежать за ней надо было видимо 😆
Дарья Рогова
16 марта я отмечала свой очередной день рождения в ресторане Купец на протяжении пятнадцати лет. При входе в ресторан нас с улыбкой встречала Ольга Михайловна - очень хороший, доброжелательный руководитель. Видно, как ее уважает коллектив. Какой красивый зал, кругом цветы, светлые большие люстры. На столе было изобилие блюд, все очень вкусно и любимые наши горячие пирожки. Спасибо шеф-повару. Нас обслуживал официант Алексей - внимательный, обходительный и всегда нам во всем помогал. В конце вечера мы пили чай/кофе, все были очень довольны. Благодарим администрацию и желаем ресторану "Купец" долгие-долгие годы работать и радовать жителей Дмитровского района, хотя в "Купец" едут и из центра Москвы. Хлестакова Н. Ф. , член Совета Ветеранов Дмитровского района
Дмитрий Б.
12 февраля 2025
Не первый раз отмечаю в этом ресторане день рождения в качестве гостя. Ресторан нравится. Повар однозначно умеет готовить блюда. Меню достаточно разнообразное. Официанты и другой персонал внимательные к гостям, обслуживают быстро, общаются вежливо. Живая музыка заставляет гостей плясать и водить хороводы. Очень приятный голос у исполнительницы живой музыки. Хорошо подобран репертуар. Для выхода на улицу в холодное время года имеются пледы. Вся обстановка этого ресторана вызывает исключительно приятные воспоминания и непоколебимое желание вернуться.
Наталья К
Была на встрече выпускников 20 лет спустя. 38 человек. Отдельное крыло, музыка, куча еды. Все на высоком уровне, на первом этаже танцпол. Мне понравилось, просторно, светло, уютно, фото и селфи получились отлично. Все остались довольны. Спасибо!
Maria
19 августа 2025
Один из неплохих ресторанов на районе Начну с плюсов: + это действительно ресторан, а не очередная закусочная + есть хорошая летняя веранда + меню с большим количеством позиций + есть сезонные блюда + очень крутые летние лимонады + хорошее обслуживание Теперь минусы: - попасть в пятницу и субботу почти нереально, закрываются на мероприятия - живая музыка такая, что приятно сидеть только, когда артист не поёт (и это не один раз, мы посещаем довольно часто) - меню не обновляется, всё уже попробовали, приходить не интересно - качество блюд вызывает сомнения, у всех салатов присутствует привкус холодильника, будто они пару часов/дней хранились (как салаты с новогоднего стола на следующее утро), горячее не разнообразное (хороших позиций мало), десертов очень мало в целом (а вкусный всего один - маковый торт). Раньше посещали часто, сейчас бываем редко. Не хватает разнообразия в меню и ресторанного качества блюд.
Всеволод
18 июля 2025
Заходил пообедать после тяжелого рабочего дня в офисе, нашел это место совершенно случайно. Атмосфера на уровне, на веранде в зной жарковато, но в помещении работают кондиционеры, так что это не беда. Заказал первое, второе, напиток и десерт, все на высшем уровне, особенно тирамису) Отдельно хочется отметить сервис, который в данном заведении явно занимает особое место в моем сердце. Большое спасибо официанту Владиславу, очень позитивный молодой человек с которым приятно общаться, профессионал своего дела. Если б не его предложения, такой бомбовый обед я бы никогда в жизни не поел. 5 из 5
Екатерина Сапрыкина
Отличное место для празднования семейных событий или для вечеров с близкими друзьями! Очень уютно, по- дрмашнему вкусно, приятная музыка (можно заказать любимые композиции в подарок), есть место для танцев. Рекомендую для посещения!
Надежда Анатольевна❤️
7 августа 2025
Выбрали для своей свадьбы этот замечательный ресторан♥️ Вы знаете, я влюбилась в этот ресторан!Потрясающая атмосфера и кухня - так вкусно мне не было давно!) Всё сделано с любовью, это такая редкость сейчас! Понравилось абсолютно всё. Ресторан радует уютом и теплотой. Здесь царит спокойная, дружелюбная атмосфера, а приветливые официанты встречают вас как старого друга. Приятно находиться в этом месте и хочется возвращаться снова и снова. Цены очень приемлемые на еду! Гости довольные. Сытые! Еда в действительности вкусная! Есть с чем сравнить! Особая благодарность менеджерам ресторана Егору и Оксане , они были на связи с нами от начала до конца и помогали во всех вопросах, благодарю Вас за понимание и осуществление всех наших пожеланий, Вы настоящие профессионалы! Мы всем советуем это место, наш главный день был отработан на отлично!
елена иванова
30 июля 2025
Ресторан симпатичный,приятные беседки. Еда посредственная ,не впечатлила. Но самое большое замечание к обслуживанию . Не расторопные официанты ,как-будто они устали от работы и не особо это им все нужно . Подходили редко,чай и вино не разливали по бокалам ,приходилось просить об этом .Когда наш официант ушел и долго не приносил чай ,мы обратились к другому официанту с просьбой принести наш чай. На что официант хамоватым тоном ответил : сейчас ваш официант принесет! В целом ресторан неплохой,еда тоже более-менее,но вот обслуживание оставляет желать лучшего.
Станислав Филатов
Уютное место с отличным обслуживанием и хорошей кухней. Есть желание поужинать можете смело планировать визит если найдете свободные столики, обычно весьма загружен в вечернее время. Из небольших замечаний, шашлык из баранины мог бы быть существенно лучше.
Хорошая
19 июля 2025
Ресторан русской кухни с прекрасным персоналом, колоритом и вкусной кухней. При чем кухня стала последнее время намного лучше. Суперское летнее меню. По вечерам живая музыка. Беседки на улице и летняя веранда. Отмечаем тут постоянно значимые события. Цены на банкеты более чем приемлемые для Москвы. Самовар добавляют антураж. Спасибо, Купец. Придем еще! 👍
Стася
31 марта 2025
Место понравилось. Еда вкусная, обслуживание хорошее, все быстро приносили. Есть живая музыка по вых, правда громно бывает. Так же можно заказать песню, потанцевать. Банкеты лучше заказывать за 2 недели как минимум. Нам понравилось, ещё придём вкусно поесть и провести время
Екатерина Кирюшатова
Уютное атмосферное заведение, еда очень вкусная 10/10, по ценам как в классическом заведении Москвы среднего класса
Александра Алексеева
27 апреля 2025
Были 27.04. 2025 в 19:45. Сыну принесли вкусное пюре и котлету. Мужу тоже быстро принесли картошечку со свининой и жульен и за куску. А вот Шашлык ждала очень долго. Пока ждала стала играть очень живая музыка, неслышно собеседника. Было вкусно. Жаль только в микрофон кто-то сильно орал без голоса пока ели. К камину все время подбегали чужие дети, мне за них было страшно….И свет бы поубавить для камерности и уютности. Хотели спокойно поужинать, но что-то пошло не так.
Александр Кариков
Отличное место! Ходим не в первый раз семьей и очень все вкусно! Был период, когда было не очень, но ресторан исправился, и с удовольствием отметили день рождения сегодня! Спасибо официанту Максиму отдельно, очень внимательный!)
Юрий Смирнов
Были сегодня в ресторане первый раз . Заказали немного , но все очень понравилось . Все вкусно и быстрая подача . Персонал приветливый , есть бонусы и сюрпризы для посетителей, что понравилось . Территория красивая и большая . Хочется прийти еще и попробовать многое из меню .)
taarykova
29 июля 2025
Отмечали тут юбилей с семьёй, тематическое классное, уютное место. В целом все супер, комфортно. Безумно вкусно и качественно, приборы чистые. Но есть пару незначительных минусов 1. Почему-то не было кондиционера в нашем зале 2. Некоторые официанты, пытаясь сохранять чистоту на столах, лезли через гостей к столу, во время поздравлений, мешая поздравляющему , портя видео и фото. Да минус незначительный, но было неприятно. А так все супер, 5 звёзд
Ольга А.
22 декабря 2025
Приятная атмосфера, вкусная еда. В целом очень уютное место. Возможно, если придираться, то хотелось бы чуть больше внимания официанта (так же как в начале банкета), а не так что ты ждёшь когда про тебя вспомнят или пытаешься докричаться до него.
Максим З.
9 июня 2025
Безумно рады были посетить данный ресторан!!! Посещали в компании 6 взрослых и 1 ребенка. Обслуживание на высшем уровне, быстро, качественно. Все блюда горячие, вкусные. И все это благодаря нашему официанту Филиппу. Каждый вопрос был удовлетворен и достаточно благоприятно. Также выражаю огромную благодарность за оперативное обслуживание и сбор оставшихся явшеств после празднования дня рождения! Будем рады посетить это заведение снова!!!
алёна кравчик
18 мая 2025
Очень приличный ресторан! На высоком уровне всё и кухня и обслуживание и интерьер! Всегда вкусно всегда качественно, душевно приятно, и не важно пришли вы на бизнес ланч или заказали банкет! В нашей большой семье уже много лет не стоит вопрос где отпраздновать семейное событие, мы всегда спокойным уверены что тут все пойдёт прекрасно! Это так ценно! Спасибо за это руководству и всему персоналу!
Екатерина S
16 октября 2025
Отмечали день рождения и очень благодарны персоналу за организацию праздника. Прекрасно оформленные и вкусные блюда, официант, который был закреплен за нашим столом -просто сама быстрота! Не успел заказать -уже принесли. Все блюда очень вкусные, внутри ресторана красота, очень приятно проводить время у Вас!!!Благодарим за воскресный праздник.
игорь погоскин
17 апреля 2025
Вчера отмечали юбилей жены в Купце.Посидели в теплой компании.обслуживание было на высоте.очень понравилась кухня ресторана-все блюда вкусные ,красиво разложены по блюдам.Интерьер под старину ,вся обстановка располагает к неспешной трапезе.Остались довольны.Рекомендую поселить ресторан Купец и оценить самим .
craftnet.ru
26 апреля 2025
Отмечали свадьбу друга,поэтому блюд было на столе много,попробовал всё. Откровенно плохой еды не было совсем. Не очень понравился бараний шашлык и люля. . Оливье тоже на 4. Остальное на 5. 5 видов салатов, куриный,свиной шашлык, лимонады,морсы, нарезки - всё на отлично. Хорошее обслуживание,приятный интерьер и в целом помещение
Leshik
Очень антуражное место. Рубленная бревенчатая усадьба, с камином на дровах. Отличная Русская кухня! Хорошее место для отдыха и гастро наслаждения.
Софа
26 октября 2025
Очень вкусный шашлык, брали большую тарелку, только люля такой себе (с большим количеством хлеба, как в столовке школьной)) сырная тарелка просто кот наплакал, не советую, остальные соленья мясные нормально, водка вино были качественные, никто не болел утром) из мини минусов, официант не часто подходил, и слишком долго нет перерыва в музыке, говорить не возможно, чуть чаще давайте людям перерыв и перекур пжта) 3-4 песни максимум хватит) ну в общем для этого района приличное место поесть и потанцевать
Катерина К
24 сентября 2025
Купец - это идеальное сочетание вкуса и красоты! Аутентичность русской кухни в каждом блюде! Винегрет с килькой божественный, а подача в деревянной ладье...восторг. Ходим часто, т.к живём рядом, и нам очень повезло, что под боком есть такой ресторан. Пробовали всё, рекомендуем всё по 3 раза. Обслуживание, интерьер (зимой камин) всё на высшем уровне. Топ ❤️
Татьяна Петрова
27 июля 2025
Великолепное, любимое место с непередаваемой атмосферой, живописной территорией, всегда приятным обслуживанием и потрясающей кухней! Заходим и без повода, перекусить, и заказываем банкеты - все всегда довольны. На что я не любитель живой музыки, но тут музыканты всегда в меру громкие, возможно, потому, что располагаются во входной зоне в центре и никому не мешают
Наталия Ивановна
19 февраля 2025
Просто шикарный ресторан.Не большой,но очень уютный и комфортный.Живая музыка, можно заказать музыкальное поздравление индивидуально.Там несколько залов,но все друг другу совсем не мешали,а не смотря на то,что разные компании,все танцевали и веселились прекрасно все вместе .. Особенно у них веселая гардеробщица. И работает,и танцует у себя там,ну просто супер красотка.Спасибо всем за уют и комфорт..Наталия..
Татьяна
2 апреля 2025
Ресторан замечательный, чистота,порядок Музыка именно для меня показалось не очень.Песни ставились такие ,что ты вынужден подойти и заказать песню,это жесть.Исполнение песен остаётся желать лучшего,певица не айс и много халтуры По поводу самой еды вкусно,но все салаты, горячее всё размазаны на таких огромных тарелках.Визуально весь стол полный ,а есть нечего,хотя было много всего заказано,просто всё размазаны по огромным тарелкам.Но повторюсь еда вкусная. Обслуживание банкета можно твердо ставить три,официанта ближе к вечеру банкета не найти.
Полина Горбатова
19 ноября 2025
Очень красивый интерьер и люди вежливые, уступчивые) вайб прям как будто в теремке посидел, учитывая ещё меню. Кстати меню очень широкое, разнообразное, тоже огромный плюс
Наталья
13 мая 2025
Вкусно,по домашнему) Персонал вежливый, живая музыка,которая не мешает,если банкет на 2ом этаже) Гардероб на 1ом этаже,но наверху есть вешалки. На 2ом этаже есть балкон. Туалет только на 1ом,всего 3 кабинки,но чисто. Жаль,что сам ресторан на северной окраине столицы,даже на такси еле добрались(
Олег
19 июля 2025
Для спального района 5+, аналогов просто нет. Отличное место. Летом веранды и открытая терасса просто замечательные. Кухня русская, в последнее время стала значительно вкуснее. Алкоголь хорошего качества. Публика приличная, сколько ходим ни разу не видели конфликтов. Машину можно оставить на парковке ,если решили немного отдохнуть с грудусом. Обслуживание хорошее. Все утопает в зелени. Достойное место
Маша П.
Очень вкусный гороховый суп, спасибо, обязательно приду еще! Мне все очень понравилось, место замечательное, персонал вежливый, атмосфера душевная, хорошо провели время с сестрой!
Сергей Т.
1 апреля 2025
Заказали стол на семь человек на вечер пятницы. Кухня отличная, место где посидеть, провести банкет есть. Обслуживание очень быстрое. Единственный негативный момент - очень шумно. На втором этаже компания отмечала ДР, громко играла музыка, а нам бы хотелось пообщаться не перекрикивая еë.
Олеся Тарасюк
30 декабря 2024
Замечательное место, но проблема в него попасть. Для нас местоположение идеально, ходили бы постоянно ужинать, так как живем рядом. Но проблема в том, что кухня за час закрывается и гостей не пускают. Какой смысл работы ресторана в этот час? Почему нельзя исправить часы работы до того времени, как пускают гостей? При попытке позвонить трубку не берут, писать в вотсап и тг смысла нет: читают и не отвечают. Прошу руководство обратить внимание и исправить данную ситуацию, потому что нравится кухня и атмосфера, но клиентоориентированность отсутствует.
Гоша Генин
5 января 2025
прекрасное заведение, ходим туда уже 10 лет со всеми друзьями и родственниками! персонал прекрасен: каждый профессионал своего дела. особенно хочется отметить менеджера данного прекрасного заведения - Егора. очень приятный собеседник, все всегда шикарно. будет ужасным грехом не сказать про еду. она просто божественна! когда у конкурентов салат цезарь с майонезом, у них все на высшем уровне. отдельно упомяну салат с жаренными овощами. всем советую его попробовать!
M
M.J.
19 декабря 2025
Еда: уха - как-будто рыбу помыли, воду выливать не стали, добавили туда кубики картошки (размером под рот крокодила), лук и пару ломтиков морковки. И это уха русской кухни? Рецепт из Википедии взяли? Такое в обычной столовой стыдно подавать на стол, а это "ресторан". ( Ну и цена конечно ресторанная. Чуть не забыл. Салат овощной, это поиидоры, огурцы, лук - в лучшем случаи вчерашней нарезки и в холодильнике выдержанный дозревать.
Лилия
8 октября 2025
Из плюсов только возможность посидеть под отдельным навесом. С позволения сказать певцы- это что-то невообразимое. Голос, попадание в ноты, репертуар - все мимо. Не видя исполнителя молоко подумать, что сильно подвыпившая барышня за 50 вспомнила, что она императрица. Просто до тошноты отвратно. Ещё один момент- попросила принести воды в графине безо льда, т.к. болело горло. Ответ обескуражил своей бесцеремонностью -" тогда принесем половину". Как вам? В меню стоит 1л напитка, принесут половину, потому что остальное лёд. Впервые в глаза официант говорит, что они просто не доливают. Т.е. о репутации здесь не особенно пекутся. Это даже не сок, а просто вода с куском лимона. Туда больше ни ногой.
Александра Ш.
5 октября 2025
В прошлом году праздновали свадьбу в этом ресторане. Очень все понравилось, гости были сытые и довольные. Дополнительно сами позвали ведущего, и нам удалось очень уютно отпраздновать. Менеджер с нами был доброжелателен, съездили утвердить меню и нас ждали в назначенную дату. Рекомендую ресторан ⚡
PbI6A4OOK
Вкусно,быстро,есть чем удивить иностранных гостей в плане традиционной кухни.Регулярно привозим сюда наших партнёров ао бизнесу,всё всегда на высшем уровне.
Калюканова Елена
21 июля 2025
Отмечали 20 июля мамин юбилей. Обслуживание быстрое, качественное.Спасибо официантам. Еда очень вкусная, все по домашнему. Прекрасная атмосфера уюта. Особую благодарность живой музыке и Антону, который скрасил это вечер.
Кирилл Г.
30 января 2025
Уважаемый ресторан! Волею случая побывал там впервые в 2013 году, практически в первые дни начала их работы. Потом в разные годы был, от просто пообедать до Дней рождений. На днях снова посетил этот ресторан, уровень тот же, кухня и обслуживание на твёрдые 5. Рекомендую обратить внимание на рыбу, ребята предлагают позиции, которых в столице больше ни у кого нет, например чиненая скумбрия собственного копчения.
FlyBuhay
9 ноября 2024
Очень достойное заведение для локации в которой оно располагается, бываю тут несколько раз в месяц. Есть ланчи, вкусные и не дорогие. Основное меню очень большое, есть из чего выбрать, в основном это традиционные блюда нашей кухни, гриль, соления, пельмени, супы. Приятный персонал, демократичные цены, быстрая подача. Иногда бывают ньансы типо пересола, но это не критично. Ну и вид, вы посмотрите на этот терем!
Мария Степанова
3 ноября 2024
Для такого заведения ставлю 5звезд. Со стороны для более взрослого контингента,кто любит русский стиль и живёт от туда не подалеку. Думала сначала что будет не очень (по картинкам) но оказалось даже ничего👍 праздновали тут свадьбу подруги. Очень уютно,еда очень вкусная,приносили все быстро и подливали вовремя)) официанты очень хорошие,запоминали что кому приносить и кто что пьет👍уборная хорошая. Единственное, добираться до туда либо на машине,либо на автобусе....