Космос

Светлана Потапова
Были в КЗ Космос на новогоднем представление. Сказка в классическом стиле, я бы сказала для маленьких детей где-то до 6 лет. Актеры хорошо играли, шикарные костюмы и декорации. Зал большой, комфортные сидения, видно хорошо из любой точки. Есть одно но: для такого большого зала очень неудобный узкий гардероб, из-за чего даже сделаны столы-барьеры чтобы разбивать толпу на очереди. Ждали получение одежды в фойе где-то 30 минут, благо что в фойе есть диваны. Новогодний подарок слабенький: из хороших конфет была только одна конфетка "Мишка косолапый", остальные конфеты те, которые редко покупают.
Оксана Павлова
Ездили с мужем на концерты Уральских пельменей и решили остановится в Космосе, т.к. съемки проходят тут же. Номер на 14 этаже, вид на ВДНХ. ОЧЕНЬ КРАСИВО! В номере все чисто и удобно, брали стандарт с завтраком, шведский стол - выбор еды большой и все очень вкусно! Единственное, что не понравилось - долго ждали очередь на ресепшене на заселение... Думаю обязательно вернемся!
Alex Belov
Зал с хорошей акустикой. Удобно идти от метро. Гардероб оставил гнетущее впечатление. Несколько тысяч человек мину 45 после концерта толпились в углу огромного фойе. Абсолютно непродуманное устройство. Мебель в зале удобная, но обивка кресел и напольное покрытие сильно потертые. Буфет напротив гардероба, такой же маленький с очередью в сто человек. А зал рассчитан на несколько тысяч.
Владимир Поспелов
Большой и комфортный зал с очень удобными мягкими креслами. В подлокотниках встроен столик как в самолёте. Отличная акустика. Большая сцена. Рекомендую для семейного посещения.
Яна
24 июля 2025
Космический зал! Очень современный, хороший ремонт, напомнил мне кз Москва, приятно бывать в таких местах. Хочу отметить близость от метро вднх. Были на спектакле «там на небе звезды» зал небольшой, комфортные кресла, отличный звук, у нас был 12 ряд 41-43 места (справа в партере) хороший обзор. Спектакль мне зашел, было несколько душераздирающих сцен, вызывающих сильные эмоции. Не пожалела, что сходила, очень рекомендую!
Nazi🌹
5 ноября 2025
Концертный зал "Космос" в Москве — это известное место, которое привлекает множество зрителей благодаря своему разнообразному репертуару и современному оборудованию. Зал отличается хорошей акустикой и комфортной рассадкой, что создает отличные условия для просмотра концертов и мероприятий. Кроме того, атмосфера зала способствует созданию приятного настроения, что важно для любого культурного события. В целом, "Космос" остается одним из наиболее привлекательных концертных залов в городе.
Алекс. Ан.
11 марта 2025
Не очень большой (20 рядов), уютный зал с мягкими креслами. Возвышение одного ряда над другим достаточное, чтобы впереди сидящий человек не закрывал сцену. Сама сцена не низкая, поэтому с первого ряда надо смотреть вверх. С последнего ряда не рассмотреть деталей на сцене (может помочь бинокль), но звук слышен из любой точки хорошо. Очень большое фойе, есть буфеты с завышенными на мой взгляд ценами (чай стоит 130 рублей). Туалетные комнаты маловаты, из-за чего возникает очередь...
Виктория Земцева
Сам концертный зал хороший. Но вот к фойе у меня вопросы. В гардеробе очень мало сотрудников, что создает огромные очереди на выходе - люди не могут забрать свои вещи. Были на детском спектакле.. особое «удовольствие” получаешь, когда стоишь с ребенок с в туалет в огромный очереди - дети не могут терпеть, страдают..а ты стоишь и думаешь, где будешь брать сухие вещи
Лизавета Б.
7 апреля 2025
В зал можно попасть с разных входов, смотря как вы добирались, на такси или своим ходом, или живете в гостинице. Очень близко от метро, 5 минут пешком. Кресла комфортные, можно регулировать спинку. Мягкие, не протертые. Сцену видео хорошо с любой точки, я сидела на 3 ряду, видно идеально. Спектакль Юрия Николаенко «Там на небе звезды» удачно сочетался с локацией.
Наталья Ц.
Сегодня были на елке детского радио в КЗ гостиницы «Космос». Отличное детское представление , музыка , песни , танцы , яркие костюмы . Сыну очень понравилось и взрослым тоже !!! Отлично провели время !!! Однозначно рекомендую Сходить с детьми на эту Елку , получите массу положительных эмоций !!! Спасибо За детскую новогоднюю сказку !!! Желаем вам процветания !!! С Новым Годом !!! Гоша и Наталья ❤️🎍🎄🌲
николай Д.
8 декабря 2025
Два калеки на ресепшн. Очереди на заселение. Ожидание от 40 минут. Красиво только в холле на 2 этаже. Всё остальное из союза. Парковка 1600 сутки (дорого). Плюс только в виде на ВДНХ, и то не с каждой стороны. Короче сказать, в космос, больше не хочется
Катерина Ядыкина
27 января 2025
Мнение о зале напишу в конце, это не так важно, как похвалить прекрасную постановку, которую я в нем видела! 20 января состоялась премьера спектакля «Сказка для взрослых» по водевилю Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Квартира, скромная. На стене икона и портрет Диккенса. У стола двое. Пожилая женщина в инвалидном кресле Софья Ивановна(Галина Петрова), которая давно болеет и регулярно собирается умирать: "Знаю - я умру сегодня или завтра" Её дочь Татьяна(Инга Оболдина), старая дева, полностью посвятившая себя уходу за матерью И внезапно к ним стучит мужчина с цветами и шампанским(Андруй Мерзликин) Собственно сюжет многим знаком по фильму «Приходи на меня посмотреть» В спектакле с самого начала больше юмора, больше движения, чем в фильме. Интересная сценография, где разделение на комнаты весьма условное. Сказочные вставки настоящей зимней метели, чудесная музыка Чайковского. Прекрасная игра актёрская! Я получила громадное удовольствие! Вот просто колоссальное! И Юлия Чебакова так чудесно исполнила свою роль условной дочери! Я смеялась в голос, но никто не возмутился, сами потому что такие. Ели вам не хватает сказки, чуда, нежности, хочется провести вечер с приятностью - то вот рекомендую от души. Не очень большой зал с хорошим подъёмом и, соответственно, обзором, без духоты, просторные фойе с велюровыми диванчиками, + саксофонист перед началом спектакля, + панорамный вид на ВДНХ, + от метро буквально 5 минут. Кресла узковатые, крупным людям будет некомфортно.
Ксения Шилова
27 мая 2025
Холл очень светлый, приятный интерьер. Внизу два буфета и гардероб. На втором этаже располагается вход в зал и ещё один буфет, что позволяет не создавать огромных очередей в перерыве между представлением. Сам зал старый, но чистый, сидения мягкие, с дальних рядов сцена хорошо просматривается. Запускают почему-то впритык ко времени начала.
Olga Zakirova
15 июня 2025
Были в бкз космос на концерте стендап комика, сам зал не очень большой, сидения, несмотря на свои казалось бы маленькие размеры оказались удобными, даже есть выдвигающиеся столики. Но есть одно но, пишут что зал современный и тд, но от него веет духом советского союза и т.д
Роман Владимиров
13 декабря 2025
Фойе старенькое, места немного, сам зал тоже уже не нов, но в хорошем состоянии, кресла обычные, сидеть удобно, для ног места хватает взрослому мужчине, видно нормально с середины партера, в целом неплохо
Олег
Зал отличный. Был в первый раз. Думаю теперь не последний) . Гардероб. Девочки стараются из всех сил, молодцы! Но легкую куртку лучше с собой, если спешить) Почему мало концертов в таком шикарном зале? После Крокуса, осталось мало площадок(
Анастасия А.
Ходили с ребенком на спектакль Хрум, очень понравилось и помещение, и сотрудники, и мероприятие. Много парковочных мест, стоимость парковки 400 руб/час за первые несколько часов. Рада, что на два спектакля взяла билеты, с удовольствием пойдём второй раз.
Светлана К
17 марта 2025
Зал отличный, и кресла и слышимость и атмосфера. но гардероб - катастрофа. При полной посадке зала гардеробщицы перед третьим звонком объявили, что закончились крючки для пальто... а народу еще стояло немало на сдачу. Затем при выходе уже из зала после концерта - огромные очереди в гардероб, пришлось стоять мин 25... с туалетами примерно также, но есть вариант найти их после гардероба уже в здании гостиницы.
Мечта
31 декабря 2025
Гостиница интересна тем, кто хочет окунуться в мир детства. Интерьер сохранился с советских времён. Идёт реконструкция номерного фонда. Хорошее обслуживание. Цена-качество соответствуют, особенно когда происходят акции .
KATYAMELIMUK
28 января 2025
Спектакль с таким актерским составом просто обречен на зрительскую любовь! прекрасная игра, трогательная история, душевный вечер! и да сюжет знаком, но так по-своему, так особенно ее рассказали в этот раз. Добрая, теплая, немного грустная и очень смешная комедия получилась. Спектакль был в концертном зале Космос, а это не классическая театральная площадка и зал на 1000 мест, а это задача со звездочкой такой огромный зал взять, держать, прожить и отпустить зрителя измененным.
Elena S.
26 января 2025
Впервые смотрела здесь спектакль. Удобно добираться от метро. Просторные фойе, зрительный зал с хорошим обзором. Спектакль Михаила Рахлина «Сказка для взрослых» очень понравился!!! Для нас играли: • Заслуженная артистка России Галина Петрова (театр «Современник»); • Заслуженная артистка России Инга Оболдина; • Заслуженный артист России Андрей Мерзликин; • Юлия Чебакова (МХТ им.Чехова). Комедийный талант Галины Петровой известен всем и здесь она просто купается в своей роли. С непередаваемым восторгом смотрела я все два часа на обычно невероятно темпераментную Ингу Оболдину, открывшуюся здесь для меня с совершенно неожиданной стороны. Ей прекрасно удалась роль старой девы, довольствующейся лишь приготовлением овсянки и чтением маме вслух Дикенса. Андрея Мерзликина я видела лишь на экране и тоже в другом амплуа. В начале спектакля это уверенный в себе 50-летний мужчина, у которого прекрасная работа, престижная машина, дача на Канарах и положенная по статусу 20-летняя любовница («ёжик-птичка-рыбка»). Но, попав случайно к незнакомым людям, его герой неожиданно оказался в чудесном мире, где под лампой с абажуром (которой мне очень не хватало в спектакле) читают вслух Диккенса. И вдруг он становится и трогательным, и смешным, и ранимым… А вот потрясающей Юлии Чебаковой досталась совсем небольшая роль, но как она ее играла, смотреть было сплошное удовольствие!!! Браво!!!
Елена Крюкова
28 марта 2025
Концертный зал "Космос" оставил нейтральное впечатление. Зал достаточно обычный, интерьер довольно простой, возможно, стоит подумать об обновлении. Персонал приветливый, чисто и в целом всё организовано хорошо. Были здесь впервые 20 марта 2025 года
Екатерина Т.
Были на детском спектакле в концертном зале Космос. Все достаточно уставшее, примерно с 90х годов. Удивило отсутствие детских подставок на кресла. Ребенку 6 лет впереди сидящие, особенно взрослые полностью закрывают обзор. С учетом цен на билеты к посещению не рекомендую.
15 марта 2025
Сам зал удобный: мягкие кресла, хороший подъем. Только после концерта вы будете стоять в огромной очереди в гардероб. Он узкий, маленький, хотя в фойе полно пустого места. Очередь на полчаса. А потом вы обнаружите, что нет никаких скамеек, диванов, пуфиков. Некуда сесть, некуда вещи положить. И, конечно, в женский туалет очередь огромная. Он один, 7 кабинок, а зал-то на тысячу мест.
Евгения
Очень долгое обслуживание в гардеробе. Мало кабинок в женском туалете. Холодно в зале. Главная проблема - была зимой, и после спектакля двери на улицу в холле зачем-то открыли настежь. Очередь в гардероб, люди в лёгкой нарядной одежде - и -15 на улице. Сложно понять, зачем это было сделано.
Татьяна В.
Были на концерте Уральских пельменей, очень уютный зал, сцену видно хорошо с последних рядов. Концерт умопомрачительный очень понравился, рекомендую обязательно сходить.
Анастасия Бадгетдинова
4 декабря 2025
Отель на "троечку". Запах сигарет и старости, в номере "повышенной комфортности" холодно,грязно,никаких принадлежностей,ни тапочек,ни халатов,старенькая ванная комната,полы холодные. Порадовал вид из окна 17 этажа на ВДНХ и включенные в проживание завтраки. В течении всего периода проживания ( 4 ночи) наблюдала постоянные огромные очереди на ресепшн,а также очередь в лифт. Убираются в номере не охотно.
Андрей Кудимов
22 марта 2025
Удивительное место. Заходили через главный вход отеля, и как будто попадаешь в кино из 80-х. Большое лобби отеля, много людей ожидающих заселения/выселения. Ларек с сувенирами, ресторан русской кухни. Сам зал оказался удивительно удобным. Ультра-современные по меркам 80-х кресла. Отличная обзорность. Достаточно просторно. Хорошая вентиляция. Огромные окна в фойе.
ля швыдкова
Были на спектакле МХАТа им. Горького. Очень приятная атмосфера в фойе. Комфортный зал. И прекрасная премьера "Грозы" Островского. После спектакля наслаждались видами с площадки от главного входа. Ухоженными растениями, чистотой. Спасибо!
Надежда Чернякова
31 июля 2025
Для концертного зала, построенного к открытию Олимпиады 1980 года, очень хорошо сохранился. Спасибо за это реконструкции, проведённой в 2002 году. После неё зал стал современным в интерьере и технологичным в плане оборудования. Удобные кресла, на 1000 зрителей, и продуманное их расположение обеспечивают комфорт и отличный обзор происходящего на сцене. Единственный для меня минус - запах "Советского цирка", который чувствуется сразу, как только входишь в зал. Удобное расположение и транспортная доступность позволяют без проблем до него добраться. Если вы хотите окунуться в мир искусства и развлечений, посетить официальные и культурно-развлекательные мероприятия, то концертный зал «Космос» – ваш идеальный выбор.
Олег Юдин
Были с ребенком на елке детского радио, в принципе очень удобный и комфортный зал, удобные широкие кресла. Неплохо было бы обновить интерьер в фойе, всё таки зал был построен к Московской олимпиаде 80.
Светлана Н
11 октября 2025
Концертный зал нам понравился, были на спектакле "Любовь не умирает" - в зале камерная атмосфера, хорошая аккустика и вежливый персонал. Рекомендую.
Артем К.
20 октября 2025
Очень понравился концертный зал! Удобные места, видно все хорошо, были на шоу Уральских пельменей! Перед мероприятием в холле буфет, цены вменяемые!
Марина Могилева
Отличный зал с хорошей акустикой, удобное расположение выходов, гардероба, туалетов, буфета. Удобное расположение, метро близко.
Alex I
5 ноября 2025
Были с внучкой, всё понравилось, ребёнок в восторге. Отличный зал, удобные места, хороший звук. Единственное, очень медленные гардеробшицы, понятно, что тяжело им, но надо же как-то усиливать бригаду в период выдачи. Долгие длинные очереди , дети раздеты, а от выхода тянет холодом и никуда не деться пока не получил одежду.
Елена Жарова
15 марта 2025
Была на спектакле "Там на небе звёзды" Там был 🔥 Но я оценила достоинства концертного зала, мягкие кресла, комфортная температура, прекрасный обзор сцены практически с любого места. Вежливый и предупредительный персонал. Впечатления самые благоприятные.
Алексей
Очень удобные кресла, внутри помещения всё понятно. Великолепное и комфортное место для досуга.
Дарья
16 апреля 2025
Отличный зал, хороший звук, мягкие кресла, от метро 5 мин, есть парковка, внутри буфеты, цены завышены, гардероб один, небольшой.
Tanitana
Самое унизительное место здесь - это женский туалет. Кабинок мало, ручек у дверей нет, очереди огромные, хотя вместимость самого зала небольшая. Отщипнули бы кабинок у мужского. В самом зале плохо пахнет - пылью и канализацией. То, что у вас выступают такие неординарные персонажи как Архиповский, не повод забить на обслуживание помещения и посетителей совсем, мол и так схавают. Нет.
Савостин Александр
23 сентября 2025
Приятное место. Смотрели Уральских пельменей. Зал недалеко от метро ВДНХ. Надо только по подземному переходу пройти проспект Мира и парковку отеля. Зал довольно большой, но видимость отовсюду хорошая. Приятно удобные и мягкие кресла. Сцена небольшая, зато с крутящейся платформой. В целом для Пельменей вполне достаточно. Так что рекомендую.
Aleksandr
15 сентября 2025
Концертный зал «Космос» сочетает историческую атмосферу с современными технологиями, что делает его одной из ключевых площадок Москвы. Мюзикл «Любовь не умирает» стал примером того, как его возможности могут быть использованы для создания эмоциональных и зрелищных постановок. Если вы планируете посетить мероприятие в этом зале, обратите внимание на центральные места — они обеспечивают лучший обзор и звук .
guza77
23 января 2025
Побывала 20.01.25 здесь на спектакле "Сказки для взрослых". Слушайте, это восторг! Во-первых, звездный состав. Галина Петрова такая же фееричная, как в известном сериале "Между нами, девочками", Ингу Оболдину помню ещё с давнего её моноспектакля "Парикмахерша" - и внимание зала она удерживает так же, как тогда: это актриса, у которой каждый звук, каждая интонация чёткая и выверенная, даже в комедии она выложилась полностью! Андрей Мерзликин тоже прекрасен: на фоне трех, да ещё и таких ярких, дам актёр такой роли мог померкнуть - но нет: сыграл классно! А зычный голос и харизма Юлии Чебаковой добавили спектаклю очарования и юмора. Мне кажется, подбор артистов оптимальный, лучше и не придумаешь. Я знаю, что по этой пьесе снят фильм "Приходи на меня посмотреть" с О. Янковским и И. Купченко, и немного опасалась, что спектакль окажется, как порой случается, не очень удачной копией фильма. Но, напротив: оказывается, настолько по-разному можно показать одно и то же произведение! Если там была драма, то здесь - фееричная комедия! Честно, мы, зрители, постоянно смеялись, причём, не было никакой пошлости или нарочитости. Было органично, динамично, искрометно! В антракте обменялась мнениями с несколькими соседями, и все сошлись во мнении, что спектакль - супер! Приятно удивила и режиссура. Начало и титры - на экране, как будто мы в кино. А какой красивый снегопад за окном! Интересные находки, как с портретом известного писателя (спойлерить не буду). Оригинальное музыкальное оформление - видно, что режиссёр (я даже полезла искать, кто это - Михаил Рахлин) все придумал до мелочей и в целом отнёсся к своей работе очень ответственно. Хочется ему сказать спасибо за это, такое отношение к зрителю вызывает уважение. Благодаря разным, при этом очень органично встроенным в сюжет, "фишечкам" провисаний не было вообще, спектакль прошёл на одном дыхании. А "умирающий лебедь" - это же комедийный шедевр! 😂😂😂 В целом, меня очень порадовал тот факт, что есть действительно хорошие спектакли, где можно и от души посмеяться, и задуматься. А "Сказка для взрослых" - тот самый вариант, когда и с детьми-подростками можно пойти, и родителей привести не стыдно. Добрый, душевный, с хорошим юмором, о хороших людях. Искренне рекомендую всем! Словом, я получила огромное удовольствие, теперь хочу посмотреть и другие спектакли проекта "Культура всем". Зал "Космос" тоже люблю, часто бываю: и видно, и слышно отлично!
Мансур Хусаинов
15 декабря 2025
Неудобная оплата парковки.. на выезде , столпотворение машин на выезде, а так не плохой зал, уютный, но видно что давно не делали ремонт
Екатерина Войцеховская
Ходили на спектакль Хрум. Что случилось в Лукоморье? Очень хороший концертный зал. Места удобные,мягкие, видно с любого ряда. Места для переодевания хватает.
Надежда С.
8 июня 2025
В пешей доступности от метро, легко найти, были здесь совсем недавно на мюзикле It's my life, под хиты Юры Шатунова, нашей легенды. Зал уютный, сидели на 15 ряду, видно отлично! Персонал любезный, фойе просторное, короче воспоминания приятные, спасибо!
28 сентября 2025
При заселении в гостиницу необходимо простоять в очереди, камера хранения багажа платная ( ручная кладь-200рублей за сумку). Состояние номера на 3- мебель старая, цвет стен в ванной комнате напомнил больницу, кран на раковине не смешивал воду(была или горячая, или холодная), душ- сантехника также, оставляла желать лучшего(. В чём дело, непонятно??? В номере чисто, бельё и полотенца чистые. Завтраки вкусные. Имеется кулер на этаже, но в нём только холодная вода, горячей нет.
Эйнар Н.
14 декабря 2025
Прекрасный зал благодаря своей полукруглой форме обладает отличным обзором. Единственный момент, который можно улучшить - это узкий гардероб. После концерта неудобно стоять за одеждой.
Галина Ш.
28 декабря 2024
Прекрасный современный зал, чудесная акустика. Смотрели эстрадно-цирковом представление "Алиса", артисты мастера своего дела, прекрасная музыка, хореография, взрослые и дети счастливы. Отличные подарки! СПАСИБО за чудесно проведенный вечер!
Наталья Тотубалина
15 марта 2025
Зал понравился. Не очень большой, хорошая видимость практически с любого места обеспечена. Удобные кресла👌 Несколько входов в зал, над каждым входом подписаны номера мест, что очень удобно. Я сидела на 16 ряду с краю (38 место), отлично видно.
Ильвир Шавалеев
9 ноября 2025
Нашёл этот отель на сайте Отелло, забронировал сразу,цена в среднем сегменте, место отличное, рядом ВДНХ, ОСТАНКИНО, с аэропорта Шереметьево, доехали на аэроэкспрессе и метро ,метро прям рядом, гостиница в советском стиле,кстати построена она было специально для олимпиады 80,и это чувствуется, в номерах чисто, уютно,есть несколько ресторанов, имеется шведский стол,завтрак можно тоже забронировать. Теперь о минусах, при бронировании в комментариях я указал что желательно кровать двухспальная, хотя на сайте указано что есть разные варианты, но при заселении нам сказали что с такими кроватями номеров нет,возможно появятся завтра, на следующей день таких номеров не нашлось, хотя съехали очень много гостей,нам пришлось брать бизнес чтобы была двухспальная кровать,с доплатой, сумма вышла, половину брони,если бы не это обстоятельство, то впечатления были бы лучше, но мы и так довольны, гостиница очень отличная,несмотря на небольшой стришок. Гостям рекомендую,сервис отличный, номера в советском стиле. Мы довольны!!!