Колокол

491 оценка

Татьяна Качарская
Дети на ДР мне подарили сертификат на мастер-класс в гончарную мастерскую Колокол, и это был один из лучших подарков. Вечер, посвященный творчеству, общению и незабываемым тактильным ощущениям был потрясающим. Прекрасная Екатерина подробно объясняла как работать с глиной (мы с мужем выбрали изготовление салатника Нерияги), как управлять гончарным кругом и формировать изделие. В приятной, непринуждённой и очень гостеприимной обстановке мы провели время, а бонусом, через несколько дней, получим свои творения, обожженные и глазурованные, пригодные для использования по назначению. Огромное спасибо администратору Андрею и мастеру Екатерине за этот незабываемый вечер 😊
Ксюша Баитова
1 сентября
Подружки сюрпризов организовали девичник в этой студии. Я была в восторге!! Приятная атмосфера, очень внимательная и ненавязчивая мастер Надежда, которая всегда была рядом и помогала, при этом делала это как-то незаметно (в хорошем смысле). Мастер предлагала фотографировать нас, предлагала различные атрибуты девичника, также бокалы, другая посуда. Также есть стеллажи с готовой посудой, которую можно приобрести. 100% рекомендую посетить данную студия. Остались исключительно положительные впечатления.
I
I Li
28 декабря 2025
Прикольное творческое пространство. Проходил там мастер-класс по лепке из глины. Интересно, понятно, познала что-то новое )) Своё изделие заберу через 3 недели. Высохшее, обожженное и покрытое глазурью. Серое станет белым, цвет светлее. И можно использовать в быту 🤩 Очень много красивых изделий можно купить. Внимательный персонал, всё понравилось
Татьяна Чаховская
26 апреля 2025
Уютная гончарная студия, в которой я занимаюсь. Расслабленная атмосфера, большой выбор различных мастер-классов и курсов. Самые разные изделия, которые можно приобрести (или сотворить самостоятельно). Мастера в этой школе прекрасные, опытные, талантливые. Отзывчивые! Всегда можно на индивидуальном уроке изучить новую технику, создать что-то своё, нестандартное. Улыбчивый позитивный персонал, приятная фоновая музыка. Доступен коворкинг, свои изделия можно создать ручной лепкой или на гончарном круге и оставить для обжига. Советую для посещения!
Анна Богданович
Была на мастер-классе «Наивная кружка» с подругой. Осталась очень довольна. После тяжелого рабочего дня это было именно то, что нужно, чтобы выдохнуть и расслабиться. Екатерина прекрасно все объясняла, давала творческую свободу и подключалась, когда нам нужна была помощь❤️ Советую всем, кто предпочитает кропотливые и «усидчивые» хобби)
Любовь Конюхова
Просто потрясающее место с потрясающими людьми!! Ходили с парнем на свидание сюда и это теперь одно из самых запоминающихся событий! Очень комфортно, уютно и спокойно. Прекрасный мастер Дарья, которая нам помогала и учила нас. И чаем напоили, и печеньками угостили, и пирог в конце дали, да ещё и фотографию на полароиде сделали! Всем советую это место! Огромное спасибо!
Sofia Werman
Далековато находиться, сложно добраться. Но атмосфера дружеская и клевая. Можно сделать своими руками посуду, так же можно приобрести на месте уже готовую. Делали чайную пару, очень понравилось.
Анна Кван
10 ноября 2025
Были на «свидании за гончарным кругом». Все очень понравилось. Все подробно рассказывали, что как делать, помогали. Было интересно попробовать себя в гончарном искусстве. Не терпится забрать свое изделие после обжига)
Oksana B.
15 августа
Заказывала индивидуальный МК для 2х детей на ДР. Из заявленной продолжительности 2ч справились гораздо быстрее. В итоге изделие одного ребенка треснуло при обжиге-да, предложили передлать на общем МК. Но эффект, понятно, уже не тот, тк первоначально изделие делали на ДР. На втором изделии через неделю появились трещины на глазури, сама глазуровка местами недостаточна, остались непрокрашенные места. Полагаю, что за 150р/человека, и за 2 ч выделенных на мк, мастер мог проконтролировать качество изделий, сделанных детьми, чтобы избежать подобных ситуаций. Были в 2х других гончарных мастерских до этого, там никаких подобных вопросов ч изделиями не возникало.
Анна Бакунчик
30 сентября 2025
Школа сама отличная, прекрасный интерьер, оборудование. Но администраторы просто не работают. Во время посещения курса по керамике, никогда не было администратора на рабочем месте. На звонки не перезванивают. В спорных ситуациях никогда не пойдут на встречу. Так что разово замечательное место, на на долгосрочное сотрудничество не рекомендую. Более того, выкинули подписанное изделие, что особенно обидно, когда делаешь что-то с душой.
eli.zawetaa
5 декабря 2024
Давно хотела сходить в гончарную школу на мастер класс, выбор пал на Колокол, красивая студия, со своей атмосферой✨ В целом мне всё понравилось на мастер классе, было шесть человек, все примерно одного возраста, и всем одинаково не хватило времени, два часа маловато. Мы делали тарелочки (две). Позвонили через месяц после занятия и сказали, что одно из моих изделий треснуло после печки(( Предложили либо выбрать новое либо перезаписаться и переделать (и еще раз ждать месяц) В общем мне стало грустно, все таки был вложен определенный смысл там, да и ждать еще кучу времени, новый год уже пройдет, поэтому выбрала готовое изделие.
N
nastya mironchik
7 октября 2025
с молодым человеком ездили на годовщину лепить чайные пары) мастер у нас был прекрасный-смешной,поднимающий,неторопящий нас. свидание удалось на 10000/10,в конце напоили чаем,сделали фото на палороид и угостили вкуснейшим вишневым пирогом) сам процесс очень увлекательный,два часа пролетели незаметно. люди работают тут прекрасные и гирлянды добавляют вайба) советую!!!
Lera Pashkilevich
26 января 2025
Очень давно хотели попробовать подобное времяпрепровождение, увидела школу случайно, и точно не ошиблась! Все работники и преподаватели очень приятные, объясняют все подробно и интересно, помогают при необходимости! Три часа пролетели незаметно, с нетерпением ждем свои тарелочки и обязательно вернемся еще!
К
Каролина Станулевич
25 сентября 2025
Самые лучшие мастер классы по керамике, отличный персонал и огромный выбор, под прекрасным руководством слепили великолепные тарелочки, можно приобрести уже готовые керамические изделия
Наташа Тихиня
13 марта 2025
Очень приветливый персонал и на ресепшн и мастера. Можно взять с собой чай в прекрасные кружки. Так же можно приобрести любую продукцию с ветрины как себе, так и в подарок. Была на мк по изготовлению вазы и мк по глазуровке. Вазу сделала довольно быстро, но сам процесс понравился. Мастер рассказывала как и что можно исправить, если не получалось. Из-за того, что глазуровка у меня была в 1 цвет, то этот мк прошёл быстро и за 15 мин. Не могу оценить понравилось или нет, потому что без особого творчества.
Anastasia Gelman
15 сентября 2025
Хотела бы поделиться своим неприятным опытом посещения данной школы. Сертификат на индивидуальное занятие получила в подарок, на занятии изготавливала наивную кружку. Преподаватель показалась несильно заинтересованной в проведении занятия, на мой взгляд, много приходилось уточнять самой (в ключе все ли верно), по итогу, через полторы недели после занятия мне звонят и говорят, что стенка кружки треснула при обжиге, перезапишитесь на переделку. Я перезаписалась на индивидуальное занятие (так как изначально на него же и ходила, мне было важно посещение именно индивидуального занятия), но не смогла прийти из-за болезни и отменила занятие немного меньше, чем за сутки. Когда начала перезаписываться повторно, администратор заявил, что я не могу переделывать кружку на индивидуальном занятии, только на групповом, такие мол правила (про которые, кстати, нигде на сайте не указано), на мой вопрос о том, что ранее я перезаписалась на индивидуальное и все было нормально, он ответил, что мне просто "пошли на уступки", а я отменив занятие сбила график преподавателя и теперь только групповое (наверное, было бы лучше, если бы я пришла, заразила преподавателя и у преподавателя сбился бы график на всю ближайшую неделю:) ). Я подумала, что ладно, запишусь и просто сама доплачу разницу между индивидуальным и групповым занятием, так и сделала. Второй раз к преподавателю вопросов нет, девушка была очень участливая и постоянно спрашивала все ли хорошо и рассказывала о процессе. В итоге через несколько недель я забрала свою кружку и все бы хорошо, но спустя пару недель использования она пошла вот такой паутинкой. Очень жаль, что в этой школе не могут до конца качественно указать свою услугу :(
Джони
23 января 2025
Ходили на мастер-класс по маякам. После посещения остались неоднозначные эмоции. Возможно, нам не повезло и наша наставница была немного уставшая, так как чувствовалось сухая и механическая подача материала. Отсутствие контроля за временем с ее стороны вылилось в то, что первые полтора, два часа мы неспешно делали заготовки, а потом очень быстро их собирали, отбиваясь от постоянного монотонного поторапливания. Хотя на это можно было и не обратить внимание, если бы этоне привело затем к тихой агрессии с ее стороны. Жаль, что было испорчено впечатление, ведь именно в этот раз мы пошли на мастер-класс только своей семьей, вдохновившись групповым занятием полугодом ранее. Что пожелать? У Вас классный бизнес, который строиться на эмоциях и впечатлениях: обучайте команду не только техническим моментам лепки, но и созданию атмосферы, в которую хочется окунаться раз за разом. Спасибо!
Татьяна К.
Была на мастер классе Наивная кружка, сам мастер класс понравился, преподаватель не очень, много времени в телефоне сидела. Смс о готовности кружки тоже не прислали - сама писала. Может просто придераюсь, но какое то двоякое впечатление
Л
Лана Мз
20 июля 2024
Потрясающая мастерская -школа! Очень рада,что выбрала их среди схожих "заведений". С порога попадаете в приветливые руки: от администратора на входе- до последних минут мастер-класса ! Провести хорошо время или отметить день рождения- на ура идея! Грамотное доходчивое объяснение, показ, работа как с детьми,так и с людьми довольно зрелыми. Изделия выдают быстро, красиво оформленными уже! Искренне рекомендую и сами ещё вернёмся!
Л
Лиза Малиновская
10 февраля 2024
Приятная школа, была на трех мастерклассах. Помещения светлые и просторные, все мастера отлично проводили занятия, помогали с изделиями. Очень позитивная атмосфера, можно отдохнуть, приятный бонус чай и печеньки. Готовые изделия тоже супер, добавляет в дом уюта и характера.
Екатерина Кедо
24 октября 2025
От мастер-класса остались лишь негативные эмоции. Обещали творческий процесс, а по факту мастер Екатерина все делала за меня, изедка давая попробовать самой. Постоянно торопила, фактическое время занятия было сокращено на треть. Жаль, что на мои жалобы просто закрыли глаза.
Svetlana Mazurkevich
3 августа 2024
Уютная, комфортная студия из нескольких довольно просторных залов, грамотная методика преподавания доступным языком, предоставляют все необходимые материалы, инструменты. Отличное место для себя с возможностью организовать здесь же свой праздник.
Светлана Комаровская
7 июля
Спасибо Виктории за идеальное свидание с мужем! Все было на высшем уровне! В процессе всегда помогала делать изделие из глины . Мы в восторге!
П
Прокопович Сергей
27 декабря 2025
На день рождения брали мастер-класс по изготовлению тарелок для дочки и ее подруг. Всем очень понравилось. Спасибо большое всему коллективу и отдельно Екатерине за терпение! Вряемя пролетело незаметно!
анна васюкова
3 июня 2025
Прекрасное место, очень понравилось там находиться. Супер вежливые сотрудники, помогали на всех этапах лепки, объясняли все тонкости. Теперь жду свою тарелочку и через некоторое время приду еще
Анна
Пришли по сертификату с молодым человеком. Здорово провели время, изготовили кружечки и остались под приятным впечатлением от преподавания. Спасибо.
Марина
1 октября 2024
Была на мастер классе 2 раза с друзьями. Два раза - как пробежали марафон. Абсолютно мало времени. Судя по предыдущим комментариям, пожелания своих гостей так не учли). Про мастер класс: Пока делаешь одно, объясняют параллельно другое, переспрашиваешь-возвращаешься-не успеваешь, очень торопят, на покраску времени мало, из-за постоянной спешки нет возможности расслабиться, насладиться процессом и попить чай (который так и стоит на коридоре и мало кто его успевает пробовать). Думаю, многие после рабочей недели с дедлайнами как раз и идут за расслабляющей творческой атмосферой, отдохнуть, а получают спешку и стресс за свои деньги). Добавьте полчаса-час на мастер класс, угостите своих гостей, включите приятную музыку и самое главное - не торопите. Тогда, возможно, захочется вернуться к вам и рекомендовать студию снова и снова.
Мария Микоша
29 августа 2025
Пишу отзыв спустя 4 года) Были в студии на индивидуальном «свидании» с мужем в 2021 году, все прошло замечательно, изделия до сих пор служат нам верой и правдой! Благодарю❤️ В 2025 году решили подарить маминой подруге сертификат на день рождения, тк в качестве и мастерстве уверены, оплатили онлайн сертификат на сайте ( не было возможности его забрать в печатном виде ) но пдф сертификата не пришел вместе с письмом, я набрала в студию, объяснила ситуацию, что нет пдф, что не успела бы забрать бумажный сертификат, попросила скинуть пдф чтобы я успела распечатать забежать до отъезда, на что администратор извинился, быстро все проверил и предложил доставкой прислать бумажный сертификат, это было безумно мило и приятно, а самое главное - клиентоориентированно! Сертификат приехал чудесный, красивущий 😍 Побольше бы таких людей работало в сфере обслуживания! Колокол ещё раз подтвердили свое имя и отношение к клиенту! Безгранично благодарю за такое отношение! ❤️ Обязательно всем посоветуем и придем сами к вам ещё раз 🫶
V
VI
18 июня 2024
Очень понравился мастер-класс по лепке, большое спасибо Карине! Приятная девушка-администратор, красивое и просторное помещение. Есть чай/вода, хороший туалет. Обязательно ещё вернусь :)
Татьяна М.
24 октября 2023
Очень атмосферное место и приятные люди. Чай и печеньки еще больше подняли настроение:) Внутри несколько залов, просторно. Отлично провела там время, получила удовольствие от создания тарелочки своими руками!
анна
9 апреля 2025
Ну очень понравилось. Были по сертификату. От 4 человек можно отдельный зал взять без доп платы. Приятная музыка и мастер. Рекомендую.
Валерия Смык
8 февраля 2025
Дарила подруге сертификат мастер-класс. Очень разочарована школой, хотя отзывы отличные. Мастер-класс проходит до 21, однако на нем в 20 уже сказали, что заканчивать. Преподаватель совершенно не контактирует с учениками, поэтому лучше идти в компании, чтобы не сидеть в тишине. Сама кружка непригодна для использования. Дно кружки не полностью покрыто глазурью. Подруга не получила никакого удовольствия во время процесса и самим продуктом совершенно не удовлетворена
Анастасия П.
10 июня 2024
Уже не первый раз прихожу, очень приятные учителя, рассказывают много информации и помогают с изделем, комфортная атмосфера и большое количество мастер-классов
Marina Yanochkina
10 мая 2025
Дружелюбные люди. Доступно все объясняли. И в целом очень уютное и интересное место
Anton
5 января 2022
Были вместе с девушкой на мастер-классе по изготовлению новогодних игрушек. Раньше никогда таким не занимался. В целом, понравилось, но местами было непонятно как правильно делать, приходилось ждать помощи, из-за чего процесс затягивался. Объяснение последующих шагов начиналось во время выполнения предыдущих, из-за чего не всё получалось уловить, поэтому приходилось переспрашивать. В конце во время разукрашивания была сильная спешка. Делали шесть игрушек, но лично мне показалось, что лучше бы я делал 4, но аккуратно и не спеша. По-моему, процесс мастер-класса нужно сделать немного более организованным и чётким, чтобы было понятнее для новичков. Помещение красивое, есть изделия из глины, которые можно купить. Мастер Светлана вежливая и добрая. Пришёл бы ещё раз, думаю во второй раз будет уже намного комфортнее и проще.
Sianarium
19 сентября 2023
Очень понравилось! Есть гончарный круг. Обязательно уточняйте при записи на МК будет ли изделие делаться с помощью гончарного круга))) Как оказалось вазы, которые выглядят как после круга, часто лепятся в ручную, что тоже очень интересно на самом деле. Я пробовала и с кругом и без, всегда оставалась довольна и процессом и результатом. Можно организовать там свидание или девчачью тусовочку. Очень рекомендую!
Анастасия Сосновская
1 августа 2024
К сожалению остался очень неприятный осадок от сервиса. Заранее забронировала индивидуальный урок для себя и маленькой дочери, оплатила, пришло подтверждение на электронную почту. Приехав на урок узнаю что его отменили, при этот даже не подумав прислать оповещение об отмене и вернуть за урок деньги. Вместо нас в студии занимались другие люди. Пришлось с маленьким ребенком потратить 2 часа на выяснение ситуации и почему не были возвращены деньги сразу при отмене нашего занятия. Хотя оказалась если покупаешь урок онлайн, то нет ни каких проблем по возврату средств. Было очень неприятно от того что пришлось решать проблему в течении 2 часов вместо того чтоб получить удовольствие от занятия.
Ольга Р.
Спасибо за прекрасный вечер. Интересно и с пользой провели время. Огромное спасибо Екатерине за терпение!
marruussiia
16 июня 2022
Идеальный вариант чтобы провести выходные! Даже если вам кажется что вы «криворучка» не переживайте! С опытными и внимательными преподавателями у вас все получится. Мы с подругой делали вазы, наш преподаватель Светлана была вовлечена в процесс, все рассказывала, подправляла где нужно. В общем нам очень понравилось! Ждём с нетерпением наши вазы ❤️
Янъ Бацевичусъ
2 апреля 2025
Были на романтическим свидании - всё очень классно прошло. На выбор можно сделать разные изделия, инструктор всё расскажет и покажет, а после - чай и пирог.
K
Kristina K.
19 сентября 2025
Место приятное, обстановка расслябляющая. Сам мастер-класс понравился, девушка, которая его вела приятная, но показалось, что не хватило времени и пришлось в конце ускориться, что конечно повлияло на качество работы, плюс в какой-то момент у мастера пропал интерес к нашему уроку, она отлучалась и не сильно интересовалась чем я там занимаюсь. Само изделие покрыли очень неаккуратно, что тоже неприятно, лака где-то сильно много, а где-то - совсем мало из-за этого большие переходы цвета.
Владислав Б.
8 июля 2025
Замечательные мастер классы. Очень приятная атмосфера, талантливые мастера. Обязательно приду ещё раз)
Денис Кособуко
12 декабря 2023
Очень уютное место с профессиональными и отзывчивыми преподавателями . Порадовало небольшой количество людей на мастерклассе , и возможность попробовать гончарный круг . прикладываю фото готового изделия
M
Mikhail G.
7 июля 2022
Ходили с девушкой на чайную пару. Даже несмотря на то, что у нас не было никакого опыта в гончарном деле, под чутким руководством мастера Ольги, у нас получилось слепить и украсить симпатичные блюдца, а при помощи настоящего гончарного круга (естественно, современного) получились отличные кружечки. В общем, нам очень понравилось. Пойдем ещё на глазурирование своих заготовок) Всем советую сходить - не банальное времяпровождение)
S
shkotik
19 августа
Очень понравились мк, изделие получилось шикарное, и время круто провели) советую)
E
Egor Radko
31 мая 2024
Очень крутые мастер-классы ❤️❤️❤️Всё объяснили и показали ,результат тоже порадовал ❤️❤️❤️Очень классные и милые мастера ❤️❤️❤️Всем рекомендую
П
Полина
29 марта 2024
Не один раз тут уже была. Все очень нравится! Атмосфера очень комфортная, персонал приятный, всегда помогут и подскажут Один раз моя мисочка треснула, мне предложили бесплатно сходить и переделать Буду ходить сюда обязательно еще! Также с коллегами ходили сюда на корпоратив, всем очень понравилоась)
V
Valeryia Makuho
3 августа 2024
Ходили на свидание за гончарным кругом, все понравилось. Милый персонал, чай, пирог, печеньки) очень красиво и атмосферно Результат работы очень понравился)
Ю
4 февраля 2022
Очень атмосферное место. Ходили с сыном 10 лет на мастер-класс "Елочные игрушки". Мастер все подробно рассказывает, только слушать нужно внимательно. Сын самостоятельно справился со всеми этапами изготовления игрушек. Результат забираешь не сразу, но нам отдали очень быстро. В школе царит необычная атмосфера творчества, отдыхаешь душой. Очень рекомендую для посещения.
Сергей М.
Отличные мастер классы по гончарному искусству. Результат можно забрать с собой.