Хеликс

Елена Костина
Очень понравилось. Я плохо переношу сдачу анализа крови, ко мне очень внимательно отнеслись, положили на кушетку, отвлекали разговорами. Специалист взяла кровь прекрасно. На УЗИ тоже очень всё аккуратно и быстро сделали. Администратор перезванивала, уточняла время. Меня всё устроило: быстро, чётко и очень хорошее отношение к пациентам.
Анжела Лазуткина
4 июня 2025
В офисе чисто и уютно. Была ранним утром - немноголюдно, оформление заняло пару минут. Очень вежливая и терпеливая девушка на ресепшн подробно объяснила по интересующим анализам, скидкам, срокам исполнения анализов. Сама процедура не заняла много времени и не доставила неудобств - очень "лёгкая" рука у медсестры, за что отдельная благодарность. Удобное расположение, большой выбор анализов, удобство получения результатов также повлияли на мою оценку.
wow
отвратительное отношение к посетителям.я ПЛАТНО прихожу делать анализы,а девушка на стойке не хочет выполнять свою работу.она убирает снег с террасы и грубым,хамоватым тоном мне заявляет,что я должна ждать пока она уберётся,дословно: «второй раз я сюда не пойду».извините,но меня это вообще волновать не должно,я пришла за своими платными анализами.почему я должна выслушивать грубость в свой адрес и ещё и терять свое время? я всё понимаю и спокойно бы могла подождать,если бы мне это озвучили вежливо.но говорили со мной так,будто это я ещё и виновата,что снег выпал
Наталья Зиновьева
Первый раз в жизни решила сдать анализы платно, чтобы сэкономить время. Оплатил - пришёл когда удобно - сдал - получил результат. Сегодня 8 марта, женский праздник. Девушка на ресепшен встретила абсолютно неприветливо. Я первый раз, поэтому не знаю, что нужно говорить, какую информацию. Администратор общалась так, как будто я ей что то должна. Благо медсестра, которая брала у меня кровь оказалась просто чудо и окружила меня теплом и заботой. Как будто с мамой пообщалась. Только из-за неё поставила 3 звезды, так бы поставила 1 за администратора. Приду ли я сюда второй раз? Ну не знаю, не знаю....
18 июля 2025
Я хочу поделиться впечатлениями о лаборатории Хеликс. Последнее время очень радуют акции и скидки на анализы, которые не делают в обычной поликлинике по ОМС. Раньше я пользовалась услугами других лабораторий, которые у всех на слуху. Сейчас все чаще выбираю именно Хеликс. Во первых шаговая доступность , как от дома, так и от метро. Персонал очень вежливый, всегда готов помочь, подсчитать, подсказать. Цены сказочные, да еще и организация комплекса анализов со скидкой! Огромное спасибо. В лаборатории работают профессионалы. Кровь берут абсолютно безболезненно и без следов. Через сутки анализы готовы и поступают на электронную почту. Вообщем очень советую данное место взять на вооружение. Думаю, что останитесь довольны. Я знаю точно, что капельницу буду ставить только тут, даже не буду ничего искать. От добра - добра не ищут. Ставлю наивысшую оценку. Да, хочу еще добавить, время открытия в 7.30- что немаловажно , так как нужно не опоздать на работу.
Евгений А.
17 декабря 2024
Хороший уютный центр, персонал вежливый. Девушка на ресепшн помогла составить заказ без лишних проблем. Медсестра взяла кровь безболезненно и быстро. Приложение у хеликс одно из самых удобных. По результатам не врут, как некоторые лаборатории. Однако, внешний вид центра внутри больше напоминает поликлинику старого образца, но тут было бы достаточно сделать небольшой косметический ремонт.
Мария М.
В понедельник сдавала кровь на ферритин, опухла рука, так как во время анализа была проколота вена несколько раз (иглу несколько раз вводила медсестра и доставала). Тут уже кажется есть отзыв о медсестре, которая плохо берет кровь. Спустя неделю рука выглядит так. У меня впервые такое после сдачи крови, я боюсь теперь идти в ваш центр, чтобы снова не попасть на эту медсестру. Пожалуйста, примите меры. Это ненормально, что спустя неделю появляется такая гематома.
Инна Александровна
25 декабря 2025
Всё очень оперативно! Администратор подробно ответила на интересующие меня мои вопросы. Результаты анализов были готовы вовремя. Положительное впечатление от лаборатории.
Татьяна Голофеева
5 апреля 2025
О центре:отзывчивые сотрудники, качество анализов на высоком уровне, все результаты высылают на почту, оперативно, большой выбор акций. Сняла звезду за работу колл-центра.Обратилась с вопросом о непредоставленной скидке. Сотрудники перекидывали меня от одного коллеги к другому, не зная как решить возникшую проблему. В итоге создали «заявку без номера» техническим специалистам, которые должны были мне перезвонить на следующий день. Результат-никто не позвонил. В чат-боте также был оставлен запрос с указанием почтового адреса для обратной связи. Итог-проблема решена только через 4 дня.
Наталья Бодашкова
15 февраля 2025
В пункте чисто, персонал дружелюбный, быстро всё оформили. Самое главное для меня квалификация процедурной сестры: кровь взяли быстро и без синяков. У меня плохие вены и очень редко так хорошо проходит процедура.
ВАЛЕНТИНА
19 октября 2025
Сдавали здесь анализы по комплексу «Уставали уставать». Очень все понравилось. Была с ребенком, он очень боится сдавать анализы и что будет больно. Но нашли подход, хоть и плакал - прошло всё хорошо, он остался доволен и благодарил, что пошли в эту лабораторию. Спасибо большое
Нина Воропаева
21 августа 2025
Очень хорошая лаборатория. Администратор предложила мои назначения по анализам, разбить по группам, так как на отдельные категории анализов были скидки, очень быстро и оперативно меня обслужили. Результаты уже получила на другой день. Спасибо . Ы следующий раз приду к вам.
Алексей Т.
Очень хорошее место для сдачи анализа. Также хотелось бы отметить очень легкую руку медсестры Татьяны, которая делает отбор крови максимально безболезненно. За это 5 звезд из 5.
Виктория Гудкова
Вызывали врача на дом Приехали вовремя Хороший специалист, всё аккуратно сделали Всё привезли с собой, всё чистенько
Anna
25 марта 2025
Ставлю одну звезду из-за администратора. Очень грубая, отвечала с издевкой, в целом не успев прийти, уже хотелось уйти из центра. Медсестра очень хорошая. Кровь взяла легко и быстро. Но все равно впечатления о клинике испорчено из-за администратора. Мало того, что она курила, в рабочей обуви выходила на улицу и потом в ней же пошла по клинике гулять, запах от сигарет, так еще и неуважительное отношение.
Kalin
26 марта 2025
Два раза ходил и все два раза прошли на ура. Очередей нет, приветливый персонал, результаты приходят очень быстро!
Инна Гарпенникова
10 января 2025
Очень хорошая клиника,находится рядом с моим домом,в шаговой доступности.обращаюсь второй раз.персонал доброжилательный,внимательный,чистота в клиники.спокойная атмосфера.
Webby Duck
24 ноября 2025
В который раз приходим в Хеликс сдавать анализы, являемся постоянными пациентами. Прекрасная администратор Екатерина, медсестра Татьяна!!! Когда попадаешь в их смену, все прекрасно. Но!!!! Проведите беседу с администратором Маргаритой!!! Грубая и совершенно не отзывчивая девушка. Во время оформления договора , и это уже не первый раз, создаётся впечатление, что я что-то ей должна, её взгляд, тон и поведение чётко и ясно об этом говорят. У меня ребёнок может упасть в обморок во время взятия крови. Воды в кулере практически не было, только на один глоток оставалось. Когда спросила администратора будет ли ещё вода, Маргарита мне ответила что тушу в 20 кг нести на себе сейчас не собирается. Видимо, если пациент упадёт в обморок, её это тоже касаться совершенно не будет. Будем стараться приходить не в ее смену.
Знаменская Гилян
5 марта 2025
Хорошее расположение. Администратор корректна и внимательна, работает быстро. Медсестра профессионал своего дела. Рекомендую.
Наталья Сударчикова
17 ноября 2025
Все понравилось от администратора до медсестры . Быстро и качественно . Хорошая консультация об анализах
Анна В.
5 декабря 2025
Здесь уже есть отзыв о медсестре, написанный несколько дней назад. Хочу продолжить: медсестра очень плохо берет кровь, мне трижды кололи вены. При этом мне задели нерв при взятии, прострелило всю руку, я аж закричала на весь кабинет, медсестра быстро вынула иглу и сказала, мол вы что, какой нерв. Но у меня теперь при движении руки тянет нерв и так же стреляет, придется лечить это. Ходила конкретно сюда не раз и ходила бы еще, но теперь боюсь, пока не заменят сотрудника. А так Хеликсом пользуюсь регулярно.
Татьяна Малышева
4 июня 2024
Первый раз пришла и очень довольна. У меня проблема с венами, постоянно иду сдавать кровь и волнуюсь, что не найдут вену. Здесь медсестра стала меня успокаивать, сделала массаж руки, нашла Вену и спокойно взяла кровь. Большое спасибо
Юлия Ф.
6 сентября 2024
Хорошая лаборатория. Чисто. Персонал дружелюбный. Кровь взяли аккуратно. Удобно, что можно через сайт заказать анализы и по QR коду на ресепшен оформление проходит быстро.
Ирина Королёва
24 ноября 2025
Была в этой лаборатории первый раз. Очень довольна профессионализмом и алминистратора и мелицинской сестры! Вежливые, все рассказали и подсказали! Спасибо большое!
Анна Румянцева
13 апреля 2025
Анализы сдавала в Питере, а понадобилось распечатать в Москве для операции, девушка на ресепшн без проблем все сделала, спасибо вам большое!
Надежда Ермакова
10 июня 2024
Сдавали анализы сыну, в самом месте чисто, на ресепшене все быстро, медсестра попала с первого раза и с маленьким ребенком сразу нашла общий язык
18 июня 2024
Офис удобно расположен, вежливое обслуживание, приятные цены и бонусы. Сдавала анализы, все готово в срок. Рекомендую.
Илья Панков
23 декабря 2024
Быстро приходит результат на емейл. ПЦР мазок делают в субботу, валиден в течении 48 часов с момента забора материалов
Мария З.
15 ноября 2024
Мне не понравилось. Как то все формально, сухо. Кровь взяли не приятно, хотела с ребенком придти сдать анализы-не поведу, ребенку будет больно. Очень жаль, что закрыли на Рязанском проспекте филиал, очень приветливый персонал, все расскажет, подскажет-чувствуют людей. И медсесетры с легкой рукой.
Светлана Арзуманян
13 февраля 2025
Доброжелательные сотрудники и выездные лаборанты, особенно Ян, вежливый, грамотный, и главное умеет делать свою работу. Спасибо большое.
Виктор
26 января 2024
Сдал анализы 23 января в Хеликс в Кузьминках, очень понравилось! Чистый, уютный офис, вежливый и приветливый администратор, опытная медсестра. Цены небольшие, акций много. Буду посещать, рекомендую!
Андрюха
26 июня 2025
Тест сделали очень быстро, водил сына, медсестра которая брала кровь просто супер ❤️ребёнок в восторге, а ему 16) компетентный персонал, отличная лаборатория. Отношением к клиенту доволен!
Наталия
30 июля 2023
Хеликс в Кузьминках - это какое-то недоразумение, а не лаборатория. Ходила сюда трижды, и 2 последних раза неудачно. Больше не пойду. Ситуация 1 - сдавала кровь на витамины. Не могли найти акцию, которая у них же на сайте, но после дозвонов в другие филиалы - нашли. Сдала, ушла, звонит администратор - они не добрали кровь (не все пробирки наполнили), т к та передала медсестре не все бумажки и взяли неполный объем. Пришлось возвращаться, колоть вторую руку. Ситуация 2 (29.07.23) - пришла в 7.30 (время открытия), в лаборатории из персонала только медсестра. Администратора нет. Минут 15 ей дозванивались, наконец взяла трубку - проспала, будет через полтора часа. Хорошее в этой лаборатории - акции на сдачу витамина Д. Вот и все, пожалуй. Наверно без акций никто бы и не ходил.
Галина .
26 января 2022
Мне нравится эта лаборатория и непосредственно данный офис тем, что здесь всегда минимум народа. Медсестры очень аккуратно и деликатно берут кровь из вены. Также здесь сдавала пцр после поездки за границу моя двухлетняя дочь, даже не пикнула, за что большое спасибо медсестре, которая играючи провела процедуру, что дочка не ощутила никакого дискомфорта. Результаты приходят быстро. Цены одни из самых низких.
Дарья Инглина
26 ноября 2025
Из плюсов: вежливая девушка на ресепшен, удобное время работы, стоимость Огромный минус: женщина, которая брала у меня кровь из вены, сделала это весьма неаккуратно. Было очень больно, место взятия вздулось и теперь огромная гематома. Вены у меня нормальные, ни у каких сотрудников не вызывали ранее проблем. Крайне неприятно.
alexx den
10 февраля 2025
К сожалению, мой опыт общения с компанией Хеликс оказался крайне негативным и оставил много вопросов. Работа колл-центра вызывает серьезные нарекания — сотрудники, кажется, не обладают достаточной компетенцией и не могут дать точную информацию о правилах приема биоматериалов. Это, в свою очередь, порождает множество проблем и недопонимания. Например, мне несколько раз давали противоречивые инструкции относительно сдачи биоматериала , что создало дополнительные затруднения. Также я был удивлён отсутствием реакции на оставленные мною претензии. Прежде всего, такое игнорирование со стороны компании настораживает — оно создаёт ощущение, что мнение клиентов не имеет значения, а это в свою очередь снижает доверие к бренду. Уважение к клиентам должно проявляться не только в формате предоставления услуг, но и в умении реагировать на их обращения и замечания. Что касается непосредственно работы сотрудников на территории — в медицинском офисе по адресу Волгоградский проспект, 116к1 — их поведение оставляет желать лучшего. Неприветливое отношение и отсутствием элементарной вежливости создают весьма неприятную атмосферу, которая делает посещение этого места малопривлекательным. Ожидаешь получить уверенность и поддержку, приходя за медицинскими услугами, а вместо этого сталкиваешься с пренебрежительным отношением. Надеюсь, что руководство компании обратит внимание на эти проблемы и примет меры для улучшения качества обслуживания. Необходимо повысить уровень подготовки сотрудников, привлекая более квалифицированных специалистов, и научить их уважительно относиться к клиентам. В противном случае, боюсь, что компания рискует потерять доверие и лояльность своих клиентов.. Не рекомендую данную компанию для посещения!! Это наше здоровье и нервы в том числе!! Обходите стороной тех кто некачественно относиться к своей работе!!
Мария З.
28 ноября 2021
Очень понравилось, всегда легко и просто дозвониться. По состоянию здоровья часто приходится сдавать анализы, так что я уже эксперт в лаборатория. Этот офис в Хеликсе очень нравится. на ресепшен очень приятные девушка, кровь берут хорошо, анализы очень быстро приходят на электронную почту. Спасибо работнику Наталье М.С.
Наталья Борисова
6 апреля 2024
06.04.2024 зашла в Хеликс и попросила у администратора разрешения налить 300 мл горячей воды из кулера. При этом объяснила, что выполняю строгий питьевой режим по рекомендации врача уролога. Получила резкий отказ в связи с тем, что организация является коммерческой, а я на данный момент не являюсь ее клиентом. Молодой человек, стоявший за стойкой администратора, был шокирован этой ситуацией и сам налил воды и передал мне (он оказался клиентом Хелиос). Если бюджет организации, именующейся медицинской, может сильно отяготить стакан воды для пенсионера, я не рекомендовала бы в нее обращаться. Наталья, пенсионер 57лет
Алина Орлова
4 января 2024
Ужасное место а не лаборатория два дня подряд сидел молодой человек за ресепшеном который не может ничего найти и объяснить толком, хорошо что там подошла медсестра Венера которая знала работу администратора она подсказала как нужно оформлять.Такую медсестру еще поискать,безумно приятная, профессионал своего дела,окуратно,безболезненно провела процедуру не ощутила никакого дискомфорта. Хочу отдельно сказать отдельно огромное спасибо медсестре Венера.
Вика Петрова
30 ноября 2021
Я очень высоко оцениваю эту клинику,администратор прекрасный,все рассказала ,объяснила ,направила,очень вежливая.Доктор аккуратный,быстро и качественно делает свою работу. Клиника вся постоянно обрабатывается ,чисто.Всем советую.Из негативного-НИЧЕГО. Спасибо ,будем приходить теперь только к вам.
Наталья М.
4 ноября 2021
Здравствуйте! Не первый раз сдаем анализы в этом центре, приветливый и отзывчивый персонал. Последний раз, пошли нам на встречу, и выдали справки пцр, после закрытия ( опаздали на 5 мин), а улетали ночью. Спасибо Вам за понимание и отзывчивость.
Леди Айс
17 июля 2025
Лаборатория с хорошими ценами. В начале месяца узнаю об акциях и с удовольствием посещаю. Квалифицированный мед персонал. Результаты анализов всегда во время
Анна Мироненко
11 сентября 2021
Не первый раз обращаюсь в данную лабораторию. Сегодня, в очередной раз убедилась что все девочки отличные сотрудники. Хочу отметить. Медсестру Наталью.. Очень хорошо берет кровь. Всегда аккуратно и безболезненно... Пользуюсь данной лабораторией довольно часто.... И не разу не пожалела. Рекомендую друзьям и знакомым. Хочу добавить лаборатории много а таких сотрудников ещё надо поискать..
Анна Оркина
Всё очень понравилось! Персонал и специалисты отзывчивые и вежливые. Рекомендую👍🏻
александр александр
29 декабря 2021
Очень помогли с пцр тестом,все четко ,до 18ч сдал утром будет результат и по деньгам приемлемо.Спасибо огромное девушкам которые тут работают.Всего наилучшего в Новом Году!!!
Евгения
6 сентября 2025
Всегда сдаю сжечь анализы. Оформляю заказ заранее через интернет, по направлению врача. Пока без нареканий. Всегда есть выгодные предложения
Денис Бережной
Отличный персонал. Особый подход к детям. Быстрый результат.
Зухра Юсупова🌹🌹🌹
6 октября 2024
Лаборатория чистая , и администратор очень приветливо встретила , а цены очень хорошие . Медсестра просто профи в своём деле, потому что , взятья анализ с вены без болезненно и быстро 👌👌👌👍
svetlana
25 января 2021
Хочу поблагодарить персонал центра за внимательное отношение, за чуткость, вежливость, позитивный настрой и профессионализм. Сдала кровь - совершенно не больно, а вены у меня сложные, и уколов боюсь. Анализ сделали быстро. Ставлю высшую оценку. Рекомендую!
Юлия
11 декабря 2023
Отзыв на медсестру асанову. Ужасное отношение , капельницу железа хотела прокапать за 15 мин , когда она прокапала мне половину за 20 мин сказала ей , что у меня привкус железа во рту и головокружение , что капельницы так не капают , железо капают 1.5-2 часа , для наилучшего усвоения. На что она начала огрызаться и сказала что остальное нужно прокапать за 15 мин , она знает лучше , она же тут медсестра. Начала переходить со мной на «ты» , -«смотри там написано». Только в инструкции указано , минимальное время введения 15 мин , максимальное 6 часов , почему не 6 часов тогда капала ? Все время слышала разговоры на кирзком по телефону на всю лабораторию. Хамское отношение и выброшенные 5 тысяч за препарат. P.s. Была там неделю назад и был профессиональный и приветливый персонал.