Ханой-Москва

Организации внутри

Evgeny F.
ТЦ Ханой-Москва на Ярославском шоссе это место, куда едешь как будто в мини путешествие по Азии, и каждый раз находишь что то новое, даже если был уже не раз. Основной кайф для меня это фрукты. Ради них сюда и тянет. Но тут есть нюанс, ассортимент живет своей жизнью, все зависит от поставок и сезона. В один приезд пустовато, в другой просто праздник. В последний раз, например, было столько дуриана, что его запах стоял в воздухе везде. На любителя, мягко говоря. Кто понимает, тот кайфует, остальные стараются пройти побыстрее. На первом этаже просто россыпь экзотики. Джекфрут, папайя, ананасы, уже нарезанные фрукты, удобно если не хочется возиться. Манго разных сортов, питахайя, помело, сахарное яблоко, личи. Папайя и авокадо почти всегда есть. Глаза разбегаются, руки тоже. Отдельная история это соусы. Их тут море. Соевый, терияки, хойсин, сате, самбал и куча всего, что раньше только в видео видел. Рядом бесконечные ряды лапши быстрого приготовления, причем вариантов столько, что можно стоять и читать упаковки минут двадцать. Чипсы с морскими вкусами, сладости, орехи, какие то странные, но интересные штуки, которые берешь просто из любопытства. На третьем этаже фуд корт. И вот тут начинается настоящее испытание для аппетита. Вьетнамская и тайская кухня, супы, вок, фо бо, том ям, гриль. Мест много, названия разные, но объединяет их одно размер порций. Это не просто много, это реально огромно. Приносят суп и ощущение, что тебе выдали маленькое ведро. Лапша тоже не отстает. Смешно, но очень приятно. Еще один неожиданный плюс это аптеки и лавки с препаратами из Индии, Таиланда, Вьетнама. Гомеопатия, БАДы, всякие травяные штуки. Переводы на русский иногда такие, что невозможно не улыбнуться. Но при этом попадаются реально интересные и натуральные вещи, и стоят копейки. В целом место атмосферное, немного хаотичное, местами странное, но в этом и его фишка. Не просто торговый центр, а целый кусок другой культуры прямо в Москве. Сюда едут не за стандартным шопингом, а за ощущениями и необычными находками.
Дюдюка Барбидокская
Я же уже писала этот отзыв? Ну ок. Дубль два. На третьем этаже ТЦ большой футкорт с Въетнамской кухней. Цены шикарные, а порции гигантские. Будете брать суп, обратите внимание сколько он мл. Муж не посмотрел и ему принесли "ведро" супа. После чего мы долго смеялись и просили половник вместо ложки😁 Много соков, милк шейков и смузи по 350 руб за 500мл На первом этаже все возможные азиатские фрукты как во Вьетнаме, Тае и Индии. Продавцы вьетнамцы. Всюду запах дуриана. Не знаю как кому, мне нравится. Напоминает путешествия. Кстати без шкуры он не такой вонючий, поэтому запах вполне нормальный. Цены нормальные по сравнению с обычными гипермаркетами и фрукты точно спелые и вкусные. Дают попробовать Кто не пробовал ни разу советую взять джекфрут, мангостин, сахарное яблоко (черимойя), рамбутан, дуриан - на любителя, папайя (разрезаешь на 2 части вдоль, как дыню, вытаскиваешь косточки и выжимаешь внутрь лайм. И ешь прям ложкой), манго- само собой уже всем известно На 3 этаже есть магазины еды тоже из Вьетнама, Тая, Индии и прочих вещиц. На маркетплейсе они дешевле, но там не всё есть. На втором этаже одежда. Просто жуть. Не советую Парковка крытая очееь маленькая. Если приехать в выходной с утра, до 12ти, можно найти место.
Дмитрий
3 декабря 2025
Посетили торговый центр в выходной день — в целом, впечатление осталось спокойное, без сильного восторга и разочарования. Ассортимент магазинов средний: есть как известные бренды, так и менее раскрученные точки, но выбор одежды и обуви показался немного ограниченным. Фуд-корт просторный, представлены разные кухни, но во время обеда было сложно найти свободный столик. Туалеты чистые, но пришлось немного поискать — навигация не всегда интуитивная. Парковка удобная, хотя к вечеру почти все места заняты. Персонал в большинстве точек вежливый, но в одной из кондитерских обслуживание затянулось. Есть приятные детали — например, зоны для отдыха с розетками и красивое оформление зон общего пользования. В целом, место подойдёт для обычного шопинга или семейного визита, но не выделяется чем-то особенным.
Любовь Босс
Огромная стоянка (по часовая) на 1 и 2 этаже (на улица) 1 этаж продукты на любой кошелёк и вкус. Экзотических продуктов огромное количество . 2 этаж одежда. Теже люди как и когда то на знаменитом рынке. Но слава Богу без жуткого запаха резины и кожи. Теже блестящие майки со стразами, кроссовки и джинсы. 3 этаж фуд-корт азиатской кухни. На любой вкус
Алёна Новикова
Итак, кому подойдет этот удивительный ТЦ: 1) тем, кто совершенно не знаком с Вьетнамской кухней, и Вьетнамскими товарами; 2) тем, кто собирается в отпуск во Вьетнам впервые; 3) ну и таким как я - ярым фанатам Вьетнама! На первом этаже вы найдете самые популярные и полюбившиеся товары из Вьетнама - косметика, чаи, соусы и свежие фрукты и еще много много всего. Так же тут представлены магазины с одеждой и обувью Вьетнамского качества (это те самые футболки и штаны, которые можно носить годами, и они будут всегда как новые). Ну и самое главное: тут вы найдете огромный фудкорт с настоящих Вьетнамцев, которые не понимают ни слова по-русски, но при этом приготовят вам настоящую Вьетнамскую кухню! Необыкновенный Фо Бо, суп Бун Ча, жареные спринг роллы, фреш роллы в рисовых листьях, вьетнамские блинчики, и все 25 видов кофе, которые так распространены по Вьетнаме! Когда скучаю по Вьетнамской кухне - всегда езжу туда за вкуснющими обедами 🫶🏻
GONG
Три этажа вьетнамской экзотики, сдобренной китайскими товарами. Первый этаж - продукты, много фруктов, экзотических, недешевых. На втором шмотки разные. Третий этаж отдан под большой фуд-корт вьетнамской еды, вкусно. В общем ТЦ понравился, жаль место не совсем удобное, но от метро ходит прямой автобус, стоянка автомобилей (большая) в воскресенье была битком, но приткнулись. Наверное в будние дни народу поменьше.
Sveta
Специально приезжаем на фудкорт за атмосферой, вкусной, качественной едой, при чем порции тут от души - например, суп просто в огромной тарелке))) Обожаем смузи с манго с добавлением маракуйи, авокадо, клубники и еще множество разных экзотических фруктов 🍹🥭🍍🥑🍊🍓 Рекомендуем и друзьям - все тоже в восторге! Тут как будто всегда лето ☀️
Ольга Волокитина
11 декабря 2025
Большой центр, с одеждой, с продуктоаыми магазинчиками, а сомое интересное продуктовые товары все из Азии, фрукты, вкусняшки, напитки. Большой футкорт с различной кухней, ощущение что побывал заграницей
Aleksashka
17 декабря 2025
Всем привет 👋.. Парк Ханой очень понравился, но очень маленький, можно обойти за 15 минут, если быстрым шагом, и за 30 медленным. Есть красивые беседки, лавочки, где можно посидеть. Вход свободный! Находится м. Ботанический сад. Напротив Парка Бизнес-центр Ханой, а с другой стороны ТЦ Ботаника, где можно вкусно поесть, там огромный выбор Китайской, Корейской кухни.. Для тех кто любит фотографироваться, советую съездить в этот Парк, можно сделать красивые фотографии..
Сергей Т.
Конечно это край города, не знаю есть паркинг под зданием или нет. Припарковаться можно на улице, мест достаточно. Вкусно кормят на 2 этаже и кухня огонь! Вкусные напитки! Хорошие магазинчики на первом этаже не знаю на счет одежды, наверняка есть что не надо покупать, но выбор есть всегда! Но соусы кофе фрукты всегда свежее! Кому нравится вьетнамская кухня вспомнят моменты отдыха и вкусно поедят!
Наталья Казакова
25 декабря 2025
Отличный аутентичный торговый центр! Много магазинов с вкусными продуктами, фруктами, соками из Вьетнама. Обязательно нужно попробовать вьетнамскую еду в фуд-корте на 3-м этаже! Это просто класс! Огромные тарелки вкусной лапши с овощами и свежайшими креветками вызвали наш восторг! Много различных товаров для здоровья. Потрясающий эффект дает мазь "Кобротоксан"! Снимает боль за 2 часа. Чудесное средство на основе яда кобры.
Марина Федорова
Первый раз заехали ради интереса, как будто вернулись во Вьетман, купили необычных лимонадов, продуктов и фруктов!) Фудкорт вообще супер, цены хорошие и порции большие! Шейки смузи шикарные! Поели вкусно!
Виктория Агеева
Очень интересное место. Как будто телепортируешься во Вьетнам. Приехали в отель на конкурс вокальный с ребенком. И сначала прогулялись по культурному центру и посетили гастрономию, ТЦ. Затем переместились на 5-й этаж, непосредственное место проведения мероприятия. Красивый зал, качественный звук. Организация на 5+. Распевались у лифта и обратили внимание, что гости отеля это колоритные азиаты. Они задерживались у лифта, что бы послушать, снимали на видео и делали фото. Это напомнило наше путешествие в Китай. Везде очень чисто и доброжелательно. Сейчас хочется побыть в отеле уже к качестве гостя с проживанием. Думаю, что в следующий раз перед конкурсом обязательно побалуем себя и насладимся не спеша этой атмосферой.
Виктория Таковая
17 декабря 2025
Это что-то с чем-то) если хотите побывать за границей, не выезжая даже за пределы Москвы, вам сюда!) даже рядом другое окружение и архитектура, а внутри целый азиатский мир, с его экзотическими фруктами, огромным многообразием специй, соусов, продуктов и ингредиентов азиатских кухонь. Также здесь можно найти товары из Индии, Таиланда, Кореи и других стран. Есть фудкорт, который впечатляет обилием паназиатских блюд и размером порций) в общем, в качестве новых ощущений или для фанатов Азии точно лучшее место в Москве!
Юлия Червякова
Очень хорошее место, красиво, уютно, атмосферно. Много магазинов, ресторанов. Большой фудкорт на любой вкус и кошелёк. Есть рынок азиатских фруктов. Ханой часто проводит разные праздники. Осень ЛЮБЛЮ это место💖
Екатерина Деревцова
3 марта 2025
Очень аутентичное место с необычными ресторанчиками и рынком. Можно приезжать на полноценный шоппинг на весь день. Помимо одежды и промтоваров из вьетнама стоит уделить внимание продуктовым рядам на -1 этаже. Свежайший джекфрут(его еще путают с дурианом) действительно точно такой, как в Азии. Много популярной ныне лапши и всяких вкуснях быстрого приготовления и поедания. Цены действительно минимум на 40% ниже рынка. Есть детская комната и индийская лавка еще какая-то знаменитая.
Арина Викторовна Осадчая
На -1 этаже есть азиатский рынок с изысканными фруктами, типа папайи, дуриана и т.д. Я искала замороженную маракуйу и нашла! На 2 этаже фуд-корт с азиатской и европейской кухней. Ну а на первом этаже магазинчики с китайскими вещами, но цены завышены.
Сергей Сурков
22 января 2025
Достаточно интересный торговый центр. Вьетнамские кафешки и аромат вьетнамской кухни. Даже если никогда не был во Вьетнаме, можешь прикоснуться к их культуре и кухне. Очень интересное место для семейного отдыха. На 1 этаже можно пройтись по магазинам и приобрести очень интересные и главное качественные товары (продукты, фрукты, сладости, сувениры) из Вьетнама. Тут же можно зайти в настоящий вьетнамский салон-парикмахерскую, где Вас обслужит мастер своего дела из Вьетнама, причем со свойственным им колоритом и доброжелательностью... В соседнем здании, причем можно пройти через переход не выходя на улицу, имеются апартаменты, где можно заказать номер на сутки, причем за вполне приемлемую цену и отдохнуть! Все это время машина остаётся на парковке и за нее можно не переживать....
Maxim Po
5 декабря 2025
Один из лучших ТЦ в Москве для любителей азиатских товаров. Большое количество магазинчиков с продуктами, овощами и фруктами! Многое имеется и для любителей тайской кухни. Не перечесть всего, что можно найти. Расположено удобно для автомобилистов, но при желании можно доехать на транспорте. Обязательно побывайте!
Гуров Олег
Неплохой торговый центр. Есть большой выбор различных товаров. Большой ассортимент азиатских фруктов и прочей азиатской еды по приемлемым ценам и с хорошим качеством. Из минусов - пешком подойти невозможно, не нарушая пдд. Тупо нет нормальных асфальтированных дорожек и переходов. Для авто - очень узкие места на парковке.
Аркадий Баров
Верхний этаж это большой фудкорт, множество небольших кафе, в основном паназиатская кухня, но есть и грузинская забегаловка. Всё достаточно вкусно, если нравится их кухня. + прям рядом с эскалатором шикарные шейки и лимонады. Второй этаж это вещевой и обувной рынок в основном. А первый рынок сладостей, фруктов и паназиатской еды.
Это торговый центр однозначно получает оценку пять звёзд. Из плюсов: конечно же фуд-корт с азиатской кухней, также магазинчики в которых можно купить чисто азиатские продукты долгого хранения и конечно же рынок находящийся на первом этаже помещения, Где можно приобрести экзотические фрукты. Из минусов: небольшое количество парковочных мест для транспорта.
Ekaterina Khv
Очень классно, что даже в праздничный день очень просторно и без скопления людей. Много ресторанов, в одном есть большая детская комната. Сейчас проходит неделя индийской культуры, каждый день шоу.
Ольга ******
Очень атмосферное место, яркое, играющее гирдяндами, настоящий вьетнамкий рынок в Москве))) экзотические фрукты свежие, хороший выбор и цены приемлемые. Ездим за вьетнамскими продуктами и едой, фудкорт на 2 этаже отличный, чисто, вкусно и относительно недорого. Порции большие. То, что в Кофемании подают как Еггнок за 850 рублей, здесь называется кофе с яйцом и стоит 250, по вкусу то же!
Юлия Юнцевич
Люблю вьетнамский колорит 😍 Да и всю Азию, пожалуй, тоже люблю )) Понравились апартаменты: просторные, светлые. На стойке регистрации быстро выдали ключ. Чисто, уютно. Единственное, мне нужна была помощь с плитой, инструкцию бы рядом повесить )) Торговый центр отличный! От фруктов, кофе до одежды, украшений - все есть. Фудкор тоже хороший. Вкусно, быстро, приятно. Каждый свой приезд в Москву посещаю данный комплекс ))
Александр Ф.
1 июня 2025
«Ханой-Москва»: как я оказался во Вьетнаме, не покидая пределов МКАДа Есть в Москве место, где ты выходишь из маршрутки — и будто приземляешься в другом часовом поясе. Воздух пахнет лапшой, сандалами и чем-то травяным, на витринах танцуют золотистые драконы, а вокруг больше вьетнамской речи, чем русской. Это не очередной экзотический ресторан и не фестиваль культур — это торговый центр “Ханой-Москва”. Да, именно ТЦ. Но не спеши представлять себе “Авиапарк” с фонариками. С чего всё началось? На месте, где сейчас стоит “Ханой-Москва”, когда-то шумела Ярославка, да была промзона. А потом в 2001-м случилось то, что в книжках называют “дружественные отношения”. Россия и Вьетнам решили, что у каждого в столице другого будет своё культурное представительство. Мы — им центр в Ханое, они — нам центр в Москве. В 2013 году комплекс открылся: почти 100 тысяч квадратов с апартаментами, офисами, магазинами и рынком — всё в духе Ханоя. Где это вообще? Москва, Ярославское шоссе, 146, корп. 1 — это где-то между ВДНХ и МКАДом. Ехать проще всего от метро на автобусе минут 15–20. Можно и на машине, если ты из тех, кто не боится парковок на Ярославке. Что внутри? А внутри — Азия Первое впечатление — будто зашёл не в ТЦ, а в отдельную страну. Всё яркое, много маленьких лавок, витрины пестрят товарами. Вьетнамские бабушки торгуют сушёной рыбой и чаем, кто-то варит бульон прямо на глазах, кто-то предлагает массаж и бальзамы от всего. Что здесь можно найти: • Одежда и обувь: от спортивных костюмов до кимоно (вьетнамских, не японских). • Продукты: кофейные зёрна с ароматом джунглей, лапша, специи, рис и рыбный соус, от которого у неподготовленного человека могут появиться галлюцинации. • Косметика и медицина: здесь тебе и знаменитый “Золотой дракон”, и кокосовые масла, и бальзам от всех болезней сразу. • Вещи для дома и сувениры: фарфоровые чашки, лакированные шкатулки, статуэтки Будды с таким добрым лицом, что хочется взять его с собой. Про еду надо говорить отдельно Это место — рай для тех, кто устал от бургеров и роллов. Фо бо здесь не адаптирован под европейский вкус: остро, ароматно, по-взрослому. Можно поесть бань куон — рисовые рулетики на пару, или взять порцию нем — хрустящих спринг-роллов. Особое удовольствие — пить вьетнамский кофе. Крепкий, в металлическом фильтре, с молочкой, как в Сайгоне. Стоит дёшево, а вкус — запоминается надолго. А что ещё? Там можно жить! Комплекс включает в себя не только рынок, но и апарт-отель. Вполне современный, с кухнями, интернетом, лифтами и всей инфраструктурой. В основном там останавливаются бизнесмены из Вьетнама и семьи, которые приезжают в Москву на сезонные закупки. Есть даже вьетнамская школа, культурный центр, офисы, и, внимание, СПА с массажем по традициям Юго-Восточной Азии. Атмосфера и жизнь Это не просто рынок. Это живая вьетнамская диаспора. Здесь празднуют Тэт — Новый год по лунному календарю, проходят выставки, выступают танцоры с львами и барабанами, а иногда даже читают стихи Хо Ши Мина. Да, звучит необычно, но это реальность. Люди тут приветливые, говорят на смеси русского, английского и вьетнамского. Всё просто, по-домашнему. Никто не спешит. Даже если ты просто зашёл “посмотреть”, тебя угостят чаем и помогут выбрать. Стоит ли ехать? Если ты хочешь: • за один день слетать в Азию, не садясь в самолёт, • поесть настоящей восточной еды без пафоса, • купить что-то необычное и полезное, • или просто сменить обстановку — однозначно стоит. Мои советы: • Езжай не в выходной — в субботу бывает людно. • Обязательно загляни в гастро-зону — там настоящая магия. • Приезжай с наличкой — не везде принимают карты. • Возьми с собой любопытство и свободное время. Тут не хочется уходить быстро. “Ханой-Москва” — это не ТЦ. Это портал. Вьетнам в миниатюре, с его ароматами, вкусами и душой. И знаешь, что удивительно? В этой экзотике чувствуешь себя почти как дома.
伊丽莎白
Это мой любимейший тц. Каждый раз приезжаю сюда как на праздник хахаха. Тут всегда есть что-то интересное, что-то новое, неизведанное. Я часто езжу за всякими диковинными вкусностями, как моти, сушеные фрукты, лапша, токпокки. Не очень дорого, и как же вкусно! Каждый раз захожу в кафе Muine, беру либо комбо с том ямом, либо литр самого том яма или фо бо. Просто гастрономический экстаз! Вкуснее том яма я никогда не пробовала, вкуснеее может быть только в самом Тайланде, но пока до туда я не доехала
Евгения
8 января 2025
Торговый центр находится недалеко от дома, поэтому периодически посещаем - есть магазины одежды, мебели, салоны массажа, продуктовые магазины, различные лавки с сувенирами. Рекомендую магазинчик товаров с янтарем на первом этаже - серьги, броши, картины, радуют выбор и цены. На минус первом этаже фрукты, овощи, напитки, другая продукция из Вьетнама. Цены на фрукты, по-моему мнению, очень завышены, даже если на грани гниения - скидки нет. Недавно открыли для себя вьетнамский фуд-корт на втором этаже. Кафе очень много, всегда есть места, где присесть. Блюда, напитки в широком разнообразии, главное, что вкусно недорого и порции огромные, а также полезнее, чем привычный местный фаст-фуд. Специи подают отдельно, можно не добавлять их в итоге, всё равно не останешься равнодушным к вкусу.
Олеся Борисова
21 декабря 2025
Мой самый любимый ТЦ в Москве,скромно стоящий у МКАДа.Здесь можно найти любимые специи, экзотические фрукты, вьетнамское пиво , китайский шоколад , корейские чипсы. Я люблю индийскую культуру и в восторге от тематических мероприятий, наподобие Недели Индии. К фуд корту:разнообразие кухонь всего мира именно здесь. Самый лучший Фо Бо -здесь. Кроме этого:можно купить качественные вещи, пошив Киргизии, но правильная посадка и идеальные швы. В носке-великолепны. Я не падаю на бренды, я за качество и комфорт. Поэтому, я и люблю это место. Когда приезжаешь -словно переносишься в одну из провинций Вьетнама, потому, что колоритно и близко к сердцу.
Евгения Короленко
23 февраля 2025
Место встречи Вьетнама с Москвой - центр Ханой- Москва на Ярославском шоссе. Куча интересных продуктов, экзотические фрукты, сладости. Большой фудкорт с различными кухнями Востока. Очень вкусные и большие порции радуют и глаза, и желудок. Очень понравилась индийская выставка - много украшений, косметики, хлопковая и льняная одежда, палантины. Познакомились с хорошей женщиной Паради, она занимается мехенди и хиромантией, советую к ней зайти, чтобы ваши руки были украшены узорами в индийском стиле. Вообще, продавцы очень приветливые, доброжелательные, расскажут и покажут, что как есть. Ибо не все понятно 😂😂😂
Искорка
30 января 2025
Хорошее мероприятие прошло в этом торговом центре в выходные , прекрасные костюмы , игра на народных инструментах , выступление разных коллективов, школы боевых искусств. Игры с ведущим . Очень весело провели время. В самом торговом центре много кафе где можно покушать цены разные, много магазинчиков , можно попить свежевыжатый сок и смузи , есть стойка с павербанками для зарядки телефона, приятный интерьер, туалет чистенький , один недостаток не нашли гардероб, в зимнее время и на праздниках он очень актуален , так как в одежде быть на празднике почти целый день не комфортно.
Маргарита Воронова
Отличный ТЦ: ездим туда вкусно поесть в кафе вьетнамскую кухню, очень вкусно и аутентично готовят сами вьетнамцы. При этом средний чек всегда радует, получается недорого и очень вкусно! На нижних этажах покупаем кофе, экзотические фрукты, косметику из Азии. В прошлом году купили с мужем кроссовки. На удивление, за год не порвались. В общем, рекомендую!
Eilee Ale
Сюда за вьетнамской кухней, маслами и специями Лучший фо бо в Москве только здесь, только выбирайте максимально аутентичное место Мой выбор Азия, что слева за стеклом и с красными фонариками (слева если лицом к прилавкам) Утка там просто шик и все остальное тоже, особенно вкусно, когда на месте глава рестика в годах, когда он уезжает на родной НГ к себе, персонал тоже позволяет себе "отдыхат"😄 Еще есть напротив входа сразу, чуть буквально правее, бледное кафе, это второе место, там тоже очень вкусно
Сергей Симонян
26 апреля 2025
Торговый центр «Ханой-Москва» - это действительно уникальное место в Москве, которое сочетает в себе не только торговые функции, но и особую атмосферу азиатского колорита. Расположенный на Ярославском шоссе, этот огромный комплекс поражает своими масштабами - общая площадь составляет более 132 тысяч квадратных метров! Инфраструктура здесь продумана до мелочей. На территории есть всё необходимое: от крупных магазинов до уютных кафе. Особенно впечатляет наличие подземной и наземной парковки на 1000 мест - больше не нужно беспокоиться о том, где оставить автомобиль. Ассортимент магазинов поражает разнообразием. Здесь можно найти как привычные европейские бренды, так и аутентичные азиатские товары: от продуктов питания до текстиля, мебели из натурального дерева и изделий из шёлка. На цокольном этаже расположен большой гипермаркет «Магнит», аптека, салон красоты и даже зоомагазин. Развлекательная составляющая тоже на высоте. В ТЦ регулярно проводятся различные мероприятия, мастер-классы и праздники с конкурсами и призами. Для детей оборудованы специальные игровые зоны, а для взрослых есть развлекательный комплекс с караоке. Расположение комплекса очень удачное - рядом находится национальный парк «Лосиный остров» и река Ичка, что создает особую атмосферу спокойствия и позволяет после шопинга прогуляться на свежем воздухе. Сервис в торговом центре на высоком уровне: есть бесплатный Wi-Fi, работает служба консьержей, предоставляется бесплатный трансфер от метро ВДНХ. Персонал говорит не только на русском, но и на английском и вьетнамском языках. Фуд-корт заслуживает отдельного внимания - здесь можно попробовать как европейскую, так и азиатскую кухню. Цены в магазинах и кафе вполне приемлемые, особенно если сравнивать с другими торговыми центрами Москвы. В целом, «Ханой-Москва» - это отличное место для семейного отдыха и шопинга. Здесь можно провести целый день, наслаждаясь покупками, развлечениями и вкусной едой. Рекомендую всем, кто хочет совместить приятное с полезным в атмосфере восточной экзотики!
rriplx
10 января 2025
любимый торговый центр! множество магазинов с приятными ценами, на третьем этаже кафешки и рестораны. где можно попробовать кулинарные изыски вьетнамской кухни с приятным соотношением цены и количества порции. так же в данном торговом центре много тематический мероприятий и интерактивов🫶
Андрей А.
24 сентября 2025
Наконец добрались сюда, хотя почти 15 лет ездили мимо, каждое лето, раз за разом, в дом отдыха по Щелчку. В воскресенье долетели по МКАДу совсем без пробок. Помучались с парковкой, долго разбирались, как на территории проехать к следующей, все забито, где-то бросились, пришлось пешком идти довольно далеко. Ну, в рабочий день зато были бы пробки) Внутри все чисто, аккуратно, даже немного безлико (в отличие, например, от Фуд-Сити, где колорит бьет в глаз просто отовсюду :)). Стандартный ассортимент милых сердцу и желудку продуктов питания, разве что где-то на 20-50 руб. дешевле одни и те же вещи. Набрали столько всего, аж страшно… Как будто слетал в Китай или Корею 🤦‍♂️ Фрукты хорошего качества - уже попробовали купленную папайю (супер! спелая, сочная, не как вареная морковка, как иногда бывает, и без горчинки), голден манго, на очереди ананас. Недешево, но и цена, и качество лучше, чем в большинстве мест в Москве) Морепродуктами остались разочарованы: один магазин, все хорошее, спору нет, но совсем нет выбора в ТЦ. Вкусно поели - не только аутентично (вьетнамцев в Москве и окрестностях полно, как и их кафе), но прямо реально вкусно (в Pho City). Так что довольны, будем ездить чаще! :)
Юлия Дымова
Если ищите разнообразие в еде, вам сюда. Много экзотических фруктов. Много вьетнамской лапши продается, на любой вкус и цвет. Есть фудкорт. Еда просто бомба. Вкуснее том яма не ела не где.
Антон Х.
Средний по размеру тц есть магазины по типу продуктовых(на первом этаже), есть магазины одежды(на втором) с довольно дорогими неоригинальными вещами, так же фудкорт (на третьем этаже)где в большей части своеобразная и некачественная еда но есть пару мест с хорошим ценником и адекватной едой
Дмитрий Шулятьев
3 мая 2025
Очень странный аппарт отель, ценник комфортный, но после десяти вечера нигде не покушать все ресторанчики во круге закрыты, ремонты в номерах оставляют желать лучшего, завтраки вообще не советую - на завтрак были макароны, рис в воде без соли, яцо вареная, колбаса копченая и остатки рыбы тушеной с костями, лучше в ТЦ сходить и там позавтракать отдельно.
Татьяна К.
Самая вкусная, правильно приготовленная вьетнамская еда там! Помимо крутого фуд-корта магазины с фруктами, аюрведическими товарами, кожаными изделиями и одеждой. Неплохой отель на территории. Есть удобный переход из апартаментов в ТЦ
Ольга Эрбис
16 июля 2025
Часто заезжаем сюда поесть на фудкорт. Особенно любим Азия кафе и ВНК, у них фо бо и манго шейк вкуснее всего. В ТЦ нравятся вьетнамские магазины, есть все, что душа пожелает, экзотические фрукты круглый год. Цены на фрукты, правда, высокие
Иван Зудин
12 июля 2025
Знаете, есть места, которые не кричат о себе неоновыми вывесками и не ослепляют хромированными эскалаторами. "Ханой-Москва" на Ярославском шоссе — именно такое место. Это не помпезный "Крокус Сити Молл" с его театральными интерьерами, а скорее тихая заводь в бурном потоке московского шопинга, где можно услышать шепот далекой Азии. ## Когда архитектура говорит шепотом Первое, что поражает — это удивительная способность пространства замедлять время. Коридоры здесь не широкие, как взлетные полосы в мегамоллах, а уютно-тесные, словно улочки старого квартала. Потолки невысокие, освещение мягкое, теплое — создается ощущение, что ты попал не в торговый центр, а в дом к хорошим знакомым. Деревянные элементы отделки пахнут лаком и чем-то еще — может быть, сандалом? Этот запах мгновенно переносит меня в хошиминские кварталы, где я бродил пять лет назад, пытаясь найти настоящий фо бо. Тогда я не понимал, что искал не просто еду, а кусочек души народа. ## Магазинные истории: когда товар — это судьба В угловой лавке на первом этаже работает женщина лет пятидесяти — тетя Лан, как называют ее постоянные покупатели. Она торгует кофе, и когда я спросил про робусту, ее лицо озарилось. Полчаса она рассказывала, как правильно заваривать кофе в фине, показывала, как держать металлический фильтр, объясняла разницу между утренним и вечерним завариванием. «Кофе — это не спешка, — сказала она, наливая мне пробную чашку. — Это разговор с утром». Купил у нее пачку за 450 рублей — не потому что дешево, а потому что вместе с кофе получил урок жизни. **Лайфхак от пятилетнего опыта:** приходите сюда в четверг после двух дня. В это время здесь почти никого нет, а продавцы расслаблены и готовы к неспешным беседам. Именно тогда можно услышать настоящие истории — о том, как они добирались в Россию, что скучают по родине, но уже считают Москву домом. ## Одежда как мост между мирами На втором этаже торгуют одеждой — и здесь начинается самое интересное. Примеряя кожаную куртку за 4200 рублей (в "Барвихе Luxury Village" похожая стоила бы 25000), я понял: здесь не просто продают вещи, здесь создают диалог культур. Продавец — молодой парень по имени Дык — внимательно следил, как сидит куртка, поправлял плечи, объяснял особенности кроя. «Мы не шьем на поток, — сказал он, — мы шьем для человека». И это чувствуется в каждом стежке, в каждой детали, которая не кричит о бренде, а тихо говорит о качестве. ## Контраст впечатлений: между восторгом и реальностью **Что подкупило:** здесь я нашел то, что безвозвратно потерял современный шопинг — человечность. Каждая покупка здесь — это небольшая история, каждый продавец — это рассказчик, каждый товар — это частичка чужой жизни, которую готовы с тобой поделиться. **Но будьте готовы к:** тому, что здесь нет глянцевого сервиса премиальных бутиков. Примерочные кабинки — это занавески, очереди в кассу могут растягиваться, а некоторые продавцы говорят по-русски с сильным акцентом. Почему одних это раздражает, а других очаровывает? Все дело в том, чего мы ищем в шопинге. Если вам нужна быстрая, отлаженная машина потребления — вы будете страдать от каждой задержки. Но если вы готовы к тому, что покупка может стать маленьким путешествием — вы получите гораздо больше, чем просто товар. ## Финал: выбор между скоростью и смыслом Выходя из "Ханой-Москва", я понял: этот торговый центр — для тех, кто еще помнит, что шопинг когда-то был приключением, а не рутиной. Для тех, кто готов заплатить временем за истории, кто ценит аутентичность больше, чем айдентику. **Если вы из тех, кто останавливается понюхать специи на рынке и может полчаса слушать рассказ о том, как выращивают кофе — добро пожаловать в свой мир.** Если же вы предпочитаете четкость "Афимолла" или размах "Вегаса", здесь вам будет тесно — и физически, и эмоционально. "Ханой-Москва" — это не торговый центр. Это машина времени, которая на несколько часов возвращает в эпоху, когда покупка была встречей, а не транзакцией.
Анатолий Мелкобродов
15 декабря 2024
Временами мы бываем в этом торговом центре. Приятно окунуться в атмосферу дружеского Вьетнама. Здесь можно провести шопинг, попробовать экзотические продукты и блюда. Приятная, тёплая атмосфера. Продавцы приветливые, спокойные. Удобная парковка.
Дарья С.
17 февраля 2025
Отличное место, для любителей лапши (рамен), острых вкусностей, азиатской кухни. При входе есть отличный рыбный магазин. На втором этаже, много одежды, косметики. Очень понравился уголок индийских товаров. Везде чисто, ухожено 👍👍👍
Максим
Были один раз с друзьями, наелись до отвала. Порции большие и вкусные, отдельно понравился Том Ям, демократичный ценник.
Рунова Маргарита
30 января 2025
Вообще место интересное. Тут большой рынок товаров из Вьетнама и много национальных кафе, правда посетив два кафе я не прям в большом восторге. Интерессно тут побывать однако.Из отеля Ханной прям крытый переход в ТЦ. Тут есть игровая комната. Час игры стоит примерно 250 рублей. Парковка есть рядом бесплатная на улице. В целом рекомендую.
Мария К.
25 февраля 2025
Отличный апарт - отель. Посещаю его с 2020 года. Если брать именно отель: пять звезд💫 . Номера чистые, просторные, есть мини-кухня, вежливый персонал. В части торгового центра просто 10 из 10) Каждые выходные проводятся мероприятия для детей и взрослых, прекрасные концерты, конкурсы, детям просто радость. Большой фуд-корт с разнообразием вьетнамских блюд, есть и хинкальная) Ну и приятно закупиться вьетнамскими (и не только) товарами, от еды до косметики, одежды и предметов быта ) Одно из любимых мест 🫶🏻
Ксения Б.
9 марта 2025
Фудкорт порадовал разнообразием кухонь: каждый найдет что-то по вкусу, от азиатских блюд до европейской кухни. Парковка удобная, места хватает, что для большого города — огромный плюс. Любите экзотические фрукты и вкусный кофе - вам сюда ♥️
Служба комплектации
18 декабря 2025
Был несколько раз, друзья позвали И посидели и перекусил и домой купили Относительно не дорого Для меня это экзотика и очень вкусная Этаж кафешку и мини ресторанчиков Этаж магазинов продукты, одежда Эдакий мини "Черкизон", очень мини... Советую
Юрий
По поводу продукции : Сильно на любителя. На мой взгляд весьма не опрятное заведение, запахи порой с Тухлецой. На 3 этаже там где фуд корт вроде всё норм. Второй этаж навевает мысли о Чиркезоне - торгуют всем и подряд. Туалеты без снаровки обнаружить не просто. Любители восточной кухни оценят . Парковка постоянно перегружена и похоже не совсем посетителями.