Кафе «Хачапури и вино» специализируется на блюдах грузинской кухни, таких как хачапури (грузинский хлеб с сыром), хинкали (грузинские пельмени) и пхали (салат из овощей с грецкими орехами).
Хачапури родом из Западной Грузии - закрытый круглый пирог с начинкой из имеретинского сыра. Cостав: сыр имеретинский, сыр сулугуни, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, кефир
327 ₽330 г
Мегрули
Хачапури из Западной Грузии с имеретинским сыром и сулугуни внутри и снаружи. Состав: сыр сулугуни, сыр имеретинский, яйцо куриное, вода, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, кефир
387 ₽360 г
Аджарули побольше
Мука, кефир, сахар, вода, соль, дрожжи, масло растительное, сыр сулугуни, сыр имеретинский, яичные желтки, масло сливочное
470 ₽570 г
Аджарули
Сыр сулугуни, сыр имеретинский, яйцо куриное, вода, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, кефир, сливочное масло
347 ₽270 г
Куриный шашлык
Кусочки куриного филе, маринованного в аджике, жарятся на мангале и подаются на кеци с красным луком и свежей грузинской зеленью. Состав: куриное бедро, маринад (аджика, томатная паста, газированная вода, масло растительное, лук репчатый, соль), лук
390 ₽245 г
Свиной шашлык
Кусочки свежей свинины, маринованные в сванской соли, жарятся на мангале и подаются на кеци с красным луком и свежей грузинской зеленью. Состав: свиная шея, маринад (газированная вода, масло растительное, лук репчатый, соль, перец черный молотый), пр
441 ₽245 г
Овощной салат по-тбилисски
Классическое сочетание свежих томатов, хрустящих огурцов, сладкого болгарского перца и красного лука с заправкой из кахетинского масла и толчёного грецкого ореха. Состав: огурцы, помидоры, болгарский перец красный, лук, грецкий орех, перец чили, винн
Прекрасное место. Вкусная еда. Хорошая атмосфера. Очень любим сюда зайти на супчик и хинкалии. А ещё очень вкусное домашнее вино. А ещё очень молодой, внимательный персонал. Внимательный и гиперответственный.
Об этом моя маааленькая история. Возвращаюсь я, значит как-то домой, после 12 часового трудового дня, весь день с людьми, на стрессе и перегрузках, ну бывает такое. Еду в метро и мечтаю, как вкусно я сейчас покушаю в 1.00 ночи хинкалинку и харчо остренький, и выпью полфужера гранатового домашнего вина, а если не будет гранатового - изабеллы ароматной возьму...не пьянства ради, для гемоглабина, в 36 лет у всех свои методы. Прихожу. Усаживают меня за красивый столик у окна, кайф. Озвучиваю свой заказ.. и мальчик мне говорит, вежливо так - "можно Ваш паспорт"...и тут весь мир схлопывается, все мечты рушатся, все морщинки 36-летнего человека напряглись, как натянутые струны... дело в том, что мой паспорт настолько истрепан, что я не ношу его с собой каждый день. Я понимаю, что это мои проблемы, что есть правила, законы и вся эта штука.. но я тоже с людьми работаю и считаю, что человечность хоть иногда проявлять надо!?
В чём соль? Соль была во всём, в супе, в хинкаликах - потому что эти 100 гр вина были просто необходимы в тот момент. И это стало последней каплей треша, в мой неочень хороший день.. и платину из слёз прорвало..
К слову о человечности, мальчик принёс мне воды, чтобы как-то успокоить. Но, в 1.00 рядом не оказалось ни одного Иисуса, чтобы исправить эту ошибку.
Мораль отзыва следующая - уважемые гости, не рассчитывайте на морщины, седые волосы и, особенно, на милосердие со стороны персонала - таскайте паспорт с собой!
В двух словах: вкусно и недорого. Довольно атмосферное место. Приветливый персонал. Цены более, чем демократичные для этой локации. Порции нормальные, довольно вкусно и качественно. Звезд с неба не хватают, да им это и не надо. Достаточно посмотреть на очередь, в которой люди готовы стоять, чтобы зайти на пару часов. Рекомендую заказывать столик через сайт, но заранее. И не забудьте паспорт. При заказе спиртного могут попросить, даже если Вы уверены, что Вам то уж точно больше 18 лет.
Самое замечательное место, чтобы вкусно и бюджетно поесть грузинскую кухню. Рекомендую настоечки)). Любим здесь поужинать перед долгой прогулкой. К тому же здесь ещё и уютно. Постоянно появляются новые блюда, иногда даже очень необычные. Из минусов только то, что стол бронируется только на два часа. Ну, если у вас вообще получится это сделать. Очереди вечерами пятницы и субботы огромные, так что будьте готовы)