Ильич

Мария О.
20 августа 2025
Были в 2025 году, август. Место конечно дикое, красивое. Пляжи свободные, много есть где разгуляться. Красивые закаты, построили новую пятёрочку. Но на этом все полюсы закончились. Автобусного сообщения нет, посёлок оторван от цивилизации. Если только приезжать на своей машине. Через пару дней уединения вы точно от тоски завоете. И мне кажется цена качество жилья тут очень высокое. Обычный номер без всего, на окраине поселка в 20 минутах от моря 2 тыс. У моря цены не оправданы высоки. Ну они понятно все хотят заработать денег в сезон. В 2025 году не повезло от слова совсем с морем, было нашествие медуз и грязь. Они просто кишат по всему берегу. Искупаться проблема, если вы едете именно за морем, тут вас ждет огорчение. Пляжи все дикие, даже рядом с отелем на берегу моря. Нет тебе душа помыть даже ноги, туалет вообще роскошь. Для любителей приключений то что надо. Море не глубокое, с детьми было бы идеально если бы не медузы (.
Ольга Лемешкина
6 сентября 2025
Потрясающее место! Море чистое-чистое, не глубокое. Пляж песчано- ракушечный. Виды великолепные. Люди доброжелательные. Всё очень понравилось! С детьми вообще отлично!
Алекс
17 сентября 2025
Приехали на пляж, посёлок Ильич. Кто желает тихого отдыха, без всяких аттракционов и суеты, вам сюда. Можно в 20 метрах от воды поставить машину. Также многие ставят палатки. Вверху есть дома, Тихий скромный посёлок . сам пляж очень твёрдый песок. Ракушечник .Кто хочет , ближе к природе вам сюда.
Дмитрий Коркин
22 июля 2025
В поселке в этом году открылась Пятерочка. Есть аптека, Озон и Вайлдберриз. На этом цивилизация заканчивается. Даже заправки нет. Вечером заняться абсолютно нечем. Даже фонарей мало, чтобы просто по улицам погулять. Можно найти в некоторых гостевых домах обед-ужин. Поселок чистый, аккуратный. Заброшек практически нет. Для сравнения - в соседней Батарейке половина домов брошенные. Море... В предыдущие года было очень чистым, только медузы досаждали. В этот год все в траве, точно болото, противно. На море всегда ветер (хорошо, не жарко), всегда волны (с малышами не рекомендую), дно хорошее ( пологое песчаное). Всяких ватрушек-бананов-гидроциклов нет. Лежаков-навесов тоже нет. Народа мало.
Роман Хрущёв
28 июля 2025
Отличное место для отдыха с детьми. Море с пологим дном. Медуз нет или их на столько мало, что купаться они ни как не мешают, в отличии от соседних мест, где в это же время пляж покрыт медузами. Тихое укромное местечко. Народа даже на основном пляже не много, всем хватает места.
Наталия Шпир
25 июня 2025
Попали на пляж во время прибоя в море водорослей, покупаться было сложно. Захотели покушать, рядом кафе, в котором обслуживают только клиентов гостиницы!!! Чтоб покушать или кофе купить - отказали и сказали ждать 3 часа! Потому не рекомендую быть на этом пляже в плане без перекуса будете голодные. + муж накупался в море, далее 2 дня провел возле туалета с рвотой.
NIKOLIA REBROV
13 августа 2025
Отличный пляж, отличная вода, нет продовцов, атракционов и прочих торгошей - просто сказка. В наши дни было мало медуз но был ветер и волна
Катя Федулова
2 сентября 2025
Очень живописный берег. Есть возможность подъехать ближе к берегу и даже есть место для палаток. Машине с маркизой тоже найдется достаточно места. Поворот на спуск к морю разбит и крут. Съезжать очень аккуратно нужно, есть риск сесть на дно или забуксовать . Медуз здесь бывает меньше чем в других местах .
Светлана Верещагина
10 августа 2025
Хорошее место для спокойного отдыха. Раньше очень нравился Гостевой дом У моря. (К сожалению закрылся) Сейчас отдыхали в Дом моряка. Тоже не плохой отель. Сам Ильич кому-то покажется скучный, развлечений в нём нет. Без машины здесь делать нечего. Море 🌊хорошее, для детей мелкое далеко. Пляжи можно сказать дикие. Деревенский отдых.
Алена К.
27 июля 2025
Чистый песчаный пляж на берегу Азовского моря.Приличная глубина.Понравится взрослым и детям.
Раиса Кулёва
18 сентября 2024
Замечательный пляж, самые красивые закаты. В этом году отдыхали в Кучугурах, но купаться в море было не возможно, много медуз. Ездили на пляж в Ильич, чистейшая вода, спокойное море. Видно, что за пляжем ухаживают, очень чисто. Если проехать вдоль железной дороги, то там останавливаются кемперы, ужасно грязно, просто стать не куда. Кучи мусора и отходов жизнедеятельности.
Евгения П
2 августа 2025
Всем посетителям этого пляжа советую очень внимательно смотреть на ступеньки ржавой лестницы, в ней есть дырки, взрослая нога нужна не провалится, а нога 4х летнего ребенка провалилась до бедра! Из под ступеней растет трава и этой дырки вообще не видно. Я понимаю, что пляж дикий и заброшенный, но кто-то же поставил там эти злосчастные ступеньки сто лет назад? Отремонтируйте их или демонтируйте! На самом пляже людей не много. Но вода с огромным количеством водорослей, выходишь, как водяной. В июле делать там нечего. Не знаю, как в другие месяцы.
Елена Антонюк
3 сентября 2024
Прекрасное море,отличная природа, потрясающие красочные закаты.Много семейных,с детьми,На выходные приезжают из соседних станиц,местные жители.единственная раздевалка-но очереди в неё никогда нет.
Андрей Иванов
22 июля 2025
Посёлок тихий, спокойный, без массовых развлечений. В магазинах есть всё необходимое и даже больше. Море- Керченский пролив, вода чистая, без медуз. Заход в море "по колено" метров 100, для детей что нужно. С пляжа видно Крым.
Иван Морозов
1 августа 2025
Тихий, спокойный посёлок для семейного отдыха. Моей семье очень понравилось. Есть магазин пятёрочка, аптека и еще разные магазины. Пляж чистый, песчаный.
Сергей Пашин
29 июля 2025
Классное местечко! Из приятностей: течение и волны больше, чем на соседних пляжах и как следствие меньше медуз (практически нет). Из неприятностей: не самая большая протяженность пляжа, волнорезы из каких-то булыжников и слабо развитая пляжная инфраструктура. В целом нормас...
Анна Агапова
Чистый, спокойный, посёлок, с пляжем, море теплое, очень нравится! Лучшее кафе здесь это "Арабика"! Люди здесь дружелюбные!
Роман Якушев
18 августа 2025
Пляж отличный полу дикий, удобные подъезд прямо к морю, людей мало, из еды брали всегда с собой, полно места где можно пожарить шашлык, в общем всё супер
Daria Ivanchuk
28 августа 2023
Приезжали на этот пляж из Кучугур (ехать максимум 15 мин.) по пути на пляж есть магазин 5, остались очень довольны, за все время проведенное на этом пляже увидели пару залетных медуз, но это ничего по сравнению с пляжем в кучугурах. пляж песчаный, вход в море буквально метр ракушечный, дальше песчаное дно, тихо, спокойно, на камнях в море даже доставали мидий))
Эд Ши
25 июля 2025
Заезжали на пляж . понравилось что можно съехать прямо к морю, народу мало, чисто, вода была градусов 27, медуз не попадалось, супер
Алексей Демьянов
25 августа 2024
Невероятно красивое местечко, приятная погода на всем протяжении отдыха и морской бриз с пенными волнами влюбил в себя всю нашу семью. Мы не гурманы в отдыхе и это была наша первая поездка на море и оглядываясь назад на прошедшие дни посёлка Ильич , очень хочется желать, что и далеко не последняя. Очень "семейное" место для отдыха, мало народу, спокойно и уютно. Желаю всем хорошего отдыха.
Екатерина Романова
26 августа 2023
Лучшее место для спокойного семейного отдыха, посёлок тихий , спокойный, море чистое за исключением медуз которые приплывают ближе к августу-и это наверное единственный минус на Азовском море, но в Ильиче их как-то поменьше в отличие от посёлка Кучугуры например. Отдых в Ильиче отлично подойдёт для семей с детьми, там немного народу, пляжи почти пустые, есть где побегать , никакой суеты, никаких торговых рядов, только природа, не обезображенная лишними постройками. В посёлке есть отличная столовая "У Натальи " ,очень вкусная, домашняя, Кубанская кухня. Цены не завышенные ,что на рынке, что в продуктовых магазинах и так же в аптеке.
Анастастия Регер
22 июля 2025
Хороший пляж,песочный, заход в море немного каменистый, но в тапках норм. Подъехать можно прям к морю. Дикий пляж одним словом, но он впечатляет.
Комарова Алла
9 сентября 2025
Хороший пляж, чистый песок, вода чистая, народу не очень много. В конце августа появилось много медуз и водоросли, купаться было не очень приятно.
Алексей Васильев
29 июля 2023
Прекрасный пляж,песок,есть немного ракушечника наносит штормом или сильными волнами,чисто,небольшая глубина у берега,отлично для детей,почти нет медуз,хотя в других местах просто невозможно зайти в воду,особенно прекрасно вечером сидеть и наблюдать как садится солнце дышать морским воздухом.
Елена Ч.
26 июля 2025
Пляж отличный, ракушек много, больше чем в Кучугурах, приезжали сюда(15мин на машине), когда в Кучугурах на море были медузы. Здесь их может 1-2 плавали, рекомендую
Щербакова Татьяна
25 июля 2023
Широкая береговая полоса, людей не много. Посреди большая лужа, образовавшаяся во время прилива. Используется как лягушатник. Иногда вместе с песком на берегу лежат пустые ракушки, что не очень приятно, когда колет ноги при подходе к воде, но вполне терпимо. Снимаю звезду за то, что нет туалета.
Наталья Чурикова
15 августа 2023
Пляж хороший. Убирают его местные хозяева гостевых домов. Лежаков, навесов, спасателей нет, что мне лично нравится. Если бы они были, сюда потянулась бы толпа народу и загадила всё что можно. Туалета нет, что тоже хорошо, учитывая менталитет наших граждан, это было бы ужасное зрелище. Медузы единичные. Вода чистая. Протяженность впечатляющая, хочешь уединиться, 500 метров решат все вопросы.
Екатерина Юркова
30 августа 2025
Хороший пляж чистый, но были медузы, особо не получилось искупаться, так же на пляже много отдыхающих людей с палатками
Валерия
2 июля 2025
Самые большие плюсы - это тишина чистый воздух, красивая природа и конечно же море. Шикарно для отдыха с детьми.
Денис Ломакин
28 июля 2025
Обычный совковый поселок. Приехали искупаться. Пляж грязный. Вода с медузами. Водорослей было как в щах капусты. Развернулись и уехали назад.
Ирина Пожидаева
24 сентября 2023
Отличное место , для отдыха с детьми, вода чистейшая , мало медуз, вода теплая, берег мелкая ракушка и песок, пляж чистый , конечно удобств нет (туалет, душ) , но это компенсируется чистой водой и прекрасным видом на берега Крыма. Есть на прокат доски , лодки . Азовское море в этом месте мелкое , очень хорошо отдыхать с маленькими детьми .🐬👌🏊🌞🌊🏖️
Татьяна Вовчок
1 августа 2023
Пляж центральный песочный, по бокам лежат камни, чуть дальше пройдя в сторону буквально метров 50 вдоль берега начинается каменный пляж. Вода чистая и главное почти нет медуз, что очень радует. С берега видно корабли которые стоят в очереди в порт Кавказ либо на Керченский пролив. Для детей пляж и вода то что нужно.
Михаил Поляков
12 августа 2023
Чистая, хорошо прогретая вода, песчаный пляж с ракушками, пологое дно, то что нужно для семейного отдыха с маленькими детьми. Мы отдыхали там в начале августа, сбежали в Ильич от Кучугурских медуз. Нам попалось несколько крупных медуз, но после Кучугур, их можно не считать. Инфраструктуры нет, просто дикий пляж, единственное что нашли, прокат сапов. Пляж в Ильиче оставил у нашей компании теплые воспоминания.
Екатерина Прокопенко
19 августа 2023
На закате невероятные эмоции! Возможно, нам повезло- но море было чистое, людей мало (мы с семьей приезжали вечером). Пляж чистый.
Анастасия Звягина
13 августа 2021
Пляж хороший, дикий, живописный, чистый. Песок, крупные красивые ракушки от мидий. Вход в воду плавный, но не долгий. В июле 2021 г. вода была теплая, чистая, прозрачная, встречались единичные медузы, но в конце июля ветром стало прибивать большое количество водорослей, как нам пояснил местный "Морской волк", который шикарно прокатил нас в Черное море под Крымским мостом, эти водоросли родом с лиманов, в корорых к августу они вырастают, рвутся ветром и по течению приплывают к пляжу. Нам очень понравилось отдыхать в Ильиче.
Юлия Белан
11 октября 2023
Пляж в п. Ильич это очень живописное место. Люблю бывать там в низкий сезон. Удобный подъезд, парковка хоть и небольшая, но удобная.
Инна Ермакова
27 января 2025
Все хорошо. Мелко, песок, мало народу… если бы не корнероты, пришедшие из черного моря и испортившие азовское… увы, иногда в воду не войти
Александр Викторович
19 июня 2025
Отдыхали большой компанией в гостинице Дом Моряка, было круто, бассейн,мангальная зона, беседки ,до моря 30 метров, людей мало на пляже
Светлана С.
24 июля 2025
Отличное место,нулевая линия пляжа,супер,море теплое
Антон Петров
25 сентября 2023
Мой любимый с детства пляж. Вид на Крым, тихое уединение с морем. Волшебные закаты. Дикие не оборудованные пляжи, созданные самим морем притягивают каждый год всё больше людей. К сожалению большинство приезжающих отдохнуть, безусловно хороших людей, видимо считают, что и мусор за ними должно убирать само море. Недавно наблюдал картину, семья отдыхала на косе с палаткой, собирались уезжать, девочка лет 8 собрала мусор в пакет и понесла к машине, хотела положить в багажник, на что получила нагоняй от мамы, мол не суй эту гадость в машину положи под дерево ((. Скорее всего этот пакет встетит их в следующем году на этом же месте, если не растащут птицы и собаки по всему пляжу.
Алла Егорова
9 августа 2023
Отдыхали с дочкой в пос. Ильич, в гостевом доме Подсолнух. Очень понравилось, большие номера, приятные хозяева, всё чисто и ухожено, всё продумано до мелочей. Море чистое и тёплое. Четвёртый раз сюда приезжаем, приедем ещё Очень рекомендую.
АС
14 августа 2023
В этом году вода чистейшая. Пляж 🏖 классный и рядом парковка. Курящие пожалуйста свои окурки с собой забирайте, а не на пляжу под песок и камни прячьте. От нас зависит чистота и красота природы
ПВиталий
4 августа 2023
Пляж и море чистые без мусора, песок с ракушками море практически без медуз, тихо, спокойно. На следующий год снова приедем ...
Ольга Яковлева
12 августа 2025
Отличный пляж, вода тёплая, чистая. Радует отсутствие медуз. Прекрасное место для отдыха с детьми.
Елена К.
18 октября 2024
Замечательное место! Море теплое, люди приветливые, солнце яркое!🔥❤️
Елена Рачёва
17 августа 2022
Отдыхаем в п. Кучугуры, сейчас здесь нашествие медуз, поэтому стали искать другие пляжи и нашли этот. Пляж нам понравился. Мало людей, нет медуз ( хотя сегодня встретили нескольких ). Для семей с детьми отлично👍 Есть кабинка для переодевания и контейнер для мусора. Мы были около отеля «Семь ветров». Песок, ракушки и море, кайфффф☺️
Юлия Скоблина
6 августа 2024
Хорошее море, посёлок Ильича, рядом с Кучугурами. Азовское море.
Кирилл Гуськов
2 сентября 2023
Очень хороший, чистый пляж, с песком, а если отойти чуть дальше, то можно увидеть каменный пляж, который идеально подходит для ыотосессий, шашлыков и просто отдыха, медуз оооочень мало.
Евгений Каруна
16 июля 2023
Роскошное место. Сам в шоке - никогда бы не подумала, что Азовское море так зайдёт!!!! Место где реально отдохнуть от городской суеты. И до кучи - хозяин серб великолепно управляется с мангалом