Если вам позволяет бюджет, обязательно сходите в Икру. Это даже не ресторан, а гастрономический иммерсивный театр, где каждого гостя погружают в историю и традиции, кулинарию и гастрономические изыски. Потрясающие, талантливые и обаятельные повара, которые владеют настоящим кулинарным искусством. Икра - это вишенка на торте при посещении Плёса. И ради такого ресторана и атмосферы стоит проехать несколько часов на машине. В ресторане не стоит громко разговаривать, а перед посещением не рекомендуется использовать парфюм - всё это может помешать атмосфере и дегустации.
Заведение рассчитано на 20 гостей, которые сидят за одним столом, расположенным вокруг кухни. После основной части застолья гостей приглашают на церемонию чаепития на веранду в традиционном русском стиле. Восторг!
Место модное, популярное. Персонал мега-супер внимательный! Интерьер, восхищает! Очень антуражно, согласно эпохи популярноости дачного Плеса! Предпочли сидеть на веранде, а не в основном зале, т.к. очень там мило!!!
На обед подали сезонный сет. Очень понравились драники с щучьей икрой, и саамый вкусный десерт мо смородиной- шикарный- рекомендую!!
А вот уха так себе, по мне так не о чём, и брускета с вяленым гусём обычно!
Зашла редиска с батвой, забавно, вкусно, ни когда не ела так!
Итог, зайти интересно, но на постоянное посещение, навряд ли..
Атмосферный ресторан в русском стиле, вкусные блюда, с красивой подачей и историей. Бронировать лучше заранее. Из минусов- алкоголь все же дороговат. Планируем еще вернуться и попробовать другие блюда из сета. Отдельно отмечу домашний хлеб с маслом, четверговой солью и огурчиками (самые вкусные в Плесе), щи зеленые, голубец с кроликом, уху, тар-тар.
Прекрасное очень атмосферное место! Фантастически вкусная интересная еда, шеф-повар не только шеф, но и талантливый рассказчик волжских историй, коллектив ресторана приятный и изобретательный;)
Рекомендовано к обязательному посещению!!!
Перешагивая порог ресторана погружаешься в атмосферу долгожданного гостя, всё внимание для тебя. Играет музыка, создающая интерес и внимание на обитателей этого дома. Шеф-повар Глеб знакомит с историей своего края, рассказывает о блюдах приготовленных и выращенных ингредиентах в происходящем периоде времени. На наших глазах формировали тарелки с блюдами, запекались в духовом шкафу, готовились соусы на плите. Всё очень вкусно - это искусство. Спасибо, ребята, за Ваш труд и гостеприимство, была приятно удивлена. 5 звезд!
Отлично, высший балл. Идеальное приготовление еды, подборка в меню (здесь сеты обед и ужин), приготовление с использованием старых рецептур и продуктов, переработанное шеф-поваром. Изумительно вкусно, даже в Москве сложно такое найти. Очень попадают в стилистику места, атмосферно, сочетания продуктов идеальные. Ели втроем, все блюда разные, попадание 100%. Летом запись нужна заранее, мы были осенью, на тематические ужины к сожалению не попали, только обедали. В Плесе ели бы только там, удовольствие для рецепторов максимальное. Настойки очень вкусные. Ребятам большое спасибо!!
Были в данном заведении, общая атмосфера, шеф, обслуживание - все прекрасно. Само представление оставило только положительные эмоции, но то, что касается еды - это был полноценный брак. Все блюда были переслоенные, почему так - никто из гостей не понял, в итоге мы не смогли съесть там ничего.
В конце вечера нас пригласили на чай с самоваром и десертами, но это конечно не перекрыло очень негативное представление о кухни.
Все-таки мы не за человеческими фактором туда приходили, а за едой…
Престижный ресторан. Но ажиотаж накручен. Сет-меню на русском языке называется комплексным обедом. Вам предложен ограниченный выбор блюд. Еда хорошая, качественная. Как это не покажется странным, СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕНЕ. Да ЗДЕСЬ ДОРОГО по сравнению с обычными ресторанами. Два варианта размещения: внутри и на веранде. Внутри темно, тесно и надо сидеть на бурных стульях, что некомфортно. На веранде лучше,чем внутри, но сидеть придётся за общим столом с соседями, которых вы будете слышать и которые могут слушать вас. На веранде от ветра иногда неприятно пахнет от септиков соседних домов....
Изумительная кухня и атмосфера. От всего персонала веет любовью к своему делу и желанием создать комфортные условия для гостей. Шеф повар покорил наши сердца, как представленными шедеврами кухни, так и своим обаянием, добротой и горящими глазами. Неизгладимое и невероятное удовольствие доставил ужин в этом колоритном ресторане. Благодарим весь персонал, всех причастных к данному чудесному заведению, а так же Шеф повара! Процветания и вдохновения!
Это опыт на 11 из 10.
Был на сете "На даче" восторг и красота.
Подача и сам процесс на высочайшем уровне. Блюда (курсы) как произведения искусства. Крайне рекомендую.
Также советую остаться на, так называемые, "Заедки" на веранде.
От всей души благодарю команду Ikra Плёс за этот чудесный вечер.
Потрясающий ресторан в Плёсе, команда профессионалов. Шефу отдельная пятёрка, рассказывает очень интересно про каждое блюдо, каждое по своему уникально. Отдельный восторг посуде и приборам. Ну и конечно отдельный привет Ибрагиму, с ним хлеб ещё вкуснее 👌🏻 спасибо огромное за рекомендацию настойки Борщ, это было открытие для меня.
Посетили данный ресторан с компанией, ехали в Плес в основном для того чтобы пообедать в данном заведении.
Из всего обеденного меню, которое представлено ограниченным количеством блюд не было доступно три позиции. Еда не произвела вау эффекта, но больше всего расстроило, что не удалось попробовать блюда. Не смотря на то, что меню ограниченное, количество посадочных мест также понятно и предсказуемо.
Шикарное просто место! Однозначно стоит своих денег. Все настолько торжественно и разнообразно по вкусам, что впадаешь в гастрономический экстаз ) причем по началу кажется что очень небольшие порции, но в концу представления (даже не знаю как иначе назвать это гастрошоу) уже настолько наедаешься, что чайное завершение более чем кстати.
Прекрасный ведущий шеф-повар, официанты и вся команда. Все просто прекрасно! А антураж и вид блюд - тоже отдельный вид искусства.
Не могу сказать, что в восторге от блюд. У меня был: уха рыбная, котлета Пожарская, пирог из ревеня. Уха точно не зашла, пахнет немного тиной и как будто с привкусом молоки.. котлета неплохая, но как оказалась из кролика (хотя в меню не было заявлено), пирог отличный и вопросов к нему не имею.
С дизайном и антуражем вопросов нет, сделано красиво и добротно, в старорусском стиле.
С обслуживанием вроде бы тоже неплохо, но произошел конфуз:
▪️Была оплачена еда на 17 человек, по факту нас было 16.
В момент, Когда мы поинтересовались где же блюда, заказанные на одного из наших гостей, не обнаружив их на столе, официанты ответили (как в порядке вещей), что все блюда отнесли уже на кухню и вернуть не представляется возможным.
Это довольно странно, даже в очень простых заведениях такого себе не позволяют и с радостью упакуют все не съеденное с собой..
▪️Второй момент, который перечеркнул абсолютно весь красивый декор и улыбки официантов - имениннице вынесли пирог со свечками, с особым апломбом на весь ресторан заявив, что это подарок ей от их заведения и они конечно же нам его упакуют с собой, чтобы мы насладились дома за чашкой чая столь прекрасным русским десертом, приготовленным конечно же особым замысловатым способом!
Но в какой-то момент, видимо что-то пошло не так и официанты заявили, что это не подарок! Это десерт, который мы заказывали заранее и никакого подарка о заведения нет, возможно мы что-то напутали..😳
Честно скажу, это невероятный шок контент (как модно говорить сейчас).
От серьезного заведения, в котором сиживали известные люди и тд такого сервиса не ждешь точно.
Выйдя из ресторана с неприятным послевкусием, поняла, что не рекомендую заведение к посещению, тк считаю неприемлемым такие конфузы, с учетом того, что мы ангажировали пол ресторана и оставили немалый чек, включая доп напитки.
Хочется сделать выводы, что хозяевам ресторана наплевать на гостей, скорее всего у них все на потоке стоит и гостей так много, что и не стоит уже уделять внимание таким мелочам, как клиентский сервис или какая-то там клиентоориентированность!
Очень жаль, но возвращаться к вам нет желания вовсе.
Неплохое место: качество еды на хорошем уровне, атмосферно.
Но важно учитывать особенности:
1) Нельзя заказать одно блюдо, только сет (первое, второе, напитки, ну и десерты)
2) Желательно бронировать столик заранее, ибо, мест может не оказаться. Нам повезло, но многим места не хватило.
3) Ценник, правда, высоковат, но если честно, то есть за что
Отличный ресторан, прекрасная атмосфера и обслуживание, высококлассная кухня. Данный ресторан именно в Плесе намного лучше его Сочинского аналога. Брали обед, прекрасный выбор блюд. Обязательно вернёмся, если ещё раз окажемся в Плесе.
Потрясающее место, действительно авторская кухня, на ужине команде очень хорошо удалось погрузить и передать атмосферу. Пробовали сет «на даче». Понравилось каждое блюдо, большинство действительно зацепили, запомним надолго!
Каждому рекомендую такое приключение!
Вопреки всем отрицательным отзывам ,мы всë-таки решили посетить в Плёсе ресторан "ИКРА".И были очень приятно удивлены необычной подачей блюд,о которых подробно нам рассказала официант Полина.Очень вкусная еда,начиная от закусок и заканчивая десертами.Очень вкусные настойки,с необычными названиями-""Рассольник","Борщ","Щи","Томатная"-рекомендуем👍Таких необычных блюд и сочетаний мы ещё не пробовали .Огромное спасибо всему коллективу ресторана!Рекомендуем!!!👍
Все было очень вкусно ! Были на обеденном сете вдвоём и старались выбирать разные блюда, чтобы попробовать друг у друга) Из минусов сразу отмечу слишком дорогой алкоголь. В остальном все прекрасно - стильный интерьер, чистота, обслуживание. Есть красивая веранда, но мы выбрали зал, где было комфортно в жару. Хочу отметить, что столы везде общие, в зале можно увидеть работу поваров, которые готовят блюда к отдаче. Хотим ещё попасть на вечерние сеты. Осталось собраться с силами на дорогу из Москвы)
Великолепный ресторан! Высокий уровень обслуживания гостей: внимательные официанты выдвинут стул для Вас и помогут сесть, расскажут про каждое блюдо. Есть детское меню, дети остались довольны и всё съели. Очень вкусная кухня! Восхитительная уха!Мороженое из топлёного творога - самое лучшее из всего что я когда-либо пробовала. Здесь очень душевно, по-русски атмосферно. Огромное спасибо персоналу! Рекомендую к посещению!
Невероятное место не только по безупречной кухне, но и по колориту. Пирог с ревенём (на фото) очень вкусный, ещё рекомендую волжскую уху и жареного судака
Отличное место, особенно для любителей формата chef’s table. Красивая изба, зал на 20 человек, 2 вида меню. Мы были на «дачном». Все было вкусно и изысканно, брали икорное сопровождение - шикарно подходит, очень советую! Команда внимательная. Приятное завершение ужина - чаепитие на веранде!
Икра - прекрасный и очень интересный проект. Раньше пробовали в Красной поляне. Еда из местных продуктов, и развивается местная история. В Плесе - два сета: Бурлаки и Дачники. Мы попробовали сет Бурлаки. Очень вкусно. Не буду спойлить)
Скажу только что икорное сопровождение совсем не обязательно, и так вкусно)
В конце - чай на веранде. Очень довольны посещением
Из плюсов:
1. Вкусная еда.
2. Приятная атмосфера внутри. Обслуживание на высоте.
3. Интересный интерьер и музыкальное сопровождение
4. Если Вы приехали в Плёс на машине, то Вам закажут пропуск, чтобы не идти огромное расстояние от въезда в город пешком.
Из минусов:
1. Как и все хорошие места - нужно бронировать столик заранее.
2. Ценник весомый, но полностью соответствует плюсам заведения.
Из особенностей:
1. Был в ресторане в обед и ужин.
Меню в обед - это фиксированный набор блюд с фиксированной ценой за весь набор. В рамках набора есть небольшой выбор из блюд.
Ужин полностью отличается от обеда. Это настоящее гастрономическое шоу. Тут Вы блюда не выбираете, их набор фиксирован. Однако. Шеф повар рассказывает о каждом блюде. Блюда оригинальны и нигде я не нашел их аналога. Советую.
2. Ресторан работает только часть года. С марта по конец октября. Но лучше уточните при бронировании столика.
Как всегда, икра молодцы, в плесе особенно круто, что сеты собраны поволжскими ребятами. Мне правда 1 понравился больше второго, но ждем третьего - приедем еще
Место атмосферное, в традициях русского дачного чаепития. Фиксированный набор блюд (сеты). Место лучше бронировать заранее. Еда интересная и вкусная, очень приличные настойки. Хотелось бы более демократичные цены, в остальном вопросов нет
Спасибо Сергею и его команде за чудесный вечер и восхитительный сет на Даче. Было невероятно красиво, вкусно и абсолютно незабываемо. Каждое блюдо погружало гостей в тёплую атмосферу отдыха на Плесской даче. Ждём новых креативных сетов проекта Икра.
Ооооо, это гастрономическое чудо на Плесской земле!!!!
Такую харизматичную команду я ещё не встречала!!!
Виртуозно, безумно вкусно, эстетично и все это ещё и с буквально театральным представлением!!!!
Не упустите момент познакомиться со знатоками своего дела!
Учтите важный момент- бронируйте очень и очень заранее🤓
Лучший ресторан в городе, супер вкусные сеты и интересные истории от Шефа 🔥, очень атмосферные интерьеры, а чаепитие после ужина заслуживает отдельной похвалы
Невероятно вкусное место! Остались в восторге и от блюд, и от исторического экскурса. Вежливый персонал, дружелюбная атмосфера! Закуски, первое, второе, десерт – прямо, как в детстве у бабушки :)
Решили 01 августа откушать в ресторане с самым высоким рейтингом! возожно здесь отличная еда и атмосфера, но мне не понравилось ограничение клиента чеком в 2900 руб на персону за 4 блюда. В меню на мой вкус из первых блюд не было окрошки ( было 3 вида первых блюд : уха и ещё что то). Вот представьте пришли мы втроём в Икру и на каждого по 2900, те за 3их почти 9000 руб. Я вот хотела только первое, не 4 блюда,а всё равно плати 2900р. Но с другой стороны если ты очень проголодался 2900 руб за 4 блюда это норм. Но... Ограничение выбора клиента чеком в 2900 руб. И в принципе небольшой выбор блюд за эти деньги (не нашла любимой окрошки в жару 27 градусов)- это мне кажется попахивает нарушением прав потребителя . Вот захотели сделалать 2900 руб за персону за ланч не больше не меньше и нет обычного меню по которому можно выбрать 1 блюдо... Ну вообщем не нравится - не ходи!!! А если норм то иди))))
Восхитительный сет «На даче»!
Огромное спасибо Сергею, Никите и всей команде за безумно вкусный ужин и невероятное ощущение домашнего уюта. Это однозначно лучшее место в Плёсе. Желаем удачи и ждём открытия в новых городах!
Все на высоте и на высочайшем уровне! Когда интересна гастрономия и рассказы про еду то вам именно сюда. Минусы нашёл только в чеке за воду. В остальном же супер гуд.
Прекрасный ресторан. Сет На даче просто потрясающий, атмосферный, полный воспоминаний о беззаботном солнечном детстве.
Спасибо большое за это путешествие
Приятная атмосфера, профессиональная команда поваров и обслуживающего персонала. Забота и тепло в каждом блюде, которое было подано. Посетите - не пожалеете❗❗❗
Замечательный ресторан. Не первый раз там ужинаем. Великолепные повара. Еда идеальная. Вкусная и чудесная подача. Так интересно все рассказываю. Спасибо все за Ваш труд. Чудесный проект.
Просто без слов как вкусно! Мы взяли сет «на даче» и не прогадали! Все блюда были невероятно аутентичные, погружали в историю и атмосферу Ивановской и Ярославской областей. Каждое блюдо было как произведение искусство! Огромное спасибо Сергею и его команде ❤️
Один из лучших гастрономических опытов в моей жизни. Сет Бурлаки в сопровождении рассказа шеф-повара огромное приключение в нашем путешествии по центральной России. Малина - фаршированная малиной, в составе одного из десертов, все что нужно для понимания глубины проработки этого сета.
Потрясающе. Были на обеде и на ужине на сете «На даче». Очень атмосферно, вкусно и красиво. Шеф-повар Роман очень интересно рассказывал про историю блюд.
Создается атмосфера вечера с приятелями на даче.
Ну и конечно сами блюда очень интересные и вкусные. Ни одного «провала» в сете не было.
На обеде были с детьми на террасе. Тоже очень вкусно. Детям понравилось.
Были в июле вэтом ресторане компанией из 10-ти человек на обеде (экскурсия по Плесу от теплохода ). Места бронировали сильно заранее, где-то в конце апреля, как только открылась бронь. Блюда из меню тоже озвучивали заранее. Когда пришли в назначенное время, усадили всех на веранде, мотивируя тем, что внутри помещения только ужины. Посадка настолько плотная, что буквально сидели плечом к плечу, локоть к локтю. За столом запихнули где-то человек 20. Ощущение, что сидишь не в ресторане, а за столиком в плацкартном вагоне. Воду принесли после 5-й просьбы, официанты подходили все разные с вопросом "вам какой воды, с газом или без?" Когда уже возмущенные попросили просто "мокрой" воды, удосужились принести. При смене блюд никто не заморачивался над тем, чтобы хлебные крошки со скатерти хотя бы смести, Все блюда были какие-то безликие, ждать приходилось долго, хотя заказ сбросили за несколько месяцев до посещения. Сервис ниже, чем в простом кафе, вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего. Ушли разочарованными. Ощущения - пообедали в совдеповской столовке комплексными обедами. Думаем причина в удаленности от московского руководства и слабом контроле за работой персонала, т.к ресторан этой сети на Смоленской пл. в Москве "Белый Кролик" оставил самые приятные воспоминания.
В Плесе же теперь сюда ни ногой, есть масса других "вкусных" мест.
Здравствуйте!
Вы хотите поесть, но всего по чуть-чуть? Вы хотите послушать про историю создания данного блюда- именно у этих людей, (как им пришло это в голову, не более)? Вы хотите что бы за вход, вы заплатили больше семи тысяч? Или может вы хотите, что бы вам наливали воду, каждый раз когда она заканчивается в стакане, и в конце вечера вам выставили дополнительный счёт, в несколько тысяч? Возможно вы хотите, что бы «распиаренный» молодой человек, что-то вам рассказывал, а рядом сидящие 15 человек задавали ему свои вопросы о его многогранной работе и огромном опыте.
Тогда вам точно сюда! ☺️💫💩
Были на ужине и на следующий день на обеде. Ужин это произведение искусства!!! Порции очень маленькие, но не смотря на это из ресторана выходить очень тяжело от переедания)))) и это я съела на все блюда, 2 пропустила. Отдельно надо написать про настойки. Мы брали сэт из 9 видов. Самые классные это борщ, рассольник и томатная - просто бомба. Обед мне понравился больше, можно выбрать блюда, их меньше чем на ужин, но все равно очень много.
Был с семьей ,все прекрасно ,есть детское меню ,мы с женой брали все разное что бы попробовать больше вкусов,мы в восторге !в плёсе наверное больше некуда сходить кроме как в Икру!спасибо еще раз !
Сегодня были а Плесе. Случайно зашли в ресторан Икра. Я не мог себе подставить что в том городе есть ресторан выше уровня московских! Это фантастика! Какое обслуживание, какие продукты и блюда , а главное кухня. Это нечто! Очень жаль что не запомнил имя девушки официанта, которая нас обслуживала. Это человек профессионал, как она рассказывала о каждом блюде! Просто сказка! Всей команде: владельце , аварам, официантам , огромные спасибо. Удачи Вам !
Очень вкусно. Вежливые официанты и профессиональные повара, классная атмосфера.
Были на ужине и на обеде дважды , порции небольшие, необычные сочетания вкусов. Готовят из локальных продуктов, по старинным рецептам в современном прочтении. Отличная винная карта!
Давно были наслышаны про данный ресторан , и наконец-то удача - мы добрались !
Сразу отмечу интересный концепт , что есть только обед и ужин , и два зала , летняя веранда , где можно насладиться атмосферой , и основной , в котором открытая кухня , на которой происходит невероятно вкусный аттракцион.
Вне зависимости от выбора , вы получите невероятные эмоции.
Сказать что мы были в восторге , ничего не сказать .
О еде можно говорить бесконечно , поэтому я отмечу самое яркое :
Горячее - нежнейшее мясо с толченым картофелем и такое ощущение, что при вас собранными грибами .
Мороженое из тепленого творога с пеканом , настроение было увезти литровую банку .
Итак , было интересно, вкусно и сытно , так что очень советую к посещению 💫
Великолепное место!
Были на обеде компанией из 5-ти человек, заказали разные позиции и попробовали практически все меню. Обед на одного человека стоит 2700₽ и эта сумма полностью оправдана! Гастрономический восторг в совокупности с прекрасным сервисом, не оставил нас равнодушными! Интерьер и атмосфера русской глубинки покорили! Вязаная скатерть, самовар с баранками, домашние настойки, а в тарелке произведение искусства, не меньше! Что ещё нужно?
Спасибо всему коллективу ресторана за работу, за радушный приём и чуткое сопровождение нашего обеда💖
Буду советовать всем, кто соберётся в Плёс и обязательно сами вернёмся к вам!!!