Гусь

Меню

Анастасия Б.
Отличный ресторан, очень популярное место в центре, народу очень много. При этом очереди на вход практически нет, нас в обеденное время пригласили за столик уже через 5 минут. Ресторан двухэтажный, столов много, но не тесно, очень уютно и мило! Блюдами мы остались очень довольны, брали эчпочмаки, филе утки, кыстыбый, суп. Все очень вкусное! Большое спасибо официанту Диане, помогла с выбором блюд, все рассказала, ответила на все вопросы! Чудесная девушка, спасибо огромное! Надеемся вернуться еще раз!
Аскария Гайнуллина
Очень замечательное заведение 😍😍😍
Анна
Одно из лучших мест в Казани. Приветливый, доброжелательный, хорошо знающий меню и состав блюд персонал, уютный интерьер, большое расстоянием между столиками, даже при полной посадке не было дискомфорта, но самое главное это кухня. Большие порции, невероятно вкусно. Рекомендую утиную ножку с кремом из батата, рёбра коня с кашей из полбы (я впервые в Казани и хотела попробовать конину, опасалась, что будет очень жёсткое мясо, но здесь комплимент повару, потому что мясо непересушено и имеет насыщенный вкус), также из аутентичного рекомендую попробовать «АТ ТУНМАЕ», очень необычный вкус, но не насыщенный, рекомендую попробовать, чтобы иметь представление, но это на любителя, также батат фри и паштет из утки хорошего качества (стандартно для ресторанов, не будет «вау» эффекта, но тем не менее вкусно). Также очень понравились настойки, сейчас во многих ресторанах стараются сэкономить и делают их спиртовыми и некачественными, здесь же ягод не пожалели, вкус совершенно не спиртовой и очень насыщенный, сахара умеренно.
A A
10 звёзд из пяти! ⭐️ Казань встретила невероятным гастрономическим открытием — рестораном «Гусь». Исключительный восторг по каждому пункту меню. Если вы, как и я, мясоед со стажем, то бифштекс из конины на открытом огне — это must-try! Идеальная прожарка и сочность. Пельмени из гуся развеяли все мифы о сухости: тончайшее тесто и много сочного фарша. Кыстыбый с картофелем здесь — эталонный, а борщ заслуживает отдельной оды (а я в нем толк знаю!). Даже морковный фреш удивил: свежайший, сладкий, никакого привкуса «хранения». Приятно порадовал сервис — персонал очень тактичный и внимательный, а интерьер располагает к долгому ужину. Однозначно рекомендую! Ресторан, в который хочется вернуться».
Аида М.
Здесь стабильно хорошая кухня, все очень вкусно! НО на Марджани очень редко можно попасть в зал с истинно татарским колоритом. В основном функционирует зал с современным интерьером и не очень приятной современной музыкой. Атмосфера национального колорита отсутствует совсем.
Эльмира
Впервые посетили татарский ресторан. Остались в восторге от блюд: бульон и эчпочмак с гусем и с уткой; битый гусь с рагу и картофельными клецками - насыщенное и нежное мясо; голубцы с мясом гуся - мягкая капуста и вкуснейший соус. Также попробовали десерты: алма бэлеше - как будто слоёный яблочный пирог; нежный клубничный меренговый рулет; медовый чак-чак. Наверное, единственный минус заведения это небольшая гардеробная, приходится ждать пока все повешут/возьмут одежду.
Поли
Честно говоря, я редко пишу отзывы, но после посещения этого ресторана просто невозможно промолчать. Это было одно из тех мест, куда заходишь вроде бы просто поужинать, а в итоге получаешь гораздо больше, чем ожидал. С самого начала чувствуется очень приятная атмосфера — спокойно, уютно, всё аккуратно и со вкусом. Здесь хочется сидеть подольше, общаться и никуда не спешить. Персонал внимательный и дружелюбный, без лишней формальности, но при этом всё делают быстро и профессионально. Меню оказалось таким, что сложно выбрать — хочется попробовать буквально всё. Когда начали приносить блюда, стало понятно, что здесь действительно стараются. Всё выглядит красиво и аппетитно, а главное — очень вкусно. Еда свежая, хорошо приготовленная, чувствуется баланс вкусов. Такие блюда, которые ешь и понимаешь: да, сюда точно стоит прийти ещё раз. Особенно понравилось, что порции нормальные — не маленькие, но и не перегруженные. После ужина остаётся приятное чувство, а не тяжесть. Видно, что здесь уделяют внимание деталям, и это очень чувствуется. В итоге вечер прошёл отлично: вкусная еда, хорошая атмосфера и желание вернуться снова. Это как раз тот ресторан, который можно смело советовать друзьям и куда приятно приходить ещё много раз.
Приняли не очень радушно 🥲 заказали столик за неделю, когда пришли, персонал выглядел недоумевающе. Нашли место, но не весь ассортимент был в наличии. В блюде оказалась мошка, комплимент не получили, администратора не дождались 🤔 не советую
Юлия Салихова
Были семьёй в Казани на Новый год 2026. Посетили этот ресторан ради национальной татарской кухни. Место потрясающее во всех отношениях! Кухня очень вкусная, каждое блюдо как произведение искусства - и по виду, и по вкусу. Интерьер очень приятный, продуманный в деталях. Сам ресторан большой, 2 этажа, несколько залов - и все разные (некоторые более современный стиль, некоторые в красивой татарской народной стилистике). Со второго этажа панорамный вид на город и озеро Кабан. Сервис на высоком уровне. Хорошее взаимодействие кухни и официантов, блюда подаются своевременно и одновременно. Официанты вообще очень профессиональны, грамотно работают с каждым столом. Соотношение цена/качество достойное. В следующую нашу поездку в Казань, это место - маст хэв к посещению.
Светлана С.
Уютное место, начиная со входа. Красивый, ухоженный мини-дворик с интересными декорациями. В самом ресторане персонал вежливый, доброжелательный. Правда, нам попался не очень разговорчивый официант, чтобы посоветовать нам интересные блюда. Но это не испортило наше впечатление. Выбор блюд большой, всё было вкусно! А настойки здесь просто топ! Хотели приобрести на вынос фирменную настойку, но именно ее не оказалось в наличии. Значит повод посетить этот ресторан снова!) Рекомендую это место для посещения 100%.
Виктор И.
Достойная национальная кухня. Вкусно, качественно.
Альфия
Хороший ресторан , были здесь на ифтаре , на столе к нашему приходу уже стояла вода и финики . Кухня здесь традиционно татарская , блюда очень вкусные , выпечка готовится в печи 😋атмосфера уютная , на фоне играет татарская музыка , обслуживание тоже на высоте👍🏻 Ресторан расположен около набережной Нижнего Кабана, можно устроить прогулку и полюбоваться видом , летом особенно красиво ☺️
Татьяна Б.
Выбирала заведение для ужина и не ошиблась! Это был просто восторг. Дали вечером в субботу, людей много, но пару пустых столиков было. Салат «гусь» был просто восхитительный. Это лучшее, что я ела. Только ради него готова еще раз вернуться в Казань. Были вдвоем с мужем - оба остались очень довольны и кухней и обслуживанием. Очень быстрая подача блюд, несмотря на хорошую посадку. Однозначно считаю это заведение одним из лучших за эту поездку.
Романов Е. Б.
Всё на 5+, атмосфрное национальное заведение, кухня отличная, персонал вежливый, подача быстрая
Венера Ю.
18 декабря 2025
Были в этом заведении в декабре. Еда очень вкусная, место колоритное, приятное обслуживание. Есть несколько залов, на любой вкус, стилизованное под татарскую тематику, с татарской музыкой, и более европейское оформление зала, в другом помещении. Очень понравилась локация во дворе заведения, для фотосессии самое то))) заснеженный гусь, новогодние ёлки, подсветка, гирлянды, очень эффектно. Хотелось поесть плова, но в меню не нашли.
Анна Гензик
Красивый атмосферный интерьер, вкусная национальная еда очень понравилась, быстрая подача. Средний чек по ресторанам, не считаю что цены заоблачные. Однако внимательно читайте чеки при оплате, дописали настойки, которые у них были в стоп-листе, и, естественно мы их не получали, в районе 600 рублей хотели надурить. Хотела оставить чаевые, передумала после этого. Вроде бы и посидели хорошо и всё вкусно, но осадочек, что хотели обмануть, неприятный остался.
мария сергеева
Отличный ресторан с вкусной едой, хорошим обслуживанием, внимательным и доброжелательным официантом. Расположено в Старо-Татарской слободе.
Алексей Взглядов
Очень понравился ресторан! Атмосфера сразу располагает к отдыху: уютно, стильно и при этом без лишней суеты. Блюда были приготовлены безупречно — чувствуется, что шеф‑повар вкладывает душу в своё дело. Отдельно отмечу обслуживание: персонал внимательный и ненавязчивый, всё чётко и вовремя. С удовольствием заглянем снова!
Максим
28 декабря 2025
Очень душевный ресторан, если вы ищите традиционные блюда татарской кухни, вам точно сюда! Все блюда были очень вкусные, напитки прекрасные, фирменное пиво замечательное. Мне и моим коллегам очень понравилось. Котлета "Казань" из конины прекрасно передала вкус конины и теперь я с радостью могу говорить, что пробовал лошадь😊 Было просто потрясающе вкусно!
Anastasia
Аутентичный ресторан с безумно вкусной национальной кухней, при этом цены по сравнению со многими другими ресторанами довольно демократичные. Есть два зала, один более современный, другой оформлен в стиле татарской усадьбы. Прекрасное быстрое обслуживание. На ДР угостили десертом и даже станцевали танец)) Обязательно попробовать бульон с эчпочмаком и татарский чай! Также вкусно приготовленную конину и гуся. В заведении играет приятная татарская музыка. Посетили ресторан два раза за поездку, остались очень довольны!
Ася Журавлёва
Понравилось данное заведение аутентичностью. Красиво оформлен интерьер, было уютно и комфортно. Попробовали национальный блюда, порадовала подача и качество. Вкусные были основные блюда, десерт же Татлы на любителей подобных сладостей, но попробовать стоило. К посещению рекомендую!
Кристина
Тут не 5, тут 10 баллов минимум. Начну с активной агрессии: я просто не понимаю, каким человеком без вкуса надо быть, чтобы написать в отзыве на это ОБАЛДЕННОЕ во всех смыслах заведение «ну такое». Ну такое — это ваш уровень владения русским языком! А теперь к приятностям. Хочу описать полную картину впечатлений для таких же сумасшедших, которые сортируют отзывы по новизне и без этого ни за что не заглянут. Во-первых, на входе вас встречает аж 3 хостес. Не приходится ждать ни секунды, когда на тебя обратят внимание — это очень располагает. Затем учтиво предлагают различные варианты посадки. Все залы очень красивые и стоят внимания. Была прекрасная погода, и я выбрала балкон. Это нечто невероятное. Вечером там ужинать — сказка. Вид потрясающий. Успокаивающий и одновременно очень впечатляет. Мебель удобная, комфортная. Несмотря на то, что была одна, учтиво посадили за столик для четверых, за что отдельное уважение. 🫶🏼 Еда. Это было непередаваемое удовольствие! Все знают селедку, красный лук, сухарики и картошечку к ней. Но как красиво и безумно, просто безумно вкусно подают её здесь... Я не знаю. Ощущение, что перед подачей молятся, потому что эта сельдь... ОНА ПРЕВОСХОДНА. Я лук раньше отрицала вообще в любом виде. Но здесь подача выглядела так заманчиво, что я решила попробовать и осталась КРАЙНЕ довольна. Кыстыбай — 🔥🔥🔥. Да, я туристка, однако видно, что он здесь образцовый. Блюда выносят быстро, горячими, несмотря на то, что находишься на балконе. А пока ждешь — можно насладиться видом 😍 Офики, которые были на балконе, — классные, внимательные, вежливые, аккуратные в общении. Еще я брала бульон. Он очень, очень вкусный. Не резкий, не жирный, а именно ИДЕАЛЬНЫЙ. Им можно запивать, настолько он прекрасен. Даже когда остыл. В общем, я бы всем требовательным и повидавшим виды рекомендовала это место. Без напитков у меня вышло на ТЫСЯЧУ рублей. Это невероятно для такого уровня. Я очень, очень придирчивая, но тут прям очень хорошо! Не буду уверять, что идеально. Но очень, очень хорошо, повторюсь! Зайти сюда на 💯 % стоит.
Роман Федоров
Твердая черыре. Единицу сниму за нюансы. Возможно просто не повезло. Сесть за стол оказалось проблемой, ждали просто тупо на входе 5-7 минут, ждали хостес. Официант при полупустом зале рявкнул ждите. По кухне нет вопросов, все что пробовали очень вкусно и быстро. Но при заманчивой цене, очень скромные порции) второй раз не зайду, буду пробовать остальные заведения, ТК проездом
Александра Колчина
Сегодня праздновала свой день рождения в ресторане «Гусь». Мои близкие подарили мне волшебную поездку в Казань, а поздравления я принимала вечером на берегу озера Кабан в чудесном, уютном, гостеприимном ресторане «Гусь». Мало того, что мы отведали потрясающе вкусные блюда из разнообразного мяса (и конечно же, гуся), сотрудники ресторана поздравили меня, угостив очень вкусным тортом, а девушки станцевали зажигательный национальный татарский танец! Восторгу нашему не было предела. Искренне благодарим весь коллектив ресторана за радость, позитив и незабываемые впечатления, о которых мы расскажем нашим друзьям у себя дома, в Москве!Спасибо, спасибо и еще раз спасибо. С уважением. Ирина Колчина
Иван О.
Ресторан европейской и татарской кухни. Большой, просторный ресторан. Современный интерьер. Сервис хороший, но есть точки роста. Попробовал токмач. Вроде суп как куриный, но бульон по вкусу говяжий. Очень понравилось блюдо пряная слива со страчателлой и апельсиновым соком. Необычное сочетание вкусов, мне понравилось. Решил попробовать ребра коня. По вкусу как говяжая тушенка. На ребрах была пленка. Не знаю как с ребрами коня, но на свиных ребрах ее обычно снимают.
Кристина Хуснутдинова
25 декабря 2025
очень необычное место с традиционно-вкусной едой🥰 атмосфера заведения передает весь колорит Татарии! еду принесли буквально за 10 минут (и напитки, и салаты, и горячее) пришла сюда в свой день рождения, еще и поздравили от души🤩
Луиза
Зашли в 22:30, сели на летнюю террасу. Сделали заказ. Самый вкусный бульон и треугольники. Медовик свежий,тает во рту. Ресторан с видом на набережную Кабан, по кухне 5 ⭐️ обслуживание на высоте, милые и приятные молодые парни. За это место не стыдно перед туристами нашего города. В Меге филиал так же оставил положительные впечатления.
Анастасия Колбасова
Очень понравилось нам это место! Готовят очень вкусно! Персонал очень приветливый и заботливый! Все принесли очень быстро, горячее и с красивой подачей! Спасибо за ваш труд! Вернемся ещё и будем советовать тем, кто поедет в Казань 🕌
В Ш
Отличное место! Настоящий рай для гурманов. Великолепная татарская кухня! Вкус! Подача! Всё превосходно!!! Были в день праздника Ураза-байрам, попали без очередей и долгих ожиданий. Отдельная благодарность официантке Диле, очень внимательная, вежливая, приветливая девушка.
Константин
21 декабря 2025
Доброго времени суток! Посетил ресторан Гусь и остался очень доволен!!! Приятная национальная музыка и вкусная еда! Цены средние, рекомендую путешественникам посетить этот уютный ресторан на берегу озера Кабан! Спасибо персоналу и поварам ресторана за приятно проведенное время и вкусный ужин!!!
Yana
Шикарное меню. Когда не знаешь названий очень помогают картинки. Всё что мы заказали было превосходно. Мясо нежнейшее, вся выпечка очень вкусная. Ну и обслуживание на высшем уровне. Единственный минус это дозвониться в ресторан для брони столика не получилось. Но по приезду оказалось что места есть и нас сразу посадили за столик предложив на выбор 2 зала.
Анна П.
Оценка 5 у данного ресторана не зря. Приветливый и профессиональный штат работников. Безумно вкусная кухня. Прекрасный интерьер и вид из окна на набережную. Отдельный плюс-постное меню,еще и вкусное! Благодарю за отдых
Мила Кудачева
Отличное место, кто хочет попробовать местную национальную кухню. Порции большие, цены приятные. В выходные дни лучше бронировать стол заранее, если собираетесь компанией. В субботу удалось попасть одной за свободный столик, но во втором зале. Официанты доброжелательные, внимательные. Хостес приятные. Все очень вкусно, несмотря на полную посадку, все быстро принесли.
Рустем Ибатуллин
Понравился ресторан, подача в выходной день была достаточно быстрая. Что пробовали: -Кияү пилмәне,каз пилмәне,куллама,оливье. Мясо нежнейшее. Из сладкого понравилось татлы. Удобное месторасположение ресторана в самом центре города, и парковка оказалась кстати. В общем соотношение цена качество. Не понравилось только то ,что позволяете заезжать на машинах к себе во двор. От этого теряется самобытность данного места.
Марина
Случайно заехали сюда всей семьей после посещения океанариума месяц назад. Неописуемый восторг!! С порога поняли - мы в нужном месте! Ребенку провели экскурсию по ресторану, угостили оладушками. При заказе помогли подсказками по меню, а после конфуза с уроном котлетки из детского меню, участливо предложили заказать не все блюдо, а только лишь ту часть, что необходима! Интерьер и уличный, и внутренний оставляет лишь положительные эмоции ❤️ спасибо! Посетим это прекрасное место еще не раз!
Дарья Серова
Нам очень понравилось заведение. Были там аж два раза за время пребывания в Казани, хотя любим открывать новые места. В меню большой выбор как и местной кухни так и обычной. Для детей большой выбор. Обслуживание замечательное! Очень приветливые официанты и официантки. Муж возвращался ради мозгов в кости, ему очень понравилось. Пиво неплохое. В отличие от других мест, здесь мы распробовали эчпочмак, он был реально вкусный, а то мы до этого не поняли, решили что на любителя. Так что за местной кухней сюда точно можно👍🏻
Дмитрий Гуркин
Супер антуражнвя чайная, очень веусная выпечка и дессерты, чай и доброжелательный и приветливый персонал. Нас угащали пирожками с пылу с журу, прямо из печи:) Спасибо руководству и сотрудникам ресторана и чайной Гусь:)
Эль Петрова
Ужинали коллективом в рамках Международного Форума. Из плюсов : вкусно, красиво, аутентично, чисто. Треугольник вкусный, но ела и вкуснее в Казани. Есть платные зарядки. Стильн,колоритно, туристическое место. Из минусов: проблему с парковкой точно надо решать! Долгое ожидание блюд. Не понравился бульон : был не горячий, не насыщенный, недосоленый и не подали зелень к бульону ! В татарских традициях обязательно должны подавать в креманках или спрашивать у гостя: укроп, молотую мяту, перец, зелёный лук. Поэтому ставлю 4*. Вернусь с гостями города. Меня лично , не впечатлил ресторан.
Vm Mv
Что понравилось? Несмотря на то, что в ресторане постоянно все столики заняты (с чего бы это?), придумали очень правильный ход: администратор предлагает подождать немного в собственной) чайной. Поскольку в ресторане 3 зала, столики постоянно освобождаются. Нас было четверо, наша очередь была третьей, но с удовольствием выпив чаю в чайной (кстати, пирожки там тоже- огонь), уже через 20 минут нас пригласили занять свои места. Кухня также очень понравилась. Всё на уровне. Молодцы! Желаю ресторану успехов и процветания!
Gapi4
17 декабря 2025
Гусь хороший =) Атмосфера: Приятная обстановка, Хороший вид из окна если вы на 2-м этаже. Своя парковка. Вежливый персонал. Еда/цены: Блюда разнообразные, есть что выбрать, ну и главное вкусно! По ценам не бюджетно но это и не фастфуд. Рассчитывайте без напитков на 1500р на человека. Однозначно можно идти как с компанией так и со второй половинкой на вечерний ужин.
Красивое место, вкусные блюда, разнообразное меню (есть детское), попробовали национальную кухню-очень понравилось!!! Приятная девушка администратор и очень внимательные официанты👍. Сто процентов рекомендую к посещению💯
Отличный ресторан, можно попробовать местную кухню, уютно. Предлагается детское меню, мои привередливые дети остались довольны и сыты. На 4-х поужинать вышло в районе 7 тыс. рублей. Деткам подарили по игрушке - гуся 👍
Николай Силкин
Настроение испортили сразу на входе. Как обычно заранее забронировали столик. Сначала мы пришли в один зал, в который простояли в очереди, там нас отправили в другой через улицу. В итоге пока ходили и ждали оказывается мы опоздали на 5 минут и нашу бронь сняли даже не позвонив. Посадили нас с детьми куда-то под лестницу, с видом из окна на припаркованные машины. Что вообще делали машины во внутреннем красивом дворе не понятно. Далее, в туалете отсутствовало мыло. Заказал кулламу в которой к сожалению мясо было абсолютно не жующимся. Сын заказал шурпу в которой не оказалось мяса, маленький кусочек размером с перепелинное яйцо. Пыль на подоконниках по которой можно рисовать. Были и вкусные блюда и вкусное фирменное пиво и вежливый официант, но настроение подпортили с порога
Екатерина Новикова
Прекрасный национальный ресторан с разнообразным выбором блюд. На любой вкус: и конина и утка. Кто не готов к экспериментам - есть очень вкусные блюда из говядины и баранины. Отличные десерты. А оладушки выше всяческих похвал!!! Цены,наверное, пониже, чем в других местах. Официанты профессиональные ребята👍Большое спасибо. В следующий раз обязательно посетим Гуся снова.
Елена М.
Замечательное место! Познакомились с татарской кухней. Ресторанчик атмосферный, расположен в историческом здании. Еда – выше всяких похвал! Очень понравились официанты. Все приветливые, позитивные. Обязательно приедем к вам снова! И будем все рекомендовать, кто поедет в Казань!
Екатерина Мокеева
Очень понравилось это место. Вкусно, красиво, атмосферно. Быстрая подача блюд. Есть детское меню. Официанты вежливые, улыбаются
veterprofi
"Гусь" шикарен, как ни крути. Здесь, в Казани, многие заведения можно назвать идеальными, но Гусь, ребята-это, что- то сильно выше..... Всё блюда, похвальны. Кыстыбый с картофелем бесподобен. "Тунмае" (конская грива)-деликатес.  Но особо, стоит отметить "Казань", котлету из конины. Обязательно попробуйте. И как апогей из блюд, по завершению трапезы, Губадья- это, что-то особенное. Даже, если вы уже наелись, то все-равно закажите. Она, если только что приготовлена, то это точно претендент на вершину национальной кухни. Я в восхищении. И да: спасибо официанту Рахиму. Он профи. Он всегда подходил именно в то время, как было нужно.
Саша Яковлев
Лучшее место в Казани!! Отмечал свое день рождения и это было реально круто! Блюда на высоте, подача и атмосфера так же понравились. Ожидание минимальное! Так же порадовало наличие алкоголя (для кого-то это может быть минусом) Советую бронировать столики на втором этаже у окна) Вид незабываемый Обязательно придем еще!
Юлия Л.
Шикарное заведение. Приятная атмосфера, удобное местоположение, потрясающая кухня, можно попробовать местные блюда с красивой подачей. Обязательно вернусь при следующем визите в Казань.
Denis
Восхитительное заведение! Есть возможность забронировать столик. Пришли - сразу встретили комплиментом и вкусной бесплатной настойкой. Были на 14е февраля, на стол принесли цветы и свечки. Внимательные официанты вовремя приносили еду и убирали лишнюю посуду. Все что заказали - восторг. Спасибо данному заведению.