Gourmand

Меню

Сергей Пушкарев
23 августа 2025
Искали ресторан где поесть, по отзывам. Пришли в Гурман, так как большое количество отзывов и положительные. На входе спросили сколько человек и пошли уточнять наличие мест. Ожидание еды после заказа составило до 20 минут (отлично). Пиво принесли сразу. Харчо с чачей, одно из лучших что я ел. Форель, барабулька тоже на высоте. Так же брали фиттучини с креветками, грузинский салат, овощи гриль, хачапури по-аджарски. Отдельная благодарность официанту Гига и певцам.
Татьяна К.
17 апреля 2025
Ребят, ресторан выше всяких похвал! Не только оправдал, но и превзошел все наши ожидания. Все очень-очень вкусно!!! Подбирали ресторан, чтобы отметить день рождения мамы небольшой семейный компанией. Выбор пал на «Гурман», так как недалеко от дома, и высокие оценки, столик накануне специально не бронировали, но менеджер Мамука предложил нам прекрасное место у окна)) Огромная благодарность Ивери, такого прекрасного, деликатного обслуживания я давно не встречала! Все, что мы заказали было очень вкусно! Салат по-грузински, шкмерули, шашлык. Искали ресторан именно с живой музыкой. Голоса у вокалистов невероятные! Исполняют грузинские, европейские песни. Особым неожиданно-приятным сюрпризом спало музыкальное поздравление, торт и великолепная чача от ресторана :))) Незабываемый вечер! Спасибо большое «Гурман»! С удовольствием придём ещё, и будем рекомендовать всем своим знакомым!❤️
Наталья Цымбал
29 сентября 2025
На улице Юсуфа Кобаладзе 8А в Батуми есть замечательный ресторан! Он расположен не в центре города, место абсолютно не пафосное, но побывать в этом ресторане стоит! Из- за атмосферы доброжелательности, из- за прекрасной грузинской еды и из-за приветливых улыбчивых людей, которые создают имидж этому небольшому ресторану, как месту, где тебе всегда рады!!! Да простит меня наш замечательный официант Ресан, если я не правильно запомнила его имя! Он помог нам выбрать блюда из обширного меню, вино Satrapezo Saperavi, которое нам запомнится надолго, посоветовал побывать в магазине вин Khareba, который находится на улице К. Гамсахурдия, 14 ( о нашем визите туда читайте в отдельном отзыве). День был пасмурный, шёл дождь, но в ресторане Гурман царила солнечная атмосфера и мы очень пожалели, что это был не вечер и мы не смогли насладиться живой музыкой и посмотреть на грузинские танцы, которые наверняка случаются в этом прекрасном ресторане! Спасибо шеф повару! Хозяевам успехов и процветания!
Дима К
29 октября 2025
Батуми встречает сильным дождём, но это заведение исправило всё. Сервис сумасшедший(московский не меньше) , всё нереально вкусно, принесли очень быстро. Это пока что по сервису лучшее место из тех что посетители. Будем видимо сюда ходить все те дни что будем в Батуми. Хачапури огромный, хинкали вкусные, харчо тоже достойно барабулька отличная почищенная, овощи прекрасны. Рекомендую всем всем!!!!
Елизавета Н
12 сентября 2025
Здесь тааааак вкусно! Благодарю официанта Iveri посоветовал шикарные блюда: чакондрили (божественное мясо), хачапури от бабушки, чанахи! Это нереально вкусно! 🤤 попросили выключить кондиционер и забыли про хлеб! Ивери за секунду выключил кондиционер и за минуту принес свежайший хлеб горячий! Всем рекомендую! Сервис выше похвал, вкусно 🤤 и приятно очень! Цены также приятные!
3 сентября 2025
Однозначно мои 1000% рекомендую это место. Очередь имеет место быть , но мы ходили в основном днем и 10-15 минут ожидания это мелочь . Персонал все хорошие ребята , администратор имя к сожалению не запомнила , такой большой парень замечательный! Все офы ребята профессионалы! Еда и вино прекрасны . 90% меню мы попробовали и все вкусно! Цены 2500-3000 руб. у нас получалось минимум 3 блюда, алкоголь и водичка . Такой хороший отзыв я еще не оставляла ) Мадлоба!
Лера Б.
13 августа 2025
Место хорошее, внутри играет живая музыка, в день рождения выносят тортик. Мы пришли где-то в 20:00, была большая очередь. Ждали минут 20. В ресторане огромный поток людей, поэтому приходится ждать когда примут заказ. Мы заказали 2 салата, оджахури, хачапури на мангале, картошку фри и напитки. Всё принесли быстро, кроме хачапури на мангале, которые мы ждали час! 3 раза звала официанта, потом менеджера. Последний даже не подошел. Все поели, я одна сидела голодная. В итоге даже не предложили скидку или десерт. Впечатление осталось не очень, сервис явно хромает и дело даже не в долгом ожидании, а в отношении. Официант после вопроса: «Не забыли ли про мой заказ?», сказал, что нет и надо подождать, а когда я позвала его 2 раз (в общей сложности спустя 40 минут), он сходил на кухню и узнал. Вернувшись, сказал, что ещё 10 минут и предложил убрать хачапури из заказа, при том, что я поехала только салат, состоящий из огурцов и помидор. В итоге спустя 15 минут, я снова позвала официанта и блюдо так и не было готово. Когда позвали менеджера, он пошел на кухню и в это время все приготовили. Он даже не подошел к нам. В итоге час ожидания и испорченные настроение.
Frenza Flex
4 августа 2025
Очень атмосферное заведение. Не знаю, это нам так повезло или так каждый вечер - была живая музыка. Осень красивое пение девушки и мужчины. На входе приятные сотрудники, следящие за очередью в ресторан, веселые оФицианты, которые подскажут, посоветуют, сфотографируют. Шкмерули безумно вкусное, а вот хинкали понравились не очень, есть места, где они гораздо вкуснее. В общем и целом классное заведение, смело рекомендую к посещению. Но надо учесть, что по вечерам там все занято и приходится ждать место в очереди
Виктория Лазарева
16 июля 2025
Решили посетить место по отзывам друзей. Перый раз не попали, так как очередь стояла на улице, а с парковкой огромная проблема в целом в сезон. Второй раз решила забронировать столик, но по телефону сказали, что стол не бронируют, все в порядке очереди. На вопрос «сколько примерное ожидание стола» вежливо уточнили через сколько мы подойдем и пообещали организовать максимально быстро. Подошли семьей из 4 взрослых и 3 детей. На входе напомнили, что звонили им заранее. Ребята очень быстро организовали стол на втором этаже, так чтобы нам было удобно с детками и мы не мешали никому ( первое сердечко в копилку). Меню не слишком обширное, но на любой вкус. Официант посоветовал блюда на компанию: фирменное хачапури «от бабули», янахи, чакондрили, ианахи, суп куриный детям, лимонад «манго» и домашнее вино ( второе сердечко). Все принесли достаточно быстро, несмотря на полную посадку. (Третье сердечко). Официант шутил, подсказывал как правильно есть ,состав блюда, его историю. (Четвертое сердечко). Сказать, что это вкусно-ничего не сказать… однозначно, всем любителям мяса ( и не любителям тоже)-это надо пробовать. (заслуженная пятерка). Лучшее заведение в Батуми ( обслуживание, подача, эстетика, вкус, отношение и цена) -сошлось все.
gorod.znaet твой путеводитель
16 января 2025
Еще один из лучших ресторанов в Батуми, возле которого вечерами толпы и очереди. Нам повезло, столик мы нашли довольно быстро. 📌Вечерами живая музыка. К обслуживанию и вкусу у меня снова вопросы. Блюда острые… это местная особенность, конечно, но мне было не вкусно. Курица в салате была безумно сухая. Мясо у мужа было приготовлено хорошо. 1️⃣Вкус — 4.0 2️⃣Обслуживание — 4.0 3️⃣Атмосфера — 4.5 4️⃣Интерьер — 4.0 5️⃣Цена/качество — 4.0 ✅Средний чек: 1600 руб. ✅Итоговая оценка: 4.1
7 августа 2025
Понравилось данное заведение больше остальных в городе, обслуживание на высоте, официант все подсказывал и был внимателен, кухня просто бомбическая, от чахондрили мы все были в восторге, по рекомендации официанты брали хачапури от бабули очень большой и сытный, чкмерули это просто волшебно, все позиции прекрасные, мы остались довольны. Лучшее место .
Аня
1 июня 2025
Обожаем это место! Очень радует, что кафе находится рядом с домом — бываем здесь часто. Всегда вкусно, обслуживание на высшем уровне, персонал внимательный и дружелюбный. Атмосфера уютная, особенно приятно приходить по вечерам, когда играет живая музыка. Однажды нам попалось не совсем удачное мясо в оджахури. Мы спокойно сообщили об этом официанту, и реакция была максимально корректной — нам сразу предложили либо заменить блюдо, либо не включать его в счёт. Это говорит о высоком уровне сервиса и о том, что здесь действительно заботятся о каждом госте. Так что с удовольствием продолжаем ходить и смело рекомендуем это кафе друзьям!
Наталья Розенкова
27 июня 2025
Посетила данный ресторан, основываясь на положительных отзывах. Заказывала грузинский салат с заправкой из грецких орехов, рулетики из баклажанов и хинкали. Больше всего конечно понравились хинкали, очень вкусные, сочные и приятная цена за порцию. Остальное тоже вкусно. Поразила скорость обслуживания, холодные закуски принесли в течение 5 минут. Видимо, хорошо организован процесс приготовления заготовок. Персонал очень доброжелательный и учтивый, официант постоянно интересовался, все ли нравится.
Vik Kulilov
8 декабря 2024
Персонал - контактный, шустрый, учтивый. Атмосфера - шикарная, особого антуража добавляет потрясающий дуэт. Время ожидания - благодаря живой музыке летит незаметно. Еда - грузинская кухня, настоящая, очень хороший повар, знает своё дело, алкоголь тоже хороший, чача великолепная (но будьте аккуратны друзья). Интерьер - просторно, большие окна, удобные кресла.
Людмила
5 сентября 2025
Шикарный ресторан. Каждый раз приезжая в Батуми посещаю его неоднократно. Летом сюда всегда очередь, но все организовано т.к все под контролем управляющего. Он там уже 7 лет нас встречает) блюда ооочень вкусные, официанты работают чётко и быстро. Живой звук по вечерам.
Катя
24 июля 2025
Вкусно и быстро. Отличные официанты. Ресторан порекомендовали сотрудники отеля, в котором мы остановились. Спасибо им за это большое!) Можете спокойно идти и наслаждаться грузинской едой и гостеприимством.
Мария
1 января 2025
Были здесь 31.12 в предновогоднее утро. Еда вкусная, ждали не долго. Единственное - не одновременная подача блюд. И чай в пакетиках для такого заведения - минус. Взяли хачапури, Цезарь, грибной крем-суп, пхали. Вкусно.
Antonina Falkova
21 апреля 2025
Обслуживание отличное, еда вкусная, рекомендую хинкали и хачапури 4 сыра ♥️ вино есть домашнее, живая музыка, цены приемлемые. Уютно и гостеприимно.
Елизавета Подберецкая
12 июля 2025
Очень хорошее отношение к русскоязычным! Имейте в виду,что это одно из немногих заведений в Грузии,где к вам, как к русскоязычному человеку, будут относиться хорошо! Еда вкусная,выбор нормальный,цены как везде. Очень приятный персонал,в ресторане 2 этажа,играет живая музыка. Рекомендую!
Алексей Герасименко
20 октября 2025
Отличный ресторан, превосходный сервис. Особо хочется отметить официанта Iveri , доброжелательный , внимательный , подсказал по выбору блюд , очень быстрое обслуживание и прекрасное отношение. Всем рекомендую, достойное место, кухня на высоте.👍💪🤘
Анна Ельцова
Наш любимый ресторан! Каждый приезд в Батуми не обходится без посещения этого классного места! Здесь очень стильно, комфортно, отличное обслуживание. И здесь всегда отличная Чихиртма и люля-кебаб. Вечером невероятный живой вокал! Очень рекомендую посетить это место
Маргуба Носирова
1 сентября 2025
В целом Gourmand — это стильное заведение с широким меню и уютной атмосферой, где многие гости отмечают вкусную еду и внимательный сервис Очень вкусная еда, дружелюбные официанты, прекрасное месторасположение, живая музыка… осталось первым местом в нашем топе» .
Vishnyakova-vii
4 августа 2025
Очень атмосферное заведение! Заказывали шкмерули и хинкали На счет шкмерули могу сказать, что это ооочень вкусно, соус бомбезный, если туда еще хлебушек макать, как посоветовал официант) На счет хинкаль ничего не могу сказать, мне не особо понравились, пробовали намного вкуснее, НО нас очень порадовала живая музыка и харизматичный официант! В целом, данное заведение однозначно стоит посетить)
Александр Мак
26 июля 2025
В данном заведении бываем каждый день ,приходим на ужин , персонал хороший дружелюбный ,особенноно наш любимый официант Алеко администратор Гога приветливый контактный ,кухня просто прекрасная хенкали , хачапури , рыба , все вкусно, рекомендасьен))👍👍👍Цены как дома👍 Рестороан сложно не заметить так как всегда очередь🍸👍.
Мария Пономарева
23 июня 2025
Лучшее завездение в Батуми. Попали в первый день по отзывам и без сомнений здесь понравилось больше всего. Официант умничка, говорил по русски, про все блюда рассказал, что-то посоветовал. Еда вся была очень вкусная. Хинкали - кайф, харчо - бомба, кебаб - сочный. Хоть и сказали, что время ожидания будет долгое, но принесли все быстро. В заведении играла живая музыка. Атмфосфера, обслуживание, еда 🔥
Мария В.
31 июля 2025
Может и чересчур распиаренное среди туристов место, но качество блюд, при этом, не страдает. Все, что пробовали было очень вкусным: шашлык, хачапури, хинкали, шоколадный фондан, лимонады.
Адам
10 июня 2025
Короче был 3 раза ( 2 на завтрак и 1 на ужин) емаа че за пушка еда, очень вкусно, омлет с чем-то там, и сырники с нугди вроде, ну короче огонь, а хинкали и хачапури ну это как и везде в Грузии вкусно. Официанты красавчик, чётко, быстро, помогают с выбором. Единственное мне не понравилась хашлама кахетинская, но на вкус и цвет как говорится. Остальное все емаа че за пушка. А вот эти негативные отзывы, че вы ноете? Вы приходите в час пик и плачете что долго готовят, это нормально вообще-то. Хватит ныть уже.
Валентина Бикиева
26 сентября 2025
Очень уютно и вкусно! Остались под большим впечатлением от этого ресторана. В нем царит невероятно приятная и душевная атмосфера. Особо хочу отметить официанта — очень доброжелательный, улыбчивый и внимательный. Было действительно приятно провести здесь время. Из еды брали хинкали, шашлык, салат и свежий лимонад — все было восхитительно на вкус. Однозначно рекомендую к посещению!
V
Veronika T.
31 июля 2025
Приятные официанты, вкусная еда. Хинкали , выпечка, грузинские блюда очень вкусные . Видно, что готовят из хороших продуктов,советую :)время ожидания небольшое
Oksana Gorbach
3 сентября 2025
Очень очень очень и очень вкусная кухня. Быстрое обслуживание, иногда конечно нужно подождать столика, но это того стоит. Живая музыка и очень вежливый персонал
Ленар Самигуллин
28 июля 2025
Сегодня на обед посетили ресторан Gourmand в Батуми. Ресторан предлагает традиционные блюда Грузинской кухни. Мы заказали супруга Форель, сын шашлык из курицы и я рыбу Барабулька. Место считается популярным в Батуми оценка 5,0 поэтому решили проверить заведение. Супруге принесли Форель с размером маленького окуня вчера на обед в ресторане Аджарский дом так же заказывали Форель была в два раза больше. Мне принесли Барабульку очень мелкую. Единственное повезло сыну шашлык из курицы был приличный. В целом от обеда осталось не однозначное впечатление поэтому больше 3 поставить не могу Так же мы заказали кукурузную лепешку с сыром дважды пытались принести обычный хлеб. Поэтому не могу однозначно рекомендовать данное заведение.
Оля-ля
4 ноября 2025
Первое наше заведение которое мы посетили при прилете в Грузию , а именно в Батуми. Очень приятные и с чувством юмора парни официанты. Самый вкусный суп Чихиртма из 7-9 заведений в Грузии, где потом в дальнейшем мы кушали , хинкали, паста, мясо . Все вкусное , блюда огромные. Сервис на 5+ , быстрая подача . От всей нашей семьи рекомендуем 👌👌👌
Елена П.
14 июня 2025
Прекрасное место. Очень-очень вкусно, цены отличные, персонал вежливый. Все приготовили быстро несмотря на почти полную посадку. 10/10. Обязательно советуем к посещению
Диана Мухаметзянова
4 июня 2025
Здравствуйте. Как только мы приехали в Батуми, сразу же отправились ужинать в ГУРМАН. Прекрасное место, уютное, атмосферное, живая музыка и очень вкусная еда! Обслуживание на 10+ , официант IVERI потрясающий, с отличным чувством юмора, всё подробно нам рассказывал, рекомендовал и даже демонстрировал, как правильно сиё блюдо есть))) мы в восторге! Заказали 2 салата, тушеное мясо , шашлык, хачапури, чай, вышло порядка 100 лари, порции огромные. Однозначно РЕКОМЕНДУЕМ!
Таисия К.
25 сентября 2025
Очень приличный ресторан. Хорошее обслуживание, большие порции. Приятный ценник. Можно сделать заказ онлайн и забрать уже готовые блюда домой. Мы заказали хинкали. Всё было упаковано в термо коробки, соус в лоточке. В самом ресторане приятная атмосфера, приветливый персонал. Очень посещаемое место. Вечером свободных столиков может и не быть. Рекомендую.
Scott Sterling
12 июля 2025
Одно из лучших мест, в котором мы были в Батуми. Начиная от еды до обслуживания. Официант был очень компетентным, внимательным и деликатным, что очень редко среди официантов. Еда была очень вкусной. Хачапури по-мегрельски приготовлен с нежным сыром и мягким тестом. Шашлык свиной тоже великолепен: с корочкой снаружи при этом сочный внутри. Однозначно рекомендую это место и обязательно вернусь.
Alinka Labkova
25 июня 2025
Замечательное заведение, с уютной атмосферой и высоким уровнем обслуживания. Потрясающая кухня. Отличное место, если вы хотите попробовать разнообразие грузинских блюд. Хотелось бы выделить среди всех официанта Алеко, который отличается внимательным отношением, доброжелательностью и также высоким уровнем обслуживания. Заведение произвело очень хорошее впечатление и осталось в памяти на долгие годы.
Мунира Джумаева
11 июня 2025
Очень крутое заведение,еда вкусная мы с мужем в восторге,отзывы были хорошие решили сходить и не пожалели,нам очень понравилось,порции не большие как писали. Персонал отличный,очень внимательны,доброжелательные парни с чувством юмора
natalya alekseychenko
20 октября 2025
Были два раза за выходные. Очень понравилось всё — вкусно, официанты вежливые, без предрассудков, общаются прекрасно и на русском, и на английском, расскажут по составам традиционных блюд. Хинкали с говядиной, татриахни суп, чакондрили, хачапури по-аджарски — всё было очень вкусно! Пока это любимый ресторан в Батуми.
Ангелина Арабей
7 августа 2025
Это лучший ресторан в Батуми!Очень приветливые официанты и администратор.Отмечали ДР и все было очень вкусно,мы сами из Беларуси к нам относились очень вежливо и дружелюбно .В ресторане вкусно и огромные порции!Есть живая музыка,исполнение вызывает мурашки.Вернемся к Вам ни раз!
Натали Ви
13 сентября 2025
Антураж, официанты все ок. По еде. Хинкали острые, заказывали ребёнку 15 лет, официант был в уроке, но при этом не посоветовал что то другое. Сами хинкали ждали 45 минут,это максимум из всех мест, где мы были. В итоге ребёнок смог съесть только 2 штуки. Свинина под сулугуни в принципе вкусно, но все портит сметана с лимоном, даёт слишком много кислоты. Суп из говядины был вкусным. В общем на 4 с натягом. Второй раз вряд ли пришли бы
Владимир Аксёнов
2 декабря 2025
Рекомендасьён к посещению данного прекрасного ресторана. Остановились в отеле Piazza в старом Батуми. В ресторан поехали специально по рекомендации моего друга, который бывал тут. Не пожалели ни капли. Очень вкусно, хорошее обслуживание. Официанты только парни, хорошо говорящие по Русский. Мы остались в восторге😎
Д .
6 апреля 2025
Невероятное заведение! У вас тут взорвутся и сердце и желудок. Одной рукой ел невероятно вкусную еду, другой слезы счастья вытирал. Еда, атмосфера, сервис, живая музыка, цены - здесь все безупречно. Были здесь с супругой второй, но явно не последний раз. Всем очень рекомендую, это лучшее место! This place is unbelievable! Your heart and stomach will explode here. I ate incredibly delicious food with one hand and wiped away tears of happiness with the other. Food, atmosphere, service, live music, prices - everything is perfect here. We were here with my wife for the second, but obviously not the last time. I highly recommend it to everyone, it is the best place!
Service critic
1 ноября 2025
Всегда, когда приезжаю в Батуми иду в этот ресторан. Даже если очередь, можно познакомиться в ней с людьми и туристами и местными. Что о ресторане, то там вы найдете любое блюдо по вкусу. И европейскую кухню и грузинскую. Порции огромные, имейте это ввиду при заказе. Паста 100 баллов.
Андрей Стась
25 августа 2025
Плюсы: отличная еда - шашлык сочный и ароматный, хачапари по-аджарский выше всяких похвал, аджапсандали, грузинский салат. Сервис быстрый, русскоязычный. Минусы: очередь из желающих. В результате сели на террасе - было жарко, улица не очень эстетичная, прохожие чуть не в тарелку тебе заглядывают.
Павел Кузьмин
Место подсказал хозяин квартиры, которую снимали и мы ему за это были благодарны. Отличный ресторан, отличное обслуживание и очень вкусная еда. Ходили сюда регулярно на ужин, но свободные места найти удавалось не всегда. Хотелось бы побывать тут ещё раз.
mamap
11 сентября 2025
Это, наверное, лучшее место города по еде и по персоналу! Небольшая очередь на вход в часы пик пусть вас не смущает, это того стоит! Всё очень вкусно. мы пробовали местную кухню - всё очень вкусно! Официанты всё подсказывают, помогают с выбором. Администратор зала на входе - просто мастер своего дела! Минусов нет ни одного. Советуем!
Анастасия Акс
26 октября 2025
Хорошее место и вежливый персонал, говорящий на русском 🙏🏻 хинкали бомба! 💥 угостили вкусным лимонадом, пока ждали самовывоз
Андрей Л
18 августа 2025
Отличный ресторан в центре Батуми.. Всегда вечером очередь и много посетителей. Очень вкусные все блюда. Обслуживание великолепное. Официанту GIGA особенный привет😀. Живая грузинская музыка просто супер. Цены очень хорошие.
Иван М
23 июля 2024
Приходя в Гурманд, вам возможно придётся отстоять очередь, чтобы посетить данный ресторан, но по моему мнению это того стоит. Атмосфера и еда точно запомнится и полюбит я Вам. Вечером хорошая живая музыка, с прекрасным голосом музыкантов. Перейдём же уже к основному блюду это еда и обслуживание, но как говорят грузины у них нет одного слова или жеста чтобы сказать что это "потрясающе". Хачапури и хенкалии одни из лучших в городе. Салат цезарь просто огромный. А обслуживание это просто представление, с шутками и добродушный отношением. После посещения Гурманд дочка сказала, что будет ходить только в него. Кафе Гурманд точно оставит положительное впечатления о поездке в Батуми и в Грузию. Колективу кафе Гурманд лично от меня и дочки огромное спасибо за отмасферу и радушный приём.