ГОУ Чайна

Лилия З.
С 28.03 по 03.04.2026 ездила с ГОУ Чайна в Пекин, тур наследие Поднебесной. Все начиная с заказа тура максимально удобно, Сергей отвечает на все вопросы, присылает быстро все документы на почту (живу далеко от Москвы, в офис сходить не было возможности). Летели китайскими авиалиниями, самолет удобный, перелет хоть и ночной но прошел не напряжно, стюардессы китаянки в национальных платьях. После приезда оставили вещи в гостинице (гостиница заслуживает отдельного упоминания, Еmpark Grand Hotel 5*, шикарные номера, потрясающие завтраки по которым я буду скучать, удобные кровати , все просто идеально). Затем поехали на первую экскурсию. Наш гид , к сожалению не могу назвать его китайского имени, нам разрешил звать себя Миша, очень хорошо говорит по русски, его приятно и интересно слушать, рассказывал не только про места которые посещали, но и отвечал на любые наши вопросы о жизни китайцев, было очень интересно , еще он научил нас пользоваться метро, и в свободный день благодаря этому мы успели посетить все что хотели . В общем нашей группе с ним очень повезло, если китайская сторона следит за отзывами выпишете ему премию , он заслужил . экскурсии все оргазованы четко, нигде не ждали, ни стояли в очереди, все быстро, четко, все очень понравилось. Обязательно еще приеду в Китай, следующий раз хочу в Шанхай, и с выбором туроператора даже не буду заморачиваться, это однозначно будет ГОУ Чайна. Спасибо Вам большое за прекрасный отпуск и положительные эмоции.
zhannagazeeva
21 декабря 2025
Благодаря компании Гоу Чайна в ноябре посетила столицу Китая. Тур « Пекин - наследие Поднебесной». Хочу поблагодарить менеджера компании Сергея Седова за исчерпывающую информацию и профессиональную работу.👍🏻 Все обязательства, начиная от перелёта, трансфера и размещения, заканчивая экскурсионной программой с русскоговорящим гидом, были выполнены на все 100%!!! Отдельное СПАСИБО нашему гиду Ане (русское имя) Лина (китайское имя). Несмотря на гигантский объём информации, было очень интересно, доступно и запоминающе. Следующее путешествие планирую в Шанхай и только с Гоу Чайна!😍Всех благ и процветания! С Наступающими !🎄☃️
Лиза Х.
1 декабря 2025
Огромное спасибо "Гоу Чайна" за крутейшую поездку в Индию! Мы с молодым человеком уже летали с ними в Китай, поэтому были уверены, что и тут всё будет ок. Не прогадали! Принимающая сторона просто на высоте. В Агре случился небольшой косяк с отелем, но его так быстро уладили с гидом и администрацией, что мы даже не успели занервничать. Видно, что для туристов стараются - программа насыщенная, показывают всё красивое и интересное. А настоящую жизнь мы и сами изучали, гуляя по вечерам) В общем, мы в полном восторге! Однозначно рекомендуем.
Галина Захарова
Спасибо, Go China🥰🙏 это был потрясающий тур) брали "Древние столицы Китая - Пекин, Сиань и Шанхай💮✨ были в феврале 2026✨ впечатлений масса, всем рекомендую, не пожалеете, всё чётко, в каждом городе встречали экскурсоводы, хорошо говорящие по-русски, что является редкостью для Китая) очень понравилось, думаю, ещё какие-нибудь туры брать в этой компании!🙏🥰 Остались очень довольны! Спасибо большое ещё раз!🥰
Галина Остапьева
Сказать, что я в восторге от того, как был организован тур в Китай - это ничего не сказать. Маршрут Пекин.-Чжаньцзяцзе-Фенхуан, 9 дней(всё включено). Отличные гиды, каждый заслуживает премии! Организация, логистика - восхитили! Удобные отели, хорошее питание, интересные маршруты. Открытие Китая для меня состоялось, и я рада, что это было вместе с Go China. В Пекине гид Юлия сумела из разрозненной и разновозрастной группы сплотить команду уважающих друг друга людей. Забота настолько надёжная, что мы ни разу не боялись, что отстанем, потеряемся, нас забудут). Хороший русский язык, максимально полная информация о городе и тех местах, где мы побывали. Мы там вкалывали, как китайцы: выезд в 7:20 и в режиме нон-стоп пока не изучим всё, что положено по программе тура. Природа, горы, реки, озёра, архитектура, городская среда, древность и современность, искусство, промыслы и ремёсла, даже ритуалы - ничего не было проходным, ничто не упущено. Тур выстроен так, что мы нигде не ждали, всё с колёс. Разве что на площади Таньаньмэнь, но это особый объект. В Чжанцзяцзе нашу , уже дружную команду, принчла гид Тоня, которую мы просто полюбили: невероятно ответсвенный, старательный, клиентоориентированный, настроенный на постоянное совершенствованип своего ремесла, гида Тоня. На скоьько дополнительных вопросов она дала нам ответ, прошерстив горы информации, не счесть. Очень позитивный, заботливый, чудесный человеки очень перспективный гид. Тоне не только премию , на наш общий взгляд, но и в качестве бонуса - поездку в Россию! Тоня не бросала нас даже тогда, когда план туристического дня был выполнен, откликалась на все наши просьбы о помощи или поиске информации, заботилась об удобстве проживания и качестве питания. Угощала местными фруктам. Благодарим фирму и за прощальный подарок, не только неожиданный и приятный, но и чрезвычайно полезный - большая и прочная, непромокаемая, складная сумка с логотипом фирмы (от руководителя Жени!). Удобного формата ёмкая сумка красного цвет меня выручила сказочно. Я теперь с ней не расстаюсь в поездках! Искренне благодарю от всей гркппы(мы со всей России!)
E
Elena Mushkina
Тур был организован на высшем уровне. Все продумано до мелочей от встречи в аэропорту Пекина до посадки в самолет в Шанхае. Отели хоть и не новые, но с хорошими условиями, отличные завтраки. Очень приятные и заботливые гиды - тотальный контроль группы. Очень рекомендую данного туроператора для посещения Китая.
Светлана Белова
15 мая 2025
В конце марта были по маршруту Пекин-Лоян-Сиань-Шанхай. Организацией тура довольны. Очень интересно, и очень насыщенно. Хорошие большие автобусы, места с избытком. Не надо было заморачиваться с едой, обеды, достаточно обильные, а иногда и ужины, входили в стоимость. Прекрасные ухоженные города, чисто, обилие зелени, за которой ухаживают. Лоян, как оказалось, родина древовидных пионов. К сожалению цвести они начинают где-то в середине апреля. Отличные гиды, Коля в Пекине вообще как наседка, всех ждал, помогал, интересно рассказывал. И прекрасный гид Ирина в Лояне, доброжелательная, отзывчивая, прекрасно рассказывает, великолепно знает русский язык, с ней очень повезло. Отлично сработал туроператор, мы вдвоём с мужем уезжали из Сианя в Шанхай на ночном поезде, у нас в купе были 2 нижние полки. В целом всё понравилось, Шанхай прекрасен, но хочется теперь посмотреть и другие районы Китая. Единственный минус, может его как-то можно учесть в дальнейшем, это посещение участка китайской стены Бадалин. В группе много людей в возрасте, лестница с огромными ступенями, уходит в небо. Мы прошли где-то 2/3, молодёжь забралась наверх, некоторые не смогли пойти, тяжело. Вроде есть участок с то-ли лифтом, в общем с каким то подъёмником, конечно это был бы идеальный вариант. Туроператора рекомендую, накладок не было, всё устроило.
Маргарита К.
13 января 2025
Cпасибо за отлично организованное путешествие по маршруту Пекин - Санья (Хайнань) - Шанхай на Новый год! Все было организовано на самом высоком уровне - встреча русскоговорящими гидами на всех этапах, трансферы, экскурсии. Все вопросы решались на месте и всегда положительно. Отели по всему маршруту полностью соответствовали заявленной звездности (4 и 5) и своей ценовой категории. Особо хочу отметить отличную и профессиональную работу менеджера фирмы Анастасии по организации и подготовке нашей поездки. Рекомендуем фирму Go China всем, кто интерисуется историей, культурой и природой Востока (и особенно Китая)!
Alexey T.
4 ноября 2024
Отличный туроператор. Первый раз брали пятидневный тур в Пекин. На этапе подготовки на все вопросы отвечали своевременно, и по телефону (общая информация), и по почте (все документы, счета). Поскольку во время оформления документов находились в другом городе, документы отправили курьером, так же потом получили загранпаспорта с визами курьером на руки сразу после оформления визы. Всегда обеспечивали обратную связь (документы получены/отправлены). Никаких проблем по стоимости тура из разряда скрытых доплат не было, все в соответствии с изначально обозначенной стоимостью. Сам тур в Пекин отличный, экскурсионная программа очень насыщенная (с 8.00 и примерно до 17.00). Посмотрели основные достопримечательности (Запретный город, Храм неба, Летний дворец, Великая китайская стена, площадь Тяньаньмэнь и т.д.). Также возможно посещение цирка (акробатические представления, очень зрелищно), а также оперы (не был), но за дополнительную плату. Конечно, 5 дней на такой город как Пекин — это мало, поэтому интенсивная экскурсионная программа была несколько в ущерб свободному времени, но приходится выбирать. Хочется отметить рациональную организацию экскурсий. Например, на площадь Тяньаньмэнь приехали уже к вечеру, когда была везде подсветка, и совсем не было других туристов (на следующий день в районе 12.00 ехали мимо - была большая очередь, в которой можно было бы потерять время). В программу включены также обеды в различных ресторанах (так что за обед отдельно платить не нужно). Сам обед по принципу круглого стола на группу (около 10 чел.), поэтому можно попробовать много различных блюд, что невозможно при типичном посещении ресторана, когда заказываешь конкретные блюда. Гид Аня (Фан Фан) большая молодец, все очень интересно и оперативно (без лишних деталей, но самое основное). На самих экскурсиях всегда давали свободное время (походить, пофотографировать, что-то купить). Поэтому ставлю 5 звезд и ГоуЧайна и местному туроператору с гидом. Хотя это и не относится к оператору, хотел бы посоветовать туристам не покупать никаких сувениров во время посещения основных достопримечательностей (например, на Великой китайской стене), поскольку там ожидаемо завышена цена. Можно в свободный день посетить пешеходную улицу Dashilan (+несколько ночных фотографий), и в лавках на ней взять все сувениры. Для примера, та же самая ширмочка с традиционными узорами в магазине на стене стоит порядка 250-300 юаней, в лавке на Dashilan – 47 юаней. Возможно, конечно, что качество разное, каких-то видимых отличий не замечено.
Александр П.
9 мая 2025
Успешно завершилась поездка по маршруту Пекин-Сиань-Гуйлинь-Яншо-Шанхай. Путешествием и организацией остался доволен. Были безукоризненно реализованы все ключевые организационные детали. Виза, самолёт, поезд, трансферы, отели, обеды - всё было по плану. Так что мы просто оплатили тур, следовали инструкциям и получали удовольствие. Отдельно хочу отметить поддержку (я общался по почте с Сергеем). На любые мои вопросы я получал ответ очень быстро, вне зависимости от дня недели и времени суток. Поэтому в поездке было комфортно: было полноценное сопровождение, не чувствовали себя потерянными. Так что компанию однозначно рекомендую. Ребята надёжные и толковые.
Дарья Т.
3 октября 2025
В конце сентября с ребенком ездили в тур Пекин-Сиань-Шанхай. Остались полностью довольны путешествием. В каждом городе нас встречали и провожали гиды, все было отлично организовано, хорошие отели, завтраки по системе шведский стол, комфортные автобусы, небольшие группы. В каждом городе был свой гид, все гиды очень понравились, хорошо говорят на русском языке. Интересные экскурсии, программа довольно насыщенная, было несколько дней для самостоятельного знакомства с городами. Обедали всегда в разных ресторанах, везде вкусно и много кормили, самый топ ресторан пекинской утки в Пекине. За 7 дней увидели все главные достопримечательности городов.
Илья Нечаев
18 октября 2025
Летали в Китай с 05.10.25 по 15.10.25. Пекин-Шанхай-Хайнань. Хотим сказать огромное спасибо за организацию тура по Китаю компании Гоу Чайна, особенно Анне Асекритовой. По прилету в Пекин нас сразу же разместили в 5* гостинице, дали время на небольшой перерыв и затем мы группой отправились на экскурсионную прогулку. огромное спасибо гиду Жанне/Шанне, которая все 3 дня с нами ходила по Пекину и в жару и в холод с ливнями, очень подробно все рассказывала, показывала и решала все наши возникающие вопросы и всячески помогала. Также проводила нас на Шелковую фабрику, в чайный дом, и другие интересные места. Вторая наша точка прибытия была в Шанхае, где нас также встретил гид прямо на перроне Шанхайского вокзала, откуда и началась наша экскурсионная программа. Конечно после ночной поездки в поезде было сложновато сразу врываться в программу, но заселение в гостиницу начинается только после 15:00. Гид Евгения/Женя очень старалась, как можно больше показать нам свой большой, современный город. Но хочется отметить что Евгения очень быстро передвигалась по локациям что мы порой за ней не успевали, в какой-то момент даже потерялись. Конечно за один день в таком большом городе показать всё, невозможно. Поэтому нужно было выделить 3 дня т.к есть на что посмотреть. Но Шанхай оставил огромные впечатления и гордость за Китай. Второй день в Шанхае мы посвятили шопинг и сходили в Шанхайский океанариум, были в полном восторге. На следующий день за нами приехал трансфер и отвез нас в аэропорт. Третья наша остановка была на острове Хайнань, где нас также встретил гид, помог с чемоданами и довез до отеля. Отдыхали на море, ездили на экскурсии по острову, ходили на шопинг. В день выезда нас также проводил до аэропорта трансфер но хочется отметить что он был организовал очень рано. Но это не столь важно как мы были погружены в Китайскую культуру и быт. Домой привезли незабываемые эмоции от поездки, которые будем вспоминать не один год. Еще раз благодарим за организацию тура компанию Гоу Чайна, Анну Асекритову!!! Нечаев Илья, Немеровская Надежда
Г
Гелена Габова
12 апреля 2025
Организация на высшем уровне! Была в гранд туре по Китаю с 23 по 4 апреля. Шикарные отели, автобусы, еда. Единственный момент, который подпортил впечатление — работа гида в Сиане. Была с экскурсией в городе Сиань 28 марта. Встречающий гид был Миша, своего настоящего китайского имени он нам не назвал. Работу свою выполнял НЕ добросовестно, информацию в полном объеме не давал, только поверхностную. Очень жаль, поскольку достопримечательности города Сиань имеют большую историческую значимость и ценность. Во время экскурсии оставлял группу для самостоятельного осмотра достопримечательностей. Это было явным диссонансом на фоне работы экскурсоводов в других городах. Надеюсь, что эта информация будет принята во внимание и другим группам с новым экскурсоводом повезет больше.
Максим Кузнецов
11 мая 2025
Спасибо "Гоу Чайна" за отличную поездку. Профессиональные гиды,которые готовы помочь с любым вопросом, интересно рассказывают про историю страны.Везде где мы обедали была вкусная национальная еда, очень удобный трансфер от гостиницы и до достопримечательностей. Гостиницы хорошие (4 и 5*)и с удобной локацией.Китай-красивая и очень интересная страна.Отдельное спасибо Сергею за подбор тура.Очень хорошо отдохнули и с радостью поедем ещё с "Гоу Чайна".Молодцы!
Владимир Навроцкий
19 мая 2025
Огромное спасибо Гоу Чайна и менеджеру Дарье за организацию нашего индивидуального тура по маршруту Пекин-Лоян-Сиань-Гуанчжоу-Гонконг-Шанхай. Все было организованно на 5, все наши хотелки учтены и выполнены! Приятно удивили уже оплаченные обеды, все вкусно и достаточно обильно, все даже не могли съесть, много еды оставалось. Прекрасные ухоженные города, чисто, обилие зелени и тишина! Нереально тихо тк думаю порядка 90% автопарка - электромобили. Лоян, родина древовидных пионов, в конце апреля нереально красиво -цветут пионы. Отличные гиды, ни одного опоздания, всегда были в отеле минут за 15-20 до оговоренного времени встречи, так же как и авто! Однозначно рекомендую Гоу Чайна!
Елена Климахина
Ездили с ними в экскурсионный тур в Китай. Организовано все очень хорошо, никаких задержек и сбоев в работе. Посоветовала всем знакомым.
Сергей Распопов
10 мая 2025
Ребята большие молодцы - отлично "под ключ" организовали тур. Приезжали только два раза - отдать и забрать паспорта, всё остальное делали удалённо. Ценник серьёзно адекватнее, чем у большинства, при этом предлагаемый набор туров серьёзно шире - можно подобрать именно те направления, которые наиболее интересны.
Елена Л.
13 апреля 2025
Гранд тур по Китаю Отличные гостиницы, хорошее питание, хорошие автобусы на протяжении всего маршрута. Огромный минус - гиды Если попадется хороший, как Ирина в Лояне, считайте повезло. Она и добрая и заботливая и говорит по русски хорошо. Не зря её имя переводится, как улыбка Если попадётся Миша из Сианя - это катастрофа Хам, кричит, орет, ничего толком не говорит, организационные моменты мимо. Куда завтра едете, узнаете завтра вечером. Полная катастрофа. Не надейтесь узнать что то историческое гиды сами ничего не знают и русский понимают с огромным трудом. Полная катастрофа.
Богдан Сергеевич Плюта
7 ноября 2025
Оценка 4 с минусом. Никак не разделю восторги по поводу работы этого туроператора, впрочем совсем низкой оценки он тоже не заслуживает. В целом у нас с женой отдых в Китае удался. Теперь перечислю пару минусов: 1. Гиды. Если в Пекине и Лояне еще куда ни шло, то дальше у меня уже мозг бунтовал постоянно переводить на нормальный русский язык их "...Наш это город да маленький вы посмотреть храм да древний храм будда...". Много информации дублировалось, да и вообще проработка текстов слабая, слушать было не интересно. Причем обратил внимание на китайских гидов не от Гоу Чайна. У многих из них русский язык был на гораздо лучшем уровне. 2. Зачастую вместо, например, автобусных обзорок по городам нас возили в "музеи" чая, шелка и прочие барахолки с нереальными ценами. Тратилось драгоценное время. Тут очевидно фирма преследовала свои коммерческие интересы...
Елена Улижева
9 октября 2025
Отличная компания, обращалась из Краснодара. Быстро сделали визу , без проблем все оформили .менеджеры всегда были на связи .Программа насыщенная , Тур был в Китай ,великий поход
Ольга Семенова
Более странной и не профессиональной компании не встречала. Странность начинается с порога, не удивляйтесь деньги берут только по переводу, у меня потеряли мои документы и за неделю до поездки вспомнили. Ездила с ними в Китай. Гиды у них делятся на 2 категории те кто китайцы и плохо говорят прорусски, но еще хуже те кто бывшие русские и ничего не знают о Китае, зато рассказывают как нам с ними повезло, т.к. вы можете послушать рассказ об этом гиде. Когда по возвращению я дала обратную связь, в компании сказали что за гидов не отвечают. Вишенка на торте стал этот год, они долго присылали мне рекламу доп. туров и я решила дать компании второй шанс, выбрав новый маршрут, ответили мне через неделю после того как я выбрала тур - если вы одна данный маршрут не для вас, выберите другой, я 3 меняла маршрут ответ повторялся. То что учтите, по мимо низкого качества, людей которые едут одни данная компания в групповые туры не берет.
Мария Алёхина
15 сентября 2025
Если уже смотришь новые туры, не вернувшись ещё из путешествия, то это значит, что отпуск был отменный. Уже 2 раза побывала в Китае с компанией Гоу Чайна. Организация на высоте - все четко, документы отдаются вовремя, отвечают на все вопросы. В самом Китае тоже все отлично организовано: встреча гидом в аэропорту, хорошие отели, отличные экскурсии. Так получилось, что я одна выбрала маршрут Пекин-Шанхай - Сучжоу-Ханчжоу. ГОУ Чайну это совершенно не смутило, где-то на маршруте я была в группе, где-то - одна на экскурсии. Полное сопровождение на всем маршруте. Остались только положительные эмоции от отпуска и компании.
Ирина Войчина
8 декабря 2025
Добрый день. Ставлю такую оценку исключительно за работу менеджера(Сергей), который меня обслуживает! Чтобы получить обратную связь, необходимо встать в очередь и дождаться решения вопроса и день и следующий((( Даже, чтобы оплатить нужно, увы, постоять в очереди! А как «любезно» разговаривают… чувствуешь значимость Менеджера, его работы, а то что тебе важно надо обязательно подождать! Главное правило компании это не клиенты, а то, что считает главным для себя менеджер, а клиент подождет(очень надеюсь, что моё мнение ошибочно относительно компании, но с менеджером не сложилось). Надеюсь, поездка меня не разочарует и я получу истинное удовольствие. Хорошей всем нам работы)
Анастасия Кирюшина
18 сентября 2024
В июле я приобрела тур, но всё не могла найти время, чтобы поделиться своими впечатлениями. Я очень довольна поездкой, и хотя стоимость тура была не самой низкой (11 дней с одиночным проживанием), я ни разу не пожалела о своём решении 🙌 Группа, в которой я путешествовала, была большой, но очень дружелюбной. Мы быстро познакомились и разделились на несколько компаний. Фирма без проблем оформила визу, а в аэропорту Пекина нас встретил классный русскоговорящий гид, который менялся в каждом. Кто-то говорил на русском лучше, кто-то хуже, но это совершенно не мешало. Программа тура была очень насыщенной, поэтому приходилось рано вставать и рано выезжать на экскурсии, но каждый вечер было свободное время. Особенно хотелось бы отметить комфортабельный автобус с бесплатной водой и кондиционером, что было особенно важно в Китае летом, когда температура достигала 40 градусов. Экскурсии в каждом городе были интересными, хотя в туристических местах и было многолюдно. Еда по программе тоже была разнообразной и включала в себя необычные блюда национальной кухни. Однако хочу отметить, что вечерние активности (опера и цирк) оказались в два раза дороже, чем было указано на сайте (40$ вместо 20). + Фирма оформила мне билеты и трансфер отдельно от группы ( Шанхай-Владивосток), ответили на все вопросы, проконсультировали в офисе и выдали карты и памятки для туриста А так же хочу поблагодарить «ГОУ Чайна» за торт, заказанный на день рождения. Это было невероятно приятно! В общем советую их туры, обязательно ещё раз обращусь к ним и спасибо за лучший день рождения 🔥 P.S: Абсолютно согласна с другим отзывом ,, поездка всего несколько дней, а ощущение, что пропутешествовали целый месяц ,,
Наталия С.
Не рекомендую компанию по нескольким причинам. Лишний раз убедилась , хочешь организовать себе комфортный отдых, занимайся сам (собственно я так раньше и делала). Организация работы компании такова, что с вами будут на связи только по почте и только в будние дни до 18.00 по Москве . Колхоз какой-то. Давно уже придумали чаты поддержки. Продадут ровно тот пакет, который есть на сайте , без выбора чем лететь и как. Вернулись из тура Шанхай-Гонконг. Обратный рейс менеджер выбрал Эмирейтс через Дубай . Два перелета по 8 часов + пересадка в не самом спокойном месте. Накануне рейс обратно заменили на еще более поздний и тоже через Дубай. На вопрос - что делать при возникновении нештатной ситуации (учитывая обстановку в ОАЭ) менеджер Сергей Седов сказал обращаться в авиакомпанию) Т.е. вы выбираете заведомо тревожный , сложный маршрут, а ответственность не на турфирме. Я молчу , что мы были с ребенком 11 лет и сложный 20-ти часовой !!! перелет нам всем тяжело дался. Ну предложите вы прямой рейс Аэрофлотом за доплату - но нет, Сергей вешает лапшу по своему отработанному сценарию , ему так удобнее продавать. Далее. Если по организации трансфера/экскурсий в Шанхае у меня вопросов нет (кроме того что пару человек просто забыли забрать из аэропорта), то в Гонконге большой вопрос к гиду Елене. Провела нас по 3-м каким-то точкам (пик Виктория и пара парков)- на этом ВСЕ. Сказала , что на сложные экскурсии не ездит, т.к. устает из-за возраста (занавес). Самое главное запомните- компании на Ваши сложности плевать .
nidan
Отзыв о Гранд-туре по Китаю.Только что вернулись с насыщенного 12-дневного тура(24.01.26-05.02.2026) — и это было настоящее открытие! Фирму Goo China рекомендую всем: организация на высоте, отели уютные, питание вкусное(адаптировано для европейца) и разнообразное, гиды компетентные. Есть время и на групповые экскурсии, и на самостоятельные прогулки — как я люблю.��Единственная мелкая заминка: при прилёте в Пекин в 6 утра заселение только после 14:00. Но мы не растерялись — погуляли около гостиницы и позавтракали!�Основные хайлайты:Китайская стена: подъём выматывает, но именно он заставляет по-настоящему восхититься — сколько веков труда в каждом камне!�Гроты в Лояне: небо разрывается молниями, природа в полную силу.Сады Сучжоу ("город садов"): Сад скромного чиновника и Сад рыбака — тихая гармония камней, воды и зелени. Милый "маленький" городок на 13 млн жителей!�Вечерняя прогулка по реке в Шанхае: огни отражаются в воде, магия мегаполиса.Конечно, Великая стена, Запретный город и Терракотовая армия — это вечный восторг. Но для меня вау-эффект в деталях: самостоятельные блуждания и атмосфера.�Освоили метро: в Пекине и Сиане — вызов, в Лояне терпимо, а в Шанхае — на ура, проще простого!Люди Китая — отдельный плюс. Китайцы невероятно доброжелательные: улыбаются, машут руками, зовут фотографироваться, помогают найти дорогу через переводчик. Всегда готовы подсказать, если заблудился — настоящее гостеприимство!�Практические советы:Оплата: наличные, карты (Россельхозбанк работает), UnionPay, Alipay. Везде по-разному — имейте всё под рукой.�Спасибо Goo China за незабываемый тур! Рекомендую всем, кто мечтает о Китае.�
Сергей Потапов
Приобретали недельный тур в Пекин у оператора "Go China". Всё подробно объяснили, на все вопросы ответили. Очень приветливый и компетентный руководитель Сергей. Компанию однозначно рекомендую!
13 ноября 2025
Это было отвратительно. Я из тех людей, которые обожают туры и предпочитают выбирать именно их для первого знакомства со страной, чтобы тебе рассказали о местных порядках, традициях, обычаях, местах и т.д., и вообще чтобы не приходилось париться и придумывать маршрут самостоятельно. Так что я ездила турами и в Японию, и в Швейцарию, и в другие страны, и мне есть с чем сравнить. ТУР С GO CHINA БЫЛ ХУДШИМ ИЗ НИХ! У нас был тур по Шанхаю с выездами в Сучжоу и Ханчжоу. Начну с начала. В программе, которую выслали за 2 дня, было указано, что "экскурсия начинается в 9:30" (где не сказано, кстати, так что вы должны знать, что подразумевается рецепция отеля). В 9:30 на следующий день после прилета в лобби собралось 5 человек. Что дальше делать и кого мы именно ждем - непонятно. Приехал китаец, молча показал бумажку А4 с подписью "Гоу чайна", повел нас в автобус и... Повез в другой город! Разве не принято начинать тур с города (то есть Шанхая), куда и ради которого ты приехал? А все просто: у нас поменяли дни в программе (на сайте было другое), чтобы присоединить нас, 5 человек, к другой группе, которая приехала в Сучжоу из Санья. Мало того, что мы не ожидали молчаливой 2х часовой поездке на автобусе фиг знает куда, мы еще 1,5ч ждали другую группу на парковке после. Там вместе с чужой группой к нам наконец присоединился гид, и тут началась эпопея под названием "китаянку, плохо говорящую по-русски, подобрали откуда-то с фабрики и попросили провести на ходу экскурсию". Для русских ее звали Маша. Мало того, что ее речь очень тяжело слушать из-за, видимо, недостаточных навыков владения языком (вечные «да» после каждого предложения), так там знаний еще 0. Просто текст откуда-то из википедии. Она знает, что длина канала 1700 метров, но на вопрос «А можете рассказать про фэншуй, пожалуйста, Маша? Как с ним обстоят дела в Китае?» она засмеялась и УБЕЖАЛА!!! Буквально! Развернулась и быстрым шагом ушла в автобус! Притом что сад скромного чиновника в программе заявлен как «фэншуй образец», тема фэншуя затрагивается в программе. О, кстати, о программе: «Маша» не знала куда мы едем! Она зашла в автобус с вопросом «Так, а что у вас написано по плану сегодня? Дайте мне посмотреть», взяла бумажку у кого-то из группы и стала вслух медленно зачитывать и осмыслять. ГИД ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ СВОЙ МАРШРУТ! Она также отказывалась отвечать на любые вопросы, в том числе связанные с организацией и планированием. «Вы узнаете когда придет время», «Потом скажу» и коронное «А вы не теряйтесь» в ответ на вопрос где мы встречаемся, у какого места, если вдруг кто-то из группы потеряется. Угадайте, что случилось? Мы с подругой потерялись!! Мы звонили на телефон, указанный Машей, но она не взяла трубку потому что, цитирую: «Я вообще-то рассказываю экскурсии, как я отвечу?». ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ДАЛА СВОЙ НОМЕР И СКАЗАЛА ЗВОНИТЬ ЕСЛИ ПОТЕРЯЕМСЯ? Нам пришлось обращаться в местную полицию, чтобы найти нашу группу. Отдельный ужас – с вас везде будут пытаться выдоить деньги. На осмотр реально красивых, великолепных и огромных достопримечательностей типа сада дается 15-20 минут (успевай как хочешь, за это время нужно еще и до автобуса добежать), и даже из туалета вас ждать не будут, ты должен испражниться в автобусе, но не опоздать. Зато знаете что? Вы проедете 1,5 часа в так называемом «музее шелка», где цены задраны в 10 раз. Я спросила Машу, когда мы поедем отсюда, а она ответила «Когда все купят все что хотят». И при этом она возмущалась, что человек на 4 минуты задержался из-за очереди в туалет! Как так можно??? Включенные обеды тоже отстой, одни овощи и огрызки мяса. Я не знаю, во всех ли так группах, но у нас были сплошь грубияны и деревенщины, которые лезли в тарелки голыми руками (ответ на вопрос, что за контингент ездит с Гоу Чайна). Попить на обед дали колу и спрайт, как в детском лагере. Хочешь что-то нормальное – плати. Гид также не хотел везти нас на осмотр главного канала Сучжоу, который (внимание) является памятником Юнеско. Потому что мы слишком долго ждали опоздавшую на поезде группу и у Маши уже закончился рабочий день, она предложила вернуться в Шанхай. Нормально??? Мы настояли, разумеется, чтобы поехать на канал, именно это главная достопримечательность Сучжоу, а не шелковая фабрика. Но осматривали мы его в темноте, потому что гибкость никто не проявил и не поменял локации в программе местами из-за опоздания и заката. Гиду просто плевать. Поскольку экскурсию по Шанхаю на следующий день должна была проводить Маша, мы с подругой отказались в письменном виде и не поехали от греха подальше. В Ханчжоу должен был быть какой-то другой гид, Маша сказала о ней «ну, она уж точно лучше, чем я, хи-хи». То есть даже Маша признала, что она плохой экскурсовод! Но я же платила деньги за «хи-хи», верно? В Ханчжоу по итогу мы не поехали тоже. Мы отказались от всего дальнейшего взаимодействия с Гоу Чайна, чтобы не возненавидеть Китай и получить от поездки хоть какое-то удовольствие. Сергей Седов, владелец фирмы, заявил, что все обязательства выполнены, деньги возвращать за экскурсии не будут. Ок. Вывод: Гоу Чайна годится лишь на то чтобы организовать вам трансфер, но вы НИЧЕГО не узнаете о Китае! Лучше потратьте один выходной и организуйте поездку сами, получится и интереснее, и бюджетнее (в программу не была включена куча реально стоящих мест вроде набережной с видом на шанхайскую башню, например, откуда мое фото. Туда мы, разумеется, ездили сами без гоу чайна).
10 декабря 2025
Так, ну штош Отзыв спустя год) Была в туре "Загадки цивилизации" Если вы думаете, что по прилёту вас поселят в отель и вы сможете спокойно акклиматизироваться и привыкнуть к новому часовому поясу, то вы сильно ошибаетесь) Вас потащат на обед и на экскурсии аж до самого вечера, а на следующий день нужно будет вставать часиков в 6, чтобы успеть позавтракать и сесть в автобус) На третий день экскурсий, сразу после чайной церемонии, мне стало очень плохо - упало давление и тошнило В итоге - меня высадили из автобуса, посадили ОДНУ в такси до отеля) Нормально?) У отеля меня НИКТО не встретил, я сама кое-как добралась до номера и целые СУТКИ меня колбасило - я засыпала на пару часиков, просыпалась, меня тошнило и так по кругу. Вечером до меня дозвонилась наша китайянка-гид, прям в номер, и спросила, как дела у меня) А если бы я совсем отключилась в номере или такси? Или упала бы у отеля? Никто бы мне не помог, гоу чайна ваша безопасность не волнует) Так и это ещё не всё. Группа в Лоане у нас была смешанная, и часть оставалась дальше Я же, и еще трое человек, должны были улететь обратно В итоге, экскурсовод в Лоане просто проводила нас до вокзала, дав помятые ксерокопии билетов А дальше - разбирайтесь сами) Кондуктора в поезде не говорят по-английски, только китайский Купе - грязные, без сменного белья) Китайцы берут с собой, конечно, но мы-то откуда это могли знать? И по приезду нас должен был встретить водитель с табличкой Гоу чайна, чтобы отвезти в аэропорт Всё бы хорошо, но выходов с платформы несколько, и нам не сказали, с какого выхода нас будут ждать Мы стояли, ждали Звонили по номерам, что дали в гоу чайна (там сказали, что водитель нас ищет и трубку взяли совсем не с первого раза),но в итоге нам просто пришлось обойти весь вокзал, чтобы случайно найти этого китайца На самолёт мы еле успели. В общем, что хочу сказать - Китай - прекрасная страна, но если вы хотите провести там время с комфортом и безопасностью, лучше не выбирайте этого туроператора. Поищите другого, и сразу смотрите отрицательные отзывы - это поможет вам понять, на какие риски вы пойдёте и согласны ли вы с ними.
Мария Мыльникова
20 мая 2025
Спасибо за отличный отдых, отличную организацию поездки. профессионального внимательного гида, хорошую гостиницу. Очень насыщенная и интересная программа тура "Императорские дворцы". Остались очень довольны и с радостью еще обратимся к"Гоу Чайна" за следующим путешествием!!
Катя Сев
22 мая 2025
Отдыхали в Китае в мае 2025. 3 дня в Пекине и 10 дней на Хайнане в бухте Ялонгбей. Очень рекомендую Гочайна! Организация всего - на высоте! Всё продуманно, выверенно, без задержек. В московском офисе хочется поблагодарить Анну - объяснила, помогла с подбором тура и выбором гостиницы, предоставила всю необходимую информацию. В Пекине был потрясающий гид, китаец Володя. Все четко, по делу, интересно. С организационной точки зрения - идеально, без проволочек, ожиданий. Встречи-проводы в аэропорт тоже на отличном уровне, хотя из Саньи, например, улетала только наша семья. В общем, если в Китай - то только с ними!
Светлана Сороколетова
7 июля 2024
Всё отлично, чёткое оформление документов (я заказывала тур онлайн, и услуга получения документов в аэропорту в день вылета, оказалась очень удобной). Тур в Пекин, отель 5*с бассейном, питание в дорогих ресторанах (включено в стоимость), транспорт и гид на высшем уровне! Только самые лучшие характеристики этому туроператору! Я доверилась и не прогадала!
Anton Ego
27 мая 2025
Один из ведущих туроператоров по Китаю. Очень старательные и клиентриентипованные, нам оперативно меняли параметры поездки под специфические потребности. Подробно консультируют. Молодцы. Правда были некоторые сложности и досадные неприятности на принимающей стороне, но это от туроператора зависит не сильно. Меж тем уверенность, что наши проблемки будут решены, нас не покидала.
Анастасия Ророт
2 ноября 2025
Было просто шикарно! Ездила в гранд тур + Хайнань + Гонконг на 21 день в сентябре. И без преувеличения - это моё самое лучшее путешествие!)
18 марта 2025
Со стороны парнеров в Китае отличная организация, хорошие русскоговорящие гиды, хорошие отели, все отлично организованно. Я снижаю оценку только из-за качества обратной связи со стороны российской компании гоу чайна, я работала с Сергеем Седовым, и ему невозможно было задать вопрос, потому что он слишком эмоционально начинал реагировать на любой вопрос, всегда отвечает с восклицательными знаками, и как таковых ответов на некотопые вопросы я не получила… как будто я обязана все это сама знать… это очень портит впечатление
Катерина С.
21 ноября 2023
Покупала недельный тур Пекин - Шанхай. Осталась в полном восторге! Поездка была организована очень продумано. Трансферы самолет/поезд, экскурсии, гиды, питание - все прошло отлично. Номера в отелях хорошие. В Пекине был просто обалденный номер, а в Шанхае метро буквально в двух шагах от отеля - в свободное время очень удобно было добраться куда душа пожелает. Завтраки были в гостиницах, на обеды всегда возили в какие-то новые места. Экскурсий много, все интересные, гиды очень приятные, дружелюбные, всю информацию нужную предоставляли без проблем. Визу также оформляла в Гоу Чайна, причем из другого города даже не приезжала, документы отправляла через службу доставки. В общем, повторюсь, я в полном восторге от поездки!
Наталья Ильина
31 марта 2024
Ездили с мужем в тур Пекин -Шанхай не неделю 17.03.-24.03.2024. Очень благодарны туроператору Гоу Чайна за оформление тура. На рынке предложений городских туров практически нет, а ехать самостоятельно в страну, где плохо знают английский, тяжело. Взаимодействием с туроператором остались довольны. На все вопросы Сергей отвечал по почте в течение дня. Перед оплатой скинул договор на подпись, ответил на все вопросы по нему. Оплатить можно онлайн. Примерно за 3 недели подготовили документы для визы, за 5 дней до вылета она была готова. Перелет, встреча в аэропорту, трансфер, еда, отели, переезд из Пекина в Шанхай на поезде - все было организовано гладко, понятно, удобно. Гиды - китайцы, но говорят на русском вполне понятно. Для знакомства с Китаем остались полностью довольны. Спасибо
31 мая 2024
Отзыв: Туроператор "Гоу Чайна" - тур 3Д АВАТАР Достоинства: четкая организация, отличные гостиницы, в Пекине - профессиональные гиды, вполне съедобная еда, неизгладимые впечатления Недостатки: гид Коля ( в горах) слабоват, конечно, но оооочень) старался Были в Китае от ГОУ Чайна с 21 по 29 апреля 2024 - тур 3Д АВАТАР. Выбирали из нескольких туров и точно! сделали правильный выбор!!! Невозможно выразить свой восторг от поездки. Замечательная организация всех экскурсий, очень хорошие гостиницы. В Пекине - прекрасный гид Аня, всегда готова помочь с любым вопросом. Затем перелет в горы... и просто катарсис от гор Аватар, стеклянного моста, смелой девушки Юли из нашей группы, которая совершила головокружительный прыжок с высоты 270 метров и сделала наш день)), затем еще более грандиозные Небесные врата... Громадные пещеры, старинный Феникс, Великая китайская стена и многое-многое другое... Это просто фантастика!!!! Спасибо за неизгладимые впечатления, эта поездка всего 8 дней, а ощущение, что мы пропутешествовали целый месяц по волшебной стране из сказки... Отдельное спасибо всем, кто был с нами в группе - чудесная подобралась кампания !!! Надеемся, что это не последняя наша поездка по неповторимому Востоку! и только с Гоу Чайна
Анастасия Семенова
28 апреля 2024
Ездила с подругой в тур «Наследие поднебесной» Плюсы ехать с гоу чайна: ✅Китайская сторона выполнила свою работу на 101%: гид Тин Лин все очень интересно объясняла, чутко относилась к каждому члену группы, а также помогла разрулить сложную ситуацию в аэропорту, когда мои билеты не могли найти в базе аэропорта. ✅Хороший отель 🏨 ✅ Интересная программа и наличие свободного дня радуют ✅Летели аэрофлотом, где было отличное обслуживание. Спасибо, что выбрали проверенную компанию Что хотелось бы добавить : 🛑Очень не хватает памятки туристу: на некоторые базовые вопросы дают ответ только после задавания этого вопроса 😁 например : вопрос со связью в стране . Как человек никогда не бывавший в Китае , особо не задумывалась о том, как там общаться с близкими. Стандартный телеграмм выглядит подходящим вариантам. Но в Китае все Соц сети заблокированы и из вайфая отдельного туда не зайти. Поэтому лучше купить интернет у российского оператора, тогда все будет доступно. Это нам Сергей сказал на словах. Но такие моменты при сборах в путешествие могут забыться , поэтому не хватает какого-то чек-листа или памятки от оператора на тему того , как подготовиться к поездке 🛑Хотелось бы добавить уведомление о получении визы. Было бы супер, если бы по факту изготовления визы уведомляли как-то клиента, чтобы он не беспокоился. 🛑Также хотелось бы начинать попозже экскурсии или заранее предупреждать, что каждый день экскурсии будут с 8 утра
Светлана Сивкова
5 февраля 2024
Ездили семьей в тур Пекин-Шанхай 28.01-04.02.24. Остались в полном восторге. Тур продуман до мелочей, прекрасные номера в гостинице, интересные экскурсии с обедами. Особенно удивил номер в гостинице 4 звезды с мини-кухней в Шанхае. В этой гостинице роботы развозят заказы с едой по номерам. Номер на уровне 5 звезд. Гиды хорошие Лена в Пекине, Настя в Шанхае прекрасно говорит по-русски. Для первого посещения Китая этот тур идеальный вариант. Не смотря на зимние каникулы( толпы людей), нам было комфортно , благодаря нашим гидам. Отдельное спасибо Сергею Седову за оперативные ответы на вопросы в период оформления поездки. Хочется вернуться в Шанхай ещё раз.
Ирина Певная
17 июня 2025
В Москве все было отлично. А вот к принимающей стороне вопросики. Гид в Шанхае Саша просто ужас, говорит плохо, ничего не знает, все время торопится домой, заинтересованности никакой, из путеводителя и то почерпнули больше информации. Так же вопросы к выбору мест для обеда. Одно было просто кашмар, рваные скатерти, грязные стаканы, про туалет молчу. Учитывая стоимость тура хотелось бы чуть больше клиентоориентиррванности.
Семён Ч.
17 сентября 2024
Оформляли тур Пекин-Шанхай на 08.09-15.09 и в целом остались довольны, однако отзыв будет больше посвящен мелочам (или не мелочам) подпортившим впечатление, так как заплатив 2к долларов с человека положительные моменты воспринимаются как само собой разумеющиеся. Однако все же стоит отметить из плюсов, что в тур включены действительно комфортные отели и авиаперелеты, а также есть возможность отдельные элементы тура исключить из него, чтобы сэкономить (в частности, можно самому оформить визу: в агентстве соберут все необходимые документы, вам останется лишь подать их, а также можно выбрать авиабилеты самому, если считаете, что так будет дешевле). Помимо этого, приятно удивило, что в нашу неделю тур Пекин-Шанхай брали только мы, а потому в Шанхай прибывали отдельно от основной массы туристов, но несмотря на это, в Шанхае нас встретил гид с водителем и устроил нам по сути персональную экскурсию) Теперь перейдем к моментам, которые огорчили: 1. В первую очередь, конечно это организация дополнительных экскурсий. В программе почти на каждый день указаны дополнительные экскурсии за плату, чему мы обрадовались, так как там было очень много интересных мест. Однако на самом деле все оказалось не совсем так: в первый день о возможной поездке в оперу никто даже не заикнулся, во второй день желающих действительно завезли в цирк и приобрели им билеты, однако в четвертый день, в который была возможность посетить зоопарк, все участие гида и оператора заключалось лишь в том, что нам объяснили как доехать до зоопарка, что не совсем вяжется с указанным в программе. 2. Во-вторых, следует отметить, что в нашу неделю программа тура была перемешана по дням и хотя мы по итогу посетили все обещанное, в день прилета у нас по итогу вышло 4 экскурсии, что после 7 часового перелета ощущалось не так хорошо, как указанные в программе 2-3 3. В-третьих, хочется отметить, что гиды в Пекине хоть и являются русскоговорящими, не являются в полной мере гидами: они отзывчивые, приветливые, могут помочь в жизненной ситуации, однако каких-то знаний и интересного рассказа о стране и местах у них нет, все рассказы уровня «тут жил император, он был хороший, так как захватил много земель, а другой был плохой, так как земли потерял». В Шанхае гид попался значительно более эрудированный, было приятно слушать. 4. В-четвертых, неприятное впечатление произвел ряд чисто рекламных экскурсий, цель которых не показать что-то интересное и необычное, а продать что-то. И если чайный магазин предвосхищала приятная и продолжительная церемония, магазин шелка 10 минут уделил рассказу о шелкопрядах, то магазин жемчуга ограничился минутным показом жемчуга буквально на входе в магазин (!) и после этого полчаса мы ждали, когда гид скомандует ехать в следующее место. Особенно неприятно было, когда на день выпало несколько таких экскурсий, возникли сомнения, не на магазинный тур ли мы записались. 5. В-пятых, стоит отметить отсутствие гибкости в формировании программы тура, так, на понедельник стоит посещение запретного дворца, однако гид сказала, что уже давно у них в понедельник он закрыт, а потому программу меняли на ходу. Также неприятно вышло с посещением туристической улицы в Пекине, которая была вся перекопана из-за ремонта, однако буквально в паре кварталов оттуда была другая туристическая улица, на которую мы пошли позже сами. Почему нельзя было привезти нас на улицу, которая не перекрыта наполовину ремонтом-загадка, ведь для ее посещения даже не надо заранее покупать билеты. 6. В-шестых, отмечу, что автобусы в Пекине совсем не равнозначны, одни вполне себе хорошие, а другие старые и ооочень грязные. 7. В-седьмых, отмечу неприятный случай с походом в Диснейленд в Шанхае. Гид помог нам оформить билеты (однако предупредил о комиссии, надеюсь она ушла не ему в карман), однако на входе в парк оказалось, что в моем билете допущена ошибка в паспортных данных, которые вносил гид. К счастью меня пустили, однако понервничать пришлось. Наконец, стоит отметить, что всем гидам оператор «выдал» русские имена, видимо боясь, что настоящие имена отпугнут клиентов. И теперь как в настоящей рабовладельческой Америке у нас есть гражданка Китая Ли, которая выходя на работу становится Анной и гражданка Китая Шанна, которую переименовали в Жанну. В целом, путешествие оправдало ожидания, однако минусов тоже хватало. P.S. Диснейленд стоит любых денег, всем рекомендую
Светлана Швецова
20 июня 2024
Спасибо Сергею за прекрасно организованную поездку!!! Все четко и профессионально! От заявки до встречи в Китае! Гид, автобус, гостиница, питание и экскурсии -понравилось буквально все!! Были в Пекине группой 13 человек в мае 2024 г.
Вера Нежальских
27 ноября 2023
Покупала тур Пекин - Шанхай в ноябре. Впервые в Китае, влюбилась в эти города, особенно в Шанхай. Разнообразие архитектуры, большое количество музеев, галерей, магазины, кафе. Понравилось с данной тур фирмой. Да, были какие-то накладки, но это жизнь, я лично спокойно отношусь к небольшим техническим накладкам. Общее впечатление - замечательное. Гиды проявляли заботу, особенно в Пекине, в планах было самостоятельное посещение некоторых мест и наш гид все подробно мне и другим расписывал, показывал, рассказывал, составлял целые схемы маршрутов. Проводил на вокзал, помог с сумками, вроде мелочь, но человеческое отношение важно. В аэропорту тоже проводили и сделали путь домой более менее легким и без стресса. Экскурсии о самом главном, самое основное. Но для меня это плюс, не было перегруза информацией, а что заинтересовало, про то сама уже дополнительно читала. Главное, нам показали и рассказали основное, для первой поездки в Китай самое то:) Очень понравились отели, еда, порции большие! Комфортные автобусы.
оксана Олейник
23 июня 2025
Безобразно организованный тур Пекин 3дн - хайнань 9 дн- Шанхай 2дн. С 20 апреля по 4 мая.Начну с прилета. Встретили посадили в автобус, привезли в гостиницу, сказали оставить вещи на рецепшен и быстро в автобус, начинается экскурсия по Пекину и группа, которая прилетела раньше китайскими авиалиниями не будет ждать нашу группу, прилетевшую Аэрофлотом. То есть, людей которые провели ночь без сна, потных, в мятой одежде и прочее,запихали в автобус и на прогулку. Не заселили в номер, хотя он был уже готов, не дали умыться, переодеться, сходить банально в туалет, принять душ. Хотя по описанию тура после аэропорта у нас заселение в отель и только после этого - экскурсия. К тому же в Пекине начался дождь, а зонты в номерах, куда нам не дали зайти. В итоге, промокли, простыли, некоторые из группы вынуждены были принимать антибиотики. Дальше описывать экскурсию нет необходимости, мы ничего толком не посмотрели, уставшие, мокрые и злые. Сопровождающий гид на наш вопрос, почему так с нами обошлись, делала вид, что не понимает русского языка. Дальше по прилету на Хайнань за нами прислали водителя, который не говорил по русски и только таблички с нашими именами держал в руке. Полтора часа мы пытались понять, что дальше.... Чудом нашли китайца говорящего по русски и он нам помог. В отелк водитель пытался нас оставить и уехать, типа сами разберетесь. Вот такая встреча. Хотя туристы, с которыми мы летели обратно, сказали, что нам еще повезло, и вообще забыли встретить.. В Шанхае поселили в отеле, который находится в какой то промзоне, ни выйти погулять, ни поесть ничего. На такси где-то полчаса до цивилизации. На экскурсии не показали заявленный храм Будды. Это только глобальное, а сколько по мелочи .... Вообщем, Китай прекрасная страна, стоит посмотреть. Но только ехать не через гоу чайну, которая испортит вам отдых и хорошее впечатление о стране.
Алекс
20 марта 2025
Очень хороший сервис, все по делу, никаких лишний документов, сроки соблюдают точно. Мне делали визу в Китай, все на высшем уровне, спасибо!
Елена Ю
1 апреля 2025
Первый раз пользовалась услугами данного агентства. Осталась очень довольна. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Боялась ехать одна в Китай, но всё прошло как нельзя лучше. Буду обращаться ещё.
Лейсан Рыжкова
3 апреля 2024
Благодарим «Гоу Чайна» за организацию наших весенних каникул. Ездили на неделю в Пекин. Тур отличный, питание понравилось. Экскурсии интересные. Благодарим гида Цзянь Лин за отличные экскурсии.
Вячеслав Болдырев
12 июня 2024
Большое спасибо "ГОУ Чайна" за поездку. Большая благодарность гидам Пекин-аня, Лоян-ирина, Сиань-миша. Вы супер. Тур. Загадки цивилизации. 02. 06. 2024. Теперь планирую поехать учиться в Китай и в дальнейшем там жить! Если бы ни вы, я бы не смог бы осуществить свою мечту!
Алексей Краснов
28 апреля 2024
Во время поездки были конечно небольшие "косячки", но они не повлияли на общее впечатление о поездке. Программа была достаточно насыщенная, а сам тур неплохо организован.