Гостиница Татарстан

Владимир
Гостиница в самом центре на площади Тукая. От выхода из отеля до метро 50 метров. Отель на твердые 3 звезды. Цены на номера бюджетные, учитывая местоположение, и все таки это столица республики! Номер двухместный небольшой, но достаточный. Из окон на площадь Тукая видна колокольня Богоявленского собора, начало улицы Баумана. Если кто за видовой номер, то вам сюда. Были на день России, молодые гонщики устраивали стрит-рейсинг в 3 ночи несколько ночей подряд! Кто любит тишину, лучше взять номер с видом во двор (но вид тоже прекрасный). Завтраки нормальные, разнообразные и вкусные! Несколько дней на завтрак были консервированные 🍍Замечательный бюджетный отель в центре- однозначно рекомендуем!
Алексей Каплиев
Нет освежителя воздуха
Алекс
Хорошая тройка с видом на город: честно об отеле «Татарстан» Оценка: 4/5 Выбирали отель для первого знакомства с Казанью и слегка побегать) и не прогадали. Главный козырь «Татарстана» — это, конечно, локация. Настоящий центр города, до основных достопримечательностей рукой подать, всё в шаговой доступности. Рядом станция метро, что тоже очень удобно. Для автомобилистов есть своя парковка, проблем с местом не возникло. Отдельное спасибо персоналу ресепшена — очень доброжелательные. Мы приехали раньше официального заезда, и нас без лишних вопросов заселили, так как номер уже был готов. Это было неожиданно и очень приятно с дороги. Отдельно хочу отметить ресторан. Завтраки — шведский стол, всё свежее и вкусное, выбор достойный для 3 звезд. Отдельная благодарность сотрудникам ресторана за понимание и человеческое отношение: в день заезда мы хотели пообедать, но ресторан как раз закрылся на спецобслуживание. Узнав о ситуации, нам пошли навстречу и всё равно накормили. Такие моменты очень подкупают и сглаживают мелкие недостатки. Теперь о нюансах. Как мне, так и супруге показалось, что уборка в номере так себе, на троечку. Не критично, но пыль местами заметили. Считаю это не претензией, а скорее пожеланием руководству — есть над чем поработать. Номер стандартный, но всё необходимое есть. Мы жили на 11 этаже, из окон открывается шикарный вид на центр города — этот вид покрывает все мелкие недочеты. Лифты (их три) работают очень быстро, нареканий нет. Резюмируя: для туристическо-спортивной поездки отель отличный. Есть к чему стремиться по сервису, но база очень хорошая. Вернемся ли снова? Да, однозначно. Спасибо за гостеприимство! Да и добавлю в отеле идет частичный ремонт номерного фонда молодцы, значит точно хозяева стремятся к улучшению!
Анастасия Гуляева
Проживали в марте 2026г. Жили в двухместном номере на 4 этаже. Номер стандарт: две кровати, телевизор, холодильник, тумбочка, столик. Нет шкафа, вещи сложить некуда. При входе малюсенькая ниша для верхней одежды и полка для головных уборов. Нам не повезло: душевая кабина текла снизу, при чем все об этом знают, но ничего не делают и заселяют туда жильцов. Ежедневно обращалась к горничной, чтоб убирала нам этот Всемирный потоп и меняла полотенца. Завтраки по системе шведский стол. Всего достаточно, мы были сыты. Меню конечно одинаково каждый день, но это мелочь. Очень понравилось расположение гостиницы. В самом центре. Главная улица Баумана видна из окна. Все главные достопримечательности в пешей доступности. Метро практически у входа в гостиницу. В целом, всё понравилось. Были впервые в Казани, теперь хотим обязательно туда вернуться!
Мария
Гостиница оправдала все ожидания, цена - качество просто огонь. Шикарное расположение, самое сердце города. Заселили даже раньше, что не могло не порадовать. Номера приятные, да, не супер современные, но все очень чисто, номера большие, есть все для комфортного проживания. Жили в двухкомнатном номере, в каждой комнате кондиционер, что приятно удивило. Но влюбилась я в вид из окна!!!! При бронировании берите номера повыше и с видом на площадь, вечером сказочный вид, видно даже кремль. Завтраки простые, но шведский стол, всем всего было достаточно. Однозначно рекомендую 👍. Приеду в Казань, обязательно остановлюсь там.
Елена Старикова
Впечатление от посещения данного объекта в общем положительное. На ресепшен очень приветливые сотрудники, заселили быстро. Номер дали с потрясающим видом на восьмом этаже. Номера хоть и старенькие, но вполне уютные, чистые. Санузел чистый, вода горячая есть) Текстиль(полотенца, постельное белье) чистое, свежее, не застиранное. Завтраки шведская линия, вкусно.
Людмила Калинкина
Гостиница Татарстан очень удобно расположена:центр. Рядом Бауманская улица, на которой "тусуются" гости города и жители звучит живая музыка, поют. Настроение поднимает. И по ней можно дойти до Кремля. Вокруг много достопримечательностей.Все очень красиво, чисто. Рядом метро и остановки автобусов. Рядом озеро Кабан, которое можно увидеть из окон номером. Девочки на рецепшене доброжелательные, отзывчивый. Своя охрана!!! При гостинице свое туристическое бюро, что очень удобно. Номера чистые, есть холодильник маленький, завтраки достойные, есть выбор. Белье белое. Все здорово. Приезжайте! Казань меня очень впечатлила.
Р
Рабия
Гостиница Татарстан- идеальное сочетание цена-качество. Проживали в этой гостинце несколько раз. Кстати, забронировать номер не так уж просто., мы бронируем за несколько месяцев. Рядом много отелей, но намного дороже. Гостиница хорошая, номера чистые, уборка отличная, персонал просто молодцы все. Завтраки очень неплохие, сытно уж точно))В номерах есть все необходимое, в коридоре кулер и микроволновка, что очень удобно. А месторасположение самое удачное, практически ко всем достопримечательностям можно дойти пешком. Остановки транспорта и метро, впрочем, тоже рядом с гостиницей. Спасибо всем работникам гостиницы, обязательно приедем к вам еще))
Елена М.
Гостиница понравилась. Уровень сервиса, оснащенности, комфорта и предоставления услуг соответствует трем звездам. Цена очень демократичная. Жили в двухместном номере стандарт. Постельное белье и полотенца кипельно белые. Удобные и комфортные матрасы, что было важным для меня, мягкие подушки. Санузел чистый, все работало. На этаже есть микроволновка, гладильная доска, кулер для воды. Персонал вежливый. Завтраки по системе шведский стол на любой вкус. Очень удачное расположение гостиницы в самом центре города, все в шаговой доступности. Если хотите тишины, то выбирайте номер выходящий на противоположную сторону улицы Пушкина. Большое спасибо всему персоналу гостиницы за их добросовестный труд!!!
Олеся Кин
Я из Барнаула, привозила группу детей для участия в конкурсе-фестивале «Счастливая звезда». С первого взгляда, гостиница простенькая. Администраторы оперативно нас заселили, учитывая, что группа была из 17 человек. На первом этаже продают сувениры, цены приемлемые. Жили на 5 этаже, в номерах чисто, уютно. Из минусов: нет в номерах чайника и шкафа для одежды, но на этаже есть кулер. В наличии кровати, стол, холодильник, тумбочки, стулья, кружки для чая, полотенца. Лучше с собой брать одноразовую посуду (ложки, вилки, ножи), в номерах этого нет. Вид из окон шикарный. Метро рядом с гостиницей, через дорогу отходят экскурсионные автобусы, в шаговой доступности многие достопримечательности города и большой торговый центр. В 5-10 минутах ходьбы «Домашняя столовая», где очень вкусно можно покушать и покормить детей (стоимость обеда в пределах 300-400 рублей). Вечером можно прогуляться по ул. Баумана, там на каждом шагу музыканты, много сладостей. «Дворец впечатлений» находится рядом с «Домашней столовой». Для детей -это полный восторг! До Кремля 1 остановка на метро. Завтраки в гостинице очень вкусные, только каждый день меню одинаковое, но есть отличный выбор блюд. Хочу оставить замечание: в некоторых номерах окна полностью открываются и нет защиты от детей. Наши дети жили одни в номерах и я строго наказывала, чтобы они не открывали полностью окна, это небезопасно. Нашей группе очень понравилось расположение гостиницы. Благодарим сотрудников за добродушный прием!
Анна Чизракова
Главный козырь гостиницы Татарстан - это местоположение! В двух шагах метро, остановка многих маршрутов автобусов, экскурсионное бюро, торговый центр с супермаркетом, прогулочная улица Баумана, ведущая к Кремлю, банкомат Сбербанка, множество кафе и магазинов. Мой номер был на 7-ом этаже, окно выходило на улицу, вид из окна шикарный! Гостиница заявлена на 3 звезды и я оцениваю ее именно так. Скромный номер, мебель не новая, в номере есть телевизор, холодильник и кондиционер. Ванная комната хорошая: душевая кабина, фен, достаточно полотенец; мыло, шампунь и гель для душа в маленьких индивидуальных упаковках. В номере есть сейф, плечики в шкафу 4 штуки в двухместном номере. Чайника нет, две чашки с блюдцами в номере. В коридоре кулер с горячей и холодной водой, гладильная доска и утюг. Завтрак хороший, но без изысков: молочная каша, гречка, макароны, сосиски, тефтели, салаты, сыр, колбаса, творог, сырники, сметана, сгущенка, круассаны, блинчики. Неудобный способ подключения вай-фай, без пароля, через звонок.
ДусиндаДумова
Отличное месторасположение,метро 50м,до пешеходной улицы Баумана 5 мин, до Кремле примерно 20-30 мин пешем! 3 лифта, нормальные завтраки(если не замахиваться на ресторанные изыски) то есть всё! Вкусное кофе! Мы жили на 9 этаже с видом на пешеходную ул.Петербургскую, внизу автостоянка вообще не мешала) Всё рядом-весь транспорт, тц, кафе,кофейни,столовые , аптеки, магазины и тд!!! Белье чистейшее,номер твин очень скромный, совсем небольшой, холодильник и фен имеется.Все работает. Странный шкаф -не для долгого пребывания,не хватает полок дополнительно.Мы были вмего 2 дня ,нам норм. Есть камера хранения в отеле,сейф в номере) Кулер и микроволновка на этаже,утюг тоже. Но если изначально бронируешь ,то всё это видишь и на сайте и в отзывах,поэтому у нас претензий к совковости нет!! Кому не нравится берите другое, а мы с удовольствием пожили!
Елена Чижикова
Гостиница находится в центре города, окна выходят на пешеходную улицу Баумана, либо на отель Казан ( гранд-отель). Чем выше этаж, тем замечательнее вид из окна!! Обстановка конечно староватая, полы в номере немного скрипят, как и мебель, но техника вся добротная, холодильник отлично морозил, телевизор показывал. В душе набор мыльных принадлежностей и полотенца, три штуки. Есть тапочки, халатов нет. Завтраки вкусные, на любой вкус, есть каши, творог, блинчики или оладьи, сметана, варенье, сгущёнка, сыр, колбасы и т. д. Проживала в одноместном номере, мне очень было комфортно в нём, однозначно советую, если вы не ждёте 5*. На рецепшн вежливый и доброжелательный персонал, спасибо за гостеприимство!))
Наталия Т.
Гостинца чистая, персонал хороший. Все автобусные экскурсии отходят от гостинцы и возвращаются обратно. Расположение отличное центр. Выход прям на Баума. Номера чистые. Есть фен и телевизор, белье чистое. Номера постсоветского периода. Колоритные. Завтрак включен в стоимость-шведский стол. Все вкусно. Комплексный ужин очень вкусный. Мясо, салат греческий отварной картофель. Чай и королевская ватрушка творожная из песочного теста. Подача блюд красивая. Советую!!!
Наталья В.
Отличное место расположения отеля в центре, рядом с пешеходной улицей Баумана, многими достопримечательностями, кафе и магазинами. Хорошие, вкусные завтраки с большим выбором блюд. Очень приветливый персонал в отеле. Номера не новые, простые, но чистые, есть всё необходимое (зубного набора нет). Если окна на центральную улицу, вид очень красивый, но шумно от дороги. Если окна на парковку, то в номере тихо.
анна полякова
Расположение напротив метро и пешеходной улицы Баумана. В номере очень чистое белье, матрас, чистейшее, душ-чисто, подтекал шланг, сделали моментально, спасибо. Брали с завтраками, выбор есть голодными не останетесь, но каждый день одно и тоже меню, есть обеды и ужины, ресторан красивый, большой, с красивой мазаикой на стене. Охрана на входе, рамка с металлоискателем, кому важно. Экскурсионное бюро на 1этаже, удобно. Мне понравилось, твёрдая 4.
Татьяна З
Плюсы: удобное расположение, центр, всё рядом, чистота в номере и на этаже Минусы: маленькая двуспальная кровать, бабушкин ремонт в номере - самые бюджетные обои, кабель-каналы поверх обоев, совершенно ужасные люстры, маленький холодильник, который шумит как большой, совершенно несъедобные завтраки - всё паровое, какой-то вязкой консистенции (тефтели, сырники и даже блины), кофе никакой, круассаны несвежие. Вечером мы пришли со стаканами чая, и охранник сказал нам, что ночью есть вредно. Это вообще что такое? Конечно, есть небольшая вероятность, что он сказал это не нам, но вроде больше никого не было.
Ольга Ольга
12 декабря 2025
Номер без излишеств, но есть все необходимое. Фен,телевизор, холодильник, кондиционер, сейф. Удобная кровать с хорошим на удивление матрацом. Тапочки, естественно всякие гигиенические средства. Очень порадовал завтрак. Огромный выбор блюд на любой вкус. Начиная со сладкоежик и заканчивая диетчиками. Приятный персонал. Замечательное месторасположение. Обязательно, если буду в Казани, остановлюсь только здесь.
Андрей Туранов
Удобно расположена - прямо на кольце, где остановки такси и автобусов. Рядом ТЦ с бутиками и продовольственным магазином. Комнаты удобные, туалет, душ. Персонал вежливый. Сервис на уровне, для трёх звёзд очень приличный. Каждый день свежие полотенца, мыло, шампунь, гель для душа. Цена приемлемая. Советую брать с завтраками, очень удобно.
Екатерина Х.
Удобное расположение гостиницы в центре Казани. Через дорогу улица Баумана по которой можно быстро дойти до Кремля, Кул Шарифа и других достопримечательностей. Рядом находятся торговый центр, магазины, автобусные остановки. Вкусные завтраки, чистые номера. Вернёмся снова. Рекомендуем.
Данила Медведев
4 декабря 2025
Отличная гостиница, особенно за такие небольшие деньги. На две ночи, улучшенный люкс на двоих с раздельными кроватями и завтраками, обошёлся 12т.р. с чем то. Бронировал за полтора месяца. Большая своя парковка. Отличные завтраки. Чистые номера. Вежливый персонал. Центр города. Обязательно когда буду в Казани остановлюсь в этой гостинице.
Елена Янкова
Гостиница находится в самом центре Казани!!! Через дорогу знаменитая улица Баумана!!! Проживали командой спортсменов, всем все очень понравилось! Номера комфортабельные, добродушные менеджеры, всегда на связи. Завтрак включён в стоимость проживания, швецкий стол очень приятно удивил! Разнообразие еды, напитков, каждый найдёт себе что-то по вкусу! Очень рекомендую останавливаться в этой гостинице!
Евгения Уразаева
Очень удобное месторасположение. Сразу вход на Баумана. Очень вкусно кормят в ресторане! Отличные завтраки, обеды и ужины! Номера эконом на 3 ку. Туалет и душ старенькие, полусломанные. Но чисто, аккуратно. Вид из окна с одной стороны на Баумана, с другой на пешеходную улицу. Станция метро рядом. Все в пешей доступности. Рекомендую!
Саша Булычева
10 декабря 2025
Отель - не очень 🫨😭 Но расположение отличное, в центре города, хороший ремонт холла и столовой, обслуживание хорошее, но в минусах остаются еда, чистота и номера, еда — невкусная, мне понравились только пару блюд на шведском столе, в отеле не очень чисто, а номера — и вовсе плохие, особенно если вы приехали сюда сразу после какого-то хорошего места - нас поселили втроём в номере, мы думали, что будет три кровати, но в итоге я спала на какой-то раскладушке 🙈
Елена Апалькова
Из плюсов- чисто, замена полотенец и пост.белья регулярно. Но минус- нет кондиционера в номере, очень жарко, нет сетки от комаров. Холодильник стоит на полу, чтобы туда что-то положить, нужно встать на колени. Стоят чайные чашки. Для чего? К ним нет ни чая, ни ложек, ни чайника. Душевая кабина течёт, все причиндалы для туалета, как крючки и держатели для полотенец , мыла и бумаги болтаются. Но в гостинице идёт ремонт и можно надеяться, что всё будет хорошо! Потому что Казань красивее Парижа!
Светлана В.
Плюсы гостиницы: 1. Расположение - главный плюс!!! В 10 метрах метро, через дорогу - ул.Баумана, в 2-х минутах ходьбы - большой торговый центр. 2. Большой номерной фонд - можно заселяться большими группами, много видовых номеров на ул.Баумана Кремль. 3. Цена - по рынку, учитывая расположение 4. Быстрое заселение 5. Кулер и утюг на этаже 6. Завтраки средненькие,но покушать можно (единственное,нет омлета или яичницы. Только вареные яйца) Минусы: 1. Номера уже старенькие и это видно, в том числе сантехника (но запах в номерах нормальный!) 2. Некоторые замки в дверях не работают или заедают, бывают проблемы с душем 3. Самый раздражающий фактор - ресторан. Вроде он и есть, но обед и ужин только в формате готового предложения. Заказать по меню, как написано на сайте, нельзя. Закрываются минута в минуту в 21.00, гасят свет в коридоре, официанты заранее подходят и напоминают, что строго до 21:00, ждать никого они не будут, так как закрыто. Бар работает так же, как ресторан. То есть по сути это банкетный зал, сдающийся под мероприятия и зал для завтраков. Для такой большой гостиницы - это явный минус!
Вероника
Удобное расположение. Для ночёвки сойдёт. Удобно,что есть сувенирный магазин,причём по ценам выгоднее,чем в других магазинах. Неплохая столовая, чисто, не особо вкусно готовят, а выпечка для завтрака лежит заветривается по несколько дней, не раскусишь. Очень шумно, двери и стены прям бумажные.
Татьяна Пупининкас
Старая советская гостиница, со скрипящими полами и отличной слышимостью. Из существенных плюсов - очень близко ко всем "гуляльным" местам. В пешей доступности можно вкусно поесть и уехать в любую часть города, все виды транспорта под рукой. Завтрак вкусный, при раннем выезде собирают сухой паек с собой.
Татьяна Гаушева
6 декабря 2025
Расположение гостиницы очень удачно. Всё в шаговой доступности. В номерах чисто, комплект полотенец, фен.. Завтрак -шведский стол, всё вкусно, разнообразие блюд большое. Персонал вежливый, добродушный. Всё понравилось, рекомендую гостиницу Татарстан.
Елена Подольская
23 июля 2025
Если вы хотите попасть в СССР - то это произойдет в гостинице Татарстан) Очень крутая, пафосная для советского времени - здесь останавливалась Алла Пугачева и Магомаев с Синявской.. Сейчас конечно мы уже привыкли к другой обстановке. Чистый санузел - душевая кабина, фен, горячий змеевик. В комнате холодильник, тв, чашки, сейф.. Кипяток в кулере в коридоре. Там же утюг. Удивило что нет кондиционера - сказали что до 4 этажа только напольные вентиляторы. Как раз жарища стояла, это конечно не комфортно( Белье чистое, полотенца меняют. Завтраки , шведский стол - честно, невкусные.. Днем обедала в других местах - самое классное ( типа столовой) Островского, 4 . И кафе Масленица на Баумана - совсем недорого. Едальни на каждом шагу, на любой вкус. Удобно что в самом центре около метро. Такси подъезжают прямо ко входу, от 700 руб до аэропорта. Есть отдельное помещение - камера хранения, бесплатно.
Дарья Лебедева
20 июля 2025
Шикарное расположение гостиницы, рядом метро, начало пешеходной улицы Баумана, до Кремля пешком 20 минут. У нас был семейный люкс, в номере все чисто и аккуратно. Обстановка как в СССР, добавляет свой калорит. По нашему запросу принесли детскую кроватку. В номере есть все необходимое для комфортного проживания. Парковка бесплатная, места всегда есть. Завтраки были включены в стоимость, завтраки обычные, не изысканные, но всегда можно найти, что покушать - голодными не останетесь, но не такой шведский стол как в Турции. Окна номера выходили на улицу Пушкина, да, громкая музыка из машин была слышна, но это не вина отеля, что некоторые машины ночью едут с орущей музыкой, дети от этих "воплей" не просыпались. Вид из окон потрясающий - на улицу Баумана, церкви и Кремль. Второй раз также выбрала бы эту гостиницу.
Ирина
Останавливались в отеле с 1мая по 3 мая. Расположение отличное. Номера чистенькие, завтраки вкусные. Персонал вежливый. Спасибо за возможность остановиться по нормальным ценам в центре Казани в приличном отеле. Очень рекомендую
Надежда Васильева
Отличная гостиница. Комфортные номера. Современный ремонт. Завтрак вкусный, свежие продкуты. Персонал вежливый. Кулеры на этажах. Мекроволновая печь. В номере холодильник, чайник, кондиционер, новые постельное принадлежности. Всё понравилось. Придраться не к чему.
Гульнара Гайнутдинова
5 октября 2025
Останавливались на одну ночь. Номер на 11 этаже. Вид из окна красивый. Два шага до метро. За дверью Бургер Кинг. Месторасположение отменное. Когда бронировали, был номер только с двуспальной кроватью. При заселении предложили с двумя раздельными кроватями. Я с сыном, мы, конечно, согласились. Мыло, шампунь, гель для душа есть. Тапочек нет. Номер советской эпохи, очень требует ремонта. Хотя в целом нормально. Постельное белье белое, чистое, хорошее. Покрывала хочется выбросить навсегда. Завтрак по типу шведского стола. Сносно. Парковка большая, бесплатная. Несмотря на минусы, мы бы вновь остановились в этом отеле, так как очень удобно.
Александра
Бронировали за 2 месяца до заселения один номер, а по факту в день заселения получили другой. (Бронировали две отдельные спальни, а в итоге номер с одной спальней) Приехали вечером, не работал безнал и сказали, что можно заплатить часть наличкой, а после подойти доплатить картой, а в итоге позвонили в 8 утра с срочным требованием оплатить номер. Скрипучие полы, на ковре какие то пятна, диван (на котором в итоге мне пришлось спать) жёсткий, скрипучий, а ещё и сигаретой прожен. За такие деньги могло быть и лучше
Сергей Филиппов
Местоположение - отличное, центр города, улица Баумана рядом - местный Арбат или Рамбла, кому что напомнит. Номера неплохие, видавшие виды, но за эти деньги нормально Завтраки хорошие, а вот ужинать лучше в другом месте - съедобно, но не более того
Алена Н
Для такой гостинницы цены дороговаты. Не понравилась изначально дверь в номер, вся обшарпанная, видно, что замок менялся не раз. В ванной после душа вся вода на полу, слив плохо работает. В самом номере старые кровати и тумбочки. Единственное, что было нормальным, это завтрак, который входит в стоимость проживания. Плюс гостинницы, что она в самом центре
Наталья Зарипова
Отель расположен в самом нужном месте - шаг шагнул - метро, еще два шага и вы в центре событий на улице Баумана! Очень вкусные завтраки! Есть сувенирная лавка. Заселение с 14.00, если приехали раньше, то вещи можно сдать в камеру хранения и погулять в ТЦ Кольцо, которое рядом.
Maria
31 мая 2025
Гостеприимством, условиями проживания и местоположением гостиницы абсолютно удовлетворена. Оформление заняло считанные минуты, номер чистый и оснащен всем необходимым (холодильник, фен, телефон, телевизор). В коридоре есть место для глажки, кулер, микроволновка. Завтраки в ресторане на первом этаже по типу "шведский стол"- вкусно и удобно. Расположение в центре, рядом пешеходная улица Баумана(Казанский Арбат), торговый центр Кольцо, вход в метро.
27 июня 2025
Остановились в этой гостинице 22 июня. Во-первых, гостиница находится в центре города, очень удобное расположение (рядом озеро Кабан, улица Баумана, Кремль, различные скверы/площади, торговый центр, кафе, метро, остановки ОТ, магазины - всё в пешей доступности); Во-вторых, в гостинице очень чисто, так же, как и в номере; В-третьих, есть свой ресторан (шведский стол), парковка, бесплатный wi-fi, парикмахерская, камера хранения и экскурсионное бюро. Персонал вежливый, ответят на все интересующие вас вопросы. Единственный минус, который я заметил: В нашем номере практически не было места, куда можно было бы положить одежду. Есть шкаф при входе в номер, но он небольшой, висят только плечики под одежду. В остальном всё понравилось, буду рекомендовать знакомым😉👍
Людмила Тимохина
4 сентября 2025
Впервые приехали с подругой в Татарстан и приняли решение поселиться в гостинице с таким же названием. Начну с того,что приехала в гостиницу в 2.30 ночи,номер забронированный мной заранее был готов,и никто не стал меня заставлять ждать в холле до положенных 14.00 времени заселения,а предложили пойти в номер и отдыхать до утра. К тому же, когда я сказала, что у подруги юбилей, поэтому мы приехали в вашу столицу,так нам сделали скидку: с нас не взяли за полсуток. Спасибо девочкам на ресепшн,и в этот и аво все остальные днгбыли такие приветливые.! Номер чистый,уютный: две кровати через тумбочки, телевизор, маленький холодильник,на этаже микроволновая печь,утюг, кулер с водой. В номере фен, каждый день выдавали шампунь,гель,мыло, в упаковках на каждого гостя.Окна выходили на улицу не проезжую Баумана, где вечером,в основном,и кипит жизнь Казани. Да, немного шумно,хотя и 11 этаж,но если ты находился за день,то и не замечали этого. Очень хороший завтрак - шведский стол. Вкусно,по домашнему,перечислять очень долго,но реально, Вкусно,а главное,для нас,кофемашина,делай любимый кофе и настроение поднимется. Ещё раз хочу сказать, Очень удобное расположение гостиницы, Очень! Ведь все экскурсии и начинаются и заканчиваются практически отсюда.
Михаил
Отвратительный отель. Все разваливается. На третий день проживания отвалилась вешалка у входа, течет раковина, из стены торчит провод, не закрываются двери в туалет, вход в номер по ключу, открывается с 10 раза. Завтраки одинаковые. Выбор крайне скудный, хотя это "шведский стол". Овсянка с привкусом яиц, сахар только в кубиках, в молочных продуктах волосы. Места за столами часто не хватает. В номерах скрипит пол, местами проваливается, холодильники доисторических времен – отключаются самовольно, внутри неприятно пахнет еще при заселении. Посуда в номерах грязная, кружка прилипает к блюдцу от грязи. Розеток мало, расположены в труднодоступных местах. Кондиционеры не работают. Окна открываются с усилием. Продувает, даже при закрытых окнах чувствуется ветер. Постельное белье в номерах надето наизнанку, дырявое и грязное, кровати старые, скрипят. Дверцы в душе не закрываются, температура воды плохо регулируется. При заселении номера выглядят неопрятно, было пыльно и грязно, на всем текстиле пятна. Персонал ленивый и не вежливый. Охранники грубые, вечно недовольные. Администраторы медленные, стоят длинные очереди. В общем, оценка крайне низкая, своих 6500 номер не стоит от слова совсем.
Цветок Граната
4 августа 2025
Были на экскурсии в Казани и жили в этой гостинице! Самый главный плюс это расположение! Самый центр! Метро 100 метров, пешеходная улица Баумана, рядом торговый центр. Теперь о гостинице. Номерной фонд мы жили на 13 этаже, нормальный, чисто, есть вентилятор, какие то номера уже с кондиционером, кровати с нормальными матрасом, на этаже есть утюг и гладильная доска, микроволновка, в самом номере шкаф, стол, холодильник. Санузел с душевой кабиной, полотенца чистые, есть туалетные принадлежности мыло, шампунь, гель для душа. Да присутствует запах в самой гостинице, запах советской номенклатуры))). Завтрак шведский стол: 2 вида каши овсянка и рисовая( очень приличная), 3 вида гарниром гречка, рис с овощами, макароны, котлеты и сосиски, 3 вида овощей, варёные яйца, сырники с начинкой, хлопья, круасаны, машины.чай кофе. Голодными не останетесь. Из минусов если номер выходит на центральную улицу говорят очень шумно. А вообщем нормальная гостиница.
Львёнок
Отличная гостиница не смотря на мебель советских времен .Все очень чисто ,приятная белоснежная постель ,завтрак отличный,чистота ,локация хорошая, вообщем одни плюсы и цена за проживание хорошая.
Юлия Июлия
28 августа 2025
Гостиница хорошая, но уставшая. В номере было чисто, но очень не хватало розеток, очень слабая шумоизоляция. Вид из окна был прекрасен, особенно в ясную погоду. Завтрак на любой вкус: несколько видов каш, выпечка, 3 вида йогурта, фрукты, сырники, яйца, сосиски, нарезка, овощи. Проще, уйти голодным невозможно. Удивило, что мыло, шампунь и гель для душа были, а зубной щетки - нет... Еще из плюсов: на этаже была гладильная доска с утюгом и микроволновка. Для командировки на пару-тройку дней подойдёт. В целом, гостиницей довольна.
27 августа 2025
Останавливались в гостинице "Татарстан" и остались очень довольны! Главное преимущество — это невероятно удобное расположение: совсем рядом пешеходная улица Баумана, до всех основных достопримечательностей Казани можно дойти пешком. Для туристов это идеальный вариант. Номер был чистым, убирались регулярно, постельное белье и полотенца свежие. К ремонту есть небольшие замечания: дизайн немного устаревший, заметны следы времени, кондиционер не работал. В проживание входили завтраки — и это отдельный плюс! Очень вкусно, разнообразно и сытно. Wi-Fi работал стабильно, бесплатно. Персонал на ресепшене вежливый и внимательный, все подробно объяснили, помогли с вопросами. В целом — отличное соотношение цены и качества. Однозначно рекомендую тем, кто хочет комфортно остановиться в центре Казани.
Anton Skorohodov
12 марта 2025
Остановились в гостинице "Татарстан" и остались очень довольны! Номера простые, но уютные, есть всё необходимое для комфортного проживания. Главное преимущество — это идеальное расположение в самом центре Казани! Рядом находятся основные достопримечательности: Кремль, улица Баумана, Казанский Арбат и многое другое. Добраться куда угодно можно пешком, что очень удобно для туристов. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь. Отличный вариант для тех, кто хочет быть в центре событий и насладиться красотами города. Рекомендуем! 👍🏨
Сергей
Отличное расположение, прекрасный вид из окна - это положительное. Останавливаюсь в этой гостинице с 2003 года - ничего не поменялось, те же двери, замки , окна, не удобные узкие и низкие кровати, ковровые дорожки из СССР - прямо капсула времени. Гостиница нацелена на поток туристов а не на комфортное проживание. Владелец просто зарабатывает и не пытается, что то улучшить. Если честно - разочарован.
Галина
19 августа 2025
Хорошая гостиница, удобное расположение в центре города, все достопримечательности в пешей доступности🔥 Номера комфортные для проживания, всё скромно, простенько, но это никак не портит общего впечатления. Больше всего понравился вид из номера окна, всё как на ладони👍 Обслуживание хорошее, персонал приветливый💯 На завтрак Шведский стол, всё вкусно, сытно, всё понравилось😋
Даниил
30 декабря 2024
Бронировали номер за два месяца цена была ниже, если бронировать за неделю до заселения, то цена растёт, что помогло нам сэкономить. Очень удачное расположение на центральной улице, окно выходило на самые оживлённые улицы, был прекрасный вид новогоднюю Казань. Вся инфраструктура в пешей доступности. До Казанского кремля 15 минут пешей прогулки. Шведский стол очень вкусный, но за 5 завтраков изменение в нем произошли только смена котлет на тефтели. Стандартный номер, нам помогли заселиться раньше, чем положено. Поставил бы оценку 5, но после смены постельного белья у моей девушки пошла аллергия по всему телу. Было очень не приятно с этим столкнуться, доброжелательная горничная помогла найти другой комплект белья, как объяснила, что нам постелили новый комплект. Возможно, у них их перед открытием не стирают? А так все замечательно