Городская поликлиника № 23

1964

1964 отзыва

александр л.
29 декабря 2025
Во-первых, удобно расположена рядом с домом, дойти можно буквально за пару минут. Во-вторых, записался заранее онлайн, приехал ровно ко времени приема, и врач принял сразу же — ни минуты не пришлось ждать. Сам прием прошел замечательно: доктор внимательно выслушал жалобы, провел осмотр, назначил необходимые анализы и лекарства. Ответил на все мои вопросы спокойно и понятно, объяснил, почему именно такое лечение выбрал. Видно было, что специалист своего дела, а не просто формально относится к работе. Отдельно хочу отметить администратора, девушку приветливую и улыбчивую. Она помогла разобраться с направлением на УЗИ и рассказала, куда идти дальше. Приятно удивлен таким уровнем сервиса.
Людмила Спирина
Поликлиника просто замечательная! Обслуживание на высшем уровне ! Все вопросы решаются быстро персонал отличный ,девочки медицинские сёстры виртуозно берут кровь из вены . Очень благодарна старшей медицинской сестре Елене Васильевне ,урологу Максиму Игоревичу,врачам УЗИ, персоналу КТ.
Людмила Жукова
Отличные интерьеры, удобная навигация. Очень отзывчивые молодые доктора. Пошли на встречу, быстрые. Успехов молодому поколению. По прошествии прохождения мед осмотра и подготовки к операции дополняю: Человечнейшее отношение всех к моей проблеме, в хорошем смысле удивили доктора, которые вместо формальной выдачи справок еще и копались в анализах, советовали, правили. Профессионалы высокого уровня, эндокринолог замечательная и внимательная. Надеюсь, коллектив сохранится в трудных условиях. П.с. интерьеры удобные, кофе потрясающе вкусный
Ivan D.
Хочу поделиться своим положительным опытом посещения данной поликлиники. Остался очень доволен качеством обслуживания и профессионализмом медицинского персонала. Особенно хочу отметить вежливость и внимательность врачей. Каждый специалист тщательно проводит осмотр, подробно объясняет диагноз и план лечения. Приятно, что нет равнодушного отношения к пациентам. Современное оборудование позволяет проводить точную диагностику. Очереди, конечно, бывают, но это скорее связано с большим количеством желающих получить качественную медицинскую помощь. При этом персонал регистратуры работает оперативно и помогает решить все организационные вопросы. Чистота в помещениях и удобная навигация по поликлинике создают комфортную атмосферу для посещения. Отдельно хочу поблагодарить младший медицинский персонал за их нелегкий труд. Рекомендую эту поликлинику всем, кто ценит профессиональный подход к лечению и заботу о пациентах. Здесь действительно работают люди, которые любят свою работу и помогают людям.
Ксения
Сегодня я побыла на диспансеризации в этой поликлинике. Все прошло очень быстро и без очередей, врачи компентные и доброжелательные. Понравилось, что в помещении чисто и уютно. Много куллеров с чистой водой. Отдельно хочу выразить благодарность прекрасному специалисту Егорченко Галине Максимовне. Она мастер своего дела и человек с большой буквы. Галина Максимовна подробно рассказала о прививках и их назначениях, помогла разобраться, когда мне предстоит делать их.
Санек Человеков
Долго искал поликлинику, где можно получить качественную медицинскую помощь без лишних нервов. Поликлиника превзошла все мои ожидания. Недавно проходил здесь диспансеризацию: всё организовали на высшем уровне. За полтора часа успел сделать флюорографию, УЗИ, сдать анализы и пройти осмотр у терапевта. Каждый специалист отнёсся с вниманием — никто не торопил, все вопросы разобрали подробно. Порадовало, что всё обследование можно пройти в одном месте, без беготни по разным филиалам. Оборудование новое, кабинеты чистые и светлые. Персонал — от врачей до администраторов — вежливый и отзывчивый.
Анна
Поликлиника очень понравилась, мама прикрепилась в ноябре 2025 года. Она инвалид, поэтому я хожу вместе с ней. Чисто, красиво, уютно. Специалисты в основном нравятся, да, есть такие после приема которых становится гадко. Оправдываю тем, что с людьми сложно работать, врачи - тоже люди, у них тоже бывает плохое настроение. Маме нужно было меньше, чем за месяц, мы поздно обратились, собрать документы на инвалидность, благодаря ответственности, профессионализму нашего терапевта Байсагуровой Р.Ш., вовремя прошли всех врачей (где-то она помогла записаться), врач вовремя сдала документы, мама получила инвалидность. В общем и целом, довольны всеми специалистами. Перед записью, читала отзывы на врачей, если была возможность выбрать, выбирала тех, на кого меньше всего негативных отзывов, в плане грубости, важно было доброе отношение, мама у меня очень восприимчивая. ))) Очереди есть, иногда задержки, но чаще всего попадали в свое время. Да, есть врачи, которые не принимают "пораньше", если у них окошко, опять же, это их право.
Виктория Бойко
8 декабря 2025
Хочу выразить огромнейшую благодарность сотруднику поликлиники 23 на ул.авиаконструктора Миля дом 6 - врачу ЛФК Галине Викторовне Денисовой за высококвалифицированный профессионализм, за ежедневный бесценный труд, за индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту. Посещаю ЛФК в зале N609 на 6 этаже у Галины Викторовны не первый раз, так как на протяжении многих лет беспокоят сильные боли в области шейно-грудного и поясничного отделов позвоночника. Галина Викторовна относится очень доброжелательно, бережно с пониманием к моим проблемам. Объясняет каждое упражнение четко и грамотно. Все упражнения даются в определенной последовательности. После занятий чувствуется облегчение и постепенно боли уменьшаются, освобождаясь от зажимов в мышцах и во всем теле. После занятий у Галины Викторовны наполняюсь энергией, зарядом бодрости и главное получаю результат от проделанной работы.
Константин Богатырёв
Доброго всем дня! Был в данной поликлинике у терапевта. Быстро дали талон, сориентировали как пройти , но это не главное. Были назначены внутримышечные инъекции и вот тут хочется выразить особую благодарность Человековой Наталии!!! Это прекрасный и очень ответственный человек!!! В наше время, не часто встретишь такого профессионала и просто небезразличного человека!!!! Огромная ей благодарность за ее труд и человеческое отношение!!!! Ещё хотелось бы выразить благодарность Романовой Светлане, которая звонила и уточняла информацию по больничному !!! Очень вежливо и доброжелательно, дополнительно сориентировала как быть в моей ситуации. Спасибо огромное врачам и всем сотрудникам за их труд!!!!! Здоровья Вам всем!!!!
Артём Н.
«Хочу поблагодарить поликлинику №23 за отличную работу! Врачи компетентные, персонал приветливый, очередей почти нет. Очень довольн обслуживанием — теперь хожу только сюда. Добавлю: запись через приложение за 2 минуты, напоминания о приёме приходят, электронные рецепты и результаты анализов — удобно. В холлах чисто, работают инфоматы. И главное — чувствуешь себя не цифрой в карточке, а человеком, которому реально хотят помочь. Спасибо огромное коллективу 23-й!»
Посещение поликлиники стало для меня приятным сюрпризом. Порадовало буквально всё: * **Чистота и порядок** — в коридорах, кабинетах, зонах ожидания. * **Удобная навигация** — таблички и указатели помогают быстро найти нужный кабинет. * **Оперативность** — запись на приём проходит без задержек, график врачей соблюдается. * **Приветливый персонал** — от охранника до врача. Каждый встречает улыбкой, готов помочь и объяснить. Отдельная благодарность Мс патронажной службы Человековой Наталье Игоревнк за профессионализм и человеческое отношение. Не только на дому у моей бабушки она была чутка,но и попадя к ней на прием в поликлинике она все разъяснить и помогла. Такие места внушают доверие к медицине в целом!
Александр Тарабрин
Лучшая поликлиника в городе — без сомнений! Чистота, порядок, современное оборудование. Врачи — профессионалы с большой буквы: внимательные, грамотные, отзывчивые. Администраторы помогают быстро и вежливо. Приём строго по записи, очередей почти нет. Очень доволен, всем советую! Большое спасибо коллективу поликлиники!
Ульяна А.
Первичный приём к заботливому фельдшеру Коновой Екатерине Сергеевне стал ключевым моментом в диагностике заболевания. Благодаря своему профессиональному взгляду и внимательному отношению к пациентам, Екатерина Сергеевна смогла выявить очаг болезни, что позволило оперативно подключить специалистов. Врач-отоларинголог Яворовская Светлана Олеговна, совместно с Екатериной Сергеевной, провели тщательную диагностику и поставили точные диагнозы. Высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам позволили специалистам разработать эффективный план лечения, что значительно ускорило процесс выздоровления. Отдельно хочется отметить комфортную атмосферу в учреждении и доброжелательность всего персонала. Благодарю администрацию поликлиники за подбор квалифицированных специалистов, благодаря которым пациенты получают качественную медицинскую помощь своевременно и комфортно. Спасибо вам большое за ваш труд и заботу о здоровье пациентов! Желаю дальнейших успехов в профессиональной деятельности и крепкого здоровья всему коллективу!
Всем привет! После сделанного ремонта стало светлее и уютнее, и пребывание в поликлинике очень комфортное. Удобно одевать бахилы с помощью аппарата. Отдельно хочется поблагодарить тех, кто делает уборку за чистоту в помещениях. И ,конечно, нужно отметить весь медицинский персонал за чуткое и доброе отношение к пациентам. И это мне напоминает слова из одной мудрой книги. "Также не забывайте делать добро и делиться с другими, потому что такие жертвы приятны Богу." (Евреям 13:16) Ваши добрые дела Бог ценит. Спасибо вам)
Кибриё Бобоева
Хочу поблагодарить терапевта Асташкину Марию Александровну за прекрасную работу. Попала к ней впервые и была приятно удивлена внимательным отношением, профессионализмом и быстрым решением вопроса. Врач выслушала все жалобы, назначила эффективное лечение и дала понятные рекомендации.
Ирина Ч.
Хочу поблагодарить специалиста Джафарову Ангелину Андреевну. Она внимательно отнеслась к моей проблеме, внушает доверие. Долгого ожидания её приёма не наблюдается. Всегда стараюсь попасть на приём именно к ней. После общения с ней у меня на сердце радость. А "радостное сердце - лучшее лекарство".
Алексей Р.
Отвозил маломобильную бабушку в эту поликлинику. Лифт ожидали на первом этаже 20 минут (очередь на лифт). На прием задержались на 1 минуту, за что выслушали недовольство врача. Поликлиника большая. Установлено всего 3 лифта, которые еле передвигаются (старые) + останавливаются на каждом этаже. Поставить еще один лифт, понимаю, нет технической возможности, но значит нужно как-то перенаправить поток людей (которые могут подниматься по лестнице) мимо лифта.
Максим Карасев
Выражаю глубокую признательность врачу Сопиевой из поликлиники № 23 за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение к пациентам. Её компетентность и преданность делу вызывают искреннее уважение и восхищение. Хотелось бы отметить, что такие медицинские специалисты играют ключевую роль в системе здравоохранения, обеспечивая качественную медицинскую помощь и способствуя повышению уровня доверия населения к медицинским учреждениям. Надеюсь, что её пример послужит вдохновением для молодых врачей и будет способствовать дальнейшему развитию медицинской науки и практики.
Владимир Мальцев
Это ужасно.Постоянно очереди,к любому врачу.Даже если врач не востребованный и к нему лютая очередь.Чтобы пройти обычную диспанцеризацию,надо закладывать рабочий день(это без учета анализов)По итогу ,справку,которая мне была очень нужна,получал месяц походов в поликлинику и этотс учетом того что я полностью здоров!
Татьяна Тарасова
Посещала гастроэнтеролога, осталась очень довольна приемом. Врач внимательный, вежливый, выслушал все жалобы, провел исследования для выявления проблемы. На следующий день позвонил врач из поликлиники, проконсультировал по результатам гастроскопии, назначил лечение.
Moscowwoman 💫
6 марта 2025
Т.к. ф.5 закрыли, поехала кровь сдать в другую поликлинику,первый раз была у Вас в "гостях". Никаких очередей и ругани (как в нашей обычно) у кабинета кровь. Кабинеты просторные, работают по 2 медсестры, коридоры просторные, везде диваны мягкие удобные, столики, кулеры. Из метро Жулебино Выход 5, прямо несколько минут и сразу Поликлиника, очень удобно!
Иван Гатальский
Пациент Гатальский Иван Ник. Выражаю глубокую признательность врачу Бондаренко Елене Николаевне, за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение к пациентам. Обратился более года назад с очень сложным диагнозом(невроз) и Её компетентность, внимательное отношение, индивидуальный подход при подборе Схемы лечения и лекарственных средств позволили изменить ситуацию и состояние значительно улучшилось.Хотелось бы отметить, что такие медицинские специалисты играют ключевую роль в системе здравоохранения, обеспечивая качественную медицинскую помощь и повышают доверие населения к медицинским работникам. Хотя нужно честно сказать, что принципиальным врачам не просто общаться с больными, особенно с неврологическими диагнозами. Молодец Елена Николаевна! Успехов Вам в Вашей благородной профессии. Вы нам нужны!
Ирина Дерновская
18 декабря 2025
Огромное спасибо доктору урологу Дмитрию Александровичу Обыденнову ! За грамотность профессионализм чуткое отношение к людям . он обнаружил рак у меня на ранней стадии очень грамотно провел дообследование все разяснил спокойно и терпеливо.Благодаря ему все обследования и операция были сделаны вовремя и заболевание дальше не пошло .Низкий поклон я буду жить как жила без химии и лучевой терапии.
Сергей К.
8 сентября 2025
ПОЛИКЛИНИКА ОТЗЫВ Хорошая поликлиника, грамотные, квалифицированные специалисты. Отношение к клиентам доброжелательное. Внутри есть кафе с напитками и перекусами. Быстрое оформление документов, сдача анализов и многое другое. Очень удобный график работы врачей. После ремонта поликлиника превратилась в ещё более современное медицинское учреждение. С обновлённым оборудованием,чистотой и удобством! Очень рады такому изменению! Персонал, как всегда, доброжелателен, всячески стараются сделать посещение поликлиники комфортным для пациентов. Без психологических травм. Спасибо большое всем работникам поликлиники!
Ви Ф
11 декабря 2025
Хочу выразить слова благодарности доктору Летникову АА за помощь, профессионализм.Ваши точные назначения, спокойная уверенность и доброе слово помогли мне не только поправиться физически, но и поверить в лучшее. Очень важно, когда лечение проходит в руках такого внимательного и знающего специалиста. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благодарных пациентов!
татьяна пашкова
Хочу выразить благодарность патронажной службе поликлиники 23 филиал 2 врачу Подорогиной Яне Сергеевне и медсестре Волковой Лилии за их чуткость и доброе отношение отношение не только к своим пациентам, но и к их родственникам, за то, что всегда внимательны и интеллигентны. За их профессионализм в их тяжёлой работе, т.к. больные старики очень капризны и к ним нужно уметь найти подход. Огромное им спасибо.
татьяна косарева
25 декабря 2025
От всего сердца выражаю глубокую признательность врачу-терапевту Фёдоровой Эвелине Олеговне, работающей в поликлинике №23 района Жулебино! Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм, внимательность и человечность, проявленные при оформлении документов на мсэ Особенно хочется отметить вашу чуткость, корректность и доброжелательность, которые сделали визит приятным и помогли избежать лишнего стресса. Вы настоящий профессионал своего дела, умеете находить подход к каждому пациенту и создавать атмосферу доверия и хорошего настроения.Спасибо вам большое за ваше трудолюбие, терпение и внимание к пациентам! Желаю крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и личного счастья! С уважением,Косарева Татьяна Иосифовна.врач терапевт на пенсии
виктория барсукова
22 декабря 2025
хорошая поликлиника! приятный персонал, анализы приходят вовремя! все супер! нравится также хороший приятный ремонт. из плюсов также и то, что в пешем доступе.
Зейнаб Гаджибалаева
Понравилось всё: чистота, свежий ремонт, сотрудники на сестринском посту и на ресепшене - всё отлично. Патронаж очень отзывчивый, выслушали жалобы, назначили лечение, очень довольна
Алексей Попов
Возможно мне так повезло, но на мой взгляд персонал набран отвратительный. На стойках диспансеризации и в кабинете забора крови работают грубые, не приветливые люди. Приёмы задерживаются, за место восьми часов кровь начали брать на 10 минут позже, не важно что люди спешат на работу. Анализы заставляют перездавать так как не верно их назначили (ту же кровь). Звезду прибавил так как есть там ещё нормальные люди.
Алексей Якубенко
28 августа 2025
Поликлиика после ремонта просто сказка, был в Израиле и Германии, уровень не хуже. Особую благодарность хочу выразить Гусеву Александру Аитаеьевичу. Один из немногих врачей, которые очень внимательно относятся к пациентам. 10 лет беспокоила проблема , г-н Гусев поставил диагноз в течение 2 недель, предварительно назначив 3 исследования и анализы. Затем в течение даух месяцев лечение и проблема, которая беспокоила много лет решена. Огромное спасибо Вам.
Евгения Горячева
10 декабря 2025
Поликлиника очень светлая и просторная, персонал отзывчивый, начиная с администраторов на входе и мед. Сестер принимающих анализы, все расскажут подскажут, объяснят то , что врач должен был объяснить 🤷, особенно мед. Сестра в 108 кабинете, 7 этаж девочки с колл-центра отдельное вам спасибо за помощь в записи к нужному врачу.🙏🙏🙏
Gala Union
Сегодня прошёл медкомиссию в платном отделении для получения справки ГИБДД. Наставился на долгую историю, в итоге прошёл всех врачей за полчаса. Все врачи вежливые, приветливые и доброжелательные. Огромное спасибо.
Галина Долгих
Рядом, всегда чистота и порядок. Врачи внимательны и профессиональны. Хочется от души поздравить коллектив с наступившим Новым годом и Рождеством, пожелать здоровых , плодотворных и радостных лет жизни!
Андрианова В.В. РГУСоцтех
29 января 2025
удобное расположение - около метро и нескольких магазинов адекватные врачи, много молодых врачей, которые явно учились, были приятно удивлены сегодня, записались наугад и остались довольны. Печатает быстро, говорит понятно, почерк еще не успели испортить, сразу видно, что еще не устала работать, а наоборот хочет помочь, разъяснить. Внутри поликлиники чисто, туалеты просторные, вещи можно свободно положить, интернет работает.
Роман Цюприк
3 сентября 2025
Прекрасная поликлиника, все чисто, аккуратно, после хорошего ремонта! Очередей нет, все приёмы идут по записи, каждый посетитель приходит в своё назначенное время! Особо хочу выделить Врача Уролога Обыденнова Д.А. - очень внимательный, вежливый и обходительный врач. Профессионал с большой буквы! Каждое посещение - получаешь исчерпывающий комментарий, чёткое назначение и внимательное отношение к своему пациенту! Большое спасибо за высокий профессионализм и внимательное отношение!
Татьяна Кравец
25 октября 2025
Была в поликлинике после ремонта! Все чисто и светло! Получила полный курс массажа, очень довольна специалистом Григорьевым И.М. , всегда приветлив, профи своего дела. Отмечу два момента: Жаль, что жен.консультация переехала аж на м. Пролетаркая, это копйне неудобно, полвчается в большом районе нет врачей-гинекологов И хотелось бы, чтобы и направление на физпроцедуры тоже были в пол-ке в Жулебино, тк получать их пришлось ехать в Некрасовку в филиал (( В остальном , пока все хорошо, все вовремя.
Елена Денисова
Поликлиника после ремонта преобразилась. Очень доброжелательное отношение к пациентам. Отмечу работу кабинета вакцинации, а именно Егорченко Галину Максимовну, все очень подробно объяснила по календарю прививок, сразу поставили первый этап вакцинации. Спасибо таким неравнодушным специалистам!
Елена Карпенко
27 февраля 2025
Попала в эту поликлинику в травматологическое отделение в связи закрытием своей клиники на ремонт. Понравилось отделение, просторные коридоры , первый этаж, что немаловажно людям с травмами, кабинеты все устроены очень удобно . Очень понравилась врач Лыжина Елена Леонидовна, грамотный специалист, отослала сразу на ренген, все рассказала, объяснила , тут же после рентгена сняла медсестра швы после операции( очень профессионально и не больно) . Как хорошо что есть такие специалисты. Все понравилось в этом отделении.
Наталья Б.
21 октября 2025
Поликлиника после ремонта очень преобразилась. По совету попала к доктору Саморукову и не пожалела ни сколько. Очень профессиональный и грамотный врач. Также хочется отметить и медсестер в кабинете, где берут анализы. Все четко, быстро , по времени. Персонал поликлиники очень доброжелательные, всегда готовы прийти на помощь и помочь в любом вопросе.
Александр Евтифеев
Связи с поликлиникой 23 ф1 технически нет , даже через службу122 . Только очно по записи. А болячки и надобность в жизни всегда появляются без записи , внезапно и помощь нужна сейчас , а не через 14 дней . Помощи по факту нет. С каждым днём всё хуже и хуже становится наша районная медицинская помощь , если её ещё можно так называть ? Всё больше отдаляются ((технически)персонал и особенно руководители поликлиники от пациентов , больных Только по телевизору в ноаостях о медицине... так здорово лечат , ноаейшими техническими достижениями , аж голова идёт кругом . Помните , как у М. Зощенко в рассказе " Больница "? Возвращаемся в те времена ....
Алина С.
29 августа 2025
Сегодня первый раз посетила поликлинику после капремонта, была приятно удивлена. Все продумано до мелочей, ожидать прием максимально комфортно. Обращалась к урологу Обыденнову Дмитрию Александровичу, очень довольна. Я сама по себе боюсь врачей, но прием прошел спокойно, врач осмотрел, дал рекомендации, ответил на все мои вопросы.
Лукашов Михаил
6 ноября 2025
Поликлиника приятно удивила — современно, чисто и комфортно. Врачи грамотные, персонал вежливый и внимательный. Всё проходит четко и без задержек: анализы, прием, оформление. Новое оборудование и доброжелательная атмосфера — приходить сюда действительно приятно.
terekhova_anastasiaa
16 февраля 2025
Удобное расположение, рядом большая парковка для машин, так же рядом есть метро. Поликлиника большая в 9 этажей. Внутри все чисто красиво свежо. На входе приветливые гардеробщики. Есть аппарат для надевания бахил, а также коробки с бахилами. Работает 3 лифта👍 Врачи вежливые Холила проверять слух, прошло все отлично 👍
Любовь Буренина
Закрывала больничный, мало того, что не смогла куртку сдать в гардероб из-за огромной очереди, иначе бы опоздала на прием, еще и прилетело от дежурного врача, "почему вы не сдали", так еще и в больничном написали такую дичь. Врач ничего не спросила, а на комментарий, что диагноз не тот поставили, просто закрыла больничный со старым диагнозом и недостоверной информацией. П. С. Администрации больницы не мешало бы провести обучение врачей по культуре общения, а не огрызаться на пациентов, если настроение плохое.
Максим О.
Поликлиника отличная. Светло, просторно, чисто. Очередей нет, был у нескольких врачей, приятно удивлён внимательным и бережным отношением к пациенту. В регистратуре тоже всегда очень вежливые и помогают при записи онлайн.
Ксения Св
4 декабря 2025
Хочу выразить благодарность Летникову Андрею Андреевичу . Врач оказался внимательным и профессиональным, быстро провел осмотр, задал необходимые вопросы и назначил анализы.
Никита Буров
29 октября 2025
Хочу от всей души поблагодарить сотрудников поликлиники за внимательное отношение и высокий профессионализм! Каждое посещение оставляет приятное впечатление: везде чисто, уютно, а персонал всегда готов помочь. Особенно радует современная обстановка после ремонта и удобная зона ожидания. Отдельное спасибо администраторам — их доброжелательность и готовность разъяснить любой вопрос делают визит в поликлинику по‑настоящему комфортным.
Пришёл без записи в 16.40, со стружкой в глазе от болгарки. Врач Офтальмолог принял без проблем, все вытащил, обработали глаз.Помошница у врача тоже Отзывчивый хороший человек! Спасибо Огромное! Все бы врачи такие были
Поликлиника новая, а врачи старые, не особо квалифицированные. Это беда многих поликлиник Москвы, нехватка квалифицированных специалистов. И эта не исключение. Ещё из за удобного расположения рядом с метро, к этой поликлинике прикрепляются все жители близлежащих Котельников. В связи с этим записаться к врачам невозможно. Мест нет. Я даже не знаю как вообще здесь могут кому то помочь, если приема (записи) нужно ждать месяцами, ловить в 8 утра когда открываются хоть какие то места.