Городская клиническая больница № 2

2098 оценок

Ольга Казаченко
Хочу выразить огромную благодарность заведующему урологического отделения 2ГКБ Алешкевичу Игорю Васильевичу за оказанную помощь отцу и лечение , а также всему персоналу этого отделения! Прекрасное отделение, очень уютное, видно что люди, которые там работают -на своем месте. Так как довелось побывать не только в этом отделении- отдельная благодарность- Логаш Евгению Ивановичу, заведующему проктологического отделения за его золотые руки! Низкий Вам поклон! Также огромная благодарность отделению гнойной хирургии, заведующему-Федоренко Сергею Владимировичу , лечащему врачу -Крюк Наталья Владимировна! Мы прошли большой путь с лечением и восстановлением, за что и особая благодарность высококвалифицированным специалистам этой больницы! Спасибо за Ваш труд!
Vels_BMW
10 ноября 2025
Отзыв от посетителя родного человека, в данном случае отца, который имел честь несколько раз подряд лечь на лечение. В первый раз внепланово, вынужденно. Со слов бати: лучшая больница из тех в которых доводилось находиться на лечении, а побывал почти во всех. Атмосфера спокойная, ощущаешь себя словно на даче за городом: никакой муштры, атмосфера которой присуще остальным многочисленным больницам. Причём это центр города. Добираться очень удобно как на авто, так и общественным транспортом. Просто замечательно. Посещать/навещать больного - очень удобно, легко и просто. Персонал приятный. Особенно тёмненькая молодая девушка с таким нежным звонким голосом в урологическом отделении.
Шегги Ми
23 февраля 2026 экстренно была доставлена в больницу с подозрением на аппендицит, провели диагностику, сделали Узи, взяли анализы , определили в отделение экстренной хирургии. Хочу отметить профессионализм бригады под руководством хирурга Губко Алексея Юрьевича , благодарю за оказание помощи и оперативность в проведении операции, слаженность и профессионализм бригады которая каждый день спасает жизни своих пациентов. Спасибо вам большое. Также хочу поблагодарить лечащего врача Сычиков О. Н. и весь персонал данного отделения.
Ирина
25 октября 2025
28 лет моя мама лечилась в отделении неврологии . Благодаря коллективу этого отделения, она и прожила столько лет. Огромное спасибо зав. отделения Тарасевичу Мечеславу Ивановичу за организацию работы всего отделения. Попадая туда на лечение пациент окружён такой теплотой и заботой, что сама обстановка способствует выздоровлению. Это помимо основного лечения, которое всегда эффективно.Низкий поклон и огромная благодарность от семьи Зои Ивановны.
Павел Р.
Пришлось побывать пациентом ГКБ2. Впечатления положительные, неплохие условия в палатах, в 3-4 местных палатах свой санузел, тепло, даже жарко.кормят довольно вкусно и разнообразно, квалифицированный медперсонал, Хоть в нашей стране любят ругать медицину, ничего негативного сказать не могу, все проблемы решались быстро и эффективно, работа организована на высоком уровне. Созданы все условия для лечения. Спасибо.
Владимир Борисевич
12 ноября 2025
Я находилась в отделении ревматолог и с 16.10.25г. Очень благодарна зав. отделением АДАМОВИЧ И. Э., врачу ГАВРИЛОВОЙ Е. Н.. Очень внимательные, заботливые, если у нас есть какие-то вопросы всегда ответят и посоветуют, помогут. Медсестра все очень, очень заботливые, добрые буквально ко всем, Лариса Александровна - золотые ручки, сестра хозяйка Светлана, всем, всем большое спасибо за Ваше доброе сердце. Хочется сказать и за санитарочек постоянно смотрят за порядком, всегда чисто везде. Спасибо от всех нас. В столовой раздатчицы две, одна Людочка всегда с улыбочкой, нежный голосок, выдержаная, очень добрая. Но есть ещё Валентина Васильевна вот она то очень грубая, всегда кричит, всеми не довольная, у нас в палате лежала очень больная женщина она лежачая и со стороны В. В. было столько ей недовольства и замечаний - никакого сочувствия. Но в итоге ВСЕМ, Всем большое спасибо. Всем здоровья, счастья.
Никита Марозов
6 октября 2025
Добрый персонал, быстро сделали колоноскопию, удалили полипы. В проктологическом отделении на 4 этаже вкусно кормят, ежедневно убирают, мягкие матрасы, личная тумбочка, есть розетка, на 3 человек по санузлу, шкафу. Хотелось бы пожелать более быстрое оформление документов, а то приходится ждать часами.
Евгений Тетеркин
5 декабря 2025
Хочу сказать огромное спасибо заведующему 2-м ангиографическим кабинетом - Пиланту Денису Александровичу, за Ваш профессионализм, знания, умения, за прекрасные человеческие качества. Мне не легко было решиться на проведение не простой операции по замене ЭКС на CRT-P,но врач сумел меня убедить в необходимости и её хорошем исходе. Провел операцию достаточно быстро и безошибочно (ноябрь 2025). А потом и контролировал процесс первичного восстановления. Ещё раз спасибо за Ваш нелёгкий и благородный труд - возвращение людей к надеждам на хорошее будущее.
Р
Рита Я.
18 декабря 2025
Выражаем огромную благодарность медицинскому персоналу 2 городской больницы и лично врачу Савилиной Елизавете Олеговне и инструктору ЛФК Сергею Александровичу. Ваш профессионализм, забота и внимание очень помогли нам в сложный период восстановления после инсульта. Ваша помощь и поддержка дала нам силы и веру в себя. Удачи вам в вашей нелегкой работе
Наталья Марцинкевич
29 августа 2025
Современная больница с высококачественным оборудованием, очень внимательный и вежливый медицинский персонал. В настоящее время муж находится на лечении в кардиологии, хочу отметить профессионализм его лечащего врача, его внимательность к деталям и готовность разобраться во всех вопросах. Муж пребывает в полном доверии к медперсоналу, в отличном расположении духа, мне приятно, посещая его, видеть доброжелательный персонал, чистоту в палате и во всем отделении, быть уверенной в высоком качестве обслуживания и оставаться спокойной за здоровье своего мужа.
Т
Тамара К.
23 декабря 2024
Спасибо большое всему персоналу 1-ой реанимации, которые спасли нашу мамочку. Так приятно видеть молодых профессионалов своего дела. Весь персонал не только внимателен к пациентам, но и терпелив к их родственникам. Хочется отметить врача 3 палаты Веронику Николаевну. Ей персональгое "СПАСИБО" за её работу, чуткость к своим подопечным, профессионализм. Также хочется выразить слова благодарности медперсоналу 1 кардиологии, которые знают своё дело. Врач Ольга Владимировна большая умница, хороший специалист. Заведующий отделением постоянно делает обход, находит слова поддержки, даёт нужные рекомендации всем пациентам. Особенно хочется отметить младший медицинский персонал - санитарочек, которые всегда безотказно помогают лежачим больным, несмотря на большой объём работы. Всех, кто имел отношение к лечению Краснопевцевой М.Б. хочется поздравить с наступающими праздниками, пожелать успехов в работе, терпения и достойной оплаты своего труда!
Тимофей
11 марта 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам Второй больницы, в частности, приемному отделению и отделению экстренной хирургии. Я приехал на скорой помощи с острым аппендицитом и сильными болями, из-за которых не мог стоять на ногах и даже с трудом дышал. После доставки в больницу местная медсестра заботливо возила меня на каталке, помогала прийти в себя — за это ей огромное спасибо. Персонал действовал очень оперативно: мне быстро поставили диагноз и назначили экстренную операцию. Огромная благодарность сотрудникам приемного отделения и хирургического отделения! Меня сразу же разместили, подключили капельницы, оказывали помощь и поддерживали, ведь боль была невыносимой. Отдельное спасибо анестезиологу, который успокаивал перед операцией, а также медсестрам, хирургам и лечащим врачам. У меня был тяжелый отход от наркоза: меня сильно трясло, дыхание было затруднено из-за трубки, установленной во время операции. Врачи и медсестры проявили терпение и заботу, помогая мне прийти в себя. Благодаря их профессионализму я чувствовал себя в надежных руках. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу — вы настоящие врачи с большой буквы! Я искренне благодарен вам за помощь.
G
G I
28 ноября 2025
Посещала вчера пациента кардиологии в корпусе 3, 1 этаж. Очень вежливые и отзывчивые сотрудники. В реанимации кардиологии тоже всегда отвечали на звонки и отвечали на все заданные вопросы терпеливо. Спасибо большое за Ваш труд!
Anna Yushkevich
10 июля 2025
Хочу очень поблагодарить замечательных врачей и мед. персонал Отделения малоинвазивной хирургии 2-ой ГКБ, особенно , зведующего отделением - Александрова С.В., за успешно проведенную операцию. Это Доктор с большой буквы! Низкий поклон таким врачам! Хочется сказать спасибо за теплое, доброжелательное отношение в этом отделении всего мед. персонала,там очень домашняя атмосфера, все подбадривают, не дают унывать, медсестры, включая главную медсестру поднимали настроение😄 Честно, мне приходилось много лежать в больницах, но такое суперское отношение я видела впервые! Очень благодарю всех за ваши труды и ваше неравнодушие к пациентам, спасибо❤️👏
Ульяна Черткова
18 июня 2025
Не передать словами, как я благодарна Экстренной хирургии, хирургам и медсёстрам реанимации, которые спасли мою жизнь, Низкий Вам поклон, и долгой, счастливой жизни. Очень благодарна хирургам и медсёстрам Проктологического отделения, которые провели очередную операцию, за их профессионализм и прекрасное отношение! Огромное Вам Спасибо и Низкий поклон. Храни Вас Бог!
Игорь Скуратович
19 сентября 2025
8 сентября с.г. попал по скорой в отделение экстренной хирургии. О заболевании распространяться не буду. Хочу просто поблагодарить весь мед.персонал,кот.участвовал в моём лечении: Лечащего врача Кулеш А.Д., и.о.Зав.отделением Шалобыта Н.Н.,Зав.кафедры ВПХ Клюйко Д.А., медицинскую бригаду,кот.прекрасно провела необходимые эндоскопические операции на протоках ПЖЖ и желчных протоках, и ,конечно, медицинских сестёр с большим опытом и молодых,кот.ещё продолжают набираться опыта. Всем вам моя сердечная благодарность и низкий поклон! P.S.К сожалению,пришлось просить о досрочной выписке в связи с семейными обстоятельствами,но это не означает какое-нибудь недовольство с моей стороны. Ещё раз всем мой низкий поклон!
Виктор
20 января 2025
По воле случая, оказался в экстренной хирургии, персонал очень хороший, в частности, хочу выразить огромную благодарность процедурной медсестре Анастасии, катетеры ставит профессионально, хорошие лечащие врачи, заведующий отделением прекрасный специалист, особая благодарность хирургу Клюйко Дмитрию Александровичу, врач от бога,и просто,отличный человек❗❗❗
Злой грек
Поставил 2 звезды, н, наверное, и это много... Понимаю, что некому работать и катастрофически не хватает персонала. Но все-таки: может руководству больницы не закрывать глаза на имеющиеся проблемы, а начинать их решать. Не хочу говорить про отделение, которое вынудило написать отзыв, но решать проблемы с персоналом - одна из главных задач руководства. Не можете решить - выполняйте сами работу санитарок и медсестер.
Hanna Sv
12 ноября 2025
Хочется поблагодарить врача 2 больницы г. Минска отделения экстренной хирургии Беликова Романа Леонидовича. Внимательный, обходительный, подбирает такие слова, что на мгновение удалось почувствовать себя ребенком, о котором позаботятся. Спасибо, что выбрали эту профессию. Удачи Вам.
Светлана А.
8 января 2025
21 ноября 2024года в проктологическом отделении мне было произведено хирургическое лечение лечащим врачом Балундо Д.С. и и.о. зав. отделения Махахей А.В. Выражаю огромное человеческое СПАСИБО! Восстановление было длительным 30 дней (боли и тревог), однако я искренне Вам благодарна, за полученный результат, проведённой операции. Жалею только о том, что долго не могла никак решиться на осмотр и хирургическое лечение, чтобы улучшить качество своей жизни.
Алина
4 июня 2025
Выражаю сердечную благодарность врачу ГБ 2, сосудистому хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Обратилась к данному врачу по поводу оперативного лечения аневризмы аорты. Долго ждать не пришлось и моя проблема была решена в считанные дни. Была назначена и успешно проведена операция. После выписки доходчиво объяснил план дальнейшего наблюдения и дал все необходимые рекомендации... Благодарю!
Владимир Д.
22 июля 2025
Хочется выразить огромную благодарность заведующему отделения экстренной хирургии оператору Мелконяну Норайру Дмитриевичу и всей операционной бригаде, которые профессионально выполнили операцию по рецекции толстого кишечника и выводу колостомы моему мужу. Это профессионалы с Большой буквы. В этом заслуга заведующего отделения, который прекрасный руководитель и хирург. С профессиональным руководителем и коллектив всегда сплоченный и ответственный. Спасибо Вам огромное. Низкий поклон.
I
inna y.
12 декабря 2024
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу экстренной хирургии 2-ой городской клинической больницы. 02.12.2024 г. настоящим Доктором с большой буквы, д.м.н. Клюйко Дмитрием Александровичем мне была проведена очень сложная экстренная операция по удалению грыжи. Спасибо Вам огромное за Ваши руки,Ваши знания и опыт!!! Вы подарили мне второй день рождения. Сам Бог послал Вас мне в этот сложный момент. Всем врачам, медицинским сестрам и санитаркам еще раз -низкий поклон.
Александр Халява
Много слов хороших сказано , присоединюсь к ним , помогают , думают и знают свое дело, нахожусь сейчас на лечении, большое спасибо и видя професионализм сотрудников верю в результат, будет лучше 🙏
Екатерина Ломако
7 апреля 2025
В целом все супер, лежала в отделении МИХ, медсестёр просто обнимаю, хирурги профессионалы своего дела, отдельное спасибо анастезиологу - мировая девушка, благодаря её оптимизму и задору совсем забыла о страхе перед операцией. Единственное, если вы там более чем на 1 ночь, берите свою подушку😅, там они уж очень твердые
П
Павел Верховец
27 августа 2025
Больница с новым оборудованием и очень чистая , привезли на скорой и положили в отделение экстренной хирургии . Молодой человек -медбрат просто отвратительно установил катетер и взял кровь с вены . Видя , что она глубокая , а на другой руке хорошая сказал молодой медсестре « смотри и учись» и проколол 2 раза не туда вену и иголкой пытался в нее попасть , когда первый раз не попал.
Resin&Wood
5 ноября 2024
Новая, приличная больница. Отдельное спасибо 2 кардиологии, врачи помогают, приветливый профессиональный персонал. Кормят вкусно, постель меняют каждые 3 дня. Аккуратные палаты с отдельным санузлом. Вообще не болейте, и будьте здоровы
Андрей Кручёнок
15 сентября 2025
Отличная больница. Но лучше не попадать конечно в любую больницу. Лежал после удаления аппендицита. 6 дней и домой. Молодой персонал. Всё чётко. Кормили нормально. Благ и процветания больнице.
Ирина Олейникова
11 февраля 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 1 реанимации 2 ГКБ. В особенности, врачу Рудая В.Н. за чуткое и внимательное отношение к больным и их родственникам, за сопереживание и поддержку; за Ваш тяжелый труд низкий поклон. Крепкого Вам здоровья и благодарных пациентов.
Alena Rem
1 апреля 2025
Отделение пульмонологии, не хотели ложить в реанимацию человека в критическом состоянии ссылаясь на то, что оснований для этого нет. Тянули три дня, в понедельник пришел профессор и назначал экстренную реанимацию. В итоге время упущено, месяцы ожидания и человек вроде пошел на поправку, но под конец ситуация повторилась, ухудшение состояния врачи ждут не понятно чего. Разводя руками говорят ну а что я могу сделать. За день до выписки человека не стало.
Виктор Ведлозерский
11 апреля 2025
Косвенно знаком с ревматологическим отделением.В целом оценка положительная,отношение к пациентам хорошее, условия в отделении приятные.Жалко, что отделение маленькое, а это создаёт проблемы для тех, кому требуется попасть на лечение, особенно я знаю эту проблему по поликлинике 12.
Анжелика Скуратович
14 марта 2025
Самое хорошее отделение в больнице это ревмотология.Там вообще все на высшем уровне Хорошие врачи и вежливые медсестрички.Санитарочки такие которые знают свою работу чистота Приятно лежать Спасибо Вам!
Екатерина Юрьева
7 октября 2024
07.10.2024 после 14 00 обратилась в приемное отделение 2 больницы. Спасибо большое врачам хирургам - молодые парни, вежливые, позитивные, внимательные, профессионалы своего дела. Оказали помощь, всё подробно объяснили. Приятно осознавать что у нас такие врачи. Спасибо!
Зинаида
31 марта 2025
Я впервые посетила кардио центр. Доброжелательность и радушие персонала радуют сердце. Чистота кругом и непременное желание ещё раз посетить данное заведение. А врачи... Высочайший уровень профессионализма! Спасибо добрым людям!
Сергей С.
17 февраля 2025
Прекрасно выполнена операция по установке кардиостимулятора маме (90 лет). Отзывчивый персонал. Но есть проблема с паковочными местами. Через месяц после установки требовалось пройти проверку, пришлось далеко идти и ещё подыматься по ступеням.
Елена С
Хочу выразить благодарность зав.отделением малоинвазийной хирургии Алексадрову С.В и его персоналу. Вы лучшие врачи, спасибо огромное. Персонал подобран идеальный. Здоровья, удачи и всех благ Вам всем.
андрей иванов
16 апреля 2025
Лежал в больнице 4 дня, все аккуратно,чисто. Персонал начиная от санитарок до врачей очень профессиональный и приветливый. Палаты светлые , чистые . Желаю всем не болеть!!!
ирина костюкова
Два раза попадала сюда, негативный осадок. Попала с давлением, естественно сбили, но какой препарат ввели не знаю, замечу, что у меня открылась рвота и вот я с 14 до 23 часов там пробыла, рвота не прекращалась, капельницу даже не могли поставить, так и уехала, уже кишки стали болеть, даже стакана воды за день не предложили.
Ольга Полещук
16 января 2025
Сейчас там очень на везение ситуация. Специалисты от "полное равнодушие, невнимательность и безграмотность" до вполне адекватного отношения и более-менее адекватного лечения. Все очень медленно и неспешно- обследования, которые можно сделать за несколько часов делаются неделями. Если только есть возможность скинуть больного на другую больницу или специалиста - точно скинут, сами не станут делать. При выписке надо контролировать каждую бумажку и рецепт, иначе уйдёте ни чем и потом будете бегать по поликлиникам. Это наш опыт пребывания 2 раза по 2 недели.
Г
Голуб Марина
12 апреля 2025
Расположение больницы удобное. Здание облагородили, а внутри все старое. Мест не хватает. Ждали от реабилитации после инсульта большего. Старые аппараты на физиопроцедурах. Кормят хорошо, достаточно вкусно. Тарелки одноразовые.
Хорошая больница в центре столицы, технологичное оборудование, классные специалисты, но по понятным причинам - мало место для транспорта, тесновато!
Victoria Kupchik
27 ноября 2025
Внимательный и отзывчивый персонал, обслуживание на высшем уровне, получила подробную консультацию и рекомендации, осмотр проводил специалист высшей категории.
Наталья Александровна
2 февраля 2025
С 27.01.25 по 29.01.25 находилась в отделении проктологии.Хочу выразить огромную благодарность за внимательное отношение к пациентам и качественно оказанную помощь Махахей А.В. и его команде.
Т
татьяна казакова
20 ноября 2025
Очень довольна проведённым лечением. Ритм сердца восстановился! Большое спасибо кардиологам 2-го отделения.
П
Павел С.
1 августа 2025
Очень хорошие условия, приятный персонал, практически санаторное питание. Врачи знают свое дело и относятся к пациентам как к людям, а не субъектам лечения. Медсестры — вообще душки.
дарья т.
7 декабря 2025
Столкнулись с халатным отношением врача Балундо Д.С. в проктологическом отделении 2 больнице. В больницу привезла скорая с кровотечением, при себе были все обследования и заключение с диагнозом, причина кровотечения была известна сразу, побочка от облучения. Неделю человек пролежал в больнице, делали только кровоостанавливающую капельницу и больше ничего, никаких осмотров, обследований, никто ничего не говорил. Спустя неделю решила поговорить с врачом и узнать когда же начнется лечение, в ответ получила, что капельницы это и есть лечение, и что им нужно сделать осмотр пациента в смотровом кабинете который находится на этаже выше и пациент отказался туда идти т к плохо себя чувствует. Пациенту 81 год, у него отказывают ноги от большой потери крови , так же есть проблемы с сердцем и давлением, дальше комнаты выйти физически не может, в палату привезли на каталке. На вопрос «в чем проблема завести пациента на каталке в смотровой кабинет», врач ответил , что когда ему станет лучше, он сам дойдет до кабинета и они его посмотрят . К слову, лучше ему не стало, если до смотрового кабинета мы дошли сами, то обратно я везла его сама на каталке т к выйдя из кабинета он чуть не упал из-за того что ему стало плохо. Неизвестно сколько бы мы ещё ждали этого дня Х чтоб врач соизволил осмотреть пациента. Сам врач разговаривает по хамски, с позиции «что ты хочешь от меня?», очень самоуверенный, при этом когда просишь объяснить простыми словами медицинские термины , объяснить ничего не может. Знает скорее всего как лечить самые простые болезни( полипы , геморрой и т д), а в более сложных случаях полный 0, и учиться чему-то новому желания нет. За 3 недели лежания в больнице, помочь пациенту так и не смогли, выписали со всеми симптомами с которыми положили , абсолютно ничего не изменилось. К счастью, нашли толковых врачей в больнице в Боровлянах которые всё объяснили и рассказали что делать в такой ситуации.
Наталья Иванькова
26 февраля 2025
Отличная больница, квалифицированные специалисты, доброжелательность персонала. Консультационные платные услуги в медцентре тоже на высшем уровне! Огромное спасибо за вашу работу! Есть платные парковки рядом с центром и больницей.
Алексей Т.
3 марта 2025
В приемном покое вас обследуют не за раз, а по кругу с другими людьми, то есть получив, к примеру, треть информации о болезни, вы выходите из кабинета, делаете минутную процедуру и ждете весь круг людей заново, таких кругов до финала примерно 3-4, будьте готовы потратить не менее 4-5 часов на то чтобы вам выписали таблетку. Это тихий ужас, в Беларуси нет бесплатной медицины, она просто отсутствует как явление или есть, но ждать пол года и сидеть в километровой очереди для попадания к мерзкому врачу, который ненавидит свою работу с зп 2000 рублей. Платно, только платно и никогда сюда больше ни ногой.
Анна Дроздецкая
27 февраля 2025
Врачи вполне компетентные, лечат неплохо. Муж лежал в кардиологии, всегда можно было поговорить с врачом, но лучше конечно в такие места не попадать..
Андрей Ш.
16 февраля 2025
Ремонт хороший , но сотрудники и менталитет остался с советстких времен! Недовольства что куртку оставил в гардеробе!? Человеку у которого онкология положили с легкими даже не показали что есть кислород , стало хуже на второй день - не мог ходить , после того как сказали отмените лекарства ему они не идут - стало легче ! По этому - перед тем как госпитализироваться , подумайте ! Может лучше дома и с частным врачам !