Гнесинский на Поварской

главный по тарелочкам
Под огромным впечатлением от отчетного концерта кафедры национальных инструментов 18 апреля 2026 года в Большом зале. Это были волшебные два с половиной часа! Потрясающее мастерство студентов, невероятное звучание звончатых гуслей и гармони под руководством мэтров — А.С. Базикова, В.И. Малярова и Д.В. Волкова. Огромное спасибо педагогам и персоналу Академии за гостеприимство и доброжелательность — сегодня в этих стенах чувствовался настоящий праздник. Низкий поклон вам за сохранение уникальных традиций нашей страны и за то, что дарите такую музыку людям. После этого вечера хочется возвращаться в Гнесинку снова и снова!
Тимон
Хожу часто на разные концерты, очень нравится. Рекомендую. Зал очень хороший и выступления проходят часто и классные. Всем рекомендую.
Татьяна Князькина
9 февраля 2025
Были на экзамене дирижеров. Слушали народные песни в интересной аранжировке и духовные песнопения очень красивые и трогательные. Все произведения очень сложные. Ребята большие молодцы. Была потрясена их исполнением. В зале все было видно и слышно хорошо. Советую!
Зифа Мисриханова
19 июня 2024
Были в мае на отчетном концерте Оркестра ( гармонистов и рус нар инструментов), получили истинное наслаждение от игры, от выбора программы! А еще от дирижеров и студентов, какими они глазами смотрели на своих наставников! Все в музыке! Дирижер В.М.Шкуровский браво! И дирижер Гнесин-Гармоники-Р.Канеев-браво!!! А молодые дирижеры-огонь! Получили заряд на много месяцев вперед!❤️
Олег Анатольевич
7 июня 2024
Что тут напишешь? Это эталон и знак качества. Кузница, где куют из лучших высококвалифицированных специалистов. Лучшие преподаватели, грамотные специалисты. Попадая туда, понимаешь, что то, чем занимался ранее это был просто кружок по интересам.
Малинина Елена
Студенты большие молодцы, сколько раз была столько и удивлялась их таланту❤ наслаждение для слуха. Не ждите красивых декораций и костюмов.
Галина Исакова
12 ноября 2024
Концертный зал находится в историческом центре г.Москвы,которое требует ремонта.Но все компенсирует игра музыкантов, которая заряжает тебя позитивной энергией.Спасибо.
Галина Васильевна
20 марта 2022
Зал небольшой, но очень уютный и потрясающая акустика. Зачастую здесь бывают камерные выступления. Я была на концерте Крамера. Осталась очень довольна.
Елена Михайлова
20 декабря 2025
Концерты интересные. Акустика хорошая. Но очень неудобные стулья
Lenok *
25 декабря 2024
Несколько концертных залов. Ученики играют великолепно. Следите за афишей на сайте
Andre
5 декабря 2019
Приходя за творческой атмосферой, не слишком сильно обращаешь внимание на классический советский концертный зал. Видно, что недавно сделан только ремонт стен, однако сохранены прежние стулья и прочая мебель. Лично мне было вполне комфортно послушать концерт струнных оркестровых инструментов, сидя на обычном стуле, а не в гипер-удобном кресле)
mortem4
11 февраля 2023
Очень уютный зал. А ещё там духовой оркестр Музыкального училища им. Гнесиных под руководством В. Луценко (великий дирижёр) регулярно даёт концерты с такой интересной программой, что после этого мероприятия ещё долго не можешь отойти! Очень приятно! Спасибо большое!
Татьяна
14 февраля 2020
Красивый концертный зал, после ремонта акустика стала значительно лучше,... немало интересных концертов, на многие вход свободный. Информация о концертах на сайте Академии и колледжа им.Гнесиных. В этом году отмечается125 лет с даты основания школы им.Гнесиных, из которой выросли позже Училище и Институт
23 октября 2021
Только муз училище имени Гнесиных!!! А не Гнесинского! Отличное учебное заведение, талантливые педагоги. Там же, в здании, находится и музыкальная школа при РАМ им. Гнесиных. Высокое качество образования, сильные педагоги, множество концертов, в которых принимают участие дети. Рекомендую!
Светлана Золотухина
8 мая 2025
Посещаю всегда, когда есть время, замечательные бывают концерты с участием студентов, гордость берёт за такую талантливую молодёжь
Елена Евсеева
27 апреля 2023
Прекрасный зал!!!! Здесь проходят замечательные концерты, на сцене этого зала выступают как известные исполнители, так и молодые , талантливые исполнители!
Елена Чистова/Куприянова
5 июня 2023
Отличный зал, спасибо нашим студентам, дарованиям, что так трепетно относятся к работе на концерте, вдохновляют маленьких учеников стремиться к высотам и виртуозности. Два отделения пролктели как один миг
Юлия З.
1 сентября 2022
Очень уютный зал, удобные кресла. Единственное, на балконе по левой и правой сторонам в 1м ряду есть несколько мест с видом на колонну, надеюсь, что эти места не продаются, но лучше уточните при покупке билетов.
Михаил А999
11 июня 2022
Великолепное место, для получения музыкального образования. А так же слушать музыкальные композиции как исполняют студенты. Но есть маленький недостаток, это косметический вид Гнесинки. Ремонта похоже небыло уже очень давно. Ну это поправимо, чтобы студенты и слушатели проводили своё время в комфортных условиях. 👍
Захар Хренов
9 января 2024
Я ученик этой прекрасной школы, опыт обучения в которой я имею около 5 лет, с учётом подготовительных классов…но около 3 лет у нас были шатающиеся столы, жёсткие стулья, и не пускали родителей
imyanayandex
28 июля 2019
прекрасный зал с удивительной атмосферой, летним вечером не душно потому что кругом окна, приятная цена, публика влюблённая в музыку) провели отличный вечер)
ekaterina395020
13 января 2025
Прекрасный зал,очень приятная атмосфера
Нина Трынина
25 апреля 2022
Очень приятное впечатление, выступал детский хор, неожиданно добрая атмосфера, дети замечательно исполняют, спасибо руководителям
Полина Барашкова
30 апреля 2021
Дочка учиться в 1 классе. Какая радость иметь возможность посещать столь легендарное заведение. Преподаватели действительно профессионалы! Программа сложная, но это ведь Гнесинка! Благодарим наших любимых и таких ценных педагогов!
Елена Марченко
26 августа 2025
Концерты всегда очень интересные, посещаю с удовольствием. Это очень музыкальный район Москвы, рядом Консерватория и репетиционные классы. А в Гнесинке учились многие наши известные исполнители
Любовь
30 января 2023
Приходила туда на бесплатный отчетный концерт хорового пения и дирижирования. Осталась под впечатлением, уважительный персонал.
Елена В
22 апреля 2023
Потрясающая акустика. Для учебного заведения очень неплохой зал. Для концертов за приличные деньги - нет, потому что неудобные стулья (мягкие, но без подлокотников, нет центрального прохода и если вам надо экстренно выйти, это будет очень заметно
Ольга Юсфина
Отличный зал, шикарные концерты.
Аня Соловьева
6 ноября 2023
В принципе мне нравится всё училище: от- туда выпускаются очень хорошие музыканты.Зал очень большой, и по этому много людей могут там поместиться.
Ванесса Йонг Роблес
В Гнесинке всегда можно прослушать мировую хоровую музыку в отличном исполнении!
Татьяна Скрёбова
7 июля 2024
Место, где юные музыканты своей молодой и яркой энергетикой щедро ей делятся и наполняют ваше сердце!
Natalya
16 ноября 2022
Понравилось Училище. Внутри нще интереснее все этажи про искусство. Кабинеты с отдельными актовыми залами, поразили.
quesli
27 апреля 2025
Много раз там был, хорошая окустика и зал.
Михаил Вивчарик
20 декабря 2025
Хотите оттдухнуть душой - это для Вас. Рекомендую.
Людмила Александровна Ю.
15 мая 2022
Зал знаю с детства. Сейчас сделали ремонт. Хорошо, что осталась душа зала. Очень приятно побывать почти в детстве.
1 марта 2020
Хороший зал с прекрасными концетертами в прекрасном исполнении учащихся.
Елена Лискина
2 декабря 2022
Училище Гнесиных это бренд. Концерты учащихся очень высокого уровня. Советую не поопускать эти концерты.
Inna Matveyeva
18 апреля 2022
Идеальная акустика, видно и слышно с любого места и доступные цены👍
Никита Демидов
Невероятное место!
allexe
18 марта 2024
Стулья СССР это наше все, неожиданно было такое встретить. В остальном, тоже не новое далеко, не считая света. Больше часа тяжеловато выдерживать.
Наталия Волова
3 ноября 2023
Красивые концерты, и бесплатные!)
Eugeniya Shaveko
25 апреля 2024
Люблю это место! Все пахнет культурой, творчеством и ещё старой Москвой.
Александр Сторм
16 июня 2020
Хорошая акустика, не смотря на большой размер зала!!!)
Гульназ
25 марта 2024
Конкурс пианистов ,открытие Столько именитых пианистов играли в этот вечер
Tasha Ra
4 апреля 2023
Чудесное место, хорошие концерты
Боб .
19 апреля 2023
Классная акустика. Приятный, хороший зал!
Валдис Маршал
26 марта 2024
Самое перспективное учебное заведение
Зара
24 января 2023
Всё отлично. Нам очень понравилось.
18 декабря 2019
Прекрасная атмосфера, шикарная музыка.
Татьяна Шитова
24 ноября 2022
Провела незабываемый вечер.побывала в весеннем лесу с соловьиными трелями.взрыв эмоций.спасибо .надеюсь до новых встреч.