Франсуа

Меню

Людмила Ткаченко
9 июля
Кофе очень вкусный, десерты тоже (мой фаворит - карамельный эклер). Слоеная выпечка - вне конкуренции! Чисто, уютно, много сотрудников, заказ приносят очень быстро. Многие заказывали при мне горячие завтраки. Резюме: к посещению рекомендуется))
лусине а
после тренировки искала местечко, где можно взять что-то вкусное с собой, перекусить, в итоге на карте увидела рядом эту пекарню и зашла. отличная атмосфера, тихо и уютно, вкусные витрины, взяла сендвич с тунцом и эспрессо. все оказалось очень вкусным, и кофе тоже, хотя в этом я как обжарщик большая привереда. луковый хлеб взяла с собой вечером его тоже добила, очень вкусный. однозначно рекомендую, что и указала на своем кофейном канале)
Зураб Шенгелия
9 октября
зашел в очередной раз за меренгами, классные, также вкусен вишневый крамбл. вчера прямо из печи купил багет, свежайший. Внутри чисто , очень хорошее обслуживание, внимательное и приветливое. Хороший выбор десертов. На мой взгляд желательно подобрать более приемлемую музыку для такого романтического места. А так все отлично, видно , что ответственно подходят к посетителям
Марина Оганесян
Уютное место, где можно спокойно , сидя за столиком выпить чашечку ароматного кофе. Сняла звезду за : 1)салат с тунцом оказался пресным, да и заправка вкусовых качеств не прибавила, вкус плоский , не интересный, никакой … 2) в лимонном тарте песочная корзинка оказалась совершенно не хрустящей, не рассыпчатой, а жесткой и влажной… лимонный крем внутри был вкусным, но этот факт положения не спас…
Софья Х.
12 июля
Уютно, красиво, вкусно, тихо, гостеприимно. Спрятались тут от дождя - лучше места не придумать. Кофе, какао и круассан были прекрасны! Теперь хочется вернуться сюда целенаправленно)
Светлана Д.
15 августа
Очень уютное и атмосферное местечко! Прекрасная выпечка, хороший кофе, вежливое и быстрое обслуживание. Атмосферу дополняет негромкая фоновая музыка. Приятно бывать здесь!
Мария К.
5 октября
Мне нравится заглядывать сюда . Очень славное кафе, булочки, сочники, круассаны, киш и салатики, пирожные, соки, чаи, молочный коктейль и хороший кофе. Вкусно, чисто, красиво, все к тебе доброжелательны. Но главное - культурная публика. Приятно отдохнуть, а если охота, и поработать за компьютером. Мне нравится
Артём Билзерян
1 августа
Случайно увидел кофейню пробегая мимо, забежав увидел корзину с выпечкой и табличку со скидкой 50%. Дождавшись очереди, заказал круассан и булку с маком. К выпечке нет претензий, очень вкусно. Вот только пробили все по полной цене. После оплаты спросил, в чем дело. Мне ответили, что скидка после 20:00. Время было 19:50). Не жалко, но как-то не очень вышло, будто обманули. На будущее - не дезинформируйте клиентов подобными фокусами)
Мария Компэссис
21 сентября
Увидела эту пекарню и решила зайти. Взяла на вынос эклер, медовик с малиной, творожное кольцо и улитку с изюмом. Из купленных позиций порадовали только медовик и улитка, творожное кольцо было безумно сладким, а эклер вообще не имел вкуса. Интерьер у кафе довольно приятный, увы не было завтраков. Так как понравилась половина то оценка соответствующая.
Андрей Дарницкий
15 августа
Фантастически вкусно: и выпечка и кофе! Баристо Диана обслуживает быстро и вежливо. В зале чисто и светло. Захожу периодически. Очень вкусный хлеб. Берём домой, семья любит!
Роман Стрелецкий
1 сентября
Шикарное место! Вкуснейший кофе и просто божественные круассаны! Место прекрасное и очень душевное! Однозначно рекомендую!!!
Konstantin Ryzhkov
27 июля
Классический интерьер французского кафе, красивая выкладка десертов на витрине и... в общем на этом плюсы оканчиваются. Десерты выглядят существенно лучше, чем на вкус; кофе - такое ощущение, что с ним здесь вообще не умеют работать. И остаётся только недоумевать, почему у заведения такой рейтинг.
Анна Пантелейчук
Частенько захожу сюда в ожидании ребенка из садика, удобно. Можно перекусить: есть сэндвичи, выпечка, напитки в хорошем ассортименте, кофе неплохой 👍 Приятная атмосфера кафе, уютно и чисто. Хочу отметить девушку - бариста, умничка, отлично справляется с наплывами, всегда приветлива с клиентами ☺️
Соня
12 июля 2024
Помимо хрустящего хлеба и приятных пирожных (особенно понравилось киви-фундук, хотя вкус рассыпчатого орехового основания лидирует, забивая киви), меня совершенно покорил летний лимонад с розой, который посыпается настоящими крохотными розовыми бутонами!! Вот бы везде всегда так делали ✨ Единственный минус, почему-то украшения десертов с названием кофейни внезапно из картона. Я как-то привыкла к маленьким шоколадкам с печатью, поэтому это было неприятное открытие.
Алексей Евстратов
26 октября
Приятное место. Удобно расположен. Натуральное свежесваренное кофе. Бодрит на весь день. Хороший ассортимент десертов. Рекомендую простой омлет. Вежливый персонал. Часто захожу, если бываю рядом.
Ксения
20 июля
Отличные круассаны, прекрасный персонал 🌱 Забегаем взять с собой для завтраков дома 👌🏻 Уютное пространство для времяпрепровождения, не людно.
Роман Козлов
24 сентября
Внутри красиво и чисто. Обслуживающий персонал не очень приветлив, делают все угрюмо и молча. Заказывал эспрессо, шоколадный эклер и круассан. Из вышеперечисленного понравился только круассан. Эклер жёсткий и несвежий (при том, что на вывеске написано "пекарня"..) кофе
Василий Сафронов
Заходил сюда, когда нужно было дождаться дного человека. Взял кофе и булчку. Приятно удивлён уровнем заведения. Аккуратный интерьер, вежливый персонал. Кофе оказался крепким и горячим, а круассан свежим и ароматным. Решил ещё взять выпечку на вынос, немного испачкал жирным бумажным пакетом одежду. Других претензий нет. В целом не плохое заведение.
MAESTRO MAESTRO
29 июня 2024
Кафе Франсуа - это гастрономический оазис французской кухни в самом сердце Москвы. Уютная атмосфера заведения, дополненная утонченным интерьером в стиле бистро, создает ощущение, будто вы оказались в одном из парижских уголков. Меню кафе поражает разнообразием классических французских блюд, приготовленных с большим мастерством и вниманием к деталям. Посещение Франсуа - это настоящее путешествие в гастрономические традиции Франции, которое оставит самые приятные впечатления.
Ирина Аляева
Тут весьма неплохой кофе. Вкусная выпечка, правда которая от раза к разу все уменьшается в размерах. Кроме того, выпечка на вынос предлагается в бумажном пакете. который тут же становится жирным и мажет всю вокруг. Указанное - это минус полбала. Еще балл я готова снять за тот факт, что повар начинает работу ПОЗЖЕ часа открытия кафе. Т.е. кашу я смогу поесть только через час после кофе. Т.к. система не предусматривает оценку по полбалла, то округлим в пользу кафе.
A.Lo.
Атмосферное и вкусное место для завтрака в центре Москвы рядом с Французским посольством. Очень уютное кафе. Оладьи из кабачков с семгой и сметаной были превосходным . Кофе холодноват. Хотелось бы горечей и с пенкой.)
Яна П.
Очень приятное место. Мы зашли просто выпить кофе, но взяли круассан и эклер. На вид круассан был так себе, но на вкус вау, что стало неожиданностью - супер свежий и вкусный..эклер тоже был отличный. Кофе тоже)) За соседним столиком сидела компания дам разных возрастов и похоже , это была группа для разговоров на французском, для практики. Очень чинно) ощущаешь себя правда во Франции)
Янина Пименова
13 сентября
Сегодня я впервые побывала в этой пекарне. Очень понравился горячий шоколад. Он был похож на жидкий пудинг, а не на разбавленный несквик. Круассан вкусный. Зайду сюда еще
Алексей Корнев
9 июня 2024
Немного расстроило ожидание в очереди, не смотря на малое количество гостей, пришлось ждать в очереди минут 10. Но приятно удивил вкусный кофе и хрустящие круассан, с нежным эклером и холодными и тягучими макарунами. Атмосфера заставляет замедлиться и насладиться моментом. Спасибо за опыт, обязательно вернусь)
Анна Д.
Если вы хотите получить вареное яйцо вместо яйца пашот и горелые драники, а также хамское обслуживание, то добро пожаловать! Посмотрели на оценку 4,9 и решили позавтракать. Интерьер напоминает Пауль,но на этом все. Двум девушкам на кассе,которые были заняты разговором, не понравилось,что мы попросили меню. На что нам грубо сказали-все на кассе. На наш вопрос почему вареное яйцо вместо пашот-на нас так посмотрели и молча ушли, НИКАК не ответив. Не рекомендуем! И кстати кафе стоит пустое и не думаем,что это просто так!
Ира К.
18 августа 2024
Очень люблю это кафе. Здесь уютно и красиво. Еда очень вкусная, круассаны это разрыв сердечка ❤️ снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри нежное тесто. Однозначно рекомендую!
18 октября
Качественная, вкусная, свежая выпечка 🥐 🍰 И превосходный кофе ☕️ Проходила мимо, решила заглянуть и не ошиблась выбором. Всем рекомендую 😌
Рена
21 сентября 2024
Была в пекарне на Полянке, заходила до этого за выпечкой, сегодня решили здесь позавтракать, зашли в хорошем настроении - у девушки за кассой было плохое настроение видимо, недоброжелательность, снисходительность, как-будто ее все бесило и то где она находится, ни улыбки - ничего, все это ощущалось и было неприятно с ней коммуницировать, далее нам принесли завтрак и он был невкусный, каша была не доварена, больше походила на суп, плюс долго ждали и на вопрос через какое время принесут все - был сухой ответ «готовится» , ощущение, что побывала в столовой где-то не в Москве с хамским отношением и невкусным завтраком, очень жаль
Марина Пименова
11 июля
Хороший вкусный кофе. Брала меренги на сладкое: тают во рту. Были в 30-градусную жару, и, к сожалению, не работал кондиционер. Помещение удобное и уютное.
Ангелина Заика
15 октября
Очень понравилась кофейня! Как в пряничном домике. С последнего посещения изменилась планировка, мне больше нравилось, как было. Очень вкусный кофе, ещё брала дранники с форелью, осталась в восторге.
Olga Smirnova
4 декабря 2024
Отличное кафе: вкусный хлеб, завтрак весь день (готовят все виды яиц с добавками), лучший кофе для сетевого кафе (крепкий и горячий капучино). Стало моим любимым местом, чтобы забежать после спорта перед работой или посидеть после тренировки в выходные спокойно позавтракать.
ОК
28 октября
Был заказ на тост где нет рыбы, я на этом акцентировала внимание. Он есть в меню. Мне принесли с рыбой. У меня на нее аллергия!!!! И это не покраснение а летальный исход… она лежала правда рядом, но было страшновато есть, ее сок мог попасть на хлеб. Не извинились и не заменили заказ.Я переложила тост на чайное блюдечко . Нож был тупой и пришлось есть рукой. Эх. Ну хоть пакетик для чая был тот. Две звезды за пакетик. Печальное утро.
Ирина К.
9 октября
Всегда было очень вкусно, а сегодня решила съесть любимое колечко с творогом а получила сушеный сухарь с чем то прогорклым ! Сегодня 9 октября, в ответ не услышала даже извинения, сказали можете купить взамен эклер с 20%скидкой(не поняла почему купить) я уже купила колечко. Унесли кольцо и на этом все!
Mariya
18 октября 2024
Не очень приветливая работница-девушка, но само кафе очень уютное, атмосферное, потрясающе вкусный горячий шоколад. В ассортименте было немного свежей выпечки, круассаны довольно активно разбирают, скорее всего они вкусные
Эмили Войтаник
14 августа
4 августа были в данном заведении вечером. Приходя в кафе удивились, что внутри абсолютно никого, на кассе две девушки. Заказали десерты, сели пить чай и тут мы слышим как одна девушка за кассой отчитывает вторую о том, что подали нам десерты не с верхней полки, а с нижней, ведь на нижней полке десерты свежее) Это было настолько нетактично и неуважительно, что мы встали и ушли. Если вы продаете не совсем свежие десерты, то не надо об этом говорить вслух, ведь у гостей есть уши. На утро подруга легла с отравлением, не могу сказать, что это как то связано, но осадок остался
Helen St
Замените повара на завтраках, это просто стыдно, что выдают за рисовую кашу за 400 руб! Мы даже не доели! Драники с лососем это просто обнять и плакать! Повар видимо не повар, оч портит впечатление о заведении, пришли к вам специально тк ранее был такой же на Фрунзенской!
Olga
3 июня 2024
Вкусные круассаны, суп и кофе тоже отличный! Цены адекватные, есть выпечка в мини формате, что и по цене супер, и по калориям. В следующий раз попробую завтраки. Завтраки весь день)
Людмила Маликова
21 сентября 2024
Когда бываем в Москве, всегда заходим в "Франсуа") Уютная обстановка, внимательное отношение, ароматный кофе с выпечкой... Спасибо! До новых встреч! ❤️
Елена Анопко
Сегодня выпили кофейку-очень вкусно!! Спокойно, очень уютное место. Большой выбор вкусной выпечки! Собираюсь и на завтрак! Рекомендую! Да и прогуляться по Полянке дополнительный плюс-удовольствие
Иван Г
26 июля
Очень милое снаружи и весьма убитое внутри, к сожалению, место. Атмосфера от баристы грустненькая, хочется пожалеть но точно но не повеселиться( Кофе уровня Правда-кофе по цене х2. Сочувствую, но увы не рекомендую
Иван Улегин
Хорошее уютное кафе! Про кухню не могу ничего сказать и за хлеб, но десерты максимум на 3 Медовик какой то сухой и безвкусный Медовик с малиной вообще отдельная тема от малины там только какой то не большой вкус малинового джема! Хоть и цена на них не высокая но качество и вкус вообще не очень
анатолий галкин
Место не плохое ...только хлеб стал там отвратительный....хожу туда с открытия ...и каждый год всё хуже и хуже становится выпечка....плохо и обидно ....многих сортов совсем не стало .....т к с орехами и фруктами....нет караваев обычных .....весь хлеб не вкусный стал ....очень жаль
mp4e
7 июля 2024
Замоскворечье озобилует интересными кафе и ресторанами. Вот и название заведения и внутренний антураж аля французское бистро заманило в свои стены. Взяли с собой несколько вариантов выпечки. Конечно, ми пардон, но такую выпечку надо или продавать в полцены, или отдавать на благотворительность. Она хрустит своей засохшей коркой так, что слышно, наверное, в соседнем французском посольстве. Шарм заведения развеялся как дым, а по сему три балла.
Максим Ардат
4 октября 2024
Были здесь после прогулки. Кофейные напитки хороши, булочка с шоколадос зачет - оч нежное тесто, начинка вкусная. Эклер, имхо, подвел. Само тесто вкусное, а вот начинка совсем не чувствуется, без вкуса.
spoam
29 сентября 2024
Персонал – 10/10 Фреш 1/10, подали теплым Сендвич 1/10, чиабатта каменная, разорвал небо Атмосфера 8/10 Комфорт 5/10, душно, не проветривается Скорость 10/10 Выбор 5/10, повара не было на смене, поэтому основное меню недоступно Не вернусь
Наталия С.
Очень милое место в тихом центре со вкусной выпечкой, десертами и кофе во французском стиле.
Сергей Андреев
Раньше там рядом работал и часто в обед заходил попить кофе с круассанчиком. Всегда чисто, уютно, приветливо и контингент приятный. Скоро приеду проведать)
Анна Б
24 ноября 2024
Поверили оценке на Яндекс и прогадали: сэндвич из дубового багета (поцарапали нёбо) с заветренным сыром и каплей соуса, а десерт в виде тарталетки с вишней вообще похож на кусок хлеба и пахнет пылью, хотя очень замученная девушка за кассой утверждала, что все свежее…
Ольга Волина
22 октября 2024
Дружелюбная атмосфера, классический кофе, свежевыжатый сок. Если любите круассаны - вам сюда! Свежайшие, нежнейшие, вкуснейшие! И с любой начинкой!
Romeomarkin
Заглянул в чудесную пекарню! Сразу чувствуется, что здесь любят свое дело. Интерьер просто очаровательный, с каким-то особым шармом. Зал небольшой, но невероятно уютный, прямо располагает к тому, чтобы задержаться. А выпечка... это просто восторг! Круассаны с клубникой – нежнейшее тесто и сочная начинка, миндальный круассан понравился! Лимонная тарталетка покорила своей кислинкой и хрустящей основой. И, конечно, эклеры – классика, исполненная на высшем уровне.