Форос

Аэлита Исаева
Потрясающий отель приезжаем в него минимум раз в год, номера были разные и с видом на горы и с видом на море Красивый вид и там и там с одной стороны откроется вид на бескрайние морские просторы а с другой на горный красивый ланшафт . Территория большая очень зеленая и разнообразная есть где погулять приятно и полезно провести время много лавочек где можно посидеть и почитать любимою книжку наслаждаясь пением местных птиц и свежим вкусным воздухом от разнообразия деревьев . У нас Были завтраки еда всегда разнообразная очень вкусная - поиятно что есть в меню диетические блюда и десерты без сахара , растительное молоко тоже приятный бонус , свежие фрукты тоже порадовали . Персонал вежливый и приветливый что на шведской линии что на ресепшени вообще на всей территории отеля сращу видно клиентоорентированность . Пляж галечный чистый имеются лежаки и зонтики для жителей отеля все безоплаты и полотенца на пляж тоже выдаются . Очень приятно сто есть кулер для воды на берегу . Номера очень чистые аккуратные , постельное белье красивое и приятное .
Сумбель Санникова
Отдыхали в санатории Форос в начале мая 2026г с малышом 4 года. Очень понравилось лечение, сакская грязь творит чудеса боль в спине исчезла, огромная благодарность массажистке великолепный профессиональный массаж делает. Плюс безлимитный бассейн с морской водой хамам и сауна каждый день, великолепное и разнообразное питание по системе шведский стол. Большая игровая комната для малыша оснащенная разными играми и грушками. А воздух можно есть ложками! Огромная ухоженная территория парка, словно райский сад. Выражаю огромную благодарность сотрудникам санатория Форос.
Лина
С 4 по 7 мая проживали в 912 номере) Сначала сами не понимали, как нам путешествовать с грудничком- но опасения не оправдались и все прошло хорошо. Очень много семей также отдыхает в санатории с маленькими детьми, Когда мы приехали, нам сразу помогли занести багаж, объяснили, что и где находится. Мы приехали с коляской, ее сразу убрали в помещение рядом с ресепшеном, что весьма удобно, и можно забрать в любой момент. Очень много таких же малышей, как и наш размещались в гостинице. Номер у нас был с видом на море, мы пили кофе с видом на море: что может быть лучше? В номере чистота, стоит кроватка для малыша и даже малышковый халатик)) В стоимость входили у нас завтраки и ужины- мы уходили с них сытыми и довольными: обилие мясных блюд, овощей, фруктов, десертов- все вкусно и каждый день разное, а официанты быстро убирали со столов пустые тарелки. Также хотелось бы отметить заботу о самых маленьких и тех, кто придерживается диетического питания; мы кормили нашего 8 месячного малыша- котлетками на пару, картошкой, кабачком. Такая забота попала прямо в сердце.Мы даже поправились на такой еде… Благо у Вас есть места, где этот вес можно скинуть: огромный бассейн, сауна, хаммам, большая территория, где можно гулять. С супругом также ходили на массажи, пили фиточаи, гуляли по парку и по набережной. Мы еще к Вам приедем))) Благодарим за Ваш труд и наш такой чудесный отдых❤️
Max Gevara
В 2024 решил стать "санаторником". Долго выбирал место на всем крымском побережье. Критерии - хорошая парковая зона, близость к морю, номерной фонд и конечно положительные отзывы гостей. Форос влюбил меня сразу, не смотря на то что в зимние месяца там ветрено и местами посвистывает в номерах, но техслужба своевременно все исправило. Если нужно перезагрузиться и не хочется толкаться с людьми то с ноября самое то. Сервис выше всех похвал, номера чистые. Отдельное "вау" шведскому столу, ресторан всегда удивляет и ценник демократичный - отдельное спасибо за гречку с грибами с сыром пармезан 🤌. По процедурам мне всего хватило на то время которое приехал. Конечно надо брать от 14 дней чтобы полностью обнулиться🧘‍♂️. Парк один из лучших в Крыму! Теперь при любом удобном случае стараюсь приехать перезагрузиться в это место. Ещё раз большое спасибо всей команде санатория Форос. Ждите в гости!
Алексей
Ужасный сервис. Отвратительный ресторан на набережной. Вонь в номерах. Печальные завтраки. Совок
Ирина Ф.
Отдыхали в Форосе с 26 апреля по 1 мая 2026 года! Сервис высокого уровня, приветливый персонал, разнообразие активностей, есть кинозал с ежедневными фильмами. С собой можно не брать зубные щетки, бритву, все есть. Отдельно хочется отметить шведскую линию питания: очень достойно, разнообразно: говядина, курица, рыба, супы всегда разные, утром каши на выбор: хочешь на молоке, хочешь - на воде, салаты всегда разные (мне очень зашла фунчоза), вкусно, есть диетические блюда. Кофе есть сваренный, есть кофемашины. Питьевые йогурты разные вкусы, творог прекрасный, сгущенка. Чай вкусный и всё, что к нему прилагается: финики, курага, сладости... Пирожные, кексы, кейки и печенье всегда разные, для тех, кто любит, прямо раздолье! Фрукты всегда: киви, мандарины, грейпфрут, яблоки, груши. Думаю, потом сезонные добавятся). Есть дополнительный ресторан ниже этажом, цены приемлемые, готовят очень вкусно! Большое разнообразие напитков! Отмечали с сыном его день рождение, задули свечку! От Фороса тоже был комплимент на его день рождения! Сюда обязательно надо ехать тем, кто хочет совместить отдых и заботу о здоровье. Медицинский центр прекрасный, всё можно сделать в одном месте: сдать анализы, пройти лечение. Косметологические процедуры гораздо дешевле, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Казани (это то, с чем я могу сравнить). Если дождик, есть шикарный бассейн с видовыми окнами, хамам и сауна. С Фороса недалеко туристические достопримечательности: Севастополь, Бахчисарай, Ялта, мыс Фиолент, Форосская церковь... Ну и конечно Форосский парк для прогулок - это просто красота для глаз! Даже стоматолог есть, пришлось обратиться с острой болью! Для меня минус один - мало времени! В следующий раз приеду целенаправленно на лечение!
Наталья Демченко
Чудесный санаторий, расположенный в потрясающем месте! Парк с вековыми растениями, все ухоженно, чисто, очень красивые виды. Вдоль берега тянется благоустроенная набережная для прогулок. Сам отель с современным качественным ремонтом. Жили в номере стандарт- он достаточно компактный, но вдвоем комфортно. Шикарный вид с балкона на горы и храм. Питание отличное, брали завтраки и ужины. Ассортимент не огромный, но всегда есть что выбрать по своему вкусу. Приготовлено вкусно, продукты качественные. Отдельное удовольствие это бани и бассейн с морской водой. После прогулок отлично расслабиться и восстановить силы. Рекомендую к посещению!
Екатерина К
Место куда хочется возвращаться снова и снова. Отдыхали здесь ранней осенью. Очень понравилось. Приветливый вежливый персонал,быстрое заселение,жили в номере стандарт, вид на горы-просто залипательный. Номер чистый,просторный,понравилось большое количество косметических средств (лосьоны для тела, бальзамы для волос). Питание на высшем уровне,придраться не к чему,было все в достатке,уходили очень сытыми. Отдельная любовь ребенка-это игровая комната.Мы попали на анимационную программу,очень понравилось,при чем интересно и детям и взрослым. Парк -красивый,ухоженный. Однозначно твердая «5»
Александр Замураев
12 декабря 2025
Отдыхали здесь на ноябрьские праздники. Парковка присутствует, всё бесплатно(привет "Утёсу" и "Днепру" по 200р. в сутки). Номер взяли с видом на гору, и я даже не скажу, что лучше - вид на море или на гору, потому что у нас был 12-й этаж и шикарнейший вид прямо на Форосскую церковь. Шведский стол приятно порадовал, еда своих денег стоит однозначно, кухня хорошая, достаточно разнообразная, пожалуй единственная претензия к шведке - это бедноватый выбор десертов, а так всё супер. Изначально ехали отдохнуть просто физически, очень повезло с погодой - получилось даже на пляже поваляться, подышать морем. Тут хочу отметить отдельно шезлонги на пляже - очень удобные, сделаны из сетки на алюминиевом каркасе - лежи хоть целый день! Спа-комплекс очень неплохой, большой крытый бассейн, сауна, хамам. Всё чистенько, аккуратно. Единственное, конечно спа не рассчитан на полную загрузку отеля в прохладное время года, хотелось бы конечно хотя бы еще одну парилку и желательно русскую, с мокрым паром, но в целом ощущения позитивные. Ну и халаты больше 54 размера отсутствуют к сожалению, я еле влез в него:). В итоге, за тот прайс, который был в этом году на это время, и в сравнении с конкурентами - это отличный выбор!
Елена Валерьева
Хочу выразить огромную благодарность санаторию «Форос» за незабываемый отдых. Честно говоря, перед поездкой я начиталась разных отзывов и даже немного переживала, но теперь с полной уверенностью могу сказать: все негативные комментарии не имеют ничего общего с реальностью. Мой отдых прошел на высшем уровне, и я в полном восторге. Начну с самого главного, что вызвало мое искреннее недоумение, — с питания. Я никак не могу понять, откуда берутся жалобы на его «неразнообразие» или «скромность». Возможно, люди, пишущие такое, привыкли к чему-то совершенно иному, но здесь глаза разбегаются от изобилия. Это просто рай для гурмана! На столах представлено всё, что душе угодно: свежайшие овощи и фрукты, морепродукты, нежное мясо, рыба, великолепная выпечка и десерты. Все блюда невероятно вкусные, приготовлены с душой, и каждый найдет что-то на свой вкус. Я придерживаюсь здорового питания, и здесь я была просто счастлива, потому что есть большой выбор полезных и при этом изысканных блюд. Видимо, те, кто пишет негатив, просто скучают по майонезу и тяжелым салатам, но поверьте, здесь есть всё и даже больше. Я пробовала всё, и каждый прием пищи был маленьким праздником. Теперь о самом санатории. Внутри всё просто великолепно. Это тот случай, когда чувствуется настоящий вкус: дорогая, добротная мебель, стильные интерьеры, каждая деталь продумана до мелочей. В номерах очень уютно, чувствуешь себя не в казенном учреждении, а в дорогом загородном доме. Но, конечно, главное сокровище «Фороса» — это ошеломительный вид на море. Это не просто вид из окна, это настоящая сказка. Сидишь на балконе и не можешь оторвать взгляд от бесконечной синевы — это стоит всех потраченных средств. Уровень сервиса здесь на высшем уровне. Отдельное спасибо хочется сказать зоне бассейна. Это место моего личного релакса. Администраторы — приятные, вежливые и всегда готовые помочь. Спасатели — настоящие профессионалы, отзывчивые и внимательные, всегда на посту, но при этом ненавязчивые. Сама зона бассейна, а также сауна и хаммам — это отдельный вид удовольствия. Всё работает идеально, очень чисто, просторно, есть где отдохнуть и телом, и душой. Вообще, хочу отметить, что во всем отеле идеальная чистота. Где бы вы ни находились — в холле, в коридоре, у бассейна или в спа-зоне — везде сияет чистота, за что огромный респект службе уборки. Не могу не отметить и медицинскую составляющую. В санатории работают хорошие, грамотные врачи, которые внимательно относятся к гостям. А массажисты здесь просто отличные — настоящие профессионалы своего дела, после процедур чувствуешь себя заново рожденным. «Форос» — это место, где хочется возвращаться снова и снова. Здесь идеально всё: природа, интерьеры, люди, еда и атмосфера. Я увозила с собой только положительные эмоции и бесконечную благодарность. Спасибо за сказку!
Julia Pleshkova
Хочу выразить слова благодарности и Восторга руководителям и сотрудникам санатория Форос. Мы ещё не уехали, а уже к вам хочется вернуться. Хочется отметить по пунктам: 1. Медицинский центр. Если есть потребность диагностировать здоровье, здесь все для этого есть. Начиная от уникального Метатрона, УЗИ, ЭКГ, анализы, врачи по различным направлениям. Физиотерапия на высоте. Медцентр работает быстро, понятно, комфортно. Цены доступные. 2. Центр красоты. Широкий выбор услуг. Потрясающий и опытный врач косметолог Карташова Наталья Олеговна. 3. Фитнес центр. Это отдельная тема. Шикарный тренажерный зал с удобным графиком работы. Но моя благодарность тренерам фитнес центра, а именно Светлане за ее стрейчинг и скандинавскую ходьбу по парку, Оксане за ее мощный Фитнес, Виктору Иванович за его "здоровую спину" на профилакторе. Выбор тренировок широк, если не хватило бесплатных по 600 р. есть платные, карате, пилатес, большой теннис. В целом со спортом в Форосе точно все хорошо. 4. Бассейн, хамами и баня. Очень достойно. Не знаю, как в период высокого сезона по загрузке здесь, но если места не хватит, есть Спа на 1 этаже за доступную плату. 5. Завтрак шведский стол разнообразный, обедали в ресторане, много что попробовали, все блюда с авторской подачей. Ресторан с красивым видом. 6. На день рождение в номере ждал вкусный тортик, было приятно, спасибо. 7. Про парк, пляж и окрестности много инфо в других отзывах. Озера с таким большим количеством черепах вызвали восторг. Места для прогулок предостаточно, сам парк, набережная, также можно пройтись по самому поселку Форос. Достопримечательностей много. Можно доехать до храма на горе минут за 15 на авто. 8. Рум сервис. Уборка ежедневно, смена белья раз в 3 дня. Вода, чай, принадлежности пополнение ежедневное. Санаторию Форос делаем процветания и благодарных гостей.
Анастасия Торчилевская
Останавливались с мамой всего на сутки, но и этого было достаточно, что бы нам понравилось. Номер у нас был с видом на горы. Сам номер не большой, но чистый и со всем необходимым. Балкон отдельная песня, он огромный! Вид шикарный. По еде. Всего было вообще не много, но то что было - вкусно. Мы и на ужин ходили и завтрак. Каких то супер яств нет, но мы нашли для себя то что едим и любим. Персонал молодой, все стараются. Только при регистрации девушка непрофессионально себя повела вступив со мной в словесный переплет, где в итоге она была неправа, но извинения принесла другая менеджер, уладивший быстро нагнетающий конфликт. В общем - классно! Однозначно рекомендую к посещению.
Татьяна
Отличный отель. Свежий ремонт, очень приятное обслуживание. Предварительно задавала вопрос про санаторно-курортную карту: заселение без неё возможно, если без лечения. Очень обширный шведский стол. Бассейн теплый с солёной водой, хаммам просто топ! Сауна слабовата ибо дверью туда сюда хлопают. Не успевает нормально нагреться, а у хаммама двойные двери. Температура держится отлично. Парк большой, набережная отреставрирована шикарно.
Anita Karabut
Прекрасное место, у меня был восхитительный вид на горы, очень удобно что в этом же здании есть медицинский центр и спа. Еда вкусная в ресторане, хотя несколько однообразная, на третий день хотелось чего-то нового в меню) Персонал вежливый и обходительный. Спасибо за прекрасное времяпровождение
Валерия Семенова
Мое любимейшее место для отдыха) часто бываю с семьей) ребенок в восторге, персонал всегда дружелюбный, улыбчивый, все чисто, красиво, прекрасная детская комната, анимация для детей, бассейн со звездным небом это отдельная любовь моей дочери) и очень вкусно, большой выбор на любой вкус) номера уютные, виды прекрасные)
Наталья Запорожец
Отдыхали в январе 2026, такое чувство, что парк и отель устали. Парк резко уменьшился, застроили дорогими отелями под благовидными предлогами , можжевеловую рощу запустили как и весь парк, не ухоженный. Светлые напольные покрытия давно пора менять, экономят на моющих средствах, тапочки и халаты не меняли 10 дней. Сауна холодная, вода в бассейне с избытком хлора , даже глаза слезятся. Еда неплохая, но неоправданно дорогие ужины, за такие деньги можно в отличном ресторане поужинать . Обстановка доброжелательная, персонал внимательный. Но видно, что отель живет в режиме экономии. В общем место для отдыха нам нравится.
Елена Полякова
Февраль 2026г. Были впервые, выбор сделали по приоритетам - парк, бассейн с морской водой и полупансион шведская линия. Даже не ожидали, что ещё можно будет выбрать столько интересных мероприятий спортивного и оздоровительного характера! (как платных, так и входящих в стоимость проживания). Есть чем себя занять и где погулять (огромный парк, очень много зон отдыха, длинная набережная). Персонал - доброжелательный и отзывчивый. Номера брали самые простые (эконом), чтоб не сильно разочароваться))) Уютно, удобная постель. Отельная косметика, чайная станция и бутилированная вода пополняются ежедневно. В отзыве ниже писали, что в номере холодно - наверное поэтому теперь в одноместном номере 4 одеяла! и 3 подушки. Точно не замерзните!))) В день рождение - презент от отеля (тортик и поздравление), приятно. В межсезонье - прекрасный вариант для отдыха! Удивило большое количество ИСКУСТВЕННЫХ растений в отеле....такого нигде не видели (шикарный отель и искусственные цветы...ну как то не очень.... ). В поселке - продуктовые магазины, аптеки, сувениры, Крымская косметика, парикмахерская, рынок, пункты выдачи маркетплейсов.
Анна Ушакова
Отличный отель. Прекрасный сервис , чистые и ухоженные номера, великолепная баня, с грамотным банщиком! Очень вкусная и разнообразная кухня на шведском столе ! Красивая и ухоженная территория и парк. Все есть для разнообразного и комфортного отдыха: хороший мед центр, кинотеатр , хороший ресторан с караоке и танцполом. Рекомендую , отличный отель для семейного отдыха.
Елена Сафонова
Начну свой отзыв с плюсов : уютные номера , качественная уборка , вкусная еда и приветливый персонал . Минусы : отвратительная работа лифтов , чтобы успеть на процедуру , нужно было закладывать минимум 15 минут чтобы добрать до нужного этажа на лифте или спускаться по лестнице … не представляю что тут творится в сезон … Освещение на территории парка и набережной это полное разочарование ! Будьте готовы что в 8 вечера вы окажетесь в темном парке и будете на ощупь добираться до отеля ! На набережной тоже самое ! Не знаю с чем это связано , но это полный дискомфорт для людей которые приехали отдыхать , гулять и дышать морем !!! Вишенкой на торте оказался штраф за потерянную карту для бассейна ! При выезде не обнаружили ее в номере , на ресепшене на объявили стоимость штрафа 1400 рублей . За кусок пластика который не представляет никакой ценности !!!! Это даже не магнитный ключ, обычная карта для выдачи полотенец . Зачем в принципе в 21 веке нужен браслет от номера , карта для света в номере и карты для полотенец не понятно …. На протяжении всего отдыха гость должен думать как это все не потерять … Отдых был испорчен данной ситуацией , и при обнаружении карты в отеле , отель так же будет её выдавать , а штрафы это незаконное обогащение называется . Рекомендую пересмотреть данную политику чтобы не разочаровывать отдых гостей далее !
Артем Ш.
Красивый и очень уютный с огромной территорией с морским и разно друидовыми насаждениями отель, вкусная шведская линия и с очень вкусными блюдами ресторан на пляже, всё очень достойно своих звёзд, ежегодно посещаем отель были как в мае так и в октябре всегда можно приятно провести время отдохнуть душой и телом, есть теннисный корт и спортзал бассейн с солёной водой сауна, галечный пляж с чистейшей водой, в холле огромная книжная галерея а вечерами можно поиграть в бильярд, и каждый вечер в холле приятная культурная программа с живой музыкой или интерактивными играми.
Сергей Яковенко
Все супер, очень классный санаторий, прекрасно отдохнули, из окна хороший вид, бассейн, баня и хамам очень радуют, в бассейне даже дали очки для плавания. Также есть детская комната, бильярд, массажные кресла, множество оздоровительных программ, очень вкусная и разнообразная еда. В общем отдыхом остались полностью довольны, так еще и совсем рядом чудесный форосский парк для прогулок
Виктория Деща
Отличное место для отдыха! Номера чистые, уютные, вид из окна изумительный! Бассейн, сауна, хамам-все чистое, ухоженное. Персонал очень доброжелательный, готовы помочь и подсказать. Питание тоже очень понравилось, все вкусно, разнообразно, на любые гастрономические предпочтения. И, конечно же, парк рядом и море-океане просто супер! Очень понравилось, обязательно приедем ещё!
Евгений
Отель хороший. Много медицинских услуг, большой бассейн с морской водой. Питание хорошее, есть диетическое и обычное. Большая детская комната, Есть экскурсионная программа(но о ней ещё найди информацию) Находится на территории фороского парка, погулять есть где. Но самый большой минус это сайт, информации на нем об медицинских и других услугах очень мало или ее нужно выискивать (очень не удобно), та же история с бронированием номеров, бронирования должно происходить в несколько кликов, а не заполнять какие-то формы. Так же много мелких недочётов которые быстро решаются и забываются, но то ли этого никто не хочет этого делать, то ли у руководства настолько замылился глаз. Читая прошлые отзывы понимаешь, что люди указывают на проблему несколько месяцев, но решение ее откладывается, хотя решить её 5-10 минут. Тут уже вопрос контроля. Очень жаль что мелкие вопросы тянут оценку вниз.
Ольга Гало
«Форос» место где можно не просто отдохнуть, но и оздоровиться. Процедуры актуальные, новые аппаратные и традиционные, можно выбрать на любой запрос. Внимательный, профессиональный персонал. Все это сочетается с комфортным проживанием, вкусными завтраками. В ресторане разнообразное меню. С моим ПП я с легкостью подобрала себе блюда, это было вкусно. Понравилось музыкальное сопровождение: скрипач и очень милая девушка, наиболее запомнившая исполнением песен Анны Герман. Еще были вечерние мероприятия в Лобби, занятия пилатесом, йогой, бассейн, сауна - можно выбрать любой формат отдыха и оздоровления.
Наталья Кижаева
Шикарный санаторий с большим парком и уникальной историей. Кормят вкусно, всего хватает. Персонал вежливый и приятный. В номерах светло и чисто. Территория ухоженая и зелёная. Однозначно рекомендую для посещения. Есть анимация для детей и взрослых, кинотеатр, библиотека и даже небольшой музей. Холлы просторные и много мест для отдыха.
Алексей
Хороший санаторий мне понравился! Как раз на твердую 4-ку!) Хорошие завтраки, а вот ужин так себе. Мясного не было( Отличный бассейн с морской водой) в Хамаме дверь уже ободранная, можно и реставрацию сделать! Отдыхал в середине апреля, как по мне, полу люкс за 12500 дороговато) А так в целом хороший отель)
Марина Марина
Обожаю Форос с детства. После ремонта он полностью преобразился и вышел на уровень пятизвездочного отеля. Хорошие номера, отличный шведский стол, чистота и красота, прекрасный, вежливый персонал. Парк - это визитная карточка Фороса. Его стоит увидеть, он великолепен в любое время года.
Елена С.
В данный момент нахожусь в этом санатории. По моему мнению есть плюсы и минусы, о которых хотеться написать. Плюсы: шикарный парк, пляж, медицинские процедуры, бассейн, вежливый персонал, хороший двухкомнатный номер! Лично для меня минус один, но очень важный - ПИТАНИЕ!!! Однообразное меню, на мой взгляд, скудное , пища невкусная, практически отсутствуют съедобные мясные блюда. За неделю из курицы только крылышки и вареная грудка на диетическом столе. Рыба навага, минтай, скумбрия низкокачественного приготовления. Помидоры и огурцы не запаха, не вкуса не имеют, яичница почти всегда холодная, да и все блюда еле теплые. Натуральное мясо отсутствует, говядина тушеная , фрикадельки. Диетический стол не выдерживает критики, котлетки на пару без добавления соли, лука , просто фарш на пару лучше назвать, но есть такое невозможно! Аууу, повар, вам привет! Только один вид творога, еще масса творожная. Что касается выпечки, ее нет, на мой взгляд, выбор скудный , куда входит вафли и печенье из супермаркета. А кофееее, просто ужас, пить его невозможно, горькая жидкость. Мы почти голодные выходим, попытались взять с собой в номер два варенных яйца, сразу подбежал администратор и указал на запрет! Короче, поварам привет! Питание на 4* далеко не тянет, максимум 2*. Это мое личное мнение.
Юрий Симферополь
Ставлю пять звёзд авансом. В целом все хорошо, но есть НО. Если Вы ожидаете увидит ресторанное питание, то Вам не сюда. Еда вкусная, на шведской линии хоть до состояния колобка, НО она больше похожа на вкусное диетически - санаторное питание, чем на ресторанное. Морская водо в бассейне это круто НО количество химии для ее дизенфекции слегка с перебором. Парк замечателен, номера комфортабельные, удобные и чистые. Обслуживание на высоте, все культурно и вежливо. Для семейного отдыха отлично (если Вы не являетесь фанатом вредной ресторанной пищи :) ).
Анна Артюх
Только самые восторженные эмоции, персонал самого высокого уровня на каждом направлении, питание превосходное, лечение прекрасное, парк чудесный.... Все просто вау💗 и даже котики на территории толстые и довольные 🤗
Южанка
Все прекрасно в каждом предмете, в каждом сотруднике. Один из лучших санаториев, наслаждаешься каждой секундой проведенной в нем. Здесь есть всё для полноценного отдыха. Хочется возвращаться в санаторий Форос вновь и вновь! Ставлю оценку 10/10
Дарья Б.
Жили в корпусе у моря , полулюкс 212 с видом на море. В номере было грязно, увидели утром уже на потолке пятна ( фото во вложении) . За ночь 2 раза просыпались от храпа соседа за стенкой. Можно за такую цену хотя бы шумоизоляцию нормальную сделать ? Еда на завтрак была не самая вкусная, пирожное без глютена вообще есть невозможно было, в целом вид у отеля грустный , ковры с пятнами по всему отелю , диваны уже пора менять в ресторане. В бассейне фонтан один был сломан и не работал, шкафчики в раздевалке какие-то без номеров. Ставлю 2 звезды за территорию только. Возвращаться не планируем, а жаль , местоположение хорошее .
Наталья Богданова
Все супер , абажаю этот санаторий , еда отличная , SPA и специалисты великолепные , медицинские процедуры тоже на высшем уровне, для отдыха семьями все продумано ,есть кинотеатр , ресторан , любой каприз, парк шикарный , птицы разные, вид с любой стороны отеля завораживает. Рекомендую всем, даже самым вредным и привередливым людям!!!
Вадим Мартовскый
Кратко о важном про отдых в этом отеле. Поехали на двое суток с женой. Заселяли долго, так как на ресепшене был только один администратор, и это в 3 часа дня. Пошли в сауну и бассейн. Сам бассейн и вода хорошие, только женщины обязаны плавать в шапочках. Это было неожиданно для жены и желание плавать отпало само собой. Хамам с неприятным запахом и уставшим ремонтом внутри. Зашли и вышли оттуда. По еде есть с чем сравнивать, ничего для себя вкусного ни на завтрак ни на ужин не нашли. Какое-то всё постное. И самое главное. Решили не оставаться на следующий день и написали заявление о возврате средств на карту. Девушка на стойке администратора приняла его и сказала, что деньги вернут на карту в течение двух недель. Прошло ТРИ НЕДЕЛИ, деньги не вернули. Прямой связи с бухгалтерией нет. Дозвонился до отдела бронирования, где мне сказали ожидать, а сколько именно, не сказали. Так что отель не понравился, да и еще деньги вовремя не могут вернуть. Подумайте хорошенько по поводу отдыха в этом месте. У меня всё.
Ирина
30 ноября 2025
Участвовала в семинаре, который проходил в санатории Форос. Прекрасные впечатления от номера (мы жили в стандарте), сервиса, питания, красоты и ухоженности парка. Рекомендую воспользоваться экскурсией по парку, посетить музейное пространство, узнаете историю этого красивого места. Обязательно вернусь сюда на отдых.
Tata Dym
Проживание очень дорогое. Сервис оставляет желать лучшего. Персонал немногословный, с ноткой надменности. В бассейне неприятный запах, ржавчина повсюду, в номерах тоже пахнет продуктами жизнедеятельности предыдущих гостей. Единственное, что радует - это питание. Да, кстати! Если ночью прозвучит воздушная тревога, готовьтесь, что вас заставят спуститься в минус первый этаж, в плохие условия, где вы проведёте "незабываемые" часы. Будут ломиться к вам в номер, пока вы не откроете. Больше туда не поедем.
Елена Осокина
Отличное обслуживание, хорошая кухня, удобная кровать и хорошее белье, прекрасный парк. Посетили экскурсию по парку, очень понравился экскурсовод, манера подачи информации, человек увлеченный историей Фороса, краевед. Не понравилась очередь при заселении, очень долго и всего два человека на ресепшени в пятницу во время заезда. Странно.
Игорь Смирнов
Хотелось бы более тёплой воды в бассейне. Питание - отличное, номер (полулюкс) - замечательный. Особенно хочется отметить наличие огромного количества мест для хранения вещей, даже в ванной комнате. Это особенно важно когда селимся в номер с двумя детьми. Парк - прекрасен в любое время года.
Юська
Все отлично, огромный парк, хороший сервис, вежливый персонал, чистые уютные номера, вкусная еда, шикарный бассейн с морской водой, единственное не очень комфортный пляж, но это может уже личные придирки.
Надежда Игнатова
14 марта 2025
Отдыхали с детьми в санатории Форос с10-14 марта 2025 года Очень понравился санаторий Приветливый персонал, всегда рады помочь в любом вопросе. Чистые номера. Прекрасная игровая комната с различными мероприятиями ( сын 8 лет прям рвался туда) Отличное питание для детей и для взрослых Бассейн чистый и просторный Парк это отдельная любовь , гуляли каждый день, любовались деревьями, морем , а черепахи в пруду просто загляденье. Также в санатории отличная лечебная база,мы посещали соляную комнату, массажи, расслабляющие ванны, пили кислородные коктейли. Спорт зал покорил наши сердца : играли в баскетбол, волейбол, йога, стретчинг и конечно тренажёры это бомба. Очень рекомендую санаторий. Надеюсь вернуться вновь
Медсервис+
Искренне и с благодарностью! В Крыму были в первый раз и он прочно поселился в нашем сердце. Знающие люди нам рекомендовали санаторий «Форос». Сам санаторий, люди, сервис, медицина,- твёрдая пятёрка! Парк, бассейн, пляж, набережная, расположение,- великолепны! Парковка, гиды, консьерж-сервис, охрана!!! Живая музыка, кинотеатр, анимация!!! Бильярд, кафе, ну и конечно МОРЕ!!!
Элеонора
3 декабря 2024
Отдыхали на выходных. Шикарный отдых, мы в восторге. Чистые номера, там есть всё, что нужно: шкафы для одежды, полотенца в достаточном количестве, сейф. Всегда Вас ждёт чистая бутилированная вода, чайник, чайные и сахарные пакетики, холодильник. В туалете и душевой тёплые полы, все принадлежности для гигиены. Здесь оказывают много дополнительных услуг за отдельную плату. Большой, чистый подогреваемый бассейн с морской водой, иа также сауна и хамам. Лично меня порадовала центрифуга, в раздевалке бассейна, что бы отжать купальник! В санатории есть шведский стол, который нас порадовал своим разнообразием и свежестью продуктов. Сходили в кинотеатр, а также почитали книги в библиотеке. Отдельно хочется отметить очень большой парк вокруг и набережная с чудесными видами. Весь персонал очень вежливый, отзывчивый и доброжелательный 👍 Хотелось бы обязательно повторить , рекомендую всем).
Юлия Сергеевна
30 сентября 2025
Отдыхали в санатории Форос в сентябре 2025 года. Прекрасное место, в Крыму были впервые и безумно рады что наше знакомство началось с этого прекрасного места. Тут прекрасно все, персонал всегда очень вежливый, везде чисто, вкусно пахнет, есть все до мелочей в номере. Территория парка безумно красивая, гулять по нему одно удовольствие. На пляже всегда была чистота, спасатели всегда на посту и пристально следят за каждым гостем. Питание великолепное. Были во всех ресторанах санатория. Шведский стол потрясающий, дети ели даже кашу по утрам, на обеды и ужины каждый день разнообразие блюд, если что-то заканчивалось, приносили в течение 3 минут, персонал молодцы. В ресторане на 4 этаже прекрасная обстановка, красивый интерьер, приятные официанты и очень вкусные блюда, сын сказал что готов целовать руки шеф повару, потому-что вкуснее салата с грудкой он не ел. В ресторане на пляже нам очень понравилась пицца с ветчиной и (если я не ошибаюсь) трюфельным соусом или маслом. Было очень вкусно, что я даже не вдавалась в подробности что там)).Еще там классная детская комната, такой большой я не видела даже в Турции. Несколько комнат с разными активностями. Есть аппараты, машинки, аэрохоккей, приставка с играми, множество настольных игр, игровой комплекс с горками, каждый день с детьми интерактивные игры и мастер-классы проводит аниматор. Прекрасно провели свой отпуск в этом замечательном месте. Спасибо всему персоналу за их работу. Обязательно вернёмся ещё.
Олеся
Бронировали номер с 12 -19 января 2026г., номер 1107,вид на храм и горы, не советую в зимнее время брать номера на эту сторону, все номера ужасно продуваются, не спасает ни батарея, ни кондиционер +30, на третий день был сильный ветер, в два часа ночи проснулись от холода, пришёл мастер с фонариком на лбу, пытался устранить сквозняк с двери на балкон, не получилось, со скандалом в три часа ночи дали номер на противоположую сторону, там номера действительно теплее, к сожалению успели простудиться. С матрасами беда, таких мягких давно не встречала, топер не помог, всю неделю мучались со спиной, одеяло одно название, синтетика тонкая,видно что на постельных принадлежностях сильно сэкономили, а зря. По питанию, в первый раз вижу, что мужчины отдыхающие стояли демонстративно и ждали подачу хоть какого то мяса, за всю неделю ,к сожалению ,так и не смогли вкусно покушать. Ложка мёда в этом отеле, для нас оказался тренер по ЛФК, к сожалению не помню имя отчество, его занятия спасали наши спины. Море и парк великолепны, но это не заслуга отеля. P. S. Не нужно писать дежурную фразу, что вам очень жаль, что отдых не оправдал ожидания и вам нужна моя почта. Она у вас есть, т. к. вы знаете кто у вас проживал в эти даты и в данном номере.
Ирина
9 августа 2025
Хочу поделиться впечатлениями о нашем отдыхе в санатории «Форос». Место действительно впечатляющее — живописная территория с великолепными видами на море и горы, чистый воздух и потрясающая природа. Номер был чистый и уютный, с современным ремонтом. Персонал регулярно проводил уборку, всегда был готов помочь с любыми вопросами. Питание организовано по системе «шведский стол». Выбор блюд впечатляющий — всё очень вкусно и разнообразно. Отдельное спасибо поварам за внимание к диетическому питанию. Прошли курс оздоровительных процедур. Врачи внимательные, профессионалы своего дела. Предлагают индивидуальный подход к каждому пациенту. Особенно понравились грязевые аппликации и массаж. На территории есть всё необходимое: бассейн, спортзал, библиотека, Wi-Fi, хамам. Пляж чистый, оборудованный всем необходимым. До моря буквально пара минут пешком. Большая парковая зона. Персонал санатория — отдельная гордость заведения. Все сотрудники вежливые, отзывчивые и всегда готовы помочь. Отдых в санатории «Форос» превзошёл все наши ожидания. Рекомендуем это место всем, кто хочет совместить качественный отдых с оздоровлением!
Софья Писклова
26 февраля 2025
Отдыхал тут неделю назад. Прекрасный пансионат, в прекрасном месте! Очень понравилось всё! +Современный интерьер. Для меня важен визуал места , где я отдыхаю. Я люблю, когда мне - красиво! +Чистота. Везде следят за чистотой - в холле, номере, бассейне. Мусора я не увидела, убирают хорошо. +Шведский стол. Было вкусно , понравилось. Ничего лишнего, но выбрать есть с чего. +Куча мест для отдыха , есть магазины, библиотека, свой кинотеатр, соляная комната, огромный бассейн, спа … ну и конечно врачи , можно обследоваться полностью (мы просто приезжали отдыхать , не вдавалась в подробности, но кабинетов различных специалистов тьма) +Виды. С любого этажа открываются потрясающие виды на море и горы. Нам повезло и шел снег, было волшебно 😻 +Сервис. Нас встретили сразу возле шлагбаума, объяснили как проехать , швейцар встретил возле двери , на ресепшен все приветливые, все улыбались и всё быстро оформили и объяснили. Персонал приветливый. Из минусов: -при нажатии кнопок на лифте пару раз било током и один раз лифт остановился и погас свет , буквально секунд на 15 (но как оказалось не только у нас). Больше никаких косяков не было. Думаю сюда мы ещё приедем однозначно 👌🏻
Андрей Комаров
Очень приличный санаторий. Большая ухоженная территория. Воздух! Море, хвоя, горы! Питание да, на любителя, санаторная, без особых излишеств. Но мы же отдыхаем, а не обжира-ся, оздоравливаемся. Персонал очень внимательный и вежливый, спасибо. Номер полулюкс понравился, всё условия. В общем, спасибо, всё было отлично
Лилиана Шмидт
Все что связано с самим санаторием замечательно- парк, номерной фонд, удобства, бассейн... Но с чего скажите такая сумасшедшая стоимость проживания- +-30000 за два дня проживания с завтраком. Если раньше можно было себе позволить на выходные осенью, зимой поехать, хотя бы раз в месяц- в два, теперь для Крымчан и этот отдых стал недоступен. Несправедливо.
Евгения Волкова
Обожаю это место! Очень красивый и стильный отель. Хороший спа. Парк. Питание не очень разнообразное, но все вкусно! Беру всегда номер с видом на море… просто отвал бошки😍
Юлия Пивень
8 августа 2025
Форос - это просто жемчужина Крыма! Небольшой, уютный поселок, где время словно замедляется, и ты можешь по-настоящему отдохнуть душой и телом. Первое, что поражает - это невероятная природа. Горы, поросшие соснами и можжевельником, спускаются прямо к лазурному морю. Воздух здесь просто пьянящий, пропитанный ароматами хвои и морской соли. Каждый вдох - как глоток здоровья! Море в Форосе кристально чистое, бирюзового цвета. Пляжи здесь галечные, но очень ухоженные. Форос это не только пляжный отдых, но и богатая история. Обязательно стоит посетить знаменитую Форосскую церковь, расположенную на отвесной скале. Вид оттуда открывается просто захватывающий! А прогулка по Форосскому парку, с его экзотическими растениями и живописными аллеями, никого не оставит равнодушным. Здесь нет шумных дискотек и толп туристов, как в других крымских городах. В Форосе царит атмосфера умиротворения и гармонии. Вечерами можно гулять по набережной, любоваться закатом, а потом посидеть в уютном кафе и отведать вкуснейшие блюда местной кухни. Форос это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Это настоящий райский уголок, где можно забыть о городской суете и насладиться красотой природы и теплым южным гостеприимством. После посещения Фороса остаются только самые теплые и светлые воспоминания! Это место, которое заряжает энергией и вдохновляет на новые свершения. Мы с семьей остались довольны!❤️