Фонарные Бани

1851 отзыв

Это место, которое покорило меня с первого посещения. Так уж случилось неожиданно там оказаться, и какой же восторг я испытала. Я думала меня уже трудно чем-то удивить, но фонарным баням это удалось. Исторический женский класс! Запомните это название. Не передать словами какое моральное и эстетическое наслаждение я получила. Спасибо банщице (надеюсь это корректное название профессии) Анастасии за деликатное и трепетное отношение к клиентам. Хорошее групповое парение с пармейстером. Прекрасный интерьер исторического пространства, где имеется еще хамам и зона кафе. А что еще не мало важно, собираясь в фонарные бани, нужно прийти туда захватив только хорошее настроение, а всем остальным: тапочками, полотенцем, простыней и шапочкой вам обеспечат на месте. Фены в раздевалке тоже есть. Думаю еще раз наведаться сюда, уж больно хорошо там.
Lili Zhu
Красивое пространство, персонал хороший, все рассказали, показали. Ремонт очень хороший, цвета приятные, зона отдыха чудесная. Баня отличная, хамам тоже хороший, парение каждый час с банщицей. Тихое комфортное место, для перезагрузи, отдыха, получения удовольствия телом и душой. Все необходимое есть для пребывания если что то забыли взять собой можно приобрести. Чай бесплатно( хороший). Система скидок накопительная карта.
Юлия М.
Прекрасное место где вы не только хорошо попаритесь, но и получите эстетическое удовольствие от обстановки. Да, ценник не низкий и не средний, но если вы хотите отдохнуть и душой и телом - вам сюда! Прекрасная большая парная с русским паром, просторный хаммам с благовониями, купель с прохладной водой, комфортные душевые, раздевалки и уборные. Много места для отдыха, где можно попить воды, чай и просто отдохнуть от парений. Если для вас важен внешний вид, чистота, контингент и персонал-здесь вы найдете все это и ничто не испортит ваше прибывание в Фонарных банях!
реан исякаев
Хорошая баня. Был в народном и историческом классах. Исторический мне не понравился – получилось очень дорого, и парилка, где можно париться, только одна, а там были постоянно индивидуальные парения. Народный же класс, наоборот, очень понравился. Особенно мне там нравилось до ремонта, когда стояли перегородки между столиками. Теперь не очень. Но сама баня просто супер. Лучше общественной бани в самом СПб я не нашел. Любим туда ходить с друзьями и сыном. Очень нравятся аромапарения. Молодцы, что сделали их каждый час, а не как раньше – каждые два часа. Цену на индивидуальное парение увеличили в разы. Очень печально. Этих денег оно не стоит. Баню советую!
Ирина О.
Просто восторг! Стоит каждого потраченного рубля! шикарный интерьер,все продумано для мелочей, классные программы парения, приветливый персонал,все чисто и аккуратно!замечательные уходовые средства для девушек. А общий массаж был одним из лучших в моей жизни 💔 отдохнула и как заново родилась) однозначно рекомендую !
Мария П.
Если есть рай в Питере,то это фонарные бани ❤️❤️❤️❤️❤️это невероятное эстетическое и физическое удовольствие 😍😍😍огромное спасибо банщице Насте и администратору Анне за их радушие и гостеприимство ,видно ,что девушки горят своим делом и дарят своб любовь и заботу гостям ❤️для меня это было дебютное посещение бани и я осталась в полнейшем восторге !готова приезжать в Питер даже только ради этого места ❤️
Светлана Рубцова
Великолепное место в Питере 🔥🔥🔥 Какое испытала наслаждение не передать в одном отзыве. Невероятные ощущения от рук мастера Инны, администратор Анна вежливая, добрая. Посетили коллективное парение👍, индивидуальное вообще 🔥, хамам👍 Спасибо за наше настроение, ощущение, восторг… веники, тапки и шапочку забрали с собой в Москву 🤪 Я счастлива ! Настоятельно рекомендую всему к посещению 🤗
Женя Эл
Отзыв про народный класс. Хорошая баня, приятный интерьер — всё очень качественно. Отдельное уважение за то, как обновили внутренний двор, да и вообще весь комплекс — это огромный труд и вложения (в холле можно видеть фото процесса реновации). Большой плюс — это возможность выйти на улицу подышать свежим воздухом (насколько это позволяет город). Парные хорошие, персонал следит за паром. Пожалуй, единственный минус — это отсутствие купели с холодной, проточной водой. Все купели в помывочной с хлорированной водой.
Денис Бубнев
Если вы бани не любите, значит не бывали в хорошей. Если париться не любите — значит не парили вас мастера своего дела. Посетил я сегодня сие прекрасное заведение, о коем много писал сам Салтыков-Щедрин, он же изрёк пророческое: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что в России делается, — отвечу: пьют и воруют». Так вот я как раз в исторический класс и угодил. С самого входа входная группа впечатляет — сразу видать: сие не подъезд, а самая что ни на есть парадная. Раздевшись в гардеробной, прошёл в отдельную администраторскую при историческом классе. Выдали мне браслет от шкафчика и тапки. В шкафчике же всё потребное лежало: простынь, полотенце, шапка (включено в стоимость) Фонарные бани сии построил в 1871 году сам граф Сюзор — тот самый, что после Дом Зингера на Невском возводил, и за проект тот золотую медаль в Вене получил. А владел ими не простой купец, а учёный муж Воронин, биолог, — он тут и вентиляцию с подогревом устроил, и воду из артезианского колодца пустил. Паривались в них, сказывают, и Распутин, и Шаляпин, и даже Ленин. Но сие так, к слову. Раздевшись и сыскав администратора, провели меня с экскурсией и приняли заказ на добавочные услуги. Интерьер выше всяческих похвал — чистота и красота неописуемая. Бассейн тёплый, купель ледяная, обливной душ, хамам и прочее. Выбрал я парение «Сила леса» да «Фонарное растирание» с глиной и солью. Тут, сударь мой, и вышел первый минус: оказалось, что до половины девятого вечера всё занято, и надобно идти на парение сию минуту, ибо мастер неожиданно освободился. А мог бы я и вовсе без парения остаться, что есть весьма досадно — по телефону-то сказывали, что записываться не надобно. Пар-мастер Олег — истинный чародей. Пропарил он меня вениками знатно, уложив на голову холодную пихту, а под голову — берёзу. После того — холодное парение, что для меня открытием сделалось. И обливание водой минеральной, газированной. Затем ещё одно диво: невесомость в бассейне. Плывёшь, словно лодка по течению, и теряются границы оного бассейна — будто в бесконечности. И эффект, когда в конце глаза открываешь, ещё сильнее самого плавания. А впереди ждал меня новый опыт — парение можжевельниками. Доложу вам: после того, как на тебе живого места не осталось, тогда только и начинаешь расслабляться да удовольствие получать. Но париться ими — сие точно придумал маркиз де Сад. И тут уже недоглядели: на растирании глиной с солью после можжевельника тело горело огнём, и особо расслабиться не вышло. Посетил также групповое аромопарение — прекрасно, но в банях «Д.» оно как-то поинтереснее сработано. В целом же, милостивый государь, сие есть такой же must have, как Эрмитаж да Исаакиевский собор. Но строго с парением — просто погреться дороговато выходит. Коли приехали в Санкт-Петербург — извольте сходить, не пожалеете. P.S. Не меняя цену сделайте посещение 3 часа. У вас средний чек на бар вырастет, а тесно все равно не будет (цена изначально далеко не для масс-маркета). И то, что столики отдельно оплачивать надо, кажется странным.
Просто восторг, продумано все до мелочей, можно придти на легке, простынь, полотенце, тапочки и шапку за отдельную сумму можно взять на месте. Шикарное парение и групповое и индивидуальное, рекомендую мыльное мытье, просто восторг.
Елена О.
Подарила другу сертификат на посещение исторического мужского класса в Фонарных банях. Оплатила 12700 рублей за 2 часа пребывания и двойное парение с выходом. Ну начнем с того, что в стоимость входа уже включены 2 веника (дубовых или березовых), но никто на входе не спросил о выборе. Во время парения на голову был положен явно многократно б/у веник (с голыми ветками), который царапал лицо. Банщик не уточнил какими вениками будет предпочтение парить… Зато сразу стал навязывать (во время парения когда хочется расслабиться) платные услуги типа : давайте обольем вас минералкой за 3000 рублей и тп. Честно говоря, я осталась в шоке от рассказа друга - хотелось сделать ему приятное, а в результате недоработка персонала испортила весь отдых. Жаль, что при том, что бани действительно сделали красиво- ваш сервис страдает!! Что касается исторического женского класса. У меня была программа перезагрузка. Приятная банщица Таня, прекрасно парила, хорошее аромапарение с пихтовыми вениками. Расстроило то, что в банях по цене 5-звездного отеля в душе еле-еле выдавливается гель (довольно низкого качества кстати), нет шампуней и бальзамов.
Ирина А.
Сегодня посетила фонарные бани, брала банную классику с мыльным мытьем. Была приятно удивлена обновленной концепции парения и мыльного мытья: профессионально, бережно. Я частый посетитель этих бань и очень их люблю. Благодарю, что ищете новые подходы, сохраняя аутентичность и незыблемую классику в культуре парения 🌿🌿🌿
Роман Пасошинов
Был второй раз в народном разряде (в высшем всё оказалось забронировано на две недели вперед) Впечатления великолепные - каждый час делается пар и банщик проводит процедуру прогрева всех веером, а каждые два часа эта процедура проводится в два захода. Планировал зайти на два часа, но пробыл четыре, т.к. такого качественного прогрева не припомню ни в Сандунах и ни в банях Алексеева. За это большой респект Андрею, который проводит процедуру очень качественно. В народном разряде две парных и три купели с разной температурой воды. Вкусное пиво и закуски в меню.
Orle Orle
Из плюсов Красивый интерьер и вежливый персонал Теперь о минусах: Принесли тухлые креветки, причем уровень их несвежести был таким, что вызывал рвотные позывы. Считаю что такое недопустимо, особенно в условиях высоких цен в меню Шашлык из свинины пересушенный, огурцы в соленьях невозможно есть, ощущение как будто ешь голую соль. При коллективном парении было объявлено, что сломалась колонка. Мы зашли, в тишине на нас помахали веером с потоками запаха пота и на этом все закончилось) обычно при коллективных парениях используют травы и звуковое сопровождение для атмосферности, видимо тут сочли это излишним)
Отличные бани в городе! Очень вежливый персонал, невероятные ароматы на всей территории бани, чистые халаты, тапочки, раздевалки очень уютные и красивые. Парные чистые, нет лишних веников, листьев, все во время убирают, как и в душевых. Неплохая кухню в ресторане.
Даниил К.
Банный музей! Очень понравился интерьер, площадь банного комплекса (был в народном классе), а также коллективное аромапарение с чесноком и хреном, жалею лишь, что раньше не посетил фонарные бани. Цена недешевая, но, когда ходишь в другие бани и есть с чем сравнивать, то, понимаешь, что однозначно стоит переплатить. Из минусов могу выделить только веники - за 600 рублей можно было бы предоставить качественный продукт, на мой взгляд, он слишком неплотный и быстро опадает - вследствие чего паришься оголенными ветками, так что советую ходить со своим веником. В остальном - 10/10.
очень красивое историческое место, можно даже сказать достопримечательность. Я брала спа программу «мерцающее золото», и я реально мерцала после процедуры ✨ На фото представляла себе это место чуть больше, чем есть на самом деле. В выходной и особенно 8 ого марта я бы сюда не пошла, мне кажется, будет людно и не будет всем хватать места…
马克斯
9 декабря 2025
Прекрасное место! Очень хорошо отдохнули. Успели уже посмотреть и народный, и исторический классы. И там, и там очень приятно находиться. Все сделано для качественного отдыха. Отдельно порадовали аромапарения и махи! Банщики свою работу делают прекрасно, Олег И Евгений на аромапарениях правда попмгвбт расслабиться и насладиться банькой
Aurora
В целом все понравилось, величественный интерьер, вежливые сотрудницы, русская баня выше всех похвал, еще и на парение попали ароматизированное - восторг! Но впечатление испортило мелочность организации, на кассе нам досчитали 2-3 минуты лишние, которые надо было оплатить отдельно(100 с чем то рублей с каждого). Сумма просто оскорбительно мала, но заплатить нужно)) Включили бы в билет эти деньги и прощали бы гостям..
варвара касиянчук
Сегодня у меня случился фантастический опыт 🤩 Я посетила исторические бани Петербурга - Фонарные Бани . Мягкое и бережное коллективное парение / с веточками пихты у каждого в руках , тёплые слова Парильщицы ….. А потом мы пошли на индивидуальное парение … и мастер Александра 💜🌸это лучшее что случалось в моей жизни …( не доверяйте словам -а Попробуйте 🙏🏻☺️) Забота , бережность и такой мягкий подход с любовью к каждому действию 🫶🏻 Парение с пихтовыми вениками на голове, льдом для дыхания , 2 захода и обливание тёплой и ледяной водой / обливание отваром из трав … И просто Космос - это мыльный массаж пихтовыми вениками и скрабирующими перчатками / и Ты кожа скрипит когда душем смывают каждый сантиметр тела / и мытье головы 🙌🏻с массажем / и увлажнение всего тела с массажем потом … Вообщем не хватит слов , чтобы описать Те ощущения и эмоции до слез … когда о Тебе так искренне и с любовью заботиться и делают свою работу с огромной Любовью и чувствуется что это особый Дар человеку от Бога ! Александра низкий Вам поклон 🙏🏻💫Вы невероятный профессионал своего дела 🔥
Павел
Отличное место для банного отдыха. Работают профессионалы, сервис на высшем уровне. После посещения только положительные эмоции и заряд сил. Очень рекомендую к посещению.
Irina
25 ноября 2025
Вчера были с подругой в историческом женском классе, нам безумно понравилось! У нас было общее коллективное парение со льдом и ветками пихты и индивидуальное якутское парение только для нас, это было очень круто! Испытали много новых ощущений! Впервые после бани окуналась в холодную воду и это было офигенно. Очень красивый интерьер, вкусный чай с алтайскими травами. Очень запомнился момент, когда наша банщица Лидия запела во время парения 😍😍😍 это было невероятно круто! Мы остались под впечатлением, обязательно придем еще! В конце нам еще дали с собой веники из пихты и можжевельника 🌲Огромное спасибо за отдых для души и тела 💛
Антон Рагинский
Впечатлил исторический зал и программа парения. Очень атмосферное место. Парилищики знают свою работу и делают на отлично. Неплохой буфет. Но не дешево.
Анастасия Пермякова
Под конец года я уже думала, что сойду с ума. Пришла в баню, чтобы расслабить голову и побаловать себя, но, девочки, вы не представляете, что я там ощутила. Я оказалась в нежнейших руках мастера Маргариты Шишкиной, без лишних разговоров, с абсолютной любовью она привела меня в состояние полного отлёта) До этого дня я ходила на парения и мыльные процедуры, но это просто небо и земля. Такой заботы и трепета я ещё не встречала. Спасибо огромное за потрясающий отдых 🤍
Frau V
16 апреля 2025
Сказочное место - была приятно удивлена! Чисто, уютно, аккуратно, персонал клиентоориентирован, все очень радушные, вежливые, готовы помочь по любому вопросу. Атмосфера просто волшебная, приятно находиться и проводить время. Вкусные чаи, еда-выше всех похвал. Парная и хамам-идеальны!Обслуживание на высочайшем уровне! Очень тронуло праздничное украшение к Вербному воскресенью! Посещала несколько раз с подругами и буду ходить постоянно! Спасибо!
Сергей Воронкин
14 ноября 2025
Полностью соответствуют тому, что вы найдёте про них в интернете. Самая лучшая баня в Европе в тот период, пережившая все тяготы изменения от Российской Империи до Российской Федерации. После ремонта всё равно ощущается атмосфера старины. Совершенно не то же самое что в Москве, Сандуны к примеру. Ощущается отличие от купеческого подхода. По стоимости, конечно, не дёшево совсем. Но для тех кто ценит подход, обслуживание, атмосферу и конечно же пар, думаю будет всё понятно и оправдано. По кухне 10 из 10ти. Трактир на первом этаже не только для тех кто идёт в баню. Тоже, кстати, на высшем уровне.
Валерия Ф.
Отличное месте! Понравился исторический зал, все очень эстетично. Мы замечательно попарились и конечно же забежали покушать в буфет, девочки все очень приятные! Обслуживание быстрое, еда вкусная Спасибо за прекрасный отдых😌
Igor M
12 апреля 2025
Если кратко, то баня очень понравилась, всем рекомендую. По сути, здесь три разных отделения - класса: один - женский и два мужских. Я побывал в историческом классе, он дороже, но в комплект посетителя входят тапочки и шапка (их можно забрать с собой), а также халат, полотенце и простыня. Ремонт сделан со вкусом, премиальный, придраться не к чему. Мне даже провели экскурсию и всё показали. Чистота и порядок. Удобная раздевалка. В каждом классе есть своё кафе. Рекомендую вкусный таёжный чай и бутерброды с килькой. Также, можно арендовать столик на компанию или воспользоваться бесплатными. Есть здесь и лежаки. Между раздевалкой и помывочной имеется очень красивая печь с огнём. Бассейн, купель, душевые, парилка, сауна и хамам - все на высоком уровне, тело и душа отдыхает. Веник здесь можно приобрести за 500₽. Каждые два часа в сауне проходит коллективное аромапарение: сменяется аромат (развешиваются веники из трав, я застал мяту и лаванду) и банщик с помощью веера нагоняет пар - очень понравилось. В парилке всем тоже заведуют банщики - поддают жару, смачивают стены и проветривают. Все вежливые и приятные, атмосфера комфортная. В общем, два часа пролетели мгновенно, хотелось остаться еще. Обязательно вернусь, хочется и в народном классе побывать. Из недостатков могу отметить лишь цену (почти 7000 за 2 часа) и то что есть лимит на количество гостей, т.е. можно приехать и не попасть в баню. Последнее, это даже не недостаток, а особенность. Рекомендую.
Антон Мандарин
Красивый интерьер, хорошие две парилки, теплый бассейн, много купелей, прекрасные общие аромапарения. Всё на высоком уровне.
Иван Родионов
Постоянно посещали фонарные компанией, несколько раз были странные конфузы с чеками, поэтому перестали ходить. Баня очень хорошая, чистая, свежий ремонт, персонал постоянный редко увидишь новых. Роджер прекрасный банщик. Есть арома парения каждые 2 часа. Хрен и чеснок самая яркая по ощущениям. Несколько классов парильных на выбор.
Эльвира Голубева
Была на экскурсии. Мы увидели необычную застройку на участке набережной реки Мойки. Оценили красоту и инженерные решения мастера " санитарных дел " Павла Сюзора. Прошлись по внутренним дворам. Рассмотрели артезианский источник и необычную икону. Посетили буфет 43. Снизила оценку , т.к. очень скользко во дворах. Хорошо бы посыпали песком.
Влада Н.
Атмосфера спокойствия и заботы. Все очень чисто и красиво. Грущу только, что у мужчин в классах все равно как-то интереснее: и камин, и фонтан из маскарона, и большой бассейн! В народном классе, услышала, есть выход во внутренний двор даже. А у женщин только купель с очень холодной водой( Надеюсь, появятся дни, когда женщины и мужчины будут меняться. В остальном — 10/10, чисто, красиво, спокойно, уютно, не хочется уходить)
VA
Общий класс нравится больше. По будням лучше посещать до 18.00, пока корпоративные посетили еще на работе. Качественный общий пар. Хорошая кухня как в общей зоне ресепшен, так и внутри. Хорошее место для похода с друзьями, с детьми, с коллегами.
Николай
Сегодня побывал в другой бане и понял что мне понравилось в фонарных банях. Мне понравилось, что там нельзя подкидывать и бешеные люди, которым очень хочется пожариться несколько минут и убежать отсутствуют. Ну или у них нет возможности влиять на температуру и влажность. Она очень комфортная. Как раз, что надо! Ну и не могу не отметить вежливых участливых банщиков. Дороговато, правда, но квас вкусный.
Валерия Д.
Давно присмотрела данные бани для посещения. Созвала подружек, приехала из Москвы специально ради них…Изучила всю информацию о посещении заранее, везде указано, что если не берешь доп.программы, то записываться не нужно, приходишь по факту. Вот и мы шли без записи, в ожидании как здорово сейчас попаримся и выпьем пивка, а нам говорят: «Извините, но мест нет, вообще. Всё заполнено индивидуальными программами, помочь ничем не можем»! На сайте и в других менеджерах никакой информации о данной ситуации! При нас так же развернули людей! В чём сложность сделать официальные слоты на посещение? Вывод: целый день был испорчен, тк все было распланировано с учётом места и времени! Возмущена такой неорганизованностью!
Полина М.
22 августа 2025
как мне кажется, это место уже давно не нуждается в отзывах, но оставить его все равно хочется, и скорее, для себя, чтобы запомнить, насколько было хорошо☺️ для меня и моих подруг в этой бане идеальным оказалось всё, начиная от красоты интерьеров, приветливости персонала, чистоты и заканчивая, конечно, паром. очень рекомендую брать доп. услуги, они несомненно того стоят, и возможно заранее задуматься о продлении своего визита, тк 2 часа предательски быстро заканчиваются😅 мы брали три скраба тела и остались под большим впечатлением, как от процесса, так и от результата) отдельное спасибо еще раз хочется сказать мастеру Жене, она замечательная☺️ если бы можно было поставить 10⭐️, я бы поставила! желаю этому проекту дальнейшего процветания!
Кристина Сергеева
19 ноября 2025
Шикарное место для отдыха физического и ментального! Идеальный интерьер, глазам приятно, но ничего не выбивается, отличная легкая музыка (или звуки), расслабляет как надо! Коллективные аромопарения всегда разное, но всегда чуткое и приятное. Банщицы просто завораживают своим видом!
M
Marina
Кто любит общественные бани - это лучшее место в Санкт-Петербурге. Красивый сдержанный интерьер, приятный персонал и отличный сервис. В безлимитном доступе вода, чай. Коллективные парения. Банщицы очень дружелюбные. И как же там классно делают мыльное мытье- 45 минут настоящего удовольствия. Единственно, я не понимаю, почему не выделяется дополнительное бесплатное время, если ты берешь дополнительные услуги. Так делают во многих спа.
Василий
3 сентября 2025
Фонарные бани — это отдельное удовольствие в сердце Петербурга. Атмосфера здесь словно переносит в другое измерение: мягкий свет фонарей, аромат дерева и ощущение уюта с первых минут. Пар ровный, жар правильный — видно, что всё сделано с душой и для людей. Отдельный респект за чистоту и внимание к деталям: полки, веники, душевые — всё в идеале. Цены на еду приятно удивляют — вкусно, сытно и без лишних накруток. Банщики душевные, работают с любовью к своему делу, общение с ними — отдельный плюс. Ремонт на высшем уровне: современно, но при этом сохранён исторический шарм. Бассейн, купели и хаммам добавляют удовольствия — целый набор для полного расслабления. После парной выходишь обновлённым, с ощущением, что сбросил лишний груз вместе с паром. Настоящее место силы и отдыха, куда хочется возвращаться снова и снова.
Ромашка🌸
На днях наконец-то посетила. Восторг и только восторг! На коллективном парении была очаровательная женщина, которая с такой любовью нас парила, что даже те, кто не любит баню - полюбит с этого дня навсегда! Все чисто, со вкусом. Я была одна (друзья были в мужском классе) , но дискомфорта не испытала среди чужих людей. Советую после сеанса зайти в кафе (рестораном я бы это не назвала ), очень вкусно (правда ели только драники) и хорошее обслуживание. Расстроила только девушка-администратор, которая не справлялась с большим притоком людей, мне так и не рассказали, что где находится, пришлось разбираться самой уже по месту. Мне и еще паре девчонок принесла не полные комплекты в корзинках. Или на входе в зону раздевалок нужен более опытный сотрудник или одного человека мало. Большим разочарованием и не пониманием была следующая ситуация. Я записывалась на дату и время за неделю. Подробностей не было о тайминге, я рассчитывала, что расскажут все при визите. И выяснилось, что при заказе услуги массажа - мое 2х часовое посещение продлевается на 30 мин. Но записали так, что окончание массажа выпало на окончание моего времяпровождения. Это как?! Хотелось бы и душ принять и волосы высушить. Я приехала с опозданием и могла не успеть на коллективное парение, поэтому после парения пришлось искать администратора и корректировать время массажа. Вообщем, такой низкопрофильный ***, чтобы платили сверх установленного времени за минуты. Для такого раскрученного и высокого уровня места - это фиаско. Еще удивила женщина в гардеробе. Я несколько раз выходила на улицу из кафе , потом возвращалась в кафе к друзьям. Мне она сказала - ну сколько можно ходить, вы у нас надолго? Странные комментарии, я вообще-то деньги трачу в вашем комплексе, не в гости домой пришла. Ставлю 5, потому что я шла за новыми впечатлениями, хорошим паром и отдыхом - я все это получила. И как предложение - хотелось бы при первичном визите услышать от персонала пару фраз о истории этого места, читать в интернете самой - не так интересно. Это же так важно! При таком подходе , как сейчас -теряется смысл и посыл места, ощущение не те.
Александр Георгиевич
4 декабря 2025
Баня не лучшая, но хорошая, достойная. Если вы не берете банные программу в которую включен вход и процедуры переплачивать за исторический класс нету никакого смысла. Два часа заложенных в стоимость посещения народного и исторического класса категорически не достаточно для полноценного отдыха . Итог : Народный класс стоит своих денег. Исторический если только вы берете пакет с выключенными банными процедурами .
Кирилл
11 августа 2025
Дорого, колоритно и бездушно. Мы побывали во всех общественных банях Москвы и постоянно посещаем в других городах, есть с чем сравнивать, решили заценить и в Питере. Эти бани в центре, с историей, после реконструкции, в общем то что надо. Первое с чем мы столкнулись это выбор разряда, по факту разница только в пафосе, в высшем (историческом) ещё круче ремонт, хотя он везде новый, качественный и в одном стиле, меньше народу (20 мест), есть никому не нужный хаммам и больше упор на индивидуальные услуги, хотя те же услуги есть во всех разрядах, то есть разница есть, но не в 2 раза как цена. В первом (народном) всё тоже самое, такая же мокрая зона, та же кухня, даже пармастер тот же (об этом ниже), но нет хаммама, нет камина, зона отдыха без кабинок и больше соседей, нам сказали там 100 мест, но я насчитал от силы 50. Честно переплачивать смысла не увидел, тем более не смотря на название в Историческом нет фактора музея, на который можно было 1 раз хотя бы посмотреть, как в Сандунах в Москве. А вот цена, это рекорд – 6500р за 2 часа, я такого не видел нигде, в Москве даже близко нет. Это бесспорная победа, моё почтение, были бы они ещё оправданы, спойлер – нет. Поэтому советую идти в народный за 3500р, хотя эта цена тоже нефига не народная (кто это придумал?). Если абстрагироваться от цены, хотя это лучший маркер для сравнения, то бани отличные. Дизайн минималистичен, но колоритен, всё оригинально, но функционально, при входе есть кафе, где можно подождать сеанс или продолжить после, начинается баня с хорошей и удобной раздевалки, дальше в зоне отдыха простые столы, но мягкие и удобные, кухня великолепна, пельмени из оленины с бульоном на всегда в моём сердце. Висит доска с расписанием пара, в мокрой зоне есть 2 парные (общая и для индивидуального парения), 2 ледяные купели, 1 большой бассейн, несколько ливней, много душевых кабин, в каждой есть жидкое мыло (крутая мелочь, первый раз такое вижу), столы чтоб посидеть/полежать/массаж. Сердце бани – парная тоже вопросов не вызывает, удобная форма, большая печь, есть банщики, которые следят за процессом. Есть выход на улицу во внутренний двор, где есть столики, чтобы отдохнуть, это очень круто для бань в центре города. Всё очень продумано, видно, что не спешили и денег вложили много. Если мат.часть и профессионализм персонала вопросов не вызывает, и из-за них я буду рекомендовать всем посетить это место хотя бы разок, то к администрированию всего этого вопросы есть. Цена, это только часть картины, время сеанса мне тоже не понятно - всего 2 часа, а при классическом, самом распространённом варианте их должно быть три. Два - это мало, чтобы расслабиться, некуда не спеша и напариться, и наесться и наболтаться. Добавьте к этому размеры здания, от входа, пока вы дойдёте до разряда вы несколько раз подниметесь и спуститесь по лестнице, вам ещё надо получить браслет на ресепшне, переодеться в раздевалке. Вот к примеру, мы, при том, что на дворе лето и одежды почти нет, не было очереди, и время мы считаем с момента активации браслета, а не от входа в здание, при всём при этом до момента занятия столика в зоне отдыха потратили 32 мин (!), то есть мы только начали, а уже 1,5 часа осталось. Так же отнимите с конца время на остынуть и высохнуть, и тем же маршрутом обратно вернуться на кассу. Казалось бы, плати и сиди сколько влезет, надо просто больше зарабатывать. Но это не всё. Мало того, что цена сразу высокая, и время нужно брать дополнительное, так ещё в таких крутых и дорогих банях, коллективные парения проходят всего раз в 2 часа! (обычная практика в большинстве бань – каждый час). Не знаю сколько бы они стояли, если бы аромопариния проводились как везде… Надо сказать, немного сглаживает тот факт, что парение долгое разделённое на 2 части с перерывом 5 минут. Но при такой же практике в ТайгаПаре (самой лучшей общественной бане Москвы) перерывы в 1,5 часа, но не 2 же!!! При этом забавный момент, в обоих мужских разрядах такие большие паузы, но при этом время паров разное, в народном каждый нечетный час, а в историческом каждый чётный. Вы догадываетесь почему?)) Их делает один и тот же пармастер!))) Я честно не знаю какая у этого заведения бизнесмодель, но экономить в таких дорогих банях на паре, это очень странно. А с временем посещения в 2 часа, получается, что вы попадаете на пар только 1 раз, или вообще не попадаете ни разу если время пара пришлось на момент, когда вы в раздевалке были… Единственное, что я могу предложить, чтобы как-то компенсировать эту несправедливость, это пройти в другой разряд через зону отдыха на улице, она у всех разрядов общая и попасть на пар там. Эта политика администрации – это показатель клиенториентированности, и результат сразу видно в зале. Баня всегда клуб, а тут не сидит ни один завсегдатай, в основном случайные люди, типо туристов, и тех кто в банях ничего не понимает (их стразу выдают плавки, которые кстати в некоторых банях просто запрещают без объяснений). Поэтому минус бал и поэтому я написал в начале, что бездушно...
Дарья Гусельникова
1 июня 2025
Была в отпуске в Санкт-Петербурге, очень хотела на спа, была в шоке от того, как круто сделали эти бани, лучше идти на комплексные программы они того стоят! Это было что-то невероятное. Я побаиваюсь горячего пара и веников, но тут мастер Мария сделала все на высшем уровне, было очень комфортно и заботливо) полный спект классных ощущений, действительно Перезагрузка! Сервис, интерьер, все на высоком уровне. Буду рекомендовать друзьям и сама вернусь. П .с. За три дня до этого были в Московском Термоленде, распсиховадись от такого наглого выкачивания денег при отвратительном месте, это просто позор. На контрасте это место кажется еще более крутым!
Наталья Данилова
Твердая четверка .за 2тысячи в час парилка выглядит очень уставшей с черными полами и гжавыми гвоздями.персонал отличный и парение супер. Купель ледяная.очень атмосферное место с центре города
Сергей Б-в
4 августа 2025
Бывая в Питере стараюсь попасть в Фонарные бани.В прошлые годы дважды был в Народном классе,замечательно.Все отремонтировано,удобно и отлично организованно.Очень удачно расположены в центре города.В этот раз попал в Исторический класс,ранее был на ремонте.Здорово!Он меньше и уютнее народного.Есть выход во внутренний дворик.Кроме русской парной еще есть сауна(с аромотерапией) и хамам.Приятный бассейн и купель с невской водой.Очень грамотный персонал.Заказал комплекс парения в два этапа с дубовым и можжевеловым вениками.После посещения самочувствие великолепное!Рекомендую .Хорошо и в Народном и в Историческом классе!👌
Sergios Viktorov
20 мая 2025
Мне очень понравились эти бани! Были в народном классе: интерьер шикарный, полно душевых, купелей, бассейн. Так как был депозит, который надо потратить, удалось попробовать многие позиции из меню. Солянка, борщ, гренки, винегрет - все очень вкусно, персонал отзывчивый Теперь к самому главному: пар мне очень понравился, мягкий, запах шикарный, у нас была мята и полынь. Огромное спасибо мастеру Борису, который на протяжении всего парения обдает вас паром при помощи опохала, а в конце проводит стресс тест в виде 25 фонарных махов. Рекомендую к посещению однозначно и сам вернусь 100%
Ася Иванова
12 ноября 2025
Я в восторге!!! Место перезагрузки! Не люблю общественные бани, даже топовые. Но эта баня покорила меня: красиво, чисто, очень приветливый персонал, вкуснейший буфет!!! Так хорошо, что не верится! Я с такой лёгкостью с поддержкой парильщицы (отдельная благодарность Анне М) приняла ледяной душ и окунулась в купель, сама была в шоке! В общем, вернусь и не раз, хочу чтобы баня вошла в мою жизнь на постоянной основе. Спасибо за атмосферу и чудесный сервис!
Юр
Ходили в исторические. Место прекрасное, баня отличная. Но! Задержались специально на еще один платный час, чтоб сходить на паренье в русскую баню, а ее из-за каких-то личных вип отменили провели в сауне. В это время парили особых гостей в русской. Думаю если есть расписание, ему нужно придерживаться.
ivan ivanovich
17 марта 2025
Есть бани, а есть Бани! Фонарные Бани - это супер! Историческое отделение - место куда приходят для отдыха душой и телом! Парилки, бассейны, чай, камин, веники и ледяное парение и все на самом высоком уровне! Говорят для женщин еще круче программы😁
Аня Ю.
22 декабря 2025
Красиво, очень чисто, приветливый персонал. В будни совсем немного людей, всегда с радостью возвращаюсь. Брала услуги банщицы: парение и мыление - замечательный опыт!