Фоллоу Ми Кэмп

Аня П.
Лагерь просто кайф 😎 Была в нём на зимней смене - это был мой первый раз, когда я поехала в лагерь) и мне очень понравилось. 👍 Ребята все хорошие. Вожатым отдельный респект и спасибо ☺️ Дискотеки прикольные. На прогулках очень весело❄️ Про свечки и обнимашки узнала в этом лагере, какие-то моменты грустные, а какие-то очень смешные. Буду очень надеяться, что поеду именно в этот лагерь летом🤞
Юлия Карачевцева
Вернулись из лагеря с морем впечатлений и поделок. Ребенок был в полном восторге от всего: от зарядки до вечерних костров с песнями под гитару. Очень доброжелательная атмосфера, профессиональные вожатые, которые умеют и поиграть, и при необходимости быть строгими. Питание отличное. Спасибо за прекрасный отдых и спокойствие родителей.
галина х.
3 июля 2025
Лагерь- восторг! Отправили дочку 13 лет, приехала счастливая, веселая, с горящими глазами! Рассказывает постоянно, как круто было: добрые, заботливые вожатые, которые всегда рядом и помогут в трудную минуту. Насыщенная программа и распорядок дня, дети постоянно чем-то занимаются: игры, кружки, выступления, конкурсы, отрядные мероприятия. В лагере вкусно и питательно кормят, в комнатах порядок, чистота, предусмотрено все(шкафы, тумбочки, полочки). Сам лагерь в лесу расположен, дети свежим воздухом дышат. Думаем на следующий год брать сразу на две смены путевки. Мы заранее бронируем, и кстати скидки даже есть, это плюс. В общем, поездкой ребенок доволен, лагерь потрясающий, можно доверить своё чадо в золотые руки вожатых!
Арина
Как как человек который был в этом лагере скажу: кормили схудно, яйцо и чай/каша с молоком и это на завтрак до 13, завтрак начинался в 9. Номера в принципе хорошие, но ванна-ужас! Туалет убитый, весь осыпается, душ без теплой воды и то вода ржавая, помыться нормально за смену невозможно. Погода в смену было плохая постоянные дожди и грозы, несмотря на все это нас выгоняли на улицу. Потому что в номере окно было разбито, решили заклеить скотчем. Распорядок дня ужас! Весь день либо гуляем либо подготавливаем танец для дискотеки. На детскую площадку заходить было категорический нельзя, поэтому мы гуляли в простом поле. На второй недели стало плохо, пошла в медпункт, все удевило, медсестра добрая, всегда поддерживает и помогает с болезнью. Но на этом плюсы заканчиваются. Было плохо, дали таблетку положили в номер спать, пока все дети были на дискотеке, и то моя мама сказала что мне идти нельзя, хотя они настаивали что надо и с температурой туда. И без инцидентов не обошлось. Моего друга поймали старшеки и начали его бить! По голове, по шее, подзатыльники ему давали и всё под ВИДИМОСТЬЮ ВОЖАТЫХ! Они смеялись и снимали все на видео! Короче лагерь так себе, не советую!
Oleynik Sergio
17 июня 2025
Спасибо большое за смену !!! Директорам Геннадию Владимировичу и Дмитрию Геннадьевичу!!!🙏🙏🙏 Самая лучшая смена за 11 лет !!!🥳🥳🥳🥳 Мероприятия,кружки,лазертаг,уроки английского с носителями языка, квесты,дискотеки и фильмы,еда - всё просто супер !!! Врач - круглосуточно работал - профи своего дела - просто суперр !!! Администрация и вожатые - просто космос ...🙏🙏🙏 Спасибо большое что,приняли меня и мой отряд в вашу дружную команду...🙏🙏🙏 Спасибо большое за сюрприз:пицца - на экватор и на окончание смены .Отряд был шоке.. Низкий вам поклон 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 Увидимся в 2026🥳🥳🥳 Вожатый 6 отряда и руководитель спорт - отряда 1 смены 2025года Сергей ( сенсей )🔥🔥🔥
Мария Кривенко
5 августа 2025
Дочь (12 лет) провела в лагере две недели и до сих пор вспоминает это время с улыбкой. Организация на высшем уровне: чёткое расписание, безопасность, комфортные условия проживания. Очень понравилось, что дети были постоянно заняты — никаких скучающих лиц! Отдельное спасибо вожатым за их энергию и творческий подход. Дочь привезла домой поделки, грамоты и желание вернуться в следующем году. Рекомендую всем родителям!
Екатерина Кудряшова
6 февраля 2025
Новогодний лагерь стал настоящим волшебством для моего ребенка!За 10 дней успели воплатить столько ярких и запоминающихся активностей,что даже не верится.Погода выдалась сказочной-зима в полном разгаре,а организаторы поразили точностью и вниманием к деталям.Дети всегда заняты,каждый находит себе интересное занятие по душе,даже маленькие непоседы чувствуют себя комфортно.Отдельный плюс-правило без телефонов,благодаря которому дети полностью погружаются в реальное общение и игры.Мой сын сказал,что ему понравилось буквально все-и это высшая оценка!Ждем следующую смену с огромным нетерпением.🎄✨
Anna Mukhametzyanova
12 июня 2025
Отличный детский лагерь в чудесном месте. Лес, воздух, птицы поют, благоустроенные корпуса. Главное достоинство - педагогический состав и продуманная программа отдыха и обучения 👍🏼 Точно поедем еще этим летом. (Ездил сын 9лет - возвращаться не хотел)
Наиля Мукатдисова
24 февраля 2025
Зимняя смена превратилась в настоящую сказку для детей! С погодой хорошо, что повезло, было снежно и красиво. Организаторы еще проделали колоссальную работу, хорошо продумали программу до мелочей, чтобы детям всегда было не скучно и интересно. Дети постоянно заняты: от прогулок до творческих мастер-классов и вечерних посиделок с вожатыми. Отправляли двоих детей в одну смену, им все понравилось. С удовольствием сказали вернутся еще на одну смену летом!
никита ряюцев
20 июня 2025
Я в полном восторге от пребывания в этом лагере! Это были незабываемые дни, наполненные смехом, новыми друзьями и увлекательными приключениями. Воспитатели и вожатые — настоящие профессионалы, которые создали атмосферу заботы, веселья и безопасности. Программа была очень разнообразной: от спортивных игр и творческих мастер-классов до познавательных)
Анна Козлова
29 июля 2025
Первый опыт и очень удачный! Брат и сестра, 8 и 11 лет соответственно. Оба в восторге! Вожатые супер! Программа насыщена, выступления, лазертаг, мастер классы, английский. Спасибо организаторам за постоянный фото и видео отчет, родительское сердечко спокойно, когда каждый день видишь довольные лица. Дети хотят поехать на следующий год.
Павел
17 июля 2025
Отправляли ребенка в летний лагерь и были приятно удивлены организацией отдыха. Программы интересные, вожатые внимательные и добрые, питание вкусное и разнообразное. Ребенок вернулся домой веселым и отдохнувшим, поделился множеством ярких впечатлений. Лагерь оставил только позитивные эмоции!
Нур Маматисаева
18 ноября 2025
Отправляли двух детей. Оба в полном восторге👍Особенно хвалят шведский стол- всегда был выбор, и все вкусно. Бесплатный трансфер из Москвы стал приятным бонусом, очень организованно все прошло. Спасибо! Уже планируем поездку на зимные каникулы))
Вадим Н.
11 июля 2025
Один из лучших детских лагерей. Прияный персонал базы, добротная кухня, превосходный педсостав, умеющий работать с самыми разными детьми. Развлечения, мероприятия, дискотеки и всё остальное, присущее детскому лагерю, присутствует и заслуживает наивысшей оценки.
Анна Коновалова
15 июля 2024
Огромное спасибо организаторам и вожатым!!! Ребенок в полном восторге от лагеря, масса эмоций, впечатлений, очень насыщенный распорядок дня, некогда даже подумать про телефон, что является очень жирным плюсом! День полностью расписан увлекательной активностью, полностью созданы условия для доброжелательной социализации, очаровательные педагоги по английскому языку, разнообразные мастерклассы, конкурсы, постановки! С едой проблем не было, дочка довольная, сытая, ела все) Дети под пристальным присмотром вожатых, которые умело располагают к себе детишек, находят к ним правильный подход, мягко приучая к дисциплине. Адекватная стоимость путевки, что немаловажно. Замечательная местность в лесу, комфортабельное 2-х местное проживание, все чисто, уютно! Прощались со слезами, дочка просила оставить ее еще на одну смену! Это был наш первый раз в лагере, остались очень довольны, рекомендуем всем своим знакомым и обязательно поедем туда еще!
Эльвира Ризванова
12 июня 2025
Ребенку было 9 лет, первый раз отправила в загородный лагерь, дочери очень понравилось. Всегда чем-то заняты, мероприятия различные, скучать не дают, вожатые всегда следят за младшим отрядами, дискотеки для маленьких проводят. Планируем вновь записаться на смену
Альбина
3 августа 2025
Ребенок вернулся из лагеря счастливым и полным впечатлений! Программа интересная, вожатые внимательные и добрые. Питание вкусное, территория ухоженная и безопасная. Ребенок уже мечтает вернуться вновь!
Артём Ширанков
10 июня 2025
Лагерь - огонь. Дочь вернулась в восторге, ребёнок за каникулы отдохнул и зарядился новыми эмоциями, питание - огонь, вожатые вежливые было много занятий для каждого на выбор большое спасибо!
11 июля 2025
лучший лагерь!! была на 4ой смене в прошлом году, и на 3ей в этом. Обожаю это лагерь. Замечательный пед состав, крутые квесты и дискотеки, еда более менее норм. Обязательно приеду в след году, мб на две смены!!
Элеонора Б.
10 июля 2025
Замечательный лагерь! Дочь была прошлым летом, зимой и в июне. Полная загруженность детей: творческие занятий, спорт, английский, каждый вечер ставят номер (сценку). Хорошее питания . Дочь счастлива, я довольна!
dashtks
29 ноября 2025
Советую этот лагерь для детей. Тут создано все для их комфорта и спокойствия родителей. Удобные двухместные номера, много развлечений и внимательные вожатые.
Инна Сухарева
3 августа 2024
Была в этом лагере 7 раз, и с каждым разом мне нравится все больше и больше. Важатые и админестраторы всегда добрые, понимающие и дружелюбные. Мероприятия очень интересные, запоминающиеся. База в Голицыно максимально конфортабельная, кормят вкусно, номера чистые и удобные. Хотелось бы выразить огромную благодарность вожатым 1 отряда, 4 смены, 24 года. Олесе и Александру рыбе!
itarri
26 июля 2025
Замечательный лагерь! очень советую. Вожатые невероятно приятные, терпеливые, ответственные и отзывчивые люди, с которыми нестрашно оставлять ребенка. Чудесные мероприятия, конкурсы, совместные работы, организованные лагерем. Хочется обязательно посетить не один раз.
Дарья Дудакова
13 июля 2024
Прекрасный лагерь, который находится в красивом месте. В столовой кормят хорошо, разнообразно, каждый день в номерах проводится уборка. Различные мероприятия каждый день, в которых каждый ребенок может принять участие. Всем деткам будет интересно побывать в таком лагере!
Ольга Федотова
24 июля 2023
Ребенок ездит в этот лагерь третий год с удовольствием. Проживание в 2-х местных номерах, еда - шведский стол, вкусная. До лагеря и обратно организован трансфер автобусами. Всегда можно позвонить вожатым, если появились вопросы. Английский язык с носителями языка, но ненавязчиво. Из развлечений лазертаг 3 раза за смену, квесты, активные игры, мастер-классы разной направленности. Плюс театрализованные постановки в исполнении детей и вожатых, конкурсы талантов, дискотеки. Нравится, что в лагере очень следят за соблюдением детьми гигиены и чистотой в комнатах
Марина Козлова
13 июля 2024
Отличный отдых, замечательная еда и обслуживание. Огромное количество развлечений, все для отдыха детей: лазертаг, детская площадка, обливашки :) В детском лагере отличные, квалифицированные вожатые, которые любят детей и свое дело. Крутые мероприятия, которые никого не оставят безучастными.
Наталия С.
14 июля 2024
Очень хороший лагерь, программа насыщенная и интересная, спасибо за это старшей вожатой и администрации! Территория зеленая, большая, всем хватает места поиграть и побегать. Проживание комфортное, в столовой кормят очень вкусно
Александра К.
16 августа 2025
Дети были в лагере в первый раз. Им очень понравилось. Ежедневно устраивались различные мероприятия, фото и видел которых транслировали в telegram канал. Администратор заезда был всегда на связи.
Наталия П.
8 августа 2025
Дочь два лета туда ездит, ей нравится. Еда вкусная, шведский стол. Кормят 5 раз. Каждый день отряды устраивают концерты, к которым в течении дня готовятся. Есть английский
Дарья Кайсина
3 августа 2024
ФМ-лучший лагерь! Езжу туда шестой раз. Отличные вожатые, интересные мероприятия, веселые дискотеки. Дети ставят много сценок и танцев. Еда вкусная)) В Голицыно большая зеленая территория для отдыха. Спасибо директорам и вожатым за их работу! Обязательно приеду еще раз!
Крисмас
3 августа 2024
7 лет провела в этом лагере. Могу точно сказать, что вашему ребенку понравится это место. Вожатые все очень хорошо обучены и для ребенка станут настоящими друзьями на период смены. Руководство тщательно следит за правилами, цензурой, поэтому ваш ребенок точно ничего плохого не узнает. Кстати, на каждой смене попадаются очень хорошие преподаватели английского языка, носители, которые правда заинтересованы в обучении. Есть конечно проблема с врачами на сменах, достаточно часто попадаются не компетентные врачи, к которым идти не сильно и хочется. Ну и насчет места жительства, комнаты достаточно старые и грязные, персонал в Голицыно не всегда убирается в комнате, да и ломается там все со скоростью света, но для проведения там ночи, комната сойдет.
никита ковалев
Отправили сюда с женой двоих сыновей. Оба в полном восторге от смены. Говорят, что они просто не успевали всем заниматься, настолько у них была насыщенная программа. Каждый день занятия английским языком, игры, квесты, спорт и тд. Очень вкусная и разнообразная еда и комфортные номера)) 🔥
Матурым? .
25 июля 2025
Лагерь бомба поехал с братом туда все понравилось еда была очень вкусная брал по три порции, вожатые добрые, нашол себе друзей и понравились мероприятия рекомендую всем
Максим Н.
20 июля 2025
Коридор хороший но комнаты ужасные всë времëн Сталина бачок унитаза протекает свет в корриде не включается программа хорошая интернет плохой
Мария Р.
28 июля 2024
Не рекомендую этот лагерь новеньким) иначе стареньким мест не останется! Огромная благодарность организаторам и вожатым, у ребенка самые веселые и теплые воспоминания о лете- это жизнь в Follow me! Весело, интересно, вкусно, тепло! В любви и заботе. Вернемся не раз.
Оксана
3 августа 2024
В июле 2024 в лагере отдыхали мои дочери. В лагере были первый раз. Отдыхали вместе с подругами, всем детям очень понравилось, продлили с 10 дней до 14 дней. Теперь хотят поехать зимой. Мне тоже понравилось, ежедневные фото и видео отчеты, онлайн трансляция с мероприятий, как будто я отдыхала с ними вместе :) спасибо вожатым, персоналу ируководству лагеря за классный отдых моих детей
Ксюша Козицына
3 августа 2024
Здравствуйте, я была в первый раз в этом лагере, да и в принципе в лагере первый раз. По началу думала что лагерь мне не очень понравится и сейчас поняла что глубоко ошибалась. Это просто суперский лагерь и суперская смена. Мне очень понравились вожатые они очень позитивные и всегда найдут чем нам заняться! Обязательно вернусь в этот лагерь, может даже зимой. Всем советую!
Марина Подколзина
2 февраля 2024
Сын был в этом лагере первый раз. Остался очень доволен, после его рассказов самой захотелось сюда попасть 😅 очень понравились квесты и разнообразные мастер-классы. Были и театрализованные постановки, а также конкурсы талантов (мне это очень импонирует). Очень много ребят с которыми общается до сих пор. Отдельно хочу отметить ребёнок не был голоден, хоть его и сложно накормить... Сказал, что очень вкусно готовили. Хочу выразить нашу общую благодарность за прекрасный отдых и досуг и море положительных эмоций!
яндере
Ребенок вернулся в полном восторге! Первое, что сказал: «Мама, я хочу обратно!». Программа настолько насыщенная, что некогда даже в телефоне сидеть. Отдельный респект организаторам за лазертаг, грандиозные баталии были регулярно. И очень порадовало, что всё включено, никаких сюрпризов с доплатами
Ivan S.
14 января 2024
Трехлетний опыт ребенка в лагере был полон радости. Проживание в двухместных комнатах и наслаждение вкусной едой в ресторане добавили особый шарм. Организация транспорта автобусами упростила передвижение. Этот лагерь предоставил замечательный опыт, где ребенок мог наслаждаться временем и участвовать в разнообразных мероприятиях. Положительный отзыв отражает постоянный интерес и заботу о деталях.
Вероника Родионова
13 июля 2024
Работала вожатой. Очень понравилась лакация, вкусная еда на выбор, небольшие, но уютные и комфортные номера, поддержание чистоты. Езжу уже 3 года, обожаю это место. Обязательно приеду сюда еще!
Ирина Р.
13 июля 2024
Была вожатой в этом лагере. Замечательное и живописное место, прекрасная природа. Все условия для полноценного детского отдыха. Руководство приятное. Очень советую данное место!
ruiivyjgcmrz
3 августа 2024
вообще очень классный лагерь, была на 4й смене этого лета,очень понравилось. хорошие вожатые,классные мероприятия и база хорошая(условия проживания хромают,но в целом адекватные). кормят ОЧЕНЬ вкусно. английский хороший,люди прекрасные
Анастасия И.
19 февраля 2024
Попав в этот лагерь, ребенок в него влюбился. Ездит, как на летние, так и на зимние смены. Всегда приезжает с величайшим восторгом, сразу просит забронировать место на следующий сезон. Организация смен достаточно четкая, ребята постоянно чем-то заняты. В прямом смысле нет времени поболтать и посидеть в телефонах (ну только, если в тихий час, что простительно ибо все остальное время у них мероприятия). В лагере работают надежная команда вожатых, многие взрослые работают уже ни один год. Это правда важно! Контингент приезжающих детей, конечно, разный, но в большинстве своем это очень культурные и увлеченные ребята. Советую от души!
Кристина Кажбеева
28 марта 2024
Оба ребёнка здесь отдыхали на каникулах и остались в большом восторге. Все удобства, развлечения, приятные вожатые и самое главное много новых друзей. Дети за каникулы и отдохнули и зарядились новыми эмоциями. Цена меня как родителя устроила, при этом питание было организовано шведским столом, так что дети сами себе выбирали еду, всё полезно и вкусно.
Бабра
3 августа 2024
Я Была на 4 смене, в 3 отряде, и я могу сказать, что это была не забываемая смена! Вожатые были очень комфортные и добрые, всегда шутили на разные темы :) было весело! Интересные были мероприятия, особенно дискотеки и свечки! Мне все ооооочень понравилось, в следующем году обязтельно снова приеду💞
марина радченко
25 июля 2025
Коротко: больше ни не поедем. В лагере второй раз Номера убитые. Грязь. Ржавая вода Еда отвратительная, есть не чего. Вожатый никакой. дискотеки в душном зале. дети вернулись со слезами на глазах Очень жалко, что нельзя видео номера прикрепить (
Юлия Ш.
Всё супер, замечательно. Дочери понравилось. Квесты, мастер-классы, дискотеки и творческие вечера. Отдохнула от души! А уезжала чуть ли не со слезами и уже строит планы на следующую смену. Спасибо за яркие эмоции!
Дяша
13 июля 2024
Езжу вожатой третий год сюда. Нравится база отдыха, лес, воздух. Питание вкусное и разнообразное на сколько это возможно, Отличная лагерная программа для детей
Дана Б.
3 августа 2024
Самый родной лагерь❤️ езжу с 2018 года, очень хорошие базы, отличный пед состав и лучшие директора. Вкусная еда в столовой, интересные развлечения, лазертаг. ФМ идеальный!!