Фабрика фитнеса

371 отзыв

Наталья Д.
От клуба в восторге! Хожу с удовольствием третий год! Девчонки тренеры просто красавицы, умницы! Стараются, чтобы мы приобретали форму, не испортив здоровье. Главное, внимательно следовать их инструкциям. Групповые занятия супер, золить можно так как удобно вам. Никакого четкого графика посещения. Ходи как тебе удобно, хоть каждый день по 3раза.
Сергей Б
7 декабря 2025
Бюджетный зал - это как смартфон Xiaomi: его все хотят, по этому людей вечером много, гантельный ряд большой но видимо популярных весов мало по тому как нужные гантели иногда приходится ждать, скамейки тоже нужно иногда выцеплять, тренажеров достаточно состояние их - рабочее но видевшее жизнь, пространство достаточное. кардио зона удовлетворительная, нет лесенки ну и количество на пределе . Для недорогого зала все хорошо. Время работы актуальное, хотя я бы хотел в выходные чтоб открывалось пораньше, но для большенства время работы конечно оптимальное. Перешел из более дорогого зала по причине затрат времени на дорогу. Раздевалки и душевые тоже приемлемые с учетом стоимости абонимента. Для недорогого клуба на массового потребителя все хорошо, привыкшие к дорогим клубам рсстроятся.
Данила Лысихин
21 декабря 2025
Обожаю фабрику, цена-качество лучшее в городе. В залах чисто, тренажёры новые, регулярно ремонтируются. Персонал вежливый. Все-таки сделайте чтобы спортзал до 11 по выходным работал.
Иван Серов
Зал как зал. Железо в этом зале ничем не отличается от железа в других залах. 20-и килограммовый гриф весит так же как и везде - 20 кг. Гриф прямой, блины круглые... вообще всё как и везде Но вот что выгодно отличается этот зал от других так это тренер Киселева И. А. Это прям топ и ради этого стоит сюда ходить!
Надежда Бажул
17 июня 2025
В целом неплохой спорт клуб. Много тренажёров,более менее чистенько в раздевалке. Очень классная тренер групповых занятий Елена!!!!)))) Отдел продаж тоже внимательно работает с клиентом. Но есть и минусы! В залах очень душно и даже открытые окна не сильно помогают. Очень неприятный запах стоит в лифте от ковра,но его очень давно не меняли. Самый огромный минус тренерам тренажёрного зала!!!!Ни инструктажа,ни рассказать,ни провести вводный инструктаж! ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! В целом неплохой бюджетный зал для поддержания себя в форме.
Михаил Шульга
28 августа 2025
Очень круто что бесплатная пробная тренировка, можно оценить зал Также понравилось что есть бесплатная экскурсия по залу лично от менеджера , это приятный сервис Тренажеры в хорошем состоянии, атмосфера в зале комфортная Занимаются красивые девушки , парни там можно знакомиться )
Елена Т
Живу рядом со спортзалом. Хощим в спортзал вместе с мужем. Люблю групповые занятия.Тренеры очень хорошие, получаю удовольствие от посещения спортзала.
Яна Дор
24 августа 2025
Мне очень нравится этот зал: здесь много тренажёров, всё чисто и аккуратно, персонал вежливый. Тренажёры в отличном состоянии, не сломаны. Летом, правда, из-за жары может быть душно, но есть кондиционер.
Юля Кравец
19 февраля 2025
Прекрасное место, занимаюсь около 4 лет. Персонал следит за чистотой в залах. Посещала как групповые занятия, так и тренажёрный зал. Групповые тренеры прекрасно выполняют свою работу, заряжают энергией и позитивом.
Юлия Таланцева
2 мая 2025
Посещала Фабрику более года. Хорошие тренажеры, приемлемые цены, скидки при покупке абонементов. Спасибо моему тренеру за хороший план тренировок и за позитивный подход)
Лилия Байрамгулова
1 июня 2025
Очень хороший клуб, вежливый персонал, всегда готовый помочь. Хорошие групповые занятия, правда людей много, но это потому что эффективные упражнения, ходиоа на здоровую спину, суставную гимнастику и мфр - это улёт, после них и массаж не нужен.
YANETH NAPOLES
Отличное обращение с девушками, которые работают на стойке регистрации. И все в очень хорошем состоянии. Если бы к этому можно было что-то добавить, единственное, чего ему не хватало, это чтобы на четвертом и третьем этажах был доступен Wi-Fi.
Алёна Василюк
8 декабря 2024
Много лет ходу сюда. Все чисто и достойно. Если не ненужен бассейн, то зал что надо. Инструкторы на групповых занятиях просто энерджайзеры! Спасибо!
Крис
14 февраля 2025
Если оценивать спортзал одним словом: грязно. Очень и очень грязно, уборщицу не видела ни разу, полы черные от грязи. Занимается огромное количество школьников в основном. Им норм наверно. С вентиляцией беда, в зале стойкий запах пота вперемешку с какой-то даже мочой, в общем этот запах стоит и не выветривается никак (занималась в других залах и там вентиляция справлялась). У нас здесь рядом нет альтернатив, единственный зал, в который пришлось пойти, так как устала ездить час до хорошего. Воду продают на первом этаже, кулеров/фильтров не стоит. Салфеток и антисептиков я не видела, коврики в зале сальные и серо-черные от грязи. Не понятно, почему нельзя все отмыть, продезинфицировать. Ну и вход через караоке бар - сомнительно)))
Павел П.
16 июля 2025
Среднего качества фитнес. Бывает много народа, толкаешься у шкафчиков и в зале. Вентиляция часто не работает. Унылые душевые. Основные тренажёры есть.
Виталий Башмаков
22 сентября 2024
Для Балашихи зал относительно большой, много тренажеров. Проблема в исправности этих тренажёров! У некоторых тренажеров разболтаны крепежи, некоторые ужасно скрипят, периодически попадаются раскрученные гантели. Неисправные тренажеры или гантели - это прямые риски получить травму, за которую, естественно, никто из администрации отвечать не будет. Рекомендую администрации внимательно следить за тренажерыми, да и чистоту в зале почаще наводить. Также хотелось бы видеть какое-то обновление оборудования за несколько лет.
Марина Островская
Очень хороший зал. Хожу на групповые занятия. Тренеры Алёна, Елена и Татьяна просто огонь! Рекомендую
Юрий Родин
20 февраля 2025
Все отлично, дорожки, лыжня, все тренажёры, чисто, комфортная температура в зале, сауна, душ, прекрасный клуб
Дмитрий Невзоров
30 мая 2024
Нормальный фитнес -клуб.Чистые залы,раздевалки,душевые.Исправные оборудование и инвентарь.Выгодно покупать клубную карту.Продлеваю уже третий год:12т.р. за год,безлимитное индивидуальное посещение и групповые занятия."Персонала",естественно,за доп.плату. Хотелось,чтобы в нижнем,"бойцовском" зале решили проблему с протеканием потолка по весне,когда снег тает.Ну,можно было бы над зеркалом часы с секундной стрелкой повесить.А,в общем, всё нормально.
Ирина Кочегарова
7 мая 2025
Фитнес-центр хороший, нравятся групповые занятия, в раздевалке и зале чисто, есть душ, сауна.
Мулюкин Никита
7 августа 2023
Отличное заведение с полным комплексом тренажеров. В зале отличная система естественной и искусственной вентиляции из-за чего простудиться во время занятий невозможно. Новые и современные тренажёры, хорошее обустройство раздевалок и душевых. Профессиональный коллектив. PS: в нарушение ТБ заставлен инвентарём пожарный выход. Других минусов нет.
Даришка De
9 сентября 2024
Отличное место, много тренажеров, хорошие инструктора, спорт питание, отличные бонусы и скидки для клиентов в зале всегда чисто и опрятно
Юля
9 августа 2024
Зал весь потрепанный, старый. Тренажерам лет 100 не вид. Сломался тренажер Смит. Его не могли отремонтировать пол года…. В жаркую погоду невозможно заниматься. Бывает кондей не включают, открывают окна. За такую цену, конечно, грех, наверно, жаловаться.
Наталья
14 января 2024
Добротный,хорошо оборудованный спортивный клуб без "модных понтов" (это радует). Достойный выбор тренажёров (правда некоторые уже "побиты жизнью"). В групповых занятиях радует "живая" работа инструктора (очень часто в других фитнес-центрах инструкторы использовали запись тренировки). Есть проблемы с вентиляцией в залах (поэтому "4 звезды"). Так что, если вас интересует тренировка, а не "понты" - "Фабрика фитнеса", то что нужно по соотношению "цена/качество".
Кристина П.
29 июня 2023
Посещаем с мамой этот фитнес клуб уже несколько месяцев, и хочу оставить отзыв о двух замечательных тренерах, которые ведут групповые занятия - Елена Х. и Алёна (так записаны в расписании). Тренеры большие молодцы (есть сравнение с другим фитнес клубом в Мск). Они доброжелательные, открытые, с прекрасными фигурами. Ведут занятия, выполняя все упражнения, всё наглядно показывают, как делать правильно. Могут подойти, поправить. Занятия проходят эффективно, в хорошем темпе. Очень много разных упражнений, движений, никогда не бывает одно и тоже. Хороший современный плейлист. Надеюсь и дальше посещать их занятия.
Сергей Г.
6 января 2025
Аутентичное место, переделанная фабрика под современные помещения. Вполне хорошее место. Нет бассейна, но не всем он нужен.
Денис Финк
7 января 2025
Не плохой вариант для занятий спорта в холодное время года. Интересные тренажеры, транспортная доступность. С любой точки города можно доехать.
25 марта 2025
Не клуб, а проходной двор. Ощущение, что занимаешься во дворе на улице, а не фитнес-клубе. Цена за абонементы не высокая, но и оно того не стоит. Администрация не следит за внешним видом посетителей - кто в тапках, кто в джинсах, кто в шлепках. За поведением молодого поколения также никто не следит - мат и ор стоит на весь зал.
юлия белых
11 декабря 2023
Нормальный фитнес клуб за адекватные деньги. Имеется сауна бассейна нет. Просторные раздевалки. Есть солярий. 1 эт ресепшен, 2 тренажерный зал, 3 эт групповые тренировки и зал с беговыми дорожками.
Наталья Терёшкина
28 ноября 2023
Не плохой фитнес центр с возможностью привести своё тело в порядок. Но лучшие его годы позади, видно что просто поддерживают в исправном состоянии. Не плохие трениры, но любая помощь только за деньги. Залы большие и проветриваемые. Тренажёры разнообразные. Из плюсов парилка и проводимые групповые занятия.
Александр Трофимчук
11 января 2023
По цене качеству один из лучших клубов в Балашихе, а я был далеко не в одном! В плохую погоду постоянно все моют и убирают, сауна как по мне отличная, но я не придирчив, может кому то не подойдёт, мне агонь. Отношение суперское, всегда во всем подскажут и расскажут. По тренажёрам все очень разнообразно, конечно не супер топ, но и цена извините меня. Даже а самый час пик не приходится ждать очередь на тренажёр! Хотя народу бывает много. В целом всем советую!
Любовь Гобова
5 мая 2023
Хороший спортзал в шаговой доступности от дома. Но спортзал для меня - это в первую очередь тренер. На протяжении последних 3-х месяце занимаюсь с Аленой Трушковой. С таким позитивным человеком, который искренне верит в меня, всячески поддерживает в любых вопросах, просто невозможно было не достигнуть результатов. Спустя три месяца я без стеснения сделала фото своего тела (уже с видимыми изменениями за период тренировок)! После тренировки, в каком бы настроении не пришла, выхожу с высоко поднятой головой, улыбкой на лице и приятным чувством усталости во всех мышцах (даже в тех, о существовании которых не догадывалась :-) )!
Алексей Скляднев
6 октября 2021
Абонемент в фитнес-центр на Новый Год подарила дочка. Судя по несметному (на мой взгляд) количеству различных тренажёров и изрядному количеству посетителей с весьма рельфной мускулатурой, центр оснащён грамотно и у знающих людей пользуется высокой популярностью. Я, к сожалению, абсолютно неспортивен, обладаю некоторым избыточным весом и уже и почтенным возрастом за 60. Поэтому, по совету друга (имеющего жену — профессинального тренера), своё "вхождение" в центр начал исключительно с кардиотренировок и, как ни странно, входящих в абонемент бесплатных групповых занятий, на которые приходят, в подавляющем большинстве, только женщины различных возрастов. Если не комплексовать по этому поводу, то и мужику на этих занятиях можно весьма полезно себя потренировать. Во всяком случае, результат за полгода — почти 10 кило долой! Ну, и плюс — обретение некоторого физического тонуса всего тела. К слову, количество и разнообразие различных групп весьма впечаляет, можно на их сайте посмотреть — там и описания и расписания, легко подобрать подходящие, включая "бойцовские". Следующий шаг, по совету знающих людей, сделал в направлении силовых тренировок. Для этого, за умеренную плату, прошёл три индивидуальных занятия у тренера с профессиональным медицинским образованием — в моём случае, с "профессиональным" многолетним, регулярно проявляющимся, радикулитом — это было весьма актуально. На удивление, продолжение силовых тренировок его рецидивов не вызвало! Чудо, да и только! Чего нету — бассейна, зато есть весьма приличная сауна, для меня лично — самое то! Есть группы для подростков — родители приводят или сами дети идут — иногда явно неспортивные ребята, надеюсь, во благо. От жилой зоны центр не очень близко, но есть обширная парковка, хотя, на мой вкус, ехать в фитнес-центр на авто как-то не совсем правильно, лучше, если есть возможность и время, прогуляться пешком по набережной, по "Бродвею". Итого: в общем, целом и в частностях — весьма приличное заведение.
Катя Кузнецова
21 января 2023
Фитнес клуб не плохой , все чисто, аккуратно. Достаточно много групповых занятий по разным направлениям. Тренажёры все в рабочем состоянии, все что необходимо есть. Так как я хожу только днём, все свободно, и тренажёры и раздевалка и сауна почти в моем распоряжении! Плюс близость к дому! Ну и цена конечно тоже более чем приемлемая.
Вячеслав
10 января 2023
Если вам нужен только тренажерный зал, вы по адресу. Так как в этом месте находятся отличные тренажеры, есть весь необходимый инвентарь (гантели, штанги, блины). Всего хватает. Единственное нет гирь. Если вы гиревик, то подготовиться к соревнованиям не получится. Если же вы любитель или профессиональный спортсмен ( пауэрлифтинг, бодибилдинг) вам сюда. Во время тренировки в зале играет музыка. Правда вечером все тренажеры и штанги заняты, приходится с кем то вместе заниматься. Это на мой взгляд единственный минус. Раздевалки просторные, сауна достойная. Можно в баню не ходить. В общем зал нормальный.
Марина Гармаш
27 февраля 2024
Все вроде не плохо, но зал уже требует кап ремонта ( раздевалка устарела совсем ) , с парковкой беда особенно в выходные и по вечерам. Групповые занятия не меняются годами, можно же хоть раз в квартал чуть менять упражнения ( или хотя бы их очередность) и изменить музыку.
3 февраля 2017
Добрый день, занимаюсь в Фабрике уже 3 года. В принципе все неплохо. Каждый год давали небольшую скидку на приобретение новой карты, в январе привела 3 друзей, за каждого дали по месяцу, приятно) Чаще хожу на групповые, очень нравится Лена и Марина. Девчонки веселые и энергичные, на занятия хожу с удовольствием. Сауна работает, с водой бывают перебои, но не большие. В раздевалках относительно чисто. Вечером народу сейчас прилично, но это январь. Каждый год одно и то же, в марте в залах станет пусто, поэтому не критично, я думаю, сейчас так в любом клубе. В тренажерном зале занимаюсь редко, да и групповые больше нравятся, так что особо сказать не могу. Рядом с домом и за демократичную цену, неплохой клуб. Занималась в клубах и похуже, есть с чем сравнить.
ирина к.
20 ноября 2024
Более 5 лет хожу на Фабрику Фитнесса в танцстудию FABDANCE! Профессинальные тренеры, уютная и просторная студия, теплая, домашняя атмосфера! Это стало важной частью моей жизни! Просто любовь!!💗💗💗
Екатерина Ветрова
9 октября 2020
Люблю держать себя в форме. Из последних фитнес-центров этот запомнился больше всего. Чистые раздевалки, хорошие душевые и даже туалеты в идеальном порядке, а это говорит о многом. Достался хороший тренер, подробно рассказал о плане тренировок и много дал полезных советов, о том что можно делать в домашних условиях. Даже по правильному питанию. Почти все тренажеры новенькие, как и спортинвентарь, коврики для йоги я брала свои, но видела что есть в наличии. В общем осталась довольна, пока взяла абонемент на пол года, а там видно будет.
Андрей Ростовский
26 января 2023
Хорошенький не молодой фитнес в балашихе, если подгадать,то можно очень выгодно приобрести абонемент! Тренажерка не большая, но снарядов много, кардио зона (для бега по дорожкам, на лыжах, подъёма по ступеням и тд) так же не большая, с видом на бассейн, баня финская и хамам, бассейн 5 дорожек(когда плотно-тогда тесно), внизу мини-бар, детский бассейн! С 16 до 19 пробки, лучше не посещать в данное время!
Темирхан Бахметьев
19 июня 2025
Хороший спорт зал , есть все что нужно для занятий . В раздевалке чисто без посторонних запахов
9 сентября 2019
Современный фитнес клуб. Два тренажёрных зала, два зала для групповых занятий. Большая раздевалка, сауна. Про тренеров ничего плохого сказать не могу. Администраторы очень приветливые. Всегда порядок, чисто. Часто бывают неисправны беговые дорожки. То есть их много, а рабочих среди них мало. Наверное, есть смысл обновить. Большой выбор групповых программ на любой вкус. Очень нравятся массажисты, мастера своего дела. Цены доступные. Обязательно продолжу ходить после декретного отпуска
Семен Петров
19 ноября 2024
Занимаюсь не первый год. Вполне достойное место. Людей много в зале вечером, но заниматься можно. Только непонятно откуда столько школьников. Отдыхают сидя на тренажёрах. Есть и хорошая сторона в этом, хорошо что не по подъездам.
настя лучшая
29 сентября 2025
все супер пупер, тренера четкие, тренажёры тож ниче такие, вообше короче мне все нравиться, за свою цену очень круто.
кристина апарина
2 февраля 2019
Переехала в Балашиху и стала искать зал,впервые приехав сюда,меня встретила девушка и пригласила осмотреть территорию,большая площадь,на 4 этаже много беговых дорожек,элипсы,места всегда есть,на 3 этаже тренажорка,много снарядов,народ есть,но все равно можно везде позаниматься.Ко мне подошёл тренет Виктор,очень приятный,все рассказал,показал,попровлял меня в работе и давал нужные указания и советы,раздевалка большая,мест всем хватит.Стоянка большая,место всегда нахожу.Кто хочет посещать - советую!!!
Анастасия Акульшина
15 октября 2025
Я являюсь клиенткой этого фитнес-клуба более 10 лет. Все это время я лояльно посещала зал, понимая соотношение цена/качество. Однако недавняя ситуация заставила меня усомниться в своем выборе. Речь идет о посещении солярия. Стандартная процедура оплаты и получения услуги с помощью номерка мне хорошо знакома. В один из дней, оплатив сеанс, я столкнулась с тем, что солярий не включился после ввода кода. Я вернулась на ресепшен и сообщила об этом администраторам. К моему удивлению, мне было заявлено, что их система показывает штатную работу аппарата, и мне было предложено «сразу бежать и сообщать», если что-то не так (хотя логистика помещений не всегда это позволяет). Диалог со вторым администратором завершился фразой, которая повергла меня в шок: «МЫ ЧТО ВАМ КАЖДЫЙ РАЗ БУДЕМ БЕСПЛАТНО СОЛЯРИЙ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ?» Для меня это прозвучало как прямое обвинение в мошенничестве. Я не просила ничего «бесплатно» — я пыталась получить услугу, за которую уже заплатила, но не получила ее по технической причине. После такого заявления любой компенсации было уже не нужно — было подорвано главное — доверие. Я пишу этот отзыв не для компенсации пропущенного сеанса, а чтобы руководство клуба обратило внимание на критическую проблему в работе персонала. Клиентоориентированность — это не только улыбки, но и умение решать спорные ситуации, доверять постоянным клиентам и не переходить на личности. Уверена, что вашей системе учета можно верить, но так же должно быть и со словами клиента с 10-летней историей. Прошу вас разобраться в данном инциденте и провести работу с сотрудниками. В противном случае такие ситуации будут отпугивать не только новых, но и постоянных посетителей.
Александр Козлишин
30 января 2024
Удобный, большой выбор групповых занятий! Воду нужно сделать бесплатной!!! Поставьте кулер, это коппейки, а посетители каждый раз будут говорит вам спасибо. Ну в конце концов, установите 7-ступенчатый фильтр в раздевалке, такая мелочь, а за водой не нужно бегать. Вода по 100руб на ресепшене это такое 🥺, ну прям как в аэропорту., каждыц раз мимо проходу и вижу эту жадность, негатив. А в остальном все хорошо.
Лидия Собченко
27 марта 2025
Отличный зал! Все нравится! Групповые тренировки огонь ! Для вечерних тренировок то, что нужно! Советую
Катерина Иванова
8 января 2022
Хорошие тренеры к ним вопросов нет, но очень грязно в клубе…в туалете, в раздевалке…посетители вообще не считают нужным надевать бахилы даже зимой, когда идет снегодождь… летом в клубе бахил нет от слова совсем.. однажды пришла в женскую раздевалку, а там прямо лужи грязи везде текут от обуви которая стоит без бахил и довольные посетительницы в этих же лужах топчутся, переобуваются и тащат грязь прямо в зал)) я искренне не понимаю почему на ресепшене не просят посетителей клуба надевать бахилы… прежде посещала разные фитнес клубы, такая грязища только здесь… очень жаль ведь помещение и тренеры действительно хорошие …
ЭРКИН
11 мая 2021
Я записался на пробное занятие, пришел но там не было инструкторов просто время потерял. Жаль ведь клуб находится рядом с домом и я хотел купить годовой обонемент. Касаемо занятий я ноль это в первый раз и я думал что есть дежурный инструктор который подскажет хотябы основы, но никого не было. И получается что я просто походил по залу и всё. А так мне оборудование понравилось, раздевалка чистая и девушка на ресепшн была милой всё объяснила что где находится. Был бы дежурный инструктор вообще было бы здорово