Эксперт Френдс

Меню

Валерия
Первое и единственное место, в котором я стала постоянным гостем. Моя любимая паназиатская кухня, балдежные кальяны и прекрасный персонал, который уже как родной) Особенно хотелось бы выделить Ангелину и Оксану, которые чаще всего с нами на первом этаже и полюбились своей открытостью и дружелюбием. Вы лучшие! Кроме этого Эксперт в целом лучшее место, где можно отдохнуть с друзьями и где нередко можно попасть на крутые мероприятия от дегустаций кальянов до живой музыки и диджеев Спасибо владельцу заведения, что создаете место, куда реально хочется возвращаться!
Вера Я.
Классное пространство, бесконечный выбор табаков и профессиональные кальянщики, которые забьют все, что ваша душа пожелает, за кальяном будут следить внимательно и угольки менять вовремя) Отдельного упоминания заслуживает поке с лососем — на мой вкус это самое крутое поке в городе! Иногда захожу только ради него
Семён Лабзин
Прекрасное место для отдыха! Кальяны, кухня, бар - всё на высоте! Неоднократно посещал, возвращаюсь снова и снова. Однозначно рекомендую 👍 UPD: Заведение не теряет актуальности! Большой спектр мероприятий и акций никого не оставят равнодушным) Приятно, что заведение помнит о тебе так же, как ты о нем ❤️
Полина Б.
Заведение абсолютно соответствует своей оценке! Для такого формата - просто невероятная кухня и умопомрачительный кальян! Всегда чисто в зале и в уборных, приветливый персонал. Удобная бонусная система. Если кальян, то только здесь, едем с друзьями из другого района города.
Никита Окак
Посетили «Эксперт Френдс» на выходных — остались в полном восторге! Кальян приготовили идеально: дымный, с насыщенным вкусом (выбрали ягодный микс). Обслуживание на высоте: официанты внимательные и ненавязчивые. Атмосфера очень уютная — приглушённый свет, удобные диваны, негромкая музыка. Обязательно вернёмся ещё!
Кирилл
18 июля 2025
Эксперт Фрэндс — отличное место для отдыха с друзьями Зашёл сюда впервые по совету приятеля и остался доволен. Атмосфера уютная, приглушённый свет, приятная музыка — всё как надо для расслабленного отдыха. Кальяны отличные, табак качественный, миксеры реально шарят в своём деле. Попробовал пару миксов — всё на высоте, дымный, вкус насыщенный. Обслуживание быстрое и ненавязчивое, персонал знает своё дело. Цены адекватные, особенно если приходить в непиковые часы. Интерьер стильный, есть отдельные зоны для компаний. Чистота на уровне, как в зале, так и в санузлах. Однозначно буду заходить ещё. Рекомендую для спокойного отдыха. Оценка: 5/5
Алина
17 мая 2025
Уютный интерьер Вкусный сидр, есть даже банановый, ещё вкусный грейпфрутовый и малиновый РЕКОМЕНДУЮ картошку фри с васаби-соусом (не остро) Ещё вкусные стрипсы и азиатский цезарь с креветками Отличное обслуживание и быстрая подача блюд (10-15 минут) Очень вкусные роллы Филадельфия и азиатский цезарь! Нежный чизкейк с взрывной карамелью
_vera_fake
4 декабря 2025
Всё в принципе понравилось. Единственное, жалко очень, что в «горячих позициях» нет выбора не острых блюд, в общем, маленький выбор по кухне, и хочется больше уютных мест подальше от других, а то слишком близко ко всем, что все разговоры друг у друга слышат. Хочется на диванчике или креслице прям разложиться. В остальном: красиво, кальян вкусный (кальянщик был супер внимателен к нашим просьбам). Прикольное место, чисто и стильно везде
Aleksandra K.
3 января 2025
Самый лучший лаунж Спб, мы тут отдыхаем практически каждый день и всегда в восторге. Вкусная достойная еда, самые крутые кальянные мастера, огромный выбор табаков и кальянов. Персонал максимально «свой» родной, клиентоориентированный и всегда доброжелательный. Большое количество настольных игр, чистый, стильный и уютный интерьер. Из минусов - почти всегда в «благоприятное время» солдаут, поэтому лучше бронировать заранее. Любимые кальянные мастера - Витя, Гриша и Влад. Любимая еда - рамен, все роллы и жареный рис!) Спасибо владельцам и всем сотрудникам🤍 Сильно любим!
Илья С.
2 декабря 2025
Добрый день, читатель, добрый день, сотрудникам Expert Freinds! Собсна с чего начать, данный кальян бар запал мне в душу своей атмосферой настолько, что я не могу представить любое другое заведение, в которое я готов был бы сводить свою любимую на свидание, своих друзей, которые приехали впервые в Санкт Петербург или же просто отдохнуть с коллегами в конце рабочей недели! Кальяны и кальянные мастера на высшем уровне! именно мастера а не кальянщики) мастер тебя точно готов выслушать и подобрать кальян( в много этого слова простите) по вашему запросу и попасть при этом в точку! Кухня вкратце хорошая и сбалансированная, вкусные лимонады и чаи на любой вкус и цвет) Персонал обслуживает быстро и не навязчиво, при этом не лишая гостя ощущения дружеской беседы!
Таня Майорова
4 декабря 2025
Любимое место в СПБ ❤️ Очень вкусные закуски, в частности батат -💔 Для кальянной удивительно широкий ассортимент пива, коктейли с интересной подачей - обязательно стоит посмотреть именно те, что в меню с пометкой INST. Например, при заказе одного из них дают анкету из детства для друга и ручку, другого - делают фото на память☺️
Julia Bronskaya
26 июля 2025
Хорошее заведение, вкусные кальяны. По кухне вопросы были вопросы только к роллам, не оценили вкус. В остальном быстрая отдача кальянов, кальянщик ориентирует по табакам и очень точно подбирает вкусы исходя из пожеланий. Атмосфера в заведении приятная, иногда нужно бронировать стол заранее. Оказались не очень удобными кресла, аля походные, очень низкие, сидеть неудобно и маленький круглый стол, если курить только кальян ок, но заказывать еду за этот маленький стол неудобно, да и 4 человека физически за этим столом не уместятся с едой, спасибо официантам, нас оперативно пересадили.
Иван Иванов
19 декабря 2024
Мое самое любимое место! Доброжелательный персонал , который всегда пойдёт на встречу. Отличный интерьер. Супер вкусная еда, особенно - классическая филадельфия с авокадо. Лучшие кальянщики. Нигде в городе так быстро не приносят кальян , как тут. Особая благодарность кальянщику Грише, который всегда запоминает какой крепости и какого вкуса делать кальян. Ещё ни разу не прогадал) спасибо !
Гульназ Багаутдинова
12 марта 2025
пришла сюда по рекомендациям своих друзей и не разочаровалась! удобное местоположение, интерьер очень радует глаз, персонал явно кайфует от своей работы и точно знают её. официанты очень внимательны и отдельный респект КМ Виктору (чашка на протяжении всей сессии курения только радовала). если хотите получить гастрономический оргазм и максимально кайфануть от курения кальяна, однозначно рекомендасьён данное заведение к посещению 💜
Иван Галкин
Потрясающее заведение Кухня и бар на высшем уровне, кальяны превосходят все ожидания и отдаются очень быстро Персонал очень приветливый Обязательно к посещению 🫰
Анаит Саркисян
Здесь просто потрясающая еда, а коллектив – настоящая находка! Очень приятные и классные ребята, с которыми всегда весело. И, конечно, не могу не отметить вкуснейшие чаи, которые делают атмосферу еще уютнее.
Вкусный кофе и здорово, что завтраки до 5 вечера! Пробовала завтрак "Бенедикт" , вкусный. Но если будете брать, учтите, что майонеза в нем уж слишком много, к счастью, он легко убирается)) Кальян вкусный.) курю его мало, поэму больше не смогу ничего сказать) Ребята, работающие там приветливые, всё подскажут и ответят с лёгкостью на все интересующие влпросы
Наталья Коновалова
Ребята, слушайте, место топовое! Считаю кухня просто высших похвал! Готовят отменно! Девушка, которая обслуживает просто космос! Она предлагает,то, что вкусно! Нереальная атмосфера! Народу много! Приходите не пожалеете!
Chepaika Chepaika
30 декабря 2024
Вкусная еда - ел суши, лапшу с говядиной - было оч вкусно. Отличный кальян - всегда подберут по крепости точно то что попросил и по вкусу то что попросил + внятное сочетание. Пиво тож хорошее но маловато как по мне Интерьер приятный, чисто. Обслуживание всегда быстрое, даже при полной посадке, что радует
Тони Тони
19 февраля 2025
Вкусная еда , кальяны делают достойно сами кальянщики внимательные, знают свое дело . Превосходят ожидание. Иногда слишком надымлено не всегда вытяжка справляется. У официантом нет вопросов. По кухне было бы здорово добавить сезонные блюда. Не много для разнообразия . Ценник на еду бы чуть по ниже . В целом это любимое место. По удобству не могу сказать что удобно и комфортно особенно на втором этаже центральные столы .
Татьяна К.
Отличное место: максимально приветливые и компетентные официанты, профессиональные кальянные мастера, вкусная кухня, метро близко. Обожаю проводить здесь время!
Екатерина Полеева
26 сентября 2025
Действительно лучшие кальяны! Миллион вкусов! Скорость исполнния пожеланий тоже удивляет. Кухня на уровне 👍🏻 тако хожу есть только в эксперт… Персонал клиентоориентирован на 100% процентов! Дружелюбные и приятные люди , которые даже своего енота готовы отдать под спинку🩷 Мне не нравится алкогольная карта, но это субъективное мнение😁
17 марта 2025
Очень понравилось место, классный кальян, вкусный лимонад (выбор напитков обширный), кухню пока не успели опробовать. Само помещение стильное и (что важно для меня) хорошо проветриваемое. Вежливый и приветливый персонал. Хороший выбор табаков, это первое заведение, где попросили сделать конкретный микс и все вкусы оказались в наличии)
Александр Пашкевич
1 июля 2025
Из всех кальянных, что мне доводилось посещать, эту я люблю больше всего. Не только из-за уюта или кухни, которая, не смотря на моё нейтральное отношение к азиатчине, мне очень нравится, но в первую очередь из-за классных сотрудников, которые и кальяны забивают отлично, и всегда готовы помочь или ответить на какой-то вопрос. Прихожу с удовольствием, и вам советую.
Дарья Михеева
Отличное место, побывали с молодым человеком здесь впервые, очень вкусные роллы и коктейли с интересной подачей, обязательно придем еще раз попробовать другие позиции из меню коктейлей 😋
Сергей Дементьев
10 апреля 2025
Неплохой кальян, хорошая еда и бонусная система. Есть настольные как для двух человек, так и на большую компанию. На двухэтажном пространстве много посадочных мест, но некоторые не совсем удобные из-за своих кресел и маленьких круглых столиков, рассчитанных на 4 человек, куда можно поставить только чайник с нардами.
Максим Ященко
24 июля 2025
Приятное заведение очень вкусные коктейли приятная кухня ,но есть и косяки в обслуживании со стороны кальянщиков. Был заказан микс и прямым текстом было сказано положить процентов 30% холода что бы при вдохе морозило лоб я молчу уж про горло (жена так любит курить) в итоге высокий мальчик мастер холода пожалел нам, потому что я смог спокойно курить и жене было недостаточно мы сделали замечание , на что было сказано ,что когда догреется холода станет больше , а по итогу он отвалился спустя минут еще 5. У меня с кальяном сделали гуд тк я тестировал с другом электро кальян. А вот моей возлюбленной испортили вечер таким отношением к кальянам. Поэтому кухня и место 5- не очень оценили еще стулья к которых как в гамаке проваливаешься а вот понимание, что хочет курить гость единица. На месте я ругаться и требовать переделать чашку не стал тк в зале было достаточно много народа решил отразить все в отзыве.
Виктория
18 ноября 2025
Место приятное. Хоть все и в резерве, все равно нашли местечко куда посадить) Вкусно покушали и выпили) правда одна рюмочка из под шота была со сколом :( надеюсь она больше никому не попадет, опасненько.
nalavochkina67
Отличная кальянная! Кухня ооочень понравилась, ребята знают в этом толк! Молодцы, очень клиентоориентированы. Только бронируйте заранее, даже в будние дни днем очень много гостей.
Tanya
26 июня 2025
Отличное место! Кальяны на высоте) уже не первый раз здесь, кухня вкусная, десерты тоже понравились) всегда для нас есть место!)) Советую всем знакомым и друзьям 😍
Анастасия Гаврилова
10 августа 2025
Искали с девочками заведение, что бы выпить настоек, на карте нашли данное место. Очень красивый интерьер, заказали настоем каждая на свой вкус, продегустировали) очень понравилась шоколадная 🫡 советую)
Дарья Х.
4 сентября 2025
Самое любимое место в городе, красивый интерьер, дружелюбный персонал, кальян всегда на высоте, есть огромное количество различных вкусов и производителей. По еде и бару все тоже на высшем уровне, однозначно рекомендую Эксперт Френдс!
Сергей Б.
24 октября 2025
Первый раз пришли в заведение со своей любимой :) Очень классная кухня. Вкусно, большие порции и быстрая подача, хотя зал был полный. Авторский кальян тоже очень хорош! Спасибо Эксперт Френдс!
Виктория
10 августа 2025
Мандарин и маракуйя настойки огонь! Советую! Очень приятное место, есть места, доброжелательный персонал! Спасибо! Вернемся еще ;)
Галина Михайлова
6 августа 2025
Прекрасное заведение, вкусная еда, быстрая подача! Особое внимание мне хочется уделить официанту Лейле, очень вежливая, милая с доброй улыбкой девушка, я просто в восторге)) Быстро обслуживает, желаю оставаться ей такой же хорошей официанткой Процветания вам ребята!!!
Владимир
16 августа 2025
Такое крутое место, что жалко писать отзыв. Это лучшая кальянная в мире по моему личному рейтингу. Я был в десятках заведений, но именно эксперт френдс стал любимым. Здесь абсолютно самобытный непафосный сервис, высокий уровень кальянного мастерства, и, что огромная редкость для лаунжей, достойная кухня.
Sasha Z
4 августа 2025
Очень хорошее заведение, персонал приятный, обстановка очень уютная. Персонал обслуживает на высшем уровне, кальяны делают ровно такими, какими пожелал сам. Меня разнообразное и главное все блюда горячие и вкусные! Советую данное заведение!
Татьяна
26 ноября 2025
Приходили с компанией девочек 25.11.1025. Поначалу все было отлично, приветливый персонал, хорошие кальяны и напитки, адекватные цены. Но взяли с собой салат, привезли его домой, а из салата вылезает таракан… тут уже, понятное дело, все положительные эмоции, возникшие от заведения, к сожалению, испарились. Заведению было бы хорошо провести дезинсекцию, потому что сейчас идти туда буквально опасно для здоровья и для дома, если вы также унесете случайно «нового жителя» с собой
Антон Калинин
3 мая 2025
Прекрасное место для отдыха! Вкусная и разнообразная еда, быстрая подача, кальяны шикарные, тоже быстро подаются! Цены средние, в заведении уютная атмосфера, хорошая вентиляция, что важно для заведения, где курят!
Григорий Макаров
Уютно, вкусно. Один минус, в кальянной или лаунже обычно ждешь небольшой приватности. Чуть больше расстояния между столиками хотя бы, тут этого нет. Остальное шик.
Macconaken
25 декабря 2024
Это трешь) народу человек 470, все сидим плече к плечу, столы маленькие, на проходе кальяны чужие стоят что аж перепрыгивать надо. Туалета два. Это была пятница. Ажиотаж понять можно. Но заведение ориентировано видимо не на уют клиента, а на другое . Кальян в целом сам хороший, еда не плохая и напитки тоже
Maxim Drogaitsev
16 октября 2025
Прекрасное уютно и атмосферное место Милый персонал, кальян и кухня на 5 с плюсом, молодцы так держать, рекомендую
Tanya Kubasova
17 ноября 2025
Отличный персонал, вкусные роллы, хороший кальян. Зашли впервые и уже хотим вернуться. Очень рекомендую!
Иван Колесин
23 октября 2025
Посещали с друзьями этот кальян бар не в первый раз, и с каждым разом повторяется одна и та же ситуация с кальянами. Кальянные мастера не могут попасть в крепость, хотя ты дословно им описываешь то что куришь обычно дома и при этом тебе все равно приносят чашку средней крепости на уровне Бб и МХ. На возражение что кальян легковат, мастер обычно отвечает что надо подождать чуть чуть прокурить и он станет крепче, к сожалению ни разу ещё не стал. К бару и кухне претензий нет, все на хорошем уровне.
Ведущий Вадим Лисин
28 августа 2025
Топ-1 СПб 😎 Одна из любимых кальяных города, вопрос цены-качества кальянов всегда на высоте, в качестве бонуса получите вкуснейшую кухню и классную бонусную систему, которая напомнит тебе об этом месте, если ты окажешься рядом, а затем дымка — и ты уже внутри. Как? А какая разница. Ешь, пей, кури 😎 А по выходным, кстати, классная живая музыка (ну реально очень классная)
Наталья Положенцева
27 января 2025
Интересный интерьер, но вот с обслуживанием проблемы. Поменяли угли всего пару раз, в других заведениях это делают чаще. И официант особо не появлялась рядом со столиком. Но что больше удивило, что в счёт включили не тот набор! Заказывали кальян + чай/лимонад, но пробили кальян+лимонад +боул! Но естественно никакого боула не было даже предложено!
Артем Ларионов
11 сентября 2025
Прекрасный лаунж-бар: стильно, уютно, персонал супер. Кальян один из лучших в городе — чистые аппараты, щедрая забивка, мастер умеет мешать табаки. По всем параметрам переплюнули сетевых гигантов вроде Танжа. Однозначно рекомендую!
Артак Бегларян
21 января 2025
Один из самых любимых лаунжей в Питере. Кальян, еда, напитки алкогольные и безалкогольные - все на высоком уровне и вполне адекватный ценник. Персонал тоже очень хороший! Удивился бы, будь тут оценка ниже 5)))
Соня Грищук
24 мая 2025
Обслуживание супер, внимательные кальянные мастера, официанты готовые подсказать и посоветовать, кухня невероятно вкусная, начиная от закусок и основное меню тоже очень очень вкусно. Лучше бронировать местечко заранее, народу всегда достаточно.
Дарья
Прекрасное заведение в самом центре Питера! вкусные кальяны,вежливый персонал Вовлеченный в кальянную индустрию владелец Советую к посещению