Эко-парк Долина водопадов

annalayko2
На новогодние праздники ездили в Карелию. На обратном пути, по рекомендации заехали в эко-парк «Долина водопадов». Красивая дорога к парку, бесплатная парковка. Входной билет - 1500₽ (взрослый), на 2-х - 3000₽. На улице было -20С, но нас это не смутило и мы обошли весь парк и остались в восторге. На территории есть медовая лавка, лавка с сувенирами, кафе с печью дровяной, возле которой можно погреться пока стоишь в очереди за калитками и кофе. Покормили ягелем оленей, посмотрели на нубийских козочек, лошадей, познакомились с хаски. Все животные ухоженные, сытые, социализированные. Про природу я вообще молчу, она нереальная. Вот где нужно снимать «Хроники Нарнии». Мы люди южные и видели много водопадов и природных красот, но в этом месте мы оставили частичку своего ❤️ Рекомендую к посещению! P.S. Представляю сколько труда стоит за этим парком! Не останавливайтесь на достигнутом! 👏
Алексей Смирнов РУСТ
Были в Долине водопадов с женой 24 марта 2026 года. Отдыхали в Точке на карте в Приозерске и решили сгонять. Повезло с погодой, было солнечно и +8°. Потрясающее место! Необыкновенно красивая природа, величественные деревья! Сначала покормили оленей, козочек, зашли обнялись с хаски. Влюбились в хаски по имени Герцог (на фото с голубыми глазами). Потом спустились вниз по лестнице к реке и прошлись вдоль нее до водопадов. Впервые видели, как река течет под снегом! Затем прошлись по подвесным мостам. По сути крутой только первый, но зато какой вид с него! В целом - очень крутое место. Берите билет за 1500 руб. на посещение всех локаций, не пожалеете! Также купили там варенье без сахара из земляники и из морошки. Обалденное!
Наталья
Очень хорошее место для активного отдыха! Находится недалеко от Лахденпохья. На реке Иоййхи четыре каскадных водопада, протяжение маршрута 900 метров, лестница на спуск 220 ступенек, идти удобно. Подъем обратно по лесной дорожке. Три навесных моста, самый большой 150 метров длиной и 25 высота. На территории эко парка есть кузница, можно самим нечеканить монеты, зоопарк, покормить лосей, оленей и козликов. Поиграть с дружелюбными хаски. Попить чайку в шаманском шалаше. Есть уютное кафе, дом мёда и дом чая, дегустация медовухи, варенья и меда. Цена за вход 1500 рублей, гуляли более 3 часов. Всё понравилось, рекомендую к посещению !
Наталья Ш.
Отдыхали второй раз в Карелии и по пути домой в этот раз посетили Долину водопадов. Очень красивое место, тропа с настилом, что очень удобно. Водопады красота неописуемая! Мост подвесной шикарен! Кузница, лавка сувениров есть. Лисицы, лоси, олени, козы, хаски. Олени восхитительны, дают мох покормить. Дочка была в диком восторге от хаски, не хотела уходить) Приезжали с утра к 10, это самое лучшее наверно время, людей еще не так много, можно спокойно сделать фото без ажиотажа. Вход конечно дороговат, 1500р взр 1200 ребенок 10 лет. Но 1 раз можно посетить это место. Цена за посещение всех мест, с кормлением животных, и 1 час бесплатного катания на лодках. Но на лодках мы не катались, поехали домой. Есть кафе, где можно перекусить.
Селиванова Е.
Всегда заезжаю на обратном пути из Карелии в Петербург. Не была больше года, а тут ТАКОЙ мост построили! Прогулка стала длинной и с роскошными видами! А какая река зимой! Спасибо, что строите настилы и мы не топчем корни и надпочвенный покров леса. Вообще, место душевное: можно устроить чаепитие у реки посреди прогулки, можно пообедать, напиться чаю у костра или в кафе. Можно смотреть животных, кормить оленей, есть лисы, лоси. Уважение и большой респект за историю на информационных щитах. Мы, туристы, едем иногда с совершенно пустыми головами, а возвращаемся с фактами о Карелии. Всем рекомендую! Я езжу и с детьми, и одна, и вожу друзей. ПС: с собачкой можно, мы только к оленям не пошли, чтобы не беспокоить их.
GruzdevaDariaVlavimirovna
Место по-настоящему красивое и обязательное к посещению 👍 Стоимость билета-500р, цена обоснованная и адекватная. На пути несколько водопадов, обустроенныые обзорные площадки, зоны отдыха,месте для фотографий. 3 подвесных моста, которые можно обойти стороной если не хотите на них подниматься. В темное время суток работает подсветка. Для тех кто боится подскользнуться зимой- дорожки и ступеньки посыпаны песком и крошкой, скользко не будет, везде есть поручни и перила. Отдельно хочется отметить что персонал регулирует заезд и парковку, Вашу машину точно не запрут. Все очень централизованно. Спасибо! Обязательно приедем еще летом!
анна зяблицкая
8 декабря 2025
Потрясающая атмосфера!!Добрые,отзывчивые, искренне любящие животных люди работают в этом удивительном месте.Пробыли там 2 часа и все равно уходить не хотелось.Хаски конечно вне конкуренции,это просто релакс- терапия,когда заходишь их погладить и с ними пообщаться.Когда спускаешься к водопадам,тебя начинает дурманить чистейший,еловый воздух,просто кайфуешь от естества природы.Обязательно рекомендую к посещению,мы вернёмся снова в ближайшее время.И ещё,ваши калитки намного вкуснее чем в Сортавала))
Дмитрий
Я написал отзыв про Долину Водопадов не один раз, а кроме оценки ничего не остаётся. Очень странно, впервые такое. Теперь по делу. Правда, кратко, может опять стерут. Понравилось очень. Больше всего тропа водопадов. Много локаций для съёмок фото. Атмосферная подсветка добавляет сказочности месту. Подвесной мост добавил адреналина. Он раскачивается и испытывает вестибулярный аппарат. Хаски немного жалко. За целый день их так затискают посетители. Олени красавцы, можно покормить. Место, куда можно вернуться.
Екатерина Нефëдова
Посетили парк в новогодние праздники 2026 года. Восхитились красотой природы и вкладом людей, которые придали огранку этому месту, оборудовав парк невероятно красивыми подвесными мостами, смотровыми площадками, освещенными тропами. Место погрузило в сказку, а его обитатели (лисы, лоси, олени) порадовали своим общением и красотой. Оборудованные места с костром и чаем.Кафе с горячей вкусной едой. Сувенирные и медовые лавки. Дедушка мороз и шаманы. Место, куда ещё хочется вернуться и посозидать.
Екатерина Рахманова
Первый раз приезжали в Долину водопадов три года назад. И вот приехали снова. Очень хотели увидеть самый длинный в Карелии подвесной мост. Несмотря на то, что мы были в межсезонье, все рано очень красиво. Маршрут за эти три года здорово изменился в лучшую сторону. Минус один - три года назад посещение было бесплатно . Сейчас билет стоит 1500 для туристов, для местных - бесплатно при предъявлении паспорта. Мы были не готовы к этому, но раз уж проехали такой путь, купили билеты и пошли. Помимо трёх навесных мостов и живописного маршрута по долине водопадов , в стоимость входит посещение кузницы, саамского жилища, есть мини-музей. Можно покормить северных оленей, лосиков. Пообщаться с хаски. Выпить иван-чая. Практически везде можно с собакой.
Алексей
Посетили парк в начале февраля. Мороз, солнце, сугробы, свежий воздух... Чудесное место! Вся территория прекрасно обустроена и приспособлена для прогулок. Расчищенные лестницы и площадки для осмотра, зоны отдыха с лавочками, столами и навесами. Впечатлили навесные мосты. Прекрасный контактный зоопарк. Всем остались довольны. Один только минус - неоправданно завышенная цена за всё это удовольствие.
Кусочек Булочки
Ценник получется не слабый на семью, но реально есть что посмотреть и чем заняться для всех возрастов. Не люблю распиаренные места, но тут понравилось. Можно смело провести почти весь день. С последнего нашего посещения прошло 2 года, на сегодня появилась новая тропа " 3 мостов", и она ещё в работе, но уже стоит посмотреть. Есть козы, олени, лоси. Все ухоженные, никто не замучен вниманием, потом что территории у них большие и есть куда спрятаться от назойливого туриста. Есть хаски, ну эти любят внимание и они тоже " работают посменно", никто до смерти не заглажен и не зацелован. На территории есть чан с чаем на костре, можно свободно пить из одноразовых стаканчиков. Есть кузница, но ценник нигде не написан и кузнец каждый раз называет новые цены, это нас разочаровало. Несколько раз подходили, показывали на одно и тоже изделие, цена все время прыгала. Есть магазинчики с местной и не только продукцией, мёдом, бальзамами, косметикой.. Очень красивая речка с бурным течением и добротными деревянными настилами с множеством смотровых площадок.
Долина водопадов в Карелии — одно из самых удивительных мест, где ощущается настоящая магия природы. Уже четвертый раз я оказываюсь здесь, и каждый визит дарит неповторимые впечатления. Место впечатляет своим великолепием и изменениями, произошедшими за годы развития. Теперь благоустроенная территория позволяет удобно передвигаться по живописным маршрутам, наслаждаться видами и изучать местные достопримечательности. Особенное удовольствие доставляет наблюдение за животными, которых здесь немало. Они ухожены, полны энергии и явно чувствуют заботу и любовь сотрудников парка. Приятно видеть, как профессионально и ответственно подходят к созданию комфортной среды обитания для каждого зверька. Люди, занимающиеся обустройством долины, проделывают огромную работу, превращая дикие просторы в настоящую природную жемчужину. Поэтому, отправляясь в Карелию, обязательно включите посещение Долины водопадов в список обязательных мероприятий. Это путешествие оставит яркие воспоминания и подарит чувство единения с природой.
Дмитрий Заманов
Парк с каждым годом становится всё лучше и больше - это радует. Много интересного для взрослых и детей: северные животные, кормление, качели, горки, хаски. Две тропы, подвесные мосты. Вечером смотреться еще лучше. Снял звезду на кафе. После долгой прогулки зимой хочется посидеть в уютном месте и поесть, а кафе на территории - сплошное разочарование: холодно и не вкусно. Карельская уха с минимальным количеством рыбы, калитки жесткие, каких-то позиций в меню не было. Погреться в морозы не удастся - внутри отопление печкой и его недостаточно.
Оля Дикарева
Это просто сказочное место! Огромное спасибо всем сотрудникам, которые ухаживают за всеми животными. Когда приехали туда, сошли с ума от счастья! Прекрасная девушка работница ответила нам на вопросы про лосей и оленей, рассказала забавные истории и интересные факты. Подружки были так-же в восторге от шамана)) Тропы у водопадов замечательные, боялась, что из-за снега будет неудобно ходить там, но все было замечательно. Виды просто шикарные. В общем, очень советую посетить данное место!
Людмила К.
3 декабря 2025
Отличное место — очень живописное! Мы побывали в парке в конце ноября, и это оказалось большим плюсом: людей было совсем мало, что позволило вдоволь насладиться природой и сделать красивые фотографии. :) Мы приезжали с собаками — для них тоже стало преимуществом отсутствие большого скопления людей. Живописная экотропа приведёт вас прямо к водопаду. На пути встретятся три подвесных моста с потрясающими видами, самый грандиозный из них пока находится в стадии строительства. Для семей с детьми идеально подойдёт оленья ферма, рядом можно понаблюдать за очаровательными лисичками, величественными лосями и весёлыми козами. И, конечно, посетить дружелюбных хаски!
Маргарита Космачёва
Совершенно случайно сюда попали- ехали из рускеалы и хотели посмотреть по пути к дому что-нибудь интересное. Олени, культура карелов, мед, варенье, водопады, хаски. Очень классная тропа для прогулки, хорошая цена за полноценный отдых. Кафе на территории с очень демократичными ценами. Второй раз приехали в мае 2026. Новые постройки, животных добавилось, оформили зону с безумно вкусным вареньем:). Настроили новые смотровые площадки и мосты. Стоит посетить однозначно!
Анна А.
«Долина водопадов» — прекрасное место с уникальной природой, красивыми водопадами и очаровательными подвесными мостами. Животные здесь ухожены и содержатся в отличных условиях, общение с ними вызывает восторг. Персонал внимателен и приветлив, особенно Валентина Семененко из музея мёда, чья увлекательная презентация сделала невозможным уйти без покупки. Такие замечательные условия и отношение формируют лучшие воспоминания о пребывании здесь.
Юлия К.
Заехали сюда почти случайно по дороге в Рускеалу. А в итоге это место оказалось нашим главным впечатлением в эту поездку в Карелии. Красиво, сказачно, просто зимняяя сказка, все выдержано в одном стиле. Много животных, всей нашей компании очень понравился вольер с хаски. Все вольеры чистые, убранные!! Животные выглядят счастливыми и здоровыми! Это не так часто встречается. Персонал приветливый, доброжелательный! Чудесное место, спасибо всем его сотрудникам и создателям🙌🏼
Марина Марцинкевич
Отличное место. Красиво погулять по тропе вдоль реки, прикоснуться к природе, надышаться воздухом, на фотографироваться. Чистые деревянные настилу, красивые три мостика, мельница, пороги. Есть кафе, выбор очень ограничен, цены средние, вкусно. Можно кипяточка в термос налить. Приличный туалет. Рядом ферма, где можно покормить северных оленей, коз, лосей, их же погладить. Лоси удивительно трепетные и огромные, жевали веточки и давали гладиться. Замечательные хаски, не по клеткам сидят! Можно зайти в загончик и пообщаться с собачками, все вымыты, начесаны.. были 😆 как и все хаси- любят копать и валяться. На территории есть качели, юрта, места для фото. Угощают чаем у костра. Кузница, можно попробовать себя в роли кузнеца. Три лисички в клетке, красивые! Более подробная информация о стоимости есть на сайте. Купили варенье без сахара, вкусно!
Инга Скворцова
Потрясающее место. Удобные деревянные дорожки, смотровые площадки с правильным углом обзора, красивое освещение, подвесные мостики!! Водопады небольшие, но каскадные - очень красивые, бурлящие. Территория очень ухоженная, организаторы бережно относятся. Люди работают приятные - все подсказали, объяснили правила нахождения с собакой, пустили нас к животным, попросили уйти из зоопарка, только если наша собачка или животные будут реагировать друг на друга. Туалеты чистые, кафе вкусное, парковка есть. Спасибо!
Михаил Бирюков
Удивительное место. Сделано грамотно и красиво - мосты, лестницы, видовые площадки - супер. Из минусов. Кафе не справляется с наплывом туристов в сезон - откройте хоть будку с кофе и булками. Брать 1500 за все наверное оправданная цена, но есть куча людей которые не хотят кормить оленей и общаться с шаманом - им нужно просто погулять и насладится видами. Сделайте билет на тропу отдельно.
Яна
Очень красивый парк, особенно зимой. Рассматривали несколько вариантов, куда поехать, но могу с уверенностью сказать - стоит остановиться именно на этом парке. Олени потрясающие: видно, что за ними хорошо ухаживают. Все животные содержатся без принуждения, на свободном выгуле и под чутким надзором сотрудников. Отдельное удовольствие - живописные виды, ради которых сюда хочется возвращаться
Светлана Бережнова
Красивое место. Государство, в лице частных инвесторов (скорее всего), сделало доступным для посещения этого места всех желающих. Благоустроено. Маршрут достаточно длинный, с подъемами и спусками, но даже пожилым и посетителям с маленькими детьми доступно и легко проходимо. Везде свежие добротные деревянные настилы, мостики. Хороший обзор водопадов. Фотографии получаются классные. А пройти по подвесным мостам - это вообще круто, дух захватывает. Для детей особенное развлечение - посещение территории с животными, которых даже можно покормить и потрогать. Особый восторг вызывают хаски.
Соня А.
Невероятной красоты парк! Самая настоящая зимняя сказка во всей красе! Никогда раньше не видела таких величественных деревьев и пейзажи все будто сошли с советских открыток на Новый год! Большое разнообразие диковинных животных, от лосей до ручных лис, и что хочу особенно отметить, содержаться они в крайне приятных условиях. Видно, что им комфортно и никто их лишний раз не достаёт, не захотели гладиться отошли в сторонку и сидят. Так же сотрудники парка очень милые люди, отвечают на все вопросы связанные с животными или парком. Вход стоит всего 1500 на человека, но вы не заметите как проведёте там весь день. Парк заполнен впечатлениями, так же есть бесплатный горячий чай у костра, что в зимнюю пору настоящее спасенье. Шаман, хаски, кузня, олени, лисы, козы, лоси, подвесные мосты, лошади, водопады, красивейшие лесные тропы, магазинчики вкуснейшего мёда и варенья, есть так же возможность, за дополнительную плату, прокатиться в собачьей упряжке, и это я скорее всего ещё что-то забыла упомянуть. На территории есть очень достойное бистро с вкусной национальной ухой и куда же без калиток:) Единственное жаль, что когда мы там были не смогли почему то найти кирху, но и без этого ярких впечатлений на всю жизнь!
Татьяна Малюк
Прекрасное место для уютных прогулок ⛲ Потрясающие ухоженные животные, чай на костре и доброжелательный персонал ✨ Зимой отдельная волшебная атмосфера❄️ Билет комплексный и цена совершенно оправдана и не завышена! Рекомендую к посещению ✨
Антон Граник
Были 1 марта , с погодой очень повезло, снега было достаточно ещё и самое главное не было луж. Комплексный билет может показаться дорогим но в целом оно того стоит, территория красивая чистая и комфортная для прогулки. Понравиться всем и взрослым и детям.
Сем Липа
Берите 2 билета по 600р, увидите тоже самое что в билете за 1500. Единственное к билету за 1500 дают купон на катание на банане на какой-то базе в 20км от долины водопадов, но мы приехали в обед и уже на банан не успевали, поэтому актуально только для тех кто приехал на долину водопадов с утра пораньше. После 16:00 кафе торгует только калитками и напитками, учтите этот момент, кто собирается покушать после прогулки. Есть горка с 4 спущеными, разорваными ватрушками, но скатиться можно)
Denis K.
Очень живописное, уютное место! Были тут в зимний вечер. Потрясающе дружелюбный персонал: с радостью отвечают на все вопросы, положительно настроены на диалог. Животные - невероятные душки! Удалось полностью прочувствовать это место, т.к. вечером почти не было посетителей. Парк, можно сказать, был открыт только для нас. Запасайтесь теплыми носками!
Евгений В.
Доброго дня , замечательное место , ребенку очень понравилось ! Побывали на всех локациях , спасибо за подготовленные места для согрева ( температура была -22 и были костры где можно было посидеть и погреться )! Покатались на хасках ( не верхом конечно ) в упряжке , покормили рогатых и побродили по красивым местам . Детям очень интересно ( подрались на мечах ) на площадке специальной ( конечно мягкими ). Все супер советуем
Варвара Кванчиани
Очень красиво и масштабно! Территория огоомная, ухоженная. На территории есть разные животные, которых можно покормить, погладить и сфотографировать. Все чистые, здоровые. Есть интерактив: кузница, стрельба из лука, мастер-классы, сувениры. Подвесные мосты - отдельный вид искусства. Берите селфи палку и вперёд! Много фоток не выложу, у всех должны быть свои впечатления 😎
Любовь В.
За 4 года многое изменилось в лучшую сторону, появились кафе и другие магазинчики: мёд, варенье, сувениры. Построили подвесные мосты, увеличилось количество животных: лисы, олени, хаски. Можно и гулять с собакой, кроме посещения лис и хаски. К сожалению с собакой не пускают в кафе (пришлось искать где можно пообедать), было холодно и можно было зайти только в сувениры.
Yana B.
28 декабря 2025
Красивый парк 😍 Можно гулять часами. Очень понравилось, что после прогулки можно выпить горячего чая, погреться у костра и контактно пообщаться с животными. Впервые кормила лося с рук 😍 Впечатления от парка остались самые прекрасные!
Vlada Chi
Давно слышали много отзывов об этом месте и решились посвятить выходные этому мероприятию. Красота неописуемая всех тропинок, мостов, общения с животными и очень любезным персоналом. Огорчил ценник за 2 маленькие баночки меда и 2 бутылки медовухи - 6300 руб. Но это единственный минус данного места.
Екатерина Рыжкова
Всю дорогу от Питера до Карелии нас встречали баннеры с рекламой Долины Водопадов. Мы приехали туда ближе к 16 часам. Оказалось, что это поздновато. Какие-то локации закрывались в 17 ч, какие-то в 18, какие-то работали и после 19. В итоге мы посмотрели не все, что хотели, т.к. ориентировались на время закрытия. Понравилось кормить оленей (ну ооочень они милые, эти олешки!), успели пообщаться с хаски, не успели к ручным лисам (наверняка они тоже милые). Большое впечатление на нас произвел маршрут по подвесным мостам. Ну и конечно прогулка к водопадам! Это однозначно стОит того, чтобы туда приехать!
Мария Лазарева
Очень красивое место. Впечатлили даже не сами водопады, а тропки, подвесные мосты, природа, ухоженные животные. Олени, лоси, лисы и хаски готовые обниматься. Оленей можно самим покормить ягелем с ладони. Есть форелевый пруд, но рыба нам не показалась. Само место ещё в стадии доделки, но уже очень здорово! Были днём, но судя по фонарикам и гирляндам вечером должна быть красивая подсветка
Маша Хомич
Водопадов как таковых не увидели. Также жалко лис, которые грустные сидели за клеткой. Чай не особо вкусный, так как крепко заваренный и без возможности добавить туда сахара. Поесть негде, кроме одного кафе-столовой с сомнительным меню. В целом место неплохое, животные ухоженные, общительные и дружелюбные (не все), классный мост. Цена в 1500 рублей завышена.
Замечательный парк! Были в январе 2026 г. Красивые виды реки, классные подвесные мосты, животные ухоженные, можно их покормить и погладить. Сувенирны недорого и большой выбор. С удовольствием погуляли, море положительных впечатлений, все очень понравилось.
Были здесь пару лет назад, очень понравилось это место, шикарная идея организовать у водопада дорожки с локациями, скамейками и удобными проходами и все это по демократичной цене. Но в августе 2025 цена резко выросла, мы заплатили за прогулку вдоль водопада 2500 рублей, так как стало обязательно посещение всех не связанных логически развлечений на этой территории от питья чая у костра до кормления оленей, общения с хаски и борьбы мечами с щитом 🙈 Также часть территории находится в процессе создания, но уже входит в стоимость посещения.
Максим С.
Просто бомбическое место, были тут на новогодних, привело в детский восторг. Бегал от оленей к лосям, от лошадок к хаскам) Водопады красивейшие, можно дальше никуда не ехать)
Татьяна Пача
Это место нам посоветовал хозяин арендованного нами домика. Время провели с удовольствием: покормили оленей и лосей , покатались на собачей упряжке , погладили собачек и погуляли по эко-тропе. Подвесной мост отдельный экстрим !
Иван Дурнев
Находился в долине водопадов 15.03.2026, очень понравилось место, территория парка большая, виды завораживают, один подвесной мост чего стоит. Также понравилось общение с животными, тематические инсталяции и свежесваренный чай у костра возле чума
Алена А.
Красивая эко-тропа, пороги... Раньше с удовольствием периодически ездили погулять, не смотря на дальнюю дорогу. Сейчас объединили все сопутствующие объекты (хаски, лоси, олени, этнический музей и т.д.) с самими водопадами в один комплексный билет к сожалению. Нам например было интересно именно прогуливаться по экотропе, без всего остального. Зачем переплачивать за то, что мне не нужно, я не понимаю 🤔 Сейчас, чтобы погулять семье с двумя детьми нужно приготовить более 5000р только на входные билеты(( Жаль. Пока больше не планируем посещения этого объекта, так как стало нецелесообразно дорого .
anita-bombita
Непонятно, кто пишет эти недовольные отзывы. Парк- полный восторг. Каждый уголок радует глаз. Так все красиво сделали, облагородили, везде мусорки, чисто и прекрасно. Лоси, Олени, хаски. Чай на костре совершенно волшебный, не хочется уходить. Остались в полнейшем восторге. И цена за билет абсолютно оправдана такой красотой
Валерия
Это волшебно, сказочно! Очень классное место, столько красивых локаций, жаль что мало теплых кафе и помещений где можно погреться с питомцем. В остальном все просто сказочно и атмосферно, особенно зимой! Вернемся летом и всем советуем
Анна Островских
По дороге в Сортавала, мы заехали погулять в этот парк. Это первая локация в Карелии, где мы увидели тёмную воду с пеной похожую на Кока-Кола. Покормили лосей, оленей, наигрались с хасками. Собачки оказались ну прям чистейшие, содержатся в хороших условиях. (Впрочем как и все животные) Просто мне казалось, что 22 собаки тяжело держать в чистоте, ан нет, они бесподобны. С ними был паренёк, лет 16-18, он так душевно с ними общался.. Сразу видно что это любовь к животным. Я спросила кто вожак, и оказалась, что именно он рыл яму под большим столом, и он был ну просто ВЕСЬ в песке. Но очень мило 🙂 Они с детьми играют, можно не бояться. И конечно глаза...
Оксана
Природные локации. При оплате на входе не предупредили, что все водопады скрыты и замерзли. Просто заплатили деньги за прогулку. Много локаций для развлечения и покупок. Рекомендую данный эко парк но не зимой )
Irina S.
Невероятное месте!!! Мы гуляли неспеша и к середине маршрута израсходовали весь запас культурных и бескультурных слов! Не подумайте, словарный запас приличный, просто его не хватило! Мы шли и просто старались дышать медленнее и глубже, так как воздух тоже заканчивался) Были без детей и насладились неспешной прогулкой) Карелия зимой в -15° невероятная!!
Рома
15 декабря 2025
Честно сказать мы с семьей кайфанули! Ехали на час, полтора, а провели целый день… все понравилось, отдельно конечно хаски, чистота у всех животных и эко тропа! Гостеприимный чай)
Анастасия Г
Цена 1500 с человека. На сайте и при входе указано, как много всего входит в этот безлимитный билет. Там и две тропы, и водопады, и общение с животными, и чай, и форелевые пруды, и подвесные мосты, и дендроагросад, и усадьба. По факту же дендроагросад, усадьба, форелевые пруды - это все территория стройки. Дендроагросад - поле с саженцами, которое когда-то и станет этим садом, но почему-то уже сейчас входит в стоимость, хотя смотреть там нечего. Аналогично с прудами форели, на конец апреля это две глиняные ямы с мостом над ними, идти по которому нет никакого смысла. Почему это входит в стоимость билета не понятно. Поверив советам волонтеров, пошли сначала на мосты, а после на водопады. В итоге - потраченное зря время на недоделанной дороге, которое могли бы с удовольствием провести на водопадах. Там действительно хорошая тропа и красивые виды. Общение с хаски и кормление животных было и подарило хорошие эмоции. Если бы не ***, о таком разнообразии позиций к посещению, в билете, было бы гораздо приятнее. На фото дендроагросад, территория усадьбы и вдалеке видны те самые форелевые пруды