Друзья

Оксана Бровкина
Хочу оставить свой отзыв . Вчера отпраздновала юбилей в этом ресторане и была приятно удивлена: цена-качество. Ресторан небольшой, но в нем все продумано для комфортного отдыха: чистый стильный зал с панорамными окнами, музыка, свет. Особенно порадовала вкусная еда по адекватным ценам и приветливый персонал-ребята официанты с полуслова понимали и выполняли все пожелания гостей!Мы провели прекрасный вечер! Спасибо! Если вы в поисках места где провести мероприятие,я от души рекомендую это место-одно из лучших в Одинцовском районе !!!👌
Елена Федорченко
Были 30 мая 2025 года, отмечали мое день рождение. Интерьер простенький, но за то кухня на высшем уровне. Спасибо большое повару очень все было вкусно. Не смогла написать второй отзыв, пришлось дополнить прошлогодний. Вот прошел год и мы решили отпраздновать мой юбилей. На 30 мая 2026 года забронировали опять этот ресторан! Как всегда было очень вкусно!
Осадчий Ярослав
20 декабря 2025
Хочу поделиться восторженными впечатлениями о замечательном ресторане! Это действительно шикарное место — на мой взгляд, лучшее в округе. С первого шага внутрь ощущаешь особую атмосферу: обстановка максимально уютная и душевная, буквально предрасполагает к полноценному отдыху. Отдельно хочу отметить персонал — вежливые и внимательные сотрудники создают неповторимое ощущение заботы о гостях. Особенно впечатлила администратор Ольга — настоящий профессионал своего дела, которая умеет найти подход к каждому посетителю. Что касается кухни — здесь всё на высочайшем уровне. Еда невероятно вкусная, а мясо просто поражает: всегда мягкое и сочное, чувствуется мастерство поваров. Комфортная мебель позволяет расслабиться и провести время с удовольствием, а чистота в заведении (в том числе в туалете) говорит о серьёзном отношении к деталям и уважении к гостям. Однозначно рекомендую этот ресторан — здесь идеально всё!
Papa Dendy
Отличное место с вкусной едой и хорошей атмосферой. Все порции были большими и еда была вкусной. Отдельно хотел бы отметить отношение персонала к посетителям: мы пришли, когда в зале готовилось 2 банкета и нас предупредили, что блюда будут отдаваться долго. Но заказ для ребенка принесли почти моментально, очень приятно было осознавать, что повара отложили банкет и приготовили специально для ребенка Спасибо большое за это!
Николай Кузнецов
Случайно заехал на бизнес ланч. Приятно был удивлен. Моментальное обслуживание. Вкусные блюда. Очень красивая посуда и сервировка. Очень все достойно. Плюсом место для парковки. Добавить улыбку и общительность официанту и будет идеально.
Мария Попова
18 мая 2025
Ресторан "Друзья" нам порекомендовали наши коллеги, работники культуры. Нам необходимо было найти заведение в Больших Вязёмах, где мы могли бы единовременно накормить группу более 40 человек по оптимальной цене. Нам предложили необходимый вариант, состоящий из овощного салата, борща и картофельного пюре с котлетой. При этом двоих участников нашей делегации накормили бесплатно. Всё было вовремя приготовлено и подано к нашему приезду. Большие порции, свежие продукты, внимательное отношение, современный интерьер. Здесь понравилось представителям нашей делегации разных возрастов! Также слышали тёплые отзывы об этом заведении от заядлых путешественников, которые очень много ездят по России. Однозначно рекомендую для экскурсионных групп и делегаций, путешествующих на больших автобусах и не только.
Роман В
20 июля 2025
Небольшое кафе-ресторан, но очень уютная атмосфера. Есть второй этаж, но не поднимался. Есть парковка. Борщ и уха - огонь! Рекомендую. Все блюда, которые заказывали, очень вкусные. Спасибо шеф-повару. Борщ со сметаной, черным хлебом со смальцем - великолепно. Уха с дымком, приносят под клошем и чувствуется запах головешки.. Меню своих денег стоит. Спасибо официантке, обслуживание предельно корректное. Блюда принесли быстро. Был проездом, но в избранное добавил.
032 отдел О.
13 мая 2025
После духовной пищи в усадьбе Голицыных искали место для обеда и обсуждения услышанного и увиденного. Кафе совсем рядом. Интерьер очень приятный, светло и уютно.Сразу наткнулись на посетителей в поисках шеф повара, спросили что за блюдо им так понравилось. Заказали себе тоже борщ и он нас не разочаровал! И вкус и подача отменные. Мои любимые баклажаны тут есть в ореховом соусе , тоже понравились. Щучьи котлетки с пюре из картофеля и шпината были достойными. Официант отвечала на все вопросы и давала рекомендации. Пришлось довершить акт обжорства десертом- чизкейком с грушей!!! В планах культурно отдохнуть в Захарово, ну а потом к вам!!!Спасибо
Галина Сирик
У нас был банкет на 30 человек Всё было безупречно Сотрудники пошли на встречу по всем пожеланиям, заботились о нас весь вечер. Было вкусно и красиво! Благодарим!
Нина К
4 декабря 2024
Очень неплохой ресторан. Небольшой, уютный. Цены средние для ресторанов. Приятный персонал. Но самое главное, что там замечательная кухня! Всё очень вкусно!!! Порции хорошие. Заказывала хрустящие баклажаны и драники с лососем. Баклажаны божественные: хрустящие и совсем не жирные (обычно баклажаны всегда набирают в себя жир, но тут такого не было). Зелень, которая подавалась к блюдам, очень свежая и её было много. В драниках немного переборщили с кукурузным крахмалом (я все-таки люблю, когда они со своим картофельным), но в сочетании с лососем и свежей жирной сметаной (а я люблю именно жирную сметану), этот недостаток практически не чувствовался. Мы заехали туда по пути из музея-усадьбы им. Пушкина. И не пожалели.
Елизавета К
19 мая 2025
Приятный интерьер. Чистая уборная. Вкусный борщ. Рубленое мясо не понравилось. Порции нормальные, наедаешься. Каждый день кушать здесь не получится, цены ресторанные, а вот отпраздновать какой-то повод или заехать после долгой поездки очень даже подойдёт.
ogonkova
Отличное место для проведения застолий по любому поводу. Кухня на уровне, ценник не конский, интересные и разнообразные блюда. Достаточно места для танцулек. Вобщем, рекомендую заглянуть и убедиться.
Мария Р.
24 ноября 2025
Отличное заведение с вкусной кухней и приемлемыми ценами. Салат с утиной грудкой восхитителен, сливочная уха очень вкусная! В ресторане 2 зала, есть детское меню. Обслуживание на хорошем уровне . Интерьер стильный.
2 марта 2025
Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, официантов много и они работают быстро и с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка Дай бог вам удачи, успехов, улыбок по больше посетителей
Кирилл Кузьменко
Коллеги предложили встретиться здесь после работы. Заказали столик заранее, всё подготовили. Обслуживание без лишних слов, по делу. Еда не отвлекала от разговора. Формат подошёл
Ольга Исакова
Уютно, комфортно, спокойно. Безумно вкусная кухня. Два этажа. Чисто. Есть бизнес ланч по доступной цене. Порции огромные. Первое , второе, салат, компот.
Serj
7 апреля 2025
К сожалению общая оценка 3. Кухня хорошая, вкусно и достаточно быстро, порцию хотелось бы чуть больше, процентов на 20 и специй побольше. Недостатки: Официант рыкнул сходу без приветствия - СНИМИТЕ! верхнюю одежду, не успели войти осмотреться. Повесить особо некуда, одна вешалка на 12+ столов. Кстати туалет тоже один. На столе грязные плейсматы и пустая перечница. Музыка громкая, отупляющая, в лучших традициях придорожной забегаловки. Официантка замучанная, ей сочувствую искренне. В общем оценка 3, не хочу сильно портить рейтинг, потенциал у места есть. Руководству желаю обратить внимание и улучшить его!
Татьяна П.
2 июня 2025
Мясные блюда очень вкусные. Салаты новые для меня, вкусные. Атмосфера доброжелательная, зал оформлен красиво. Официант вежливый и внимательный, быстро менял посуду. Плохо только то, что было очень шумно из-за ремонта дороги вблизи ресторана.
Андрей Зюзин
Не очень доволен остался бефстрогановым, самого мяса там практически не было, одна подлива из лука с огурцами, да и ее чайная ложка. При этом стоимость блюда достаточно высокая. Салат с куриной печенью норм., рекомендую.
Natalie
3 августа 2025
Атмосфера в целом приятная, но к еде есть вопросы: цезарь имел неприятный запах, полагаю, что от сыра. Курица переварена. Цены абсолютно не соответствуют качеству и размеру блюд. За тарелку овощей за 450 р. принесли один помидор, один огурец и полперца. Рекомендации не оправдались.
Ольга Р.
3 января 2025
Корпоратив в кафе "Друзья" оставил самые приятные впечатления! Начиная с атмосферы - уютное и красивое оформление создало праздничное настроение, и заканчивая блюдами - всё было невероятно вкусно. Отдельно хочется отметить внимательное и вежливое обслуживание. Спасибо кафе "Друзья" за прекрасный вечер!
Алёна Данилова
Были в ресторане несколько раз. Приятный интерьер, готовят очень быстро и вкусно. Единственный минус — нет почти всех десертов из меню.
Мария Михайловна
11 декабря 2025
Была 11.12 в 11:00 официантка не знает элементарный сервис, не знает меню. Даже не знает какие грибы в том ям идут. Так же во время моего посещения администратор или кто очень громко орала матом, было слышно на весь зал. И не работала музыка. Кофе отвратный, не знаю кто его еще пьет, но это ужас. Сам суп был вкусный, хоть я и просила не сильно острый. Так же, панцирь положили зачем то мне в суп…
П
ПИ
4 сентября 2025
Интерьер уютный, обслуживают быстро. По самой кухне целиком не скажу. Заехал на бизнес ланч, который стоил 500 рублей. И в общем все было более-менее, но спустя час-полтора началась очень неслабая изжога. Так что больше там экспериментировать не буду.
A Z
21 апреля 2025
Еда понравилась. С напитками хуже - разливного пива не было, к эспрессо воду не подают. Музыка то громко орала, то включали детские мультфильмы. Могут похимичить со счётом, принести нарзан, а оформить Джермук. Будьте бдительны.
Лариса Булова
18 апреля 2025
Очень понравился ресторан! Современно, уютно, чисто. Были на закрытом мероприятии. Идеальное место для празднования небольшой компанией. Еда вкусная! Особенно хрустящие баклажаны! Шашлыки вкусные, сочные!
Дмитрий Б
12 июля 2025
Хороший рестон не далеко от дома прекрасная отмосфера доброжелательный персонал хорошее обслуживание отличная кухня. Очень приятный ресторан. Вкусно готовят, недорого. Были с одноклассниками. Не раз ходили отмечать день рождения. Рекомендуем
ultrance
23 июня 2025
Были проездом, впервые. Набрали еды на двоих, думали не съедим. В итоге еда оказалась очень вкусной, порции достаточно большие. Несмотря на то, что народу не было совсем, всё принесли быстро. Если будем снова ехать мимо, заедем обязательно
Екатерина Дремова
19 октября 2025
Посещали с группой школьников усадьбы в Захарово и Больших Вяземах, группа была 37 человек. Долго искали место, где можно пообедать, по отзывам нашли этот ресторан "Друзья". Остались очень довольны обедом! Большое спасибо сотрудникам ресторана! Будем вас рекомендовать коллегам из других школ.
Дарья Ткачик
9 ноября 2025
За тар тар и шоколадный фондан можно и полцарства отдать 😂 Ооочень вкусная кухня,очень приятное место👌🏻
olesya eremina
18 августа 2025
Уютное место свеженький ремонт, мебель, вкусная еда и напитки. Приветливый персонал. Была пока только 1 раз, поэтому данный отзыв можно назвать -первым впечатлением, но однозначно побываю ещё и если найду изъяны или недочёты, то поделюсь
Любовь К.
22 июля 2024
Были в заведении на ужине с подругой. Интерьер приятный, хоть и расположение не очень комфортное, возле торговых точек, куча людей ходит под окнами, с другой стороны трасса, но все есть, строиться второй этаж. Все очень стильно и красиво, есть жалюзи для приватности на окнах. Персонал, 1 официант. Он же на стойке бармена. Нет лицензии на алкоголь. Но можно со своим алко. По еде: еда обычная, больше домашняя. Салат с говядиной и овощами, интересный, безумно вкусный лимонад дыня-лимон, если добавить немного Мелиссы или мяты свежей, будет просто бомба-ракета. Заказала стейк-мачета. Обожаю стейк немного с кровью, ем его всегда и везде. Так как тут в первый раз, при заказе сама на автомате сказала степень прожарки, но официант начал объяснять, что этот стейк без прожарки, так как он Sous Vide, вареный в вакууме и затем обжаренный. С такой инфой столкнулась впервые, никогда еще так не подавали стейк мачете. Зачем усложнять, напишите в меню стейк Sous Vide. Вообщем совершенно не понравилось блюдо, запах вареных косточек на холодец, когда не добавили еще приправ и лаврушку. Объяснила, что такое есть точно не смогу, воротит от аромата меня и подругу. На что официант вежливо пытался объяснить, что он предупредил, хотя если бы я не уточнила степень прожарки, узнала о необычности приготовления уже по факту, ведь в меню это именно Стейк мачете! Мне предложили сделать стейк миньон, и да!-он был восхитителен. Все как я люблю. Хочу отметить вежливость и находчивость персонала, в тот момент когда настроения уже было испорченно, и хотелось уйти, они все исправили и стоимость блюда оставили в чеке то, что было первоначально. Хоть стейк мачете был в 1,5 раза дороже. Хорошее место, если доработают меню, с описанием мелким шрифтом или с картинками на насколько страниц. Вернусь ли еще? Скорее да, бизнес ланчи здесь просто восхитительные.
Ольга К.
15 ноября 2025
Несколько раз была в данном заведении, радовало только когда было открыто в самом начале. Последний раз, месяц назад, кушали салат с печенью и все потом сидели на туалете. Но это ладно, один раз может бывает, прощается, хотя в край не приемлемо. Несколько раз ресторан был закрыт в выходной день, а сегодня пришли с ребенком пообедать, на что нам было сказано «гостей накормить не можем, у нас банкет». При этом остальные столы свободны, нас с ребенком это полтора человека. Банкет дай бог человек на 20 был один стол. Ваша клиентоориентированность оставляет желать лучшего, ребята, с таким лицом отказывать это конечно мощь. Как будто нас 10 человек пришло. Радует только внешний вид зала, обслуживающий персонал я бы сменила, админа уж точно, клиентов привлекать она явно не умеет и не хочет. Жаль.
2 июля 2025
Были впервые, отвратительное место, клиентоориентированности нет, официанты девушки ходят с недовольными лицами,ребенок одной официантки ,ходит по залу,вместе с мамой подходил к нашему столу! Насчёт кухни, отвратительно: сестра заказала,пюре с щучьими котлетами,принесли блюдо,в котором щучьи котлеты были испорченными,кислыми. Блюдо вернули,даже извинений не услышали. Заказана мной была свиная шея с картофелем, испортить так высушить мясо,тем более шею,это надо постараться. Теплый салат с куриной печенью, единственное блюдо на 4. При расчете за такие блюда и обслуживание, задали вопрос ,не хотят ли они извиниться, последовал вопрос официанта : а может вы хотите десерт?! Не знаю ,откуда у ресторана такой рейтинг 5.0 и такие хвалебные отзывы! Не рекомендую!!!
Екатерина Преображенская
16 марта 2025
Удивлена была такими высокими отзывами на Яндекс, особенно после обеда в этом заведении. Салат с теплыми баклажанами был достаточно вкусный. Но лапшу удон с курицей есть было вообще не возможно - одна сплошная соль. Обед разочаровал.
Dmitry Balashov
2 июля 2025
Из плюсов - в шаговой доступности, быстро приносят еду. На этом плюсы заканчиваются. Посещали 5 раз данное заведение, заказывали бизнес ланч - в 4х случаях мясо в составе бизнес ланча не было совсем(2-3 микро кусочка от гуляша не считаю за порцию). Такое чувство, что лишь бы чего выдать на 500р, желательно самим остаться в плюсе. Официанты с каменными лицами работают.
Татьяна Ушакова
4 октября 2025
Ужасное место. Порции маленькие, вес порций в меню не написан. И за это недоразумение цены велики. Впервые в жизни увидела первое блюдо : куриный бульон с омлетом. Заказал. Крайне ужасно. Он этого блюда вонь.... Персонал медлительный и ни о чем. Не предложить, не рассказать о блюде. Написано: Мы открылись. Это была ошибка с их стороны.
Елизавета К.
16 марта 2025
Заехали перекусить после посещения усадьбы, остались очень довольны. Обалденные соленья, борщ, смалец, бургер и язык - все безумно вкусное. Повару отдельное спасибо за мастерство 👍🏻
Ильин Александр
5 мая 2025
Замечательное место 👍 время ожидания приготовления блюда относительно не долго. Приятный персонал. Шеф-повар молодец все заказанные блюда были очень вкусные. Рекомендую к посещению данного заведения.
Вадим
26 августа 2024
Был тут в воскресенье вечером, было пусто совершенно. Может просто повезло, ибо нарекания в отзывах связаны с загруженностью. Тем не менее и при пустом зале без косяка не обошлось - забыли про драники. Но четыре не за это, сам ресторан стоит в полупалаточной застройке с соответствующим амбре. Из видов мы наблюдаем вечно стоящее Можайское шоссе, что тоже не добавляет очков. Обслуживание было неторопливым, особенно по началу (зал напомню пустой), но это проблема конкретного официанта, а не заведения в целом. Отличный интерьер, приятная отделка, высокого уровня посуда и салфетки (вплоть до туалетной бумаги). В общем ему бы локацию и соседей поинтересней, было бы 5. Вкусно? Да, вполне, немного лишнее авторское прочтение некоторых блюд, но это вкусовщина. Очень странная "грамовка", зачастую горячие закуски, больше по весу нежели основные блюда. Были втроём, потратили 5000, что я считаю очень гуманно. Отдельно бы я сюда не поехал, а остановиться по дороге - самое оно. Рекомендую!
Инна
14 мая 2025
Нам понравилось обслуживания, очень быстро принесли заказ, все было свежее и очень вкусно
7 июля 2024
Были в ресторане «Друзья» в Вяземах, просто зашли пообедать. Я не ожидала, что получу 100% удовольствие!Чудесное обслуживание, персонал знает свое дело. Вся еда которую мы заказывали доведена до вкуса! Так вкусно я давно не кушала!!! Борщ, необыкновенный салат с жареным баклажаном, щучьи котлетки, судак под соусом и на десерт облепиховый чай с шоколадным фонтаном и профитроли с шариком мороженого ))))) Цены как везде в ресторанах. Советую 💕
Георгий
10 июня 2025
Вкусная еда и хорошее обслуживание, все понравилось, интерьер интересный, явная тяга к жирафам Рекомендую к посещению, второй этаж в хорошую погоду прекрасное место для досуга
Ольга Малова
27 октября 2024
От всего сердца благодарим ресторан "Друзья" за тёплый приём, вкусный обед и приятную обстановку. Наша экскурсионная группа ещё в сентябре запланировала большую поездку по Пушкинским местам. Насыщенная программа была дополнена идеей комплексного обеда. К сожалению, в усадьбах Б.Вязёмы и Захарово нам не подсказали, где можно покушать. Пришлось искать самостоятельно. Запрос был следующий: приемлемая цена, полноценный обед, парковочное место для автобуса. Из 5ти кафе, ближайших к усадьбам, согласием принять нашу группа отозвались только НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ! Спасибо за всё! Однозначно рекомендуем для экскурсионных групп.
Мария Орлова
6 ноября 2024
С улицы выглядит как серое невзрачное место. Но внутри царит атмосфера уюта. Отмечали тут мероприятие. Заранее обговорили меню. Администратор Ольга знаток своего дела. Расскажет по меню и подберёт подходящий вариант для вашей компании на любой бюджет. Меню не очень большое, что лично для меня является плюсом. Т.к. глаза не "разбегаются". Особенно хочется отметить сливочно-сырный тар-тар и соленую рыбу, которую кстати они солят сами. Рекомендую место к посещению
Stanislav Butov
20 декабря 2024
Очень вкусная еда, отличный интерьер, отзывчивый персонал, пришли с грудным ребёнком, нам предложили сесть на второй этаж в уединении. Рекомендую всем
Сергей Лукин
26 марта 2025
Еда достаточно вкусная. обслуживание "скажите спасибо, что принесли". Ужасно грязные окна, подходить к ресторану лучше в резиновых сапогах. Ценник для заведения такого уровня сильно завышен.
Юлия М.
7 сентября 2024
Одно из лучших мест в округе! Пообедали тут после экскурсии в Захарово. Накормили целый класс, сьели все! Уютно, красивый интерьер, вкусная еда, чисто и удобно! Спасибо организаторам
Игорь Е
Хороший ресторан, нормальные цены, был 2 раза, оба всё понравилось. Из напитков - только пиво, но что покрепче можно с собой принести с пробочным сбором)
Олеся Назарова
11 декабря 2024
Уютное местечко. Заезжали на бизнес ланч. Все вкусно. Меню тоже интересное.