Диагностика

Прошла исследование в этой клинике ,хочу оставить отзыв, так как осталась довольна визитом. В первую очередь порадовало оборудование — современный томограф. Лежала спокойно, но время пролетело незаметно, было комфортно. Сама процедура , без задержек и накладок. Отдельно отмечу отношение персонала. Администраторы Елена и Марина вежливые, все четко объяснили по времени и подготовке. Врач Ольга Александровна, которая проводила исследование, произвела впечатление грамотного специалиста.Вежливая, и внимательная. В целом, клиника оставила приятное впечатление. Хороший сервис, качественная аппаратура и грамотные врачи. Если потребуется еще какая-либо диагностика, буду рассматривать этот вариант в первую очередь.
Ольга Алюкова
Сам по себе центр понравился,находится в здании бизнес-центра,разделен на два зала,в одном ресепшен и комната ожидания,в другом сам аппарат МРТ и кабинеты врачей и наверное кабинеты процедурные. Ресепшен и зал ожидания приятные,чистые,при входе бахилы,удобные диваны,телевизор,кулер с водой,конфетки,удлинитель розеток для подзарядки телефонов,шкафчики и вешалка для верхней одежды,все светлое и если не новое,то чистое.Не обратила внимания как зовут администратора,но девушка показалось приятной,всё рассказала,дала заполнить анкету,сказала ждать. Я была записана на МРТ и следом к неврологу на консультацию,на МРТ зашла минут через 10 после своего времени,но это показалось не столь критичным,МРТ делала в первый раз и слегка переживала,хотелось бы,чтобы доктор рассказала о том как вообще проходит процедура,каких звуков ждать и сколько,читала,что дают в руки грушу,если не сможешь там лежать и тебя вытащат,но мне ничего не дали и не сказали,как себя вести если вдруг станет плохо,а плохо стать там может запросто,дали беруши,но они оказались большими,хотелось бы чтобы беруши были в нескольких размерах,так как уши у всех разные,в итоге они вывалились и звуки я слышала на полную громкость,я делала поясницу,по времени около 12 минут,под колени дали валик,голову зафиксировали мягкими подложками,так же застилают одноразовую пеленку перед тобой,честно сказать даже такое короткое время я еле выдержала,хотя ранее клаустрофобии не наблюдала,аппарат сам по себе грозный и достаточно узкий,я девушка стройная,но всё равно ощущала себя скованно,после МРТ врач делала расшифровку,я сидела в зале ожидания. Так как я была записана к доктору,думала что зайду в свое время,но в итоге ждала 40 минут,вот это минус,зашла к доктору Казаковой М.А.,доктор мне показалась приятной,участливой,осмотрела меня,выслушала,рассказала о моем диагнозе,который оказался неутешительным,что хочу здесь добавить из минусов,доктор совсем не рассказала о том,каким спортом и как нужно и можно заниматься при моем заболевании,да,в заключении написано лфк,йога,пилатес,бассейн,но хотелось бы узнать какие именно,ведь подвидов много,можно начать делать то,что не только не поможет,но и навредит ещё больше,второй минус это то,что доктор делала акцент на том,что вылечить моё заболевание могут только процедуры,которые они делают в своем центре,процедуры платные,соотвественно их нужно продать,я сама работала в торговле и знаю,что такое активный маркетинг,именно им М.А. и занималась. Не знаю буду ли ходить на данные процедуры,так как живу далеко и ездить не всегда удобно,но на будущее рассмотрю наличие данного лечения,доктор прописала медикаменты,которые я пропила уже,но результата нет,к большому сожалению,хочу обратиться к другому неврологу по результатам МРТ для получения второго мнения,цена мне понравилась 3200 рублей за МРТ и консультацию,очень даже демократично,понравилось то,что дали расшифровку и диск с записью МРТ,хотелось бы ещё раз обратить внимание на то,чтобы врач МРТ озвучивала перед процедурой чего ожидать и к чему готовиться,чтобы хотя бы примерно понимать.
Николай Пегов
17 марта 2025
Недавно проходил обследование в диагностическом центре на Рязанском проспекте. Остался очень доволен! Современное оборудование, чистый и уютный центр, приветливый персонал. Особенно впечатлила профессиональная работа врачей - все объяснили подробно, без лишней воды. Результаты получил быстро, в бумажном и электронном виде. Удобное расположение центра, есть парковка. Рекомендую всем, кто ищет качественную диагностику в восточном округе Москвы!
Ульяна Миккель
21 октября 2025
Посещал медицинский центр "Здоровье" на прошлой неделе для прохождения комплексного обследования. Остался доволен уровнем обслуживания и профессионализмом врачей. Персонал вежливый и внимательный, обстановка уютная и комфортная. Все процедуры были проведены быстро и качественно. Отдельно хочу отметить врача-терапевта, который подробно объяснил результаты анализов и дал полезные рекомендации по улучшению здоровья. Рекомендую этот центр всем, кто ценит свое здоровье и хочет получать качественные медицинские услуги.
Оксана Баскакова
11 мая 2026 Была записана на мрт с контрастом, 20 минут пролежала в мрт, потом должны были ввести контраст, у персонала не получилось установить мне катетер, она позвала кого-то еще, в итоге два человека искололи все руки и у них так ничего и не вышло. В конце даже пытались бабочку поставить и все равно не вышло. Раньше с постановкой катетеров(даже более крупных) у мед персонала проблем не возникало, бабочки мне вообще никогда не ставили. Очень большие сомнения по поводу качества предоставляемых услуг, если они не способны выполнить даже такую простую манипуляцию. Когда уходила сказали в следующий раз приходить со вставленым катетером. Спустя несколько часов начала сильно болеть правая рука от локтя до подмышки по ходу движения вены. Также при попытке разогнуть локоть очень больно. Сказать что я в шоке, ничего не сказать.
svoboda2771
Делала МРТ поясницы при кинжальной боли (даже врагам не желаю, но не было сил терпеть). Попросила надеть бахилы - надели, попросила подержать за руку при спуске с аппарата МРТ - подержали. Уже приятно! Да ещё бесплатная консультация невролога Казаковой М.А. Как кому, мне отношение очень понравилось. Рассказала, обследовала, дала рекомендации и процедур не навязывала, как везде. Никто не обещал, что сразу вылечишься - но беседа тоже лечит. Спасибо клинике!
людмила воякина
Казакова Майя Александровна - невролог центра. Была на консультации у доктора 25 марта 2026 года. Я получила ответы на все волнующие меня вопросы. Очень своевременные рекомендации по лечению заболевания, с которым я обратилась. Очень доходчиво и подробно Майя Александровна объяснила мне как должно проходить лечение. Какие и как принемать лекарства, кокое физио пройти для уменьшения боли, какие физические упражнения мне показаны. Я очень благодарна Майе Александровне за такое внимательное отношение. Выражаю глубокую благодарность этому удивительному доктору. С уважением, Воякина Л С.
3mey
30 декабря 2025
Посещали данный центр. Для проведения МРТ, комплекс позвоночник и головной мозг. 29.12 Делают все в спешке, и очень не качественно!!! Со слов лечащего врача не все видно, что нужно было врачу. В целом полагаю из-за спешки. комплекс + голова… Для понимания комплекс + голова на все про все ушло 40 минут. До этого в начале года делали те же услуги более 1.5 часов в другом месте. Так что дважды подумайте, кроме цены - ничего хорошего!!!
Светлана Сирош
В клинике я была уже в третий раз, мне очень понравилось вежливые сотрудники, чисто комфортно, плюс то что если ты делаешь МРТ то консультация врача бесплатно, сегодня я иду делать капельницу и по стоимости ниже чем в других клиниках, рекомендую👍
Ольга С.
22 октября 2025
Очень хорошо, есть с чем сравнить, здесь и вежливый персонал и все вовремя и чистота. Цена тоже приятная. Как вишенка на торте, простите за сравнение, это доктор Ли, очень большой профессионал, внимательный, и правильное лечение назначил!И это бесплатно к МРТ-удивительно, но такие места существуют!!!Однозначно рекомендую!!!
Narendr
Проходил физиотерапевтическое лечение осенью, очень помогли, спасибо. Повторно проходил МРТ в феврале. Цена стала даже ниже. Высококвалифицированные специалисты, в чьих интересах твое выздоровление, а не побольше денег забрать. Порекомендовал всем знакомым!
Наталья Петрова
5 марта 2025
Всем добрый день, скажу сразу помещение не вылизано как в платных клиниках , но все же, бахилы присутствовали ) уже хорошо . МРТ прошла быстро, надеюсь качественно , ушла с диском на котором записан результат, расшифровку получила сразу минут через пять , на бумажном носителе . В общем норм 👌
Татьяна Маранина
29 марта 2025
Вежливый персонал, по записи, ещё плюс консультация бесплатная специалиста после МРТ. Консультация была 30 мин, врач прописал и лечение и рекомендовал процедуры. На процедуры как и на МРТ цена очень бюджетная для Москвы! Рекомендую
Лора
Хуже нельзя представить. Работают фашисты и непрофессионалы. Записалась на электромионейрографию по рекомендации платного невролога именно в эту клинику. Пришла в 9 утра в ледяной выстуженный кабинет. Мадам с недовольным лицом спросила, предупреждали ли меня об этой процедуре. Я ответила нет. Сначала она долго лепила и никак не могла прилепить электроды, потом скрабила мои руки... Потом начала точечно гоняла ток по нервам руки, потом многократными разрядами... С этим непрофессионализмом это было более получаса.. В итоге я расплакалась и ушла и не смогла больше терпеть этих издевательств и безумную боль. более часа плакала потом в туалете выйдя с так называемых процедур, прочитала отзывы об этом исследовании и нигде и не у кого не наблюдалось подобного бегите из этого центра так называемых исследований пока вы живы
Наталия Супрун
1 декабря 2025
Проходила диагностику и физиотерапию. Большое спасибо за профессионализм доктору Ли, а также мед.работнику Ушаковой (Томберг) Ирине, всегда внимательная, вежливая и хорошо проводила терапию. Результаты положительные, спина чувствует себя намного лучше и это за 10 сеансов.
Марина Кучкарева
31 октября 2025
Прошла обследование и консультацию в данном центре. Осталась довольна от записи до обслуживания -всё предельно понятно, приятно и удобно. Узнала, что много проводят манипуляций для оздоровления и лечения. Рекомендую для посещения.
Маргарита Щ.
12 января 2025
У меня появилась проблема с коленями я искала бюджетный вариант, чтобы сделать диагностику ( МРТ, диагноз). И я не ошиблась! По мимо мне сделали бесплатный осмотр специалистами. В этой клинике самая доступная процедура ударно -волновая и стоимость на уколы в колено. Благодарю!
Денис Гущин
11 июня 2024
Делал в данном центре мрт колена . Очередей нет, цены приятно удивили . Точно ниже цен по Москве . Администраторы приятные , к работе лаборанта вопросов тоже нет . Расшифровали быстро . Также есть бесплатная консультация врача после исследования . В общем рекомендую.
Ольга Шуревская
Отличный центр. Цены ниже рыночных. Вежливый персонал. Делала МРТ и несколько лечебных процедур, все отлично. Специалисты профессионалы своего дела. Советую этот центр.
Вероника Клёфас
5 ноября 2025
Нужно было сделать МРТ всего позвоночника, обратились в данную клинику. МРТ заняло 40 минут, и через 15 минуты были полностью результаты с расшифровкой. Плюс к этому еще бесплатно попали на консультацию к неврологу. Всем советую.
Любовь Донадоева
29 марта 2025
Чисто и аккуратно. Но в процедуре МРТ с контрастом было отказано. Недочёт со стороны клиники и анкеты приёма, заранее не уточнили наличие аллергических реакций, а врач в день приёма отсутствовал. В итоге - потраченное время и ноль результата.
Владимир Фролов
19 июля 2023
Здание находится рядом с автобусной остановкой. Внимательный, вежливый персонал В помещениях - чистота и порядок. В фойе можно выпить кофе. Хороший МРТ- аппарат ( не капсула). Все исследования проводятся в назначенный срок без опозданий. Вполне адекватные цены Результаты исследования выдают в печатном виде и на диске( входит в стоимость исследования) Рекомендую.
mitinandrew1958
25 июля 2024
Делали МРТ, очень толково, удобно, врач очень компетентный, определил причину боли точно, расшифровка меньше часа, консультация невролога бесплатно!!!!!, назначили курс лечения, первый тут же провели, объясняют очень понятно и доступным языком. Оценка ПЯТЬ!!!!!
Юлия Леликова
Устроила цена. Быстрая запись обследования на диск. Заключение отправили на почту. Сам по себе центр на натянутую четвёрку.
Юлия Левина
23 августа 2025
Недавно была прострелило спину мрт сделали быстро врач все обьяснила что со мной и как выписала лечение блокаду поставили на Ура даже не заметила Клиника Отличная
Виктор Я.
26 декабря 2025
Отличный Врач невролог Казакова М.А. Грамотная консультация, назначили капельницы которые у них можно сделать. Очень сильно помогли. Все супер.
Серик К.
4 ноября 2025
Девочки на администрации вежливые, терпеливые. МРТ тоже сделали качественно, всё обьяснили. Спасибо огромное Майе Александровне, лечусь у нее год, отличный врач, знает своё дело. Впечатление испортил один единственный человек. Господин Ли Владимир Вячеславович, врач травматолог-ортопед. Врач знает своё дело, очень опытный. К его знаниям у меня нет вопросов. Но его отношение к пациенту очень хромает. Врач показался высокомерным. Холодно отвечает, нужно вытягивать ответы. Не умеет подбирать подход к пациенту. Делала МРТ стоп, после того как посмотрел и прочитал диск, даже не повернул экран чтобы я могла тоже взглянуть, пришлось наклоняться и всматриваться, авось что-нибудь успею увидеть. Ожидалось что он будет попутно показывать и объяснять, быть более эмпатичным к пациенту который беспокоится о своих ногах. Больше смотрел и делал для себя, не для пациента. После его приема осталось много вопросов. Не смог убедить и объяснить, плохо ли по итогу у меня или хорошо в прогнозе. Глупых, повторяющихся вопросов он не любит. Уточняющих вопросов тоже не любит. Я поищу другого врача травмотолога-ортопеда, который сможет найти ко мне подход и будет более заинтересованным в проблемах и переживаниях пациента.
Хадис Кутдюсов
2 июля 2025
Хороший центр. Доступные цены. Самые низкие в Москве наверное. Быстро сделали МРТ, расшифровали. Бесплатная консультация врача в подарок. Будем ходить на процедуры.
3 апреля 2024
Делали дочери 3 раза МРТ в Диагностике. Все четко по записи и времени. Приемлемая цена. Предварительно напоминают о записи за сутки. Скидка на повторные обследования. Аппарат хороший, не разбираюсь в характеристиках, но при просмотре врачами дисков вопросов не возникало ( в отличие от другого центра, где делала раньше исследования) . Так же благодарна девочкам администратором, что когда не смогла найти старый диск, по запросу архив записи на почту прислали в течение 5-и минут
Татьяна Смирнова
7 декабря 2024
Новейшее оборудование . Аппаратура вся BTL Низкие цены. Убирают боль и воспаление. Грамотные врачи. Приветливые администраторы.
Екатерина Корнеева
13 июня 2023
Много мрт сделали там и я и муж. С результатом можно бесплатно попасть к некоторым врачам у них в клинике. Единственное, хотелось бы, чтобы при описании мрт позвоночника описывалось задет ли спинкой мозг или нет, т к невролог и хирург обратили на это внимание, им нужен был этот момент в описании, и пришлось сдавать дополнительный анализ. А так клинику оооочень рекомендую, все чётко и быстро!
Виктория
Отвратительно учреждение, Владимир Ли *** и ужасный тип, на приеме, ведет себя так,как будто делает тебе одолжение, Карл это норм вообще??За твои же бабки,сидит какой то непонятный чел в полоборота и отвечает нехотя, а и да если понимает, что тебя дальше не развести на бабло, то начинает вести себя еще более по-хамски!! Не ходите туда, если вам дороги ваши нервы.
Сергей Петров
26 июня 2023
Супер место, друзей и знакомых посылаю сюда делать мрт, все остались довольны. Приятные цены (особенно на группы исследований), новое оборудование. Хорошие врачи. Один раз делал мрт позвоночника, чтобы подтвердить диагноз, назначили дополнительно 15м исследования, чтобы рентгенолог смог убедиться о патологии поясничного отдела. Точно рекомендую.
Виолетта И.
20 июня 2025
Если бы не срочность в МРТ - выбрала другую клинику, если бы не делала ранее здесь - выбрала бы другую клинику, если бы не отношение персонала, то оценка была бы 5 звёзд. Администратор Анастасия запуталась совершенно в датах, не дослушивает до конца вопрос и вставляет извините свои 5 копеек, её еле слышно и так, а когда человек говорит и ему на другом проводе что-то отвечают - априори этого не слышит, на мой вопрос в третий раз, я услышала: «девушка, я вам ответила уже 2 раза» объяснив ситуацию про человеческий фактор и то, что любой человек априори не услышит, тк человек в целом не слушает и ведёт деструктивный максимально диалог, девушка ответила, чтобы я не портила ей настроение ))) и на мою просьбу начать тактично выражаться, в ответ я услышала говор подружки в подъезде с бутылкой пенного и сигаретой kiss с персиком, а не ответ квалифицированного специалиста. Соответственно, через пару дней придется прийти в данную клинику, но это будет последний раз, даже за бесплатно не пойду. Сейчас активно пытаюсь найти другое место, чтобы не идти сюда, ибо впечатление вообще отпало, загадаю желание в день рождения, чтобы сотрудники общались уважительнее и тактичнее, а не винили открыто клиента, который готов для записи и его не нужно закрывать :)
ИВАН
17 ноября 2023
Хороший диагностический центр, по записи записали на нужное время, провели МРТ все прошло хорошо дали диск и заключение, после записали на консультацию, все объяснили, дали дальнейший курс который можно пройти на лечение, но это уже на собственное решение так как деньги.
angel~witch
16 июня 2023
Все на высоком уровне, персонал, доктора, чистые помещения. Дали объяснение после мрт в письменном виде, если что-то непонятно можно спросить у врача. И все очень быстро. Спасибо!
Анастасия Чекмарева
17 апреля 2023
Записалась на МРТ делала три отдела позвоночника, на ресепшене заполнила анкету и через 5 минут пришёл специалист, вежливо всё мне объяснила как будет проходить процедура и сколько времени я буду лежать. Дала мне беруши новые и наушники чтобы неслышно было как работает аппарат и тревожную грушу . Как всё прошло, я оделась и пошла к ресепшену и ждала диск и расшифровку,минут через 10 меня позвали я оплатила и получила диск и расшифровку.Цена какая была в брошуре такую и оплатила. В Диагностике не обманывают.Приезжаю уже второй раз и всегда у них чисто,вежливый коллектив и главное без ОБМАНА. Рекомендую всем.
16 января 2023
Искала, какие центры работают в воскресенье, их не так много. Один из них оказался на Рязанском проспекте. Сравнив цены на услугу, поехала именно сюда,предварительно записавшись по телефону. Цена по Москве значительно меньше, действовала акция. В центре чисто, светло, приветливый персонал. Полное соблюдение санитарии, предложили беруши, в целях безопасности дали "грушу' вызова сотрудника, если во время процедуры почувствуете себя плохо. Приготовьтесь подождать результата обследования на бумажном носителе и диске до часа, что совсем не растроиоо, так как пациентов много. Вообщем, довольна посещением на 100℅. Если понадобится, поеду именно сюда.
Анна
20 октября 2021
Делали здесь мрт. Центр отличный - чистый и удобный для посетителей. С новым, современным оборудованием, что очень важно! Очень вежливый и доброжелательный персонал. В зале ожидания удобные диваны, шкафчики для одежды, есть детский уголок. В холле можно выпить кофе, пока ждёшь результатов. И никаких очередей. Описание прислали на почту. До этого центра удобно добираться, он находится совсем рядом с м. Окская. Также около есть места для парковки, если вы приехали на машине. Рекомендую!!
Александр Вязьмин
6 февраля 2024
Совершенно не ориентированное место на пациентов. Можно записаться на 12 часов дня, приехать, а примут тебя с задержкой в час. И ни тебе извинений, ни предупреждения. Ни звонка заранее, что у них накладки или неполадки. Так натыкались с супругой дважды. Это катастрофа! Люди приходят на исследования не совсем здоровые и сидеть просто так час в зале, это не уважение к людям и их времени
Алина М.
11 июня 2022
Делала у них МРТ малого таза с контрастом(вообще в первый раз в своей жизни, поэтому не владела информацией о процедуре вообще). По телефону уточнили что именно меня интересует и сказали как подготовиться. Хотя, если бы мне сказали что на результатах будет видно и кишечник, я бы и к этому подготовилась, интересно же что там у меня, раз всё равно смотрим))Но этот момент как-то упустили, печаль) В самом центре чисто, всё по времени и записи, оформилась у администратора и меня проводили в кабинет где всё это делают. Там кабинки чтобы раздеться и оставить вещи и сам аппарат. В нем, кстати, есть большое отверстие на уровне головы, а то я переживала что буду лежать как в консервной банке и станет страшно, вдруг у меня клаустрофобия, а я не в курсе?! 🤣 Доктор всё объяснила, показала, сама на позитиве, очень хорошее и чуткое отношение. Рука при вводе контраста оказалось у нее очень легкой, за что ей отдельное спасибо, обычно кровь берут больнее)) На всё ушло минут 30, через пять минут вынесли мой диск с записью, результат прислали на почту еще через полчаса. Сказали что если я приду в следующий раз, они меня в базе найдут и будет мне скидка, это тоже очень понятно👍 И акции у них постоянно какие-то есть. Рекомендую, и сама ещё приду!💐
Владимир Карпов
8 ноября 2022
Время ожидания минимальное, так как администратор просит приходить минут ща 10 на процедуры, при первом посещении просили прийти за 15мин для оформления. Оборудование на вид новое, персонал приветливый, цена хорошая в отношении цен по Москве. Не плохое расположение от метро Окская в 3минутах, от метро Рязанский проспект подальше конечно, но можно на автобусе доехать пару остановок. Если приехать на авто достаточно места для парковки, даже в будний день при плотной парковке.
Анна
13 января 2022
Записалась в этот центр, запись на выбранную дату отменили, тк сотрудник заболел, предложили перенести на другой день, в счёт этого сделали скидку 10%. Меня это устраивало, сроки не горели. Прием прошел по времени, вежливые сотрудники, в помещении чисто- аккуратный ремонт. Результаты МРТ сделаны отлично, доктор из другой больницы сказал сделано качественно. Есть пандус при входе.
Roman K.
3 декабря 2023
Делал здесь МРТ коленного сустава, бонусом шла бесплатная консультация, которая оказалась на удивление развёрнутой и полноценной с соответствующим внимательным отношением и комплексом рекомендаций. Рекомендую к посещению этот диагностический центр и снова воспользуюсь их услугами при необходимости.
Светлана Б.
23 сентября 2023
Приятный персонал, чисто, комфортно, вовремя. Новый аппарат, очень подробное описание МРТ голеностопного сустава. Спасибо!Видимо по причине того, что консультация после мрт была бесплатной, отношение врача оказалось индефферентным, ответы на вопросы общие и не информативные, суть посещения свелась к тому, что необходимы процедуры физиотерапии, которые предлогаются в центре. Впустую потратила время.
Eto S.
4 мая 2024
Очень комфортно провели диагностику мрт, хотя переживала, что буду плохо себя чувствовать в закрытом пространстве. Результат (описание) прислали на почту очень быстро, цена за услуги (брала комплекс) приятная. Рекомендую.
Ирина Л
26 мая 2022
Очень понравился диагностический центр, чисто, светло, доброжелательный персонал, приехала на костылях, переживала что не смогу сделать КТ потому что не могла вытянуть ногу, помогли лечь, под больную ногу мне подложили подушечку, потом помогли встать и дойти до холла, где все ждут результаты. Сказали описание будет через час, но уже через 35-40 минут всё было готово. Очень понравилось обслуживание и спасибо за неравнодушие!
Катерина Данилова
23 ноября 2024
Ценовая категория приемлемая, все делаю во время без задержек, врачи адекватные на консультации после мрт
Яна Тронова
4 августа 2023
Прошла полное обследование организма. Отзывчивый и грамотный персонал на ресепшене. Внимательный к деталям и клиентам специалист у аппарата. Как сказали врачи на приеме в клинике, рчень грамотное и точное описание снимков. Спасибо!
Ильдар К
13 марта 2022
Делал МРТ спины. Хорошее соотношение цена-качество, также принципиально важно было получить результат на плёнке. Как оказалось, не все медцентры это делают, а если и делают то по не особо приятным ценам. Здесь мне распечатали на плёнке за 300 руб, что очень адекватная цена. Также ещё дали диск. Медцентр новый, всё свежее, аппарат хороший. Слышал что сильно грохочат обычно аппараты. Сравнивать мне не с чем, так как в первый раз делал МРТ, но по факту звуки не особо громкие и похожи на заевший сэмпл электронной музыки. Перед процедурой дали пульт - если бы стало плохо в процессе, то нужно нажать кнопку для отмены процедуры. Но всё прошло нормально. Неприятных ощущений не было. Результаты получил почти сразу. Народа было немного. Рекомендую!