Деда Хинкали

Меню

♕︎꧁𝕄𝔸𝕁𝕆ℝ꧂♕︎ (The best)
Наконец-то нашли отличное место с настоящей грузинской кухней на Литейном проспекте! Ресторан «Деда Хинкали» приятно удивил с первых минут. Атмосфера: Внутри очень уютно и тепло, несмотря на питерскую погоду за окном. Интерьер стильный, но без лишней вычурности — чувствуешь себя как в гостях у радушных родственников. Отлично подходит и для ужина с друзьями, и для семейного обеда. Еда: Это отдельный восторг! Хинкали — просто песня: тесто тонкое, не разваривается, а внутри много ароматного бульона и сочного мяса (брали классические с говядиной и свининой, а также с бараниной — всё на высоте). Хачапури по-аджарски принесли горячим, сыр тянулся бесконечно. Также рекомендую попробовать салат с печеными перцами и домашние лимонады — очень освежают. Сервис: Официанты внимательные, вежливые и быстрые. Меню объяснили, помогли с выбором вина, подсказали, как правильно есть хинкали, чтобы не обжечься. Чувствуется, что люди любят свою работу. Цены: Для центра города вполне адекватные, порции щедрые. Соотношение цена/качество — отличное. Обязательно вернемся сюда еще! Если вы в районе Литейного и хотите вкусно поесть — вам точно сюда. Спасибо команде «Деда Хинкали» за вкусный вечер!
Мария Пельева
Вкусно! Уютно! Посоветовать друзьям и вернуться самой еще не единожды
Анна
Ну очень вкусно! Порции большие, все свежайшее, хачапури прямо дымящиеся, только из печи, хинкали громадные и сочные. Мы брали хачапури по-аджарски и по-мегрельски, оба просто пальчики оближешь и они огромные, так что половину забрали с собой, разные хинкали, аджапсандал, харчо, говядину на сковороде и гранатовый лимонад. Только харчо был непривычным, ореховым, но тоже очень вкусный. Красивый интерьер и очень любезный официант. Цены не самые низкие, но они соответствуют уровню и размеру порций, все по-честному. Это самое лучшее заведение за эту нашу поездку.
MAX Kvint
Недавно посетил этот ресторан осталась под большим впечатлением! Приятная музыка на фоне создавала расслабляющую атмосферу. Заведение оформлено со вкусом, всё чистенько и уютно. Обслуживание: Персонал был очень внимателен и профессионален. Официанты быстро реагировали на запросы, помогали с выбором блюд и напитков. Обслуживание было ненавязчивым, но в то же время радушным. Кухня: Меню порадовало разнообразием и качеством блюд. Особенно понравились хинкали и хачапури. Все блюда были приготовлены идеально, с соблюдением всех тонкостей рецепта. Порции достаточно большие, что тоже приятно. Цены: Соотношение цены и качества вполне оправдано. Цены не кусаются, при этом качество еды и сервиса на высоте. Общее впечатление: В целом, ресторан оставил только положительные эмоции. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать друзьям и знакомым. Отличное место для романтического свидания, семейного ужина или встречи с друзьями. Оценка: 5 ищ 5 Рекомендую всем, кто ценит качественную еду и отличный сервис!
Посетили данное место впервые. Отмечали День рождения, заказывали разные блюда, всё очень вкусно и быстро приготовлено. Официант обслуживал быстро, вежлив, всё подсказал по меню. Захотелось вернуться ещё раз.
n.klimilk
Персонал ресторана заслуживает отдельного упоминания. Официанты были вежливыми, профессиональными и быстро реагировали на все наши запросы. Нас обслуживала Анастасия. Она помогла с выбором блюд и напитков, а также следила за тем, чтобы наш вечер прошёл идеально. Меню порадовало разнообразием и качеством блюд, которые были не только вкусными, но и красиво поданными. Каждое блюдо было приготовлено с любовью и вниманием к деталям. Отмечали памятную дату, 35 лет знвкрмства. Соотношение цены и качества вполне оправдано. Цены вполне разумные, учитывая уровень сервиса и качество еды. В целом, я рекомендую.
Елена А.
Хочу сказать огромное спасибо за ваше гостеприимство. Всё было очень вкусно, Очень вкусно Спасибо огромное официантке Анастасии! Всё рассказала, порекомендовала. Но отдельное спасибо за человечность и доброту. Дело в том ,что мы отмечали день рождения сына, который в данный момент находится на СВО и на лечении по ранению в госпитале. Но так заведено,что где бы он не находился, мы мысленно рядом и отмечаем этот день. И спасибо за очень вкусный тортик со свечкой в честь дня рождения ,хоть и именинника не было рядом. Это растрогало до слёз. Спасибо за вкуснейшую еду, отличное отношение. Лучшее заведение. Всем рекомендуем. Обязательно вернёмся! Гости из Бронниц
Елена Чернова
Отлично заведение! На 5+ были в данном заведении в день рождения все очень вкусно, очень понравилось кухня супер и очень вкусное вино большим сюрпризом было поздравление от заведения с др и тортик со свечкой!
Анастасия Мосалёва
«Деда Хинкали» — отличное место для тех, кто ценит вкусную и душевную кухню. Здесь царит уютная, тёплая атмосфера, в которой приятно провести время с друзьями или семьёй. Хинкали — просто на высоте: сочные, ароматные, с тонким тестом и насыщенной начинкой, приготовленные по всем традициям. Отдельно хочется отметить внимательный и дружелюбный персонал — всегда подскажут и создадут хорошее настроение. Чувствуется, что здесь действительно заботятся о гостях. «Деда Хинкали» — это место, куда хочется возвращаться снова и снова за вкусной едой и приятной атмосферой.
Анна Бородина
Выбрала это место для посещения по отзывам и оценке «5» на картах, но, к сожалению, осталась не совсем довольна. Мы столик не бронировали, но нам удалось сесть, за что спасибо администратору. Залов в ресторане два, и в одном из них происходит выдача заказов (где нас как раз и посадили). На мой взгляд, место не очень удачное из-за яркого запаха еды и жара. Поэтому лучше бронировать столик заранее, если решите посетить ресторан. Обслуживание мне очень понравилось: официант помог с выбором и был приветлив. Из блюд попробовала хачапури по-аджарски и хинкали со свининой и говядиной. Хачапури очень вкусное, сыра было много, вынесли блюдо горячим — я такое люблю. А вот хинкали меня сильно расстроили. Я взяла всего две штуки, а жилок в них мне попалось шесть! Это очень много для такого маленького количества мяса. Сразу возникает вопрос: а из чего их вообще сделали? К сожалению, вся прелесть этого блюда была испорчена. Из напитков попробовала сет настоек «Кхили». Мне понравился.
Юля Силантьева
«Отличное место! Уютный интерьер, потрясающая атмосфера и очень вежливый персонал. Отдельное спасибо официанту Артему, который помог с выбором блюд!Заказывали фирменные блюда, всё приготовили быстро, а подача была просто на высоте. Цены соответствуют качеству. Обязательно вернемся сюда еще и будем рекомендовать друзьям!»
Viktor Sukhikh
Были в апреле 26г. Понравилось заведение,атмосфера,здорово подобран стиль,концепция У нас был Рамазан,приятный,вежливый парень,внимательный. сервировка,подача,алкоголь,подавалось без каких задержек Покушали вкусно,заказывали хинкали(классика) и в сливочном соусе сулугуни,салаты, коктейли Вообщем место оставило приятные впечатление,музыка,обслуживание,атмосфера,еда. Вернемся еще раз!))
СЕлена
26 декабря 2025
Вкусная еда, аджарик супер, достаточно быстрая подача. Салаты интересные, есть, что выбрать. Из минусов-несмотря на уют в ресторане, досталось место ,при раннем бронировании, у кухни-за спиной постоянно бегали вежливые официанты. Еще точно вернемся. Спасибо официантке Анастасии . Еще и подарочек новогодний выиграли.
АРТЕМ ВАРАКУШИН
Ресторан расположен прям на Невском проспекте.Были здесь во время своего отпуска с 28.03-02.04.26.Гуляли по Невскомуне далеко от Рубинштейна 27(там и проживали),зашли внезапно,были свободные столы но на столы рядом с окном (Recerved),пересесть так и не дали.Напитки(для себя выбрал настойки),принесли в течении 10-12 минут,еда готовилась в течении 18-24минут(если честно то под настойки показалось чуть быстрее…🤪😆😆🥂🍾.Было несколько не приятных моментов,но они так плохи что бы портить себе и официантам вечер,но все таки…на 4 звезды из 5 потянет(строго свои правила,но это «Питер Детка…😀». В общем все хорошо еда вкусная,готовят ок,ещё брал борщь (съел его быстро и также быстро тарелку убрали),офианты метеоры🚀. Остальное на фото…😀
Зашли в обеденное время с ребенком. Сразу с порога приятная, вежливая встреча! Дале-удобная рассадка по залу. Чисто, атмосферно. Меню - красочное, соответствует тому, что принесли! Блюда несли курсами, своевременно - на столе ничего не ожидало, пока съедим предидущее. Ребенку принесли расскраски, карандаши, далее - шарик мороженного на выбор, подарок от заведения! Приятно! Клиентоориентировано! Самые искренние слова от дочери , оставленные для нашего официанта - Артема- «дяденьки, скоро 23.02, поэтому я вас поздравляю», «спасибо за мороженное», «мы вас любим» , «спасибо за обед». Присоединюсь -спасибо, Артем, за обслуживание и работу!
Роман П.
Ходили с девушкой, заказали дюжину хинкалей по акции (вс - чт - дюжина за 990 рублей) и хачапури с грушей и гарганзолой. На попить был лимонад с клубникой и мятой. Ну что я могу сказать, был приятно удивлен сервисом и качеством еды. Объелись до отвала, сидим и откисаем. Хинкали были с бараниной и со свининой и говядиной. С бараниной прям класс: вкусный, насыщенный бульон, много мяса. Свинина и говядина не впечатлили: большие пельмешки, да, с водичкой внутри, но не такой вкусной, как у баранины Начет хачапури. Я не любитель подобных блюд. Но сочетание сладости груши (и меда) с соленостью сыра- это вкусно Лимонад тоже хорош Рекоммендую к посещению!
Sharova.studio
У нас стало традицией приезжать в Питер и заходить в это заведение! Всегда все очень вкусно, быстро и доброжелательно! Летом - работают кондиционеры, и спасает прохлада! Зимой это теплота, уют, и забота! Еда очень вкусная, хинкали самые вкусные! Очень вкусные настойки, рекомендуем. Сегодня официант Артем был особенно учтив, заботлив и приветлив. Очень доброжелателен, все подсказывал помогал. Приятно общается с такими людьми❤️ Желаю вам процветания и побольше добрых людей-клиентов! Мы очень любим ваше кафе!
Саша Лаврова
Прекрасное заведение, просто восторг! Хинкали такие, какими и должны быть: с мешочком теста и взрывом бульона внутри. Хачапури испекли идеально - золотистый, с маслом и яйцом. Чувствуется, что готовят с душой. Хочется перепробовать всё меню! Отдельное спасибо официанту Анастасии за прекрасное обслуживание
Игорь С.
Очень приятная атмосфера. Приятно найти тихое местечко в центре, где не так много народу. Приятное обсуживание и хостес и официанты. Анастасия отнеслась внимательно к нашему выбору и порекомендовала нам вкусные настойки, еще и по акции. Мандариновая легко пьется, букет абхазии очень свежая и нейтральная приятный легкий вкус. Сельд с маринованым луком и картофелем просто идеален, лучок заморинован сбалансировано, мякоть рыбы без единой косточки нежнейшая. Хинкали из мягкого тонкого теста. Хинкали с томямом хороший баланс сочности и остринки. Лаваш подается тепленький.
Кошка
Бываю не часто в Питере, но обязательно тянет именно в это заведение, накормят от от души очень вкусно, брала рулеты из баклажан, люля курица, пхали , бокал домашнего и бокал Киндзмараули, остановила выбор на втором варианте, весь заказ принесли по мере готовности, как просила и блюда достаточно объёмные свежие, люля с пылу жару горячее , и что важно без внимания меня здесь не оставили, ребята молодые видно обучены и успевают менять блюда по готовности, видеть пустые бокалы и очень оперативно реагируют на до заказ! Круто, с выбором не ошиблась!!!
Иванна Иванова
Не плохое небольшое уютное местечко, единственное что мне не понравилось, это то что пришлось ждать минут 15 когда к тебе кто-то из официантов подошёл, хотя ходили мимо с заказами и такие на вид сонные или безразличные, будто мы были мысленно все посланы в пешее эротическое путешествие .. Очень вкусное меню, цена немного завышена, но по вкусу и внешнему виду все понравилось. Плюс еще в том, что за отзыв - получаете приз - в виде лотереи выпал приз - пакетик меренги , небольшой , но вкусный. Мелочь , но приятно , это немного скрасило наше немного негативное настроение по долгому обслуживанию. Два зала : один большой , второй малый, все места были заняты, но нам посчастливилось и мы попали в малый зал, где было потише и мало народу . На один раз конечно можно посидеть, но скорее всего второй раз врят ли туда зайдем . Хочу обратиться к администрации данного заведения: улучшить скорость обслуживания и повысить уровень обслуживания со стороны официантов, а то подходят к тебе с таким кислым лицом будто я им миллион должна . Очень неприятно , честно говоря. А вот девочки на входе милые приветливые .
Милана Гараева
Прекрасное колоритное место! Все блюда вкусные! Порции- соотношение «цена-качество»! Оформление ресторана уютное, персонал приветливый, цены адекватные. Здорово, что музыка играла фоном, не громко, можно было вести спокойно диалог. Очень понравились хачапури, пальчики оближешь! Обязательно вернусь еще раз и буду рекомендовать знакомым! 🔥❤️
Yana Ovil
Были сегодня с подругой, очень понравилось. Брали салат с курицей и печеными овощами, салат с хрустящими баклажанами и хинкали с курицей, всё было очень-очень вкусно, обязательно вернемся еще! Спасибо официантке Анастасии за приятное и быстрое обслуживание🤗
Олеся К.
Это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, большие порции! Борщ.... какой потрясающе вкусный домашний борщ! Это поэма! А тесто у хинкалей нежное, но пластичное. Брала хинкали с собой, после хранения в холодильнике и разогревания они остались такими же вкусными, как при подаче. Ничего не раскисло. Я просто в шоке! К сожалению, через несколько дней пришлось переехать в гостиницу в другом районе и теперь остаётся только вспоминать, как было вкусно! Спасибо поварам, вы лучшие!
Александр Бедный
Были сегодня в ресторане «Деда хинкали» и просто в восторге! Это тот случай, когда уходишь счастливым, сытым и уже планируешь следующий визит. Мы заказали окрошку и хинкали с говядиной. Окрошка – свежайшая, бодрящая, с идеальным балансом ингредиентов, как будто дома у хорошей хозяйки. А хинкали – это просто шедевр: тонкое тесто, невероятно сочная начинка, внутри много ароматного бульона. Говядина чувствуется натуральная, мякоть нежная и тает во рту. Очень вкусно! Отдельно хочу сказать огромное спасибо нашей официантке Анастасии! Вежливая, внимательная, подсказала по меню при этом совсем не навязчивая. С такими сотрудниками и еда становится в разы вкуснее! Ребята, вы молодцы!
руслан г.
Очень душевное место, персонал на высоте, ребята классные. Меню шикарное, долма пальчики оближешь, а выпечка хачапури по аджарски супер. Кто любит острое смотрите в меню, для вас тоже есть выбор. Домашние настойки и наливки для ценителей, очень понравится
T
Tatiana Gusarova
27 декабря 2025
Посетили ресторан и остались очень довольны. Уютная атмосфера, приятный интерьер и внимательный персонал. Блюда подали быстро, подача красивая. Цены соответствуют качеству. Обязательно вернёмся снова и порекомендуем друзьям. Спасибо
Мария И.
Посетили ресторан на этой неделе — остались в полном восторге! Еда восхитительная, особенно впечатлила атмосфера самого ресторана. Антураж, обслуживание . Обслуживание на высоте: официанты внимательные и ненавязчивые. Нас обслуживала Анастасия . Внимательная,заботливая. Интерьер уютный, атмосфера расслабляющая. Обязательно вернёмся еще
Мария Анисимова
Очень уютный ресторанчик, нашли его совершенно случайно, когда гуляли . Решили посетить, т. К любим грузинскую кухню.Очень уютная обстановка, не навязчивая музыка. Здесь вежливые и приятные официанты.Заказ приняли быстро, приготовили тоже довольно быстро. Брали люля куриные, очень сочные, ароматные. Чахохбили тоже вкусные,Салатики.В общем остались всем довольны. По ценам +- как и во всех ресторанах, что-то дешевле, что-то по дороже. Рекомендуем 👍
Лев Воинов
Хорошее, удобное месторасположение, готовят вкусно, но с изъянами. Пришлось подождать, пока подойдут официанты. Цены приличные, но лично я считаю, что цена на хинкали неоправданно большая. Пхали куриное, особенно с курицей, и классическое со шпинатом, но я лично считаю, что довольно пресное со шпинатом. Люля с курицей вкусное, но, исходя из моего опыта, я бы сказал, что оно на 6 из 10 (+ за размер относительно стоимости). Хачапури по-мегрельски отличное, более сытное, без всякого изъяна.
MilioMuo
Очень уютное заведение. Действительно все очень вкусно. Быстра подача. Очень милый персонал. Очень понравился вишнево-фисташковый рулет, прихожу сюда уже 3-ей за ним и за огромным разнообразием вкусных чаев.
Анастасия Волкова
Очень приятное заведение, хороший антураж. Наше место было недалеко от кухни, но едой не пахнет. Официант Анастасия выполняет работу качественно, быстро, ответит на все вопросы. Подача быстрая, еда превосходная.
Александр Владимирович
«ДеДа Хинкали» — это не просто еда, это уважение к желудку. Зашли на хинкали — остались ради атмосферы. Тесто тонкое, как нерв, начинка сочная, бульон внутри обжигает правильно. Никакой заморозки, только живой вкус. Интерьер стильный, но без пафоса: можно прийти в косухе и чувствовать себя своим. Сервис быстрый, официанты не висят над душой, а хинкали не описать словами. Идеальное место, чтобы вкусно загрузиться калориями, уйти довольным и сытым. Рекомендую. 🥟🔥
Ирэна Нико
Отличная находка - "ДеДа Хинкали" на Литейном. Однозначно рекомендую! Часто проходила мимо, а сегодня была приглашена сюда. Замечательное место, колоритная обстановка, уютный ресторан, грузинские песни (в записи), обширное меню и вкуснотища. Приятное обслуживание (официант Артём).
Гузель Нуруллина
Пришли компанией из пяти человек. Обслуживание быстрое. Официант Максим активный и корректный, подскажет по меню. Хачапури по мегрельски всегда безпроигрышно! Мангал вкусный, правда баранина специфична, но аджика компенсирует. Соусы надо заказывать отдельно. Чай травяной цветы Кавказа-мало чая, много воды, но в целом вкусно. Махито вкусный. Советуем.
Антон
Отличное место со своей изюминкой и определённой атмосферой. Кухня вкусная, подача довольная быстрая. Персонал очень отзывчивый , всегда готов ы подсказать по блюдам и алкоголю. Советую всем , кто будет рядом с этим рестораном зайти, не пожалейте)
Дарья Абрамова
Выбрала этот ресторан для ужина и не прогадала!! Отличное место с очень вкусной едой и разнообразными напитками. Всем советую к посещению. Узнала о заведение из социальной сети. Также хотелось бы выразить благодарность официанту Артёму за хорошее настроение и качественный сервис.
Большой секрет
Вкуснейший, уютнейший ресторан, лучший в своей сети. Были в двух других ресторанах сети, до самого центра добрались впервые. И это оказалось просто алмазом. Очень вкусно. Чебуреки невозможные. Это просто оооооочень вкусно: сочные, мягкие, все, как надо. Хинкали, чучвара, шаверма, не перечислить все. Шикарный ресторан, уютный, атмосферный. Спасибо официанту Артему, с его сопровождение стало еще вкуснее :)
Мария Разложко
Были в «Деда Хинкали» — остались в полном восторге! Еда невероятно вкусная, все, что заказали, все понравилось. Отдельно хочу похвалить атмосферу — приятная, ненавязчивая музыка создаёт уют, не перебивая разговор. Очень добрый, внимательный и вежливый, при этом абсолютно ненавязчивый официант стажер Вова. Посоветовал лучшие позиции, проверил, всё ли нравится. С таким составом персонала и поварами возвращаться хочется снова и снова. Спасибо за отличный ужин, обязательно придём ещё!
Nikita Hummel
16 декабря 2025
Отличное заведение, уютное, расположение удачное. Обслуживала официант Анастасия, очень приветливая и вежливая, помогла с выбором! Безумно понравилась пахлава, точно приду сюда еще раз!
Kirill Troitskov
Посетили заведение случайно и остались довольны. Хинкали с бараниной замечательные, хачапури великолепный. Штука из сыра отличная, только соус другой надо, мы на артикул заменили и всё стало ещё лучше. Буду посещать, по мере посещения славного города СПб.
Юлия Дрогваль
Очень уютный ресторан для вечерних посиделок. Невероятно вкусная грузинская еда, большое разнообразие блюд. От себя рекомендую попробовать гранатовое вино, больше вы ничего другого заказывать не будете))
Вадим Дужнов
Отличное место для посиделок! Меню разнообразное, музыка приятная в тему заведения, атмосфера заведения приятная, интерьер уютный, ненавязчивый Все понравилось - хинкали с том ямом обязательно на пробу брать!
Надежда Аникина
Отличный грузинский ресторан. Очень уютный, с отличным выбором грузинских блюд. Официант Анастасия очень быстро и с комфортом обслужила нас, очень доступно проконсультировала по напиткам и меню. Настойки в ресторане стоит отметить особенно. Сет настоек это особое удовольствие. Спасибо огромное за гостеприимство и вкусный ужин. Обязательно вернемся сюда снова.
Алиса П.
Были в этом месте первый раз, все очень понравилось! Обслужили быстро, официант Рамазан очень вежливый. Кухня вкусная, взяли оджахури с курицей и оджахури со свининой. Порции большие, наелись после прогулки по городу. Чай с облепихой и имбирем бесподобен!!!
Галина С.
Наш любимый грузинский ресторан в Санкт-Петербурге! Каждый раз, когда приезжаем, обязательно сюда приходим. Очень атмосферная обстановка, наивкуснейшая кухня, обалденное вино! Хинкали- лучшие из всех, что мы где-либо пробовали! Только вот цены стали «кусачие».
Anna Ponomarenko
Зашла случайно, ушла — с отличным настроением и приятным послевкусием. Хинкали — действительно вкусные: сочные, с насыщенным бульоном, тесто мягкое, всё как положено. Шаурма — одна из лучших, что пробовал: мясо, соус, овощи — всё сбалансировано, без лишнего. Атмосфера — тёплая, доброжелательная. Персонал — внимательный, обслуживание быстрое. Определённо буду возвращаться.
Елена Агапова
Очень атмосферное, тихое уютное место, хинкали в сливочном соусе и томатные с сыром просто гастрономическое удовольствие. Быстрое приготовление блюд. Отдельное спасибо официанту Грирогию - вежливый, внимательный, без суеты и спешки качественно выполнял свою работу, мы ушли сытые, довольные и отдохнувшие. Спасибо всей команде данного заведения (пр.Литейный, 64/78)
Просто огонь место! 🥰 Ходили сюда поесть хинкали и не пожалели ни на секунду. Брали ассорти, особенно из баранины — это вообще бомба, сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, съели быстрее, чем успели сфотографировать 🤤 Обслуживание приятное, подача быстрая, атмосфера уютная, сидеть хочется дольше, чем планировал 😊 Однозначно вернёмся ещё и будем рекомендовать друзьям 🙌
Екатерина Пронова
Очень вкусная кухня, прекрасная музыка и персонал. Советую попробовать классику: Хинкали (особенно с бараниной ) и хачапури по аджарски. Узнала об этом заведении от своей однокурсницы, чему очень рада. Официант - Вова