Бубочка

Илья Панов
Всегда приветливый персонал, принимают вовремя, собака каждый раз довольна избавлением от шерсти (Акита, 3 годика, не тугосеря). Позитивное подкрепление вкусняшками там тоже развито=) Я раньше к ним ходил, но и сейчас пойду. Груминг салон от народа!
София
Отличный груминг-салон! Я вожу своего шпица сюда уже не в первый раз, и каждый раз он возвращается домой счастливым и довольным. Работники очень внимательные и заботливые — они не только аккуратно вычешут шерстку, но и угостят вкусняшками и уделят внимание вашему питомцу. Я абсолютно уверена в профессионализме мастеров, и рекомендую этот салон всем владельцам собак! Ваши пушистики будут в надежных руках!
Мария
20 января 2025
Обращалась сюда с тремя пушистиками: метисом бордер-колли, пуделем и котом. Комплексы выполняли ученицы под присмотром мастера-преподавателя. Понравилось всё: и результат (аккуратно, надолго), и как нас встретили (собак угостили лёгким, с каждым познакомились, соблюдали меры предосторожности), и скорость (кот – 1 час, собаки – 4-5 часов). Я как их мамочка очень тревожная – грумеры были на связи, отправляли фото и сообщали состояние, заранее сориентировали, когда забирать. У пуделя, которую мы взяли из плохих условий, нашли два повода для обращения к ветеринару! (уже сходили, всё подтвердилось) Пока гуляли по району в ожидании, встретили много собачников, которые "Бубочку" знают и давно водят сюда своих собак, что также вызывает доверие у меня! И мои питомцы после процедур выглядели расслабленными и довольными, с удовольствием сфотографировались для начинающих мастеров. Стоимость, заявленная в начале, и конечная совпали :) Думаю, приедем сюда с другого конца города ещё! Прекрасные качество, сервис и отношение при невысокой стоимости. Спасибо большое за старания и заботу! Мы ценим это. С любовью, Маша и обновлённые Лесси, Туся и Амин.🧡💚🩷💜
Екатерина Сергеевна
Вот и закончился мой обучающий курс грумингу, который я проходила с 27.04.26 по 03.05.26. Хочу начать свой отзыв с того, как я нашла зоосалон "Бубочка". Я смотрела разные школы, в одну даже записалась. Но потом, по счастливой случайности, я наткнулась на сайт "Бабочки" прочитала отзывы, изучила телеграмм канал, записалась на пробный день и поняла это то, что мне нужно. Дарья и Анна прекрасные преподаватели и просто замечательные, душевные и чуткие девушки. Теперь о самом обучении. Учились мы в течении недели, каждый день, что даёт возможность не забыть, а наоборот оттачивать наработанные навыки. В группе 4 человека, это важно для того, что бы максимально уделить внимание каждому ученику. Дарья терпеливо, очень доходчиво объясняла, показывала, если нужно было повторяла, что нужно делать, поэтапно. У каждого была своя модель, это тоже очень важно.Местами было трудно, руки тряслись, но с каждым днём я становилась увереннее. Дарья всегда поддерживала, вселяла оптимизм, спасибо ей за это большое🫶 Выражаю огромную благодарность Дарье и Анне за бесценный опыт и новую профессию❤️🎉🤗 желаю процветания и довольных хвостиков) Ещё хочу сказать большое спасибо замечательному грумеру салона "Бубочка" Марии, за помощь, бесценные советы и поддержку) Ваша ученица Панчихина Екатерина
Светлана Шигапова
8 декабря 2025
Уже как год я с двумя своими шпицами 🐕,хожу в замечательный груминг-салон Бубочка на Боровой 74. Какие там работают замечательные сотрудники, профессионалы своего дела, заботливые,внимательные, отзывчивые, с радостью отдаю туда своих питомцев. Всегда аккуратно подстрижены, вычесанные, помытые а еще нам делаю озон-ванну 😊Хочу выразить отдельное благодарность Даше , спасибо за профессионализм, всегда на связи , всегда подскажет и делает классные фото 👍 🌹
Дарья Пигрова
22 декабря 2025
Записала свое чудо в бабочку на полный тюнинг - полный комплекс и чистка Зубов от камня. У меня забрали деда, а вернули ухоженную мадам. Заняла это это три часа с копейками. Наш грумер Маша очень внимательна и учла все пожелания, даже которые я забыла озвучить, видимо девчонки еще обладают ментальной связью с владельцами своих клиентов Я довольна и перезаписала на следующую стрижку без раздумий
3 февраля 2025
Получила огромное удовольствие от прохождения курса. У меня не было никакого опыта работы в груминге. Но девочки объясняют все доступно и легко. Каждому обучающемуся предоставляют модель. На практике все под чутким контролем. В любой ситуации покажут где, что и как поправить/исправить. Всегда придут на помощь. И... с первого раза получилась стрижка))) В студии всегда царит доброжелательная атмосфера. Было приятно заниматься (домой возвращалась в хорошем настроении). Я рада, что выбрала именно этот салон для обучения новой профессии. Спасибо большое за знания, поддержку и веру в нас!))
Екатерина К.
Были на груминге у мастера Марии на Боровой. У меня австралийская овчарка, соответственно шерсти немерено, но я в полном восторге от качества работы! Вышла просто другая собака😍, есть с чем сравнить, были у разных мастеров, Мария меня очень приятно удивила, перед процедурой задала вопросы о собаке, опыте груминга, особенностях характера, выяснила что можно и нельзя давать собаке. В общем, я очень рекомендую данный салон, в частности мастера Марию, мы очень довольны, еще раз огромное спасибо за действительно качественно выполненную работу!
Ирина Белова
Была с кошечкой на Ленинском пр. 18 апреля. Боялась больше чем она) Но все прошло отлично. Сделали шикарную стрижку под львенка. Очень приветливый, квалифицированный мастер, отлично обращается с животными. Огромное спасибо!
Юлия Галкина
7 января 2025
Здесь работают профессионалы, которые умеют найти подход к животному. У нас щенок шпица и с учетом возраста в Бубочке сделали уходовые процедуры. Ходим в этот салон уже не первый раз. Спасибо за нашу красотку😍
Оксана Дубровская
29 июня 2025
Закончила курсы грумера. Очень понравилось, хотя не скажу, что всё было легко. Когда что то не получалось , думала всё бросить , но девушки Анна и Дарья находили нужные доводы и всё получалось. Могу сказать точно, что своих собак я теперь буду стричь сама. Девчонки, спасибо вам. Желаю процветания вашему салону , а я теперь знаю кого рекомендовать для обучения.
5 декабря 2025
Прошла недельные курсы грумера в салоне,, Бубочка" с нуля. Спасибо огромное Дарье за атмосферу, любовь к своему делу, профессионализм и терпение. В группе всего 3-4 человека и у каждого с первого дня своя модель!!!!!! Расходники и инструменты салон предоставляет. А новый набор ножниц, которыми работали, остаётся у вас!!! Интересно🧐. Доступно🤓. Дашенька, процветания вашему не лёгкому делу.
Виктория Заикина
1 декабря 2025
Спасибо огромное за то, что так трепетно и бережно относитесь к каждому питомцу! Мы-постоянные клиенты, результатом всегда очень довольны!
Ekaterina Chalikowa
Очень приятные впечатления! Во-первых -привела чучело мохнатое, забрала принца породистого. Очень хорошо, бережно, красиво причесанный мальчик. Во-вторых, изначально обиженная за то что его «бросили» собака, встречала меня в веселом и бодром виде. И рассказывала, как все было хорошо. В третьих, получили бонусом фотографии довольного и смеющегося пса, явно с удовольствием позирующего. Милые девушки, довольная собака, на ощупь шелковая и совершенно спокойная. Очень рекомендую
Валерия Наянова
30 ноября 2025
Пользуемся услугами салон уже несколько лет и очень довольны !!Девочки очень внимательны к моему старенькому Йорку Микки , пёсель довольный и спокойный , а главное красивый -жених )) спасибо за отличную работу 👍👍🫶🫶🫶
Милана М.
28 августа 2025
Замечательная школа 😍для желающих обучиться грумингу! С первых дней началась практика🐩, я пришла без опыта, но Дарья и Анна объясняли всё подробно, в процессе обучения направляли, рассказывали об особенностях стрижки каждой породы, с которой мы работали, поддерживали на каждом этапе обучения. Всё прошло на легкой и позитивной ноте. Если есть необходимость или желание обучиться грумингу, то рекомендую всем обратиться к Дарье и Анне. Обучение проходила с 07.08.2025
Софа Кравченко
21 июля 2024
спасибо зоосалону бубочка за прекрасные курсы! всю неделю ходила с удовольствием, бывали сложные работы, но это того стоило! прекрасные преподаватели Анна и Дарья, понимающие их объяснения легко запоминать и очень хорошо показывают на моделях, которые предоставлял салон. хороший и добрый персонал. спасибо за курсы
Илья Ткаченко
15 июля 2024
Хочу поблагодарить данное заведение,проконсультировали и подсказали,как будет лучше поступить при первом посещении. В частности, спасибо Ольге за профессионализм и аккуратное обращение. Фото прикладываю,чтобы все посмотрели, какой у меня красивый кот :)
Нателла К.
30 марта 2025
Все отлично, мастер высший класс, у меня восточно-европейская овчарка, и он ненавидит купаться, стричь когти + к незаконным агрессивный, я заранее предупредила, мастер нашла индивидуальный подход, сделала все качественно и быстро, с комфортом для собаки. Сначала немного времени на познакомиться, привыкание, а уже потом к процедуре. Советую именно этот салон, к любым найдут подход и сделают все профессионально.
Юлия Бабкина
20 июля 2024
всегда чисто в салоне, очень отзывчивые и доброжелательные девочки, всегда подскажут как правильно ухаживать за питомцем. Боялась, что моя собачка очень будет боятся посещения, но грумер Анна рассказала, что вела себя очень даже хорошо. У нас был комплекс. Помыли высушили, подстригли колготочки. Свою собачку после посещения данного салона просто не узнать))) Очень удобное расположение от метро. Цены очень приятные. Рекомендую ходить в данный зоосалон.
Екатерина Михайлина
18 сентября 2025
Много лет посещаем салон. Работают девочки, которые занимаются своей работой, с большим профессионализмом. Здорово, что есть люди, которые так сильно любят животных
Soda Uksus
7 мая 2024
Недавно с моим питомцем шелти Жекой открыли для себя суперский зоосалон. Если вы хотите получить максимальный комфорт и для себя и для питомца то вам к ним. Теперь немного про салон ,мы ходили на экспресс линьку, вычесали его очень хорошо ,а так же и вымали,давно я не видела свою собаку настолько чистой ,так же аккуратно подстригли когти. Забирая собаку он очень долго прощался с работниками и было видно ,что он с ними подружился ,так же и со мной общались очень вежливо и подсказали как лучше следить за его шерстью. Так что если ищите безопасный и комфортный зоосалон в питере ,то обязательно обращайтесь к ним.
Александр М
19 декабря 2025
Отличная школа где можно научиться стричь и ухаживать за нашими питомцами. Теперь буду заниматься грумингом у себя в Мурманске
Андреева Виктория Андреевна
22 июля 2025
Пусть это будет их первый плохой отзыв, в след раз подумают. Договорились на утро, опаздывать нельзя! Предупредили, что стрижка 4-5 часов. По итогу больше 7 часов гуляли и ещё час стояли. Ждали когда доделают(( парковки тут никакой! Подъехать забрать хотели, не отдают. Ужасно так поступать. Трое детей ждали собаку , плакали а им всё равно. Да и животному стресс столько часов без хозяина. Стрижка ученика, на многое не рассчитывали, потому на качество не жалуемся. Фото на оценку((
Евгения Дудочкина
10 октября 2023
Хочу поблагодарить прекрасную команду зоосалона «Бубочка». Моей собаке 7 лет, на подобных услугах мы ни разу не были. Я очень переживала как переживет питомец «экспресс-линьку», но мои переживания были зря. Только прийдя я увидела очень радушных девочек, мы познакомились и при мне налаживали контакт к с моей красоткой. Процедуры прошли на ура, нас даже похвалили за прекрасное поведение. Ну а главное я и питомец доволен, чистенькая, шерстка блестит, когти подстрижены, ушки чистые и всего это за 1,5 часа. Просто сказка, девочки волшебницы 🧙 Теперь я точно уверена, мы вернемся 🫶
4 сентября 2023
Приходили в салон на экспресс-линьку с пушистым и очень линяющим бордер-колли. Сотрудники всегда приветливы (до этого приходили познакомиться примерно за месяц, ногти подстричь). Видно, что сотрудники ко всем своим хвостатым клиентам относятся с неподдельной любовью и заботой. Процедура прошла очень хорошо, на высоком профессиональном уровне, шерсть теперь имеет совсем другой вид)))) Мы теперь точно ваши постоянные клиенты
максим горшков
3 ноября 2025
Все ,просто супер! Ходим на протяжении 2х лет!.Всегда все чистенько,а люди работают там просто золото.Оставляя там своего питомца,я точно знаю,что он в хороших руках.Спасибо большое Вам за вашу работу и хорошее отношение к питомцам. Мы теперь,только к Вам!!!!🫢❤️❤️❤️
Александр Истомин
7 июля 2024
Привели собаку на стрижку. Вместо обещанных 2.5-3х часов, просидели 5.5 часов. Помимо задержки времени, обнаружили на лапе порез, а также раздражение на холке. К моему большому сожалению, не оправдали ожидание, только разочаровали. Если бы предупредили, что стрижку проведет ассистент, то это был бы один вопрос, но об этом нас не предупредили. Собака до сих пор скулит, испытывает стресс, это видно по поведению. Сотрудники нас убеждали, что данные покраснения являются аллергией, но это очевидно порез, фотографии приложены снизу. Извините, но это уже никуда не годится. Те, кто обращаются в данный салон, будьте бдительны и аккуратны.
Наташа К.
22 сентября 2025
Обучалась на курсах груминга в салоне "Бубочка" с 15.09 по 21.09. Давно хотела попробовать себя в новом деле и связать свою жизнь с собаками и вот, наконец, решилась. Неделя была тяжёлой, но интересной. Было много разных эмоций, иногда казалось, что ничего не получится, но меня переубеждали преподаватели, собачки и мои собственные усилия. Спасибо преподавателям Дарье и Анне за огромную мотивацию, поддержку, массу новых впечатлений и полученные знания. Ещё хотелось бы поблагодарить Машу, которая всегда готова была придти на помощь))))
Алексей Анисимов
26 сентября 2024
Записали собаку на тримминг + подстричь когти. Имелся негативный опыт похода к грумиру и потому четвероногий был весьма недоволен запланированному мероприятию. Однако тут нас встретили приветливые мастера своего дела, которые быстро нашли подход к пушистому и сопровождающим его людям. Чистое, уютное место с хорошим персоналом 👍
Наталья Ри
27 февраля 2025
Абсолютно довольна работой мастера Юлии. Все пожелания хозяйки учтены и реализованы, несмотря на сопротивление Боба. Спасибо большое! Мы теперь - Ваши клиенты!
Анна Антонова
21 июля 2024
Замечательное место для ваших четвероногих друзей! Красиво,очень чисто и вполне себе миленько. Персонал вежливый и с большой ответственностью подходит к своему делу. Коржики довольны и я тем более) Ставлю миллион звёзд этому месту!
Александра Павлова
7 ноября 2023
Были в этом салоне уже два раза. Первый раз записались на стрижку летом. Обработали нашего малыша достаточно быстро, хотя он такие процедуры не очень любит. Сделали комплексную стрижку. На Йорка это стоит 2200₽. Но так как пришли впервые сделали скидку. Было приятно. Второй раз уже пошли на чистку зубов. Убрали камни. Пëсель всё стойко выдержал. Плюс мастера там опытные, знают как правильно с собаками обращаться. Кстати, после визитов получала рекомендации по уходу за шерсткой. И нам подобрали правильный уход за зубками, чтобы как можно реже приходить на чистку. Сейчас собираемся на стрижку опять. Всем знакомым рекомендую. Если не нашли подходящего мастера, то попробуйте зайти к этим ребятам. Они свою работу хорошо знают!!!
Анастасия Солнцева
20 июля 2024
Если вам реально важно бережное отношение к питомцу, доступная цена и ответственный подход к работе : вам сюда. С такой любовью общаются с животными. Ещё и мастер классы проводят. Мастера всегда готовы подсказать и рассказать всё. Любимое место🫶
Ализель
8 июля 2025
Очень хорошо постригли собаку. Делали по референсу – получила что и хотела:) Единственное – стрижка 2,5 часа, если идете в первый раз – имейте в виду, что эта процедура делается долго🙂‍↕️
Иван
10 августа 2024
Нашего шпица так вычесали, намыли и настригли, что теперь на улицу спокойно не выйти - все хотят погладить Марика) Особенно нет отбоя от детей)) Был просто симпатичным, а стал прям молодой Брэд Питт в мире собак))
Ольга Дунаева
24 февраля 2024
Очень понравился салон. Сделали нашему псу экспресс линьку, помыли, вычесали и навели красоту! Мы довольны и обязательно вернемся еще!!
Eva Goldman
4 апреля 2025
Привели кошечку на вычесывание. Она у нас очень пугливая, но ческу перенесла хорошо, мастер была очень добрая. Работа сделана качественно
Вероника Махиева
15 августа 2024
Замечательный салон. Ходим на экспресс линьку. Чистят ушки, стригут когти. Очень удобно, собака не боится идет с удовольствием. А самое главное не линяет после этого долгое время. А собаке на секунду 13 лет
Виктория Туркина
21 июля 2024
Очень Всё на Высоком уровне.Благодарна Мастерам и Руководству за возможность привести в порядок своих Питомцев.Взяли Чемпионские Титулы на следующий день!
Стас
27 декабря 2025
Шикарный салон. Уже дважды отдавали старушку йорика - оба раза ОЧЕНЬ красиво подстригли) Все красиво и очень аккуратно, а самое главное - именно так, как просили! Спасибо большое грумерам!
КИРА БРЯНЦЕВА
28 августа 2025
Была на курсах по груммингу, все очень понравилось. С первого дня начали практиковаться на собаках. Все мастера добрые и отзывчивые, всегда помогут. Ни капли не жалею что пошла, очень хороший и полезный опыт
Екатерина Дубинина
Ходили в салон на Ленинском проспекте 147 к мастеру Марие с той-пуделем. Это просто космос стрижка и собачка рада❤️‍🔥 Благодарности мастеру☀️
Елена Богатая
23 мая 2025
Проходила курс груминга в Бубочке, это мое лучшее обучение. Мне 60 лет я много где училась, но девочки так подробно рассказывают, показывают, я теперь сама стригу своих собак. Спасибо большое, получила огромное удовольствие. Было весело и очень-очень интересно
Анна Андрюшко
28 августа 2025
Прошла обучение в салоне Бубочка. Решение было спонтанное, но лучшее за всю жизнь🥰 Получила огромное удовольствие от процесса. Атмосфера дружная, поддержка и помощь на всех этапах❤️ Неделя обучения пролетела незаметно, грустно было прощаться. Желаю вам, девочки, процветания и больше довольных хвостиков🐶❤️
Наталья Поляева
17 февраля 2022
Первый раз была в зоосалоне Бубочка, стригла мою девочку мастер Анна, очень хороший и добрый человек, а самое главное хороший специалист, все как я хотела , так и получилось. Я наблюдала за всем процессом, видела как моя девочка спокойно сидит , как с ней обращаются, с такой любовью и добротой, это наша первая стрижка, со всем познакомила нашу принцессу, все объяснила собачке, получилась просто принцесса . Теперь будем стричься именно у мастера Анны.
Наталья Т.
Вожу свою собаку с открытия, всегда все отлично🫶
Ks
14 июня 2023
Очень классный салон, выбирали место возле нового дома, нашли и не пожалели. Взяли сразу двух собачек: молодого веста на гигиену и старого Йорка с проблемной кожей. Собачки вышли опрятные, чистые и стриженые. Девушки в салоне профессионалки и мастера своего дела. Редко оставляю отзывы, но тут прям очень понравилось 🥹
Наталья Иоскевич
24 ноября 2025
Вожу свою Оливию уже несколько лет. Собака всегда спокойная до и после. Красивая и чистая. Спасибо мастерам груминг салона Бубочка
Vitaly Zanozin
11 сентября 2023
Пару раз пользовался услугами по приведению в порядок двух кошек после дачного сезона - мойка, чистка, сушка и прочее… Девчонки молодцы, свое дело точно знают ! Отдельно отмечу грозного охранника - Йену отдельный респект ! :)))