Борщок

lipa927
Дело было 28.04.2026 г. около 13:30. Пока гуляли с семьёй по набережной Севастополя, легкий бриз настойчиво навевал желание зайти подкрепиться. Полистав Яндекс карты и выбрав заведение с высокой оценкой, выбор пал на ресторан украинской кухни «Борщок». Из двух залов было занято всего пару столов. Оно и понятно, как никак рабочий вторник и людям не до вкусной еды, а работа не волк - работа work. При первом пролистывании меню меткий глаз сразу подметил, что цены проработаны с максимальной выгодой для заведения и бюджетно покушать не получится. Меню на украинском языке поэтому славянам не составит особого труда понять что к чему. Обращаю внимание, что все буквы в меню расположены так, чтобы когда посетитель читал и улыбался, его одолевало нарастающее желание попробовать то одно, то другое блюдо. Ловко придумано! Во время заказа блюд, девушка официант не самым добрым видом, но определено с доскональным знанием дела, обратила наше внимание, что в виду того, что много горячих блюд заказ будет готовиться около 30 минут. Семейный совет принял решение подождать. Локация заведения удобная и после обеда можно будет дальше идти гулять. Делюсь фотографиями своего заказа. Как же приятно я был удивлён, что подаваемые порции не только соответствуют ценам в меню, а будто бы даже превосходят их! Блинчики с сёмгой (Млинцы з семужкою), блинчики с грибами (Млинцы з грибами та куркою), вареники с отварным картофелем, заправленные жареной свининкой, жареным лучком со сметаной и зеленью - это невероятно вкусно! Время ожидания и цены оправдывают себя с лихвой. Кушаешь сытно и вкусно, понимая что еда приготовлена людьми для людей, а не просто на продажу. Буду в прекрасном Севастополе - обязательно зайду покушать снова! Ресторану «Борщок» твёрдые 5 звёзд, а сотрудникам низкий поклон и большое СПАСИБО.
Ирина Аверина
Прекрасное место. Уютный небольшой аутентичный ресторан . Музыка украинская . И в меню много украинских названий. Всё очень вкусно. Действительно как дома. Как и надпись над входом в ресторан . Борщ веган можно заказать как с черносливом , так и с фасолью , так и с грибами . Мы даже растерялись с чем заказывать . Выбрали каждый свой вариант. С черносливом чудесный. Дома повторить попробую. Чернослива достаточно много. Неожиданный вариант борща для меня. Приготовили для нас веган винегрет (в меню и с сельдью и с другими добавками ). Салат мальва очень разнообразный по вкусу, название не связано с растением мальва. Официант нам сказала что в переводе мальва- красочный . Действительно красочен по вкусу . Также повторю дома такой интересный рецепт. Салат бодрячок с квашеной капустой, солёными огурцами, маринованным луком. Под него хорошо горячую картошечку. Во всех салатах добавлено как украшение много зелени. Порции огромные . Мы не рассчитали свои силы )). И часть забрали с собой . Благодарим официанта за обслуживание . Благодарим шефа за новые вкусы !! Ресторан интересно украшен.
Светлана Матёкина
Являюсь искренним фанатом этого заведения)) Впервые посетили его в 2020 году, с тех пор в каждый приезд в Севастополь стараемся заходить, а то и не один раз, и отмечу, что качество блюд всегда стабильно хорошее - вкусно все. Это не мишленовский ресторан высокой кухни, вам сюда за хорошей домашней едой: борщи (несколько видов), горячие сковородки, вареники, пельмени, салаты - меню довольно большое и разнообразное, есть интересные аутентичные блюда. Порции хорошие, сытно, вкусно, да и цены адекватные. Место очень востребованное, сюда активно ходят местные - бывает, что нужно чуть подождать, пока освободится стол (есть 3 зала итого, мне больше нравится самый правый от главного входа, на цокольном этаже). Также иногда по выдаче блюд приходится подождать, когда полная посадка (кухня на все залы вроде одна). В залах всегда играет украинская музыка, меню классно оформлено: забавные аппетитные названия блюд на украинском, но ниже везде идет расшифровка на русском по ингредиентам, так что все понятно. Место очень атмосферное и приятное, то что нужно уютно посидеть вечерком. С удовольствием вернемся ещё не раз, желаем не сбавлять и поддерживать планку по вкусной еде!
Александр Устинкин
Заведение находится в центре города, помещение небольшое но уютное. Кухня... Борщ от Солохи и вареники это маленькое мужское счастье. Конечно, все стоит денег, но... Оно того стоит. Все здорово. Единственное, чего мне не хватило - нет в меню пампушек для борща илихлеба своей выпечки. В остальном - все красиво, вкусно, душевно. Персонал отличный. Если будете гулять в центре Севастополя и проголодаетесь - идите смело. Советуем всей семьей.
Светлана К.
Была приятно удивлена, что кафе Борщ’ок до сих пор существует. Была там предпоследний раз в 2017 году. Кафе (ресторан — слишком «громко» сказано) расположено рядом с гостиницей «Севастополь», в центре города, недалеко от набережной. Интерьер стилизован под украинскую хату. Кафе разделено на две части, достаточно тесно, так как место популярное. Борщ в прошлый раз был наивкуснейший, в этот раз немного разочаровал. Неплохой, но такое впечатление, что основа одна, только добавки разные: чернослив, вишня и т.д. Всего — 8 видов борща. К борщу подают прекрасные гренки с чесноком и салом и замечательную хреновуху. Не хотели её брать, но по совету девушки, обслуживающей нас, взяли и не пожалели. Очень понравился квас. В целом — вкусно и относительно недорого. Официантки были уставшие, но вынос блюд не задерживали.
Вадим Коняев
Ресторан украинской кухни. Выбор большой. Порции борща огромные, вкусно. Комплимента не было. Хотя обычно наливают чарочку на входе в подобных заведениях. В целом всё как заявлено в меню. Обслуживание неспешное. Гоголь понравился намного больше. Там и сальце к борщу и комплимент на входе… и блюда приносят по мере готовности без задержек. Но если оценивать отдельно этот ресторан, то 5 звезд вполне заслужено. Просто у Гоголя на пять с плюсом всё.)
Екатерина о
Меню огромное! Каждый найдет что-то для себя! Большие вкусные порции, колоритный интерьер и такое же музыкальное сопровождение. Помещение небольшое и задержка в отдаче, но ребят оно того стоит! Это вам не Фастфуд
Юлия Скуркова
Все три дня, что были в Севастополе, обедали именно там. Обстановка простая, если вам за пафосом, то не сюда. Еда бесподобная, порции большие, время ожидания минут 5-7, одни положительные эмоции. Чек на двоих у нас выходил около 2т..
ЦВБП
Бомбически! Очень вкусно! Ни секунды не раздумывал, куда пойти на обед в Севастополе, когда на картах увидел это место! Борщ восхитительный, настойки и морс вкусные, обслуживание быстрое. Всё понравилось, обещаю вернуться)
Cheka C.
Два небольших зала, большие деревянные столы, большой выбор блюд украинской кухни, цены выше среднего, порции большие. Вкусно и сытно, обслуживание быстрое, персонал приветливый
Кирилл Сергеевич
Отличное заведение. Небольшой ресторан, уютная обстановка. 5 видов борщей, борщ "от Солохи" с рюмкой горилки и бутербродом с салом - это очень вкусно. Порции большие, первое и второе осилить будет нереально, а оставлять не захочется - прийдется взять в контейнере с собой...
мария руссо
6 сентября 2025
Мы гости Севастополя, Борщок выбрали из личных соображений - украинская кухня - это воспоминания детства и нежная грусть по тому мирному времени, когда ещё не стравили братьев друг против друга. Кафешку небольшая, в стиле хаты, аутентично, правда вариант бюджетный. Меню огромное названия блюд на украинском , вдруг кого смутит, а на русском уже расписано что собой представляет блюдо. Играет украинская музыка. Названия забавные) сын выбрал цезарь (здесь это не классический), муж выбрал борщ от сполохи (со стопочкой), я люблю с фасолью и пампушки, морс. Все ооооочень вкусное! Порции такие хорошие) мы наелись от пуза! Людей не мало, кто-то приходил вчера, решил прийти и сегодня. Мы довольны, рекомендуем! Это такой уголок здравого смысла, где есть просто люди, без хохлов и кацапов. И пусть все наши люди будут живы и здоровы!!!
Елизавета Крыленко
9 августа 2025
При посещении Севастополя обязательным пунктом у нас является обед в Борщке. Вот уже 11-ый год муж посещает это место, а для меня это 6-ое лето . За это время не испортилась ни кухня, ни обслуживание, встречают всё те же добрый и улыбчивые девушки-официантки. Большой выбор борщей, потрясающе вкусное ассорти сала, отменные вареники, ароматные настойки. Отличное обслуживание, кухня работает быстро. И приятные цены. Спасибо всему коллективу ресторана, вы самые лучшие!!!
Виктория
Место обязательно к посещению ✨очень душевно и уютно, еда просто 10/10, сытный борщ, вкусный чай, в холодную погоду само то что нужно 🥹названия блюд очень забавные и остаются в памяти Желаю вам процветания и успехов ❤️
Виктория Л.
15 апреля 2025
Начиталась отзывов и конечно первым дело поехали сюда на обед) Местечко колоритное . Интерьер украинской хаты, песни , официантки в костюмах — здорово. Заказала борщ и салат Цезарь, с собой вареники с картошкой.  Порции оказались оооочень большие. Я с трудом съела тарелку борща, салата только половину. Первый раз видела в Цезаре болгарский перец ) в целом блюда выглядели аппетитно , все было  вкусно и достойно. В следующий раз сын оцнил куриную котлетку с отварным картофелем. Названия блюд в меню оригинальное.
New Fl
Порции по размеру королевские, хреновуха божественная. 4-й день отдыхаю в Крыму. Первый раз за 4 дня поел так вкусно и от души 👍
Анастасия Николаевна
7 июля 2025
Колоритное место, уютное, чисто. Немного темно, но это элемент интерьера - всё стилизовано под национальный быт. Порции большие, всё очень вкусное, свежее. Персонал довольно сдержан, но настроен приветливо более-менее… Ниже писали про горячий борщ - тоже заметила такой момент. Но это не делает его менее вкусным. Вкусно именно по домашнему. Всенепременно стоит посетить. Видео снимала мужу)))) Дополнение. Посетили это место в мае 2025 года. Решили отведать борщеца и вареников… Мужу принесли стопочку Хреновухи… часа через два мы не знали куда нам деться… и мне и ему было таааак плохо… по всем фронтам… всю ночь… И почему-то сдаёте позиции в борщах… раньше были бомбовские… а в этот раз ну такое себе… столовая. За первые впечатления летом, и вкусный борщ оставлю какое-то количество звёзд. А за испорченный вечер и следующий день «сняла» бы все… давно я так не «попадала»
Всеволод Ильин
1 октября 2025
Приятное и аутентичное заведение украинской кухни. Меню на украинском (название), оформление красивое. Играет подходящая под атмосферу музыка) Очень вкусная еда и приятные цены. Большие порции и очень вкусно. Есть много разных настоек/горилок и т.п. Стоит попробовать. Несколько видов борща, те что попробовали очень понравилось. К одному даже стопка горилки подаётся. Морс тоже неплохой, понравился. Единственное, залы не очень большие, это стоит учитывать. Хотите поесть в интересном месте, не очень дорого и вкусно, то точно можно сюда заглянуть
Елена Новикова
14 декабря 2024
Хорошее тематическое заведение. Заказы выдают минут через 15-20,что очень радует. Девочки-официанты внимательны и обслуживают хорошо. Разнообразие блюд впечатляет. Веселые названия блюд поднимают настроение. Цены приемлемые . Порции большие и оооочень вкусная еда. Ходили, ходим и будем к вам приходить снова.
Лариса К
Приятно вернуться в ресторан, в котором не был несколько лет, и понять, что в нем также вкусно и сытно готовят, внутри сохранилась та атмосфера и музыка, которую ждёшь от этого места.
Татьяна Шашкова
16 июля 2025
Потрясающее атмосферное место, начиная от оформления интерьера и музыки, до подаваемых блюд! Большие порции, классическая украинская кухня! Чек соответствует объему и качеству подаваемых блюд! Несколько раз обедали в этом ресторане, увезли с собой массу положительных эмоций!
Дмитрий К
28 августа 2025
10 видов борща. Взяли 4 на выбор, всё вкусно. Порции огромные. Очень вкусные. Заказывали доп помпушек и гренки с салом. Очень понравились. Приедем если в Севастополь, то однозначно придем. По карте оплата есть. Обслуживание на высшем уровне. Морс супер. Супы огонь. 🔥
Наталья
3 декабря 2025
Рекомендую! Особенно дранники, их в меню нет, надо спросить у официанта! Борщ с салом, горилочка просто вкуснятина! Когда бываем в Севастополе, уже традиционно, обязательно посещаемость этот ресторан!
Анастасия Г.
26 августа 2025
Хорошее заведение! Рекомендую к посещению. Голодные там не останетесь! Все оч вкусно! Но знайте, что заведение ращделено на два помещения. В первом с вывеской нам нахамили и отправили нас ожидать свободные столики, так как у них все занято. Но если пройти чуть дальше и спуститься вниз будет помещение со свободными столиками и приятным официантом. Просто знайте об этом. Пробовать рекомендую все, все будет вкусным.
Nadya Urich
18 декабря 2024
Клевое атмосферное местечко, музыка, интерьер, меню на украинском, приветливый персонал, быстрая подача, порции огромные, цены хорошие, меню очень разнообразное. Советую безусловно!
Анна П.
9 декабря 2025
Чудесное заведение, для меня открытие в Севастополе. Персонал приветливый, еда вкусная, сало и хреновуха отдельный восторг! Цены очень приятные. Рекомендую любителям борща и сала!
Марина Дербитова
25 ноября 2025
Замечательное атмосферное место! Кухня изумительная! Борщ от солохи просто великолепен с его подачей (к борщу идёт гренка с салом и стопочка горелки!). Персонал очень вежливый и приятный. Рекомендую к посещению!)
Роман Михальчук seo_drift
7 сентября 2025
Атмосферно и красиво. Еда вкусная и традиционная для украинских кафешек. Все понравилось. Из минусов можно отметить то, что нет шкварок, которые я обожаю, их заменили на свинину либо на жаренный лук. Вежливый персонал.
Ирина М.
Несколько раз ходили в данное заведение, несмотря на его специфику все очень нравилось. Но 12.04.2026 пришли большой компанией, заказали борщ от Солохи, сало, все было хорошо, пока не наступил вечер. По очереди дежурили в уборной еще сутки! Неприятно, что так резко заведение, которое устраивало качеством своим блюд, стало 🚩 Без внимание не могу оставить отношение официантов, сервис стоит подтянуть.
Наталья Критари
15 июня 2025
Были вчера в этом интересном заведении, в центре гостеприимного Севастополя🙂Удивились, что меню на украинском, песни, форма официантов соответственно. Не быстрое обслуживание, хотя официант был приветлив и любезен, но принеся борщ👌пампушки к нему принесли когда почти доели блюдо(( Остальные заказанные блюда были вкусными и морс шедевральный!) Атмосфера колоритная и музыка подстать! Зайду пожалуй еще разок-другой 😉 Всем успехов🎉
Галина💞
2 февраля 2025
Одно из самых лучших заведений Севастополя. Очень вкусная кухня, были вчетвером с друзьями и детьми, еда понравилась вся и всем. Домашняя , настоящая, без лишних приправ и вкусов. Персонал вежлив,цены средние. Рекомендуем обязательно посетить,если будете в Севастополе))
Мария Никоненко
13 сентября 2025
Что тут сказать - вкусно , нажористо , порции большие, атмосфера аутентичная ) цена/качество оправданные. Советую обязательно попробовать борщ который подают с салом и хреновухой.
Каламбурка
27 августа 2025
Почитав отзывы и мы решили посетить это замечательное место. И действительно ,я бы сказала самое вкусное место в городе!!!! Все блюда, которые заказывали, а были мы несколько раз, ну очень вкусные, порции большие,можно заказать с собой. Место колоритное, атмосферное, официантки приятные, работают быстро, да и готовят всё не долго. А уж их шоты с настойками тоже впечатление. Вобщем кто захочет вкусно покушать,это сюда, не пожалеете.
Алексей Зайцев
20 марта 2025
Прекрасное душевное место с великолепными блюдами. Несколько видов борщей и все великолепны. Безумно вкусные горячие блюда и закуски. Ресторан, где хочется попробовать всё и возвращаться снова и снова
Vladimir Boldakov
Борщ очень хороший, интерьер доставляет радость. Пельмени как домашние сделаны вкусно. Персонал на высоте, вопросов нет. Атмосфера уюта и добра. Спасибо.
Марина К.
8 января 2025
Милое заведение. Безупречная кухня, благодарим повара/ров, все очень вкусно. Достаточно быстрая подача блюд. Демократичные цены. Улыбчивые официантки. За выходные посетили несколько раз. Перед отъездом решили позавтракать. Режим работы был указан с 9-00, очень расстроились, когда зашли в заведение вначале десятого утра, а персонал (а возможно и хозяева заведения) не очень дружелюбно, сказала бы в грубой форме с претензией, нас спровадил со словами, что работают с 10-ти. Осадочек остался, над клиентоориентированностью стоит поработать. Снижать оценку не буду, потому что в остальном все понравилось.
Артем Мугу
Очень атмосферное место. Цены в целом как в любом курортном городе. Порадовала сковородочка. Не ожидал. Довольно много вкусного нежного мяса и картофель. Выбор на любой вкус и кошелек.
Гуляев и П.
23 января 2025
Невероятно вкусные борщи! Мой любимый - с вишней. Прочие блюда тоже не оторваться. Всё очень вкусно, сытно и недорого. Изобретательные названия блюд в меню заставят улыбнуться, а приятные «хуторские» интерьеры создают нужную атмосферу. Одно из лучших мест Севастополя!
9 декабря 2024
Однажды захотелось нам вкусной, домашней еды и попали мы в это чудесное заведение. Нас поразили окружающие колорит, атмосфера, музыка!! Вкусный борщок с пампушкой, согревающий глинтвейн. Заведение оставило исключительно положительное впечатление, действительно прониклись ностальгией по домашней кухне!
Елена С.
3 мая 2025
Если любите борщ, то вам сюда точно надо! Все как описано в меню: густой так что ложка стоит! Вот честно, мы одним борщом под настойкунаелись с мужем. Он брал Солоху, а я с черносливом. А ещё есть с вишней! Ну к борщу с черносливом отлично подошла настойка с черносливом ). В ещё гренка с салом.
Игорь С.
Прекрасное заведение! Вкусные борщи! Да и вообще любое блюдо достойно того, чтобы его попробовать. Большие порции. Хорошие настойки. Рекомендую к посещению!
Владимир Дукин
2 ноября 2025
Зачем в борщ сразу вливать сметану? Не все едят со сметаной. Борщ сварен на 4, но 2 вида борща по вкусу почти из одной кастрюли. Кровянка отвратительная, слишком много крупы. Зачем большинство блюд заливать майонезом? Ну и выяснение отношений между персоналом тоже не добавляет положительных эмоций.
Елена Колесникова
14 декабря 2025
Атмосфера распологающая. Девушка-официант, конечно, наврала, что чай у них вкусный, но, все же, свою работу выполняла. Меню разнообразное. Заказали несколько видов борща. Ни один не понравился. Цены тоже для пресного борща и не самого качественного напитка высоковаты. Вдобавок к этому, все мы привыкли приходить в заведение и пользоваться красивыми приборами, но тут вы получаете разные тарелки, разносортные вилки и ложки. В завершение могу сказать,что мне испортили вечер, потому что я ОТРАВИЛСЯ. Либо это был борщ , либо напитки…. Приятного мало. Удивлен большому количеству положительных отзывов. Больше в это место НЕ ПОЙДУ!
Лена Боброва
29 мая 2025
Еда очень вкусная, порции большие, выбор блюд разнообразен, милый стилизованный интерьер. Места не очень много, официанты не всегда вежливы.
Retronaut | Ретронавт
5 июня 2025
Место, где можно досыта наесться аутентичной местной кухней. Борщ, сало, котлеты, драники, мясо… берите, на что упадет глаз. Вкусно всё! Порции достаточные, голодными не уйдете!
12 декабря 2024
Это прекрасное место!!! Очень вкусные блюда,нормальные цены и большие порции!!!Если вы хотите вкусно поесть - вам сюда!!!Одних только борщей 10 видов,ну и , конечно,лучший ,,От Солохи,, Будем в Севастополе, обязательно к Вам!!!
Кирилл Орлов
14 июля 2025
Просто обалденный борщ, который подали с полным комплектом атрибутов 🤩 Аутентичность интерьера зашкаливает. Рекомендую к посещению.
Сергей Бурлаченко
16 августа 2025
Хорошее кафе с украинской кухней! Удобное расположение, вкусная еда, большие порции, соотношение цена качество радует. Вежливый персонал. Стилизация убранство, посуда, музыкальный фон всё напоминает украинскую деревню! Рекомендую.
Евгений Филипьев
8 октября 2025
Замечательное кафе, отличная украинская кухня, как будто побывал на хуторе. Интерьер , меню , музыка - все в национальном стиле, все очень вкусно и сытно!
Анжелика
7 февраля 2025
Восхитительно вкусно!!! Брали: Сет из 4х настоек, вареники с грибами, вареники с вишней, сковородку с овощами, борщ с черносливом на говядине, кровяные колбаски, квас и ягодный морс. Атмосфера, обслуживание, вкус еды- всё на твёрдую пятерку. Очень довольны, минусов вообще не нашли. Искренне рекомендую.