Большая Страна

1913 оценок

Natal'ya P
Отличная выставка, современно, интерактивно, информативно. На сайте не нашла информации, но по факту в стоимость билета входит экскурсия, начинается раз в час. После экскурсии вас никто не прогоняет, можно ещё раз пройтись по залам, почитать информацию, сделать фото. Я попала на такое время, что сначала я прошлась по залам сама, так как экскурсия уже ушла, а потом прошлась ещё раз с группой и гидом. Гид Яна очень понравилась. Попутно прошла квест, нашла ответы на вопросы в залах и получила небольшой памятный сувенир. Выставка интересно будет и взрослым, и детям лет с 5-6. Интересное оформление холла, есть гардероб, туалеты. В выходной день с 12 до 14 людей было не очень много, пребывание было комфортным.
Татьяна А.
Сегодня посетили выставку Большая страна.Всё очень понравилось.Большое путешествие от Камчатки до Волги в сопровождении прекрасного экскурсовода Анастасии.Многое увидели,многое узнали из её интересных рассказов.В каждом зале красивые трехмерные видео в сопровождении необычной музыки,рассказами различных легенд,приятными ароматами .Изучили камни Урала,соли Баскунчака,побывали на Эльбрусе,увидели извержение вулканов Камчатки,прокатились по льду Байкала,проплыли на корабле по Волге.Все интересно,современно,технологично,познавательно.Незабываемые впечатления! Всем советую посетить это интересное место.
Александр Жижников
24 декабря 2025
Хочется сказать огромное спасибо Анастасии, которая провела нам индивидуальную экскурсию. Все понятно рассказала про разные (9 залов) было очень интересно и полезно. Оформление залов классное и красивое и все сопровождается легендами и красивыми сюжетами. Есть интерактивные залы. Мы остались довольны. Обязательно возьмите и пройдите интересный квест( и получите подарок). Вам дадут свободное время после экскурсии. Оставьте отзыв. Внутри есть чай, кофе, гардероб и туалет. Рекомендуем это место, это интересно.
Виктор Линин
Был на выставке «Большая страна» и мастер-классе по рунам. Выставка интересная и разнообразная, хорошо подойдет для посещения с детьми, но для полного погружения обязательно нужно брать экскурсию. Отдельно хочу отметить экскурсовода Алису, она очень живо и интересно преподносит информацию, готова ответить на вопросы и делает посещение выставки крайне увлекательным для посетителей любого возраста! Также для создания дополнительного интереса музей предлагает квест с вопросами по каждому из залов. Мастер-класс с рунами состоит из двух частей: информационной и творческой. На информационной части раскрывается история рун, проблемы и способы их изучения в современном мире. Материал преподносился легко, но в тоже время исчерпывающе, за что снова спасибо ведущей Алисе. В творческой части предлагается выбрать руны по значению и нанести их на магнит и брелок.
ольга Соколова
Была на выставке "Большая страна" с сестрой. Очень интересная экскурсия с включением визуальных, звуковых и обонятельных эффектов 😍Интересный рассказ и приятный экскурсовод👍Классная идея и хорошее оформление ! Слышала о Васюганских болотах и ранее , но не знала , что они настолько огромную территорию занимают. Гуглили после выставки информацию о некоторых объектах и нюансах. . Единственное НО, что прямо омрачило общее впечатление : в помещении самой выставки ну оооочень душно. Мы даже толком не пофоткались , пришлось выйти поспешно именно из-за ухудшения самочувствия.
Мария Ю.
4 декабря 2025
Замечательное пространство, где можно познакомиться с богатой природой нашей необъятной России. Тут и вулканы Камчатки, и лёд Байкала, и Северное сияние 🌟 Можно "прокатиться" на вершуну Эльбруса и прикоснуться к солёным озерам. А еще почувствовать всё спокойствие Великой Волги, стоя за штурвалом. Рекомендую как взрослым, так и детям. Здесь можно также пройти интересный квест с вопросами по выставке и получить на память значок или открытку!
Полина Ангелика
Великолепная выставка, все элементы нашей необъятной в виде камней, соли и ароматом чудесно интегрированы в пространство. Также нам понравилась интересная интерактивная игра. Отдельную благодарность хочется выразить экскурсоводу Анастасии, которая провела нас по всем локациям и рассказала интересные факты о каждой области. Однозначно рекомендую выставку к посещению.
Маринуш Я.
Мы ходили на Свидание "Максимум" и очень приятно провели время, так что я даже в будний день смогла переключиться от повседневных дел и отдохнуть. На выставке можно узнать новую для себя информацию о родной стране, причем не только посмотреть и послушать, но и что-то потрогать, есть также и ароматы, все очень продуманно. Экскурсовод Алиса создала комфортную атмосферу, думаю, что ее подача будет интересна и взрослым, и деткам. Она также провела нам интересный мастер-класс по рунам. Оксана провела мастер-класс по ИИ, который превзошел мои ожидания, потому что было интересно и полезно, а главное, нескучно. Мы сделали классные стикерпаки на память. Также спасибо Марине, которая приветливо нас встречала. В целом от посещения выставки самые приятные впечатления, особенно учитывая, что мы пришли в будний день и людей было немного, мы почувствовали заботу о себе и заинтересованность сотрудников выставки в своей работе. Большое спасибо, желаем вам процветания и успехов!
Вероника Калинина
Сегодня побывали на Мультимедийной выставке "Большая страна" и прошли путешествие от Камчатки до Териберки. Сама работаю на выставке, поэтому случилась небольшая профдеформация) но на самом деле ты получаешь полное погружение в пространство, технологически интерактив, памятные сувенирчики и много полезной информации от экскурсовода (обязательно идите с экскурсоводом, экскурсии каждый час в 00). Мы с бабушкой большие путешественники и тут окунулись с головой в родину, оставаясь в Москве. Интересно для любых возрастов, если вы любите узнать что-то новое и путешествовать😇
Валерий
Ходили сегодня с девушкой на выставку "Комбо: руны и талисманы + выставка". Начинается все с рассказа об истории рун и создании своих магнита и брелока с понравившимися рунами. Затем идет экскурсия с интересными рассказами от экскурсовода, красивыми кадрами на экранах вокруг, приятными запахами, относящимися к местам, о которых рассказывают. Отдельно хочу отметить экскурсовода Полину. Очень увлекательно рассказала с горящими глазами, еще раз спасибо, отлично провели время, с радостью еще раз вернёмся в это место на новую выставку!
Евгения Минаева
Прошу засчитать точку в Зима в Москве Заскочили в рамках бесплатной выставки «пушистая зима», которая тут до 28г.02. Выставка чем-то напомнила симбиоз акции от «города неравнодушных» и золотой черепахи. Можно посмотреть фильмы про животных. Без квеста бы наверное не зашли. Как по мне, сама выставка Большой Страны тоже оверпрайс (900), с учетом того, что в Науиональном центре России и временами на ВДНХ мультимедийные проекты проводятся бесплатно. Но все равно интерактив это в общем-то всегда эффектно.
Яна Харламова
Очень интересная выставка! Экскурсию проводила девушка Алиса, рассказывала захватывающе, вкладывала душу! Программа подготовлен на ура! Рассчитана на все наши способы восприятия. Выставка понравится не только детям, но и взрослым. После программы можно посетить мастер класс
Lera Katerinchik
Очень красивое место с настолько захватывающими дух экспозициями, что даже забываешь фотографировать, не говоря уже про время. 2 часа я вообще не заметила ) Очень рекомендую выставку «Большая страна» - погружаешься в атмосферу за счет крайне реалистичной обстановки, а еще можешь почувствовать запахи разных уголков России. Стоит заглянуть и в Музей тишины, чтобы узнать про маленький и скрытый, но вполне реальный мир. Отдельное спасибо экскурсоводу Оксане и администратору Данилу - за дружелюбие, тепло, гостеприимство.
Виктория Косякова
Отличная, познавательная выставка. Будет интересна и детям, и взрослым, и подросткам. Помимо выставки посетили два мастер-класса - познакомились с ИИ и скандинавскими рунами. Сын - подросток 13 лет сначала бвл настроен довольно скептически, а потом не могла его увести. Даже попросил купить рунический трафарет😁
Ирина Федькина
Снижу оценку за мастер-класс по стикерпаку. НЕ советую тем, кто и так умеет генерировать иишками тексты и картинки. Но суть даже не в этом - стикерпак очень плохого качества, это единый, даже не обрезаный по стикерам лист (хотя шаблон один и тот же), с очень плохим качеством печати фото. Сама выставка твердая тройка, не так эпично, как на фото. Если у вас больше нет идей для посещения, то можно и сюда. Экскурсовод Анна молодец, вкладывалась и старалась, спасибо!
Natalia
Прекрасное мультимедийное пространство «Большая страна»! Представлено 8 залов, каждый из которых знакомит с природой и фольклором регионов России в мультимедийном формате. Выставка будет интересна и взрослым, и детям. Кое что можно потрогать, повертеть, понюхать! Также можно пройти интересный квест, увлекательно искать ответы по ходу посещения выставки. Красиво, познавательно, интересно! Рекомендую! 💖
Настя Проскурина
Очень интересная экскурсия с интересными инсталляциями, все можно потрогать, а что-то прямиком из разных уголков России. Мастер-классы тоже очень интересные. Особенно понравилась Алиса, девушка очень активная, артистичная и веселая
Екатерина Бородина
Очень понравилась выставка. Соответствует цена/качество. Понравилось, что нет чётких временных рамок. Можно ходить и самостоятельно и с экскурсоводом. Каждый час экскурсия. Отмечу экскурсовода Анастасию. Очень интересно и полноценно рассказывала о каждом объекте. Также выдаётся листовочка со схемой выставки, подсказками и вопросики (если отвечаешь - подарок Наклеечка). Можно потрогать настоящие камни, соль, куски лавы. Есть запахи различных растений. Музыка приятная. Я как будто в реальности побывала во всех этих уголках России! И получила много новой информации о нашей Великой стране. Спасибо!
Анастасия Черашева
Очень понравился музей Большая страна! Пространство сделано современно, атмосферно и с большой любовью к истории. Экспозиции продуманные и наглядные — интересно и взрослым, и детям. Много интерактива, благодаря которому информация легко воспринимается и запоминается. Отдельно хочется отметить работу сотрудников: доброжелательные, увлечённые, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. После посещения остаётся чувство гордости и желание узнать ещё больше. Обязательно рекомендую к посещению — это место, куда хочется вернуться и привести друзей 🙌
maximchadaevv
Выставка — это яркое и атмосферное мультимедийное путешествие по разным регионам России: Камчатка, Байкал, Урал, Териберка и др. Восьмия залов с крупными проекциями, музыкой, ароматами и интерактивами создают эффект полного погружения и впечатляют ощущением присутствия. Залы живые и фото-дружелюбные, что делает её хорошим вариантом как для взрослых, так и для детей. Большинство посетителей отмечают позитивные эмоции и вдохновение к реальным путешествиям, хотя кому-то может показаться, что формата не хватает глубокой информативности и ощущается теснота пространства.
Кристина Сирожева
Посетили экскурсию в музее «Тишины». Потрясающе глубокое погружение в мир слабослышащих людей. Помимо исторических справок, экспонатов и потрясающего погруженного рассказа от экскурсовода Мария, мы погрузились в мир тишины с экскурсоводом Анастасией. Именно практика в наушниках со слабослышащим экскурсоводом Марией мы поиграли в крокодила, учили алфавит, слушали различные звуки нашего мира. Это было погруженчески, интересно и незабываемо. Очень рекомендуем к посещению!! Экскурсоводам, сопровождающим нам, огромное спасибо🙏
Артём А.
Место достаточно интересное, выставки захватывают и время пролетает незаметно, рассказывают тоже очень увлекательно, спасибо экскурсоводам, обязательно приду еще, а также рекомендую всем к посещению)
Катерина
Атмосферно. Нравится, что площадка с интерактивом рядом с метро и в центре - это очень удобно и комфортно. Думали забежать ненадолго, в итоге прогулялись по всем залам в общей сложности за 1,5 часа с остановками и релаксом. Вышла мини медитация🥰🤩
Юрий
Прекрасная выставка, разные залы посвящены регионам России- озеро Байкал, Камчатский край, Волга, Урал, Сибирь и т.д. В каждом зале есть своя история, пуфики в виде камней, гид рассказывает интересные факты развития истории России. Есть ощущения погружения в атмосферу региона. Вполне познавательно и увлекательно, рекомендую к посещению для семьи с детьми, на 1-1.5 часа примерно рассчитана.
Сергей
Организовано неплохо, девушки-экскурсоводы работают увлеченно, стараются заинтересовать посетителей интерактивностью экспозиции. Часть залов-экспозиций действительно впечатляют классными медиа-видами. Ради объективности хочу добавить, что весь проект де-факто по уровню подачи материала, содержанию сопровождающего текста и сопровождения экскурсоводами рассчитан на детский возраст, примерно 3 - 4 классов школы. Об этом не говорится в рекламных материалах проекта "Большая страна". Нужны, конечно, и такие экспозиции, но наши ожидания (взрослая пара) оказались завышенными. Рекламе нужно быть честнее...
Slekc
Замечательное место чтобы интересно провести время! Побывали на выставке регионов России, а также на мастер-классе по ИИ. Все оформлено в необычном стиле, все красивое и интерактивное. Очень понравилась возможность самим поработать с нейросетями и создать себе крутые стикеры! Отдельно хотелось бы поблагодарить экскурсовода Арину за безмерный позитив и ответы на все вопросы! Всем обязательно рекомендуем!
Елизавета Михно
Огромный , многогранный музей «большая страна»! Мы ходили самостоятельно без экскурсовода, всё подробно понятно. Много разных инсталляций, запахов и даже температуры воздуха,которые описывали и сопровождали данное пространство Советую сходить каждому, узнаете много нового Администратор Мария очень приятная девушка, проконсультировала, сориентировала по времени Спасибо всем кто это создал😍
Чижевская Яна
24 декабря 2025
Прекрасное место для того, чтобы понять, как удивительна наша страна и как у нас много мест, которые хочется посетить. Много интерактива, всё можно трогать, везде красиво. Вот так нужно преподавать географию 😉 Наша гид Анастасия всё рассказала, ответила на наши вопросы, была очень включена и внимательна. После экскурсии мы отправились по этому же маршруту, но уже с самостоятельным осмотром. Сделали много красивых фотографий и видео. Однозначно рекомендую к посещению это место Но, был один нюанс, который мне доставил неудобство - запахи. Везде здесь, во всех залах стоят ароматизаторы и такое количество запахов в итоге обернулось для меня головной болью. Если вы тоже чувствительны к искусственным ароматам или страдаете астмой, то будьте к этому готовы. Ароматы здесь очень ярко выражены. Не снимаю за это звезды, потому что это моя личная особенность.
Вера Капустина
Сегодня мы посетили выставку. Это очень прекрасная выставка! Потрясающие виды, аудио гид, музыка, трогающая душу. Обращаем внимание - после зала Эльбруса есть волшебная стена с сюрпризом! Администратор Мария была очень внимательна к нам, прекрасно пообщались с ней. Большое спасибо!
Марина
23 декабря 2025
Интересное место, идеально для посещения с детьми младшего и среднего школьного возраста, где и взрослым не придется скучать. Можно самостоятельно пройти квест по выставке, информативнее будет пройти с экскурсоводом. Больше всего понравились фотозоны, получаются очень красиые фотографии, можно только ради этого сюда придти. В будни чуть дешевле чем в выходные и не так многолюдно
Elena S.
Интересное место. Экскурсовод Мария - девушка с приятным голосом и интересной подачей материала. Из минусов - на одной локации, пока слушаешь легенду, мешает звук с локации рядом. Если пройдёте квест, получите симпатичные мотивирующие стикеры на телефон. В целом, рекомендую, особенно с детьми.
Eвгений Немогай
Отличная выставка, оставила только приятные впечатления о нашей большой стране) особенно круто то, что посмотрев интересные локации в мультимедийном пространстве появляется желание путешествовать и посмотреть их в живую)
Ася Арефьева
Добрый день ! Побывали сегодня на мастер-классе по созданию стикер-паков с преподавателем Анастасией. Все очень интересно было и понятно!! Чистый кабинет, удобные столы, работа на планшетах, очень увлекательно!! Были с сыном 9 лет, очень понравилось в целом и как работала Анастасия, спокойный темп, интересный рассказ про ИИ.
Оксана
Посетили выставку "Большая страна" 14.02.2026 с экскурсией. Не рекомендую брать экскурсию, лучше посетить самостоятельно. Минусы: громкая фоновая музыка во время рассказа экскурсовода. Несмотря на то, что гид была с микрофоном - музыка заглушала ее рассказ. Работа гида оставляет желать лучшего - очень быстро говорила, воспринимать информацию было сложно. Продолжительность экскурсии составила 45 минут вместо заявленных 60 минут. Сама выставка оборудована в подвальном помещении, поэтому там душно.
Юля К.
24 декабря 2025
Выставка очень понравилась! На выставке нас сопровождала экскурсовод Оксана. Поэтому осмотр сопровождался интересными рассказами про представленные регионы. Мы получили не только прекрасные впечатления от самого пространства, но и пояснения, которые дополнили впечатления. Спасибо Оксане за это! Хочу ещё отметить чистоту во всех помещениях, вежливых сотрудников и приятные ароматы, которые сопровождают мероприятие.
Мария Романычева
Были с дочкой 12 лет в марте 2026. Посетили мастер - класс по ИИ и интерактивную выставку природы России. 4 часа пролетели незаметно, по ИИ все получилось,результат выдали в руки, первый шедевр с ИИ)) интерактив впечатлил,визуальное и музыкальное сопровождение выполнены безупречно) на ресепшн, чтобы было ещё интереснее,выдали карточку с вопросами,так что не только смотрели,но и читали,искали,думали) спасибо организаторам,место приятное,собираемся посетить другие предложенные мастер- классы и подождём обновления выставки)
Кристина А.
Приходила на выставку "Большая страна" узнала о необычных местах и фактах об Урале и Поволжье, было интересно глубже изучить места, откуда сама родом Аромапалочки составляли особую атмосферу и оставляли незабывания воспоминания Проводил экскурсию Александр все подробно рассказывал, интересно!
Анастасия Добрая
Выставка понравилась и нам, и детям! Много интерактива — можно управлять макетом ледокола, делать фото в виртуальной национальной одежде, «покорять» Эльбрус. Информация подана увлекательно, без скучных текстов. Дети ушли с горящими глазами и кучей вопросов про нашу страну. Отличный образовательный и развлекательный выходной.
Артём Ефименко
Идея хорошая но исполнение хромает. Проекции низкого разрешения, некоторые "ароматы" регионов больше похожи на мыло. Звук иногда перекрывается соседним залом. Странные тумбочки, обшитые плохой имитацией дерева, в лесной климатической зоне – отдельный вид стыда. Персонал, включая экскурсовода, понравились – приятные, хорошо говорят и четко объясняют. Есть довольно интересные товары на входе/выходе. Надо улучшать основную экспощицию, иначе своих денег не стоит.
Галина Глухоманюк
Очень интересная выставка, позволяющая погрузиться в атмосферу самых разных уголков нашей большой страны. Интересно было послушать легенды разных уголков и фольклор в исполнении профессиональных исполнителей на фоне. Отдельное спасибо администратору Марии за приятное общение перед погружением и помощь!
Victoria
Интересная задумка — интерактивное путешествие от Кавказа до Байкала. Познавательно и наглядно, особенно для тех, кто хочет узнать о России побольше или выбрать направление для следующей поездки. Чувствуется размах — "Большая Страна" оправдывает название. Было любопытно!
Екатерина Г.
Это просто потрясающе!! Я не ожидала что так все понравится нам! Спасибо большое экскурсоводу Марие, которая с фантастическим талантом окунула нас в атмосферу! От Камчатки до Тириберки, узнали и еще раз убедились какая великая и необъятная у нас страна!! Рекомендую! Легко, интересно, интерактивно! Захотелось сразу посетить лично каждый уголок❤️ отдельное спасибо администратору Марие))) благодарю! Попали совершенно случайно, но не пожалела ни минутки)))
Ольга Синельникова
Рекомендуем к посещению это место! Очень увлекательная и интерактивная выставка как для детей, так и для взрослых! Экскурсовод Оксана прекрасно рассказала всю информацию во время мероприятия. Также порадовал персонал, который с улыбкой встречают на стойке информации: Зуля и Марина. Прекрасные девушки, чудесное место!
Надежда С.
Очень понравилась экскурсия! На этом интерактиве посетили несколько красивейших регионов России. Каждый зал сопровождается температурой региона, даю ощутить аромат растения,которое растёт в данном регионе.
Анастасия Алтухова
Выставка интересная, фоном приятная музыка и красивые легенды. Участие экскурсовода, на мой взгляд, лишнее, девушек плохо слышно, им приходится соперничать с медиапространством. Думаю, можно добавить больше интерактивной информации в залах, а сотрудников оставить для поддержания порядка на экспозиции
Светлана Романова
Выставка интересная, если вы любите путешествовать по родному краю и узнавать ноаре. 8 тематических залов, в каждом своя температура и свой запах, свое музыкальное сопротивождение. За час мы узнали много нового о болотах, побывали на Байкале, поплыли по Волге, узнали, что в России есть мёртвое море, полюбовались северным сияние и это далеко не всё! Очень рекомендую, интересно и взрослым, и детям.
Анна Г.
Открывай, путешествуй, влюбляйся - такой девиз у мультимедийной выставки "Большая страна". 🔜Тут 8 залов со своим уникальным запахом того места, о котором вы сейчас узнаете! ▶️Урал, Байкал, Камчатка, Эльбрус, Баскунчак, Волга, Васюганские болота, Териберка ждут вас. 🔘Байкал встречал нерпой и батискафом, а по льду дрифтовали машины. 🔘Извержение вулкана и гейзеры на Камчатке, с гуляющим рядышком мишкой. 🔘В Териберке морж на вас смотрит, появившийся, пока вы наблюдали за северным сиянием 🔘Поднимаемся на Эльбрус (на второй этаж 😂) и садимся в креселку наблюдать за горным козлом. 🔘На болотах пересекаются волк с лисой, идущие каждый своей дорогой. 🔘Баскунчак даёт потрогать своё сокровище - соль. 🔘В зале Волги можно управлять кораблем, плывя по реке до затопленной церкви в Калязине. И везде в природе восход или закат - самое красивое время суток 😍
Варя Ясенкова
потрясающее место для посещения с детьми или друзьями! приятные экскурсоводы, интереснейшая выставка и необычные мастер-классы. если вы хотите посетить что-то необычное - вам сюда!
14 декабря 2025
Минусов нет! Пришла сама, теперь надо привести дочку и друзей! Часть выставки мы прошли сами, интересно. Но когда началась экскурсия с Марией- стало интересно по настоящему! И голос приятный! Интересная подача информации. Экскурсия 5д! Адиинистраторы Ева и Зуля- просто чудесные барышни! Спасибо!
Захватывающие проекции, увлекательная экскурсия. Появилось желание посетить посмотренные места в живую. Гид Александр - четко и интересно рассказал все самое влажное, что необходимо знать о красивейших местах нашей страны. Супер.