Библиотека

Дарья Колесникова
Место, где хочется слагать стихи Удивительное место с по-настоящему уникальной атмосферой! Мы уже не раз отмечали здесь самые дорогие сердцу события, и каждый раз это праздник. Прекрасно здесь буквально всё: 1) Кухня. Привычная сердцу русская кухня здесь превращается в произведение искусства. Простые блюда обыграны филигранно! Мы пробовали многое, но без ума от борща, говяжьих щечек, пельменей и вареников. 2) Атмосфера. Уютный интерьер с камином и книжными полками, потрясающий лес за окнами... И, конечно, СТИХИ! Они здесь повсюду — настолько, что даже отзыв хочется оставить красивый и романтичный. Особенная благодарность — официантке !!Анастасии!! Это уникальный талант! В подарок к нашим праздникам Настя читала стихи. Да так, что сердце замирает, а слезы сами наворачиваются на глаза. Эй, театры мира, отзовитесь! Вот где сидит настоящее чудо. Обязательно приложу видео в доказательство. P.S. Бронируйте столики заранее (за пару недель), без записи не попасть. Но оно того стоит! «Библиотека», вы лучшие! ❤️
Андрей А.
Уютная атмосфера. Очень вкусная кухня, хорошее обслуживание! Красивые виды из окон и потрясающая веранда!
Анна Ильина
Красиво, семейно и потрясающе вкусно Очень утонченный ресторан в доме Писаталей Переделкино Локация неудобна для тех, кто едет на машине. Просто надо принять факт того, что от парковки, где никогда нет мест, вам нужно будет топать ещё минут 15 по проселочной дороге) Прекрасное и компактное меню, уводящее в глубины русской кухни Очень понравились пончики с икрой, оливье и зеленый салат с семечками. Здесь очень семейная атмосфера, где нет места блоггершам, фотосессиям шумным компаниям! Пусть так и остается ✨
ААА
Сегодня побывали в ресторане «Библиотека» . Атмосферно , уютно, красиво и вкусно. Живой огонь в камине добавляет шарма и тепла. Администраторы приветливые , официанты обходительные. Нам все очень понравилось. Меню интересное. На витрине, были выстроены в ряд аппетитные десерты. Пока не пробовали, но все впереди. Тыквенный суп со свекольной пудрой и чай из сосновых шишек были чудесными. Благодарим за хороший вечер.
Екатерина Илюшина
Место очень приятное, атмосферное, уютное. Кухня вкусная и сытная! Но сервис и обслуживание слегка хромает. Очень много официантов, которые толпятся в зоне выноса блюд и не улавливают взглядов гостей за столом, которые очевидно что-то ждут. Долго ожидание блюд, ожидания приборов к блюдам по просьбам с 3 раз, будто просто забывают. Официанты вроде закреплены за столами, но потом обслуживают еще 5 рандомных официантов, потому что просто кому придется, или кого удастся выловить. Пока никакой заинтересованности в гостях и их комфорте.
Настя
Очень понравился ресторан! Прекрасные блюда и напитки, всем остались довольны. Обслуживание хорошее, красивый интерьер. Были в выходной день, при полной посадке обстановка в ресторане оставалась уютной и камерной. Из особенностей стоит знать, что ресторан пользуется популярностью и стол стоит бронировать заранее, также при бронировании предупреждают, что стол будет закреплён за Вами на 2 часа, что бы у всех гостей была возможность попасть в ресторан.
Малика Рахманова
Благодарим команду ресторана за атмосферу, в которой наш самый важный день стал по-настоящему волшебным. Изысканная кухня, безупречный сервис и внимание к деталям сделали нашу свадьбу незабываемой. Спасибо, что стали частью нашей истории 🤍 Отдельное спасибо ивенту Анне. Официанту Анастасии ( которая выше всех похвал) читала стихи и произнесла прекрасную речь !!!🙏🏻
Виктория Иванова
Очень симпатично. Зал растворяется в пространстве из-за больших окон. Представляю как красиво здесь вечером. Вкусно. На фото оливье и тыквенный супчик с крабом, облепиховый сорбет. Столик лучше бронировать даже в рабочий день. Из минусов - непочищенный полосатый ковёр перед камином. Возможно когда вы читаете, это уже исправлено.
Надежда Мухина
Честно, место шикарное. Праздновала свой день рождения. Ассортимент блюд классный. Цены, конечно, высокие, но качество блюд прекрасное. Зелёный салат шикарен, мини-чебуреки тоже огонь. Ещё нас впечатлила запеченая карамелизированная морковь. Безалкогольные коктейли очень разнообразные, каждый найдет себе по вкусу. Десерты очень вкусные! Особенно, хочется отметить работу официанта Анастасии, очень приятная и клиентом ентированная девушка, по меню всё подсказала, чудесно прочла стихотворение Есенина в честь моего дня рождения и угостили медовиком от заведения, мне было очень приятно! Обязательно посещу это место ещё раз!
Оксана
Очень красивое, уютное место, интерьер наполнен воздухом, в огромные окна льётся свет и заглядывает лес. Можно насладиться красивым видом и книгой у тёплого камина. Лаконичная кухня с радующей глаз, но почти домашней подачей. Вареники с творогом и вишней прекрасны. Омлет с крабом - картина на тарелке. Прекрасный сорбет из облепихи. Постные щи с историей согревают после морозной прогулки. Внимательный сервис. Красота куда не переведи взгляд!
Элен
Очень красивое место, интерьер и вправду напоминает библиотеку. У ресторана есть уютная веранда, выходящая на лесные виды. Персонал очень вежливый и внимательный) Еда понравилась, очень вкусная) Борщ похож на домашний; салат с цукини, брокколи, листьями свеклы и заправкой - очень удачное сочетание) Вареники с картошкой нежные. Чай в меру сладкий с кислинкой. А десерт из брусники с кедровыми орехами на меду - это просто невообразимо вкусно) Советую пробовать ;) Но ценник дороговат.
Дарья
Лучше поздно, чем никогда! Пересматривала фотографии и решила написать наконец отзыв. Летом 2023 года в этом ресторане мы решили устроить небольшой ужин на 20 человек в честь моей свадьбы. Администрация ресторана сделала все на высшем уровне. Нас встретили прекрасные цветы, карточки с именами гостей и вкуснейшая еда. Я заранее прислала организатору рассадку, кто что будет есть и пожелания по декору. И все получилось, как я и задумывала! Стильно, уютно и вкусно. Отдельное спасибо официантам, которые обращались к гостям по именам и знали, кому какое блюдо отдать. Всем было приятно! Уж как я не люблю застолья, но этот день вспоминаю с теплом и радостью. Спасибо, Библиотека!
Татьяна Лосиевская
Прекрасное место, уже не первый раз здесь и всегда положительные эмоции.В этот раз отмечали мой день рождения.Нас обслуживала Анастасия, после душевного поздравления, прочитала стих-до слёз растрогала.Помогла в выборе блюд,даже привередливый ребенок был вкусно накормлен.Спасибо за душевный приём!
Шелоп FM
Отличный ресторан! Вкусное меню что завтраки, что основное. Не раздутое, каждая категория по несколько позиций и все вкусные. Персонал вежливый, опрятный, обслуживание на высоте. Есть вопросы по кофе - то вкусное то не очень , видимо кто то из бариста (бармена) не очень умеет готовить кофе. Был раз 20 в у вас в гостях и всегда разный кофе. А так во всем просто супер , рекомендую от души. С уважением, ресторанный интернет-маркетолог «Шелоп FM»
Марина П.
Хорошее место. Давно хотела посетить. Бронировать нужно заранее, особенно в выходные дни! Приветливый персонал. Довольно быстро приготовили завтрак. Прекрасный официант Вячеслав! Прочитал красивый стих. Зимой вокруг всё заснеженно дополнительно красиво. 😍 Каша кукурузная с халвой просто мечта!
Анастасия В.
Очень стильно, красиво, дорого и довольно хорошие десерты. За эти деньги хочется чего-то невероятного, но к сожалению, тут просто неплохо. Можно погулять и зайти на кофе, есть летняя веранда. Очень плохо с парковкой, но если очень хочется, то можно и дождаться места, либо прийти пешком
Semen Smirnov
Ресторан с уникальным интерьером, где ощущается простор и уют одновременно) Пробовал Валаамские щи из нового меню, замечательные! Обслуживание хорошее, подача быстрая, даже при полной посадке. Рекомендую
Егор Андреев
Безусловно могу сказать, что это одно из лучших мест, которые мне удалось посетить за последнее время. Подкупило абсолютно все: от приветливого персонала до прекрасных решений. Данное место посоветовала жена, и мы остались более чем довольны. Нашими фаворитами в меню являются тар тар говяжий (с гренками из бородинского хлеба) и десерт птичье молоко.
Полина Фомичева
14 декабря 2025
Очень приятное место вдали от городской суеты! Всегда, даже в выходной, можно найти столик без брони! Еда и напитки на 4 балла, но оформление интерьера и обслуживание супер!
Павел Р.
Еда вкусная , вопросов нет. Особенно щи-борщи) работники стараются, приветливы, отзывчивы. Но если не указывыать недостатки, то и еще лучше не станет... 1. Из-за большого потока людей - очень торопятся. Подавать горячее вместе с салатами и закусками, во-первых странно, но еще и неудобно когда весь стол завален тарелками. 2. Состояние туалетов ниже среднего. Ну и личнгту меня порция пельменей за почти тысячу рублей вызвала умиление - я столько готовил дочке, когда ей было лет пять)
Марина Хазова
5 декабря 2024
Нагулявшись по парку Дома творчества писателей в Переделкине, решили пообедать в ресторане "Библиотека". Даже днём в среду посетителей было достаточно много. Интерьер зала современный, модный, с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на парк. Имеется настоящий камин, огонь в котором поддерживают официанты. Негромко звучит приятная музыка. Обстановка в зале спокойная, располагающая к отдыху и общению. Обслуживание быстрое, вежливое, внимательное, но не навязчивое. В меню ресторана много интересных и оригинальных блюд. Для первого знакомства заказали борщ с уткой, пирог с говяжьими щечками с соусом из сморчков и трюфельной сметаной, ремесленный хлеб и сливочное масло с черным чесноком, десерт Павлова со свежей малиной (как только что с куста) и коктейль Очарование Ахматовой. Смело могу рекомендовать все эти блюда, и особенно пирог. Счёт был не маленький, поскольку ресторан не бюджетный. Но это того стоило. В туалете стильно, чисто, приятный аромат, махровые салфетки для рук и отличного качества очень дорогая туалетная бумага. Такие мелочи говорят об уровне заведения. Да, недешево, но посетить однозначно стоит.
Светлана
9 мая 2025
Ресторан "Библиотека" в Переделкине — это настоящее открытие для ценителей уютной атмосферы, вкусной кухни и интеллигентного отдыха! Атмосфера— волшебная: уютный зал с книжными полками, камин, панорамные окна с видом на лес. Здесь чувствуешь себя как в гостях у старого друга — тепло, душевно и очень комфортно. Кухня — выше всяких похвал! Блюда из сезонных продуктов, авторская подача и идеальный баланс вкусов. Особенно рекомендую их фирменные десерты и блюда из рыбы — просто восхитительно! Обслуживание — на высоте: внимательные, но ненавязчивые официанты, которые знают меню и могут подобрать идеальное вино к вашему ужину. А ещё здесь часто проходят литературные вечера и концерты, что делает "Библиотеку" не просто рестораном, а культурным местом с особой атмосферой. Если вы в Переделкине — обязательно загляните сюда! Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Damir
Очень красивый ресторан с подходящей концепцией внутри «Писательского городка». Тихо, умиротворенно, очень вкусно! Правда, для спокойной посадки лучше забронировать места заранее. Рекомендую к посещению
Аня Дунюшкина
Была в ресторане впервые. К сожалению не лучший опыт получился. Отравилась паштетом из индейки. При подаче, был странный вкус, но я списала это на сочетание вкусов. Но вечером это же го дня, мне стало ужасно плохо. В остальном, сервис хороший, подача была быстрой. Но качество еды - самое главное, за чем стоит следить. Вернусь вряд ли.
Дарья
3 марта 2025
Прекрасный стильный ресторан, дополняющий атмосферный поселок писателей. На завтраке нас порадовали как приятное и быстрое обслуживание, так и ассортимент и качество блюд. Оладьи были с необычным соусом из зелени, к блинам подали щедрую порцию икры. Кофе тоже был вкусным. Видно внимание к деталям - от подбора красивой посуды до богатой коллекции книг и журналов на полках. В центре зала есть камин. Также можно воспользоваться бесплатным трансфером от и до парковки, который создает ощущение, как будто вы приехали на дачу в гости к друзьям)
Елена Петрова
20 декабря 2024
Ресторан «Библиотека» – настоящий пир для души и услада для глаз (и желудка, конечно). Увидев книжные стеллажи, замерла в немом восторге: как же здорово, ведь у нас дома было 2/3 из выставленных здесь собраний сочинений! Такой эффект узнавания и ностальгического возвращения мыслями в детство дорогого стоит. Были в этом живописном месте на позднем воскресном завтраке. Атмосферно, стильно, элегантно, комфортно, эстетично. Творческая книжно-библиотечная концепция выдержана безупречно. В зале полная посадка, бронировали стол сильно заранее, ибо случайно или спонтанно сюда не попадёшь. Меню интересное (жаль, не все позиции, которые выбрали для заказа, оказались в наличии), подача красивая, блюда нетривиальны, изящно оформлены и вкусны. Персонал приветлив, корректен, предупредителен. Парковка на въезде в выходные и праздничные дни как бы не работает, но охрана лояльна и для льготных категорий гостей делает исключения, если есть свободные места, и это радует. Ведь ближайшая платная парковка в 1,5 км от ресторана, что неудобно: по морозу и заснеженным обочинам дойти от собора князя Игоря Черниговского до ресторана крайне проблематично. На выходе милые хостес угощают леденцовыми петушками на палочке, причём не только деток, но и таких больших девочек, как я. Ещё один плюс – за настроение – в карму литературно-питательного заведения в Переделкино
D
12 ноября 2025
Отмечали с мужем 14 февраля здесь, нам очень понравилось. Была холодная февральская погода, а кухня в ресторане пришлась под настроение как раз! Очень уютно, камерно, тихо, спокойно. И очень чисто, что важно.Ощущение, что ты пришел в гости к другу, очень заботливый персонал нас встретил. Читали стихи! Прикольная фишка, нам запомнилось. Блюда попробовали разные, всё вкусно. Очень понравилась атмосфера, да и само Переделкино душевное и всегда хочется возвращаться. Когда уже уходили, нам подарили леденцы-петушки, видимо, собственного изготовления. 14 февраля прошло отлично, не без воспоминаний о Библиотеке!
Evelina Khairullina
Из плюсов только интерьер и вежливые официанты! Очень смутило , что большинство блюд из меню были на стопе. Подача блюд красивая, но сама еда не вкусная. Заказала утку , принесли очень быстро, блюдо было еле теплое - вывод просто подогрели в микроволновке. Сама утка сухая и жесткая , вкус был за счет соуса. Сюда можно прийти только за чашкой кофе. Также , у нас с собой был фотоаппарат полароид, попросили не фотографировать из-за вспышки - классная клиентоориентированность. Зато pets friendly) а то что почитатели могут быть аллергиками об этом они не думают. Больше сюда точно не вернемся. В ресторанах на уровень выше вашего условия и отношение к клиентам на много приятнее.
Anastasia
29 июня 2025
Уютный, стильный ресторан в сосновом лесу. Кухня не перетягивает внимание на себя, а скорее дополняет атмосферу заведения. Просто, вкусно и с чувством меры. Особенно понравились белковый омлет и оладьи из цукини — отличный вариант легкого завтрака. Запеканка вкусная, но довольно тяжелая и больше похожа на чизкейк. Все сотрудники очень приветливы и вежливы, но есть путаница в обсуждение - за время завтрака нас обслужили три разных человека, каждый переспросил про напитки и в итоге их принесли уже в самом конце. Хотя изначально мы просили вместе с едой.
Илона Серегина
14 января 2025
Место атмосферное, выдержано в духе времен 50-80х. Очень интересное меню. Например, пончики с красной икрой, или на завтрак кукурузная каша с йогуртом, чёрной смородиной и халвой. Подача довольно быстрая, обслуживание дружелюбное. Порадовало, что можно было с собаками, которых встречают как родных, дают подстилки и миски с водой. Снимаю звезду за приготовление блюд, было не особо вкусно и за цены на них. Они значительно выше среднего. Например, обычный коктейль 990 рублей. На пятерых человек без алкоголя ( взяли 2 коктейля), мы поужинали почти на 20 000. Завтрак около 8 000 и то, потому что особо не заказывали, так как зная ценовую политику, перекусили в номере)). Поэтому для знакомства с местом зайти можно, а вот заказывать особо рекомендовать не буду.
Натали Тетерятник
Великолепно, от входа в сам ресторан до персонала. Кухня выше всех похвал, горящий камин, разнообразное меню и барная карта, прочтение стихов в конце ужина. Просто Браво всей команде
Veronique
Абсолютный фаворит по уюту. Повезло сидеть именно под книжными полками и попробовать ваш прекрасный баский чизкейк, не всегда получается. Здесь ажиотаж на места. Очень нравится, что при этом соблюдается камерность и нет переполненности. Кстати, теперь могу рекомендовать тоник на бузине.
Медведева Е.
16 ноября 2025
Кафе "Библиотека", что в парке Дома творчества писателей в Переделкино, место с интересной атмосферой! Высокие полки с книгами, камин, панорамные окна - интерьер действительно соответствует названию, чувствуешь себя как в гостиной старого доброго писателя. Персонал молодой, очень вежливый и внимательный. Места лучше бронировать заранее, мы пришли без резерва, и нас любезно предложили посадить за барную стойку, было вполне комфортно. Но многие забронированные столы так и не был и заняты за весь период нашего посещения. Хостес могла бы поинтересоваться, надолго ли мы, и предложить столик с ограничением по времени. Цены выше среднего, за 2 горячих напитка и 2 десерта отдали 2500. На мой вкус это достаточно дорого. Отдельный восторг вызвало какао. Добираться на своем транспорте не особо удобно, тк негде припарковаться. Мы живем рядом, будем приходить лакомиться какао, но не более.
♊️
8 декабря 2024
Хостес и официанты — восторг, очень приятные, вежливые ребята. Спасибо большое за такую команду. У нас не было брони в выходной день, но мы подождали некоторое время и нас посадили за стол, у которого бронь отменили. По еде все, что на фото — понравилось, но тарталетки с лососем было неудобно есть, после укуса они текли. В винной карте российские вина, любимый ораню Репина, в чае Нитка❤️ Интерьер шикарный, столики далеко друг от друга, можно уединенно пообщаться
Настя Г.
11 декабря 2024
Впервые за всё время случился полный мэтч. Я не знаю, как описать весь восторг, до сих пор отхожу от качественного сервиса и лучшей еды в моей жизни. Переосмысливаю) Скорее всего магия места, локация, люди, интерьер и еда совместно сотворили что-то нереальное. Огромнейшее пространство, воздушность и легкость, праздничный декор создал атмосферу. В общем влюбилась в это место по полной. И да, случилась любовь с тыквенным супом , где был добавлен камчатский краб💔Сервис это отдельная тема, тут всё на уровне. Ну и конечно везде чистота! Обязательно рекомендую посетить данную локацию. На территории есть музей, большой парк в сосновом лесу. Скучно точно не будет ) Браво, восхищаюсь !
4 ноября 2025
Замечательный ресторан. Вкусно очень, нестандартно, красиво, горел камин, кругом книги, очень уютно. Столики не близко друг к другу. Отдельно хочу написать про необыкновенный сервис, начиная от администратора и заканчивая официантом. Все очень доброжелательные и вежливые. Официант Иван рассказал всё подробно про блюда, помог выбрать, всегда подходил, интересовался, все ли нравится. И в конце прочитал нам стихотворение про любовь. Неожиданно даже для места рядом с домом творчества писателей. Очень атмосферно. Единственное, я бы карту вин расширила. И да, бронируйте заранее.
Alina Halina
16 ноября 2025
Спонтанно зашли отметить день рождения. Красивый зал, камин, книжные полки, уютная атмосфера, приятные девушки при входе. Официанты -выше всяких похвал. У нас был официант Александр, спросил как настроение, поздравил с Днем рождения, очень «вкусно» рассказал про блюда из меню. Да, цены «кусаются», но красивая подача, быстро и максимально вежливо. Все очень красиво и вкусно. Вишенка на торте -пироженка со свечкой, и стихи Пастернака в исполнении официанта. Спасибо за отличное настроение!!!!!
27 сентября 2025
Приятное заведение. Чистота, сервис и блюда очень обрадовали. Если ресторан действительно держит такую марку на протяжении 3-х лет, это потрясающе. Официанты внимательны и научены. Все блюда, которые взяли, оставили приятные впечатления. Очень вкусно! Весь персонал радушен и вежлив. Девушки хостес молодцы! Также хочется отметить атмосферу. Несмотря на полную посадку, времяпровождение проходит уютно и комфортно! Ps: обязательно вернемся попробовать десерты)
Лариса Николаевна
11 сентября 2025
Отмечали сегодня день Рождения дочери. Захотели уютной и не шумной обстановки, поближе к природе- выбрали ресторан Библиотека. Необычная обстановка библиотеки и столиков, с панорамными окнами на сосновый бор и Дом отдыха. Кухня: паштет-восторг, овощи сезонные и на гриле хороши, щечки и красная рыбка, цыпленок, хлеб с чесночным маслом, лимонад- нам все понравилось! Но особо, нас поразило обслуживание! Нашей хозяюшкой-распорядителем на вечер была Анастасия Зуй. Весь вечер- внимание и забота, великолепное поздравление от ресторана и чудное, проникновенное, до мурашек декламирование-подарок от Анастасии для нашей дочери стихотворения С. Есенина «Любимой женщине»🙏👍🔥 Восторг! Анастасия доставила радость не только нашей семье, но и другим посетителям, получив заслуженные аплодисменты! Благодарим и желаем Анастасии карьерных и творческих успехов!♥️
Дарья Х.
21 августа 2025
Девочки, идеальное место для рассбленного отдыха, красивого контента и уютных посиделок с подружками! Интерьер, кухня, персонал – 1000/10! Нас обслуживал такой чуткий и великолепный официант, который рассказал о каждом блюде с таким энтузиазмом, что хотелось заказать абсолютно всё! В честь дня рождения наших подружек администратор прочитал (внимание!) стихотворение! Это было так красиво, так завораживающе, что мы остались под большим впечатлением) Если хочется провести неспешный день, начав его с вкусной еды – вам следует заглянуть сюда, это точно!
Антон Ярусов
22 сентября 2025
Бронировали здесь столик на ужин в день рождения. В целом, атмосфера и интерьер — прекрасные, кухня — отличная, винная карта — хорошая, обслуживание — быстрое. Место недешевое, но и не космически дорогое. Плюсы: Уютное отдельностоящее здание с панорамными окнами (у нас был вид на веранду и парк), исключительно приятный интерьер, стилизованный под библиотеку, небольшое, но продуманное и разнообразное меню (лучшее блюдо, из того, что попробовали — гребешки). Хорошее и действительно быстрое обслуживание. Минусы: Парковка это главный и почти единственный минус. Считайте, что на территории дома творчества ее нет. По будням «если повезет» в определенные часы можно припарковаться (при этом, еще и постоите в очереди), по выходным — парковка только для инвалидов. Пешком до ближайшей парковки у храма — километр, до станции МЦД — 1,6 км. То есть в холодный сезон, если не любите долгие прогулки вдоль дороги, предсказуемо сюда добраться можно только на такси или общественном транспорте. В силу исторических особенностей места не думаю что проблема легко решится. Второй минус — несмотря на то, что при бронировании было указано что мы празднуем день рождения, — персонал этот факт никак не отметил: не было ни комплимента от повара, ни особого акцента в обслуживании. Это, признаться, немного удивило. В остальном — отличное место, заходите, не пожалеете. А если совместить с экскурсией, то это прекрасный план на целый день.
Darya M.
1 января 2025
просто вау! была у вас давно-давно в июне. посадка полная, забронировать не догадалась, поэтому пришлось ожидать свободный столик более 40 минут, но оно того стоило. очень хотелось взять те самые пончики - вкусно, матча - вкусно, Павлова - вкусно! сервиз очень красивый, как и сам ресторан, а летняя веранда…когда-нибудь ради нее и вернусь, желательно с бронью. все сотрудники милые, при такой нагрузке хорошо справляются со своими задачами, спасибо! поскольку отзыв пишу зимой, думаю, что там не менее красиво, чем было в начале лета :)
Екатерина Новицкая
16 июля 2025
Заведение топ! Сверхэстетичный ресторан с просторным залом, панорамными окнами, камином, верандой и красотой внутри и вокруг. Даже в будничный день не было мест (была ещё веранда, но там было мокренько после ливня). Мы прекрасно устроились на барной стойке. Шикарное обслуживание - все было безукоризненно, спасибо нашему официанту. Отличные десерты и напитки. Сюда, в это пространство, можно приехать только ради этого заведения
Шарм Катя
12 мая 2025
Была приятно удивлена вкусной едой и хорошим обслуживанием❤️ Мы заказали паштет - он был великолепный😍, хочу похвалить борщ с копчёной уткой, он нас очень согрел, мини чебуреки - это любовь 😍, вкусный и ароматный чай. Но есть "но" для меня, занижать оценку из-за этого не буду. Для меня тарелка для десерта Павлова - очень неудобная, она маленькая и немного глубокая, тарелка должна быть плоской. Интерьер - серый и скучный. А в остальном, все хорошо. Спасибо, что вкусно накормили ❤️ Благодарю, за хорошее обслуживание ❤️
Олеся Д
Спасибо большое потрясающее место с потрясающей кухней,очень все вкусно,большие профессионалы,Валерия молодец🙏стихи потрясающие,замечательное прочтение.Особая благодарность официанту Оле,все быстро,очень большой профессионал своего дела,за 5 мин стол накрыт с полной сервировкой,Спасибо Вам большое и до встреч в новом году🙏
Anna 🫧
31 октября 2025
Невероятно эстетичный и атмосферный ресторан ✨ Бронировала здесь для своего мероприятия зону за камином, очень уютно, получается что стеллажом вы отгорожены от остальных гостей, а панорамные окна создают ощущение, что будто сидишь прямо в саду среди зелени 🌾 В плане блюд, попробовали практически всё меню, кроме шоколадной колбасы всё очень понравилось, особенно десерт Павловой 💛 А завершился вечер невероятным сюрпризом от официанта - чтением для нас стихотворения Есенина ✨
Elena Ivanova
1 ноября 2025
Вот все прекрасно: интерьер, кухня, чистота, атмосфера, даже камин с дровами есть! За соседний столик подошел официант и несколько минут с воодушевлением читал какое-то произведение в стихах! Мы стали невольными слушателями - необычно и нужно сказать, очень уместно) Но будьте готовы к тому, что еду и приборы, которыми вы еще пользуетесь во время еды, уносят, прямо настойчиво убирают со стола. Три раза пытались забрать тарелку с соусом, в который мы с удовольствием хлебушек макали) А когда наслаждались тортиком, вилку пытались унести, не предложив новую чистую) Видимо, перегибы на местах…
Я- Аня, люблю покушать!
14 сентября 2025
Куда пойти вечером осенью? 📍 Кафе «Библиотека», ул. Погодина, 4, к. 2 (Переделкино) Тихое место в парке Дома творчества писателей: деревянные дорожки, сосны и уютный зал с акцентом на русско-европейскую кухню. На веранде летом особенно хорошо; формат подходит и для семейных обедов, и для неспешного кофе после прогулки. Ресторан стоит прямо внутри литературного городка, так что атмосфера — «дачи, книги, стихи». Лучше бронировать, так как народу много. Сохраняйте на выходные и берите тёплую кофту — под вечер прохладно. Очень атмосферно, еда в целом вкусная, хотя у меня бифштекс в нескольких местах имел пригорелую корочку…
Екатерина Панова
24 июня 2025
Стояли сюда очередь, поскольку столики в основном уже забронированы. На летней веранде при вас делают гриль. Очень вдохновляющее место, интерьер сделан в стиле современной библиотеки с отсылкой к баухаусу. На летней веранде вид на хвойный пролесок, тут очень круто. Мы брали выпечку , и она была полный восторг. Обычный медовик, но я такой вкусный уже давно нигде не ела.
Елена Абрамович
23 января 2025
Обязательно заранее бронировать - много народу гуляет и мест поесть особо нет, сесть без брони с ожиданием пара часов идея так себе. Вкусно, отличный борщ. Обслуживание обычное, немного ждать надо, но это не бесит - если настроится на спокойствие и никуда не торопиться. Уютное зонирование в зале за стеллажами, инмтаграмные окна, камин, если в Переделкино - обязательно к посещению, летом еще веранда супер