Aster

K O D I
Aster на Маяковского — это мой личный якорь в Питере, где каждый визит собирает воедино идеальный кофе с глубоким, терпким ароматом, завтраки, что тают во рту, и атмосферу, пропитанную тихой городской суетой. Интерьер здесь лаконичен, как скандинавский минимализм: дерево и мягкий серый тона создают уют без лишнего, а посадка удобная, чтобы усесться надолго. Вид на типичный питерский хаос с его спешащими тенями и дождливым блеском, добавляет шарма, а очередь за столиком лишь усиливает предвкушение, превращая ожидание уже в часть некого ритуала). Я считаю, десерты здесь поэзия; выглядят как из витрины кондитерской мечты и на вкус ещё лучше, свежие и сбалансированные. Персонал вежлив, ненавязчив, всегда с теплой улыбкой. Спасибо ребятам из Aster за это место, что оставляет сладкое воспоминание на душе. Рекомендую, особенно по утрам.
Hossam ibrahim
Aster is one of the best places in Saint Petersburg for desserts and coffee. The sweets are absolutely delicious, especially the chocolate cake, which has a rich flavor and amazing quality. The prices are a little high, but the quality and taste make it worth it. The desserts feel unique and different from what you usually find elsewhere. The ingredients taste fresh, the presentation is beautiful, and the overall atmosphere of the café is stylish and cozy. Definitely a place I would visit again.
Спонтанная идея выпить кофе в Aster натыкается на осторожное предупреждение от спутников: "Можем не попасть, там обычно по записи и очередь на улице". На часах около пяти вечера, день декабрьский, будничный, не пятница. Очереди на улице нет, внутри в моменте полно народа, впрочем, четыре места находятся и нас пропускают сразу. Пока изучаешь предложение выпечки на прилавке и кофейное меню, глаза привыкают к царящему полумраку, сделав заказ, начинаешь осматриваться по сторонам. Публика в основном молодая и относительно молодая, лет до сорока, среди разных подгрупп посетителей несколько преобладают девушки с большими сумками и сопоставимым эго. Внутреннее оформление, дизайнерское и с претензией, рядом с картиной обнаруживается табличка, что это авторское произведение, а не какой-то тиражный принт. С претензией и кофейное меню, а часть выпечных изделий уже разобрали и больше не будет, хоть и весь вечер ещё впереди. Официант работает быстро, четко, всё принесли довольно быстро... что по итогу можно сказать: кофе ("воронка", Кения), не огорчает и не впечатляет, выпечка просит убавить теста и прибавить начинки, профитроли вполне годные. Средний чек на одного, если кофе плюс сладкое, подступает к 1000 рублей, но может и преодолеть, захотите первого, второго и третьего (такое тоже возможно, выбор не большой, но есть), готовьтесь к итогу от 2500 р. Да, учитывая контингент, в заведение пускают с собачками, а те не всегда ведут себя тихо-смирно.
Нирмала Яковлева
Зашли в 📍Aster на Чернышевской Мы взяли, тартар из говядины, выпечку и хлеб с маслом. К хлебу тут особое отношение. В меню можно найти тартин, бриошь, шведские булочки. Кофе тоже заслуживает внимание. Пять блендов под воронку, капучино на разном молоке, аффогато, колдбрю, каскара-квас. В разделе с завтраками есть сырники с кокосовым кремом, бриошь с яйцом и анчоусом, скандинавский завтрак с форелью и перцами рамиро. Бестселлер — бутерброд с красной икрой на свежем хлебе со взбитым копченым маслом 💸 ср чек ~ 1700₽ Добавила это и еще много других мест в свой тгк «Ниля, что скажешь?»
nepolaina
10/10 — выпечка. потрясающие кексы, достаточно влажные, в меру плотные. даниш просто восхитителен, мой фаворит, привыкла к нему в другом месте, но как-то взяла здесь, и уровнем он намного выше: тесто сложнее, крем более плотный (и даже ягод больше). 6/10 — еда. углеводное кето-кафе, будто белок в еде — это какая-то шутка, что в завтраках его нет, что в основном меню. и даже в конструкторе нельзя докинуть что-то максимально простое и без жира: креветки/филе индейки. дело даже не в диете: блюдом из жира и углеводов людям, питающимся сбалансированно, не наесться. 5/10 — бутерброд с икрой. заменить масло на творожный сыр мне отказались (такого продукта на кухне нет, а жаль). долго не могла понять, почему знакомая писала, что он ей не понравился из-за селедочной икры, ведь у них такой нет. а когда попробовала, поняла — это самое копченое масло по вкусу как селедочное. экспириенс, который больше не хочется повторять, но на фотках симпатично получается (сомнительный плюс), икра нормальная. самым вкусным для меня в бутерброде был тартин. в остальном: приглушенный свет и интерьер радует, чисто, хорошая матча и фильтр на выбор, неплохая винная карта, открытая кухня (тоже очень чистая, сервируют в перчатках, готовят по нормам, но без баланса бжу), посещала данное заведение несколько раз утром и заходила днём за выпечкой — в очереди не стояла. для меня место выпить кофе/шампанское с десертом. зонирование комфортное, собеседника слышно хорошо. в очередь стоять бы не стала, но посидеть здесь приятно.
ВалериТур. Еда и путешествия 🌶
6 декабря 2025
Летом побывали в Aster на Римского-Корсакова, на этот раз решили попробовать на Маяковского. Летом здесь видели очередь аж на улице. Ну и нам в этот раз тоже пришлось подождать свободный столик, правда недолго. Завтраки здесь хорошие, выпечка вкусная, плюшка с голубикой просто божественная. Очень приятные сотрудники. Из минусов отмечу, что тесновато, шумно и конечно не очень понравилось, что выпечка лежит прямо в центре зала неприкрытая и все ходят над ней, как-то не очень гигиенично.
Мария Зверева
Очень понравилось место! Светлое просторное, с живыми цветами и прекрасной выпечкой Превосходные завтраки с необычными сочетаниями, на любой вкус 💚 вежливый и отзывчивый персонал, забота о посетителях (есть пледы, если вдруг станет прохладно сидеть у окошка) Взяла тост на ржано-кофейном хлебе с лососем и не пожалела - вкус очень нежный, кофе смягчает резкость ржи и придает более долгий оттенок вкуса И маковая булочка с апельсиновыми цукатами - это моя ЛУЧШАЯ МАКОВАЯ БУЛКА ЭВЕР!! Сочная, в меру сладкая и с приятностью апельсина - восторг! Радует, что посуда с маленьким приятностями - звездочки и надписи, все очень мило и со вкусом 🙏 Единственное, что меня скорее повеселило, чем расстроило - не смогла долго открыть дверь в пекарню, но и тут персонал пошел навстречу и любезно помогли справиться с этой задачей)) Поснимала прекрасное место на пленку 💚
Вероника Корсунская
Кратко - дорого и не очень вкусно, открытая выпечка на входе. Мыло фиг нажмёшь в туалете. Полнее: кофе - неплохо, прикольный свой колдбрю из банки. Вкусный паштет куриный с шишками, но хлеб под ним, как и хлеб в чиабатте с окороком, деревянный по краям, «прощайте десна». Окорока в этой чиабатте почти не видать, своих денег не стоит, очень сухое блюдо. Салат с креветками - на любителя, заправка очень всё перебивает. Вкусное ризотто и обалденные трюфели с фисташкой. Круассан со смородиной сухой и очень хлебный. Официанты доброжелательны, шустры, со знанием сервиса. Но полный грязной посуды стейшн рядом со столиком напрягал :( Диспенсеры с мылом надо отличить от тех, что с кремом, и с трудом выдавить капелюську мыла. Запас чистых полотенец для рук располагается под раковиной на уровне ваших ног, обуви. В столь высоко позиционируемом заведении, с чашкой фильтра за 600 рублей, сломанные диспенсеры и полотенца, лежащие на уровне вашей обуви, это очень плохо. Заведение точно перехайплено, заглянем ли снова - вряд ли.
Виктория
Приятное место, чтобы встретиться с подружкой за чашкой кофе. Невероятно вкусная булочка с маком, просто тает во рту. Появилось огромное желание посетить это заведение не раз и попробовать все разнообразие вкусняшек. Также порадовал завтрак трансформер, все вкусно и эстетично. Очень приятные девушки на входе, которые помогают с верхней одеждой и проводят за столик, без ожидания. Обязательно вернусь)))
Ксения Панькина
В эру блогеров и красивых рилсов нужно быть на чеку, посетила данное кафе по рекомендации в одном гайде, честно говоря испытала разочарование когда принесли тост с креветками… мало того, что это особо не эстетично, да ещё и совершенно безвкусно, я уверена, что есть намного лучше заведения, где кухня не страдает. Выпечка и кофе оказались приличными, ставлю 4 звезды, за красивые живые цветы.
Егор Гордеев
Еда вкусная. Кухню видно за стеклом, как готовят. Обслуживание хорошее, НО! ждать пришлось минут 15 пока посадили. Персонал приветливый. Завтраки вкусные но на любителя! Профитроль понравился. Атмосфера приятная. Напитки были кофе - кофе как кофе, не горчит и ладно.
Екатерина Растрыгина
Красивое место в центре Петербурга. Качественное обслуживание, вежливый персонал. Фантастические десерты и свежая выпечка. Салат с индейкой, стейк из говядины тоже оставили самое положительное впечатление! 🤤
kristina alekseeva
Приятно удивлена качеству напитков и еды Был небольшой «трип» по кофейням, Астер по этому адресу на высоте Кофе вкусный Пили эспрессо и капучино Капучино сбалансированный, сладкий, текстура приятная Сырники 🔥 Сервис тоже порадовал, несмотря на посадку Спасибо!
MynameisIra
Я была в Астер утром в районе 9 утра и мне повезло сесть без очереди. Кофе, как будто специально сваренный для ранних птичек согревал душу) выпечка свежая и ароматная так и склоняла меня к греху, который я и совершила. Эта была самая вкусная шведская булочка в моей безглютеновой жизни (диете). Ни о чем не жалею. Приятный и заботливый персонал. Забота, которую чувствуешь и в уборной есть необходимые штучки, чтобы привести себя в порядок. В следующий приезд в Петербург точно загляну рано утром на завтрак.
Ирина
Очень приятное место, остались хорошие впечатления. У кофейни удобное местоположение, внутри уютно и эстетично. Всё выглядит красиво и аккуратно. Отдельно хочется отметить приветливую хостес и быструю подачу. Всё, что брали, оказалось вкусным. Атмосфера располагает остаться подольше и вернуться снова ❤️
Дарья Борисова
Утром здесь очень много людей, столики на завтрак лучше бронировать заранее. Сидели рядом с открытой кухней. Брали завтрак конструктор - скрембл, овощной салат, тамбовский окорок, тертый пармезан. Всё подаётся в отдельных тарелках. Тарелочек много, а столик маленький. Кажется, что если я заказываю конструктор, предполагается, что есть я буду всё вместе и можно подать весь набор на одной тарелке, чтобы не заставлять стол. В целом вкусно. Хорошая выпечка, очень понравилась булочка с кардамоном, чувствуются специи. Подача напитков долгая. Но подают фильтрованную воду бесплатно.
Регишка Буланкина
Один из любимых ресторанов СПб. Ходила сюда с мамой, сестрой, подругой, одна. Я в основном посещаю на Маяковского, но в последний раз решила заглянуть во вторую их точку. Всегда очень вкусно! Цены конечно высоковаты, но лучше я заплачу за качество! Персонал вежливый в обоих ресторанах. Меню разнообразное, отличается от других ресторанов. Люблю булочку с корицей и тартин с икрой.
Лия Скрипачева
14 декабря 2025
Одно из любимых мест. Перепробовала почти все меню, в восторге от всего. До сих пор не могу забыть закуску из козьего сыра с какими-то ягодами (которых уже нет в меню) и стейк из лосося, это было умопомрачительно. Так же нельзя не отметить большой выбор хорошего вина. А ещё мой самый любимый десерт в городе - это лимонный тарт, посыпанный какао, кажется, его уже тоже нет, но просто знайте, это экстаз, это нирвана. Верните его в меню, умоляю 😢
Место неплохое и мне все время везло с едой. Особенно хороши фирменные бутерброды с икрой. Однако, как-то я сидела с видом на кухню и перед моими глазами разворачивалась драма: бутерброд с икрой (не мой) стоял на выдаче больше 20 минут и дожидался, видимо, пока приготовят второе блюдо. Видимо, для себя я всегда буду просить принести блюда «по готовности». Не хочу, чтобы мой бутерброд 20 минут стоял одинокий, покинутый и заветренный…
Анна Х
Не поняла это заведение. Столики настолько близко стоят друг другу, что я слышала абсолютно все что говорят за соседнем. Даже шепот. Прям нарушение границ) . Тост с авокадо и бенедикт за 1090 руб. нехорошо и неплохо. Не поняла ценообразования. За данный прайс можно прекрасно позавтракать в другом месте. Народу очень много. Не стоит того чтобы ждать столик
Anna Kosova
Часто очереди, причем стоят люди над твоим столиком. Первые столики продувает жутко. Для уровня столовой нормально. Для ресторана-увы. На такой большой зал-маленький туалет. Несколько раз путали то, что нужно положить в пакет с собой. Для тех, кто ходит часто, ассортимент булок уже хочется другой. Но есть и плюсы. Официанты стараются. Меню интересное и много чего -вкусно. Удобно, что работают с 9:00. Всегда нальют стаканчик-два воды. Мои фавориты: гречка, салат с курой.
Людмила С.
Разрекламированное в инсте местечко, славящееся своими бутербродами с икрой. И не зря! Огромные вкуснейшие бутерброды стоят того! Вкусно было все! Баклажаны были божественные! А сырники просто восхитительные! Такие вкусные, что я даже хотела узнать рецепт, но постеснялась.
Annа
Кафе в целом мне очень нравилось всегда булочки и кофе неизменно радовали, да, переодически сталкивалась с надменностью персонала , но в целом место для меня удобное и кофе вкусное продолжала посещать / Впервые заказала вместо булочек десерт «Тирамису» он получился слишком жирным ( баланс вкусов нарушен, очень масленный , кофе совсем не чувствуется. ) Реакция надменного официанта на обратную связь была неуместной: вместо того чтобы извиниться и просто забрать десерт сотрудник стал убеждать, что другим гостям блюдо понравилось «вынесли 15 штук сегодня». Это обесценивает мнение гостя. Уважаемые собственники - обратите внимание на атмосферу в заведении/ булочки - это про внимание, любовь а не надменность и пафос. Администратор Руслан включился как только другой официант понял, что пишу негативный отзыв / Руслан проявил профессионализм, извинился и заверил, что ситуация будет проработана с командой.
Катерина Л
Сегодня завтракала с друзьями в Астер. Общее впечатление на 4 из 10. Начнём с хорошего. Шакшука с ндуей хороша. Вкусно, хорошо сочетаются вкусы. Подача быстрая. По вкусу -вкусно, стоит своих денег. Минусов чуть больше. Мебель я нахожу неудобной, единственная пара кресел стоит у укна и от него дует в спину. Шакшука была подана с хлебом, лежащим в ней. Во первых не все едят хлеб, и при такой подаче его некула убрать. Во вторых хлеб едят руками, отламывая кусочки. Нельзя это сделать, если хлеб испачкан в блюде. Потому хлеб не подают в тарелке с блюдом. Такой ценник, а правила подачи не соблюдаются. Какао с вишней и розовым перцем. Сочетание могло быть прекрасным. Розовый перец с какао вообще созданы друг для друга. Они да, а соль в примеси к этому перцу - нет. И даже это можно было простить, но вишня убила вкус окончательно. Её много, она кислая, забивает вкус шоколада, а когда к ней добавляются крупицы соли, сочетание и вовсе препротивное. Пустая посуда со стола убиралась 1 раз, образовавшаяся после осталась стоять. А за счётом и вовсе пришлось пойти самим попростть. Оформление кафе обычное. Нельзя сказать, что оно уютное или интересное. Музыкальное оформление слишком громкое ( мешает беседе, раздражает вне её). Само по себе оно не достаточно нейтральное для лёгкого фона. Общее впечатление: заведение не соответствует своему ценнику.
Оля
Очень приятное и уютное место. Лимонный латте — в самое сердечко. Булки — волшебно вкусные! Добрые ребята работают. Мне нравится! Всегда стараюсь сюда зайти, когда нахожусь в Питере
Наталья Твердохлебова
Переоцененное место. Тесно, темно, интерьер никакой, пришли ради завтрака и выпечки. В результате - в 14.00 в пятницу меню завтраков весьма ограничено, ценник завышен, выпечку на витрине уже смели, а пополнить ассортимент персонал не торопился. Я брала Бенедикт на кофейном хлебе. Вкусно, не спорю. Но испортить яйцо с лососем на хлебе - это надо постараться. Почему хлеб назван кофейным я не поняла, маленький кусочек темного хлеба. Помакать в соус и яйцо этого кусочка не хватило. В туалет нужно протискиваться. Да, вместо бумажных полотенец здесь маленькие сверки тканевых салфеток, как в дорогих ресторанах. Но платить в два конца и стоять в очереди ради дениша, когда в Питере пекарни на каждом шагу… можно, если ты ориентируешься на инстаграм и тебе 18🙃
Белоусов Алексей
Посещаем Астер с момента открытия. С тех пор в целом все также вкусно, хороший сервис, но история с данишом не дает покоя) На фото даниш летом 2025 и в феврале 2026 Как говорится, почувствуй разницу Летом 2025 - 420 рублей Февраль 2026 - 450 рублей Рост цены не смущает, инфляция, все понятно, но зачем так снижать качество продукта? Мы же не молоко покупаем в Пятерочке. К чему заниматься шринкфляцией? Гость Астер, думаю, в состоянии заплатить больше, в кафе постоянно битком даже на буднях днем, но не снижайте качество продукта. За это же вас и любят
Алексей Дмитриевич Д.
В целом приятное место. Минусы, для кого как: 1. парой долгое ожидание стола 15-20 минут. 2. Один вид супа Плюсы: 1. приятный вайб здесь и интерьер. 2. Шустрый сервис, в плане обслуживания, долго ждать не приходиться) 3. Отменный кофе и выпечка С чем столкнулся. Вот про суп ))) один единственный в меню, и тот очень сильно пересоленный. Поговорив с официантом, я понял что так и должно быть, и соевый соус ещё внутри. По итогу блюдо просто не мое, наверное, это дело вкуса. Дк вот раз один суп и тот соленый, может быть вы рассмотрите вариацию или добавите ещё один-два вида… в целом все хорошо
Полина Т
Приятное местечко для встречи с подругой. Но так как место очень популярное - некоторым посетителям придется постоять в очереди на входе. Нам повезло придти и сесть сразу. Правда официанты очень загружены и поэтому нам пришлось немного подождать, чтобы у нас приняли заказ. В целом все очень вкусно, красиво и эстетично. Думаю вернемся сюда ещё.
Юрий Н.
Место оставило неоднозначное впечатление. Очереди. Столы очень близко. Музыка играет тихо, в итоге все пытаются перекричать друг друга - очень шумно выходит. Блюда без картинок, в итоге заказываешь просто по рассказу официанта. В итоге я не наелся. Хотя пришел на завтрак, а вышло просто перекусить с кофе. Надо сказать, что кофе отличный. Качество хорошее. Официанты молодцы. Несколько раз я проходил мимо из-за очереди. Ну не буду я никогда в ресторан или кафе ждать место, это того не стоит. Тут однажды было свободно и я пошел на завтрак. Вот такие вышли разные впечатления. Вроде все качественно и хорошо, но очереди шум и непонятно как выбрать - это не совсем круто. То есть даже шум и очереди ладно. Для себя пока решил, что прийти на кофе перекусить - отлично. Или на завтрак с кем-то , если дома уже позавтракал. Желаю успехов! Но сделайте меню хотя бы по QR? Правда это важно при заказе знать, что будешь есть.. это для тех у кого цель поесть , а не просто с кофе посидеть
Эльф
Отличное место! Очень приятная обстановка, приветливый персонал . Необычное меню и большой ассортимент выпечки. Подача блюд классная👍. Рекомендую всем! Но хочу уточнить - ценник выше среднего. Но это того стОит
Полина Максимова
Люблю тут завтракать. Не все позиции нравятся. Но сырники с кокосовым кремом, авокадо-тост, скрэмблы, овощной салат - топ. Датский завтрак и шакшука не понравились, кто придумал в шакшуку добавлять капусту по типу кимчи? ) Кофе хороший, выпечка тоже. Зимой холодновато в помещении, приходится использовать плед и долго уютно не посидишь.
Алена
Очень вкусные завтраки, сырники тоже полный восторг. Из минусов - для мужчин порции маленькие, скорее всего уйдете голодными, если возьмете 1 блюдо🥲 Больше обзоров и мест собираю в тгк «Подружка в Питере» (если ищете новые заведения)
Максим Скрипицын
11 декабря 2025
Одно из самых любимых мест в Питере. Уютно, вкусная еда и выпечка, отличный кофе! Паста с Ндуей - топ, ризотто тоже было отличным. Рекомендую
P
Polina K.
23 декабря 2025
Честно, не понимаю, откуда у данного заведения рейтинг 4.9. Три звезды поставила исключительно за нормальный кофе и выпечку, в остальном заведение ужасное. Персонал абсолютно неприветливый, официанта мы ждали 20 минут, потом еще 20 минут ловили его, чтобы попросить счет, вроде зал был полный, но все работники стояли в уголке в телефонах и ничего не делали. И вишенкой на торте была потрясающая девушка в гардеробе, которая перепутала мою куртку и сделала такое лицо, как будто я ей испортила всю жизнь. Общий вайб похож на старбакс 2016 года в галерее, если вы понимаете, о чем я.
Татьяна Антонова
7 декабря 2025
Очень интересное, по-настоящему столичное и, в хорошем смысле этого слова - пижонское кафе! 😎 Большой выбор напитков, отличный кофе, вкусные завтраки! Модное местечко... Много стильных и симпатичных людей... Рекомендую к посещению! 👍
e-blistanova
Были в Астере 14.03.26 . Очень понравилось кафе. Была очередь, ждали всего 10 минут учитывая то что эта была суббота. Персонал очень вежливый, хостес восхитительно делает свою работу. Очень вкусно готовят, кухня на виду, очень чисто и приятная атмосфера. Все плохие отзывы точно не правда. Остались очень довольны, обязательно придем ещё раз.
София Владимировна
Из плюсов: Вкусно, действительно еда потрясающая, место которое действительно стоит посетить! Красивый интерьер, очень вежливые и приятные сотрудники) Из минусов : Ужасно мало места, видимо хочется бОльшей посадки и бОльшей выручки, но объективно подумайте : у вас достаточно высокий прайс чтобы зайти, быстро съесть и уйти. У вас хочется красиво кушать, наслаждаясь видами Питера и самими блюдами. А получается что сидишь бок-о-бок с незнакомыми людьми, хочешь/не хочешь становишься участником их диалога и тд. И хочется скорее уйти из заведения, а это, на мой взгляд ключевой фактор при выборе заведения на будущее. Теперь я точно знаю - удовольствия я там не получу, однозначно хочется пойти куда-то, где ценят личное пространство, и где действительно создают комфорт для людей.
Анна Орлова
Была несколько раз, каждый из которых оставил не самое приятное ощущение. Присутствует легкое ощущение снобизма и высокомерия. В один из разов, сломался аэратор (или другая штука, вставляемая в бутылку вина) и вино разбрызгалось на белую кофту. Но! Плюс бал за очень вкусные бутерброд с икрой и шоколадный торт. Ради шоколадного торта я и возвращаюсь каждый раз
Валерия М.
Место бомбическое. Лучшие завтраки в центре города. Всё четко, быстро, очень вкусно. Выпечка с собой просто сказочная. Концепция заведения 👍 Стильный интерьер. В общем хочется вернуться!
Elizaveta K
14 августа 2025
Астер уютное современное эстетичное кафе. В меню много разных блюд для завтрака: из яиц, сырники, салаты, где много зелени, есть и горячие блюда, много видов кофе и прочих напитков, есть свежевыжатый сок. Для обеда выбор блюд меньше - два супа и примерно 4 горячего. Но блюда из завтрака можно заказать в любое время. Есть меню на сайте, где детально можно посмотреть КБЖУ каждого блюда. При ближайшем рассмотрении блюда с довольным высоким содержанием жира. Но периодически можно себе позволить. Кафе пользуется популярностью, особенно среди молодых ребят. Есть уличная веранда. Мы пришли около 10:00 в будний день - почти все столики и внутри, и на веранде были заняты. После нас даже приходилось людям ожидать в очереди. Но обслуживание идет достаточно быстро и столики освобождаются. Столики небольшие. Достаточно плотно прилегают друг к другу. Но это не мешает. Все общаются сдержанно:) Сотрудники приветливые. Приятным бонусом предлагают без оплаты питьевую воду, а также подают антисептик для рук. Чистый красивый туалет. У Астер в городе два кафе. Обязательно зайдите.
Mila
23 июля 2025
Зашла без бронирования в пятницу вечером, был свободный столик, но это скорее удача. Полная посадка, включая веранду. Повезло с официантом (Константин Энитис), приятный парень, знает меню, советует. На улице жара, садишься за столик сразу наливают воду. Очень понравился тартар из говядины, куриный паштет на ржаном хлебе вкусный, но на мой вкус жидковатый для паштета, подача интересная с шишками. По рекомендации официанта взяла из сезонного меню латте лимонный парфе-вкусно, на десерт трюфели-хорошие. Подача достаточно быстрая, но вот кофе почему-то ждала очень долго. Приятное заведение, буду заглядывать. Хостес не прощаются, либо совсем в запаре и не обращают внимание на уходящих, либо не научили:).
Ольга Бушуева
Манящие завтраки, особенно на летней веранде, где можно уютно поболтать с подругой за чашечкой капучино и выпечка, которую хочется попробовать всю, и можно сконструировать себе завтрак под свой вкус. Мой выбор пал на скрэмбл с тамбовским окороком. Настоятельно советую попробовать
Pakir
12 июня 2025
Лучшее место, в котором я ел за неделю в Питере. Интересно, что с первым блюдом знакомство было неудачным - заказал ризотто с креветкой. На мой вкус показалось пересоленным, и рис был слишком твердый. Официант без проблем унес блюдо и предложил замену - брускетту с лососем и кофейным хлебом, она была прекрасна. Беспроигрышное сочетание семги и черного хлеба было шикарно украшено вкуснейшим сливочным соусом и авокадо. За несколько дней были с девушкой у вас уже 4 раза. Попробовали яичницу с трюфелем и копченым сулугуни (прекрасный яркий вкус, первый раз я увидел в блюде тертый сухой трюфель, а не в масле. За счет этого вкус потрясающе точечный, яркий, без отвлечений), тост с креветками и артишоками (обязательно попробуйте, сочное яркое сочетание), не помню как называется, были 2 конверта с креветками, авокадо, капустой и если не ошибаюсь, водорослями (яркая, сочная закуска с освежающим эффектом. Также брали сырники, пасты (добавлял креветки), выпечку (это отдельная тема, ребята реально работают и не зря берут деньги за свою работу, вскусно очень!) По моему субъективному мнению, одно из самых вкусных мест, даже если сравнивать с более дорогими местами. Из пожеланий: проверьте, пожалуйста ризотто с креветкой, может это я попал, а может и правда слишком соленое блюдо получается; подложите, пожалуйста, что-нибудь под ножки маленьких столов, они сильно качаются, пару раз проливали напитки из-за этого. Спасибо основателям и персоналу, действительно приятно быть у вас!
Elena N.
9 января 2025
Очень нравится точка Aster недалеко от Чернышевской. Приятный интерьер, коллектив персонала очень внимателен и вежлив. Помню, как они одни из первых стали приносить антисептик вместе с приборами; очень удобно. Качество блюд стабильно хорошее — что год назад, что месяц назад. Всегда приятно возвращаться в такое заведение. Выпечка вкусная, но к вечеру уже ничего не остается. Кофе вкусный, насыщенный (брали флет и капучино). Еще покупали дрипы; очень классные. Летом работает классная веранда. Обязательно еще придем и не раз! Единственное из недостатков, что было отмечено в вечернее время — скорость раннеров по закрытию счета. Мы торопились на поезд, может поэтому бросилось в глаза. Но нести счет более 15 минут как-то не очень, параллельно общаясь со своими знакомыми.
Андрей Л.
21 июня 2025
Замечательное кафе, в которое хочется возвращаться. Заказывал шакшуку, гречневую кашу, булочку с творожным кремом, фильтр-кофе и капучино — всё было на высоком уровне. Шакшука — очень ароматная, с насыщенным томатным соусом и идеально приготовленными яйцами. Гречневая каша удивила — простое блюдо, но здесь оно было особенно вкусным, с ярким, домашним вкусом. Булка с творожным кремом — мягкая, свежая, начинка нежная и в меру сладкая, настоящая радость к кофе. Фильтр-кофе и капучино — отличный баланс вкуса, чувствуется, что здесь умеют обращаться с зерном. Интерьер стильный, светлый и уютный, а персонал вежливый и внимательный, без лишней суеты. Очень приятное место как для завтрака, так и просто для того, чтобы посидеть с чашкой кофе. Обязательно приду снова и буду советовать друзьям!
Nadezhda Golibina
8 мая 2025
Отличное место, рада, что во вторник в 10 утра смогла попасть, был свободный столик)). Читала отзывы и думала, что нет брони, оказывается можно бронировать столик: до 18:00 бронь стола максимум на 4 человека, после сколько хотите. Столики у панорамных окон нам мой взгляд самые интересные, я сидела напротив открытой кухни и наблюдала за всеми процессами, что тоже очень интересно. Открытая кухня, но при этом не пахнет едой, в отличие, например, от «Большой кухни», которая в ТЦ «Галерея». Можно создать свой завтрак, сожалею, что не рискнула, и взяла уже готовый вариант, а вот за соседним столиком было свидание у молодых людей, было очень интересно наблюдать как они создают каждый свой завтрак-шедевр и делаться впечатлениями. Обязательно вернусь и поэкспериментирую с завтраком тоже. Готовый вариант завтрака бенедикт с форелью на кофейно ржаном хлебе и кофе XO с ароматом коньяка были великолепны. Обслуживание тоже отличное, хоть и приходится самостоятельно снимать верхнюю одежду и вешать на вешалку, но это в других кафе бывает, ради такого завтрака можно не капризничать;-)
Дарья Горбунова
Мне очень понравилось данное заведение! Интерьер и персонал просто на высоте. Особенно хочу отметить чизкейк с черной смородиной, это самый лучший чизкейк в моей жизни!!😌 Паста и напитки тоже довольно вкусные. Очень рекомендую это место
Алия Саидгариева
7 февраля 2025
Посоветовала подруга там позавтракать, было отличным решением это сделать именно в этом заведении. Очередь на входе, говорит о популярности данного места. Выпечка на входе так и манит. Внимательный хостес, скажет сколько ждать. Села за общий стол так как была одна и просто хотелось поесть. Красивая подача, заказала тост с авокадо и лососем , единственное хотелось что бы хлеб был поджарен, но это лично мое мнение. На десерт взяла бриошь с карамелью и клубникой, орешки идеальны к этому блюду. И конечно кофе. Спасибо вы сделали мой один прекрасный день в Санкт-Петербурге
Анна Нестерова
21 августа 2025
Узнала об этом месте из обзора фуд блогера и сразу же записала в свой виш лист для посещения в Питере (собирались туда в отпуск) Пришли в первый раз позавтракать в сб утром, стало сразу видно, что место пользуется популярность и любовью местных - тк пришлось немного отстоять в очереди на столик. Внутри все так красиво и уютно было обставлено 🥺 Официанты очень внимательные и вежливые! Меню мне показалось хорошо составленным (даже такой придире в еде как я было сложно выбрать что-то одно) Заказала в итоге свой любимый бенедикт и кофе. Порция оказалась достаточной - смогла наесться толкьо одним блюдом 😋 А кофе…я ему готова была оды прям там петь 😮‍💨🤌🏻 Потом все дни его вспоминала и мечтала вернуться и ещё раз заказать) И конечно же выпечка - она там всегда свежая, максимально аппетитно выглядящая и такая же нереально вкусная 🥰 Я так поняла, что она каждый денб (мб даже по несколько раз) обновляется, так что можно попробовать почти весь ассортимент Aster 🥨🍪 Я попробовала даниш с клубникой и крендель с нугой. Даниш очень понравился - он был в меру сладким, при этом крема не пожалели. Начинка вообще отпад 😍😍 клубничный джем с нотками мяты или лемонграсса. А крендель с нугой сломал мой мозг 🫡 необычное сочетание соленого с сладкой нугой и орешками!!! Это надо просто попробовать, чтобы понять!)) В общем место понравилось - даже вернулись туда повторно на следующий день за бутербродом с икрой. Спойлер это было ооооооооооченб вкусно 🥹🛐 Общее впечатление: стоит посетить, если хотите получить вкусный, сбалансированный завтрак и порадовать себе свежей выпечкой 🥐☕️ Цены вполне адекватные для такого места и качественных, свежих продуктов 🙌🏻 Я бы еще с удовольствием вернулась!!! Мечтаю теперь, чтобы в мск открылась точка 😭