Askona

Наталья
4 ноября 2024
Я из тех,кому понравилось всё. Изготовление дивана,в установленные сроки,доставка,сборка. Диван Хоган с механизмом "итальянский перевёртыш" превращающий в полноценную кровать с настоящим матрасом. Механизм,кстати,фабрика использует европейский.Давно подбирали такой, и в Асконе нашли. Раскладывается и складывается одним движением и очень легко. Доставили 31 октября,собрали сразу,ребята позитивные и доброжелательные. Асконе и всем исполнителям заказа спасибо!
CoolMama
24 декабря 2024
Я покупала кровать и очень довольна сервисом. Аскона молодцы, мне нравится как вы автоматизировали процессы. Звонишь на горячую линию, и робот сразу без лишних вопросов рассказывает статус заказа. Привезли и собрали кровать в срок. Прпдупредили заранее о доставке, и можно по яндексу отслеживать, как Аскона к тебе едет. Сборщики -профессионалы и просто приятные люди! Так что я очень довольна.
Сергей Румянцев
2 марта 2025
Я очень благодарен асконе за их работу! Купил матрас и подушку, и качество просто супер. Все материалы приятные на ощупь, цены вполне адекватные. Я рекомендую этот магазин всем. Уверен, что каждый найдет здесь что-то для себя
Красикова Е.
27 декабря 2024
15.12.2024 в магазине был оформлен договор (Заказ АТЗК-000731882) на покупку матраса и подушек. Оплату произвели в этот же день. Доставку назначили на 19.12, вечером в 22:00 позвонили и сказали, что не успевают доставить. Далее 21.12 менеджер позвонил и предложил доставку 24.12. Но и в этот день заказ не был доставлен. От Асконы до сих пор нет данных. Деньги не возвращают и товар не привозят. Вынуждена обаратиться в суд.
Егор Романов
11 марта 2025
Вторую звезду поставила тренинг менеджеру компании, так как красиво рассказывать о несуществующих свойствах товара научили хорошо. Купила продукции в новую квартиру на 200 000 рублей -два дивана, подушки , одеяла , белье (((, после использования 4 месяца захотелось оставить отзыв:ткань диванная собирает всю пыль((, причем новый диван с завода пылесосить сиденье можно было каждый день, я не знаю из чего их собирают, но полный пылесос мелкодесперсной пыли.Одеяла пошли комками без стирки, просто после использования месяц; постельное белое после первой стирки потеряло товарный вид сразу. Наматрасник весь поехал (( ткань по швам разошлась. Подушки пока норм)
Елена Фролова
11 марта 2025
Первый раз за 40 лет оставляю отзыв! 23 января 2025 года сделала заказ в магазине Аскона на пражский. Заказала кровать, матрас, тумбу и шкаф. 5 февраля назначили дату доставки. Просидела целый день на табурете, а в 21:50 пришла смс, что доставки не будет, без объяснения причин.. Просто смс. Перенесли с менеджером доставку на 9 февраля. Правда стоимость сборки кровати вычли в виде скидки. Приехали, собрали (не русские ребята). После того как уехали, через 10 мин дверь отвалилась с петель, пацарапала стену. Сама дверь под замену так как углом ударилась. Выбила ещё скидку на сумму сборки шкафа. Дверь привезли, а петли нет, хотя видео и фото напрвляла в отдел претензий. Сегодня 11 марта, а петлей все нет. Операторы ничего конкретно сказать не могут: один говорит в марте, другой в апреле. Итог: АСКОНА это одно название. Товар качественный, но сервис по доставке, сборке и разбору претензий никакой!!! Шкаф стоит без двери.
Люба К
15 февраля 2025
Приняли заказ через сайт: основание с ламелиями и матрас. По телефону и в машазине я уточнила про сборку, сказали, что там только ножки прикрутить, сборку заказывать не надо, все сделают, если я попрошу. Заказ привезли в срок. Я была одна дома и попросила ребят поставить основание, прикрутить ножки и положить матрас, он тяжелый, одной сложно справиться. В итоге ребята отказались, обосновав, что сборку нужно оплачивать и заказывать отдельно и они спешат. Пришлось кое как все самой делать. Грустно, что не смогли помочь. По качеству матраса пока ничего не могу сказать.
Анна
7 марта 2025
Самая ужасная компания с которой столкнулись при покупке мебели. Заказали в начале ноября две кровати детям, два основания, два матраса. На сайте был статус "в наличии". В декабре привезли два матраса, два основания и ОДНУ кровать. Пояснили, что брак, довезем. Через пару дней перезвонили сказали - нет в наличии, ждите производства в конце января. В середине января позвонила, оставила претензию. Сказали- решаем, через пару дней в личном кабинете появился статус по претензии- *решен*. При этом какое решение не написано и никто не перезвонил. Через некоторое время перезворила узнать - сказали ожидайте производства в конце февраля. При этом цена поменялась на большую. До момента доставки кровати в конце февраля было много разговоров и заявок с операторами. Мне посоветовали обратиться за неустойкой. И что в итоге!? Отрицательное решение! Т к заказ не был оплачен заранее никакая неустойка не получена. Никогда больше не обращусь в эту компанию и всем не советую! Никакой ответственности и обязательств. Дети три месяца спали на одной кровати, потраченные нервы и время на пустые разговоры с операторами Аскона.
Владимир Енишерлов
1 декабря 2024
Заказал 2 дивана. Привезли установили, 1 из диванов не устроил по габаритам. Оформил претензию на возврат в тот же день, ее одобрили. Через неделю должны были приехать забрать, к концу дня оказалось, что машина переполнена и забрать не могут. Я здесь же в асконе купил другой диван меньше по габаритам. По телефону оператор предложила совместить и одновременно забрать старый и установить новый. Приехала машина, документа на возврат у грузчиков нету, только на доставку нового. Уехали. Через неделю опять должны были приехать, просто в конце дня в треке отслеживания написано "доставка отменена", при том что они позвонили и сказали "будем у вас с такого-то по такое-то время". 4 раз опять приехали без документов на возврат. Вобщем 😡, желания покупать у них диван уже точно нет. Что заберут на возврат тоже большие сомнения...
Руслан С.
27 декабря 2024
Вчера тут плед покупал на подарок. Приятно удивила консультация и качество материалов. Продавцы предложили много интересных вариантов, я ушёл с красивым пледом. При случае обязательно вернусь
Дарья М.
17 января 2025
Абсолютно не рекомендую связываться с этой компанией. Качество изделий нормальное, но вот отношение к клиентам и служба поддержки просто отсутствуют. То у них наличие отображается не известно как, и по факту менеджеры магазинов ничего найти не могут, то мои бонусы списали в никуда раньше срока. В службе поддержки работают самые медленные и бесполезные сотрудники. Одна из них по телефону сказала мне, что обращение зафиксировано, поставлен высокий приоритет решения. В итоге при повторном звонке другой оператор сообщила, что никакого обращения вообще нет. В итоге меня обманули с бонусами, с наличием товара и вообще вряд ли как либо рассмотрят обращение, еще один оператор вообще сбросил звонок после вопроса «когда будет рассмотрено мое обращение?». Не буду с таким отношением принципиально приобретать у них вещи.
Дмитрий Романов
4 марта 2025
Добрый день, хочу поделиться с будущими покупателями историей заказа мебели в салоне Аскона в Авиопарке. Спойлер - абсолютно не профессиональная работа менеджера, логистики и склада и уже не первый раз. 7 января нами была заказана и оплачена детская кровать со всеми комплектующими и матрас, заказ № АТЗК-000813771. Оформлял заказ менеджер Оскар в ТЦ Авиапарк. После оформления заказа, в личном кабинете мы обнаружили, что менеджер Оскар оформил нам кровать с неверной комплектацией, в салоне мы просили кровать как представленный образец с угловой спинкой, а оформили нам кровать со спинкой буквой п. Мы связались с менеджером который обещал решить вопрос и пропал на несколько дней, через 3 дня мы все таки до него дозвонились и менеджер Оскар оформил нам заказ заново с правильной моделью кровати, но после обновления в личном кабинете опять обнаружили что заказ оформлен не верно- на этот раз менеджер забыл прописать что кровать с подъёмным механизмом и указал просто реечное дно. Нам опять пришлось связываться с Оскаром для исправления заказа и только с 3-его раза он правильно оформил заказ. Так как сумма заказа изменилась нам должны были сделать возврат средств на высланные нами реквизиты в течении 10 дней, через 13 дней деньги так и не вернули, пришлось опять связываться с менеджером Оскаром и выяснять причину! Оказалось, что наше заявление на возврат средств никто не оформил! Опять ожидание 10 дней, но хоть деньги со второго раза вернули. Для понимания, правильное оформление заказа и возврат денег длились с 07.01.25г. по 15.02.25г. Доставка кровати была запланирована на 08.03.25г, 01.03.25г. нам поступил звонок со словами – ваш заказ готов готовы ли вы принять его 02.03.25г., мы согласились. 02.03.25г. нам позвонили что везут заказ, но неполностью, кровать не смогли найти на складе. Во второй половине позвонила девушка с извинениями, что нашу кровать потеряли и я вам перезвоню для уточнения новой даты доставки. Девушка так и не перезвонила. Сегодня 04.03.25г. обратились на горячую линию для разъяснения ситуации и операторы на горячей линии не могут нам сказать дату доставки кровати, даже ориентировочную!!! Прошу оперативно решить вопрос с доставкой кровати по заказу № АТЗК-000813771.
Diana
1 декабря 2024
Оплатила заказ и доставку. Заказ не привезли в запланированный день, хотя утром позвонили, что везут. В личном кабинете статус - заказ доставлен, даже чек прислали, что заказ выполнен! Чат-боты бесполезны, служба поддержки только ничего решить не может, обещает, что со мной свяжутся, звонила два дня подряд - и тишина... Оплачивать заранее больше никогда не буду - ни денег, ни кровати.
Наталья С.
7 февраля 2025
Заявляют гарантию 10 лет, но если купить чехол) купленный матрас в 2017 году провалился, сломались пружины, хотя матрасом пользовался человек весом до 80 кг. На претензию ответили, нет чехла и остальное ваши проблемы… Что могу сказать, продукция низкого качества. Пожалейте свои деньги. Нам теперь их продукцию и утилизировать как то надо
Екатерина Ч.
3 января 2025
Очень люблю Вашу продукцию , но сервис оставляет желать лучшего В Магазине Аскона - меня не правильно проинформировали об акции - 2 января , видимо консультант , еще не отошел от праздников. Служба поддержки - еще лучше , для чего они нужны , если кроме как информации с сайта ни чем помочь не могут Хочется , чтобы у такого продукта был и сервис такой же качественный , как и продукт
Andrey Zaikin
10 декабря 2025
Ничего тут не покупайте, дичь, а не компания. Берут клиента массовостью и типа брендом. Мы так же повелись. По факту месяц морозят наши деньги (30т.р) по заказу ИМ-3417223, переносят молча сроки, не перезванивают, менеджер, который тебе вчера что-то обещал и зафиксировал договорённость "сегодня не работает". Не могут согласовать замену, предлагают в два раза дороже кровать, "что бы не ждать", врут ну просто в каждом слове. В итоге, продают несуществующий ассортимент, крутят наши деньги уже месяц, ни кровати, ни замены из наличия, ничего, только их уже легендарное, как я понял по отзывам других - "Нам очень жаль, свяжемся с вами завтра". Вам это пора слоганом сделать. upd: вопрос удалось решить только через высшее руководство компании. Следующий заказ был доставлен в срок. Меняю оценку на 4*. Качество товаров адекватное
Alex
18 декабря 2024
Купили в конце сентября кровать и матрас, 100 оплата. Созвонились с менеджерами, чтобы согласовать доставку на неделю раньше. Нам ее согласовывают и говорят, что все готово. В итоге, за день до доставки никто не звонит, звоню сама узнаю, оказывается моя кровать не то, чтобы не доставляется, а еще в производстве. Похоже мою кровать уже перепродали с сентября раз 10. Кроме того, вопросы не решаются вообще. Менеджер сказал, что разберется с вопросом и перезвонит через 2 часа. В итоге и никто не звонит ни через 2, ни через 3, ни через 5. Ну так на секундочку, мы покупаем у Аскона не первую кровать, наверное уже 3 или 4. Хотели приобрести диван, но с таким клиентоориентированым подходом 😂. Точно покупать больше ничего не будем и другим не советуем. Дополняю свой отзыв договор по исполнению Асконой своих обязательств по 20.12 но Аскона не может привезти 20.12 соотвественно нарушает договор и платить неустойку отказывается. Купили мы кровать в сентябре получить не можем до сих пор.
Светлана Блохина
30 декабря 2024
Заходила сюда недавно, выбирала матрас для себя . Персонал приветливый, сама атмосфера уютная. Продавцы активно помогают, рассказывают о продукции. В итоге выбрала отличный матрас, очень довольна покупкой.
Артем Красноглядов
20 февраля 2025
Нашли тут хороший, недорогой, но качественный матрас на дачу. Удобный, не жесткий и не мягкий, то что надо. Приятно, когда специалисты внимательно слушают пожелания покупателя и ориентируются в том, что продают. И я, и супруга, покупкой довольны
Эльнара Мустафина
14 октября 2023
Пошла выбирать ортопедический матрас, пришла в салон в 1 раз. Было приятна клиентоориентированность и сервис, особенно Яны - менеджера. Мне все рассказали, дали возможность полежать на матрасе. Мне очень понравилась кровать Эрго Моушн, я решила подумать, брать ли мне новую кровать с матрасом или только матрас. Потом осознала, что не смогу попрощаться со своей любимой икеевской кроватью, и все же остановилась только на матрасе. Я ещё недели 2-3 думала, даже рассматривала кровать Орматек, но звонила туда и узнала, что матрас на нужный мне размер чтоит 80.000, а в Аскона вместе с накидкой (которая даёт дополнительную гарантию ), это стоит 56.000. Яна рекомендовала мне взять в рассрочку, и так получается, что я даже 3.000 рублей сэкономила. Покупкой очень довольна. Сплю на матрасе уже около недели, и боль в спине почти прошла. Кстати, матрас привезли в тот день и время, когда обещали. Доставщики позвонили за 2 часа, так что у меня было время вернуться домой. Яна ещё помогла оформить личный кабинет. Спасибо!!!
Валентина
30 октября 2024
Я в восторге от сервиса Аскона и от матраса. Дело было так: купила я матрас по наводке тети, она тоже купила супер жесткий. Год прошел и спать мне не очень на нём и промялся у головы так сказать. ( поменяли из за образовавшейся вмятины) Написала менеджерам быстро произвели обмен на среднюю жесткость и разницу 10000₽ вернули.( разрешили выбрать другую модель ибо мою сняли с производства). Ребят я искренно очень довольна и покупаем постоянно в асконе. Лучше чуть переплотить, зато- третья часть жизни проходит во сне. Лучшие! Спасибо!
Юлия Я.
18 ноября 2024
Сервис ужасен. Целый месяц наш диван стоял полусобранный, потому что нам ЗАБЫЛИ доставить второй матрас для второй части дивана. Причем, звонить и уточнять что там с вашим заказом, придется вам. И ни один раз. Спустя месяц, после отправки нами претензии, они соизволили довезти нам матрас и дособрать диван с тумбочками. Также, вопрос к качеству постельного белья. Простыня за 9 тыс спустя месяц использования покрылась катышками. Выводы делайте сами..
Nikolay Volyanskiy
12 декабря 2024
Заказ АТЗК-000599205 должны были доставить 09.12 . Ждал целый день, на точке отслеживания дата доставки постоянно переносилась - последний перенос был на 00-30 , а потом просто запись исчезла. Мне никто! Не перезвонил , не извинился и не сообщил о следующей дате доставки . Звоню менеджеру - продавцу Джамиля (европейский , Москва) говорит , что по информации доставщиков Вам звонили и не дозвонились . Это вранье. У меня нет пропущенных звонков . В мессенджеры тоже никто не писал. На всякий случай разрешаю это делать на будущее. Когда я покупал и интересовался матрасами , мне звонили по несколько раз в день, просто бомбардировали звонками - когда получится принять решение и оплатить? Сейчас тишина! Где мои матрасы? Сам факт, что в день доставки нет возможности связаться с грузчиками и уточнить хотя бы приблизительное время доставки возмутителен. Это неуважение к клиенту. Это прошлый век. Не говоря о том, что любая более менее современная московская компания - давно перевела решение вопросов в чат. Дозвониться до вас невозможно - я не для того плачу 100 000 за один матрас, чтобы часами слушать автоответчик о том, как важен мой звонок. Если со мной в ближайшее время не свяжутся и не привезут матрасы - я подаю на возврат товара. С уважением, Николай В Отправлено с iPhone
Елена Дорофеева
24 декабря 2024
Читаю отрицательнве отзывы ,и понимаю что положительные заказные.Доставка не приехала в назначенные день,я потеряла деньги не выйдя на работу.Если ещё и качество матраса окажется ,как описывают в отзывах ,то больше связываться с данной компанией не буду ,даже не позвонили и не предложили перенести день.не рекомендую данную компанию.
Мария
8 августа 2024
Купили 8 августа 24 года две кровати и ортопед матрасы.. всё просто супер ..ждали пару недель ..но это стоило того ..рекомендую всем ..ребята сборщики и достащики одновременно ..молодцы!! Спасибо большое!!
Кристина Виноградова
1 января 2025
Взяла подруге на подарок комплект постельного белья. Асконовское постельное это всегда отличный подарок. Тем более, продавцы сами помогают по размерам сориентироваться. Комплект очень приятный на ощупь, ей понравился
Liliya Grudinova
15 марта 2025
Купила три комплекта постельного белья, заплатила 20к. Всё белье имеет "рваные" швы и двойную строчку. Магазин не рекомендую, качество товаров не соответствует стоимости. По рекламации прислали отрицательное решение, т.е. замене не подлежит. Очень жаль, что репутацией магазин не дорожит.
Лариса Сурайкина
14 декабря 2024
Здравствуйте. Уже неделю не могу получить матрац, который заказывала.Очень печально, что такая фирма и так стала относиться к своим клиентам. Хотя раньше заказывали там и кровать , и матрац, и диваны. И не было с этим проблем. А сейчас даже трубку не берут!!
Елена Селезнёва
22 января 2025
Так приятно, когда продавцы знают ассортимент и легко ориентируются в том, что продают. В этот раз купила подушки для себя и мужа. Выбором оооочень довольна и я, и он
Дария Герасимова
27 декабря 2024
Невероятно хамское отношение к клиентам! Я была постоянным покупателем, делала заказы на огромные суммы (неоднократно покупала дорогие матрасы итд. Впервые пришлось делать возврат подушки и магазин не возвращается деньги! Сначала сказали, что наличных нет, хотя оплачивала я наличными, потом сказали, что возможно только на расчетный счет, который я сразу же оставила. ДВЕ недели магазин не возвращает деньги, а по телефону «кормят завтраками». Сегодня, спустя две недели, сообщили, что деньги не отправили вовремя тк были неполадки, а впереди праздники и бухгалтерия не работает, поэтому ожидайте после 9 числа и то не факт тк бухгалтерия отправляет только по понедельникам и пятницам деньги. До руководства не достучаться, по телефону никто ничего не знает и помочь не может. Моя мама оказывается также пыталась несколько месяцев вернуть свои финансы, когда сделала заказ в магазине, ей неделю не доставляли , а потом сообщили, что в наличии уже ничего нет. Человек 2 месяцев выбивал деньги за два одеяла и висел по полчаса на линии, чтобы вообще дозвониться до магазина! Сколько можно обманывать людей?! Сначала у вас нет наличных, чтобы вернуть, потом ошибки в бухгалтерии, потом праздники и в этом году уже не успели??!!! Как так можно относиться к людям, которые приносят вам деньги?
Иван Белоусов
19 января 2025
Буквально недавно купил здесь плед на диван. В наличии было много разных вариантов. Продавцы очень вежливые и терпеливые, от консультации остались только положительные эмоции
Вера
2 января 2024
Покупала кровать, матрас, всё привезли во время,кровать собрали в день доставки сразу. Подушка тоже радует,покупала ориентируясь на отзывы, спать удобно, шея не болит. Вежливый персонал , покупали пастельное бельё в Аскона Вегас Каширское, собирали комплект евро, нужны были наволочки 70*70, сначала сказали есть на складе, потом, что будут к определённому числу, потом, что всё задерживается, выручил продавец Данила, сам съездил в другой магазин и привёз от туда наволочки. Все покупки радуют!
Полина Исакова
30 января 2025
Мне очень понравилось здесь! Купила удобную подушку, теперь засыпаю быстрее. Продавцы всегда готовы помочь. Хороший выбор, загляните, не пожалеете
Татьяна Коваленко
5 января 2024
Мы в восторге! Пригла идея прям щас купить кровать и матрас. В другом известном сайте - ни цен, ни сроков доставки, ни позвонили сразу. Аскона же - позвонили через 10 минут, потом продолжили общение в вотсапе и помогали мне выбрать кровать в замен той, которой не было в наличии. Матрас привезли на след день. Кровать через неделю. Оба раза ребята занесли все в квартиру. На всех этапах доставки приходила смс и мы точно знали, где едет наш заказ. Не нужно были сидеть как привязанные около двери. Первый заказ - я была на работе. Забирал муж. Водитель позвонил и спросил, точно ли этот заказ можно отдать. За такую заботу - большое спасибо! Комплект полный. Кровать - все на месте. Сами собрали и быстро достаточно. Все продумано. Даже рейки для того, чтобы держать основание - есть. Мы довольны!
Герман Р.
5 февраля 2025
Ужасный персонал, не верьте ни единому слову менеджера Аскона, я не знаю зачем вам оценка качества обслуживания по телефону. Каждый новый менеджер, с которым общаешься по телефону, обещает что всё будет идеально. То, что потом ничего не происходит и он сообщает не верную информацию, узнаешь уже потом. Мы хотели заказать два вида штор, чтобы посмотреть их вживую и от одних отказаться. В магазине их небыло. Менеджер сказал "да, это легко сделать. Оплатите их, курьер приедет, вы у него посмотрите шторы, одни ему вернёте и вам придут деньги через какое-то время" Курьер сказал "так нельзя сделать, я вам все отдаю, оформляйте возврат отдельной заявкой на другой день". Другой менеджер сказал "оформите возврат, к вам приедет другой курьер" Ещё один менеджер сказал "к вам никто не приедет, везите в магазин" Привезли в магазин, местный продавец сказал "ой, а точно к нам? А может лучше не к нам? И программа зависла и не знаю как это делать". В итоге спустя час вернули ему. Сейчас приходит сообщение, что возврат отменили. Звоню, менеджер говорит "вы не привезли нам шторы" Итого денег нет, штор нет. Я не знаю ведёте ли вы записи телефонных разговоров, но мне кажется вам самим будет интересно послушать какие несуществующие услуги и заведомо невыполнимые функции обещают ваши менеджеры по телефону
Роман Борисович М.
21 декабря 2024
Отвратительная служба доставки и ужасный сервис. Заказал у них матрас с наматрасником и чехлом, менеджер навязал еще и подушки, ну ладно, заказал и их. Ждать изготовления пришлось почти месяц, в итоге пришла СМС, что товар готов, и всё, дальше - тишина. Ждал звонка от менеджера - бесполезно. Позвонил сам на горячую линию. С трудом, через общение с роботом, но дозвонился - оформил доставку на 21.12. Накануне пришла СМС, что товар будет доставлен 21.12 с 9 до 16. Прождал целый день, ни звонков, ни писем, ни сообщений - ничего. В итоге уже в пятом часу вечера позвонила менеджер, спросила доставили или нет, ответил, что нет, обещала разобраться и перезвонить, естественно, не перезвонила. Через часа полтора перезвонил сам на горячую линию, ответила уже другая менеджер, долго разбиралась и в итоге оказалось, что товар даже не был отгружен, т.к. якобы обнаружился брак, что за брак, менеджер ответить не могла, почему не позвонили сразу и заставили ждать целый день - на это тоже не было ответа. На вопрос, что же делать дальше - молчание. Хорошо, что товар не был оплачен сразу. В результате отменил заказ. Ранее (лет 5-10 назад) неоднократно там делал заказы и проблем не было.
Ирина
21 декабря 2023
Отличная фабрика мебели, вся продукция высокого качества и производится из качественных материалов, огромный выбор диванов, кроватей с электрическим приводом, изголовий пуфов и многого другого. Моё знакомство с этой фабрикой началось с телефонного разговора с очень грамотным и приветливым менеджером Кристиной. Она оперативно ,с учётом всех моих пожеланий подобрала каркас кровати и ещё одну кровать с электрическим механизмом и предложила дополнительно изготовить покрывала на кровать с наполнителем нестандартных размеров. Я очень довольна, всё было в срок и качество даже превзошло мои ожидания. И всё это по каталогу, кроме индивидуальный заказов без визитов в салон. Кроме этого , учитывая,что заказов было на приличную сумму, Кристина предложила беспроцентную рассрочку с уплатой процентов за счёт салона. Я приехала всего один раз подписать договор. Если я не путаю, это был ТЦ Гагаринский просторной подземной парковкой))
Марина Карпова
24 января 2025
Заходила сюда на днях за матрасом, специалист всё показал и рассказал доступным языком. Понравилась атмосфера в магазине — комфортная и приветливая, к покупкам располагающая
Анастасия М.
11 января 2025
Хотели посмотреть детские матрасы И все остальные принадлежности для детской кроватки В итоге в этом магазине вообще ничего нет,что касается детей 🤯
Ю
Юрий Обрядов
2 марта 2025
Зашли с супругой в этот магазин, в поисках подарка для тещи. В итоге купили ей анатомическую подушку (спасибо продавьцу за такую дельную наводку). Тёща в восторге. Говорит, теперь спит как младенец. А мы довольны, что угодили👍
Дмитрий Горошков
23 марта 2024
Хорошо раскрученный бренд, известное имя. В выборе матраса не сомневались. Пошли осознано в салон Аскона. Консультацию получили полную, нам помогли подобрать матрас под нужные запросы. Жесткость нужна была хорошая, обивка крепкая. Нам подобрали двухстороний Care. По цене не дешево, но качество приличное, стоит того, чтобы брать. Сейчас подбираем подушки и еще матрасы для детей.
Микаэл С.
4 декабря 2024
Около 7 лет назад я оставил отзыв с 5 звездочками. Но в этот раз выше 2х рука не поднимается. Некомпетентность сотрудниц Асконы (около 5-6 через горячую линию и одна из центра на Автозаводской) довели до ситуации, когда я в своей однокомнатной квартире не могу толком пройти, потому что в проходе стоит матрас 160х200 (его должны были забрать вчера вместе с привезенным новым матрасом). Если до дневных часов его сегодня не заберут, то вечером он пойдет на помойку. Если кому нужно, пишите, отдам бесплатно. Дополнение: в итоге еще две недели мне парили мозг что приедут и заберут матрас. То есть думали, что я продолжаю жить в малокомнатной квартире поперек которой стоит белый прямоугольник размером 160 на 200. В итоге больше одного балла не поставил. Матрас на следующий же день выбросил.
Kate Sirota
12 марта 2025
Не стану описывать все перепитиии с нашей кроватью, так как пишу не трактат, а отзыв. Итак, самое основное: Поражает некомпетентность менеджеров: с самого начала по их неправильному совету мы взяли матрас, который не подходил для конструкции нашей кровати (кровать также из Асконы). И вот уже через 1.5 месяца после покупки мы столкнулись с первыми проблемами. Сначала меняли ламели, так как разница в высоте левой и правой стороны была такая, что видно невооружённым глазом. Потом появился странный скрип, и спать на матрасе стало откровенно неудобно (он был как надутый мяч). В итоге, нам согласовали замену матраса, правда, в одностороннем порядке закрыли претензию, не уведомив даже, но потом открыли новую. Привезли матрас, который был на 2см меньше по длине и ширине. Однако нас попытались убедить, что это допустимый зазор. Если бы сами эксперты, которые приезжали на замену матрасов, не подтвердили, что он бракованный, я бы не стала писать негативный отзыв. Но непрерывные попытки убедить нас, что всё так и должно быть просто возмутительны. Ужасная работа сотрудников на горячей линии и в отделе претензий. Дозвониться и объяснить этим людям проблему было крайне сложно. Нам каждый раз говорили, что свяжутся в течение 2-3 рабочих дней, однако, проходили недели - никто не звонил. В итоге, мы сами по полчаса висели на телефоне в ожидании ответа. Суть - мы попросили замену матраса с нужным рамером и компенсацию за все эти неудобства (о большинстве я даже не пишу). По факту рассмотрения нам предложили промокод на покупку в Аскона на 3000 рублей. То есть изначально мы заплатили 125 тысяч рублей, нам дважды меняли матрас, ещё один раз детали кровати. Мы потратили десятки часов на дозвоны и согласования и за всё это я могу у них же купить половину ортопедической подушки. Я в жизни ничего больше не куплю в Асконе. Качество, если честно, ничем не лучше, чем у любого другого матраса за 20000р. (про кровать вообще молчу). А вот сервис откровенно плохой: все же, когда платишь за кровать больше 100 тысяч, ты ожидаешь соответствующего обслуживания. Я же столкнулась с бракованными матрасами (две замены за 2 года!) и ужасным сервисом.
Наталья Китаева
17 октября 2023
Прекрасные магазины и сервис! Искала диван мечты и нашла, объездила несколько салонов, чтобы посмотреть живьём разные модели, везде персонал хороший, профессиональный и ненавязчивый. По графику доставки и сборки всё чётко, диван собрали моментально, мусор убрали. Спасибо!
Лариса Мамонтова
31 декабря 2024
Купила два покрывала на кровати детям. Консультант помогла подобрать цвета и материалы. Очень приятно общаться с такими грамотными людьми, ещё и про уход рассказали.
Body4ka
20 декабря 2024
Ждём матрас месяц, обещали максимум 2 недели , каждый раз операторы переносят даты. Как вы поняли так мы матрас и не видели, операторы не отвечают никогда , звоним час-полтора. И толк они ничего не знают. Никому не советую заказывать там
виктор мирошников
9 февраля 2025
Отвратительный сервис . Купили диван кровать, в первый день обнаружили дефект шва подушки . Сделали обращение выслали фото видео и тишина. Вот она хваленая гарантия .
лиана шакирова
19 сентября 2024
Давно такого отношения к клиентам не встречала. Нужны только для оплаты. Потом все.....Внезапно доступный ранее товар оказывается будет доставлен только через 2 месяца. Вообще не реагируют на жалобы. Менеджеры ведут себя так, словно впервые тебя видят и кормят завтраками
Basilio
4 октября 2023
А я вот напишу хороший отзыв. Аскона опаздывала с доставкой на два дня(заявили три , а вышло пять). Все подняли и забрали на утилизацию старые матрасы без вопросов за пару минут . Привезли много позиций без ошибок. И менеджеры работали чутко и компания подошла ответственно. Сначала испугался негативных отзывов , когда доставку перенесли , но теперь уверен в этой конторе. Вот так
Натали
2 ноября 2023
Выражаю благодарность сотрудникам компании Аскона. В особенности менеджеру Смирновой Марии. За профессионализм ее работы и выявление потребностей клиентов, в онлайн режиме. Прекрасно знает ассортимент товаров, быстро подобрала нужную кровать и матрац. Доставили все на следующий день, забрали старый диван, быстро собрали кровать. И что немаловажно, за совершенно малую сумму. Наши спины говорят Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!