Афсати

Dmitriy Simagin
1 октября 2023
Потрясающий памятник, олицетворяющий дух всего живого в горах. Место выбрано идеальное - среди могущественных гор и серпантина, поднимающегося в сторону Цея. Ну и конечно же бурлящая река, стремящаяся в сторону Мизура, придает всему зрелищу музыкальное сопровождение. Всем рекомендую посетить это место.
Елена Сопина
4 июля
Величественная скульптура. Тропинку найти очень сложно. Но мы нашли три тропки. Одна идет от дороги, если смотреть на скульптуру, то она справа. Еще можно объехать возвышение со скульптурой слева, там еще разрушенные строения, остановиться за скульптурой. Вверх идет очень крутая тропинка, можно подняться держась за ветки деревьев, наступая на корни ( для экстремалов), а можно пойти в сторону асфальтной дороги, там будет протоптанная тропинка среди деревьев и по факту вы обходите скульптуру вокруг, постепенно поднимаясь к ней. Скриншот с маршрутом почему-то не прикрепляется(
Александр Кудрин
13 августа 2022
Памятник богу Афсати покровителю диких животных находится на горе и его хорошо видно при выезде из села Бурон. Он был создан еще в 1975 году. Афсати изображен в образе одноглазого старика с белой бородой, сидящим на скамье. Согласно легендам Афсати живет горе Адай-Хох, внимательно наблюдая за своим многочисленным диким хозяйством.
Dmitry Hiker
2 августа 2024
Скульптура бога Афсати расположена у въезда в Цейское ущелье. Раньше было видно издалека, сейчас прячется под кронами деревьев. Подъем по тропе несложный, интересное место.
19 июня 2024
Интересная локация. Но как добраться к памятнику мы так и не поняли. Тропы не нашли, вокруг всё заросло. Очень жаль. А так хотелось увидеть Афсати поближе.
Дмитрий Молотков
3 ноября 2021
Скульптура божества установлена на выезде из села Бурон и хорошо выбрано место, кажется, что он парит над деревьями. Выглядит необычно, проезжая, стоит осмотреть.
Максим
20 августа 2024
Хороший артефакт и как промежуточная цель остановки. Только до самого Афсати так и не добрались. Походили вокруг. Тропы более менее комфортной не нашли, лезть через кусты вверх не стали.
Екатерина Векшина
25 августа 2024
Очень интересная скульптура, находится прямо в начале серпантина в Цей. Трудно заметить, но стоит обратить внимание
Кир Тарасов
1 октября 2024
Жаль не смогли подойти к нему нет подхода,сфоткал с верхней дороги
Екатерина Петросян
Чтобы увидеть это место, будьте очень внимательны, с дороги его сложно заметить и можно промахнуть мимо.
Татьяна М.
16 мая 2024
Мы поднялись прямо к скульптуре. Вид очень красивый с горы . Цветут цветы
DM
25 июля 2024
Интересная фигура. Но как подобраться к данному памятнику ближе - не нашли , к сожалению, посмотрели только издали((( Кто знает - напишите!
Константин
14 августа 2024
величественная фигура, очень красиво среди гор и зелени, но подойти ближе не смогли
Анна А
18 ноября 2023
Очень красивые места! Есть что посмотреть!!!
dbat
Колоритно!
евгений владимирович
17 июля 2024
Монументально, сразу не совсем поняли подход к месту, но разобрались, панорамы шикарные
Виктор
Красиво
21 августа 2024
Нуждается в уходе.
Сергей Иванов
21 ноября 2023
Рядом данным произведением много интересного природного ландшафта для отличных фото.
Лилия Е
1 ноября 2022
Незабываемый вид!
Sophia Eleurti
17 августа 2020
Большая статуя. Не знаю как ее туда посадили...
Константин _
27 августа 2022
Это надо увидеть своими глазами