Navat

Меню

Андрей Лазарчук
4 ноября 2025
Очень хороший интерьер, музыка, приветливые официанты. Еда на 3 из 5, мясо готовить не умеют, можно остаться без зубов грызть жесткое мясо. Лепешка не свежая - разогретая. Вкусные салаты, десерты и чай. Зайти легко перекусить и отдохнуть, самое то место. А насладиться восточной кухней увы не получиться..
В.C.
19 мая 2025
Мне было вкусно) все понравилось) обязательно вернемся с мужем покушать ещё плов и манты хочу еще))) Персонал очень приятный и толковый, обслуживание быстрое и ненавязчивое. Девушка все рассказала что было не понятно по составам и помогла определитьсяс выбором, дала меню на русском) пришли поздно, но нас никто не подгонял, что было очень приятно. С удовольствием зайдём ещё не раз сюда покушать.
Александр Дмитриев
Еда неплохая, мясо готовить не умеют, говядина сухая и жёсткая, видимо ранее спортом занималась. Шашлык из баранины на 3+. Шашлык на ортосайском во много крат лучше. Плов оказался сухим. Шакарап состоит из 60% лука, 10% перца и 30% помидор. Самым вкусным оказался чай. Жаль. Нават разочаровал.
Анна Л.
9 сентября 2025
Выше всяких похвал, сервис на высоте, каждый проходящий мимо сотрудник улыбается и здоровается, команда очень слаженно работает, блюда подали быстро, порции хорошие, интерьер красивый, принесли аперитив )) единственный минус - заведение явно популярно, от этого не хватает мест иногда
Адил Супатаев
7 августа 2025
Здравствуйте 🤝 Мы были 07.08.25г время 17:30 Заказали бешбармак оп Талаский Салат Свежий,воду без газа 0,5,кола 0,5-2шт, Хлеб,бросок и каймак всё хорошо Но ещё мы заказали плов праздничный Принесли холодильник плов Официант который обслуживал начел спорит Говорить 🗣️ что плов не холодный Видно что плов стоял долго и просто подогрели микроволновой печи Пожалуйста соблюдайте регламент своих блюд Забрали блюда сказали что поменяют Но так и не поменяли Гости NAVT не советую вам плов по улице:Жусупа Турусбекова 100
Оомат Акинтаев
30 ноября 2025
Посещать это заведение категорически не рекомендую. Мы хотели зайти и сначала пройти в уборную, но охранник повёл себя грубо и отказался нас впускать, заявив, что «тут не двор» и нужно сначала спрашивать разрешение. Такое хамское отношение к людям — абсолютно недопустимо. Мы сообщили администратору, но реакции по сути не последовало. После такого отношение к гостям становится очевидным — уважения здесь нет. Очень советую обходить это заведение стороной. Пока руководство не наведёт порядок в работе персонала, тратить здесь своё время и деньги точно не стоит.
Ильдар
16 декабря 2024
Хорошее место, что бы привести туристов или гостей. Можно поговорить, так не очень шумно.
Юлия
27 января 2025
Прекрасное заведение, причем были в разных точках города, качество не меняется. Всё оооочень вкусно, плов, лагман, самса, куурдак 🔥🔥🔥. Голодным приходить опасно. Посетив другие заведения, все равно возвращаешься в Нават. Однозначно рекомендуем к посещению всех туристов👍
Anna S
22 сентября 2024
Очень понравилось это сетевое кафе. Национальный колорит представлен в интересных интерьерах. Меню богатое на яства (с фотографиями,что очень удобно). Вкусно! Обслуживание внимательное. В данном заведении есть алкоголь.
Иван Воронов
14 октября 2024
Отличный ресторан. Широкое меню. Традиционные блюда очень вкусные. Порции большие, по моему мнению в Бишкеке порции больше, чем в Алматы. Персонал старается сделать ваш визит в заведение лучше. Молодцы! Везде чисто. Собственнику желаю открывать заведения в городах России. Будут пользоваться успехом. Цены в Алматы выше, чем в ресторанах Бишкека.
Исаев Б.
25 февраля 2025
Отличный ресторан. Внутри красиво, уютно, чисто. Официанты работают оперативно и четко. Порции вполне большие. Готовят так же быстро. Очень вкусно, рекомендую к посещению.
Piru16 P.
26 ноября 2024
Очень вкусно. Большие порции, приятное обслуживание. Большой ассортимент, богатое меню. Очень комфортное расположение, свежий интерьер. Всё очень гармонично и удобно. Не дешевое заведение, но ценообразование полностью соответствует качеству еды и комфорту в ресторане!
Max F
28 октября 2024
Место - полный зачёт! Мне настолько большое, что я уже в середине устал его листать, одних лишь салатов где-то страниц пять. Очень вкусный куурдак по домашнему (это жаркое из баранины и картошки). Официанты понимают по-русски. Чисто, аккуратно, тепло. Интерьер интересный. Музыка ненапряжная и играет негромко (какая-то гитара, без слов). Искренне рекомендую это место к посещению,
Марина Боборыкина
3 августа 2025
В этом ресторане очень доброжелательный персонал, клиентоориентированность на высоте) Кухня вкусная, брали сырники - нежнейшие, баклажаны - шикарные, хрустящие, бомба просто, плов - очень вкусный. Чай фруктовый - тоже ничего) Если будем ещё приезжать в бишкек, обязательно зайдём!) Музыка кстати, которая играет в зале - просто топ)
Дмитрий
29 июля 2025
20:00, но уже нет плова, нет мантов, нет половины позиций вина из меню, осталось только полусладкое. Девушка официант очень милая и приятная, но не знает ничего, абсолютно, весь заказ перепутан, не слышит абсолютно. Ок, съел то что принесла, вкусно, заплатил, но заказ был совсем другим. Рекомендую удостовериться минимум 2 раза, что вас правильно поняли. Стояли пустые тарелки 15 мин, никто не подходит, приносят по-готовности, не уточнив. Счет лежит уже 10 мин, никто не подходит. За обслуживание - 15% включены обязательно, разумеется.
Артур Сергеев
29 апреля 2025
Прекрасное место с традиционной кухней, крайне рекомендую. Порадовало обслуживание и улыбчивые официанты, интерьер весьма атмосферный. Кто будет - рекомендую зайти.
Лилия Юрьевна
23 августа 2024
Были 2 года назад, за это время всё скатилось Обслуживание очень долгое Еда невкусная Кислый и горький шашлык, на что админ сказал «мы давно это заметили»..серьезно? А зачем подаете эту тухлятину🤦🏻‍♀️ Лимонады супер сладкие Каша пшенная невнятная, абсолютно отличается от того, что на фото, вкус тоже такой себе. Хотите вкусно- идите дальше, сетка очень испортилась
27 июня 2025
Уверенный кол. Принесли меню. После некоторого ожидания и попыток перехватить взгляд официанта подошли принять заказ. Жаровни с говядиной нет. Плова нет. Ничего с мясом нет, и никто не предупредил о позициях в стопе. Извинений от официанта не последовало.
Александр Буздалов
18 января 2025
Очень вкусно, красиво, чисто. Яркие, насыщенные блюда со свежими ингридиентами. Разнообразное меню и приятная музыка. Комфортные другие гости, спокойная атмосфера. Очень понравилось!
Мага С
23 августа 2024
Прекрасное место. Прекрасная кухня. Встречает прекрасная хостел Гульбарчын. Все улыбчивые приветливые. Пожалуй это лучшая чайхана в Бишкеке
Антон Сагуров
16 июля 2023
Отличное кафе/ресторан в национальном стиле и кухней средней Азии ( и не только ). Если вы приехали в Кыргызстан в качестве труриста - идите смело, не пожалеете. Богатый выбор блюд, очень приемлемая цена (Я сравниваю с Российскими городами миллинникаии) и качество еды - точно ее отправитесь и останетесь довольны. Очень советую лагман/цомян и жареные манты. А из традиционно национального - ьешбамак и обязательно боорсоки (баурсаки). На компанию из 8 людей мы суммарно отдали окло 9500 сом (около 9000 рублей по состоянию курса на июля 2023)
Лариса М.
16 сентября 2024
Сетевое заведение, не советую, если хотите познакомиться с национальной кухней. Интерьер приятный, на этом, пожалуй, все. Половины блюд из баранины нет, бешбармак странный, мясо нарезано как будто на манты, ооооочень мелко, поэтому просто тупо неудобно даже накладывать в тарелку. Шашлык маленькие кусочки мяса и, видимо, добавляется курдюк, но так как его принесли чуть теплым жевали застывший жир. Хотя, справедливости ради, манты норм, салаты тоже ок.
Андрей Конев
5 февраля 2025
Есть и национальная и европейская кухня. Цветный интерьер, удобная посадка. А не то что всякие пыльные ковры с низкими диванами )
Марсель Иванов
30 ноября 2025
Еда и обслуживание очень хорошое, ох Посетили это кафе, и впечатления остались крайне неприятные. Мы хотели зайти и сначала пройти в уборную, но охранник повёл себя грубо и просто не впустил нас, говоря, что «тут не двор» и нужно заранее спрашивать разрешение. Такое отношение к клиентам абсолютно недопустимо. После такого общения желание оставаться в заведении пропало полностью. Руководству стоит обратить внимание на работу персонала.
14 июля 2025
Одно из любимых заведений в Бишкеке. Все вкусно! Но в этот раз очень разочаровал бишбармак с бараниной! Очень много лапши и крайне мало мяса и ещё, ко всему, из маленького количества мяса 50% откровенного жира. Очень люблю это блюдо, всегда заказываю, но в это раз хуже не пробовала.
не важно
Был сегодня в навате с семьёй, спасибо администрации за такой прием, мы очень благодарны. Отдельное спасибо поварам и обслуживающему персоналу Марии и Канибеку, ребята знают свое дело
Арина Жарикова
27 августа 2025
Потрясающая Чайхона, которую порекомендовали в отеле. Официантка Жаныл быстро, мило, профессионально обслуживала и подсказывала с блюдами и оплатой. Меню отменное. Хотелось съесть всё, что было в меню. Спасибо большое за праздник живота :)
Никита Хромов
15 июня 2024
Очень вкусно 🤤 Манты блеск, рекомендую сразу три порции заказывать, чаёчек тоже огонь. Спасибо ;) буду приходить сюда регулярно
Ара М.
22 апреля 2025
Официант Нария, очень хорошо обслуживала, еда очень вкусная, плов манты салат на уровне!спасибо огромное🙏
Андрей Осиновский
27 января 2025
Очень интересное, с местным калоритом заведение, по восточному душевное. Персонал очень отзывчив, вежлив и приветлив. Всё очень вкусно, посидели с удовольствием.
Алекма
23 июня 2024
Еда вкусная ,персонал вежливый ,доступные цены,чистота.Порции большие .Ассортимент меню большой.Можно на улице посидеть и так же внутри
Анна С.
24 сентября 2024
Шикарный ресторан, ради него хочется вернуться в Бишкек, до сих пор вспоминаем жареные манты, порции большие, ужинали 2 раза, попробовали несколько блюд, всё было изумительно
Elena Kabysheva
Отличный ресторан с национальной кухней. Обслуживание на высоком уровне .Спасибо Navat
Михаил
24 августа 2024
Были несколько раз в период нашей поездки, к сожалению первое и последние посещение резко отличаются не в пользу лучшего. В первый день взяли пару салатов и каждый себе бешбармак из конины! Просто огонь! Плюс пахлава отличная! Во второй день всё наоборот! Бешбармак с бараниной уже мясо пожалели, брали шашлык из баранины (мякоть) почти весь вернули (жилы, хрящи, не проживать), его убрали из счета….Хочу пожелать вам стабильности! Брать 15% за обслуживание не много???
Fluary_Elena
7 апреля 2025
Ох, уж этот Нават, была в 4 разных, мой итог-плов я попробовала только в Москве. А хочу в Бишкеекее! Я не понимаю концепцию заведения-почему плов заканчивается, почему шашлык перестают делать(( Два раза заходила и хотела именно плов, но не вышло, все съели, придется видимо еще идти) А так...заведение очень атмосферное, все красиво, чисто, уютно, блюда вкусные, порции большие, персонал очень приятный. Меню-целый альманах, прибавляют 15% за обслуживание, вслух не озвучили, но мне кажется на каждой странице меню про это написано.
Alexander В
3 ноября 2024
Отличное место для того, чтобы поесть или провести деловую встречу. Кухня шикарная, персонал вежливый. Интерьеры подобраны очень качественно. Место, куда хочется вернуться
Николай Артемов
13 мая 2024
Лучшее заведение Бишкека: уютно, вкусно, быстрое обслуживание, приветливый и отзывчивый персонал. Советую к посещению.
Нина
19 июля 2025
Понравилось обслуживание и размер порций. Официант Азирет молодец, очень старается, приятное место
Vyacheslav Martynov
14 ноября 2025
Большие порции, приятные цены, отличное обслуживание
Diana Dieva
9 июля 2024
Это просто бомбическое место, как говорится, гастрономический беспредел Вам обеспечен! Готовят невероятно вкусно, быстро, атмосфера национальной кухни и доброделательности! Всем рекомендую посетить данное заведение!!!!
Pavel I.
6 июня 2025
Первый раз в Бишкеке. И всегда уже не первый день оказываемся в Навате, лучшая сеть национальной кухни! Огромное спасибо официантке Жанылай. Вежливость и доброта! Прекрасное место и обслуживание, лучшее в Бишкеке. Обязательно вернемся.
AlexandR
19 октября 2024
чисто, вкусные блюда, красивые подачи, огромный выбор. есть вкусное домашнее вино. цены чуть выше среднего но оно того стоит.!!!
Вугар Ахмедов
23 марта 2024
Нереально вкусная еда, вежливый персонал, быстрое и адекватное обслуживание, живописное место, уютная атмосфера внутри. Если пойдете, спрашивайте национальную еду, с этим тут все отлично
Ксения
29 сентября 2024
Очень понравилась эта сеть ресторанов! Вкусная национальная кухня, потрясающий интерьер в восточном стиле, когда бываем в Бишкеке часто заходим сюда 👍
Баястан Мыктыбеков
10 января 2025
Мощно все вкусно Боорсоки со сметаной залетает вкусно очень все знают что в кр это номер 1 всем советую
Мария Фадеева
29 апреля 2024
Вкусная местная кухня, хороший ценник. Для туристов для дегустации самое то. Алкогольные коктейли не очень,  не советую) И снимаю звезду на персонал. В Кыргызстане обслуживание автоматически включено в чек. И в конкретном заведении люди вообще не стараются, попросили стакан воды, его принесли уже после всех блюд и напитков, хотя напоминали 3 раза. В другой раз долго несли пиво. На завтраке сказали, что кофемашина греется, поэтому кофе не будет. Но я не считаю это критичными минусами, поэтому можно сходить)
Нодира Сахиева
11 июля 2025
Еда и места хорошая и очень, очень вкусно. Персонал очень вежливые Жаныл. Всем советую
Сергей Ермаков
5 августа 2025
Очень вкусно и быстро готовят! Лагман по домашнему рекомендую! Нурбек классный официант!
РТВ
27 октября 2023
Вкусно, достаточно быстро, атмосферно. Манты, супы, плов на отлично. Если не знаете где вкусно и достаточно недорого поесть - можно спокойно идти в Нават!
Олег Чурсанов
3 сентября 2024
Отличный ресторан, отличное обслуживание и достаточно вкусные блюда. За пару дней, были 3 раза))) Ужинали, обедали и вновь ужинали. К посещению рекомендую