«К чему снится зубр в доме»: что видят во сне белорусы

15 марта, 20:30

Каждый день пользователи Яндекса задают вопросы, связанные с толкованием снов. По ним можно судить, что снится людям чаще всего. К Всемирному дню сна, который отмечается сегодня, мы изучили запросы белорусских пользователей про сны. Для этого взяли запросы за 2018–2019 годы со словом «снится» и его формами.

Сны пользователей очень разнообразны. Несмотря на то, что многим снятся одни и те же предметы и герои, они участвуют в сотнях, а то и тысячах различных сюжетов. А повторяющиеся сюжеты различаются множеством деталей.  

Чаще всего в запросах белорусов про сны фигурирует слово «беременность». Например, пользователи спрашивали, [к чему снится 2 полоски на тесте на беременность] и [к чему снится беременность тройней].

Топ-10 слов из запросов о снах

1.    Беременность

2.    Человек

3.    Умерший

4.    Ребёнок

5.    Змея

6.    Бывшие

7.    Дом

8.    Рыба

9.    Зуб

10. Муж

Мы подготовили также «облако сновидений», где собрали 25 самых популярных явлений и персонажей из снов белорусов.

Что снится белорусам

Топ-25 слов из запросов о снах

По данным поиска Яндекса, 2018–2019

В запросах о снах часто звучит тема благосостояния: [к чему снится купить квартиру], [к чему снятся золотые украшения много для женщины], [к чему снится покупка машины].

Судя по запросам, иногда людям снится что-нибудь страшное или неприятное: например, смерть, ядовитые змеи и пауки, различные заболевания, авиакатастрофы, автомобильные аварии и взрывы. Иногда они видят, наоборот, приятные сны и хотят узнать, [к чему снятся слонята] или [к чему снятся ежики].

Некоторые искали толкование снов, связанных со сверхъестественным: [к чему снятся вампиры], [к чему снится экстрасенс], [к чему снятся призраки]. Попадались и вопросы, как присниться конкретному человеку: [как присниться парню который нравится] или [как присниться человеку на расстоянии].

Бывают неожиданные запросы про сны: например, [к чему снится зубр в доме], [к чему снится средневековье], [к чему снится беременный мужчина].

Самые популярные цвета в снах белорусов — чёрный и белый. Немного реже встречаются красный и синий.

Люди обращают внимание на то, когда им приснился сон. Например, среди запросов встречались такие: [снится человек с четверга на пятницу], [когда снятся вещие сны дни недели] или более конкретный запрос — [к чему снится парень который нравится с среды на четверг].