Профессор Академии МВД: все проблемы решаемы, если в стране будет мир и порядок

Такое мнение высказал сегодня корреспонденту sb.by один из участников торжественной церемонии вручения госнаград, профессор кафедры расследования преступлений следственно-экспертного факультета Академии МВД Юрий Юбко:

— День Независимости для меня не пустой звук. Практически все мои родственники прошли фронт, мой отец воевал в партизанском отряде. И сегодня, как и много лет назад, мы пытаемся воспитать в наших молодых офицерах верность и преданность Отечеству. Основное наше предназначение — защита прав и интересов граждан и государства.

Говоря о главных достижениях Беларуси за годы суверенитета, Юрий Юбко отметил:

— В отличие от наших соседей, многих постсоветских республик, нам удалось избежать раздрая, хаоса, цветных революций. Мне не раз приходилось бывать в горячих точках, и я точно знаю, что мир и политическая стабильность — наши главные ценности. Дестабилизация обстановки нам не нужна. Твердо разделяю мнение Президента, который четко и ясно сказал: никаких майданов в Беларуси не будет. Мы выбрали эволюционный путь развития экономики, который полностью себя оправдал. Это позволяет проводить социально ориентированную политику, помогать молодым и многодетным семьям, повышать качество и доступность медицинской помощи, образования. Конечно, без проблем не обходится. А у кого их нет? Но если в Беларуси будут мир и порядок, если каждый на своем месте будет добросовестно и ответственно выполнять свои задачи, то нам по силам справиться с любой проблемой.