Личные альбомы вы можете создавать сами по своему вкусу. Еще в Диске есть тематические альбомы, собранные из ваших фото с помощью компьютерного зрения.
Пользователям семейного аккаунта в тарифе Яндекс 360 Для семьи доступен семейный альбом.
Личные альбомы
Создавайте личные альбомы и помещайте в них фотографии из разных папок. Показать свои фотогалереи друзьям очень просто — делитесь с ними своими альбомами.
Создать альбом
Чтобы создать личный альбом:
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
В блоке Личные альбомы нажмите Новый альбом.
Введите название для нового альбома и нажмите Продолжить.
Выберите фотографии.
В правом верхнем углу нажмите Готово.
Поделиться альбомом
По умолчанию альбом создается с приватным доступом. Вы можете поделиться ссылкой на альбом — так же, как ссылкой на файл или папку.
Чтобы поделиться альбомом:
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
Нажмите . Дождитесь создания ссылки.
Выберите способ отправки ссылки — в письме, в мессенджере, через Bluetooth или другим способом.
Если вы больше не хотите, чтобы ваш альбом был доступен другим пользователям, удалите ссылку:
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
На верхней панели нажмите → Удалить ссылку на альбом. Отправленные ранее ссылки больше не будут работать.
Если вы снова поделитесь альбомом, он будет доступен по прежней ссылке.
Добавить фото в альбом
Добавить фото в существующий альбом можно несколькими способами:
В разделе «Альбомы»
В разделе «Фото»
В любой папке
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
Нажмите Добавить.
Отметьте нужные фото и в правом верхнем углу нажмите Готово.
Перейдите в раздел Фото на панели снизу.
Отметьте нужные фотографии.
На верхней панели нажмите .
Выберите эскиз нужного альбома.
Перейдите в раздел Файлы на панели снизу.
Отметьте фотографии в любой папке Диска.
На верхней панели нажмите → Добавить в альбом.
Выберите эскиз нужного альбома.
Переименовать альбом
Чтобы изменить название альбома:
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
На верхней панели нажмите → Переименовать.
Введите новое название и подтвердите переименование альбома.
Убрать фотографии из альбома
Чтобы убрать фотографии из альбома:
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
Выберите одну или несколько фотографий.
На верхней панели нажмите .
Примечание
Кнопка (Убрать из альбома) не удаляет фотографии с Диска. Если фотографии вам больше не нужны, нажмите (Удалить) на верхней панели. Фото будут перемещены в Корзину.
Удалить альбом
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Откройте нужный альбом.
На верхней панели нажмите → Удалить альбом.
Подтвердите удаление.
Примечание
Если вы удалите альбом, все фотографии и видео из этого альбома останутся на Диске. Вы можете удалить все фотографии из альбома — в этом случае альбом сохранится и его можно будет наполнить другими фотографиями.
Семейный альбом
Если вы участник семейной группы, которая пользуется тарифом Для семьи(посмотреть описание тарифа), то семейный альбом появится на Диске автоматически. Таким образом, чтобы у пользователя был доступ к семейному альбому, в Яндекс ID нужно добавить его в семейный аккаунт. При этом у детских аккаунтов доступа к семейному альбому не будет. Все остальные участники семейного аккаунта смогут наполнять альбом семьи фотографиями. О семейной группе и детских аккаунтах читайте в Справке Яндекс ID.
Семейный альбом выглядит у всех участников одинаково. Но каждая фотография в нем хранится на Диске того пользователя, который добавил ее в альбом.
Один пользователь может состоять только в одном семейном аккаунте и иметь один семейный альбом. Если вы примете приглашение в другую семью, то перестанете быть участником предыдущей.
Как добавить участников в семью
В мобильном приложении добавить участников в семью пока нельзя. Как это сделать в браузере на компьютере, см. в Справке веб-версии Диска.
Где найти семейный альбом
Перейдите в раздел Альбомы на панели снизу.
Выберите Семейный альбом в списке альбомов.
Что можно делать с семейным альбомом
Изменить название семейного альбома или удалить его не получится.
Переименовывать фото семейного альбома и перемещать их из одной папки на Диске в другую может только тот, кто их добавил.
В остальном семейным альбомом и медиафайлами в нем можно пользоваться так же, как и остальными альбомами:
просматривать;
добавлять фото и видео в альбом;
убирать фото и видео из альбома;
делиться ссылкой на альбом;
удалять созданную ссылку;
копировать фотографии в папки своего Диска и сохранять их себе на устройство;
добавлять понравившиеся фото в другие свои альбомы. При этом, если фото добавляли в семейный альбом не вы, то оно скопируется на ваш Диск;
просматривать информацию о медиафайлах;
редактировать фото.
Инструкции с описанием основных действиям см. в разделе Личные альбомы. Порядок сохранения файлов на свое устройство описан на странице Скачать файл.
Что произойдет, когда срок действия тарифа Для семьи закончится
Если срок действия тарифа закончится, доступ к семейному альбому не пропадет. Но новые фотографии добавлять в него будет нельзя. Медиафайлы, которые вы добавили в семейный альбом ранее, останутся на вашем Диске.
После отключения тарифа объем свободного места на Диске уменьшится. Возможно, из-за этого он окажется переполнен. О том, что может произойти в этом случае читайте в разделе Что будет, если кончится место на Диске.
Что произойдет, если я перестану быть участником семьи
Семейный альбом доступен только участникам семьи. Если администратор исключит вас из семейного аккаунта или вы выйдете сами, доступа к альбому больше не будет. При этом все фотографии, которые вы разместили в альбоме, будут удалены из него. В папках на вашем Диске фото останутся. Если вы вступите в семью повторно, фотографии в альбом придется загружать заново.
При удалении семейного аккаунта доступ к альбому останется только у администратора.
Тематические альбомы
Диск создает для вас тематические альбомы «Люди на фото», «Места и поездки», «Красивые» и «Разобрать». В этих альбомах отображаются ваши фотографии из других папок на Диске.
Люди на фото
Примечание
Альбом Люди на фото пока доступен не всем.
В альбоме очень легко найти все фото с конкретным человеком. Диск при помощи компьютерного зрения анализирует изображения в ваших папках и для каждого человека группирует в отдельный альбом с его участием. Вы можете присвоить таким альбомам имена и объединять их, если фото повторились в нескольких альбомах.
Очень старые фотографии могут не отображаться в альбоме Люди на фото. Чтобы альбом появился, необходимо не менее 10 фото человека и до трех суток.
Если вы не хотите, чтобы Диск собирал альбом Люди на фото, отключите группировку в веб-версии Диска:
В правом верхнем углу нажмите → Отключить группировку фото по людям.
Подтвердите отключение.
Важно
Включить группировку обратно нельзя. Альбом Люди на фото будет удален навсегда. Сами фото останутся на Диске.
Места и поездки
В альбоме «Места и поездки» все фото из ваших путешествий разложены по полочкам: фото из командировки точно не перемешаются со снимками из отпуска. Отдельное место на полке найдется и для фотографий привычных мест — работы и дома. Внутри фото сгруппированы в альбомы с привязкой к месту съемки.
Красивые
В этом альбоме вы увидите самые красивые из ваших фото. Ими приятно просто любоваться и ностальгировать, а еще можно поделиться ими с друзьями.
Разобрать
В этот альбом Диск собирает все чеки, скриншоты с телефона, размытые и неудачные фото. Все это можно разобрать и удалить ненужное.
Написать в службу поддержки
Если вы столкнулись с проблемой в работе приложения Яндекс Диск, пожалуйста, сообщите нам об ошибке через форму обратной связи в самом приложении:
В левом верхнем углу нажмите на портрет.
Выберите Справка и поддержка → Сообщить о проблеме.
Укажите причину обращения.
Опишите проблему максимально подробно.
Примечание
О проблемах, связанных с мобильным приложением, пишите сразу из приложения, а не со страниц Справки. Так обращение попадет к нужным специалистам и вам ответят быстрее. Также при отправке обращения из приложения наши специалисты видят техническую информацию, которая помогает разобраться с вопросом.
Если приложение неожиданно завершает работу и вы не можете написать нам из него, отправьте сообщение об ошибке через форму обратной связи.