Ограничить действия сотрудников в Трекере

По умолчанию сотрудникам доступны все возможности Трекера. Вы можете ограничить некоторые функции в разделе для администраторов.

Ограничить возможность создавать очереди

По умолчанию создать очередь может любой сотрудник организации. Вы можете запретить это всем, кроме других администраторов Трекера.

  1. Слева нажмите  Администрирование →  Очереди.
  2. Справа от опции нажмите У всех пользователей  и поменяйте на Только у администраторов.

Создавать проекты, портфели или цели приватными

По умолчанию новый проект или цель может просмотреть любой пользователь — если нужно, владелец сам ограничивает доступ. Новые проекты или цели могут создаваться сразу приватными: доступ будет только у участников.

  1. Слева нажмите  Администрирование и перейдите в нужный раздел:  Проекты и портфели или  Цели.

  2. Справа от нужной опции нажмите Всем пользователям  и поменяйте на Только участникам.

Запретить плагины в организации

По умолчанию сотрудники могут пользоваться плагинами, которые вы одобрили, а также разрабатывать свои. Вы можете запретить любое из этих действий.

  1. Слева нажмите  Администрирование →  Каталог плагинов.

    • Выключите опцию Плагины доступны — тогда все установленные плагины отключатся, а раздел на панели слева пропадет.
    • Выключите опцию Отладка плагинов доступна — тогда сотрудники не смогут протестировать плагины с использованием данных организации.

Запретить одним пользователям призывать других

Предположим, вы хотите запретить большинству сотрудников призывать в задачи исполнительного директора вашей компании и его заместителя. Части менеджеров эту возможность нужно оставить.

Для этого нужно объединить особых сотрудников в группы и изменить их настройки видимости в Трекере.

Шаг 1. Создайте группы с особыми сотрудниками в кабинете администратора

Например, в первую группу добавьте директоров, которых нужно скрыть от большинства. А во вторую добавьте менеджеров, которым нужен доступ к данным директоров. Как создать группу

Шаг 2. Измените видимость этих групп в Трекере

  1. Откройте Трекер и нажмите  Администрирование → Группы.
  2. В столбце Видимость участников выберите значение:
  • Без ограничений — участники видны всем и видят всех.
  • С ограничениями — участники видны всем и видят все группы, кроме «Закрытых».
  • Закрытая — участники видны только группам «Без ограничений» и видят все группы, кроме других «Закрытых».

Администраторы Трекера видят данные всех пользователей независимо от того, в какие группы они входят.

В ситуации из примера для директоров подходит видимость Закрытая, а для менеджеров — Без ограничений. Для всех остальных сотрудников по умолчанию выбрано С ограничениями.