Контакты

Загрузить из адресной книги смартфона

Выдайте Мессенджеру на смартфоне доступ к адресной книге, чтобы переписываться с семьей, друзьями и знакомыми. Список контактов будет импортирован и появится во всех ваших Мессенджерах: на смартфонах, в веб-версии и версии для компьютера.

Выдайте доступ при первом запуске, в настройках приложения или позднее в настройках смартфона.

Нажмите  → Подключить адресную книгу. Приложение запросит доступ к контактам — выдайте его.

Примечание. Производители мобильных устройств могут менять интерфейс Android. Ниже приведены инструкции для Android без модификаций.
  1. Откройте настройки устройства.
  2. Нажмите Приложения и уведомления → Разрешения приложений → Показать все приложения.
  3. В списке приложений выберите Мессенджер.
  4. Нажмите Разрешения.
  5. Включите опцию Контакты.

Удалить загруженные контакты

Контакты сохранятся в Мессенджере, даже если вы удалите их из адресной книги или запретите Мессенджеру доступ к ней. Чтобы удалить контакты из Мессенджера, над списком чатов нажмите значок и в списке настроек выберите Удалить синхронизированные контакты → Удалить. Контакты пропадут только из Мессенджера, а в устройстве останутся.

Примечание. В мобильной версии функция недоступна.

Вопросы и ответы о контактах

Как добавить контакт?
Если контакт есть в устройстве, то он добавится автоматически (Мессенджер периодически синхронизируется с адресной книгой устройства, если у него есть доступ). Если человека нет в адресной книге — найдите его по логину на Яндексе: введите логин в строке поиска над списком контактов.
Можно ли удалить контакты из блока «Ваши друзья и знакомые»?
Нет, но вы можете скрыть этот блок в настройках Мессенджера.
Не могу найти собеседника по его логину на Яндексе
Собеседник должен за последние три месяца хотя бы раз авторизоваться на главной странице Яндекса или в приложении Яндекс.
Откуда мои контакты появились в Мессенджере, если я открываю его в первый раз?
Мессенджер используется в разных приложениях и веб-клиентах. Если вы дали доступ к контактам в одном приложении, то они автоматически добавятся в Мессенджер, а затем синхронизируются.
Почему у некоторых контактов вместо имени отображается «Пользователь»?
Возможно, человек ни разу не использовал Мессенджер или запретил создавать с собой чаты.