Это сказка! Попасть на Щелкунчика в новогодние каникулы. Все замечательно - сам спектакль шикарный, с красивейшими декорациями и костюмами, елки в фойе, буфет, историческая часть театра, гардероб, лифты для удобства. Единственное, что расстроило, после спектакля попросила 10 минут посидеть с родителями в холле перед выходом, ждали машину. Родителям по 87 лет, маме тяжело стоять, на дворе метель и холодно. Охрана в количестве примерно 6 человек отжала нас к выходу со словами, что у них рабочий день закончился. Также как и мои прекрасные впечатления от театра. Половник дегтя в бочке меда))
Большой он и есть "большой"!
Большие задачи. Большие артисты. Большая радость от встреч.
Великолепные балеты в редакции Григоровича! " Лебединое", "Спартак".
Великолепный " Борис Годунов" -восстановленная редакция 1948 года.
Хороши новые постановки: "Богема", "Тоска", "Севильский цирюльник"! Вполне хороша "Иоланта".
" Лоэнгрин "- фантастическая по красоте новая постановка. Огромные хоры! Музыка Вагнера- прекрасная и страшная одновременно.
Чудесна игрушечная "Коппелия",
" Царская невеста" (драма в прекрасных декорациях), "Дон Карлос" !
Но есть и разочарование... " Четыре персонажа в поисках сюжета... " Жаль наших первоклассных артистов балета, которым приходится выполнять смутные задачи постановщиков под иногда просто невыносимое музыкальное сопровождение ((( (первый балет под русскую классику хоть "слушать "можно ...
" Ромео и Джульетта "(новое здание) оставил хорошее впечатление, если бы не кровать, занимающая в некоторых актах полсцены (видимо, тоже персонаж).
Прекрасные буклеты к каждому спектаклю (удобный формат, иллюстрации, небольшой, но интересный ликбез по истории создания спектаклей и постановках. Подвёл буклет упомянутого выше балета"Ромео и Джульетта": ни одной фотографии из спектакля, зато многочисленные портреты в разных ракурсах режиссёра_постановщика).
Спасибо, Большой!
Ты остаёшься нашей любовью и гордостью!
В настоящее время структурно Большой театр объединяет четыре сцены:
Историческая сцена (Театральная площадь, 1);
Новая сцена ( Б.Дмитровска, 4С2);
Бетховенский зал ( пл. Театральная,1 — под землёй);
Камерная сцена (Никольская, 17/1).
Зрительный зал исторической сцены спроектирован, как музыкальный инструмент, — акустика великолепна.
Под каждым креслом климатический комфорт обеспечивается индивидуальными вентиляторами.
Сама сцена многоуровневая; может опускаться, подниматься, расширять пространство вглубь.
Зрительный зал тоже имеет функцию трансформации: великолепный паркет телескопически закрывает оркестровую яму и на образовавшемся пространстве устанавливаются дополнительно четыре ряда зрительских мест.
Партер. Бельведер (красивый ряд; бриллиантовый ряд). Императорская ложа. Боковые ложи. Императорское фойе. Зал с экспозицией о Шаляпине.
Все материалы - оригинал; 130 видов хрусталя; сусальное золото в декоре.
Если не принципиальна дата, то билеты можно приобрести в кассе .