Беларусь выступает за союзный экспорт в промышленности

БелТелеРадиокомпания
12 сентября в 10:02
Для этого нужно снять все барьеры и при необходимости изменить национальные законодательства. …Дорожная карта по взаимодействию в промышленности должна быть согласована до 8 декабря.
Портал Союзного государства
12 сентября в 09:16
Беларусь и Россия готовят пакет дорожных карт и несколько межправсоглашений, касающихся программы действий по углублению интеграции. В Министерстве промышленности Беларуси уже определились с первоочередными предложениями по отраслевой дорожной карте с Россией, заявил замминистра промышленности Беларуси Сергей Гунько, передаёт корреспондент портала Союзного государства.
Naviny.by
12 сентября в 08:27
Минпром Беларуси и Минпромторг России обсуждают дорожную карту для обеспечения равного доступа предприятий на рынки двух стран, сообщил 12 сентября на пресс-конференции в Минске заместитель министра промышленности Сергей Гунько. …«То есть мы говорим о том, что на территории Беларуси и России не нужно создавать предприятия, которые дублируют уже существующие промышленные организации», — сказал Гунько.
Российская газета
12 сентября в 08:10
Единую промышленную политику, включая равноправие предприятий на общем рынке, Министерство промышленности РБ считает центральными приоритетами отраслевой дорожной карты с Россией. Излагая позицию отраслевого ведомства, заместитель министра промышленности РБ Сергей Гунько, которого 12 сентября цитирует БЕЛТА, пояснил, что, по его мнению, необходимо "прийти к целевому знаменателю - равнодоступность компаний и предприятий на общем рынке, а все барьеры - снять".
Sputnik Беларусь
12 сентября в 08:01
Главными приоритетами дорожной карты с Россией в области промышленности должно стать равноправие предприятий на общем рынке, проведение единой промышленной политики и продвижение союзного экспорта, об этом заявил замминистра промышленности Беларуси Сергей Гунько. …"Если мы в рамках единой промышленной политики определяем центром компетенции те или иные предприятия в Беларуси или России, то, соответственно, они не должны быть ущемлены конкуренцией со стороны других мировых игроков.