Чеченки, пытавшиеся заработать на Кадырове, извинились

Юга.ру
12 сентября в 16:36
В Чечне три женщины пожаловались главе республики Рамзану Кадырову на жилищные условия, но позже извинились за это Уроженки Чечни Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева обратились к главе региона Рамзану Кадырову с просьбой помочь в улучшении жилищных условий, так как у них тяжелое финансовое положение. Информацию проверили и выяснили, что женщины около 20 лет назад уехали из Чечни в Дагестан.
RuNews24.ru
12 сентября в 13:53
Около 20 лет назад Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева переехали из Чечни в дагестанский Хасавюрт. Позже они обратились к Рамзану Кадырову с просьбой предоставить им жилье, поскольку они «проживают в плохих условиях и им некому помочь».
Nur.kz
12 сентября в 13:00
Переехавшие в Дагестан уроженки Чечни попросили у Рамзана Кадырова жилье, однако после извинились за свой поступок. …Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева около 20 лет назад переехали из Чечни в Дагестан.
Gazeta.SPb
12 сентября в 12:49
Чиновники отсчитали трех уроженок Чечни, переехавших в Дагестан. …Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева ранее обратились к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой предоставить им жилплощадь.
КП - Северный Кавказ (Ставрополь)
12 сентября в 12:35
Три чеченки извинились перед главой республики Рамзаном Кадыровым за прсоьбу дать им жилье. Проверка показала, что Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева на самом деле не нуждающиеся, у них есть семьи, которые они оставили, уехав жить в Дагестан.
Discover24
12 сентября в 11:37
Трем уроженкам Чечни, по личным причинам, переехавшим в Дагестан, пришлось извиняться за свою просьбу к Рамзану Кадырову о предоставлении им жилья. Недавно, на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный» показали сюжет, в котором три чеченки (Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева) пожаловались лидеру Чеченской Республики на плохие условия проживания и попросили его о помощи, так как им помочь больше некому.
РИА Новости
12 сентября в 11:20
Три переехавшие в Дагестан уроженки Чечни Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева извинились за обращение к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой предоставить им жилье. …У всех обратившихся в Чечне есть семьи, которые они оставили 20 лет назад, переехав в Дагестан.
Ovdinfo.org
12 сентября в 11:17
Перед этим на канале ЧГТРК «Грозный» местные власти посоветовали родственникам чеченок «следить за своими женщинами», сообщает издание «Кавказский узел». …Корреспондент ЧГТРК «Грозный» объяснила извинения тем, что Эльбазурова, Лорсанова и Митишева узнали, что их обращение о своих проблемах бросает тень на весь чеченский народ.
Кавказ Пост
12 сентября в 10:56
Женщины, которые просили помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова, оказались не такими обездоленными, как они говорили. …В сюжете рассказывается, что Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева примерно 20 лет назад уехали из Чечни и поселились в дагестанском Хасавюрте.
News.ru
12 сентября в 10:03
Уроженки Чечни извинились за обращение к главе республики Рамзану Кадырову в связи с отсутствием места для проживания. …Как отмечается в сюжете, женщины самостоятельно уехали в Дагестан, а их родственники остались в Чечне.
The Insider
12 сентября в 10:02
Уроженки Чечни Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева извинились после того, как попросили главу республики Рамзана Кадырова помочь им с жильем. …Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Телерадиокомпания «Грозный» (@groznytv) 10 Сен 2019 в 4:14 PDT В сюжете утверждается, что женщины попросили Кадырова об улучшении жилищных условий, говоря о своем тяжелом финансовом положении.
БИЗНЕС Online
12 сентября в 09:50
Три уроженки Чечни публично извинились за обращение к Рамзану Кадырову, в котором они заявили, что им негде жить. Сюжет с извинениями Асет Эльбазуровой, Заремы Лорсановой и Яхмат Митишевой появился на ЧГТРК «Грозный».
Преступная Россия
12 сентября в 09:34
Трех уроженок Чечни заставили принести извинения за обращение к главе республики Рамзану Кадырову о том, что «им негде жить и некому помогать», сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на сюжет ЧГТРК «Грозный». …Далее в сюжете показали обратившихся к главе республики чеченок и их родственников на встрече с первым замглавы кабинета министров Чечни Исой Тумхаджиевым, руководителем администрации главы Чечни, главами районных администраций и силовиками.
TUT.BY
12 сентября в 09:25
Уроженки Чечни, которые переехали в Дагестан, извинились перед Рамзаном Кадыровым. Сюжет о трех женщинах под названием «Очередной случай откровенного мошенничества» был опубликован на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный», пишет «Кавказский узел».
NEWSru.com
12 сентября в 09:05
Трем уроженкам Чечни пришлось принести извинения за обращение к главе республики Рамзану Кадырову о том, что "им негде жить и некому помогать". Об этом сообщает "Кавказский узел", ссылаясь на сюжет ЧГТРК "Грозный".
Lenta.ru
12 сентября в 09:04
Переехавшие в Дагестан уроженки Чечни извинились за обращение к главе республики Рамзану Кадырову из-за отсутствия места для проживания. Сюжет о трех женщинах под названием «Очередной случай откровенного мошенничества» опубликован на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный».
Такие Дела
12 сентября в 09:01
Трех уроженок Чечни, переехавших в Дагестан, заставили публично извиниться за обращение к главе республики Рамзану Кадырову с жалобой на отсутствие жилья. Первый замглавы правительства Чечни Иса Тумхаджиев призвал родственников «забрать своих женщин домой».
TJournal
12 сентября в 08:47
Три жительницы Чечни извинились перед Рамзаном Кадыровым в эфире чеченского телеканала «Грозный» за просьбу о предоставлении жилья. …Недавно они обратились к главе Чечни с просьбой помочь им с жильём.
TJournal
12 сентября в 08:47
Три жительницы Чечни извинились перед Рамзаном Кадыровым в эфире чеченского телеканала «Грозный» за просьбу о предоставлении жилья. …Недавно они обратились к главе Чечни с просьбой помочь им с жильём.
Каспаров.Ru
12 сентября в 08:08
Трем жительницам Чечни — Асет Эльбазуровой, Зареме Лорсановой и Яхмат Митишевой — пришлось извиняться в прямом эфире ЧГТРК "Грозный" за обращение к Рамзану Кадырову. …В том же телесюжете показали встречу обратившихся к Кадырову чеченок и их родственников с первым замглавы кабинета министров Чеченской Республики Исой Тумхаджиевым.
Московский Комсомолец
12 сентября в 07:27
Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на сюжет ЧГТРК "Грозный". В сюжете сообщалось, что Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева 20 лет назад переехали в дагестанский Хасавюрт, а теперь обратились к главе родного региона с просьбой о помощи.
Собеседник
12 сентября в 07:11
Замглавы кабмина Чечни Иса Тумхаджиев призвал «следить за своими женщинами» мужей чеченок, попросивших помочь им с жильем. …Издание отмечает, что такая реакция властей республики последовала после обращения к Рамзану Кадырову трех уроженок Чечни, 20 лет назад переехавших в Дагестан.
Znak.com
12 сентября в 06:37
Трем уроженкам Чечни пришлось принести извинения за обращение к Рамзану Кадырову о том, что им негде жить и некому помогать . …Далее в телесюжете показали обратившихся к Кадырову чеченок и их родственников на встрече с первым замглавы кабинета министров Чеченской республики Исой Тумхаджиевым, руководителем администрации главы Чечни, главами районных администрации и силовиками.
Кавказский узел
12 сентября в 05:25
Публичные извинения после обращений к властям регулярно практикуются в Чечне Напомним, что практика принуждения к извинениям часто применяется после обращения к Рамзану Кадырову с просьбой о помощи. …О практике принуждения к извинениям, с подачи Рамзана Кадырова распространившейся за пределами Северного Кавказа, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".