В Крыму осудили двух военных за случайный запуск ракеты в ангаре

Газета.Ru
17 августа в 15:05
В октябре 2017 года непреднамеренно запущенный снаряд уничтожил две ракеты, а также повредил аппаратуру и ангар, в котором хранились боеприпасы. …Когда военнослужащие случайно запустили ракету длиной четыре метра и весом около 700 килограммов, она снесла ворота и часть стены ангара, уничтожив аппаратуру и еще одно "изделие 63М".
Обозреватель
17 августа в 13:08
Гарнизонный военный суд оккупантов осудил двоих военнослужащих РФ за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в Крыму. …Об этом сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) в личном Telegram-канале, ссылаясь на сообщения российских СМИ.
Life.ru
17 августа в 07:44
Крымский гарнизонный военный суд признал виновными в несанкционированном пуске ракеты 1 октября 2017 года двух военнослужащих. …— Чебанов и Зверев... совершили нарушение правил обращения с оружием, повлёкшее по неосторожности причинение тяжких последствий в виде причинения материального ущерба Минобороны РФ в размере 46 571 866 рублей, — говорится в сообщении.
Сегодня (Киев)
17 августа в 07:43
В оккупированном Крыму, куда Россия на этой неделе перекинула эскадрилью беспилотников, вынесли приговор российским военным, которые случайно запустили ракету Х-29ТД класса «воздух – земля», что привело к многомиллионным убыткам МО РФ. …Запущенная солдатами Алексеем Чебановым и Николаем Зверевым ракета уничтожила два других снаряда, оборудование и повредила ангар.
ТВ Центр
17 августа в 07:34
В Крыму осудили двух военных за случайный запуск ракеты. …Военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев во время подготовки к проверке ракеты на автоматизированной аппаратуре "Ока" нарушили правила обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих, говорится в материалах уголовного дела.
Независимое телевидение Севастополя
17 августа в 07:20
1 октября 2017 года военнослужащие Чебанов и Зверев нарушили правила обращения с оружием и случайно запустили авиационную управляемую ракету Х-29ТД на автоматизированной аппаратуре «Ока». В результате, как установил Крымский гарнизонный суд, были уничтожены две ракеты, находившиеся в ангаре, а также повреждены агрегаты аппаратуры контроля.
ИА Крыминформ
17 августа в 07:10
Крымский гарнизонный суд вынес приговор в отношении двух военных - Алексея Чебанова и Николая Зверева - за несанкционированный пуск ракеты 1 октября 2017 года. Как отмечается на сайте Крымского гарнизонного военного суда, своими действиями они нанесли ущерб министерству обороны РФ на сумму в 46,5 млн рублей.
Национальная служба новостей
17 августа в 07:03
Экс-заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ Айтеч Бижев в эфире НСН рассказал, как удалось избежать взрыва авиационной ракеты Х-29ТД в Крыму. Гaрнизонный военный суд крымского полуостровa вынес решение в отношении двух военных, которые без спросa произвели зaпуск aвиaционной упрaвляемой рaкеты Х-29ТД в aнгaре.
АМИТЕЛ
17 августа в 06:41
Крымский гарнизонный военный суд признал виновными двух военнослужащих за случайный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД, сообщают РИА "Новости". …Солдаты Алексей Чебанов и Николай Зверев осуществили несанкционированный запуск ракеты при подготовке к ее проверке на автоматизированной аппаратуре "Ока".
Красная весна
17 августа в 06:34
К ограничению по военной службе и удержанию денежного довольствия приговорил двух военнослужащих Крымский гарнизонный военный суд 17 августа, сообщает РИА Новости. …Во время подготовки к проверке управляемых ракет Х-29ТД обвиняемые случайно запустили одну из них.
Национальная служба новостей
17 августа в 06:19
Гaрнизонный военный суд крымского полуостровa вынес решение в отношении двух военных, которые без спросa произвели зaпуск aвиaционной упрaвляемой рaкеты Х-29ТД в aнгaре. …Тогдa этот несaнкционировaнный зaпуск рaкеты уничтожил еще две рaкеты, a тaкже повредил оборудовaние и aнгaр.
Вести Крым
17 августа в 06:08
Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим. 1 октября 2017 года ими был произведен несанкционированный пуск ракеты.
Политика Сегодня
17 августа в 05:58
Крымский гарнизонный военный суд в субботу вынес приговор двум военнослужащим, которые в 2017 году допустили несанкционированный запуск управляемой авиационной ракеты Х-29ТД, что привело к разрушению двух раке и оборудования, а также к повреждению ангара. Несанкционированный запуск ракеты, как установило следствие, произошел в результате того, что военнослужащие Чебанов и Зверев, проводя подготовку к проверке ракеты на автоматизированной аппаратуре «ОКА», допустили нарушение правил обращения с опасным оружием.
Obzor.io
17 августа в 05:58
Взрыв нескольких ракет и повреждения ангара – результат запуска двумя российскими военными авиационной управляемой ракеты Х-29ТД. …Согласно материалам уголовного дела, 1 октября 2017 года старший расчета Алексей Чебанов не убедился во вскрытии крышки чековых устройств ракеты «земля-воздух» и не вскрыл их лично, нарушение индикаторной заглушки и извлечение иглы чекового механизма из штатного положения не проверил, а другой старший расчета Николай Зверев допустило ракету к проверке при извлеченной из штатного положения игле чекового механизма.
Интерновости.Ру
17 августа в 05:47
Случайно выпущенная военными авиационная управляемая ракета Х-29ТД привела к разрушению еще двух ракет, а также повредила оборудование и ангар, где произошло ЧП. В ходе расследования было установлено, что 1 октября 2017 года военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев проводили проверку ракеты на автоматизированной аппаратуре "Ока".
Piter.tv
17 августа в 05:42
Крымский гарнизонный военный суд вынес свой приговор в отношении двух военнослужащих. Алексея Чебанова и Николая Зверева признали виновными в несанкционированном запуске авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре.
Московский Комсомолец
17 августа в 05:36
В Крыму осудили двух военных за случаный запуск ракеты в ангаре. …Военные Алексей Чебанов и Николай Зверев случайно осуществили запуск ракеты Х-29ТД, из-за чего был разрушен ангар, оборудование и еще две ракеты.
Русская Планета
17 августа в 05:23
Крымский гарнизонный военный суд вынес решение в отношении двух военных по делу о случайном запуске управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре. …Военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев Отмечается не проверив целостности пломбировки и контровки механизмов, решили проверить ракету.
REGNUM
17 августа в 05:20
Военный суд крымского гарнизона приговорил двух военнослужащих к ограничению по военной службе и денежному штрафу за несанкционированный пуск ракеты, об этом 17 августа сообщается на сайте судебной инстанции. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, военнослужащие были признаны виновными в халатности, результатом которой стало уничтожение двух ракет X-29ТД, что повлекло за собой серьезный материальный ущерб для Министерства обороны России в размере 46 млн 571 тыс. 866 рублей.
RT на русском
17 августа в 05:12
В Крыму военный суд назначил наказание двум военнослужащим, которые произвели запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре, из-за чего были разрушены две ракеты, ангар и оборудование. …Военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев нарушили правила обращения с оружием и произвели несанкционированный запуск снаряда.
Комсомольская правда
17 августа в 05:04
В Крыму два военнослужащих были осуждены за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре 1 октября 2017 года. Инцидент привел к разрушению двух ракет и повреждению ангара.
Российская газета
17 августа в 05:03
Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим местной воинской части Черноморского флота Алексею Чебанову и Николаю Звереву за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре. …В приговоре суда говорится, что действия военнослужащих, готовившихся к проверке ракеты на автоматизированной аппаратуре "Ока", нарушили правила обращения с опасным оружием.
Московский Комсомолец
17 августа в 04:52
Крымский гарнизонный военный суд осудил двух военнослужащих за несанкционированный пуск ракеты, что привело к разрушению двух ракет и повреждению ангара, сообщила пресс-служба суда. …Два военнослужащих во время подготовки ракеты Х-29ТД к проверке нарушили правила обращения с оружием.
Известия
17 августа в 04:47
Крымский гарнизонный военный суд признал двух военнослужащих виновными в несанкционированном запуске ракеты Х-29ТД. …Алексей Чебанов и Николай Зверев (номер части, в которой они служат, в материалах дела не указывается) 1 октября 2017 года во время подготовки к проверке ракеты на автоматизированном оборудовании нарушили правила безопасности, передает «РИА Новости».
Москва 24
17 августа в 04:46
Крымский военный суд осудил двух военнослужащих за несанкционированный запуск ракеты Х-29ТД в ангаре 1 октября 2017 года. …По данным следствия, военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев в ходе проверки ракеты на аппарате "Ока" нарушили правила работы с оружием, в следствие чего неосторожность военных привела к разрушению двух ракет, оборудования и повреждению ангара.
Аргументы и Факты
17 августа в 04:45
Крымский гарнизонный военный суд назначил наказание двум военным - Алексею Чебанову и Николаю Звереву – за несанкционированный пуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре, передает РИА Новости. …Их действия привели к разрушению двух ракет и оборудования, а также повреждению ангара.
ФАН
17 августа в 04:41
Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военным, которые несанкционированно запустили авиационную управляемую ракету Х-29ТД в ангаре. Происшествие привело к разрушению двух ракет и оборудования, а также к повреждению ангара.
Народные новости
17 августа в 04:36
Два военнослужащих были осуждены Крымским гарнизонным военным судом за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре, в результате чего были разрушены две ракеты и оборудование, а также поврежден ангар. …В ходе следствия было установлено, что военнослужащие Чебанов и Зверев, при подготовке к проверке ракеты на автоматизированной аппаратуре "Ока" допустили нарушения правил обращения с оружием, которое представляет повышенную опасность для окружающих.
Экономика сегодня
17 августа в 04:32
Минобороны РФ понесло существенный материальный ущерб в результате несанкционированного запуска авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре одной из воинских частей в Крыму. …Эксперты сообщили, что министерство обороны понесло материальный ущерб в размере более 46 миллионов рублей, пишет РИА Новости.
ТАСС
17 августа в 04:29
Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим за несанкционированный пуск ракеты 1 октября 2017 года. Приговор был вынесен 7 июня, сообщается на сайте суда.
iReactor
17 августа в 04:26
Крымский гарнизонный военный суд осудил двух военнослужащих Российской Федерации за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре. Инцидент привел к разрушению двух ракет, а также повреждению ангара.
Мойка78
17 августа в 04:22
Двум военным придется компенсировать ущерб, нанесенный случайным запуском ракеты в Крыму. …Такое решение принял Крымский гарнизонный военный суд в отношении двух военных за несанкционированный запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД.
Газета.Ru
17 августа в 04:09
Гарнизонный военный суд крымского полуострова вынес решение в отношении двух военных, которые без спроса произвели запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре. …Тогда этот несанкционированный запуск ракеты уничтожил еще две ракеты, а также повредил оборудование и ангар.