Глава МВФ: мировая экономика вошла в рецессию

Зеркало недели
27 марта в 15:07
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. …"Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году.
Эхо Москвы
27 марта в 15:04
Мировая экономика вошла в рецессию, об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Процесс начался еще до распространения коронавируса и, судя по всему, продлится дольше, чем это было в предыдущие кризисы последнего десятилетия.
КП - Беларусь
27 марта в 14:54
В пятницу, 27 марта, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева выступила с заявлением о спаде, который произошел в мировой экономике из-за пандемии коронавируса, сообщило ТАСС. Рецессию, в которую на данный момент уже вошла мировая экономика, в МВФ сравнили с событиями времен финансового кризиса 2008 - 2009 годов.
Mockva.ru
27 марта в 14:47
Мировая экономика вошла в рецессию, подобную той, что произошла в 2008-2009 годах во времена мирового финансового кризиса. Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 27 марта в рамках видеобрифинга для журналистов.
Минск-Новости
27 марта в 14:47
Она оценила наступающий экономический спад как такой же скверный или даже хуже рецессии, случившейся при мировом финансовом кризисе 11-летней давности. Вместе с тем глава МВФ поделилась таким прогнозом: ощутимое восстановление возможно уже в 2021 году при условии, если на всей планете получится побороть вирус и не допустить проблем с ликвидностью (способностью за короткое время реализовывать активы по рыночной цене или близкой к ней).
НикВести
27 марта в 14:37
Мировая экономика вошла в рецессию, которая, возможно, будет хуже той, что наблюдалась в 2009 году. …Сейчас понятно, что мы вступили в рецессию — такую же или даже хуже, чем в 2009 году», — сказла она.
Хартия'97
27 марта в 14:23
Экономика планеты вошла в стадию кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, это беспрецедентный вызов для всего мира. …В конце января компания Moodyʼs Analytics прогнозировала, что эпидемия коронавирусной инфекции может стать "черным лебедем" для мировой экономики и нанести больший урон, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, который привел к сокращению торговли на планете на 10% и первому со времен Второй мировой войны снижению общемирового ВВП.
Европейское радио для Беларуси
27 марта в 14:08
Глобальная экономика оказалась в рецессии. …По её словам, рецессия похожа на ту, что была в 2008-2009 годах, или даже хуже, сообщает ТАСС.
БелТА
27 марта в 14:00
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. …МВФ рассматривает возможность использования превентивных кредитов для создания защитных механизмов на случай новых негативных последствий кризиса, а также выделения ликвидных средств.
iReactor
27 марта в 13:58
Особую опасность эксперты видят в вероятной волне банкротств и сокращении рабочих мест, что ставит под угрозу саму основу общества. Восстановление от последствий негативных факторов ожидается в 2021 году, но лишь при том условии, что получится победить коронавирус по всему миру и решить проблемы с ликвидностью, отметила Георгиева.
Главред
27 марта в 13:53
Из-за пандемии китайского коронавируса Covid-19 мировая экономика оказалась в стадии рецессии. Причем ее последствия могут быть гораздо хуже, чем результаты финансового кризиса 2008/2009 годов.
Телеканал новин 24
27 марта в 13:50
Руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса уже привела к началу глубокой рецессии мировой экономики. По ее словам необходимо сдерживать распространение вируса, чтобы сократить продолжительность рецессии.
Gordonua.com
27 марта в 13:49
Такое заявление сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.Экономика планеты вошла в стадию кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, это беспрецедентный вызов для всего мира. Такое заявление 27 марта на брифинге по итогам видеоконференции с министрами финансов и главами национальных банков стран G20 сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщил сайт МВФ.
Факты и комментарии
27 марта в 13:36
Вместе со стремительным распространением коронавируса, мир входит в новый экономический кризис. …Глава МВФ напомнила, что сейчас мир находится в беспрецедентной ситуации, когда глобальный кризис здравоохранения перешел в экономический и финансовый кризис.
Лига Новости
27 марта в 13:29
Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила о том, что мировая экономика уже вошла в состоянии рецессии. Она отметила, что нынешний экономический спад может оказаться хуже, чем В 2009 году.
Народные новости
27 марта в 13:28
Мировая экономика вошла в "ужасную" рецессию, причем она аналогична или даже хуже той, которую наблюдали в финансовый кризис 2008–2009 годов. …В связи с этим глава МВФ призвала мировое сообщество обратить внимание на происходящее, в том числе странами с крупным долгом.
Российская газета
27 марта в 13:21
Мировая экономика вошла в рецессию. …Глава ведущей международной финансовой организации сообщила, что нынешняя рецессия аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.
Rambler News Service
27 марта в 13:15
Мировая экономика погрузилась в рецессию, возможно худшую, чем во время мирового финансового кризиса в 2009 году, но в 2021 году экономика может значительно восстановиться, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция ее заявления велась на странице МВФ в Twitter.
TV BRICS
27 марта в 13:04
Об этом во время видеобрифинга заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, передает tvbrics.com со ссылкой на РБК. По ее словам, мировая экономика вошла в рецессию, «такую же ужасную или даже хуже», чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов.
Компания
27 марта в 12:59
Мировая экономика погрузилась в рецессию, которая может оказаться хуже той, что была во время финансового кризиса 2008—2009 годов. …«Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью», — сообщила журналистам глава МВФ.
Политическая Экспертиза
27 марта в 12:52
Мировая финансовая система находится в рецессии, это признала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Восстановить былой рост экономика сможет в 2021 году, однако для этого необходимо победить коронавирус.
Новое Время (НВ)
27 марта в 12:52
Мировая экономика вошла в рецессию, которая может оказаться хуже, чем в 2009 году. …Ранее глава МВФ заявляла о значительном прогрессе в переговорах о новой программе расширенного финансирования для Украины.
Reform.by
27 марта в 12:50
Мировая экономика вошла в рецессию, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на брифинге 27 марта. «Сейчас стало ясно, что мы вошли в рецессию, такую же, как в 2009 году, или хуже», – заявила Георгиева.
NEWS.am
27 марта в 12:46
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов, передает ТАСС.
Москва 24
27 марта в 12:45
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отметила, что мировая экономика вошла в стадию рецессии, сообщает ТАСС. Она рассказала, что экономические показатели в мире в настоящий момент аналогичны или хуже тех, что наблюдались во время рецессии, вызванной финансовым кризисом 2008–2009 годов.
Страна.ua
27 марта в 12:41
Ее последствия могут быть разрушительнее, чем у финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом в пятницу, 21 марта, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов.
Daily Storm
27 марта в 12:35
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что из-за распространения коронавирусной инфекции мировая экономика в 2020 году вошла в рецессию (спад производства) и призвала страны оказывать помощь наиболее уязвимым предприятиям. …«Мировая экономика вступила в рецессию, что так же плохо или даже еще хуже, чем мировой финансовый кризис.
Невские Новости
27 марта в 12:34
По словам Кристалины Георгиевой, мир справится с рецессией экономики только в случае победы над коронавирусом, иначе проблемы с ликвидностью останутся не решенными. …По мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда, что мировая экономика вернулась во время финансового кризиса 2008–2009 года.
RuNews24.ru
27 марта в 12:34
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о начале рецессии мировой экономики (снижение темпов экономического роста). …"Экономика вошла в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году", - заявила Георгиева, призвав уделить внимание странам с крупным долгом - иначе это может обернуться проблемой для всех.
ONLINE.ua
27 марта в 12:32
27 марта руководительница Международного валютного фонда Кристалина Георгиева констатировала вхождения мировой экономики в рецессию - фактически она заявила о начале мирового кризиса. Глава МВФ надеется, что кризис будет длиться не дольше года и закончится тогда, когда все страны смогут побороть пандемию коронавируса - Георгиева призвала людей не паниковать.
Вести.Ru
27 марта в 12:29
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика в настоящее время находится в состоянии рецессии из-за пандемии вируса COVID-19, передает CNBC. Георгиева также отметила, что рада тому, что мировые лидеры осознали, что только скоординированные усилия смогут остановить распространение нового коронавируса.
Sibnet Новости
27 марта в 12:22
Мировая экономика вошла в рецессию, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. …По словам главы МВФ, вызванная пандемией рецессия может оказаться хуже, чем падение мировой экономики в 2009 году.
Мой Брянск
27 марта в 12:16
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию, пишет ТАСС. Он отметила, что нынешняя рецессия аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов.
Реальное время
27 марта в 12:14
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию, "такую же ужасную или даже хуже", которая была во время финансового кризиса 2008—2009 годов. …Она подчеркнула, что это может произойти, только если "удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью".
Росбалт
27 марта в 12:09
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева констатировала, что мировая экономика вошла в рецессию. …При этом она ожидает восстановления глобальной экономики в 2021 году, но если «удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью», сообщает ТАСС.
Аргументы и Факты
27 марта в 11:58
Мировая экономика вошла в рецессию, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. …«Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью», - добавила Георгиева.
Актуальные Новости
27 марта в 11:52
На её восстановление после кризиса будет влиять время, затраченное на преодоление последствий распространившегося по планете коронавируса. По прогнозам специалистов, озвученным Кристалиной Георгиевой, для того чтобы мировая экономика смогла восстановиться после пандемии, развивающимся рынкам понадобятся денежные средства в размере порядка 2,5 триллиона американских долларов.
Аргументы недели
27 марта в 11:52
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в пятницу, 27 марта, в ходе видеобрифинга сделала важное заявление. …Директор-распорядитель МВФ подчеркнула, что восстановление экономики прогнозируется лишь в 2021 году, но только в том случае, если удастся справиться с коронавирусом нового типа по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью.
Коммерсантъ
27 марта в 11:51
Мировая экономика вошла в рецессию, сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. …Глава МВФ также отметила решение стран—участниц G20 направить более $5 трлн на восстановление мировой экономики.
Национальная служба новостей
27 марта в 11:49
Мировая экономика впала в рецессию, которая по своим масштабам аналогична и даже хуже мирового финансового кризиса 2008 и 2009 годов. …Экономист спрогнозировал падение уровня жизни россиян на 8% В то же время глава МВФ отметила, что восстановление экономики в значительной мере возможно в 2021 году, однако для этого необходимо справиться с пандемией коронавируса во всех странах и не допустить проблем с ликвидностью.
News.ru
27 марта в 11:43
Такую оценку ситуации в глобальной экономике дала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. …Ранее Георгиева уже предрекала мировой экономике кризис в 2020 году и заявляла, что МВФ готов выделить до $1 трлн из своих резервов на борьбу с коронавирусом.
RT на русском
27 марта в 11:41
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична той, что была во время финансового кризиса 2008—2009 годов. …Ранее в МВФ заявляли, что ожидают в 2020 году из-за COVID-19 рецессию в мировой экономике.
Деловая газета Капитал
27 марта в 11:38
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов.
The Bell
27 марта в 11:37
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева объявила, что мировая экономика вошла в рецессию, выйти из которой не удастся раньше 2021 года. …Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью» Кристалина Георгиева В 2009 году, во время последней общемировой рецессии, глобальный ВВП сократился на 0,1% — это был сильнейший спад мировой экономики со времен Великой депрессии в США 1930-х.
Газета.Ru
27 марта в 11:36
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию, цитирует ТАСС. …По ее словам, нынешняя ситуация в экономике, вероятно, хуже, чем в 2009 году.
Независимая газета
27 марта в 11:35
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов.
REGNUM
27 марта в 11:33
Вашингтон, 27 марта 2020, 18:33 — REGNUM Мировая экономика вошла в рецессию, сообщила 27 марта журналистам глава МВФ Кристалина Георгиева. …«Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году».
Вечерняя Москва
27 марта в 11:33
Мировая экономика вошла в рецессию, аналогичную или хуже той, произошедшей во время мирового финансового кризиса в 2008 и 2009 годах. …— Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью, — пояснила глава МВФ.
Repost.uz
27 марта в 11:29
Мировой ВВП может снизиться в 2020 году даже сильнее, чем в 2009-м во время глобального финансового кризиса., сообщает РБК. Прогноз по росту мировой экономики на 2020 год отрицательный: рецессия такая же, как во время глобального финансового кризиса, или еще хуже, — заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.
Интересант
27 марта в 11:28
Мировая экономика на фоне коронавирусной пандемии и падении цен на нефть вошла в рецессию. …Несколькими днями ранее Георгиева, говоря об ожидании рецессии в мировой экономике, предрекла падение показателей до уровня международного финансового кризиса 2008 года, не исключив и более негативного сценария.
Экономика сегодня
27 марта в 11:20
Глубокая рецессия началась в мировой экономике на фоне пандемии коронавируса, об этом сегодня заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева после телефонной конференции с министрами финансов стран "Большой двадцатки". Директор-распорядитель МВФ прогнозирует серьезную рецессию на протяжении всего 2020 года.
ИА Красная Весна
27 марта в 11:18
«Мы находимся в беспрецедентной ситуации, когда глобальная пандемия в области здравоохранения переросла в экономический и финансовый кризис», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МВФ. В сообщении говорится, что в связи с внезапной остановкой экономической активности мировой объем производства сократится в 2020 году.
RBC.ua
27 марта в 11:16
Мировая экономика уже находится в состоянии рецессии, а по итогам года ее объем сократится. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своем обращении.
Московский Комсомолец
27 марта в 11:14
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева объявила в пятницу, что мировая экономика вошла в рецессию. …Напомним, что в начале недели она уже делала заявление, в котором говорилось, что МВФ ожидает рецессию на уровне международного финансового кризиса 2008 года или даже хуже.
Известия
27 марта в 11:12
Мировая экономика вошла в рецессию, которая может оказаться серьезнее произошедшей во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. …Накануне 26 марта президент России Владимир Путин в ходе первого в истории виртуального саммита «большой двадцатки» выразил уверенность, что проблемы, которыми обернется пандемия коронавируса, будут куда более серьезными, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые санкции усугубляют рецессию.
ТК Звезда
27 марта в 11:12
По оценкам Кристалины Георгиевой, первые признаки финансового оздоровления можно будет заметить не ранее следующего года. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о вхождении мировой экономики в рецессию.
ТАСС
27 марта в 11:07
Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. …Она подчеркнула, что в апрельском докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики будет сказано, насколько серьезен этот спад.
Ёлдаш
26 марта в 17:00
«Мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году», — заявила Кристалина Георгиева, глава Международного валютного фонда (МВФ) В тоже время она считает, что мировая экономика восстановится в 2021 году, если коронавирус в скором будет побежден и удастся предотвратить проблемы с ликвидностью.