Белорусы могут отказаться от доставки рекламы в почтовые ящики

Радио Мир (Беларусь)
01 апреля в 09:20
Соответствующий законопроект на весенней сессии примут депутаты. Например, можно будет повесить в подъезде объявление для распространителей рекламы, что жильцы против получать листовки.
Белновости
01 апреля в 08:25
На почтовом ящике или двери подъезда можно повесить объявление для распространителей рекламы, что жильцы против получать листовки. …Среди новаций, как пишет БЕЛТА, предусматривается отказ жильцов домов от получения в их почтовые ящики листовок.
Телеканал ОНТ
01 апреля в 07:55
Палата представителей на весенней сессии планирует принять некоторые поправки в законы о рекламе, об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по жилищной политике и строительству Виктора Николайкина.Авторы законопроекта планируют обязать рекламодателей и распространителей прекратить доставку рекламных листовок в почтовые ящики по требованию жильцов.Также планируется ввести ограничения на распространяемую рекламу по телефону и электронной почте, для получения которой будет необходимо согласие абонентов и адресатов.Запретить хотят и звуковую рекламу в общественном транспорте и рекламу на прицепах авто.Новации коснутся и СМИ. Планируется отменить запрет на рекламу в детских передачах, изменить порядок ее показа в образовательных программах и детских художественных фильмах.
Гродненская правда
01 апреля в 07:02
Палата представителей на весенней сессии планирует принять во втором чтении поправки в некоторые законы о рекламе. В числе новаций - люди смогут отказаться от того, чтобы в их почтовые ящики бросали листовки, сообщил сегодня во время брифинга в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по жилищной политике и строительству Виктор Николайкин, передает корреспондент Авторы законопроекта предлагают обязать рекламодателей, распространителей немедленно прекращать доставку рекламы в почтовый ящик по первому требованию его собственника или другого законного владельца.