Drako Motors представила новый электрический гиперкар

Picsnews.net
18 августа в 13:58
Стартап Drako из Калифорнии представил на Автомобильной неделе электрический гиперкар GTE, двигатели которого способны суммарно генерировать мощность в 1217 л. с. Сотрудники компании работали над созданием 4-дверного купе в сотрудничестве с коллегами из фирмы Fisker в течение десяти лет. Главное ноу-хау, внедренное в новинку – это система активного управления вектором тяги, которая позволяет распределять крутящий момент на каждом колесе с корректировкой более тысячи раз в течение одной секунды.
Территория новостей
18 августа в 13:29
Данный автомобиль имеет мощные заявленные характеристики, а именно 1200 лошадиных сил. …Представители компании утверждают, что алгоритмы распределения вектора крутящего момента усовершенствованы и могут регулировать крутящий момент на каждом колесе более чем 1000 раз в секунду.
iGuides.ru
18 августа в 05:29
Разработкой и производством занималась калифорнийская компания Drako, а её первый электромобиль получил скромное название GTE. Новинка от неизвестного ранее производителя демонстрирует умопомрачительные характеристики.
Letnews.ru
18 августа в 03:38
Новинка получила название GTE, а в пресс-релизе заявлены просто фантастические характеристики. Гиперкар оснащен четырьмя электродвигателями - отдельно на каждое колесо, и каждый из них передает мощность через редуктор с прямым приводом, а компьютерная система точно контролирует мощность каждого колеса.
Дни24
18 августа в 01:33
Новинка получит 4 электродвигателя, керамические тормоза Brembo, максимальную скорость в 331 км/ч и не самый внушительный запас хода, а также ценник в 1,25 млн долларов.Компания Draco представляет собой стартап, созданный Дином Драко, являющимся соучредителем Barracuda Networks. …При этом известно, что максимальная скорость модели составит 331 км/ч.1200-сильный суперкар Draco GTE получит керамические тормоза Brembo, подвеску Öhlins и шасси Fisker Karma.